Суп из соленой красной рыбы

Суп-пюре из красной рыбы

Вкус и калорийность крем-супа будет зависеть от выбранной рыбы. Приятную консистенцию и лучшие вкусовые качества блюду подарит лосось. Помимо этого, рыба сделает суп очень калорийным, а значит, сытным. Идеальный вариант для холодного сезона.

Ингредиенты:

  • рыбный бульон – 1,2 л;
  • 22% сливки – 200 мл;
  • семена укропа (сухие) – 2 ч. л.;
  • лук-шалот – 4 шт.;
  • лосось – 400 гр.;
  • картофель (крахмалистых сортов) – 500 гр.;
  • цедра лайма – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Разогреваем готовый бульон и выкладываем в него буквально на 2 минуты 200 гр. красной рыбы;
  2. Спустя указанное время вытаскиваем лосось, убираем в отдельную тарелку и закладываем нарезанный картофель. Доводим овощ до готовности;
  3. Следом добавляем рубленый лук-шалот;
  4. При помощи ступки измельчаем семена укропа. Так они полностью раскроются и придадут супу аромат;
  5. Добавляем ингредиент в бульон;
  6. Следом вливаем сливки и закладываем ранее отваренную рыбу;
  7. Не снимая с огня, взбиваем блендером суп. Доводим до однородной консистенции;
  8. Закладываем оставшиеся 200 гр. лосося (предварительно нарезав кусками и сняв кожицу);
  9. Закрываем крышку и оставляем в таком состоянии на 20 минут. Перед подачей посыпать цедрой лайма.

На последнем этапе во время закладки филе нужно выключить огонь. Рыба приготовится за счёт высокой температуры супа-пюре. Сырой она не останется, а вот полезные свойства сохранит.

Как сварить очень вкусный сливочный суп с красной рыбой

Этот супчик получается невероятно вкусным и красивым. Его можно подать и на праздник, и просто на семейный ужин. Готовится он из небольшого количества ингредиентов. Самым дорогим ингредиентом тут будет красная рыбка. Вы можете использовать любую, даже самую доступную, например, горбушу. Но и другую красную рыбку тоже можно брать.

Ингредиенты:

  • Грамм 400 рыбного филе
  • Средняя луковица
  • Примерно 700 грамм картошки
  • Соль и меленый перчик на вкус
  • Постное масло
  • 200 миллилитров жирных сливок
  • 300 миллилитров томатного соуса или густого сока
  • 1-2 средние морковки
  • Зелень на вкус

Приготовление:

1.В кастрюле с толстым дном и стенками, в которой вы и планируете готовить супчик, налить немного масла. Пока оно нагревается, нарежьте мелко лучок. Обжарить его минуты 3.

2.Пока он жарится, нарезать на небольшие брусочки или соломкой морковку. Отправить ее в жарку. Потушить их вместе до мягкости.

3.Если у вас нет томатного сока или соуса, можете взять свежие овощи. При этом, помидоры нужно почистить от кожицы и измельчить в блендере. В этом случае перед отправкой в кастрюлю картофеля и рыбы, нужно потушить с овощами пюрированный томат некоторое время.

4.Картошку нарезать небольшими кубиками. Таким же образом измельчить рыбное филе. Отправить в кастрюлю сначала картофель, потом залить томатный соус. Сверху положить рыбу. Перемешивать не нужно. Накройте крышкой, сделайте огонь средним или чуть ниже. Потомить в таком виде минут 15. После этого выключить пламя, дать настояться еще 15 минут, без огня.

5.Снова вернуть кастрюлю на огонь и залить содержимое водой. Ее количество регулируйте на глаз, смотря какой густоты вы хотите супчик.

6.Слегка перемешать, чтобы не поломать кусочки рыбы. Посолить и приперчить на вкус. После вскипания установить небольшую мощность и влить сливки. Они должны быть комнатной температуры. На медленном огне дождаться первых признаков вскипания. Тем временем, нарезать мелко зелень.

7.Снять суп с плиты и добавить зелень. Он готов к подаче. Но если он постоит под крышкой, без нагрева, еще минут 10, то станет еще вкуснее.

Приятного аппетита!

Суп с соленой рыбой, креветками и кальмарами

Морепродукты богаты витаминами, аминокислотами, Омегой-3 и 6, а также рядом полезных микроэлементов. Этот суп станет истинным украшением, как простого обеда, так и любого праздника. Рецепт простой и не требует много времени для приготовления. Азиатский вкус супа нравится всем, а остроту можно регулировать самостоятельно, уменьшая или увеличивая количество перца. Ингредиенты:

  • рыба – 100 г;
  • кальмар – 3 шт;
  • креветки – 100 г;
  • грибы – 20 г;
  • паста Мисо – 30 мл;
  • рис – 70 г;
  • салат – 5 листьев;
  • ламинарий – 5 г;
  • анчоус (сушеный) – 20 г;
  • соевый соус – 30 мл;
  • белое вино – 50 мл;
  • сыр Тофу – 100 г;
  • зелень – 50 г;
  • соль – 18 г;
  • вода – 2 л;
  • перец – 9 г.

Анчоусы залить водой и через 10 мин. слить ее. Грибы необходимо вымачивать водой не менее 1 часа. Поставить на огонь кастрюлю с водой и всыпать туда анчоусы с водорослями. После закипания водоросли необходимо убрать из бульона. Анчоус варить еще 10 мин. Кальмары очистить и нарезать кольцами. Креветки отварить и очистить. В бульон выложить грибы. Варить 15 мин. Добавить рис, нарезанную рыбу, креветки, вино и соевый соус. За 3 мин. до готовности выложить кальмар, салат и пасту Мисо. Снять с огня и всыпать соль с перцем. Перемешать и дать настояться в течение 15 мин.

Суп рыбный из сёмги с пшеном — простой и быстрый рецепт

Это необычное горячее блюдо, а с пшеном. Попробуйте и надеюсь вам понравится. Чем уха отличается от рыбного супа? В уху добавляют овощи и варят без круп. В супы добавляем макароны, пшено, перловку, можно даже гречку.

Ингредиенты:

  • набор суповой из сёмги
  •  лук — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • помидор — 1шт
  • картофель — 3 шт
  • пшено — 4-6 ст. л.
  • лавровый лист
  • зелень (петрушка, укроп)
  • перец черный горошком
  • соль — по вкусу
  • вода

Приготовление:

Если у вас суповой набор, его размораживаем, очищаем, промываем. Обязательно удаляем жабры. Берем кастрюлю. Кладем в нее рыбный набор. Заливаем водой и ставим на средний огонь. Доводим до кипения и убавляем газ до самого маленького. Закидываем туда же лавровый лист, соль по вкусу, перец горошком, очищенную головку лука. Варим при тихом кипении 10-15 минут. Появившуюся пенку снимаем шумовкой. Затем вынимаем куски мяса и отделяем от костей руками. Обязательно тщательно проверяем и не пропускаем ни одну косточку. Бульон процеживаем по желанию. Все лишнее выкидываем.

В процеженный бульон высыпаем промытое в теплой воде пшено, измельченный лук, картофель, томат и морковь. Варим до готовности продуктов на среднем огне под закрытой крышкой 15 минут. Как только все компоненты будут готовы, закидываем к ним мякоть рыбы и зелень. Провариваем 3-4 минуты и выключаем огонь. Даем супу настояться минут 30-40. И приступаем дегустировать.

Рыбный суп с перловкой

Добавление в бульон этой крупы делает суп не только вкусным, но и очень полезным. Перловку из-за ее полезных свойств рекомендуют употреблять в пищу один раз в неделю. Кто-то не любит кашу, но в супе она просто необходима.

Ингредиенты:

  • суповой набор (семга)
  • 100г перловой крупы
  • 1 головка лука
  • 1 морковь
  • 2 шт. картошки
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • соль, черный перец

Способ приготовления:

Замачиваем крупу в холодной воде на 4-6 часов. Чистую и обработанную рыбу помещаем в кастрюлю и заливаем водой. Добавим лимонный сок, соль по вкусу и варим после закипания 15-20 минут. После этого вынимаем куски набора из бульона. Бульон процеживаем. Остужаем и отделяем мясо от костей.

Подготовим овощи. Лук, картофель шинкуем кубиками. Морковь измельчаем на крупной терке. Закидываем в бульон чистую перловку (без жидкости). Варим до готовности минут 30. Затем отправляем туда же овощи. Варим еще 10-20 минут до готовности овощей. После этого возвращаем в бульон мякоть рыбы. По желанию добавляем измельченную зелень. Провариваем 3-5 минут и выключаем. Даем настояться 20-30 минут.

Суп из семги с плавленным сыром

Вкусный и сытный суп можно приготовить не только из тушек рыбы, но и из голов, хребта, хвостовой части рыб. Получается очень нежное и ароматное блюдо. в дополнение к ним идут картофель, лук, морковь и в данном случае будем использовать плавленный сыр.

Ингредиенты:

  • Суповой набор (кусочки хребта, голова семги);
  • Плавленый сырок;
  • картофель;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • Лавровый лист, чёрный перец;
  • Соль по вкусу;
  • Пряные травы по вкусу;
  • Зелень (укроп, петрушка) по вкусу;

Способ приготовления:

Подготовим овощи. Промываем и очищаем картофель, морковь, лук. Затем измельчаем их кубиками, по желанию морковь можно натереть на терке.

В кастрюлю наливаем чистой воды и кладем в нее куски рыбы. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Затем газ уменьшаем до минимального, чтобы жидкость слегка бурлила. Солим по вкусу. Добавляем лаврушку, перец горький и душистый. Варим до готовности продукта 20 минут. Затем вылавливаем кусочки из бульона и отделяем мясо от костей.

Сделаем пережарку из порезанных овощей. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем сначала лук до слегка золотистого цвета. Добавляем к нему морковь и пассируем до мягкости продукта.

В бульон отправляем поджарку, рыбу и добавляем измельченный сырок (или мягкие сырки).  Все перемешиваем до полного растворения сыра. Пробуем на вкус. При необходимости регулируем по своему желанию. Провариваем 5-10 минут. Закидываем измельченную зелень. Даем прокипеть 2-3 минуты и снимаем суп с огня. Приятного аппетита.

В рецептах можно использовать части любой другой рыбы. И если подходить с умом, получится не очень дорого, но сердито. На этом пост заканчиваю. Рецепты все проверены в нашей семье. Готовьте с удовольствием. Делитесь статьей в соц. сетях. Пока.

Пошаговое приготовление

Как сварить рыбный бульон из горбуши

  1. Налейте в кастрюлю воду (3 литра), поставьте на средний огонь. Положите в воду суповой набор из горбуши: голову (жабры заранее удалите), хвост, плавники, кожу.
  2. Добавьте в кастрюлю сухую зелень укропа (1 чайную ложку). Варите на среднем огне 15-20 минут.
  3. Достаньте рыбу из бульона. Отделите мясо от костей.
  4. Процедите жидкость через мелкое сито.

Подготовка овощей и крупы

  1. Промойте пшенную крупу под проточной водой. Вода, стекающая с крупы должна быть чистой.
  2. Залейте пшено (130 мл) кипятком (250 мл) на несколько минут. Через 2-3 минуты слейте кипяток, пшено еще раз промойте под холодной проточной водой.
  3. Вымойте и очистите овощи: картофель (2-3 клубня), лук (2 головки) и морковь (1 корнеплод).
  4. Натрите на крупной терке морковь. Картофель и лук нарежьте небольшими кубиками.
  5. Обжарьте нарезанный лук на разогретой сковороде с растительным маслом (50-60 мл) в течение 1-2 минут.
  6. Положите в сковороду натертую морковь. Жарьте овощи при постоянном помешивании 3-4 минуты.

Варка супа

  1. Высыпьте в процеженный рыбный бульон нарезанный картофель.
  2. Положите в кастрюлю подготовленное пшено (130 мл). Посолите по вкусу.
  3. Доведите суп до кипения. Убавьте огонь до небольшого и варите еще примерно 10 минут.
  4. Положите в суп зажарку из моркови и лука.
  5. Добавьте в кастрюлю кусочки рыбы, черный молотый перец (щепоть), лавровый лист (2 листика). Варите суп еще 5-6 минут.
  6. Выключите огонь, добавьте в суп мелко нарезанный зеленый лук (горсть).
  7. Накройте крышкой, дайте настояться в течение 5-10 минут.

Такой суп можно готовить и из филе горбуши. Вместо пшенной крупы кладут рис, кускус, манную, ячменную крупу, мелкие макароны. Используются для приготовления рыбного супа из горбуши овощи: цветная капуста, шпинат, брокколи, томаты, кабачки, корень сельдерея. При варке используются самые различные специи и ароматные травы: розмарин, тимьян, базилик, другие травы. Готовят суп из горбуши и с добавлением сливок. Горбуше не нужна длительная тепловая обработка. Нежный вкус горбуши хорошо оттеняет и подчеркивает лимонный сок. Поэтому, подавая это первое блюдо, в тарелку можно класть тоненький ломтик лимона. Лимонный сок хорошо оттеняет нежный вкус горбуши, поэтому при подаче в тарелку можно положить тонкий ломтик лимона.

Как приготовить рыбный суп из семги со сливками

Бомбическая вариация рыбного супа, рецепт великолепный подойдет для торжественного обеда или праздничного застолья!

Перечень, требующихся ингредиентов:

  • семга – 1 тушка;
  • томаты – 300 г;
  • картофель – 300 г;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • мускат (специя) – 5 г;
  • петрушка, укроп – по 4 веточки;
  • лаврушка – 2 листа;
  • сливки 20 % — 2 ст.;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Овощи перед готовкой тщательно сполоснуть.
  2. Клубням картофеля придать форму небольших квадратиков.
  3. Головки репчатого лука меленько-меленько нашинковать.
  4. Морковь пропустить сквозь терку с крупными ячейками.
  5. У томатов удалить плодоножки, порционно порезать.
  6. У семги снять кожицу, порезать средними фракциями.
  7. В толстостенную кастрюлю влить 50 мл подсолнечного масла, обязательно без запаха, обжарить на нем лук до легкого оттенка золотистости.
  8. Уложить морковь, продолжить жарку до состояния мягкости массы.
  9. Закинуть кусочки помидор, тушить на среднем огне пару-тройку минут.
  10. Залить зажарку 6-ю стаканами воды, выложить картошку, рубленую зелень, припорошить специями, приправами и солью, внести лаврушку. Продолжать процесс 10-12 минут.
  11. Залить в блюдо сливки, немного перемешать. Варить на медленном огне четверть часа, периодически помешивая.

Нежнейший супчик, благодаря сливкам, словно «тает во рту»! Перед подачей на стол, верх блюда припорошить сухариками из ржаного хлеба.

Рыбный суп из головы семги

Опытный хозяин найдет достойное применение даже обрезкам. Если у вас после очередного пиршества завалялась голова семги или любой другой лососевой рыбы, не спешите отдавать ее на растерзание коту, а лучше приготовьте ароматный супчик!

Время приготовления: 1 час.Количество порций: 5-6.Кухонная техника: кастрюля, разделочная доска, нож, сковорода, сито, терка, шумовка.

Ингредиенты

Голова, плавники и хвост семги 350 г
Картофель 3 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Рис 100 г
Черный перец (горошек) 10 г
Лавровый лист 2 шт.
Соль по вкусу
Растительное масло 20 г
Вода 2 л

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Налейте в кастрюлю два литра воды, положите рыбу и поставьте на огонь. После того, как вода закипит, варите бульон около 20 минут.
  2. Пока семга варится, подготовьте овощные компоненты. Морковь натрите на крупной терке, картофель порежьте кубиками или брусочками, лук измельчите.
  3. На раскаленную сковороду налейте растительное масло и обжаривайте лук с морковью на среднем огне примерно 10 минут, постоянно помешивая.
  4. Из кастрюли достаньте рыбу, остудите и снимите мясо с костей.
  5. Рыбный бульон тщательно процедите через мелкое сито.
  6. Бульон доведите до кипения, затем добавьте 2 лавровых листочка, измельченный картофель, 100 г риса, соль, перец и овощную зажарку.
  7. Варите суп минут 10-15, пока не сварятся картофель и рис. Готовому супу дайте немного настояться, а затем разлейте по суповым тарелкам, положите в каждую рыбье мясо и подавайте на стол.

Видеорецепт приготовления

Этот рецепт – настоящая зимняя находка. Даже в самую лютую стужу после нескольких ложек горячего солнечного супа согреются и душа, и тело. Кстати, не обязательно использовать именно семгу – вы можете остановить свой выбор на любой рыбе семейства лососевых, как, собственно, и поступил автор этого видео.

https://www.youtube.com/watch?v=TpcM3cN0UIAVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Рыбный суп из головы (https://www.youtube.com/watch?v=TpcM3cN0UIA)

Как правильно подавать рыбный суп

  • Чтобы супец радовал не только желудок, но и глаз, не поленитесь немного украсить его перед подачей. Это можно сделать при помощи рубленной зелени, перьев зеленого лука, долек лимона или сваренного вкрутую яйца.
  • Такой суп обязательно стоит подавать горячим, чтобы его аромат полностью раскрылся.
  • Отлично дополнят горячее рыбное блюдо свежий ржаной хлеб, гренки или чесночные сухарики.

Секреты рыбного супа

  • Рыбный бульон должен получиться достаточно концентрированным, поэтому постарайтесь не увеличивать пропорции воды, указанные в рецепте.
  • Вы можете сочетать несколько видов рыбы – вкусовые качества супа от этого только выиграют.
  • При закипании рыбного бульона, как и любого другого, следует снимать образовавшуюся пенку.

Рыбный суп из семги

Зачастую рыбные супы называют ухой, но традиционно готовится она на костре. Поэтому наши рецепты будут иметь название «рыбный суп», а точнее, суп из такой рыбы, как семга. Это первое блюдо готовится достаточно быстро и получается очень вкусным и питательным.

Рыбный суп из семги

Ингредиенты (на 3 л воды):

  • семга (можно взять замороженные обрези) — 0.8 кг;
  • картофель — 3-4 штуки;
  • укроп — 1 пучок;
  • лук — 1 штука небольшого размера;
  • стрелки зеленого лука;
  • лавровый лист;
  • соль, перец.

Для начала необходимо налить воду в большую кастюрю и поместить в нее вымытую рыбу. Добавить соль, закипятить и проварить около 22 минут. Пока готовится бульон, нужно начистить и нарезать картофель, нашинковать лук, накрошить лук и укроп. Затем снять бульон с огня и процедить. Семгу перебрать и очистить от плавников, кожицы. Теперь поместить мясо рыбы в бульон и добавить к нему картофель. Варить минут 7 на маленьком огне, затем добавить нарезанную луковицу. Когда суп будет готов нужно добавить в него укроп, перец, лист лавровый и дать ему настояться 12 минут. Рыбный суп из семги готов!

Следует отметить, что для приготовления такого супа можно использовать замороженное филе семги. В качестве приправы можно также добавить 5-7 горошин перца.

Рыбный суп со сливками

Продукты:

  • семга (филе) — 150 г;
  • креветки — 100 г;
  • сливки — 50 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль;
  • зелень.

Для начала нарежем филе рыбы небольшими кусочками. Затем очистим овощи, морковь натрем на терке, а лук нарежем ломтиками. Закипятим воду на суп и поместим в нее рыбу, креветки, морковь и добавим соль. Проварим минут 6, после чего зальем сливки. Пусть поварится еще минут 12, затем добавим зелень по вкусу. После этого суп должен настояться под крышкой около 6 минут.

Рыбный суп из головы семги

Продукты:

  • голова семги — 1 шт.;
  • зелень;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — пару штук;
  • помидоры — 4 шт.;
  • каперсы — пару штук;
  • огурцы соленые — пару штук;
  • лимон;
  • маслины (желательно с косточкой);
  • соль, перец.

Голову рыбы необходимо хорошо вымыть, удалить жабры. Закипятить воду и положить в нее рыбу. Добавить зелень. Пока готовится бульон, необходимо периодически снимать пену. Когда голова рыбы приготовится, нужно вынуть ее и разобрать, а бульон процедить. Затем опять поставить на огонь и добавить нарезанный лук полукольцами и морковь кольцами. Удалить кожицу у помидор, предварительно ошпарив и нарезав их на половинки. Огурцы нарезать мелко, а зелень нарубить.

Теперь в кипящий процеженый бульон добавляем морковь и варим до полуготовности, затем добавляем лук, помидоры, огурцы, маслины (около 6-7 штук), консервированные каперсы (ложку столовую), сок лимона. Теперь солим и перчим бульон по вкусу, добавляем зелень и ломтики лимона. Рыбный суп из головы семги готов!

Рыбный суп из семги со сливками и тимьяном

Продукты для приготовления:

  • лук репчатый — 4-5 штук;
  • морковь — пару штук;
  • картофель — 4 штуки среднего размера;
  • чеснок — 5 долек;
  • стебли сельдерея — около 100 г;
  • филе семги — 350 г;
  • рыбный бульон (сваренный предварительно) — 0.5 л;
  • сливки — 100 мл;
  • тимьян свежий;
  • зелень;
  • масло сливочное.

Изначально нарежем мелкими кусочками лук, морковь и чеснок. Чеснок можно пропустить через чесночницу — это придаст блюду неповторимый аромат. Теперь пассеруем овощи на протяжении 4 минут на небольшом огне. Желательно делать это на сливочном масле. В закипевший бульон добавляем нарезанный картофель дольками, сельдерей. Варим все почти до готовности и добавляем пассерованные овощи. Когда все приготовится, следует поместить в бульон филе семги, сливки, соль, тимьян, зелень, перец, креветки и проварить еще около 4 минут. Когда все продукты приготовятся, рыбный суп из семги нужно настоять около получаса.

Как видите, супы из семги готовятся достаточно быстро и просто. А получаются такие блюда очень нежными и ароматными. Кроме того, можно даже приготовить суп из семги на костре. Тогда он получится еще вкусней!

Вариант 4: Сливочный рыбный суп из красной рыбы с кальмарами и грибами

Кальмары, сливки, лосось и грибы? Так и есть, все перечисленные продукты отлично совмещаются и уживаются в одном блюде. Сливки нужны пастеризованные, содержание жира – около 15 процентов. Более жирные используйте на своё усмотрение, прокипятив 20-процентный продукт можно подать его горячим в соуснике – желающие могут добавить их в готовый суп самостоятельно.

Ингредиенты:

  • по два стакана нежирных сливок и воды;
  • 180 граммов филе любого лосося;
  • маленькая тушка кальмара или только щупальца, массой порядка 200 граммов;
  • по половине луковички и морковки;
  • картофелина среднего размера и крупный шампиньон;
  • постное масло – десертная ложка;
  • чайная ложечка специй для приготовления грибов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Грибы и все овощи вымыть, почистить, ополоснуть ещё раз. Картошку распустить на мелкие кубики, залить водой и поставить на медленный огонь. Морковь натереть тонкой стружкой, нарезать максимально мелко лук. Разогреть масло, спассеровать овощи.

Шаг 2:

Шампиньон нарезать таким же размером кусочков, что и картошку, выложить в почти готовую пассеровку, прогреть совсем чуть-чуть и выключить.

Шаг 3:

Лосося и кальмары осматриваем и подготавливаем. Нарезаем рыбу без косточек кубиками, моллюска освобождаем ото всех несъедобных частей и режем ломтиками, крупнее рыбы. К частично сварившейся картошке выложить лосося и кальмара, помешать, добавить пассеровку с грибами.

Шаг 4:

Сварив все продукты полностью, вливаем сливки, посыпаем специями. Рубленую зелень кладём непосредственно в тарелки.

Суп из красной рыбы со сливками

Ингредиенты

петрушка – 4 веточки

красная рыба – 320 г

лук – 65 г

морковь крупная – 55 г

помидор – 115 г

сельдерей – 45 г

сливки нежирные – 90 мл

масло сливочное – 55 г

соль

черный перец измельченный – щепотка

Способ приготовления

1. Кусок рыбы избавить от чешуи. Удалить кости.

2. В кастрюлю влить воду.

3. Добавить соль.

4. Всыпать перец.

5. Вскипятить жидкость.

6. Выложить измельченный корень сельдерея.

7. С картофеля убрать кожуру. Нарезать мелкой соломкой. Положить в кипящую жидкую смесь.

8. Филе рыбы нарезать полосками. Положить в емкость с бульоном.

9. Варить суп до готовности картофеля.

10. Снять с лука шелуху. Мелко нарубить.

11. Морковку очистить. Натереть на мелкую терку.

12. На горячей сковороде растопить масло.

13. Пассеровать овощные ломтики до мягкости.

14. Помидоры окунуть в кипяток. Снять кожуру. Избавить от семян.

15. Мякоть томатов нарубить мелко. Добавить к овощам.

16. Тушить ароматную смесь под крышкой на слабом огне.

17. Соединить бульон и тушеные овощи. Перемешать.

18. Готовить блюдо еще 7 минут.

19. Влить сливки.

20. Довести суп до кипения.

21. Убрать кастрюлю с огня.

22. Суп с красной рыбой разлить по тарелкам.

23. В каждую тарелку высыпать рубленую зелень петрушки.

24. Подавать блюдо с белым хлебом.

Вариант 5: Рыбный суп из красной рыбы с куриным филе и кнелями

В целом блюдо напоминает «Юрму» – сытный, необычный суп из рыбы и битой дикой птицы. Если рецепт вам понравится настолько, что вы включите его в постоянное меню, попробуйте немного изменить предлагаемый список продуктов – так получится намного вкуснее. Белую курятину сварите, как описано ниже, бульон от неё используйте на своё усмотрение. Для добавления в «Юрму» сварите другой бульон, в него используйте куриные крылышки, лапки, можно добавить одну голень. Варить, только подсолив, количество воды, как указано в рецепте.

Ингредиенты:

  • полукилограммовое филе лосося;
  • куриное филе – половина грудки некрупной птицы;
  • половина стакана рубленых луковых перьев;
  • две репчатых луковицы;
  • стебель сельдерея;
  • три ложки сухой манки;
  • отборное яйцо;
  • две веточки укропа, пару зубочков чеснока, пригоршня листьев петрушки;
  • специи: перец и лист лаврушки;
  • соль крупного помола.

Как приготовить

Филе рыбы и птицы осматриваем и удаляем несъедобные части. Варим в разных кастрюльках, с шестью стаканами воды курицу и с тремя – лосося. В каждый бульон кладём по очищенной и надрезанной луковице, по паре горошинок перца и лавровому листочку. Продолжительность варки – порядка двадцати минут, крышкой накрываем только курятину.

Вылавливаем и охлаждаем рыбу и мясо, курятину нарезаем сразу, а лосося убираем – он больше не нужен, но можно подать подсоленные ломтики на хлебе, к готовому супу. Бульоны, не смешивая, процеживаем.

Луковую зелень смешиваем с яйцом, добавляем манку и куриное филе. Сворачиваем небольшие котлетки – кнели, и готовим их на пару около четверти часа.

Соединяем оба бульона, кладём в кастрюлю очищенный и нарезанный сельдерей, зелень, рубленый чеснок. Даём закипеть, солим, выключаем. В тарелки кладём кнели, заливаем бульоном, посыпаем зеленью.

Томатный

Необычный вариант ухи из семги или форели можно приготовить с добавлением томатных ноток. Воспользуйтесь обычным пакетированным соком или концентрированной пастой. Суп просто гениален по неожиданному сочетанию и балансу вкусов.

Продукты:

  • семга — 400 гр.;
  • лук – 150 гр.;
  • помидоры – 300 гр.;
  • томатный сок – 250 мл;
  • рис – 100 гр.;
  • вода – 1,5 литра;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • соль – 10 гр.;
  • острый перец – 1/3 часть стручка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лаврушка – 1 шт.;
  • молотый перец по вкусу;
  • душистый перец горошком — 4 шт.;
  • оливки черные – по желанию.

КБЖУ: калории – 115,2, белки – 7,4, жиры – 5,5, углеводы – 8,3.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 40 минут.

Количество порций: 6.

Пошаговое приготовление:

  1. Поставить вариться рисовую крупу. Лучше брать круглозерный рис, он быстрее разваривается.
  2. Семгу разделать кусочками.
  3. Луковицу разрезать пополам, а затем поперек – полукольцами.
  4. Зажарить на сливочном масле до образования золотистого цвета.
  5. Налить 250 мл сока из помидор и тушить несколько минут.
  6. Чеснок продавить сквозь пресс, острый перец мелко нарезать.
  7. Все ингредиенты (кроме оливок), а также соль и специи сложить в кастрюлю.
  8. Варить до мягкости риса. Он должен стать рыхлым и прозрачным.
  9. В тарелку налить порцию ухи, положить 2-3 черные маслины, ложку рубленой зелени.

Вкус супа чем-то будет напоминать солянку, можно сдобрить его несколькими каплями лимонного сока. Приятного аппетита!

Как приготовить суп из красной рыбы

Супы, приготовленные из красной рыбы, отличаются нежным вкусом и невысоким содержанием калорий. При этом они отлично насыщают, поскольку в рыбе содержатся легкоусвояемые белки и ценные аминокислоты.

Основным ингредиентом, естественно, является красная рыба. Для приготовления можно использовать лосося, форель, сёмгу. Как правило, сначала варят бульон, использую хребет, голову и хвост рыбины. После того, как бульон будет готов, его процеживают, а потом опускают в него кусочки рыбного филе и остальные ингредиенты.

Бюджетный вариант супа можно приготовить, используя недорогие хребты семги, которые есть в продаже. Их отваривают, а потом снимают кусочки мякоти с костей и добавляют их в процеженный бульон.

В качестве наполнения супов с красной рыбой используются различные виды овощей, а также, крупы – рис, пшено, перловку. Для придания дополнительного аромата можно использовать специи и пряную зелень.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector