Суп из консервы скумбрия в масле

Содержание:

Ингредиенты

  • картофель крупный – 3-4 шт.,
  • лук – 1 головка,
  • крупа (пшенная, перловая, рисовая, булгур) – 50-70 г,
  • морковь – 1 шт.,
  • скумбрия в консерве – 1 банка,
  • масло растительное – 4-5 ст. л.,
  • зелень – по вкусу,
  • лавовый лист – 1-2 шт.,
  • соль, перец, приправа для рыбы – по вкусу,
  • вода – до необходимого объема.

Как приготовить суп из консервированной скумбрии

В зависимости от выбранной крупы, варить суп начинаем либо, соответственно, с крупы, либо с подготовки картофеля. Картофель моем, очищаем и нарезаем кубиками или брусочками – по предпочтениям. До закладки картофеля в суп, держим его в холодной воде.

Какую бы крупу вы не выбрали, первоначально её нужно промыть необходимое количество раз до прозрачной воды.

Перловая крупа перед варкой замачивается в холодной воде на 6-10 ч., после промывается и отправляется в суп (в кипящую воду) первой. Проваривается 30-40 мин., после чего к ней можно закидывать картофель.

Крупа пшенная также закладывается в кипящую воду в первую очередь. Проваривается 15-20 мин., затем кладется картофель.

Вместе с картошкой можно кидать крупу рисовую и булгур – они варятся примерно одно время с картошкой. Здесь алгоритм действий несколько иной. Кладем крупу и подготовленный картофель в кастрюлю.

Подсаливаем продукты немного (с учетом того, что консервы тоже соленые).

И заливаем крутым кипятком. Вода в чайнике закипает значительно быстрее, нежели вода в кастрюле, потому такой способ сэкономит вам заметное количество времени. Крупу с картошкой варим до полуготовности – это минут 15 кипения.

Параллельно делаем заправку для супа. Скумбрия дает супу чудесный аромат и навар, потому заправку лучше делать простейшую – из моркови и лука. Луковицу рубим мелким кубиком, морковь натираем на крупной терке.

В сковороде прогреваем масло, закладываем в него подготовленные для заправки овощи. Приправляем все приправой для рыбы (либо любыми другими приправами на свой вкус), размешиваем и, прикрыв крышкой, поджариваем овощи до мягкости.

Теперь настала очередь рыбы. Баночку вскрываем, масло сливаем в миску – оно нам ещё понадобится. Саму консервированную скумбрию аккуратно очищаем от костей, плавников и прочего лишнего. В суп должна пойти только чистая рыбка.

Оставшееся масло из консервов тоже добавим в суп для большей наваристости и аромата. Но прежде его обязательно нужно процедить, поскольку в нем часто остаются чешуйки, мелкие косточки, части плавников.

Когда крупа и картошка проварятся отмеченное им время, добавляем к ним готовую овощную заправку.

Консервированную скумбрию вместе с процеженным маслом.

И лавровый лист. При необходимости суп подсаливаем, приправляем молотым перцем.

И в последнюю очередь кидаем в суп горсть рубленой зелени. Количество зелени определяется по предпочтениям едоков.

Доводим суп до кипения, даем ему пару минут провариться – и нагрев можно выключать. Саму кастрюлю с плиты не убираем, а даем супу настояться минут 10-15.

После суп из рыбных консервов скумбрии можно подавать. Приятного аппетита!

Суп из консервы скумбрия в масле Для приготовления таких супов подойдут любые консервы, но особенно наваристым получается суп из консервированной скумбрии. Рецепт очень простой и быстрый.

Рецепт приготовления ухи из свежемороженой скумбрии

В наши дни приобрести на рынке или в рыбном магазине свежую скумбрию достаточно проблематично, чаще всего на прилавках она в свежемороженом виде. Если вам попалась свежая рыба, то обязательно следует убедиться, что она пригодна. Во-первых, у нее должен иметься естественный запах и свежий вид, а именно, на плавниках и брюшке не должно присутствовать желтизны. Уха из свежей скумбрии, безусловно, это очень вкусно, но, стоит сказать, что по вкусовым качествам она абсолютно никак не уступает той, которая была сварена из свежемороженой рыбы.

Итак, для приготовления ухи потребуется:

  • 1 шт. скумбрии;
  • несколько картофелин средних размеров;
  • 1шт. моркови;
  • одна луковица;
  • кусочек сливочного масла;
  • различные специи для рыбы, соль, перец.

Внимание! Можно использовать и дополнительные ингредиенты, которыми выступают различные крупы – рис, пшено. Их добавление лишь усилит вкусовые качества ухи, она будет еще вкуснее и сытнее

В первую очередь, необходимо подготовить все компоненты и только потом приступать к приготовлению блюда

Сперва, следует уделить внимание овощам, поскольку именно с них начинается процесс приготовления, на них осуществляется варка бульона. Овощи очищают от кожуры, хорошенько промывают водой, лук измельчают на доске, а морковь — на терке

Задаваясь вопросом, как сварить уху из свежемороженой скумбрии, следует предварительно ее разморозить и только затем очистить от внутренностей. Промыть под проточной водой и нарезать небольшими кусочками, чтобы удобно было класть их в тарелку и кушать.

Набираем в кастрюлю оптимальное количество воды, кладем в нее подготовленные овощи и ставим на огонь. Кладем в это же время в воду специи, поскольку от того, насколько долго они там будут вариться, будет зависеть аромат бульона и его вкусовые качества. Его необходимо варить на протяжении 30-40 минут. Приблизительно через 20 минут после начала кипения добавляем картофель и крупу (крупа по желанию). Еще минут через 10 добавляем кусочки рыбы. Все это варим еще минут 15-20. В самом конце добавляем сливочное масло. Огонь выключаем и даем ухе настояться. Как видите, сварить уху из скумбрии очень просто, и не занимает много времени.

Рыбный суп из консервов скумбрии

Вкусная и питательная скумбрия ценится кулинарами по всему миру. Её нежное филе ни по вкусу, ни по содержанию полезных веществ не уступает красной рыбе. А за счет большей численности и простоте лова, эта рыба ещё и дешевле. А фото приготовленных из скумбрии блюд поражает своим многообразием – от простых домашних до изысканных деликатесов.

Из скумбрии можно приготовить вкуснейшую уху, для которой необязательно иметь в наличии свежую или мороженую рыбу. Суп из консервированной скумбрии готовится невероятно быстро и просто, а получается наваристым и вкусным.

Рецепты приготовления

Рецептов приготовления ухи из скумбрии очень много. Каждый для себя сможет выбрать тот рецепт, который ему больше понравился.

Рецепт 1: Суп из скумбрии свежей

  • Скумбрия свежая-1 штука.
  • Картошка-3 средние.
  • Лук репчатый-1 большой.
  • Морковка-1 средняя.
  • Соль, перец душистый, перец черный, лавровый лист.
  • Укроп свежий или сушеный.

Как поймать больше рыбы?

  1. Почистить рыбу от внутренностей и жабр. Можно разрезать ее порционно или снять филе. Кому, как больше нравится.
  2. Положить в кастрюлю рыбные кусочки. Залить водой. Воды должно быть не более3-4 литров. Часть воды выкипит при варке.
  3. Добавить туда же лук порезанный на две части, специи.
  4. Овощи чистим, моем и нарезаем кубиками.
  5. Через 15 минут после закипания добавить картошку.
  6. Еще через 10-15 минут добавить морковь.
  7. За 2-3 минуты до готовности добавить укроп и посолить.

Рецепт 2: Суп из скумбрии с рисом

  • Скумбрия-1 штука.
  • Картошка-200-300 грамм.
  • Лук репчатый-1 средний.
  • Морковка-1маленькая.
  • Крупа, рис-1-2 ст.л.
  • Специи. Соль, перец, лавровый лист по вкусу.
  1. Почистить рыбку. Удалить кишки аккуратно, чтобы ничего не осталось. Промыть в проточной воде. Порезать на порции.
  2. Почистить овощи. Картофель, морковку, лук. Далее, помыть и порезать. Лук порезать на две части.
  3. Рис помыть.
  4. Поставить кастрюльку на огонь. Положить овощи. Варить до готовности. Добавить специи.
  5. Когда овощи сварились, добавить рыбу. Проварить после закипания до 20 минут.
  6. Выключить суп и оставить, чтобы он настоялся.

Рецепт 3: Суп из скумбрии консервированной

  • Скумбрия-1 штука.
  • Картофель-200-300 грамм.
  • Лук-1 средний.
  • Морковь-1маленькая.
  • Крупа, пшено-1-2 ст.л.
  • Специи. Соль, перец, лавровый лист по вкусу.
  • Сельдерей по вкусу.
  1. Чистим овощи. Моем их и нарезаем картофель кубиками, морковь трем на тёрке. Сельдерей нарезать кольцами.
  2. Помыть крупу.
  3. Пшено и картофель закладываем в кастрюльку. Заливаем воду. В зависимости от количества порций. Ставим на сильный огонь, до закипания. Когда овощи закипели, снимаем пенку, если она есть. Уменьшаем огонь. Добавить лучек, разрезанный на две части.
  4. После того, как крупа и картофель сварились. Добавляем морковку.
  5. Через 10-15 минут кладем сельдерей. Добавить перец, лавровый листик, посолить.
  6. В самом конце добавляем консервированную скумбрию. Она должна покипеть до 10-15 минут.
  7. Выключить огонь и дать супу настояться. За время, которое он постоит. Вкус станет еще более выраженным, а бульон насыщенным.

Рецепт 4: Суп из скумбрии в мультиварке.

  • Скумбрия свежемлроженая-1 штука.
  • Картофель-2-3средние.
  • Морковь-1 средняя.
  • Лук-1 средний.
  • Пшено-3 ст.л.
  • Специи. Соль, лавровый лист, душистый перец горошком или черный.
  1. Очистить, помыть и порезать овощи на кубики.
  2. Рыбу почистить. Аккуратно распотрошить. Помыть в проточной воде. Порезать на кусочки.
  3. Положить в чашу мультиварки картофель, рыбу и заранее помытый рис.
  4. Залить водой. Поставить режим тушения.
  5. Лучек репчатый и морковку натереть на тёрке и прожарить на сковороде, на подсолнечном масле.
  6. Добавить морковку и лук в суп. Проварить в мультиварке минут 10-15 и можно выключать.

Рецепт 5: Суп из скумбрии со сливками

  • Скумбрия-1 штука.
  • Картофель-200-300 грамм.
  • Лучек репчатый-1 средний.
  • Морковь-1маленькая.
  • Крупа, рис-1-2 ст.л.
  • Специи. Соль, перец, лавровый лист по вкусу, куркума.
  • Сливки 10%-1-1,5 стакана.
  • Сладкий болгарский перчик-1 шт.
  1. Почистить рыбу от жабр. Вытащить внутренности. Нарезать на кусочки.
  2. Почистить овощи. Порезать кубиками картошку, морковку натереть на тёрке, лучек режем кубиками, перец порезать соломкой.
  3. Помыть рис.
  4. Рыбные куски кладем в воду и ставим на огонь. Варить до готовности.
  5. Процедить рыбный бульон. Рыбу положить на тарелку. Бульон поставить на плиту.
  6. Лук, морковку и перец слегка обжарить.
  7. В бульон кладем картофель и рис. Добавляем перец черный и куркуму.
  8. Через 30-40 минут добавить жареный лучек, морковку и перчик. Кладем обратно кусочки рыбы. Провариваем до 15 минут. За 2 минуты до конца, добавить сливки.
  9. Выключаем огонь и даем постоять около 15-20 минут.

Выловив 271 кг рыбы браконьеры не понесли наказания!

На допросе задержанные рыболовы раскрыли название секретной приманки.

Приготовление

В зависимости от выбранной крупы, варить суп начинаем либо, соответственно, с крупы, либо с подготовки картофеля. Картофель моем, очищаем и нарезаем кубиками или брусочками – по предпочтениям. До закладки картофеля в суп, держим его в холодной воде.

Какую бы крупу вы не выбрали, первоначально её нужно промыть необходимое количество раз до прозрачной воды.

Перловая крупа перед варкой замачивается в холодной воде на 6-10 ч., после промывается и отправляется в суп (в кипящую воду) первой. Проваривается 30-40 мин., после чего к ней можно закидывать картофель.

Крупа пшенная также закладывается в кипящую воду в первую очередь. Проваривается 15-20 мин., затем кладется картофель.

Вместе с картошкой можно кидать крупу рисовую и булгур – они варятся примерно одно время с картошкой. Здесь алгоритм действий несколько иной. Кладем крупу и подготовленный картофель в кастрюлю.

Подсаливаем продукты немного (с учетом того, что консервы тоже соленые).

И заливаем крутым кипятком. Вода в чайнике закипает значительно быстрее, нежели вода в кастрюле, потому такой способ сэкономит вам заметное количество времени. Крупу с картошкой варим до полуготовности – это минут 15 кипения.

Параллельно делаем заправку для супа. Скумбрия дает супу чудесный аромат и навар, потому заправку лучше делать простейшую – из моркови и лука. Луковицу рубим мелким кубиком, морковь натираем на крупной терке.

В сковороде прогреваем масло, закладываем в него подготовленные для заправки овощи. Приправляем все приправой для рыбы (либо любыми другими приправами на свой вкус), размешиваем и, прикрыв крышкой, поджариваем овощи до мягкости.

Теперь настала очередь рыбы. Баночку вскрываем, масло сливаем в миску – оно нам ещё понадобится. Саму консервированную скумбрию аккуратно очищаем от костей, плавников и прочего лишнего. В суп должна пойти только чистая рыбка.

Оставшееся масло из консервов тоже добавим в суп для большей наваристости и аромата. Но прежде его обязательно нужно процедить, поскольку в нем часто остаются чешуйки, мелкие косточки, части плавников.

Когда крупа и картошка проварятся отмеченное им время, добавляем к ним готовую овощную заправку.

Консервированную скумбрию вместе с процеженным маслом.

И лавровый лист. При необходимости суп подсаливаем, приправляем молотым перцем.

И в последнюю очередь кидаем в суп горсть рубленой зелени. Количество зелени определяется по предпочтениям едоков.

Доводим суп до кипения, даем ему пару минут провариться – и нагрев можно выключать. Саму кастрюлю с плиты не убираем, а даем супу настояться минут 10-15.

После суп из рыбных консервов скумбрии можно подавать. Приятного аппетита!

Суп из свежемороженой скумбрии с рисом

В рационе каждого человека должен присутствовать ежедневно суп. Все хотят, чтобы блюдо было вкусным, ароматным и сытным. Предлагаем лучшие рецепты супа из скумбрии.

Рецепт поможет разнообразить рацион. Впрок варить не рекомендуется. Вкусовые качества на следующий день изменятся.

Ингредиенты:

  • соль;
  • картошка – 4 шт.;
  • орегано – 0,5 ч. ложки;
  • свежемороженая скумбрия – 0,5 тушки;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • лаврушка – 1 лист;
  • морковка – 0,5 шт.;
  • душистый перец;
  • лук – 0,5 шт.;
  • рис – 0,3 кружки.

Приготовление:

  1. Порубить картофельные клубни. Нарезать морковь. Нашинковать лук.
  2. Залить водой рыбный кусок и поварить. Поместить картофельные кусочки.
  3. Засыпать рисовые зерна.
  4. В сковороду налить масло. Поместить лук и морковь. Прожарить. Отправить в похлебку.
  5. Насыпать орегано. Закинуть лаврушку. Добавить перец и посолить. Настоять пять минут.

Попробуйте сварить рыбный суп с пшенкой. Он получится не только ароматным, но и очень полезным. Крупа поможет сделать похлебку густой и наваристой.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 1 тушка;
  • зелень – 15 г;
  • вода – 2,350 мл;
  • карри;
  • пшено – 4 ст. ложки;
  • растительное масло;
  • картошка – 3 шт.;
  • ароматные травы;
  • морковка – 0,5 плода;
  • соль;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • томат – 3 шт.;
  • красный молотый перец.

Приготовление:

  1. Нашинковать лук и порубить чесночные зубчики.
  2. Кубиками понадобятся перец и картошка. Томаты разрезать. Поместить в сито и перетереть.
  3. Натереть морковь. Разделать тушку. Рыба понадобится в виде филе. Нарезать.
  4. В сковороду влить масло. Поместить морковку и лук. Присыпать карри. Прожарить. Закинуть чеснок. Добавить перец. Выложить томаты. Тушить семь минут.
  5. Вскипятить воду. Закинуть крупу. Поварить четверть часа. Поместить картошку. Варить восемь минут.
  6. Закинуть рыбные куски и зажарку. Посыпать травами и острым перцем. Подсолить.
  7. Порубить зелень и посыпать похлебку.

Сливки помогут придать кушанью нежный и мягкий привкус.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 1 тушка;
  • петрушка;
  • кукуруза – 2 ст. ложки;
  • лаврушка – 1 лист;
  • сливки – 360 мл;
  • соль;
  • картошка – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • куркума;
  • болгарский перец – 1 шт.

Приготовление:

  1. Порубить лук. Нарезать на кубики перец. Картошка понадобится соломкой.
  2. Распотрошить тушку. Нарезать. Отправить в воду. Посолить. Достать и остудить рыбные куски. Снять с кости мясо. Процедить бульон.
  3. Прожарить в масле кубики перца и луковые кусочки. Отправить в бульон. Добавить картошку и кукурузу. Посыпать куркумой.
  4. Поместить лаврушку и петрушку. Вернуть рыбные куски в похлебку. Залить сливками. Вскипятить.
  5. Достать петрушку и лаврушку. Включить блендер и взбить.

Ингредиенты

  • скумбрия мороженая – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • подсолнечное рафинированное масло – 20 мл;
  • пшено или другая крупа – 2 ст.л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 1,2 л;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • петрушка, укроп – 10 г.

Как приготовить суп из свежемороженой скумбрии с пшеном

Три средних по размеру картошки очистите, помойте и нарежьте произвольно, но не очень мелко. Выложите в кастрюлю.

Залейте картофель фильтрованной водой и поставьте кастрюлю на плиту, на средний огонь.

Репчатый лук среднего размера и одну небольшую морковь очистите и тщательно вымойте. Лук нарежьте мелко, а морковь произвольно. Можно морковь натереть на терке, но я предпочитаю нарезать, так как суп с нарезанной морковью выглядит симпатичней. Налейте в сковороду рафинированное подсолнечное масло.

Припустите в сковороде лук с морковью в течение 7-8 минут перемешивая. Сильно зажаривать овощи не нужно.

Добавьте лук с морковью в кастрюлю с картофелем.

Пшено переберите и тщательно вымойте. Добавьте в кипящий суп. На данном этапе посолите и поперчите по вкусу.

Пшено отлично сочетается с рыбой, но по желанию его можно заменить на рис или другую крупу.

Скумбрию разморозьте. Лучше всего это сделать на нижней полке холодильника. Отрежьте все плавники и голову. Выпотрошите рыбу, помойте снаружи и внутри. Обязательно удалите внутри черную пленку, в противном случае скумбрия будет горчить. Нарежьте рыбу на порционные кусочки.

Когда морковь, лук и картофель будут практически готовы, выложите в кастрюлю скумбрию.

Добавьте в кастрюлю лавровый лист.

Варите суп еще 15 минут на самом небольшом огне.

В конце приготовления добавьте нарезанную петрушку или укроп.

Полезные советы:

  • Если в суп положить различные травы и специи они заглушат рыбный аромат. Старайтесь обойтись лавровым листом и перцем. Тогда вкусовые качества будут идеально сочетаться с рыбным запахом.
  • Супы, которые готовят из рыбы солят вначале, так чтобы рыбу отваривать в уже подсоленном кипятке.
  • Самой лучшей крупой для супа из скумбрии является пшено. Но его можно заменить на рис, булгур.
  • Также можно приготовить суп с зеленым горошком и конечно с маленькой вермешелькой.

Уха из рыбы – это вкусное и очень полезное блюдо. Наличие необходимого набора витаминов, а также микроэлементов, делает уху незаменимым блюдом для человека. Поскольку конечный продукт содержит минимальное количество калорий, то уху можно смело считать диетическим блюдом, от употребления которого вряд ли можно набрать лишний вес, а наоборот, употребляя его регулярно, можно запросто избавиться от лишнего веса. Причем, уху варят из любой рыбы, не является исключением и скумбрия. К сожалению, свежую скумбрию купить проблематично, а вот приобрести свежемороженую – совсем не проблема.

Как правило, все работы содержат подготовительные операции. Как только все составляющие будут готовые, немедленно приступают к приготовлению блюда. В первую очередь, готовятся овощи, так как они первыми начнут вариться для будущего бульона. Их хорошо и внимательно чистят, после чего тщательно моют. После этого приступают к приготовлению рыбы. Но для начала свежемороженую скумбрию следует разморозить. Как правило, этот процесс никто не фиксирует, и рыба размораживается в естественных условиях. Рыба очищается от внутренностей, а потом хорошо промывается в проточной воде под краном. Мыть необходимо внимательно, чтобы в ухе не было постороннего привкуса. В заключение рыба режется на оптимального размера куски, для удобства подачи.

Для этого понадобятся:

  • Свежемороженая рыба. Рыбу желательно выбирать, иначе можно купить не свежую рыбу. Запах у скумбрии должен быть свежим, как и ее внешний вид. Если рыба отличается желтым оттенком, то такая скумбрия не годится.
  • Несколько картофелин.
  • Чтобы блюдо было вкусным, понадобится лук и морковка.
  • Различные специи, главное не переусердствовать.

Дополнительные ингредиенты

Дополнительными ингредиентами считаются различные крупы, такие как рис или пшено. В таком случае уха будет еще вкуснее и сытнее, хотя многие считают, что этого делать нельзя. Как вариант, можно расширить количество специй, а не обходиться традиционным душистым перцем и лавровым листом. Вкусовые характеристики блюда можно расширить, если добавить кориандр, кардамон, имбирь и т.д.

Томатный

Еще одним вариантом вкусного ужина или обеда является томатный рыбный суп. В этом рецепте используется скумбрия в томатной заливке.

Суп готовится также быстро — 20-25 мин. Содержание калорий, белков, жиров, углеводов КБЖУ — 151/6/10/10.

Основой блюда является 250-граммовая банка скумбрии в томатном соусе. Именно заправка консервы придаёт супу красный оттенок и томатный вкус.

Также потребуется:

  • 4 картофелины;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • 1 помидор;
  • 70 гр. подсолнечного масла (примерно 4 ст. ложки);
  • 2,5 л. воды;
  • Специи и соль по вкусу.

Шаги приготовления аналогичны. Отваривается картофель, добавляется рыбная консерва, пассированные овощи и заливка из банки. Для придания более насыщенного томатного вкуса в суп со всеми ингредиентами можно опустить очищенный от кожицы порезанный помидор.

Популярные рецепты ухи

Существует немало способов сварить суп из свежемороженой скумбрии. Каждый кулинар делает это по-своему, используя всю тушку рыбы или только её части, добавляя рис, пшено или перловку, вводя те или иные любимые специи и ингредиенты. Каждый из рецептов по-своему хорош.

Метод варки «Классический»

Это самый простой рецепт рыбного супа из свежемороженой скумбрии. Для начала необходимо подготовить следующие продукты:

  • Рыба — 1 штука.
  • Лук и морковка — по 1 штуке.
  • Картофель — 300 граммов.
  • Соль пищевая, листики лавра и молотый перец — по желанию.
  • Масло крестьянское.

Можно приступить к готовке:

  • Рыбу разморозить при комнатной температуре, выпотрошить, тщательно вымыть. Иногда у молодых хозяек возникает вопрос, как почистить свежемороженую скумбрию, но это несложно, ведь у скумбрии нет чешуи и слишком мелких костей. У тушек удаляют головы (которые можно заморозить, чтобы потом сварить уху только из голов), плавники и кончик хвоста. Это можно сделать ножом или острыми ножницами. Затем распарывают брюхо, удаляют потроха, чистят внутреннюю часть от чёрной плёнки. Вот и всё, теперь тушку можно разрезать на куски нужного размера.
  • Все овощи, кроме лука, нарезать на небольшие кусочки. Луковица разрезается на две части.
  • В кастрюлю налить воду, довести до кипения и заложить овощи. Объём воды наливается по желанию. Следует лишь учитывать, что, если воды будет слишком много, суп не будет насыщенным.
  • Добавить в бульон набор специй и варить всё около получаса.
  • Через пятнадцать минут после закипания положить в воду нарезанную скумбрию.
  • За пять минут до готовности добавить в уху ложку сливочного масла, а лук вынуть.
  • Выключить огонь, а кастрюлю оставить на плите, чтобы суп настоялся.

Вариант с использованием риса

Уха с рисом — это лёгкое, но довольно сытное блюдо. Такой суп идеально подходит для семейного обеда. Для приготовления понадобится:

  • Одна свежемороженая скумбрия.
  • 200 граммов картошки.
  • По одной морковке и луковице среднего размера.
  • 3 столовые ложки риса.
  • Приправы — по вкусу.

Этапы приготовления:

  • Тушку немного разморозить, почистить, промыть прохладной водой.
  • Луковицу и морковку измельчить и обжарить на сковородке.
  • Рис промыть.
  • Картошку нарезать крупными кубиками.
  • Закипятить воду, добавить в неё рис, обжаренные овощи, картофель, специи. Варить пятнадцать минут.
  • Заложить кусочки скумбрии, поварить ещё десять минут, выключить огонь и дать ухе немного настояться.

Рыбный суп из голов

Экономные хозяйки, разделывая тушки скумбрии для какого-либо блюда, никогда не выкидывают головы. И это правильно, ведь из них можно сделать весьма наваристый супчик. Для его приготовления потребуется:

  • Головы скумбрии мороженой — 5 штук.
  • Пшёнка — 100 граммов.
  • Картошка — 6 средних клубней.
  • Перец чёрный, паприка сладкая, соль, лимонный сок — по 10 граммов.
  • Большая морковь.
  • 2 литра воды.

Технология приготовления:

  • Пшено промыть, немного подсушить.
  • Вскипятить воду, засыпать крупу, варить десять минут.
  • Картофель нарезать дольками, закинуть в кастрюлю, посолить, варить пять минут.
  • Головы очистить от жабр, промыть, добавить в бульон.
  • Всыпать перец и паприку, заложить тёртую морковь, готовить десять минут.
  • Залить лимонный сок, кинуть лавровые листики, оставить на огне одну минуту, после чего выключить плиту.

Простое, бюджетное, но питательное блюдо готово. При подаче уха разливается в порционные тарелочки, а головы выкладываются на одно большое блюдо.

Блюдо из консервированной рыбы

Бывает, что свежей рыбки в холодильнике нет, а ухи всё же хочется. В этом случае выручит баночка консервированной скумбрии. Для приготовления нужны следующие продукты:

  • Банка скумбрии в масле.
  • 300 граммов картофеля.
  • Морковь и луковица.
  • Половина стакана пшена.
  • Сельдерей.
  • Набор специй для ухи.

Рецепт ухи из скумбрии консервированной:

  • Нарезать картошку мелким кубиком, морковь потереть, сельдерей порезать колечками.
  • Пшено вымыть.
  • Вскипятить воду, положить в неё крупу, картошку и разрезанную пополам луковицу.
  • Через пятнадцать минут закинуть в бульон морковь, сельдерей и приправы. Варить, сколько потребуется для готовности всех составляющих.
  • Добавить консервы, лук вынуть. Через три или четыре минуты огонь можно выключить.

Благодаря содержащемуся в консервах маслу уха получится наваристой и сытной. Разваренная рыба придаст блюду яркий и насыщенный вкус. При желании в тарелку можно добавить измельчённые петрушку, кинзу и укроп.

Рецепты приготовления ухи из свежемороженой скумбрии

Подобных рецептов домашнего приготовления ухи из свежей скумбрии достаточно много, поэтому всегда имеется возможность выбрать и опробовать любой рецепт, который наиболее интересный.

Рецепт №1. Суп из свежемороженой скумбрии

Нужно заготовить:

  • одну тушку свежемороженой скумбрии;
  • три картофелины средней величины;
  • одну большую луковицу лука репчатого;
  • одну морковку, не большую;
  • соль, перец черный душистый, лавровый лист;
  • укроп или свежий, или сушеный.

Этапы приготовления:

  1. Рыба чистится и режется на любого размера куски.
  2. Берется 3-4 литра воды и заливаются кусочки из рыбы. Как правило, во время варки часть воды выкипает.
  3. Разрезать лук на две половинки и положить в кастрюлю, туда же засыпать специи.
  4. На очереди овощи: их моют, чистят и измельчают на кубики.
  5. По истечении 15 минут варки в кастрюлю засыпают картошку.
  6. Через 10 минут готовки к блюду добавляют морковь.
  7. За пару минут до окончания процесса приготовления в уху добавляют укроп и соль – по вкусу.

Рецепт №2. Уха с рисом

Для приготовления блюда понадобятся:

  • одна тушка скумбрии свежемороженой;
  • 200-300 граммов картофеля;
  • одна средняя луковица;
  • одна маленькая морковь;
  • 1-2 столовых ложки риса;
  • специи и соль по вкусу.

Приготовление блюда:

  1. Рыба чистится, промывается и разрезается на куски необходимых размеров.
  2. Лук разрезается на две половинки, а остальные овощи чистятся, моются и режутся.
  3. Промывается рис.
  4. Берется кастрюля с водой и ставится на огонь. В кастрюлю засыпаются овощи и приправы, после чего они варятся до готовности.
  5. После этого, в кастрюлю выкладывается нарезанная на порции скумбрия. Рыба готовится 10 минут, не больше.
  6. Блюдо готово, поэтому огонь выключается. Перед употреблением следует дать возможность рыбному супу настояться.

Рецепт №3. Уха из консервированной скумбрии

Для этого необходимо иметь:

  • одну скумбрию;
  • 200-300 г картошки;
  • одну не большую луковицу;
  • одну не большую морковь;
  • 1-2 ст. ложки пшена;
  • соль и специи на вкус;
  • сельдерей.

Момент приготовления:

  1. Овощи необходимо почистить, помыть и измельчить: картофель на кубики, а морковка трется теркой. Сельдерей разрезается кольцами.
  2. Промывается пшено.
  3. Картофель и пшено помещаются в кастрюлю с водой. После этого, посуда ставится на огонь, а содержимое доводится до кипения. После этого, в кастрюлю ложится разрезанный пополам лук.
  4. После того, как содержимое кастрюли сварилось, туда же добавляется морковка.
  5. По истечении 10-15 минут в кастрюлю засыпается сельдерей, а также соль и специи.
  6. Под самый конец приготовления в кастрюлю отправляется консервированная скумбрия. Готовится блюдо еще минут 10-15.
  7. Огонь выключается, а блюдо оставляется, чтобы настояться. За это время вкус и аромат станут более яркими.

Рецепт №4. Уха из скумбрии в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • одна свежемороженая скумбрия;
  • 2-3 штуки средних картофелин;
  • одна морковка;
  • одна луковица;
  • 3 ст. ложки пшена;
  • специи на вкус.

Как приготовить:

  1. Почистить, тщательно помыть и порезать все овощи на кубики.
  2. Разделать, почистить и промыть скумбрию, после чего порезать ее на оптимальные куски.
  3. В чашу мультиварки загрузить рыбу и картофель, а также промытый хорошо рис.
  4. Емкость мультиварки заполнить водой и установить режим «тушение».
  5. Морковку и лук измельчают и прожаривают на сковородке с добавлением подсолнечного масла.
  6. Зажарку добавляют в мультиварку, после чего суп готовится еще минут 10-15.
  7. По истечении этого времени мультиварка отключается, а суп настаивается еще несколько минут.

Рецепт №5. Суп из скумбрии со сливками

Для начала следует подготовить:

  • одну рыбину (скумбрию) средних размеров;
  • картошку, где-то 200-300 граммов;
  • лук репчатый – 1 шт, не большого размера;
  • морковка – 1 шт, маленькая;
  • рис – 1-2 ст. ложки;
  • соль, лавровый лист, куркуму, перец на вкус;
  • где-то полтора стакана сливок;
  • сладкий перец – 1 шт.

Как готовится:

  1. Скумбрия разделывается, очищается и моется, а также режется на оптимальные кусочки.
  2. Овощи чистятся, моются и режутся: картофель кубиками, морковка натирается на терку, лук так же измельчается на кубики, а перец режется соломкой.
  3. Промыть крупу (рис).
  4. Берется емкость с водой, куда выкладываются кусочки рыбы.
  5. Рыба варится до готовности, после чего бульон процеживается. Бульон опять ставится на огонь, а рыба выкладывается на тарелку.
  6. Морковь, лук и перец обжаривается на сковородке.
  7. К бульону добавляется картошка и рис, а также черный перец и куркума.
  8. По истечении 40 минут в блюдо добавляется зажарка, а также кусочки рыбы. Блюдо готовится еще минут 15, а затем к нему добавляются сливки, за пару минут до готовности.
  9. После выключения, уха со сливками должна настояться еще минут 25-30.

Суп рыбный со сливками сногсшибательный.

Watch this video on YouTube

Рецепт с фото рисового супа в мультиварке из консерв сельди

Консервированная сельдь — недорогой, но очень полезный продукт. В рыбе высокое содержание Омега-3, кальция, фосфора, магния, фтора, витамина А. Ее часто подают как отдельную закуску, но все же в большинстве случаев используют для приготовления супа. Неудивительно, ведь он нравится всем членам семьи за приятный вкус и аромат.

Что требуется для варки:

  • консервы сельди в масле — 1 банка;
  • вода — 1,5-2 л;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • морковь — 1 шт.;
  • болгарский перец сладкий — 1 шт.;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • масло растительное — 40 мл;
  • рис — 2 ст. л.;
  • соль и перец — по вкусу;
  • свежая петрушка или укроп — для подачи.

Налить в чашу мультиварки масло и включить режим «Жарка» или «Выпечка», чтобы устройство разогрелось. Обжарить измельченный лук и натертую морковь, спустя пару минут добавить нарезанный кубиками болгарский перец. Пассировать 5-7 минут, чтобы овощи стали мягче. Крышку на данном этапе допустимо не закрывать.

Картофель почистить, нарубить маленькими кусочками. Выложить в мультиварку, добавить промытый рис, в середину выложить рыбные консервы. Масло лучше вылить в чашу, чтобы рисовый суп был наваристым. Рыбку можно размять вилкой. Залить горячей водой все продукты, добавить соль, перец, по желанию бросить лавровый листик.

Закрыть крышку устройства, выставить нужный режим и оставить вариться на 30-40 минут. Как правило, готовят с помощью функции «Суп» или «Тушение». Время зависит от мощности, но как только картошка и рис станут мягче, можно выключить мультиварку. Разогреть первое блюдо легко, используя «Подогрев», который есть в каждом устройстве.

Узнай секрет вкусного супа

Секрет 1

Добавление яичной скорлупы позволит сварить прозрачный бульон. Перед закладыванием овощей его надо процедить.

Секрет 2

Пересоленный суп легко спасти с помощью сахара. Положить на ложку кусочек рафинада и опустить в бульон, пока сахар не начнет таить.

Секрет 3

Вареная зелень выглядит некрасиво и не несет ценности, поэтому петрушку, укроп или базилик добавляют перед подачей.

Секрет 4

Для густоты часто рекомендуют использовать муку, но предварительно ее следует обжарить на сухой сковороде, иначе образуются комочки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector