Спагетти с фрикадельками в томатном соусе

Содержание:

Спагетти с фрикадельками на сковороде. Спагетти с фрикадельками

Вариант 1: Спагетти с фрикадельками – классический рецепт

Спагетти с фрикадельками – сытное и вкусное блюдо на все случаи жизни. Можно использовать готовые фрикадельки, а лучше сделать их самостоятельно из мясного фарша на выбор. Мы расскажем, как приготовить спагетти с фрикадельками разными способами.

Ингредиенты :

  • 500 гр мясного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 80 гр моркови;
  • 90 гр лука реп;
  • 200 гр помидоров;
  • 60 гр томат пасты;
  • 150 мл молока любой жирности;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 упаковка спагетти;
  • 2-3 щепотки соли и черного перца.

Пошаговый рецепт спагетти с фрикадельками

Шаг 1:

В первую очередь необходимо занять овощами, а точнее морковно-луковой пассировкой. Лук измельчаем мелким кубиком, морковь натираем крупно на терке и обжариваем на паре столовых ложек растительного масла без запаха. Доводим до легкого золотого цвета за 4-5 минут, помешивая лопаткой.

Шаг 2:

Итак, у нас есть мясной фарш для приготовления фрикаделек. Вы можете использовать говяжий, свиной, смешанный, домашний. Также подойдет фарш из птицы: куриный или из индейки.

Разомните его, положите мелкорубленый чеснок, разбейте яйцо, посыпьте черным молотым перцем и слегка присолите.

Тщательно вымешиваем фарш, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по общей массе.

Шаг 3:

Смачивайте руки в холодной воде и берите ими небольшие порции фарша, лепите маленькие шарики-фрикадельки размеров с грецкий орех или чуть меньше.

Шаг 4:

Аккуратно разложите фрикадельки на овощную пассировку в один слой. Влейте молоко и тушите до тех пор, пока они не поменяют цвет. Как только фрикадельки схватятся, можно перемешать их с овощами.

Томим почти до полного испарения молока.

Шаг 5:

Помидоры сполосните, надрежьте и ошпарьте хорошенько кипятком. Снимите кожицу и нарежьте кусочками. Добавьте к фрикаделькам вместе с томатной пастой. Еще немного посолите, поперчите и размешайте. Можно сразу попробовать, всего ли хватает и по необходимости добавить.

Тушим еще минуты 3 и выключаем нагрев плиты.

Шаг 6:

Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке, сократив время на 1 минуту, чтобы они получились слегка аль-денте.

Выкладываем на тарелки по порции спагетти, затем сверху фрикадельки, поливаем соусом. Можно украсить парой веточек зелени, чтобы получилась красивая подача.

Описание приготовления

Поделиться

Сегодня всё что вы любите, не правда ли? Да кто ж откажется от тарелки спагетти с фрикадельками (Spaghetti Sauce with Meatballs) с домашним томатным соусом?

Фрикадельки предпочитаю делать из двух видов мяса – говядины и свинины, но не добавляю хлебные крошки. Именно так они получаются сочными и такими мясными! Соус всегда готовлю сама, никогда не использую готовый.

Признаюсь, что пасту всегда покупаю, отдавая предпочтение итальянской, конечно. Спагетти являются самой популярной пастой в Италии. Название произошло от итальянского «spaghi» — «шнуры» или «верёвка». Этот вид пасты родом с юга Италии.

Кстати, спагетти-то итальянские, а блюдо самое настоящее американское! Спросите у любого итальянца!

А что мешает нам праздновать день спагетти с фрикадельками в любой день года?

для чего так много видов пасты?

Итальянцы давным-давно определили, какой соус идет с пастой. Например, длинные формы пасты подаются с томатным соусом, а короткая паста подается с мясными и овощными соусами. Длинные тонкие спагеттини и вермишель, лингвини хороши с соусами из рыбы и морепродуктов. Спагетти, букатини, перциалли требуют сливок, масла, сырных и томатных соусов, а также добавления ярких приправ и специй – острого перца, чеснока, анчоусов. Короткие пасты, такие как спирали, зити, пенне, ригатони, улитки и раковины требуют мясных и овощных соусов. Мелкие короткие пасты хорошо сочетаются с бобовыми в супах. Плоская паста фарфалле прекрасна с соусами из сливок с сыром рикотта в сочетании со шпинатом, спаржей и тыквенным пюре с мускатным орехом.

Блюда из рубленого мяса

Поделюсь с вами небольшой подборкой проверенных блюд из рубленого мяса – котлет, тефтелей, фрикаделек.

Фрикадельки с окрой (Meatballs with Okra) – турецкое блюдо.

Чудесные осетинские котлеты с яйцом украсят любой стол, а если заменить куриное яйцо перепелиным, любой маленький привереда придет в восторг от одного только вида.

Кёфте из Малатьи (Malatya Usulu Anali Kızli Kofte) – один из уникальных ярких рецептов с космическими фрикадельками.

Хотя бы раз в жизни нужно приготовить по всем правилам классику — Пожарские котлеты (La Cotelette Pojarsky – Pozharsky Cutlets).

Попробовав Пидели Кёфте (Pideli Kоfte) или Инегёл кёфте (Inegol Kofte) вы станете фанатом маленьких кёфте.

Для начала или на закуску? Готовим Сербскую гурманскую плескавицу (Srpska Gurmanska Pljeskavica). Спешите, пока сезон гриля еще не закрыт!

Спагетти с фрикадельками без томата. Паста с фрикадельками

Паста с фрикадельками – отличный тандем. Макароны из твердых сортов пшеницы придадут энергии, а мясные фрикадельки отлично насытят

Обратите внимание на соус: в нем только натуральные составляющие, никаких ароматических добавок и красителей. Но естественный аромат потрясающий

Домочадцев не придется звать к обеду. Они придут сами – на запах!

Для пасты и фрикаделек:
Спагетти 400 г
Фарш (пополам свиной и говяжий) 800 г
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Петрушка 1 пучок
Орегано 2 стебля
Сливки 35%-ной жирности 100 мл
Крошки белого хлеба 3 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Мука, оливковое масло по необходимости
Для соуса:
Помидоры в собственном соку 800 мл
Чеснок 3 зубчика

Рецепт пасты с фрикадельками

Если фарш лежал в холодильнике, выньте его заранее и дайте нагреться до комнатной температуры. Хлеб залейте сливками и дайте постоять 10–15 минут. Лук очистите, вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Петрушку и орегано вымойте, обсушите, оборвите листики и нарежьте как можно мельче. Разогрейте сковороду, влейте масло.

Положите лук и жарьте, постоянно помешивая, около 5 минут, пока он не станет мягким. Положите к луку чеснок и готовьте еще 1 минуту. Снимите сковороду с огня и дайте содержимому остыть. Соедините фарш, поджаренный лук, хлеб (вместе с молоком) и зелень. Перемешайте, приправьте по вкусу солью и перцем. Вымесите до получения однородной массы.Паста с фрикадельками – простое и очень вкусное блюдо для обеда или завтрака!Мокрыми руками сформируйте фрикадельки одинакового размера, обваляйте их в муке и разложите на противне, застеленном листом пергамента. Разогрейте духовку до 220 градусов. Запекайте фрикадельки, пока они не станут золотистого цвета (15–20 минут). Тем временем приготовьте соус. Чеснок очистите и измельчите. Перец нарежьте как можно мельче.

Разогрейте в сковороде немного оливкового масла, положите перец и чеснок и, непрерывно помешивая, жарьте 1–2 минуты на небольшом огне. Добавьте к ним помидоры, тщательно перемешайте, уменьшите огонь и тушите 20 минут, время от времени помешивая. Выньте фрикадельки из духовки, переложите в сковороду к соусу, накройте крышкой и томите еще 20 минут.

Следите за соусом: если окажется, что он слишком густой, влейте немного кипяченой воды. Пока фрикадельки тушатся, отварите спагетти. Подавайте пасту с фрикадельками, полив томатным соусом.

Паста с фрикадельками Джейми оливер. Фрикадельки

  • 1 маленький лук, нарезанный
  • оливковое масло
  • 1 маленький перец чили, растертый с помощью ступки и пестика
  • 2 х 400 г хорошего качества консервированных сливовых помидоров
  • 2 ломтика черствого хлеба, корки удалены
  • 250 г фарша из говядины или телятины
  • 250 г свиного фарша
  • ½ чайной ложки свежего мускатного ореха, тертого
  • несколько свежих листьев шалфея, мелко порезанные
  • 1 веточка свежего розмарина, мелко нарезанного
  • цедра лимона
  • 1 яичный желток
  • 1 большая горсть свежего горошка
  • немного сыра пекарино, для посыпки

    В сладком томатном соусе чили

    На 4 порции 1 ч 50 мин Очень просто

    Идеальные сочные и маленькие мясные фрикадельки отлично подойдут для семейного ужина. Они подаются с томатным соусом со спагетти, рисом, картофельным пюре, полентой или просто с хорошим куском хрустящего хлеба. Их легко заморозить — Вы можете приготовить двойную партию и убрать остатки в морозилку, перед готовкой достаточно положить прямо в сковороду для быстрого ужина буднего вечера. Фрикадельки особенно вкусные, когда Вы используете смесь мяса, например, говядины или телятины и свинины, это поможет максимизировать вкус и текстуру. Соединяем с панировочными сухарями, яичным желтком и желаемыми травами и специями – этого достойна любимая семья.

    Маленький совет: намочите руки перед тем, как начать лепить фрикадельки, это предотвратит прилипание мяса к ним.

    1 На медленном огне, поджарьте лук в закрытой сковороде на небольшом количестве оливкового масла до очень мягкого состояния. Снимите крышку, увеличьте огонь и добавьте перец чили, помидоры и стакан воды. Слегка перемешайте и медленно варите в течение 30 минут, затем раздавите помидоры.

    2 Перейдем к приготовлению фрикаделек. Измельчите хлеб до крошек в кухонном комбайне. В большой миске смешайте мясо с мускатным орехом, травами, цедрой лимона, яичным желтком и панировочными сухарями (крошки от хлеба). Разомните полученный фарш и сформируйте маленькие шарики размером с крупную вишню.

    3 Добавьте 3-4 столовые ложки оливкового масла на горячую сковороду. Обжарьте фрикадельки, но будьте осторожны, чтобы не сломать их.

    4 Переместите их в сковороду с томатным соусом, тщательно размешайте, накройте крышкой, и слегка тушите в течение 45 минут до готовности. Подавайте каждую порцию с консервированным горошком и натертым сверху сыром.

Паста с фрикадельками под томатным соусом

Привет! Предлагаю вам еще один вариант итальянской пасты — с фрикадельками под томатным соусом. Это просто шикарный вариант домашней пасты, который родился в нашем доме одним зимним вечером. Он оказался таким вкусным, что просто слова пропадают!

Страна вдохновения: Италия

Время приготовления: 15 минут (формирование фрикаделек) + 30 минут (охлаждение фрикаделек) + 15 минут (приготовление)

Количество порций: на троих взрослых;

Ориентировочная стоимость: 300 рублей

Калорийность на 100 гр:

Ингредиенты:

  • говяжий фарш для фрикаделек — 400 гр;
  • лук — 1 шт (половина — для фрикаделек, половина — в соус);
  • чеснок — 1 головка (половина — для фрикаделек, половина — в соус);
  • специи для соуса и для фрикаделек: соль (1чл), перец (0,5чл), мускатный орех (1чл), острый перец (0,5чл).
  • яйцо — 1 шт;
  • панировочные сухари для фрикаделек: 40 гр;
  • масло для обжарки фрикаделек;
  • нарезанные томаты в собственном соку — 1 банка;
  • паста (макароны) — 300 гр в сухом весе;
  • листочек базилика для украшения;
  • сыр пармезан — по вкусу.

О выборе ингредиентов:

Мы стараемся не употреблять свинину, поэтому выбрали чисто говяжий фарш. Но по факту можно брать любой. Соотношение панировочных сухарей и фарша должно быть 1:10, поэтому на 400 гр фарша мы положили 40 гр сухарей. Специи можно брать любые, здесь мы выбрали любимые, что и вам советую. Макароны можно брать любые, но классически в этом рецепте используют спагетти (совсем как у Леди и Бродяги).

Специи поближе

Способ приготовления:

Начинаем с формирования фрикаделек. Мелко рубим лук и чеснок, половину отправляем на сковородку и обжариваем. В миску с фаршем отправляем яйцо, специи, панировочные сухари и обжаренные лук и чеснок.

Ингредиенты для фрикаделек

Вымешиваем фарш и формируем фрикадельки (у нас получились большие, но зато такие сочные!). Отправляем их в холодильник примерно на 30 минут. Это требуется для образования лучшей корочки.

Ставим воду для пасты на огонь. Фрикадельки достаем из холодильника и обжариваем на хорошо прогретой сковороде со всех сторон до золотистой корочки. Долго делать этого не стоит, иначе они станут сухими. Как только образуется корочка, добавьте на сковородку оставшийся лук и чеснок, обжарьте их и залейте томатами. Оставьте под крышкой немного выпариться и добавьте специи. Ориентируйтесь на свой вкус!

Готовую пасту выложите на блюдо, залейте соусом с фрикадельками и украсьте базиликом и сыром. Подавайте к столу поскорее! Приятного аппетита.

Поделиться

Равиоли

Равиоли ( итал.   ravioli ) — итальянские макаронные изделия из теста с различной начинкой. Аналогом равиоли являются пельмени (в китайской, русской, татарской, удмуртской и других кухнях) или вареники (в украинской кухне).

Приготовление равиоли с начинкой из рикотты

Изготавливаются равиоли из пресного теста в виде полумесяца, эллипса или квадрата с фигурным обрезом края. Затем могут либо отвариваться, либо обжариваться в масле, во втором случае их подают к бульонам или супам . Начинка может быть мясной, рыбной, из птицы, овощей или фруктов.

Равиоли упоминаются в итальянской литературе с XIII века, до возвращения Марко Поло из Китая , и поначалу считались сицилийским блюдом, что, возможно, указывает на заимствование этого блюда у других средиземноморских народов.

Является ли Китай прародиной всех подобных блюд ( пельмени , позы , вареники , манты ( манду ) и т. д.), или же они были изобретены разными народами в разное время самостоятельно, является спорным вопросом в истории кулинарии.

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе

Соль и специи — По вкусу

Рикотта — 150 Грамм

Томаты — 400 Грамм

Петрушка — 20 Грамм

Панировочные сухарики — 2 Ст. ложки

Говядина — 0,5 Килограмма

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Томатный соус — 400 Миллилитров

Чеснок — 2 Зубчика

Спагетти — 250 Грамм

1. Мясо моем и нарезаем небольшими кусочками, пропускаем через мясорубку, вбиваем яйцо, добавляем рикотту, соль и специи, сухарики, оливковое масло и мелко нарубленную петрушку. Скатываем и складываем маленькие фрикадельки.

2. Форму смазываем маслом, кладем в неё фрикадельки, отправляем их в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на двадцать минут, один раз .

Описание рецепта — Спагетти с фрикадельками в томатном соусе.:

При приготовлении спагетти с фрикадельками, большинство людей сразу вспоминают знаменитую сцену из знаменитого мультфильма «Леди и Бродяга», когда два главных героя обмениваются романтическим поцелуем у миски спагетти с фрикадельками. Спагетти с фрикадельками- это сытное и насыщенное первое блюдо, по этой причине его часто подают в качестве самостоятельного блюда. Спагетти с фрикадельками всегда успех, как для детей, так и для взрослых, так их всегда не хватает!

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,38 г

Жиры 5,06 г

Углеводы 20,83 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

157
килокалорий

Шаг 1:

Свиной фарш
100 г
Свиные колбаски
100 г
Итальянская колбаса (мортаделла)
50 г
Сухари панировочные
30 г
Пармезан
50 г
Петрушка
2 ст. л.
Мускатный орех
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.

Чтобы приготовить спагетти с фрикадельками, сначала начать с приготовления фрикаделек: соединить в большой миске фарш из мяса, колбасы купаты, из которой была удалена плёнка (1-2), и мелко нарезанную мортаделлу (можно использовать кухонный комбайн) (3),

Шаг 2:

затем смешать все ингредиенты руками (4). Добавьте панировочные сухари (5), сыр пармезан, петрушку, яйцо, соль, перец и мускатный орех (6).

Шаг 3:

Оливковое масло
3 ст. л.
Чеснок
1 зуб.
Соль
по вкусу
Томатный соус
750 мл
Лук репчатый
0,5 шт.
Лингуине
320 г

Вымесить еще раз, после чего дайте смеси отдохнуть в прохладном месте в течение 10-15 минут. В то же время, нарезать лук и чеснок, обжарить в масле на медленном огне (7): добавить томатное пюре и аккуратно довести до кипения (8). Перейдите к формированию фрикаделек (весом не больше чем 1 унций / 10 г каждая) прокатывая их в ладошках (9).

Шаг 4:

Продолжать, пока не закончите всю смесь (10). Как только томатный соус закипит, аккуратно выложить фрикадельки (11-12) и оставить тушиться в течение, по крайней мере, 40 минут на слабом огне, пока соус не загустеет.

Шаг 5:

Довести большую кастрюлю с водой до кипения, затем поставить вариться в ней спагетти (13), до состояния аль денте (на зубок, слегка недоваренные), затем слить воду и отправить спагетти в соус с фрикадельками (14). Перемешать, чтобы макароны равномерно смешались с соусом, выложить по тарелкам и можно подавать! (15).

Рецепт пасты в сливочном соусе

Для приготовления потребуются ингредиенты из списка:

  • 400 грамм спагетти;
  • фарш из говядины и свинины – 700 грамм;
  • сливки высокой жирности – 300 грамм;
  • две луковицы;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло;
  • пряные травы.

Калорийность – 195 ккал.

На приготовление уйдет около часа.

Как нужно готовить:

  1. В емкость выкладываем фарш, солим, приправляем пряностями. Далее очищаем лук от шелухи и шинкуем на небольшие кубики. В сковороду наливаем растительное масло, ставим на плиту и нагреваем. В прогретое масло выкладываем лук, перемешиваем и обжариваем до золотистости.
  2. Выкладываем остывший лук в фарш и тщательно размешиваем. Формируем из основы небольшие круглые фрикадельки.
  3. Затем в жаровню наливаем масло, кладем кусочек сливочного масла и прогреваем. Выкладываем в жаровню фрикадельки и оставляем обжариваться в течение 25-30 минут.
  4. Заливаем фрикадельки сливками, приправляем солью и пряностями. Прикрываем крышкой и готовим на среднем огне. Как только сливки загустеют, жаровню можно снимать с огня.
  5. В кастрюлю наливаем воду, помещаем на огонь, солим и доводим до кипения. В кипящую воду выкладываем спагетти и отвариваем до полуготовности. Затем сливаем воду, промываем пасту и добавляем к ней масло.
  6. На тарелки выкладываем пасту, поливаем соусом и сверху кладем фрикадельки.

Ньокки

Ньокки обычно подают в качестве первого блюда в сочетании с сыром, томатным соусом , песто или растопленным сливочным маслом . В супермаркетах и специализированных магазинах широко распространены замороженные, сушеные и свежие (в герметичных упаковках) ньокки. Однако в итальянских и италоамериканских домохозяйствах отдается предпочтение домашним ньокки.

Слово «ньокки» предположительно происходит от итальянского слова «nocchio», то есть деревянный сук, или «nocca» — кулак. Ньокки получили широкое распространение во время экспансии Римской империи в страны европейского континента. За последние 2000 лет появились те или иные разновидности клёцок. Принято считать, что их общим прототипом являются ньокки. В Римской империи ньокки изготавливались из смеси яиц и похожего на манную кашу теста. Сегодня аналогичные ньокки (но без добавления яиц) можно встретить на Сардинии .

Добавление картофеля можно назвать относительно недавним новшеством, так как он был ввезен в Европу лишь в XVI веке. Картофельные ньокки известны примерно с 1860 года и особенно популярны в Абруццо , Чочарии и других провинциях Лацио . В их приготовлении часто отдается предпочтение красному картофелю.

Одна из разновидностей — ньокки из хлеба ( итал.   gnocchi di pane ). Изготавливаются из хлебных крошек и пользуются популярностью во Фриули и Трентино — Альто-Адидже . В последнем из названных регионов также широко распространены ньокки из шпината.

Ньокки очень популярны в Хорватии , где их подают в качестве первого блюда или гарнира к Dalmatinska pašticada (тушеная говядина, приготовленная в специальном соусе).

Во Франции известно блюдо под названием «gnocchis à la parisienne», которое готовят из заварного теста и подают с соусом бешамель .

Из-за значительного числа прибывших в эти страны итальянских эмигрантов ньокки — ñoqui, как их называют на испанском языке, или nhoque — на португальском — получили широкое распространение. Популярность этого блюда способствовала появлению традиции есть ньокки 29 числа каждого месяца. В этот день некоторые люди кладут деньги под тарелку с ньокки: согласно поверью это привлекает процветание.

Описание рецепта — Спагетти с томатным соусом и фрикадельками:

Как порадовать ресторанным блюдом всю семью — просто, приготовьте это замечательное блюдо. Плотненькие, нежные спагетти, пикантный, пряный томатный соус и сочные фрикадельки — это очень вкусно! Быстрый, питательный и сытный обед или ужин для всей семьи — это спагетти, которые любят все, нежный соус на основе свежих томатов и пряной зелени и сочные мясные фрикадельки из молодой говядины. Такое блюдо никого не оставит равнодушным, оно по праву стоит не малых денег в дорогих ресторанах, но сегодня это блюдо у вас на столе, совершенно быстро, сытно и не дорого. И вся ваша семья будет накормлена и удивленно, так что готовьте с удовольствием.

Спагетти с томатным соусом и фрикадельками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,57 г

Жиры 4,28 г

Углеводы 17,52 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

144
килокалории

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда вам понадобиться: мясо, яйцо, лук, чеснок, томатный сок, помидоры, базилик, розмарин, соль, перец, спагетти и подсолнечное масло.

Шаг 2:

Говядина
500 г

Первым делом займемся приготовлением фарша для фрикаделек: для этого возьмите кусок говядины, вымойте ее, обсушите, уберите лишний жир и перепонки, нарежьте на кусочки и перекрутите в мясорубке.

Шаг 3:

Лук репчатый
1 шт.

Теперь к фаршу добавьте перекрученный в мясорубке репчатый лук, перемешайте.

Шаг 4:

Яйцо куриное
1 шт.

Так же к фаршу и луку вбейте одно куриное яйцо.

Шаг 5:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Так же фарш нужно посолить и поперчить по вкусу. Учтите что соус мы тоже будем солить.

Шаг 6:

Фарш хорошенько перемешайте, сформируйте мокрыми руками фрикадельки размером с грецкий орех.

Шаг 7:

На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выложите фрикадельки и обжарьте их пару минут на сильном огне, до румяности.

Шаг 8:

Затем уберите сковороду с огня и пересыпьте фрикадельки в какую нибудь емкость.

Шаг 9:

Помидоры (томат)
2 шт.

Теперь займемся соусом. Для этого надрежьте помидоры крест на крест и залейте кипятком на 2-3 минутки.

Шаг 10:

Затем вытащите помидоры из горячей воды, снимите с помидора кожицу, это делается очень легко.

Шаг 11:

Затем помидоры нужно нарезать крупным кубиком.

Шаг 12:

Томатный сок
0,5 л

В сковороду влейте томатный сок и всыпьте, туда же, нарезанные помидоры.

Шаг 13:

Чеснок
3 зуб.

Доведите томаты до кипения, убавьте огонь, добавьте выдавленный через пресс чеснок.

Шаг 14:

Базилик
2 стеб.
Розмарин
2 стеб.

Туда же к томатному соусу всыпьте фрикадельки, добавьте крупно нарубленный базилик и розмарин. Тушите 15 минут на среднем огне.

Шаг 15:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

В конце приготовления добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Уберите с огня, дайте постоять пару минут.

Шаг 16:

Подсолнечное масло
1 ст. л.
Соль
по вкусу

Тем временем приготовим спагетти. Для этого в кастрюлю налейте воды и немного подсолнечного масла.

Шаг 17:

Подсолнечное масло
0,5 ст. л.
Спагетти
400 г

Доведите воду до кипения посолите, всыпьте спагетти. Доведите их до готовности слейте воду, добавьте к ним чуток подсолнечного масла.

Шаг 18:

На низ сервировочной тарелочки выложите горячие спагетти, а сверху выложите томатный соус и 5-6 фрикаделек.

Шаг 19:

Подавать такое блюдо нужно немедленно со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Макароны с фрикадельками на сковороде.

Если у вас есть заготовленные заранее или купленные в магазине фрикадельки, это значительно экономит вам время. Рассмотрим рецепт с покупными, он весьма прост и очень быстр в приготовлении. Займёт всё примерно 30-40 минут.

— фрикадельки 300-350 гр.; — репчатый лук 1 шт.; — макаронные изделия 250-300 гр.; — помидоры 2-3 шт.; — болгарский перец 1 шт.

1. Отвариваем макаронные изделия. Ставим воду в кастрюле на газ. Добавляем в неё 1 столовую ложку соли.

2. Пока вода закипает, занимаемся овощами. Их все необходимо помыть. Репчатый лук очищаем от шелухи и режем кубиками. У болгарского перца вырезаем сердцевину с семенами, а сам нарезаем аналогично луковице. Помидор можно область кипятком чтоб очистить от кожуры или просто нарезать кубиками.

3. Разогреваем на среднем огне сковороду, налив в неё небольшое количество растительного масла.

4. Обжариваем лук до золотистого оттенка. После чего берёмся за следующий ингредиент.

5. Фрикадельки. Размораживать не обязательно, можно вывалить их на сковороду и обжарить в течение 5-8 минут. Талая жидкость станет основой для подливочки, если вы вдруг решите приготовить их с соусом. А можно просто убавить огонь и подождать пока лишняя влага выпарится. Чтобы фрикадельки не потеряли форму их лучше не трогать, пока внешняя оболочка не приготовится. Помешивайте очень аккуратно.

6. Добавляем овощи в сковороду, и оставляем их тушиться под закрытой крышкой, на небольшом огне, минут на 5-6.

7. Можно добавить приправы и зелень. Например, чёрный перец и розмарин.

8. Когда вода в кастрюле закипит, закиньте макаронные изделия и помешайте, чтоб не приварились друг к другу и к поверхности кастрюли. Варите их то время, которое указано на пачке (рекомендованной производителем). Обычно это время составляет — 10 минут на небольшом огне.

9. Откиньте изделия на дуршлаг, промойте проточной водой. Когда вода стечет, выложите макароны к фрикаделькам в сковороду. Перемешайте, прогрейте минут 5-8.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector