Планировка для стрипсов рецепт

Самый простой рецепт

Стрипсы куриные в домашних условиях с данным составом получаются по вкусу схожими с оригиналом, при этом для их приготовления требуются доступные ингредиенты.

Какие ингредиенты понадобятся

Простой рецепт стрипсов содержит следующие ингредиенты:

  • охлажденная куриная грудка (без кожи и костей) – 550 г;
  • масло рафинированное (желательно из семян подсолнечника) – 250-300 мл;
  • сырое столовое яйцо – 1 шт.;
  • коровье молоко – 120 мл;
  • мука из зерен пшеницы (советуется использовать высший сорт) – 190 г;
  • паприка молотая красная – 20-22 г;
  • соль (желательно морская мелкая) – 10-14 г;
  • карри в молотом виде – 3 г;
  • базилик (сушеный, молотый) – 2 г;
  • куркума (порошком) – 3 г;
  • орегано (в молотом виде) – 3 г;
  • сухой, молотый имбирь – 2 г;
  • перец молотый красный – 1 г;
  • перец молотый черный – 2 г;
  • чеснок сухой в молотом виде – 5 г.

Количество масла требуется регулировать в процессе обжаривания стрипсов.

Пошаговый процесс приготовления

Схема оформления стрипсов по простому рецепту состоит из следующих пунктов:

Грудинку следует промыть в проточной воде, после этого его нужно тщательно промокнуть полотенцем

Важно полностью удалить лишнюю влагу.

Затем мясо требуется нарезать на брусочки длиной примерно 6-7 см, высотой 0,5-0,7 см и шириной 2-2,5 см. Если филе нарезать тоньше, то оно получится сухим, а если толще, то мясо не пропечется.
После подготовки грудинки нужно оформить кляр

Для этого необходимо в углубленной миске взболтать яйцо с солью (5-7 г) и молоком. Когда соль растворится, в содержимое требуется добавить паприку (10 г) и муку (90 г). Взболтать ингредиенты до равномерного распределения.
Далее мясную нарезку следует положить в кляр, перемешать, чтобы каждая полоска филе была покрыта кляром. Оставить грудинку в кляре ориентировочно на 40-60 мин. Периодически содержимое советуется перемешивать (приблизительно каждые 15 мин).
Пока мясо пропитывается кляром, советуется подготовить панировку. Для этого в широкой миске следует смешать муку с оставшимися специями и травами.
Когда мясо пропитается кляром, требуется в сковороду с высокими бортами влить масло. Прокаливать масло на умеренном нагреве около 5 мин.
Затем следует поочередно вынимать полоски мяса из кляра, дождаться, когда кляр полностью стечет с мяса.
После этого каждую полоску нужно тщательно обвалять в панировке, чтобы сформировалась достаточно толстая корочка.
Класть стрипсы в сковороду так, чтобы между изделиями оставалось достаточно расстояния. Обжаривать филе советуется приблизительно по 5-7 мин с каждой стороны.

Выкладывать стрипсы рекомендовано на бумажные полотенца для удаления излишков масла. При подаче на стол изделия можно класть на листья салата, в центре блюда установить соусницу с кетчупом.

Рецепт стрипсов как в KFC

Оригинальный вариант из сети КФС, очень простой, вы сможете справиться с приготовлением в домашних условиях, даже если не обладаете кулинарным опытом.

  • Куриное мясо – 900 гр.
  • Мука – 3,5 стакана.
  • Молоко – ½ стакана.
  • Яйцо.
  • Смесь приправ из орегано, карри, имбирь, сушеный чеснок, базилик – большая ложка.
  • Красный жгучий перец – маленькая ложка.
  • Сладкая паприка – 3 большие ложки.
  • Соль – большая ложка.
  1. Нарежьте филе птицы полосками толщиной 2х8 см.
  2. Взбейте яйцо в пену. Залейте молоко, вновь поработайте миксером, взбив до однородности.
  3. Засыпьте полстакана муки, большую ложку паприки, соль.
  4. Продолжайте замешивать кляр. В итоге у вам должна получиться масса по консистенции напоминающая густую сметану. Если тесто получится слишком густым, разбавьте его молоком. Если довольно жидким – подсыпьте еще муки.
  5. Опустите кусочки курицы в тесто, подержите 5-10 минут.
  6. В отдельной ёмкости смешайте оставшиеся 2 ложки сладкой паприки, острый чили, остатки муки. Добавьте смесь приправ. Хорошенько перемешайте панировку.
  7. Разогрейте на сковороде масло.
  8. Достаньте из миски с тестом несколько куриных заготовок, переложите в сухую смесь, обваляйте со всех сторон.
  9. Жарьте с каждой стороны по 3 минутки, пока стрипсы не подрумянятся.
  10. Для соуса советую смешать сметану с хреном и рубленым укропом.

Наггетсы — рецепт приготовления в домашних условиях

Для начала нужно промыть куриное филе, просушить его при помощи полотенца и нарезать ломтиками шириной в 2,5 и длиной около 3 сантиметров.

Чтобы куриные наггетсы в домашних условиях получились как в макдональдс — хрустящие и сочные, важно сделать для них правильную панировку. Тогда весь сок запечатается внутри и образуется аппетитная корочка

В отдельной чаше тщательно взбиваем яйца вилкой или при помощи миксера. Добавляем туда соль и специи и продолжаем вымешивать до однородной массы.

Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и устанавливаем на ее верх корзину для жарки во фритюре.

Если мультиварки нет, готовить наггетсы в домашних условиях можно в обычной кастрюле. Для этого подойдет алюминиевая или посуда с антипригарным покрытием.

Обмакиваем каждый кусочек куриного филе в яичную смесь, затем обваливаем в панировочных сухарях

Выкладываем подготовленные кусочки курицу в корзину для жарки в один слой.

Для этих целей также можно использовать небольшое сито, которое подходит по размеру к используемой вами кастрюли.

Если нет ни сита, ни корзинки для фритюра, наггетсы можно просто опустить в кипящее масло!

Выбираем на сенсорной панели мультиварки функцию «Мультиповар», устанавливаем температуру 160 градусов и время приготовления 20 минут. Именно столько времени понадобится для приготовления первой партии наггетсов, все последующие партии готовятся не больше 15 минут.

Если нет режима «Мультиповар», выбираем режим «Выпечка». Прежде, чем опустить домашние наггетсы во фритюр, растительное масло должно как следует раскалиться и слегка закипеть.

По истечении двух минут, которые необходимы для нагрева масла, опускаем корзину для жарки на дно чаши мультиварки, открепляем специальную ручку от корзины, закрываем крышку и ждем окончания работы программы.

После звукового сигнала, свидетельствующего о готовности домашних наггетсов, открываем крышку мультиварки.

Будьте осторожны! Масло и пар очень горячие!

Прикрепляем к корзине для жарки специальную ручку, поднимаем корзину и устанавливаем ее при помощи крючка на верх чаши мультиварки. Чтобы излишки масла стекли с наггетсов, выжидаем около 3 минут и перекладываем кусочки филе на широкое блюдо. Наггетсы будут смотреться аппетитнее на тарелке, предварительно украшенной свежими листьями салата.

Если куриные наггетсы в домашних условиях вы жарили в кастрюле, достать их из фритюра можно при помощи железной шумовки.

Аналогичным образом обжариваем во фритюре остальные наггетсы.

Теперь приступим к приготовлению острого чесночно-майонезного соуса. Займет это не больше 5 минут.

Для соуса к наггетсам из курицы в соусницу выкладываем майонез и сметану, выдавливаем туда же чеснок, добавляем по вкусу соль, молотый черный перец и заранее нарезанную зелень. После тщательного перемешивания соус готов к употреблению.

Остается добавить, что куриные наггетсы, приготовленные в домашних условиях, с чесночно-майонезным соусом желательно подавать со свежими огурцами и помидорами.

i-spoon.ru

Куриные наггетсы калорийность. Рецепты ПП наггетсов

Если вы любитель вкусного, но такого вредного фаст-фуда, то вы, наверняка, не раз пробовали сочные и хрустящие куриные наггетсы! В среднем калорийность такого блюда в фаст-фуде составляет примерно 250−280 калорий на 100 грамм! Таким образом в обычной порции весом около 200 грамм будет 500, а то и больше калорий.

Что же делать? Вы всегда можете приготовить диетический вариант этого блюда дома, тщательно подсчитывая калории, не нарушая диеты. В среднем пп наггетсы имеют около 150 калорий на 100 грамм, что уже намного меньше, чем обычные.

Как же приготовить эти куриные пп наггетсы? Вот несколько простых советов.

Мариновка курицы. Перед тем, как начать готовить это блюдо, вы можете предварительно замариновать кусочки курицы, чтобы пп наггетсы были сочные. В чем можно мариновать? Для этих целей идеально подойдет соевый соус, лимонный сок и любимые специи. Подержите курицу в мариновке хотя бы 30 минут, а можно и больше, если вы располагаете временем.

Правильная панировка. Еще один секрет пп наггетсов — это диетическая панировка. Вовсе не обязательно обваливать их в панировке из обычных сухарей.

Вы можете сделать свою пп панировку:

  • овсяные хлопья. Идеальный вариант для правильного питания. Просто измельчаем в блендере овсяные хлопья до нужной консистенции. Не нужно измельчать их до состояния муки, оставьте немного твердых кусочков, так вы получите хрустящую корочку.
  • цельнозерновые хлебцы. Еще один быстрый и простой способ приготовить пп панировку. Берем упаковку любых цельнозерновых хлебцов. Этот продукт содержит массу полезных веществ и много клетчатки. Измельчаем в блендере и получаем отличную панировку.
  • любая цельнозерновая мука. Также можно просто обвалять курицу в любой цельнозерновой муке. Идеально подойдет овсяная, кукурузная, гречневая.

Запекаем в духовке. Чтобы избежать лишних и пустых калорий, лучше всего запечь пп наггетсы в духовке. Это займет всего около 30 минут. Духовка должна быть хорошо разогретой, до 200 градусов.

ПП куриные наггетсы в духовке — диетические

Итак, для этого простого и вкусного пп рецепта вам нужны такие ингредиенты:

  • 650 грамм куриного филе. Моем, режем на кусочки или на продолговатые полоски.
  • 50 грамм цельнозерновых хлебцев. Их нужно измельчить в блендере.
  • 1 яйцо. Взбиваем его.
  • 2 столовые ложки оливкового масла. Его нужно будет добавить в яичную смесь.
  • Соль и специи по вкусу.
  1. Первым делом хорошенько солим и перчим курицу, добавляем любимые специи. Затем обмакиваем кусочки курицы в яйце, а затем обваливаем в сухарях. Кстати, в сухари можно также добавить любимые специи.
  2. Выкладываем на блюдо и отправляем в духовку на 35 минут. Температура 200 градусов.

Пп наггетсы из куриной грудки на сковороде

Если у вас нет духовки, то можно приготовить пп наггетсы и на сковороде. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 800 грамм куриной грудки. Режем кусочками или полосками и щедро посыпаем специями. Оставляем на 20 минут, чтобы мясо промариновалось.
  • 70 грамм панировки.
  • 1 яйцо. Взбиваем.
  • Соль и любимые специи. Обязательно возьмите паприку и немного перца чили.
  • Растительное масло для жарки.
  1. Обмакиваем филе в яйце, затем обваливаем в панировке.
  2. Отправляем на горячую сковороду и жарим около 5 минут с каждой стороны. Лишний жир промокнуть салфеткой.

Овощные пп наггетсы

Приготовить овощные пп наггетсы можно из большого количества овощей. Мы в нашем рецепте будем использовать три вида овощей:

  • 3 средние моркови. Моем, чистим.
  • 1 головка брокколи. Хорошо промойте и разберите на соцветия.
  • ½ цветной капусты. Моем и разбираем на соцветия.
  • 1 яйцо.
  • 2 стакана панировочных сухарей.
  • Любимые специи.

Теперь нужно измельчить в блендере все овощные ингредиенты

Обратите внимание, что овощи не нужно отваривать перед измельчением. У вас получится овощная смесь потрясающе красивого цвета.
Теперь в эту смесь кладем яйцо, 1 стакан панировочных сухарей и любимые специи

Все перемешиваем.
Берем кусочек овощного теста, формируем шарик, немного приплюскиваем его и обваливаем в панировочных сухарях. Кладем на противень.
Отправляем в духовку на 25 минут. Температура 200 градусов.

Чикен Макнаггетс

Чикен Макнаггетс из Макдоналдс – это кусочки куриного филе, обваленные в панировочных сухарях и зажаренные во фритюре. К ним подается соус. Покупатель может выбрать один из трех предложенных вкусов.

Цена на Чикен Макнаггетс в Макдональдс зависит от объема порции:

  • 6 шт. — 105 рублей;
  • 9 шт. — 150 рублей;
  • 20 шт. – 272 рубля.

Маленькую и среднюю порции можно купить по акции МакКомбо. Если взять картофель фри и холодный напиток, на общий чек дадут тридцатипроцентную скидку.

К каждой порции покупателю на выбор предоставляется соус Карри, Барбекю, или Горчичный. При покупке двойной порции к заказу прилагается 2 соуса, при покупке максимального объема в 20 шт, прикладываются все 3 соуса по сниженной стоимости.

Рецепт

Хрустящие куриные стрипсы снаружи и нежные внутри, одинаково любимы детьми и взрослыми! Секрет по-настоящему золотистой, по-настоящему хрустящей запеченной курицы не только в соусе для маринада, но и в правильной панировке, об этом в нашем рецепте.

Дата загрузки: 2020-09-21

  1. Филе куриной грудки нарезать полосками толщиной 1 сантиметр.
  2. В глубокой миске взбить куриное яйцо, добавить соевый соус, ½ ч.л. соли, томатный кетчуп, красный перец чили, 1 ч.л. молотого чеснока, молотый имбирь, кефир и хорошо перемешать.
  3. Нарезанные кусочки куриного филе, тщательно перемешать с соусом и отправить в холодильник на 30 минут.
  4. В миске смешать пшеничную муку, черный молотый перец, ½ ч.л. соли, сушеный орегано, 1 ч.л. сушеного чеснока и сладкую паприку.
  5. В глубокой сковороде нагреть растительное масло.
  6. Каждый кусочек курицы обвалять в подготовленной мучной смеси и опустить в горячее масло, жарить до золотистой корочки с обеих сторон, примерно 2 минуты в кипящем масле.
  7. Подавать куриные стрипсы горячими с любимыми соусами и свежими овощами.

Видео: Рецепт стрипсов как в KFC

Куриные стрипсы (как в KFC)

Куриные стрипсы — это нежные кусочки куриного филе, обжаренные в хрустящей панировке. Так же, как и наггетсы, стрипсы очень популярное блюдо всех ресторанов фастфуда. Многие люди любят фастфуд, но часто приобрести то или иное лакомство не позволяет бюджет или соображения о правильном питании, ведь сегодня очень популярен здоровый образ жизни — смущает обжарка во фритюре, т.е. в большом количестве жира. Да, фритюр — не самый полезный способ приготовления, к тому же часто в ресторанах не соблюдаются требования к жирам, нарушается порядок их повторного использования и технология жарки. Но немногие знают, что приготовить стрипсы или наггетсы очень легко в домашних условиях и, главное, без вреда для своего здоровья. Домашняя кухня сэкономит ваш бюджет, а приготовление в духовке сделает это популярный фастфуд безопасным для всей семьи — куриным стрипсам из духовки будут рады и взрослые, и дети.

Вам понадобится: (на один противень)

  • куриные грудки 2 шт
  • кукурузные хлопья несладкие 2 стакана (или панировочные сухари)
  • яйца 2 шт
  • растительное масло без запаха 1 ст.л.
  • мука 3 ст.л.
  • соль
  • черный молотый перец

По этому рецепту можно приготовить и куриные крылышки.

Если вы хотите разнообразить вкус готовых стрипсов, добавьте любимые специи или предварительно замаринуйте грудки в маринаде, например, в соевом.

Соевый маринад для курицы:

  • соевый соус 1 ст. л.
  • мед 1 ст. л.
  • горчица 1 ст. л.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • специи по вкусу (например карри 1 ч.л.)

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Разрежьте грудки на тонкие брусочки, приблизительно 2х8 см. Это размер оригинальных заготовок, но совсем не обязательно соблюдать именно этот размер, вы же у себя дома — долой математику, здесь только любовь.

Если вы решите предварительно мариновать филе, то смешайте все ингредиенты для маринада и залейте кусочки курицы, перемешайте и оставьте минимум на 30 минут. Если не будете мариновать, то просто посолите и поперчите филе.

Измельчите кукурузные хлопья. Я надрезаю пакет, чтобы не мешал воздух и дроблю хлопья скалкой. С обычными панировочными сухарями стрипсы получаются не хуже.

Смешайте яйца и растительное масло до однородности.

Каждый кусочек курицы отдельно обваляйте в муке, окуните во взбитое яйцо и обваляйте в измельчённых хлопьях.

Подготовленный таким образом стрипс положите на противень, который лучше застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Так повторите со всеми кусочками. Запекайте стрипсы в предварительно разогретой духовке t 180° С 15 минут на одной стороне. переверните и запекайте ещё 15 минут на другой стороне. Всего стрипсы запекаются 30 минут.

Куриные стрипсы, приготовленные в духовке, лучше есть горячими — с пылу, с жару, но, в отличие от стрипсов приготовленных во фритюре, они хороши и в холодном виде, поэтому их можно взять для перекуса в офис или на пикник.

Только любимый вкус – и ничего лишнего!

Фаст фуд, который можно приготовить дома:

Булочки для бургеров можно испечь по этому рецепту ⇒ Жаворонки

Куриные стрипсы. Краткий рецепт.

Вам понадобится: (на один противень)

  • куриные грудки 2 шт
  • кукурузные хлопья несладкие 2 стакана (или панировочные сухари)
  • яйца 2 шт
  • растительное масло без запаха 1 ст.л.
  • мука 3 ст.л.
  • соль
  • черный молотый перец

Если вы хотите разнообразить вкус готовых стрипсов, предварительно замаринуйте грудки в любом маринаде, например, в соевом.

Соевый маринад для курицы:

  • соевый соус 1 ст. л.
  • мед 1 ст. л.
  • горчица 1 ст. л.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • специи по вкусу (например карри 1 ч.л.)

Разрежьте грудки на тонкие брусочки, приблизительно 2х8 см. Если вы решите предварительно мариновать филе, то смешайте все ингредиенты для маринада и залейте кусочки курицы, перемешайте и оставьте минимум на 30 минут. Если не будете мариновать, то просто посолите и поперчите филе. Измельчите кукурузные хлопья. Смешайте яйца и растительное масло до однородности. Каждый кусочек курицы отдельно обваляйте в муке, окуните во взбитое яйцо и обваляйте в измельчённых хлопьях. Подготовленный таким образом стрипс положите на противень, который лучше застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Так повторите со всеми кусочками. Запекайте стрипсы в предварительно разогретой духовке t 180° С 15 минут на одной стороне. переверните и запекайте ещё 15 минут на другой стороне. Всего стрипсы запекаются 30 минут.

Куриные стрипсы домашние. Быстро и вкусно


Куриные стрипсы домашние — как альтернатива всем общепитовским стрипсам и наггетсам

Здравствуйте, дорогие читатели блога Мир домохозяйки!

Рецептом куриных стрипсов я решила открыть новую рубрику с рецептами для детей, капризных в еде, о которой уже упоминала в своих последних статьях. Не придумав ничего лучше, решила назвать рубрику «Капризуля».

Вначале хочу немного рассказать, почему я решила эту рубрику сделать. Многие уже знают, что у меня большие проблемы с питанием ребенка.

Он очень мало, что ест. Совсем не ест рыбу, ни в каком виде, из мяса только куриное филе, и то, не в любом виде, из молочного только сыр, и то, не любой. Перечислять, что он не ест, можно долго, легче сказать, что ест.

Волей-неволей я частенько упоминаю об этом в статьях и комментариях, это моя головная боль, это проблема на данном этапе моей жизни, вот и упоминаю о ней иногда.

Ну и как я могу об этом не говорить, если я пишу кулинарные статьи или комментирую статьи на других блогах?!

В общем, не могу сказать, что в этой рубрике будут только полезные для детей рецепты, потому что многие блюда будут жареными. В этой рубрике будут представлены блюда, для капризных и вредных в еде детей.

Блюда, которыми хоть как-то можно ребенка заинтересовать, а также можно использовать эти рецепты для приготовления угощения на детские праздники.

А поскольку эти блюда не для самых маленьких детей, которые маму еще слушают, а для подросших капризуль, которые уже думают, что они взрослые, то и для взрослых они вполне годятся!

Какие-то рецепты из этой серии я уже публиковала на блоге, это и пицца домашняя, и картошка, запеченная в фольге, и даже творожные оладьи. Так что я переброшу эти рецепты в новую рубрику.

А сегодня готовим куриные стрипсы. Это наше последнее увлечение, которое еще не надоело. Пока.

Как готовить куриные стрипсы в панировочных сухарях и сыром

Как приготовить вкуснейшие, хрустящие стрипсы от которых и за уши не оттянешь? Многие говорят, что данный вид американского фастфуда-это очень вредная пища. Но это совсем не так, при правильном приготовлении вреда от него совсем не будет. В следующем рецепте я предлагаю более полезный вариант готовки блюда в духовке. Благодаря такому способу они лучше пропекаются и получаются менее жирными. Такие стрипсы идеально подойдут к примеру для детских праздников.

Ингредиенты:

Куриная грудка 2 шт.

Для маринада:

  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Горчица 0,5 ст. л.
  • Чёрный перец 0,5 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Чеснок 1 зубчик

Для соуса:

  • Майонез 100 гр.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Смесь итальянских трав по вкусу
  • Свежая зелень петрушки

Для панировки:

  • Панировочные сухари 100 грамм
  • Твёрдый сыр 50 гр.

Приготовление:

1. Начните с нарезки куриного филе. Это должны быть тоненькие полоски одинаковой длины и ширины. Затем переложите их в глубокую миску.

2. К мясу добавляем соевый соус, чеснок протертый на мелкой тёрке, горчицу (в том случае если вы делаете для взрослых), а так же соль и чёрный перец по вкусу. Всё перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.

3. Тем временем подготовим соус. В тарелочку с майонезом натираем чеснок, после добавляем смесь итальянских трав и мелко рубленую петрушку. Всё тщательно мешаем до однородности.

4. В данном рецепте мы будем использовать довольно простую, но в то же время удивительно вкусную панировку. В миску натрите через мелкую тёрку твёрдый сыр (к примеру пармезан) и ещё добавьте панировочных сухарей. Перемешайте содержимое между собой.

5. Так же для кляра подготовьте тарелочку с мукой ещё одну миску со взбитым яйцом.

6. Ну что же если все ингредиенты готовы, то можно начинать жарку. И так берём для начала одну полоску филе и обваливаем её в муке. После обмакиваем в яйце и в последнюю очередь отправляем мясо в сухари с сыром.

7. Стрипс в панировке отправляем на противень. Точно так же поступаем и с остальными кусочками куриного филе. Затем помещаем закуску в духовку разогретую до 200 градусов на 20 минут.

На этом всё! После данного времени можно доставать готовые стрипсы и подавать их к столу.

Закуска из курицы приготовленная по данному рецепту получается очень ароматной с хрустящей корочкой. Такие стрипсы идеально вкусные как в горячем так и в холодном виде. И конечно прекрасным дополнением к ним идёт майонезный соус с зеленью.

Обязательно попробуйте приготовить и побаловать вкусным блюдом всех своих домочадцев!

В представленной мною статье я постаралась рассказать и поделиться с вами рецептами куриных стрипс, которыми может воспользоваться любой новичок без всякого труда. Калорийность такой закуски в среднем около 290 ккал на 100 грамм (конечно же всё зависит от ингредиентов). Если же вы готовите острые изделия, то в них конечно калорий будет поменьше.

Домашние куриные стрипсы как в КФС-отличная закуска, которая всегда придётся по душе не только взрослым, но и детям. Это отличная альтернатива магазинным полуфабрикатам. Они всегда придутся кстати если хочется быстро перекусить чего-нибудь вкусненького. И конечно такие стрипсы приятно дополнят вкус пенных напитков.

На этом у меня всё. И мне остаётся пожелать Вам великих кулинарных идей и хорошего настроения! Готовьте сами вкусную и полезную пищу для себя и родных. Приятного аппетита!

Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:

Группа: WhatsApp, Telegram, Группа в VK, , .

История появления стрипсов

Встречается масса способов приготовления курицы, но для большинства самым излюбленным вариантом остается обжаривание. Сочные, покрытые хрустящей корочкой кусочки великолепно сочетаются с горчицей и рядом острых соусов. Американская кухня, как известно, базируется на пище, приготовленной в кипящем масле. Как говорил персонаж одного известного американского ситкома «Во фритюре можно обжарить абсолютно все. Это получится вкусно в любом случае».

Само слово «стрипс» с английского переводится, как «полоска». Куриное филе действительно нарезают довольно тонкими полосками, что способствует хорошей прожарке мяса за минимальный срок. Впервые это блюдо презентовала известная сеть KFC в 1995 году. Стрипсы стали невероятно популярными, так как несмотря на твердую, хрустящую корочку, внутри каждого кусочка скрывалось нежнейшее мясо.

Однако, рецепт оригинальных куриных стрипсов KFC до сих пор хранится в секрете. Было лишь озвучено общее количество приправ, которые используются. В некоторых сетях фастфудатоже стали появляться похожие блюда, но под другими названиями. Однако, повторить оригинальный вкус они так и не смогли. Мы предлагаем простой рецепт, в котором выбор приправ остается за кулинаром на свое усмотрение.

ИнгредиентыПорции: –+

  • Куриное филе1 кг
  • Мука3,5-4 стакана
  • Молоко150 г
  • Яйца1-2 шт
  • Растительное масло½ л
  • Соль1 щепотка
  • Паприка2-3 ст. ложки
  • Смесь перцев (для острого варианта)1 ч. ложка
  • Пряные травы или специальная приправа для курицы2 ст. ложки

На порциюКалории:380 ккалБелки:40 гЖиры:25 гУглеводы:22 гШаги1 час. 5 мин.Видео-рецептПечать

Ингредиенты.

Сначала нужно приготовить кляр. Для этого в емкости смешивают молоко и яйцо. Слегка перемешивают. Затем постепенно всыпают 1 стакан муки. Перемешивать нужно до получения однородной массы по консистенции похожей на жидковатую сметану. В кляр можно добавить половину паприки и немного соли.

Теперь достают куриное филе из упаковки и тщательно промывают его под холодной водой. Просушив филе на салфетке, мясо выкладывают на разделочную доску.

Теперь его нужно нарезать на полоски толщиной не более 3 см и длиной до 10 см. Этот нюанс важен, так как большие куски мяса придется дольше прожаривать.

Затем будущие стрипсы аккуратно погружают в кляр таким образом, чтобы соус полностью их покрывал. Емкость ставят в холодильник на 30 минут.

В кастрюльку заливают масло и ставят емкость на огонь. Пока масло нагревается, нужно подготовить пакет, в котором кусочки курочки будут обваливать. Для этого подойдет и обычный фасовочный пакет, но лучше взять рукав для запекания, так как он прочнее. В пакет засыпают оставшуюся муку и приправы. Затем его тщательно встряхивают, чтобы содержимое перемешалось. Когда масло нагреется, небольшими порциями достают кусочки курицы и перекладывают их в пакет с мукой и приправами. Теперь его хорошенько встряхивают, чтобы каждый стрипс покрылся содержимым, как корочкой. В результате таких манипуляций и получаются те самые «хлопья».

Курочку погружают в кипящее масло и обжаривают порциями по 6-8 минут. Если масло начинает темнеть от муки, его нужно заменить, иначе стрипсы будут покрыты подгоревшей корочкой, но при этом останутся сыроватыми внутри.Приятного аппетита

Куриные стрипсы в панировке духовке

Чтобы понизить калорийность блюда, стрипсы запекают в духовке, не забывая о вкусно соусе. В данном случае это майонезная вкуснятина с чесноком.

Берем:

  • Филе курицы – 350 гр.
  • Острая горчица – большая ложка.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Зубчики чеснока – парочка.
  • Смесь перцев – щепотка.
  • Соль – по вкусу.

Для панировки:

  • Молотые сухари – 100 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Мука – 100 гр.

Для соуса:

  • Майонез – 100 гр.
  • Чесок – 2 дольки.
  • Укроп – веточка.

Как приготовить:

  1. Поделите грудку полосками толщиной в 2 см.
  2. Сделайте маринад из продуктов, перечисленных в рецепте. Размешайте смесь, поместите мясную нарезку. Маринуйте в течение 15 минут.
  3. Подстелите на противень пергаментную бумагу.
  4. Запанируйте куриные стрипсы, обмакнув кусочки в муку, затем в яйцо, и, наконец, в сухари.
  5. Выложите полуфабрикаты на пергамент на некотором расстоянии друг от друга.
  6. Поставьте противень в разогретую до 180 о С духовку, на средний уровень. Время приготовления – 25 минут.
  7. Пока стрипсы запекаются, сделайте соус. Для этого раздавите через пресс дольки чеснока, отправьте в майонез. Порубите укроп, добавьте в соус, и хорошенько перемешайте.

В овсяных хлопьях

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 236 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: легкая.

Утреннюю овсянку можно использовать в качестве панировки для куриных стрипсов. По рецепту мясо маринуется в молоке, благодаря этому куриные ломтики становятся очень нежными и сочными. Во время жарки из-за двойной панировки кусочки не распадаются. Сначала куриные стрипсы обваливаются в муке, а уже затем в овсяных хлопьях целиком или в дробленом виде. Данный вариант куриных палочек тоже можно приготовить в духовке.

  • Пастила из яблок в домашних условиях — старинные рецепты с фото. Как приготовить яблочную пастилу в духовке
  • Маска от прыщей в домашних условиях — эффективные рецепты. Домашние маски от прыщей на лице
  • Суп со свининой: вкусные рецепты

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • овсяные хлопья – 100 г;
  • мука – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • масло подсолнечное – 100 мл;
  • паприка – 5 г;
  • перец красный молотый – 5 г;
  • перец черный молотый – 5 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разбейте яйцо в миску, влейте молоко, начните взбивать, постепенно введите немного муки, по итогу должен получиться густой кляр.
  2. Добавьте соль, черный молотый перец и хорошо смешайте.
  3. Если вы используете куриную грудку, то срежьте филе с кости, затем нарежьте его на полоски толщиной до 2 сантиметров.
  4. Переложите куриные ломтики в миску с кляром и дайте настоятся 30 минут.
  5. В отдельной емкости сделайте заготовку для панировки: смешайте оставшуюся муку, красный молотый перец и паприку.
  6. В плоскую тарелку высыпьте овсяные хлопья. Если они очень крупные, то измельчите их скалкой, блендером или любым удобным способом.
  7. Каждый ломтик обваляйте в муке, затем обильно посыпьте овсяными хлопьями.
  8. Разогрейте масло в глубокой сковороде или сотейнике.
  9. В кипящее масло выложите стрипсы и готовьте 10-12 минут. Время готовки зависит от толщины кусочков.
  10. Выложите куриные ломтики на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
  11. Подавать стрипсы лучше со свежими овощами.

Американский фаст-фуд на российском внутреннем рынке. Ассортимент компании KFC.

Жареные цыплята в ассортименте, составляющие основу меню компании KFC,
нашли своих поклонников в секторе быстрого питания на территории России.

Основным блюдом и сегодня является кусочки курятины на косточке со
специальной приправой, обжаренные под давлением, которое именуется
«Original Recipe». Если заказывается индивидуальная порция, то клиент
получает от двух до трёх кусочков. В том случае, если оформляется заказ на
семейную порцию, клиент получит специальное бумажное ведёрко, в котором
будет находиться 6 – 16 кусочков.

При его приготовлении каждая куриная тушка разделывается на 9
составляющих:

  • Пара крыльев;
  • Пара бёдер;
  • Пара ножек;
  • Две части грудки, которые размещены на позвоночнике;
  • Киль.

Мясо курицы вручную обваливается в используемой приправе (11 трав) и муке
в течение 3 – 4 минут. Затем она обжаривается около 7 минут под избыточным
давлением и при температуре, достигающей 185 градусов. Потом блюдо стынет
5 минут и направляется в печь для его подогрева. Срок хранения готового
блюда не превышает 90 минут, после чего готовые блюда, которые не заказаны
клиентами, уничтожаются. Это заявленная политика фирмы.

В зависимости от национальных предпочтений на территории того или иного
государства для обжаривания используется растительное масло различных
типов. Например, подсолнечное или соевое. При этом вкус заказанного блюда
будет меняться, но, не только исходя из выбора масла, но и с учётом
рациона питания курицы.

Блюдами второго плана, которое также принято относить к ключевым в
рассматриваемой компании, можно назвать следующие:

  • бургеры из курицы, включая серию под названием Tower и марку Zinger;
  • врапы (в нашей стране наиболее востребованными являются серии Boxmaster
    и, не менее востребованная, Twister);
  • блюда, предназначенные для еды руками (острые крылышки и хрустящие
    полоски).
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector