Особенности приготовления луизианского гамбо

Содержание:

Суп гамбо с креветками

Рецепт этот требует немного больше времени, а также является чуть более затратным. Но если вы не любите мясо или хотите внести разнообразие в свое меню, то он станет отличным вариантом. Он отличается обилием трав и овощей, а также приправ. Суп получается ярким, вкусным и очень оригинальным. Для него вам потребуются:

  • Крупные креветки – 500 г.
  • Рис – 350 г.
  • Стручки бамии – 100 г. Найти их у нас не так просто, но если стручки исключить, то получится просто похлебка, а не то, что должно быть в оригинале.
  • Жгучий перец – четверть ложки.
  • Консервированные томаты – 400 г.
  • Ветчина – 250 г.
  • Рыбный или куриный бульон – 1 литр.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Пшеничная мука – 2 столовые ложки.
  • Стручок красного перца, репчатый лук, зубчик чеснока, нарезанная петрушка, сушеный тимьян.

Пошаговый рецепт супа гамбо позволит и вам приготовить это блюдо и порадовать родных.

Как и сколько хранить

Чтобы сохранить свежую бамию, заверните ее в бумагу или полиэтиленовый пакет и положите в овощной отсек холодильника. Срок годности при таких условиях – 3-4 дня. При хранении в бамии может появиться слизь, это нормально.

Для длительного хранения стручки можно замораживать, сушить и консервировать.

Чтобы заморозить бамию:

Промойте стручки.
Осторожно отрежьте стебель, не задевая семенную часть.
Бланшируйте бамию, погрузив ее в кастрюлю с кипящей водой. Небольшие стручки – 3 минуты, побольше – 4 мин.
Сразу окуните их в миску с ледяной водой.
Порежьте стручки на кусочки или оставьте целыми.
Сложите в пакеты и заморозьте.. В морозильной камере срок годности бамии – до одного года

В морозильной камере срок годности бамии – до одного года.

Пошаговый рецепт с фото

Гамбо — это что-то среднее между супом и рагу, сытное, ароматное с богатым вкусом блюдо, практически деликатес.

Вариантов множество, но основные принципы или составляющие гамбо или, как ещё иногда называют, гумбо неизменны: нежирный насыщенный бульон (а есть варианты даже со сливками), мучная часть из зажаренной муки или сваренного риса, морепродукты и/или мясопродукты (от креветок до бекона!), овощи и ароматные специи.

Предлагаю вариант классического супа Гамбо на основе куриного бульона, сваренного с лавровым листом, его «мясная часть» из морепродуктов и рыбы, овощная часть из лука, зеленой фасоли и томатов, а в качестве специй чеснок и ароматнейшие «прованские травы».

Поставьте вариться промытый длиннозерный рис.

Если будете загущать обжаренной мукой, то в первую очередь сделайте это, а потом добавляйте овощи на сковороду, но я пропускаю мучной шаг и обжариваю сначала лук с чесноком.

Затем добавляю томаты в собственном соку

и следом через пару минут фасоль стручковую и иногда по желанию стеблевой сельдерей.

Овощи должны закипеть.

Добавьте в кипящую овощную массу кусочки рыбы и потушите все вместе на среднем огне.

С замороженного ассорти морепродуктов, состоящего из креветок, мидий, кальмаров, каракатиц и гребешков удалите лишнюю ледяную глазурь просто полив прохладной водой в дуршлаге и забросьте их в закипевший куриный бульон, а следом и овощную массу с рыбой.

Добавьте в суп ароматные специи и готовый рис.

Вариация супа Гамбо готова.

На мой вкус и взгляд это блюдо не просто суп, а полноценный обед. Первое и второе — два в одном!

Рецепт «Гамбо как у Тианы»:

Растапливаем сливочное масло в сотейнике, добавляем муку. Если мука полностью впитала в себя масло и собралась комками, можно добавить ещё масла до полного растворения муки.

Варим наш соус примерно 30-40 минут. Он должен стать кофейного цвета. Постоянно помешивайте соус. Он сильно прилипает. Да, он горчит. Соус, перец и чеснок исправят ситуацию.

Когда соус уже готов, режем наши овощи. Баклажаны режем кубиками, замачиваем в подсоленной воде. Тыкву, перцы и лук также режем кубиками, грибочки режем слайсами. Черри не режем, их будем добавлять целиком.

Берём большую кастрюлю с толстым дном, жарим в ней лук до золотистого цвета на среднем огне.

К луку добавляем грибочки, жарим до вытапливания влаги. Лишняя влага нам ни к чему.

Добавляем стакан бульона, промываем баклажан, добавляем в бульон. Ждём закипания.

Когда бульон закипел, добавляем тыкву. Ждём закипания бульона.

Когда бульон закипел, добавляем перцы, варим 5-7 минут.

Добавляем томаты в собственном соку и соус из масла. Варим 3 минуты.

Добавляем томаты Черри. Добавляем острый перец и соль. Варим ещё 3 минуты.

Выключаем плиту. Ждём 5 секунд, выдавливаем чеснок и добавляем табаско. Накрываем крышкой, даём настояться ещё 5 минут.

Сервируют блюдо обычно с длиннозерновым рисом. К рагу я добавила варёное мясо курицы. Получилось не очень эстетично. Гораздо красивее блюдо получается при добавлении в него очищенных креветок или порезанных на кругляши сосисок. Особенно красиво получается, когда эти сосиски, помидоры Черри и шампиньоны одного размера. Также должна сказать, что в блюдо добавляют каперсы, патиссоны, капусту и иные овощи. На Ваш выбор.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт Гамбо как у Тиа. С грибочками, тыквой и табаско

Для маленьких принцесс))) Осторожно: очень остро, очень аллергенно

Похожие рецепты

Печенье «Творожнички»

23 октября 2017 года katia Giovedi #

23 октября 2017 года lareley # (автор рецепта)

10 ноября 2017 года katia Giovedi #

6 октября 2017 года Рыжая Лиса77 #

6 октября 2017 года lareley # (автор рецепта)

6 октября 2017 года lareley # (автор рецепта)

6 октября 2017 года elenita # (модератор)

6 октября 2017 года lareley # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Классический рецепт супа гамбо

Каждая хозяйка знает, что приготовить вкусный суп зачастую сложнее, чем сделать второе. Некоторые из-за этого полностью отказываются от первых блюд, мотивируя это тем, что домашние их все равно не едят. На самом деле нужно только поэкспериментировать с рецептами. Суп гамбо – это отличная альтернатива между первым и вторым. Некоторые называют его подливой. На самом деле, нет никакой разницы, как его назвать. Это просто очень вкусно. Как обычно, вариантов приготовления довольно много, поэтому сегодня рассмотрим несколько из них.

Суп гамбо – блюдо для настоящих гурманов

Вашим домочадцем порядком надоели борщ, солянка и щи? Тогда приготовьте для них нечто необычное. Есть отличный вариант – суп гамбо. В статье содержится информация о нем, а также прилагается несколько рецептов этого первого блюда. Желаем удачи на кулинарном поприще!

Суп гамбо является традиционным кушаньем в американском штате Луизиана. По консистенции он напоминает овощное рагу. Существует несколько вариаций этого супа. Но главными ингредиентами неизменно остаются мучная поджарка, мясо или морепродукты и приправы.

  • 5 ст. л. муки (сорт не имеет значения);
  • 2/3 стебля сельдерея;
  • 200-граммовый кусок сливочного масла;
  • чеснок – хватит 5-6 зубчиков;
  • куриные окорочка – 3 шт.;
  • один пучок зеленого лучка;
  • тонкие охотничьи колбаски – 4 шт.;
  • один болгарский перец;
  • средняя морковь;
  • 300 г риса (длиннозерного);
  • две луковицы;
  • острый перец в сушеном виде.
  1. Выкладываем на стол все, из чего будет готовиться суп гамбо. Рецепт предполагает использование куриных окорочков. С них мы и начнем. Размораживаем их, промываем водой из-под крана.
  2. В кастрюлю кладем окорочка и рис. Туда же отправляем очищенные морковь и луковицу (целиком), а еще пару листов лаврушки. Заливаем все это водой. Пусть наш бульон варится на среднем огне.
  3. Сельдерей, болгарский перец и лук промываем. Теперь измельчаем кубиками. Зубчики чеснока и острый перец можно просто порубить.
  4. В отдельную кастрюлю высыпаем муку. Обжариваем ее, используя сливочное масло. Не забываем помешивать. В эту кастрюльку перекладываем измельченные овощи. Тушим 5-7 минут. Обязательно помешиваем.
  5. Из куриного бульона достаем лук и морковь. Их можно выбросить в мусорное ведро. Рис отправляем в тарелку. А окорочка перекладываем на разделочную доску. Убираем кости. Мясо нарезаем на средние кусочки.
  6. Теперь на разделочную доску кладем охотничьи колбаски. Режем их кружочками.
  7. В кастрюлю с овощами вливаем куриный бульон. Солим. Посыпаем любимыми специями. Кладем кусочки мяса. Засекаем 7 минут. За это время суп гамбо дойдет до нужной кондиции.
  8. Сервируем стол. Расставляем глубокие тарелки, в которые разливаем ароматный супчик. Это еще не все. В каждую тарелку кладем по 1-2 ст. л. сваренного риса и поливаем подливой (из муки и масла). В качестве украшения подойдет рубленый зеленый лук.
  • 300 г лука;
  • лаврушка – 1 лист;
  • по 1 ч. л. кайенского перца и тимьяна;
  • 120 мл рафинированного масла;
  • 0,4 кг томатов в собственном соку;
  • по ½ стакана муки и рубленой петрушки;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • креветки в очищенном виде – 650 г;
  • один болгарский перец (зеленый);
  • крабовое мясо – 450 г;
  • 2,5 л куриного бульона;
  • свежий бекон – 250 г.

Шаг № 1. С чего следует начать? Берем бекона, нарезаем на тонкие ломти. Разогреваем чугунную сковороду. Выкладываем в нее ломтики бекона. Обжариваем их без масла.

Огонь должен быть минимальным. Как только кусочки приобретут коричневатый оттенок, сразу же переворачиваем их на другую сторону. Затем кладем в миску и убираем в сторону.

Шаг № 2. Займемся обработкой овощей. Очищенный лук, болгарский перец, зубчики чеснока и сельдерей измельчаем кубиками. Открываем банку с помидорами. Сливаем из них сок. А томаты нарезаем на четвертинки.

Шаг № 3. В сковороду, в которой остался жир после обжарки бекона, вливаем масло. Добавляем муку в нужном количестве. Помешиваем эти ингредиенты. Обжариваем их до появления коричневатого оттенка. Обычно этот процесс занимает 20 минут. Далее засыпаем в сковородку измельченные овощи (кроме томатов) и 1/3 нарезанного лука. Тушим все это 15-20 минут. Овощи должны размякнуть.

Шаг № 4. Содержимое сковороды аккуратно перекладываем в кастрюлю. Вливаем заранее сваренный куриный бульон. Посыпаем кайенским перцем и тимьяном. Кладем один лист лаврушки и четвертинки помидоров. Солим. Суп гамбо будет вариться еще 40 минут.

Шаг № 5. Добавляем рубленую петрушку, оставшуюся часть лука и креветки. Тушим блюдо еще 5 мин.

Шаг № 6. Закладываем в кастрюлю ломтики бекона и крабовое мясо. Солим. Тушим пару минут. Отключаем огонь. Извлекаем из супа лаврушку. Закрываем крышкой. Пусть блюдо немного настоится. Затем распределяем его по глубоким тарелкам.

Социальные аспекты

В Cajun Foodways К. Пейдж Гутьеррес описывает гамбо как «экономичное блюдо», которое можно использовать для «накорма большого количества людей небольшим количеством мяса или морепродуктов». Ноублс соглашается, что «одна из отличительных черт гамбо — это то, что при достаточно большом горшке его можно легко удвоить или утроить, и это всегда хороший выбор, чтобы накормить толпу». С этим блюдом повара могут использовать небольшие порции различных ингредиентов, которых не хватило для отдельного приема пищи. Блюдо — это эффективный способ израсходовать остатки скоропортящегося мяса и морепродуктов. Гамбо, вопреки распространенному мнению, хорош для остатков, если его заморозить или охладить в течение двух часов. Кроме того, гамбо, приготовленный без порошка филе, хранится лучше, потому что он не станет тягучим.

С 19 века гамбо часто подавали на общественных собраниях или в других особых случаях в Луизиане. Местные фаис-до-до (танцевальные вечеринки) обычно устраивали гамбо в полночь. Многие семьи «едят гамбо» или устраивают непринужденную общественную встречу, где друзья и семья болтают и наслаждаются алкогольными напитками и гамбо.

Гамбо готовят и наслаждаются луизианцами всех рас и национальностей, и его мультикультурное влияние на протяжении многих лет формировало его. Гамбо — это особенность как городских, так и сельских районов Луизианы.

В сельской местности Акадиана на юге Луизианы гамбо является центральным элементом празднования Марди Гра . На Марди Гра местные жители бродят от дома к дому и просят ингредиенты для гамбо на мероприятии, известном как Courir de Mardi Gras . Затем члены местного сообщества собираются в центре города, пока мужчины готовят гамбо. Когда он готов, группа ест и танцует до полуночи, когда начинается Великий пост .

Гамбо — официальная кухня штата Луизиана. Многие кулинарные соревнования южной Луизианы сосредоточены вокруг гамбо, и это центральный элемент многих местных фестивалей. В Бридж-Сити, штат Луизиана , который называют «мировой столицей Гамбо», ежегодно проводится фестиваль Гамбо. На фестивале представлен гамбо, приготовленный в чугунном горшке глубиной 3 фута (0,9 м) и диаметром 5 футов (1,5 м). Чаще всего фестивальные горшки для гамбо имеют глубину и диаметр 2 фута (0,6 м).

Суп «Гамбо»

Лавровый лист — 2 Штуки

Помидоры в собственном соку — 300 Грамм

Стебель сельдерея — 1-2 Штук

Луковица — 1 Штука

Грудка куриная — 2 Штуки

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Перец — По вкусу

Сладкий перец — 1 Штука

Хлопья перца чили — 0.5 Чайных ложки

Бекон — 3 Ломтика

1. Бекон нарежьте небольшими кусочками и выложите в сотейник с толстым дном. Обжарьте до хрустящей корочки, а затем аккуратно переложите на салфетку. Очистите и измельчите овощи.

2. Выложите лук, перец, сельдерей. Обжарьте на среднем огне, помешивая, минут 5. Добавьте соль и щепотку перца. Параллельно вымойте и обсушите грудку. Присыпьте ее солью и специями п.

Рецепт курицы Гамбо в мультиварке — пищевая ценность

Одна порция куриного гумбо, приготовленная по этому рецепту, содержит примерно следующее:

  • 379 калорий
  • 22 г белка
  • 23 г жира
  • 23 г углеводов
  • 3,5 г клетчатки
  • 4,6 г сахара
  • 98 мг витамина С — 131% от дневной нормы
  • 0,9 мг витамина В6 – 71% от дневной нормы
  • 1253 МЕ витамина А -54% от дневной нормы
  • 7,4 мг витамина В3 — 53% от дневной нормы
  • 26,7 мкг селена – 49% от дневной нормы
  • 271 мг фосфора -39% от дневной нормы
  • 0,54 мг марганца – 30% от дневной нормы
  • 0,7 мкг витамина В12 – 29% от дневной нормы
  • 1,2 мг витамина B5 – 25% от дневной нормы
  • 2 мг цинка – 25% от дневной нормы
  • 0,22 мг меди – 25% от дневной нормы
  • 71 мг магния – 23% от дневной нормы
  • 0,24 мг витамина В1 -22% от дневной нормы
  • 19,5 мкг витамина К – 22% от дневной нормы
  • 3,22 мг витамина Е — 21% от дневной нормы
  • 0,22 мг витамина В2 – 20% от дневной нормы
  • 3,3 мг железа – 18% от дневной нормы
  • 807 мг калия – 17% от дневной нормы
  • 48 мкг фолата – 12% от дневной нормы
  • 82 мг кальция – 8% от дневной нормы

Вот краткий обзор некоторых преимуществ для здоровья, связанных с ингредиентами в этом рецепте курицы гумбо в мультиварке:

Органическая курица

Органическая курица свободного выгула является отличным источником белка, который является жизненно важным компонентом нашего рациона. Употребление в пищу продуктов с высоким содержание белка поможет поддерживать и терять вес, улучшать концентрацию внимания. А также стабилизировать уровень сахара в крови, повысить уровень энергии и поддерживать правильное усвоение питательных веществ.

Бамия

Бамия является отличным источником антиоксидантов, клетчатки, витамина С, магния, витамина А и кальция. Употребляя бамию возможно улучшить здоровье сердца, уменьшить усталость, поддержать здоровье костей, снизить уровень холестерина. А также улучшить зрение и пищеварение.

Как приготовить суп гамбо

  1. Чеснок и лук чистим, режем мелко, 5 минут жарим их на сковороде, смазанной растительным маслом.
  1. Добавляем к ним измельченные томаты.
  1. Мелко шинкуем сельдерей и стручковую фасоль. Через 2 минуты отправляем их на сковороду.
  1. После закипания овощной смеси добавляем к ней рыбу, предварительно разделенную на кусочки. Поддерживая средний уровень нагрева, тушим их четверть часа.
  1. Размораживаем микс из морепродуктов.
  1. 20 минут варим рис. Он должен быть полностью готов.
  1. Наливаем в кастрюлю куриный бульон. В него перекладываем массу из рыбы и овощей. Приправляем все солью, соевым соусом, перцем и специями (травами).
  1. В общую массу выкладываем смесь из морепродуктов.
  1. Далее сюда же отправляем уже готовый рис.
  1. Даем всей массе закипеть. Снимаем ее с огня.

Гамбо

Молотый сушеный чеснок — ½ чайной ложки

Сельдерей — 300 г

Пшеничная мука — 130 г

Перец черный молотый — по вкусу

Вареные креветки — 500 г

Зеленый сладкий перец — 1 штука

Петрушка — 1 пучок

Куриный бульон — 2 л

Тимьян — ½ чайной ложки

Орегано — ½ чайной ложки

Паприка — ½ чайной ложки

Чеснок — 3 зубчика

Растительное масло — 160 мл

Перец чили хлопьями — ½ чайной ложки

Краковская колбаса — 400 г

Зеленый лук — 1 пучок

Курица гриль — 1 штука

Молотый сушеный лук — ½ чайной ложки

Лук репчатый — 1 штука

Кайенский перец — ½ чайной ложки

В сотейник с толстым дном всыпать муку и влить масло, на медленном огне обжарить, постоянно помешивая. Должно получиться по консистенции песочного теста и шоколадного цвета. Это займет 30–45 минут. Можно добавлять масло или муку, чтобы добиться необходимого результата.

Сварить рис до готовности в течение 20–25 минут.

На сковороде обжарить кружочки колбасы на к.

Гамбо с креветками, мясом краба и беконом

Рубленая петрушка — ½ стакана

Стебель сельдерея — 2 штуки

Куриный бульон — 2,5 л

Лавровый лист — 1 штука

Чеснок — 5 зубчиков

Растительное масло — ½ стакана

Очищенные креветки — 650 г

Мясо краба — 450 г

Зеленый сладкий перец — 1 штука

Измельченный свежий тимьян — 1 чайная ложка

Кайенский перец — 1 чайная ложка

Лук репчатый — 3 головки

Пшеничная мука — ¾ стакана

Помидоры в собственном соку — 400 г

Мелко нарезать лук, чеснок, сельдерей, болгарский перец и бамию. Измельчить помидоры, слив из них жидкость.

Нарезать тонкими ломтиками бекон и поджарить его в тяжелой (лучше чугунной) сковороде на умеренном огне до коричневого цвета. С помощью лопатки с прорезями выложить в миску.

Влить в сковороду с жиром, вытопленным из бекона, растительное масло, высыпать м.

Вариант 4: Суп «Гамбо» с колбасой и бамией

Еще одна рецептура со стручками бамии, но в целом процесс приготовления американского супа значительно упрощен. Помимо колбасы понадобится одно куриное филе, можно заменить индейкой или другим мясом. В этом рецепте рис не готовится отдельно, что очень удобно.

Ингредиенты

  • 1 куриное филе;
  • 300 г колбасы;
  • 80 г риса;
  • 100 г бамии;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 4 ст. воды;
  • крупная луковица;
  • 4 дольки чеснока;
  • 400 г помидоров в своем соку;
  • масло для жарки;
  • специи, зелень.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Режем лук и сельдерей. Закидываем в разогретое масло, наливаем слой около 2-3 мм. Обжариваем две минуты. Вводим порезанную колбасу и готовим еще пару минут. Рубим чеснок, засыпаем, вместе с ним добавляем острый молотый перчик. Перемешиваем.

Шаг 2:

Курицу нарезаем кубиками, рис промываем и все это вместе отправляем к колбасе. Сразу же блюдо нужно посолить. Заливаем в него четыре стакана воды или бульона, лучше брать кипяток.

Шаг 3:

Провариваем все это семь минут, добавляем стручки бамии. Кстати, иногда ее заменяют спаржевой фасолью, что тоже можно сделать. Провариваем блюдо до готовности риса еще 3-4 минутки. Разливаем по тарелкам, украшаем зеленью.

Если хочется приготовить действительно интересное блюдо, то заменяем белый рис бурым аналогом. Он варится чуть дольше, но гораздо полезнее, красиво выглядит в общей массе.

Что такое бамия и как ее едят?

Бамия, также называемая окра, дамские пальчики, абельмош съедобный (Abelmoschus esculentus) – это незрелые съедобные стручки многолетнего цветущего растения семейства Мальвовые.

Ботанически это фрукт, потому представляет собой семенные коробочки, но используется как овощ. Бамия съедобна даже в сыром виде. Она часто встречается в вегетарианских рецептах. Из нее готовят салаты, первые и вторые блюда. Отваренную или слегка обжаренную бамию едят как гарнир или используют как заправку для супов.

Бамию применяют в кулинарии всего мира, но преимущественно в Индии, Африке, Карибском бассейне, некоторых частях Южной Америки и на американском Юге.

Как выглядит бамия – фото

Стручок покрыт снаружи пухом, как у персика. Внутри маленькие, съедобные семена.Обычно бамия зеленого цвета, но бывает и фиолетовой.

Вариант 3: Суп «Гамбо» с курицей

Этот рецепт супа отличается скромным набором ингредиентов, но он тоже очень популярен и имеем право на существование. Для блюда понадобится куриное филе. Но часто готовят и с бедрами, просто срезают косточку. Дополнительно нужен рис, чеснок и некоторые другие продукты.

Ингредиенты

  • 400 г курицы;
  • 2 острых перца;
  • 110 г риса;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 луковицы;
  • масло;
  • 2 помидора;
  • ложка муки.

Как приготовить

Шаг 1:

Режем лук и отправляем в масло обжариваться до прозрачности. Чеснок рубим, засыпаем следом. Острые стручки рубим мелко, но иногда их нарезают соломкой, кружками, выбираем удобный способ. Добавляем следом и даем слегка прогреться.

Шаг 2:

Промываем куриное филе, нарезаем кубиками и обсыпаем мукой. Добавляем к овощам. Размешиваем и обжариваем три минуты. Очищаем помидор, нарезаем, отправляем к птице и готовим еще пару минут. Затем суп заливаем водой или бульоном, который покроет продукты на 3-4 сантиметра, не больше. Солим, варим 10 минут.

Шаг 3:

Промываем рис, отвариваем до готовности, сразу распределяем по тарелкам. В готовый суп добавляем лавр, тимьян, можно насыпать немного резаной петрушки. Заливаем суп «Гамбо» бульоном с курицей, подаем к столу.

В этом варианте суп действительно очень острый, как и положено, но по желанию количество стручков сокращаем вдвое или даже берем половинку от одного.

Рецепт «Гамбо как у Тианы»:

Растапливаем сливочное масло в сотейнике, добавляем муку. Если мука полностью впитала в себя масло и собралась комками, можно добавить ещё масла до полного растворения муки.

Варим наш соус примерно 30-40 минут. Он должен стать кофейного цвета. Постоянно помешивайте соус. Он сильно прилипает. Да, он горчит. Соус, перец и чеснок исправят ситуацию.

Когда соус уже готов, режем наши овощи. Баклажаны режем кубиками, замачиваем в подсоленной воде. Тыкву, перцы и лук также режем кубиками, грибочки режем слайсами. Черри не режем, их будем добавлять целиком.

Берём большую кастрюлю с толстым дном, жарим в ней лук до золотистого цвета на среднем огне.

К луку добавляем грибочки, жарим до вытапливания влаги. Лишняя влага нам ни к чему.

Добавляем стакан бульона, промываем баклажан, добавляем в бульон. Ждём закипания.

Когда бульон закипел, добавляем тыкву. Ждём закипания бульона.

Когда бульон закипел, добавляем перцы, варим 5-7 минут.

Добавляем томаты в собственном соку и соус из масла. Варим 3 минуты.

Добавляем томаты Черри. Добавляем острый перец и соль. Варим ещё 3 минуты.

Выключаем плиту. Ждём 5 секунд, выдавливаем чеснок и добавляем табаско. Накрываем крышкой, даём настояться ещё 5 минут.

Сервируют блюдо обычно с длиннозерновым рисом. К рагу я добавила варёное мясо курицы. Получилось не очень эстетично. Гораздо красивее блюдо получается при добавлении в него очищенных креветок или порезанных на кругляши сосисок. Особенно красиво получается, когда эти сосиски, помидоры Черри и шампиньоны одного размера. Также должна сказать, что в блюдо добавляют каперсы, патиссоны, капусту и иные овощи. На Ваш выбор.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт Гамбо как у Тиа. С грибочками, тыквой и табаско

Для маленьких принцесс))) Осторожно: очень остро, очень аллергенно

Похожие рецепты

Необычный медовик

23 октября 2017 года katia Giovedi #

23 октября 2017 года lareley # (автор рецепта)

10 ноября 2017 года katia Giovedi #

6 октября 2017 года Рыжая Лиса77 #

6 октября 2017 года lareley # (автор рецепта)

6 октября 2017 года lareley # (автор рецепта)

6 октября 2017 года elenita # (модератор)

6 октября 2017 года lareley # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Если закупить все заранее и приготовить с вечера, то можно приготовить блюдо буквально за 40 минут. Итак, записывайте рецепт. Суп гамбо обычно становится поводом для кулинарных экспериментов и приживается на кухне на долгие годы. Вам потребуются:

  • 3 окорочка;
  • 4 охотничьих колбаски;
  • 300 г длиннозерного риса;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • кусочек стебля сельдерея;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • сушеный острый перец;
  • пачка сливочного масла;
  • 5 столовых ложек муки;
  • пучок зеленого лука.

На самом деле, перечисление ингредиентов отнимает чуть ли не больше времени, чем само приготовление. Рецепт супа гамбо – это отличный вариант для начинающей хозяйки.

Вариант 1: Классический суп «Гамбо»

Гамбо – американский сытный суп, который и вовсе не похож на первое блюдо из-за густой консистенции. Поэтому подавать его можно не только к обеду, но и к ужину. Суп больше напоминает рагу, ризотто, харчо и является чем-то средним между ними. В классическом варианте для приготовления нужны креветки, а также стручки бамии. Дополнительно понадобится ветчина, тут можно выбрать на свой вкус, часто ее заменяют копченой грудинкой или другими колбасными изделиями.

Ингредиенты

  • 500 г креветки;
  • 100 г стручки бамии;
  • 400 г консервированных помидоров;
  • 2 ложки муки;
  • 350 г крупного риса;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 л рыбного бульона;
  • 250 г ветчины;
  • 0,3 ч. л. молотого перца;
  • 1 луковица;
  • 2 дольки чеснока.

Пошаговый рецепт классического супа «Гамбо»

Шаг 1:

Для приготовления супа берем глубокую кастрюлю с толстым и ровным дном. Если такой дома не оказалось, то можно использовать казан. Отправляем в него сливочное масло и начинаем растапливать.

Шаг 2:

Нарезаем лук и обжариваем в кастрюле, добавляем молотый острый перец, прогреваем несколько секунд. Рубим чеснок, закидываем, размешиваем и засыпаем пшеничную муку. Даем ей слегка обжариться с луком.

Шаг 3:

Заливаем рыбный бульон, размешиваем. Если консервированные томаты со шкуркой, то кожицу нужно снять. Нарезаем их кубиками, кидаем следом. Размешиваем, доводим все это до кипения.

Шаг 4:

Ветчину режем соломкой или кубиками, кидаем в закипевший суп, следом вводим стручки бамии и готовим блюдо ровно десять минут при очень слабом кипении. В самом конце солим и закидываем креветок, даем блюду хорошо закипеть, через минутку выключаем. Накрываем, креветки дойдут до готовности.

Шаг 5:

Рис готовится отдельно. Берем крупный злак, воду после варки сливаем. По правилам рис высыпают в сито или в дуршлаг, подвешивают над супом, чтобы злак пропитался его ароматами.

Шаг 6:

Сборка блюда. Раскладываем по порциям приготовленный рис. Его можно просто высыпать на дно глубокой тарелки либо выложить в формочку, прижать, сделать башенку. Заливаем горячим супом с креветками и ветчиной, после чего сразу же подаем к столу.

Суп «Гамбо» можно заправлять любой зеленью, но чаще всего используется петрушка и тимьян, они прекрасно подчеркивают вкус используемых ингредиентов.

Гамбо с бамией и креветками

3 больших спелых помидора

1 крупная луковица

соль, свежемолотый черный перец

1 ч. л. кайенского перца

1 большой зеленый перец

700 г крупных сырых креветок

2 л креветочного бульона

вареный длиннозерный рис для подачи

3 ст. л. растительного масла

2 ч. л. вустерского соуса

2 зубчика чеснока

1 лавровый лист

1 ч. л. сушеного тимьяна

1 ч. л. душистого перца

Лук мелко нарежьте. На помидорах сделайте крестообразный надрез, опустите в кипяток на 30 сек., обдайте холодной водой, удалите кожицу и семена, мякоть нарежьте кубиками. Удалите у перца плодоножку и семена, мякоть порежьте кубиками. Измельчите чеснок. Бамию порежьте кружочками.

Смешайте растительное масло с мукой в большой кастрюле с толстым дном. Обжаривайт.

Как сварить вкусный суп минестроне с курицей?

А вы тоже не знали, что минестроне бывает с курицей, тогда самое время познакомиться и сотворить себе и своим близким такой обед. Обжаренные сочные овощи отправляются в куриный бульон и напитывают его своим ароматом. Чтобы суп был еще более разнообразным, приготовим чесночные брускетты на основе багета. Легкий, сытный и в то же время полезный обед вам обеспечен.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления:50 мин.

Порций – 6-8.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 100-200 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Кабачок – 100-200 гр.
  • Стебель сельдерея – 3 шт.
  • Вермишель – 1 ст.
  • Смесь овощная – 400 гр.
  • Томаты – 2-3 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сыр Пармезан – 100 гр.
  • Лист лавровый – 1-2 шт.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Травы итальянские – 1 ч.л.
  • Петрушка – 100 гр.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец черный горошек – по вкусу.
  • Багет – 100-150 гр.
  • Вода – 2 л.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе промываем, по необходимости делим на несколько частей и отправляем в кастрюлю с водой, репчатым луком, лавровым листом, гвоздикой и черным перцем горошком. Варим на основе этих ингредиентов бульон в течение 35-40 минут.
  2. Готовый бульон процеживаем, а куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
  3. Со второй луковицы снимаем кожуру и нарезаем ее мелкими кубиками. Также как можно мельче нарезаем стебли сельдерея.
  4. Кабачок разрезаем вдоль на две части, удаляем сердцевину и семечки, а также по необходимости срезаем кожуру. После чего очищенную мякоть нарезаем довольно крупными кубиками.
  5. Пришло время термической обработки. Разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем измельченный лук до полупрозрачного состояния.
  6. Затем всыпаем к нему сельдерей и продолжаем нашу обжарку.
  7. Томим овощи пару минут, пока они не пропитаются оливковым маслом и не начнут издавать аромат.
  8. В сковороду с овощами всыпаем измельченный кабачок и оставляем на небольшом огне на несколько минут.
  9. Перемешав содержимое сковороды, продолжаем тушить овощи на протяжении пяти минут, не увеличивая при этом огонь.
  10. Ранее приготовленный бульон доводим до кипения и опускаем в него овощи. Сюда же добавляем курицу и варим минут 5.
  11. Покупную овощную смесь, прежде всего, размораживаем, промываем под проточной водой и оставляем немного просушиться.
  12. А пока отмерим необходимое количество вермишели, а помидоры нарежем кубиками, предварительно сняв с них кожицу.
  13. Подготовленную смесь из овощей и измельченные томаты отправляем в кастрюлю к основным ингредиентам. По своему вкусу добавляем соль и варим с момента закипания порядка пяти минут.
  14. В конце приготовления засыпаем вермишель, итальянские травы, черный молотый перец и варим минестроне несколько минут, до полуготовности вермишели. Выключив кастрюлю, накрываем суп крышкой и настаиваем минут 10.
  15. Для приготовления брусскет берем не очень свежий балет и нарезаем тонкими кусочками, которые сбрызгиваем оливковым маслом и обжариваем на чистой сухой сковороде без добавления дополнительной порции масла.
  16. Очищаем зубчики чеснока и натираем ими обжаренный багет, чтобы он максимально пропитался этим ароматом.
  17. Также прямо перед подачей, натираем на крупной терке пармезан, и измельчаем свежую петрушку. Все эти компоненты добавляем в каждую порцию отдельно.
  18. На этом приготовление минестроне завершено. Мы уверены, что вам точно понравится.

Желаем приятного послевкусия!

Ингредиенты для супа:

  • 1 домашний цыпленок-бройлер – около 2 кг (почистить внутренности, промыть, срезать мясо с костей и нарезать небольшими кусочками)
  • 500 грамм свиной домашней колбасы (порезать кружками)
  • 200 грамм телячьей обрези (порезать кусочками и отбить)
  • 40 грамм пшеничной муки
  • 2 литра бульона
  • 1 пучок сельдерея (грубо порубить)
  • 1 пучок молодого чеснока (грубо порубить)
  • 2-3 больших головки желтого лука (нарезать дольками)
  • 1 большой зеленый болгарский перец (удалить семена и плодоножку, порезать длинными полосками шириной 1 см)
  • 10 зубков чеснока (почистить и раздавить ножом)
  • 2 больших свежих помидора (очистить от кожицы, семян и жидкости, разрезать на 4-6 частей каждую и подавить руками или ножом)
  • 1 банка консервированных помидоров – 400 грамм (подавить вилкой)
  • 50 грамм сливочного масла
  • 50 грамм томатной пасты
  • 30 мл соевого соуса
  • 30 мл винного уксуса
  • 25 грамм сахара
  • 1 чайная ложка сушеного чабреца
  • Треть чайной ложки сушеного перца чили
  • 4 лавровых листа
  • Оливковое масло первого отжима
  • Крупномолотая морская соль (по вкусу)

Креольский суп с курицей и креветками

Это комбинированный рецепт, который отличается насыщенным вкусом и ароматом. Причем самое сложное – это найти все нужные ингредиенты. Вам потребуется выполнить следующие действия:

  1. Очистите две луковицы и 3 зубчика чеснока. Их нужно мелко нарезать.
  2. Два зеленых перца нарезайте соломкой.
  3. Два стебля сельдерея измельчите кубиком.
  4. Стручки бамии измельчите.
  5. Теперь нарежьте 150 г колбасок чоризо. Их нужно выложить в кастрюлю с толстым дном и обжарить на среднем огне. Когда края станут хрустящими, нужно вынуть колбаски, а в кастрюлю с вытопившимся жиром добавить ложку муки и готовить на небольшом огне до коричневого состояния.
  6. Теперь выложите подготовленные овощи и обжарьте.
  7. Добавьте 400 г консервированных томатов, петрушку и тимьян, литр овощного бульона. Готовить примерно 30 минут, пока не загустеет.
  8. В кипящий суп закладывают 175 г риса, 3 окорочка без костей и шкуры. Готовить требуется 20 минут, до готовности курицы.
  9. Теперь добавьте 250 г курицы и обжаренные колбаски.
  10. Готовый суп требуется разлить по тарелкам. Сервировать их нужно зеленью.

Вместо заключения

Суп гамбо может стать отличной альтернативой надоевшим блюдам. Это одновременно соус и подлива, густой суп, который отлично дополняет отварной рис. Вместе они сочетаются просто великолепно. К тому же, всегда можно найти вариант, который устроит всех членов семьи. Это может быть исключительно овощной гамбо или суп с морепродуктами. Диетологи подчеркивают, что набор ингредиентов очень хороший, особенно если исключить большое количество масла. Овощи с мясом и рисом сочетаются идеально, при этом не вызывая ощущения тяжести в желудке. Попробуйте приготовить суп по одному из предложенных рецептов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector