20 рецептов макарон с сыром для настоящих гурманов
Содержание:
- Как приготовить вкусные макароны с сыром и фаршем?
- Рецепт макарон со сливками
- Макароны с сыром и суфле
- Простейшие макароны с сыром
- Спагетти с курицей и сыром «Cena Delicious»
- Спагетти с ветчиной и сыром «Piccolo pitseyollo»
- Простой и быстрый рецепт макарон с сыром на сковороде
- Нежные макароны с сыром в сливочном соусе
- Рецепт идеальной запеканки из макарон и сыра
- Гнезда из макарон с сыром в домашних условиях
- Сочные макароны с сыром и помидорами в духовке
- Макароны с овощами и курицей на сковороде
- Спагетти с яйцом и сыром «Coltivatore Orgoglio»
- Макароны с сыром в кружке
- Как быстро и вкусно запечь макароны с сыром и молоком в духовке?
- Спагетти с сыром и помидорами «Bacio»
- Пошаговый рецепт приготовления макарон с курицей и сыром
- Запеканка из макарон с сыром и яйцом в духовке
- Запеканка из макарон с сыром и колбасой в духовке
- Очень быстрый рецепт способ приготовить макароны с сыром и грибами
- Спагетти с грибами и сыром «Cielo stellato»
- Рецепт спагетти «Классическая Карбонара»
Как приготовить вкусные макароны с сыром и фаршем?
Аппетитные макароны можно приготовить с мясным фаршем и сыром. Сытное угощение послужит гарниром или самостоятельным блюдом для домашнего обеда. Оцените простой в исполнении рецепт.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Спегетти – 150 гр.
- Фарш мясной – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр – 50 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Масло растительное – 80 мл.
Процесс приготовления:
- Спагетти варим в кастрюле до полной готовности. В процессе можно посолить продукт по вкусу.
- Отварные макаронные изделия отбрасываем на дуршлаг. Даем полностью стечь воде.
- Измельченный репчатый лук обжариваем до мягкости в растительном масле.
- В эту же сковороду опускаем мясной фарш. Дополняем продукты солью и специями.
- Размешиваем мясную массу и обжариваем ее до готовности.
- К фаршу опускаем и спагетти. Дополняем блюдо сливочным маслом, размешиваем и держим на слабом огне 2-3 минуты.
- Раскладываем угощение по тарелкам и обсыпаем его тертым сыром, пока продукт горячий. Можно подавать к столу!
Рецепт макарон со сливками
Еще один простой вариант приготовления вкусного блюда. Оно получается с нежным сливочным вкусом.
Ингредиенты:
- макароны – 300 гр.;
- сливки – 100 мл.;
- сыр – 100 гр.;
- сливочн. масло -50 гр.;
- соль – ½ст.л.;
- черн. перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Сначала в кастрюлю стандартным образом добавляется вода, доводится до кипения. Желательно брать просторную кастрюлю объёмом не менее 3 л. Далее в уже кипящую воду добавить соль. После того, как вода в кастрюле закипит, необходимо добавить 300 гр. спагетти или любых других макарон на свой вкус. С момента закипания воды необходимо варить изделия в течение 6-9 мин. Степень готовности определить можно на пробу. Желательно оставить макароны чуть-чуть твердыми и не превращать их в кашеобразное состояние. Если говорить на итальянский манер, такая степень готовности называется альденте. В процессе варки макарон можно заранее натереть сыр. Взять любой на свой вкус. К макаронам идеально подойдет пармезан.
Сливки 20% жирности и больше в указанном количестве налить в сотейник, добавить к ним масло сливочное. Далее поставить все на медленный огонь и подождать до поры, пока масло полостью растопится
Важно избежать подгорания, поэтому придется постоянно помешивать сливки. До закипания доводить также не нужно.
После того, как макароны полностью отварятся, слить с них жидкость и вернуть обратно в кастрюлю
Далее в готовые макароны влить сливки.
А также насыпать заранее натёртый сыр.
Подавать макароны с сыром и сливками к столу можно сразу после того, как сыр расплавится.
Поэтому рекомендуется натирать его на более мелкой терке для быстрого процесса плавления. Подать можно как в качестве основного блюда, так и в роли гарнира к рыбным и мясным блюдам.
Макароны с сыром и суфле
Сюда идеально впишется консервированный перец пименто, но можешь заменить его и другим острым перцем.
Тебе понадобится: 130 г макарон, 1,5 стакана молока, 1,5 стакана тертого сыра, 3 яйца, 1/4 стакана пименто, 1 стакан хлебных крошек, 1 ст.л. рубленой зелени, четверть луковицы, сливочное масло, соль.
Приготовление: Вскипяти молоко и добавь в него хлебные крошки с сыром, а потом оставь смесь под крышкой, чтобы все растаяло и перемешалось. Добавь в соус вареные макароны, взбитый с солью желток, пименто, тертый лук, зелень и немного сливочного масла.
Взбей белки до красивой пены, влей в макароны и снова все хорошо перемешай. Переложи смесь в форму и запекай около получаса при 180 градусах.
Простейшие макароны с сыром
Это очень простой способ приготовить вкусное и довольно сытное блюдо. Его можно использовать как в качестве гарнира, так и как отдельную закуску.
Ингредиенты:
- слив. масло – 50 гр.;
- макароны – 300 гр;
- сыр — от 200 до 400 гр. (по вашим вкусовым предпочтениям);
- мука – 60 гр.;
- молоко — 450 мл;
- чеснок молотый – 1ч.л.;
- соль;
- паприка – 1 ч.л.
https://www.youtube.com/watch?v=nornCl2cjVg
Способ приготовления:
- Первым делом необходимо вскипятить воду и, после того, как она закипит, всыпать в нее 1 ст. л. соли. На такое количество объем воды в кастрюле должен составлять 3 л. Далее в воду отправить макароны. Желательно брать их из твёрдых сортов пшеницы. Варить по рекомендациям на упаковке.
- Затем сотейник с толстым дном поставить на плиту, и добавить сливочное масло.
- Постепенно добавляем муку, хорошо перемешивая венчиком.
- Через пару минут должна получиться такая однородная масса, как на фото ниже.
- Далее добавляем молоко. Вливать его необходимо постепенно, помешивая каждый раз венчиком. Такой метод позволит размешать комочки и сделать массу однородной.
- Получив соус нужной консистенции, выключаем огонь, добавляем специи и еще раз все хорошенько перемешиваем.
- Сыр натереть на крупной терке.
- И отправить в соус. Все перемешать, если смесь получилась слишком густой, можно добавить немного кипяченой воды.
- Соединяем соус с макаронами и наслаждаемся изумительным вкусом.
Спагетти с курицей и сыром «Cena Delicious»
Если вам до чертиков надоели банальные макароны с подливкой на ужин или на обед, обязательно попробуйте сварить спагетти с курицей и сыром. Данный рецепт спагетти с сыром не постесняются подать повара в хороших итальянских ресторанах. На своей кухне для готовки ужина всей семье берите:
- спагетти- 400 гр.;
- полкило куриного мяса;
- брокколи- 400 гр.;
- чесночок- 3 зубчика;
- свежая петрушечка;
- соль, перчик, раст. масло, пряности;
- лимонный сок- пара ложек.
Для сырного соуса:
- молоко- пол литра;
- мука- 4 ложки;
- масло сливочное- 50 гр.;
- сыр чеддер- 100 гр.
Готовьте, следуя приведенной ниже инструкции:
- Куриное мясо нарежьте кубиком, брокколи разделите на соцветия, чеснок и петрушку меленько нарубите, сыр натрите на мелкую терку.
- Нарезанное мясо замаринуйте на четверть часа в лимонном соке и пряностях. Брокколи отварите пару минут в кипяточке.
- Займитесь соусом из сыра. Для этого в кастрюльке растопите сливочное маслице, к нему отправьте муку и варите смесь 2 минутки, помешивая.
- Снимите соус с плиты. По чуть-чуть вливайте молочко, не прекращая помешивать. Верните все на огонь. Варите минут 5, пока зажарка начнет густеть. К ней отправляйте маленькими порциями сыр, помешивайте, пока весь сыр расплавится.
- В сковороде разогрейте масло, в него высыпьте чеснок и подержите пару минут. Когда появится аромат чеснока, добавьте куриное мясо и обжарьте его 5 минут на сильном огне. После- выложите брокколи и держите все на плите не более 3-х минут.
- Отварите пасту по инструкции. Готовый макаронный продукт отправьте в сковороду и подогрейте.
Готовое блюдо выложите в теплую посуду, и полейте щедрой порцией сырного соуса. Можно украсить веточками зелени и сочными овощами.
Спагетти с ветчиной и сыром «Piccolo pitseyollo»
Такое, элементарное на первый взгляд, блюдо, как спагетти с ветчиной и сыром, вы сможете творчески обыграть, приготовив у себя дома собственноручно отличную пиццу на его основе. Список ингредиентов:
Основа для пиццы:
- паста- 250 гр.;
- яйца- 3 шт.;
- хороший сыр- 70 гр.;
- маргарин (для смазывания формы).
Наполнение:
- обычная ветчина;
- кетчуп или томатный соус;
- твердый сыр (как любите);
- свеженький базилик.
Процесс готовки удивит вас простотой исполнения:
- Возьмите форму для выпекания пиццы или любую другую. Смажьте ее маргарином. Яйца взбейте. Все продукты для основы смешайте и выложите в форму.
- Сверху залейте соусом из томатов или смажьте кетчупом. На нем распределите ветчину. Сверху засыпьте все сыром.
- Поместите форму в духовку на 10 минуток при температурном режиме 180 градусов.
- Блюдо считается готовым, если сыр растаял, а яйцо в основе прихватилось.
Вот так быстро и очень вкусно можно приготовить кулинарный шедевр из обыденных продуктов.
Простой и быстрый рецепт макарон с сыром на сковороде
Быстрое и вкусное решение для вашего стола – макароны с сыром, обжаренные в сковороде. Угощение можно подавать в качестве питательного гарнира или же как самостоятельное горячее блюдо.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 2
Ингредиенты
- Макароны 300 гр.
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 150 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
- Масло сливочное для жарки
Шаги
35 мин.Печать
-
Отвариваем макароны до готовности в подсоленной воде. После этого продукт откидываем на дуршлаг и даем полностью стечь воде.
1
Мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем его в растительном масле.
2
Готовим овощ до появления золотистого оттенка.
3
Выкладываем макароны на луковую подушку и размешиваем.
4
По вкусу добавляем в блюдо соль. Сюда же отправляем в массу тертый сыр. Снова размешиваем и готовим на слабом огне до расплавления продукта.
5
Раскладываем аппетитные макароны с сыром по порционным тарелкам. Дополняем блюдо ароматной измельченной зеленью и подаем к столу!
6
Нежные макароны с сыром в сливочном соусе
Нежные макароны с сыром и сливочным соусом можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо для обеда или ужина. Оцените простой рецепт вкусного и оригинального угощения.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Спегетти – 200 гр.
- Сливки – 200 мл.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Опускаем спагетти в кастрюлю с подсоленной водой. Варим продукт до полной готовности.
- В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем измельченные зубчики чеснока до получения яркого аромата.
- Из яйца извлекаем только желток. Взбиваем его со сливками до образования пышной пены. Сюда же добавляем соль и черный молотый перец.
- Вливаем жидкую смесь к чесноку. Размешиваем и доводим массу до кипения.
- Горячий сливочный соус переливаем в готовые спагетти.
- Сюда же добавляем мелко потертый сыр. Размешиваем блюдо.
- Макароны с сыром и сливками готовы. Делите их на порции и подавайте к столу в горячем виде.
Рецепт идеальной запеканки из макарон и сыра
Если вы любите очень сырные блюда, то обязательно приготовьте эту запеканку. В ней довольно много сыра, который так аппетитно тянется.
Ингредиенты:
- макароны — 400 гр.;
- сыр Чеддер — 85 гр.;
- полутвердый сыр — 85 гр.;
- сыр (пармезан или моцарелла) — 85 гр.;
- мука пшеничная — 30 гр.;
- масло слив. — 60 гр.;
- молоко — 1 л.;
- соль;
- перец ч. мол.;
- мускатный орех — ¼ ч.л.;
- паприка сладкая — ½ ч.л.;
- олив. масло — 2 ст.л.;
- раст. масло — 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Стандартным образом отвариваются макароны до полуготовности. Далее необходимо слить воду и вернуть их в кастрюлю.
- В отварные макароны в кастрюлю добавить оливковое масло.
- В сотейник добавить сливочное масло в указанном количестве. После того, как оно растопится, внести муку. Подогреть смесь на медленном огне в течение максимум 2 мин.
- После того, как смесь закипит, сразу влить молоко в количестве 1 л. Вливать его необходимо медленно, постоянно помешивая. Варить смесь на медленном огне в течение 7-8 мин.
- Четверть чайной ложки мускатного ореха натереть в готовую смесь. Туда же насыпать соль по вкусу. Тщательным образом все перемешать. Добавить молотого перца, после чего также тщательно перемешать.
- Теперь внести в смесь полутвердый натертый сорт сыра на мелкой терке. Перемешать. Далее внести сыр чеддер, также перемешать и проследить за тем, чтобы не образовалось комочков. Следующий шаг – добавление сыра моцарелла. Также тщательно перемешать.
- После чего добавить в смесь макароны. Она должна получиться немного тягучей за счет большого количества сыра. Перемешать макаронные изделия со смесью.
- Форму для запекания смазать растительным маслом для того, чтобы запеканка не подгорела. Смесь с макаронами влить в форму.
- После чего посыпать средним слоем полутвердого сыра и моцареллы, натертых на мелкой терке.
- Далее сверху добавить паприки либо в указанном количестве, либо по вкусу. Смесь запекать в духовке в течение 20 мин., при температуре в 180 градусов.
Больше всего блюдо подходит для основной подачи на обед или ужин. Подавать запеканку к столу рекомендуется горячей, пока тянется сыр.
Гнезда из макарон с сыром в домашних условиях
Яркое блюдо, пришедшее к нам из итальянской кухни, легко приготовить в домашних условиях. Оцените простой и вкусный рецепт гнезд из макарон с сыром. Домашние оценят питательное и нежное угощение.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Макароны гнезда – 250 гр.
- Сыр твердый – 120 гр.
- Фарш мясной – 150 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 60 мл.
Процесс приготовления:
Измельченный репчатый лук обжариваем с мясным фаршем на растительном масле. Готовим продукты до изменения цвета. Можно по вкусу посолить.
В подсоленной воде аккуратно варим макароны гнезда до готовности.
Дальше макаронные изделия перекладываем в форму для выпекания
Делаем это с особой осторожностью. Продукт не должен поменять свою форму.
Начинаем гнезда небольшим количеством фарша, дополняем тонкими кружочками помидора и посыпаем все это тертым сыром.
Выпекаем блюдо 15 минут при температуре 180 градусов
После этого делим угощение на порции и подаем к столу!
Сочные макароны с сыром и помидорами в духовке
Сочные макароны с сыром можно приготовить в духовке с добавлением помидоров. Питательное угощение можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо. Оцените яркую кулинарную идею для вашего меню.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Макароны – 250 гр.
- Помидор – 3 шт.
- Сыр твердый – 250 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Зелень – 1 пучок.
- Вода – 70 мл.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 30 мл.
Процесс приготовления:
- Промываем помидоры и опускаем их в кипящую воду. Ошпариваем продукт несколько минут.
- Извлекаем из воды ошпаренные овощи. Аккуратно снимаем с них кожуру.
- Дальше помидоры нарезаем тонкими дольками.
- Промываем зелень и мелко нарезаем ее ножом.
- Обжариваем помидоры в растительном масле. Дополняем их измельченными зубчиками чеснока и свежей зеленью.
- Твердый сыр натираем на крупную терку.
- В форму для выпекания выливаем массу из помидор. Сюда же выкладываем макароны, посыпаем их солью и тертым сыром.
- Вливаем в блюдо немного воды и ставим его в духовку на 30 минут. Готовим при температуре 180 градусов.
- Аппетитное блюдо извлекаем из духовки и даем ему немного остыть.
- Делим угощение на порционные кусочки и подаем их к столу.
Макароны с овощами и курицей на сковороде
По этому рецепту получается очень вкусное сытное блюдо на второе. Очень ароматное, оно несомненно понравится вашим родным и близким.
Подготовьте:
- отварное куриное мясо – 200-300 гр. (можно больше);
- макароны перья – 400 гр.;
- помидоры – 2 шт;
- болгарский перец (я взяла 3 разных цветов по половинке каждого);
- чеснок – 3 зубчика;
- зелень укропа;
- сыр – 150 гр;
- растительное масло;
- бальзамический соус – 2 ст.ложки (можно заменить соевым);
- соль, черный перец и приправы добавляйте по вкусу.
Чеснок порежем мелко.
Куриное мясо можно использовать в отварном виде, но я его решила обжарить вместе с чесноком и приправами, чтобы было немного хрустящим.
Чтобы не терять время зря можно в процессе отварить макароны по рекомендациям на упаковке. Очищаем перец от семян и нарезаем полосками.
Немного обжариваем.
Затем средними кусочками нарезаем помидоры.
И отправляем в сковороду к перцу. Мелко нарезаем зелень.
И когда влага с помидоров немного уйдет, добавляем в сковороду.
Все перемешиваем выкладываем курицу с чесноком, добавляем бальзамический соус, соль и перец. Оставляем еще готовиться минут на 8-10.
К этому времени макароны должны быть уже готовы.
Выкладываем их в сковороду. На средней терке натрем сыр.
И высыпаем его на макароны, немного оставив для украшения.
Аккуратно лопаткой все перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем буквально на пару минут.
Выкладываем блюдо на тарелку и посыпаем сверху тертым сыром.
Спагетти с яйцом и сыром «Coltivatore Orgoglio»
Простейшее блюдо- спагетти с яйцом и сыром станет незаменимым, если нужно срочно приготовить вкусный обед. Берите:
- паста- 400 гр.;
- слив. масло- 1 ложка;
- яйца- 4 шт.;
- сахарок- 1 ст.л.;
- соль и пряности- по желанию;
- твердый сыр- 100 гр.
Готовим, не прикладывая особенных усилий:
- Отварите пасту, как написано в инструкции. Откиньте на дуршлаг и пусть вода стечет.
- Духовочку разогрейте до 200 градусов. Форму для запеканки смажьте маслицем. В нее выложите готовую пасту и отправьте к ней остатки масла.
- В отдельной мисочке смешайте яйца с сахаром, солью и пряностями. Макароны в форме залейте полученной смесью.
- Поставьте в духовой шкаф на температуру 200 градусов и держите там 20 минут.
- После этого достаньте форму и посыпьте запеканку натертым сыром.
- Подержите спагетти с сыром в духовке еще несколько минут.
Приготовленное блюдо можно резать на порционные кусочки и подавать к столу. При желании украсьте тарелку с запеканкой зеленью или овощами.
Макароны с сыром в кружке
Этот простой рецепт удивит гостей и разнообразит привычные блюда. Готовится быстро и из минимального списка продуктов, которые обычно у каждой хозяйки есть под рукой.
Ингредиенты:
- ½ ст. макарон;
- ½ ст. воды;
- щепотку соли/перца;
- ¼ ст. тертого сыра;
- — 2 ст.л. молока;
- зелень по вкусу.
Способ приготовления:
Воду залить в стакан, куда предварительно засыпать нужное количество макарон и щепотку соли
На максимуме мощности прогреть их в течение 3 минут в микроволновке.
Далее осторожно достать кружку из микроволновой печи, чтобы не обжечь руки. В горячие макароны добавить молоко.
Затем перец, соль, заранее натертый сыр в указанном количестве и хорошо перемешать.
Снова поставить в микроволновую печь, но уже на пару минут
Далее достать из печи, дать блюду немного остыть. Добавить нарезанную зелень по вкусу.
Блюдо готово, желательно подавать его в горячем виде непосредственно в кружке.
Как быстро и вкусно запечь макароны с сыром и молоком в духовке?
Нежнейшие макароны с сыром получается с добавлением молока. Приготовьте питательное домашнее блюдо в духовке. Его можно подавать как гарнир в мясными или рыбными угощениями.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Макароны – 400 гр.
- Сыр твердый – 180 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 150 мл.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 50 мл.
Процесс приготовления:
- Макароны отвариваем до готовности, после чего обжариваем их с измельченным луком в растительном масле. Можно посолить по вкусу.
- В это время можно заняться соусом. Взбиваем венчиком яйцо с молоком и щепоткой соли до образования пышной пены.
- Перекладываем обжаренные макароны в форму, подходящую для выпекания. Заливаем продукт молочной смесью.
- Дальше обильно посыпаем блюдо тертым твердым сыром. Ставим посуду с содержимым в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим 10-15 минут.
- После выпекания даем угощению немного остыть, после делим его на порции и подаем к столу. Готово!
Спагетти с сыром и помидорами «Bacio»
Спагетти с сыром и помидорами часто называют просто «паста с помидорами». Готовится в считанные минуты и радует отменным вкусом всю семью. Схема готовки такова:
- паста- 250 гр.;
- полкило спелых помидор;
- парочка зубчиков чеснока;
- твердый сыр (по вкусу);
- олив. масло- пара ложек;
- соль, смесь прованских трав.
Инструкция приготовления сытного ужина:
- Томаты очистите от кожицы, чеснок раздавите и мелко порубите.
- На разогретое оливковое маслице всыпьте чеснок, к нему добавьте нарезанные кубиком томаты. Вываривайте лишнюю жидкость около 30 минут. Постоянно помешивайте, чтобы соус не подгорел.
- Одновременно на другую конфорку поставьте варить пасту.
- В томатную зажарку всыпьте соль и прованские травки.
- Как только паста будут готова, ее нужно отбросить на дуршлаг, а затем отправить в сковороду к загустевшему соусу.
- Перемешайте и сдобрите щепотью тертого сыра.
Сыр можно добавлять как в сковороду, так и порционно в каждую тарелку. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления макарон с курицей и сыром
Сытная идея для домашнего обеда на скорую руку – макароны с сыром и куриным филе. Вы не потратите много времени на приготовление, а готовое блюдо порадует вас ярким и сочным вкусом.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Макароны – 200 гр.
- Филе куриное – 300 гр.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Помидор – 1 шт.
- Вода – 200 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Молоко – 200 мл.
- Масло сливочное – 60 гр.
- Мука – 60 гр.
Процесс приготовления:
- Куриное филе мелко нарезаем и обжариваем его в сковороде до изменения цвета.
- Дальше добавляем к мясному продукту мелко порезанные помидоры. Солим продукты, посыпаем их перцем и размешиваем.
- Сюда же опускаем сырые макароны и вливаем воду. Тушим блюдо под крышкой до готовности макарон.
- В отдельной сковороде растапливаем сливочное масло.
- Добавляем к нему муку и продолжаем готовку.
- Размешиваем продукты и обжариваем их до появления коричневого оттенка.
- Дальше вливаем сюда молоко и всыпаем молотый перец. Доводим массу до кипения.
- Натираем твердый сыр и добавляем его в соус.
- Готовим массу до расплавления сыра.
- Возвращаемся к макаронам с курицей. После готовности регулируем соль по вкусу.
- Выливаем в массу соус с сыром. Тщательно размешиваем.
- Горячее угощение для вашего обеда готово. Делите его на порции и подавайте к столу!
Запеканка из макарон с сыром и яйцом в духовке
Оригинальная и простая в исполнении кулинарная идея – запеканка из макарон, сыра и яиц. Питательное угощение можно подавать на завтрак или в качестве перекуса. Оцените яркое домашнее угощение.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Макароны – 250 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Майонез – 30 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Зелень – 1 пучок.
- Масло растительное – 30 мл.
Процесс приготовления:
- Варим макароны в кастрюле с подсоленной водой до полной готовности.
- В глубокую миску разбиваем куриные яйца. Сюда же добавляем соль, специи, столовую ложку майонеза и измельченную зелень.
- Взбиваем яичную массу до однородного состава и полного соединения специй.
- Отваренные макароны выкладываем в обмазанную маслом форму для выпекания.
- Заливаем макароны яичной массой со специями.
- Сверху посыпаем блюдо твердым сыром. Ставим посуду с содержимым в духовку на 1-15 минут.
- Готовим при температуре 180 градусов до полного расплавления сыра. Далее блюдо можно подавать к столу!
Запеканка из макарон с сыром и колбасой в духовке
Питательное блюдо для вашего домашнего меню – макаронная запеканка с колбасой и сыром. Подавать яркое по вкусу угощение можно в качестве гарнира или отдельного блюда для завтрака или быстрого обеда.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Макароны – 250 гр.
- Колбаса – 200 гр.
- Сыр твердый – 120 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сливки – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Масло сливочное – 30 гр.
Процесс приготовления:
- Разбиваем куриные яйца в глубокую тарелку. Сюда же вливаем сливки, добавляем по вкусу соль.
- Старательно взбиваем массу венчиком до однородного состояния. Отправляем сюда мелко потертый сыр.
- Отвариваем до готовности макароны в подсоленной воде. Выкладываем их в обмазанную сливочным маслом форму. Вмешиваем в общую массу мелко порезанную колбасу.
- Заливаем продукты сливочным соусом с тертым сыром. Ставим угощение в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
- Макароны с хрустящей сырной корочкой готовы. Дайте блюду немного остыть и подавайте его к столу!
Очень быстрый рецепт способ приготовить макароны с сыром и грибами
Яркое решения для вашего стола – макароны, приготовленные с грибами и сыром. Нежное блюдо порадует вкусом, ароматом, а также простым и быстрым кулинарным процессом. Подавайте к обеду или ужину.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Спагетти – 1 пачка.
- Грибы – 400 гр.
- Сыр дор блю – 100 гр.
- Сливки – 2 ст.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло сливочное – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Спагетти отвариваем в подсоленной воде до готовности. Дальше отбрасываем продукт на дуршлаг.
- Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.
- Грибы промываем и также нарезаем на небольшие куски.
- В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло. Тут же обжариваем репчатый лук до мягкости.
- Дальше выкладываем грибы. Посыпаем продукты солью и перцем. Размешиваем и тушим до готовности.
- Вливаем нужное количество сливок. Доводим массу до кипения.
- Сюда же опускаем небольшие куски сыра.
- Варим соус до однородного состояния.
- Готовые спагетти раскладываем по тарелкам, дополняем их смесью из грибов и сыра. Можно подавать к столу!
Спагетти с грибами и сыром «Cielo stellato»
Если вы хотите полакомиться интересным блюдом итальянской кухни, обязательно приготовьте спагетти с грибами и сыром. Нужно:
- макароны- 250 гр.;
- грибы (у нас шампиньоны)- 6 шт.;
- помидорки черри- 5 шт.;
- луковица;
- твердый сыр- 70 гр.;
- оливковое маслице- пара ложек;
- соль и перчик — по вашему вкусу.
Готовьте по такому плану:
- Макароны отварите и отбросьте, чтобы стекла жидкость.
- Грибочки нарежьте, лук также измельчите.
- В сковородочку влейте масло, отправьте туда лук и шампиньоны. Жарьте 5 минут.
- В зажарку положите нарезанные помидорки, подержите на плите еще 7 минут.
- В сковородку поместите пасту и прогрейте все содержимое. По своему вкусу добавьте соль и пряности.
- Сыр натрите и посыпьте поверх готового блюда.
- Разложите спагетти с грибами и сыром на теплые тарелки и горячим подайте к столу.
Приготовленную по данным рецептам пасту вы сможете использовать как основное блюдо или подавать в качестве гарнира к мясным блюдам. А вкусные запеканки на основе макарон, яиц и сыра полюбят даже дети.
Рецепт спагетти «Классическая Карбонара»
Основа всех основ- рецепт спагетти с сыром, именуемый «Карбонара». Для завсегдатаев итальянских ресторанчиков этот вариант приготовления, возможно, будет не нов. Сырные спагетти с поджаристым беконом и ароматным маслицем вы легко сможете приготовить и у себя дома по такой схеме:
- спагетти- 200 гр.;
- бекон- 150 гр.;
- сыр- 70 гр.;
- олив. масло- 1 ст. л.;
- яичко + 1 желток;
- соль, перчик, ароматные травки;
- зеленый базилик (по желанию).
Собственно, сама инструкция приготовления представлена следующим образом:
- Измельчите произвольно бекон. Обжарьте его на раскаленном оливковом маслице.
- По инструкции на пачке отварите пасту.
- Сырок натрите на мелкой терочке.
- Яйцо и желточек взбейте вилкой или венчиком до однородности. К ним добавьте стружки сыра, посолите, всыпьте перец и пряности.
- Готовые макароны, с которых уже слита вода, соедините с поджаренным беконом.
- Тут же в горячую пасту добавьте соус для спагетти из сыра и яиц. Перемешайте.
- Сырные спагетти Карбонара разложите по тарелочкам и сверху украсьте остатками сыра и зеленью.
Такой рецепт спагетти с сыром довольно прост, а вкус готового блюда переместит вас в Средиземноморье.