Суп из чечевицы с мясом и картофелем
Содержание:
- Суп из чечевицы просто и вкусно – рецепты приготовления отменного первого блюда
- Этапы приготовления
- Суп из чечевицы с мясом или курицей
- Разновидности блюда
- Суп из чечевицы с мясом
- Суп с чечевицей и фрикадельками «Любимец семьи»
- Как приготовить суп из чечевицы
- Вкусный постный суп-пюре из красной чечевицы без мяса (вегетарианский) с гренками в беконе
Суп из чечевицы просто и вкусно – рецепты приготовления отменного первого блюда
Помогут сварить суп из чечевицы просто и вкусно рецепты горячего в самых популярных его вариациях. Блюдо в любом исполнении станет идеальным вариантом для сытного и питательного обеда и будет воспринято с одобрением даже привередливыми едоками и гурманами.
Как приготовить чечевичный суп?
Сварить суп с чечевицей быстро вкусно, удастся, ознакомившись с базовой техникой приготовления горячего и выбрав приглянувшийся рецепт.
- Для супа можно использовать чечевицу любого сорта, подкорректировав время варки блюда, согласно рекомендациям на упаковке продукта. Крупа красных сортов варится не более 15 минут, а зеленая требует более длительного кипения и готовится около получаса.
- Зачастую варят суп с чечевицей на мясном бульоне, грибном, с добавлением копченостей, ломтиков мяса или без его участия, исполняя на практике постную версию рецепта.
- Из специй добавляют традиционно лавр и горошины душистого перца или приправляют горячее по вкусу сушеными травами, чесноком, всевозможной зеленью.
Суп из красной чечевицы – рецепт
Сварить суп из красной чечевицы просто и вкусно рецепты доступные помогут без особых хлопот. Максимально вкусным и наваристым горячее получается на говяжьем бульоне, вместо которого можно взять куриный или просто овощной отвар. Вместо томатов в своем соку подойдут и перетертые свежие помидоры, и томатная паста.
Ингредиенты:
- красная чечевица – 200 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- томаты в своем соку – 200 г;
- чеснок – 2-3 зубка;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- бульон – 2 л;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соль, перец, лавр, кориандр, тмин.
Приготовление
- Подготавливают нужное количество бульона.
- Добавляют красную чечевицу, поджарку из репчатого лука, моркови и чеснока, сделанную на масле, перетертые томаты, все приправы.
- Варят суп из красной чечевицы еще 10–15 минут, дают ему немного настояться и подают с мелко нарубленной свежей зеленью.
Суп из зеленой чечевицы
Вкусный суп из чечевицы получается из крупы зеленого сорта. Бытует мнение, что подобная крупа совершенно не сочетается с картофелем. Однако если картофельную нарезку предварительно немного обжарить на сливочном масле до легкого румянца, а после этого добавить в кастрюлю, вкус горячего преображается в разы, в чем можно убедиться, исполнив следующий рецепт.
Ингредиенты:
- зеленая чечевица – 200 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- стебли сельдерея – 2 шт.;
- сладкий перец – 0,5 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- карри – 1 ч. ложка;
- масло сливочное – 2 ст. ложки;
- соль, перец, лавр, зира.
Приготовление
- В бульон закладывают зеленую чечевицу, варят 10 минут.
- Добавляют обжаренный по отдельности картофель, лук с морковью и сельдереем, закладывают перетертые томаты, болгарский перец и карри.
- Приправляют суп с чечевицей и картофелем по вкусу, варят 15 минут.
- Сдабривают горячее чесноком, зеленью, дают немного настояться.
Этапы приготовления
Подготовить продукты по списку к рецепту.
Чечевицу тщательно промыть, меняя воду несколько раз. Затем переложить промытую чечевицу в кастрюлю, залить чистой холодной фильтрованной водой.
Соотношение крупы и жидкости должно быть 1:2 (то есть 1 стакан чечевицы заливается 2 стаканами воды).
Варить красную чечевицу на небольшом огне, периодически помешивая. Готовится она достаточно быстро — 10-15 минут и зёрна становятся мягкими. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать блюду немного настояться перед подачей.
Готовим здоровую и вкусную пищу: суп из чечевицы и брюссельской капусты
Суп из брюссельской капусты и чечевицы
богат белками, витаминами, микроэлементами. Блюдо можно отнести к разряду сбалансированного питания, так как крупы и овощи диетологи советуют совмещать.
Уникальность красной чечевицы в том, что, несмотря на повышенное содержание белка и принадлежность к бобовым культурам, готовится она очень быстро: всего за 10-15 минут. При этом замачивать ее предварительно нет необходимости. А вот промывать нужно обязательно под проточной водой.
Чтобы красная чечевица сохранила все свои полезные свойства, ее рекомендуют отваривать в кипятке. То есть сначала доводят до кипения воду, а потом уже погружают в нее бобовые. Во время варки нет необходимости добавлять соль, поскольку она замедляет процесс: чечевица разваривается дольше. После приготовления нужно слить воду, а бобовые приправить специями для придания особого вкуса и аромата.
Красную чечевицу хорошо использовать в любом блюде, будь то суп-пюре, похлебка, котлеты или салат. Во время приготовления бобовые добавляются непосредственно за 7-10 минут до готовности, чтобы зерна не потеряли свою форму. Исключение: суп-пюре, в котором чечевицу намеренно разваривают до состояния кашицы. Примечательно, что излишки отваренных бобовых можно остудить и убрать в морозильную камеру. При необходимости красную чечевицу просто размораживают и подогревают в сковороде, чтобы получить полностью готовый гарнир.
Тем, кто следит за своей фигурой и количеством потребляемых калорий, стоит обратить внимание на блюда на основе этой бобовой культуры. Красная (египетская) чечевица относится к диетическим и здоровым самостоятельным продуктам, которые не требуют никаких добавок
Ее можно добавлять в любые салаты, подавать с любым гарниром, использовать в качестве начинки для пирожков и пирогов. Чтобы чечевица не прилипала при варке к кастрюле, можно добавлять столовую ложку растительного или оливкового масла в воду при приготовлении.
В азиатской кухне широкое распространение получила именно красная чечевица. Из нее готовят национальную похлебку.
Рецепт приготовления похлебки по-восточному из красной чечевицы
Надо
:
1 стакан чечевицы;
5 шт. средних размеров томатов;
1 луковица;
4 зубчика чеснока;
2 ст. ложки растительного масла;
1,5 л воды;
специи и приправы – по вкусу.
Как приготовить
:
Лук нарезают кубиками и обжаривают до золотистого цвета.
К нему засыпают промытую красную чечевицу на несколько минут.
Затем ее варят в кипятке еще 10 минут, внимательно отслеживая, чтобы она не разварилась.
Томаты, чеснок и зелень измельчают, добавляют к луку и тушат на медленном огне.
В большой кастрюле смешивают все ингредиенты (воду с чечевицы не сливают).
Приправляется похлебка маслом и специями, доводится до кипения, затем снимается с огня.
Перед подачей на стол в блюдо добавляют лимонный сок.
Для красоты иногда украшают зеленью.
Приятного аппетита!
Из такого полезного продукта, как красная чечевица, богатого различными витаминами и микроэлементами, можно приготовить немало вкусных блюд. Рецепты приготовления красной чечевица вас приятно удивят!
Другие ингредиенты в составе могут значительно повлиять как на калорийность из чечевицы, так и на то, насколько вкусно ее можно сварить. Являясь таким же растительным белковым продуктом, как и фасоль, чечевица намного проще в приготовлении. Ее, например, перед отвариванием вовсе не следует замачивать.
Те, кто придерживается принципов здорового питания, давно включили красную чечевицу в рацион своего повседневного меню.
Суп из чечевицы с мясом или курицей
Ароматный супчик с имбирем. Пряность хорошо контрастирует с нежной консистенцией супа-пюре.
Ингредиенты:
- Мясной бульон (куриный) – 2 литра
- Чечевица – 200 г
- Бекон – 100 г
- Багет – 50 г
- Картофель – 2 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Имбирь – 20 г
- Чеснок – 3 зубчика
Приготовление:
Чечевицу промыть, залить бульоном и отварить.
Очистить картофель и порезать, отправить к чечевице вариться.
Измельчить луковицу, зубчики чеснока и корень имбиря. Обжарить на масле. Переложить в кастрюлю, потомить.
Суп пюрировать блендером.
Багет порезать кубиками около 1-2 см, обернуть полоской бекона и убрать в духовку до подсушивания. Таким хлебом украсить суп в тарелке.
Разновидности блюда
Из красной крупы по-турецки (Мерджимек Чорбасы)
Энергетическая ценность (на 100 гр блюда):
- Калорйиность: 132 ккал.
- Белков: 5 гр.
- Жиров: 8 гр.
- Углеводов: 10 гр.
- Соотношение белков/жиров/углеводов/: 22 / 35 / 43.
Время приготовления: 50 мин.
Категория: обед.
Уровень сложности: легкий.
Способ приготовления: варка.
Количество порций: 6.
Ингредиенты:
- 250 грамм коралловой чечевицы;
- 1 большая морковь;
- 1,5 литра воды или куриного бульона;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 1 большая луковица;
- 1-2 столовые ложки томатной пасты;
- 1 ст.л. сушеной мяты;
- щепотка тмина;
- паприка сладкая, соль по вкусу.
Приготовление:
Мы должны вымыть чечевицу, очистить морковь и нарезать ее кубиками.
Обжариваем нарезанный кубиками лук в большой кастрюле с оливковым маслом.
Добавляем немного муки, осторожно перемешиваем, пока мука не станет золотистой.
Выкладываем в кастрюлю морковь, еще раз перемешиваем.
Затем добавляем чечевицу и заливаем холодной водой или бульоном.
Через 20 минут добавляем томатную пасту, тмин и паприку.
За несколько минут до конца приготовления солим, перчим.
Варим на среднем огне в общем 30-40 минут.
Перетираем овощную смесь через сито, или перемешиваем все с помощью погружного блендера. Пюре должно приобрести однородную консистенцию.
Посыпаем сухой перечной мятой.. Подавать это суп нужно горячим, посыпав смесью из паприки и сушеной мяты
А перед употреблением хорошо добавить в тарелку несколько капель лимонного сока
Подавать это суп нужно горячим, посыпав смесью из паприки и сушеной мяты. А перед употреблением хорошо добавить в тарелку несколько капель лимонного сока.
Приготовить данное блюдо вам поможет видео:
Из зеленой
Зеленая чечевица требует большего количества времени для превращения ее в пюре, поэтому процесс ее варки будет дольше минут на 10.
А для получения необходимой кремообразной консистенции в такие супы часто добавляют картофель и другие овощи.
Из желтой
Поскольку желтая чечевица – та же зеленая, только без оболочки, то для полной готовности ей необходимо всего минут 10. При приготовлении она полностью разваривается, поэтому идеальна для приготовления пюре.
Из тыквы
Время варки в этом случае будет зависеть от скорости приготовления тыквы. При подаче хорошо полить суп маслом семян тыквы и посыпать тыквенными семечками.
Как приготовить тыквенный суп-пюре из чечевицы, узнаете из видео:
Со сливками
Такой суп можно приготовить практически из любого вида чечевицы, если после измельчения добавить сливки и прокипятить. В таком варианте суп-пюре приобретет нежную бархатную консистенцию и приятный сливочный вкус. Во все супы-пюре практически можно добавлять сливки, а как это сделать, узнаете в статье.
Как приготовить блюдо в мультиварке?
Достоинства такого предмета кухонной техники как мультиварка, оценили уже, пожалуй, все хозяйки. Она позволяет не стоять подолгу у плиты, беспокоясь, что что-нибудь выкипит или подгорит.
Можно загрузить все ингредиенты, и уйти заниматься своими делами
А уж супы-пюре в мультиварке получаются идеально, благодаря специально подобранному режиму. Единственным недостатком в этом случае, наверное, можно назвать достаточно длительное время приготовления. Вот пример такого чечевичного супа-пюре.
Ингредиенты:
- Чечевица — 150 грамм (можно взять как красную, так и зеленую).
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Грибы — 300 граммов (грибы самые разнообразные, как свежие, так и замороженные).
- Чеснок — 3 зубчика.
- Растительное масло — 4 ст. ложки.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Тимьян — 1/2 чайной ложки.
- Соль, перец — по вкусу.
- Зелень.
Приготовление:
- Хорошо промываем чечевицу.
- Морковь чистим и измельчаем.
- Чистим лук и чеснок, мелко рубим.
- Грибы моем, нарезаем крупными кусками.
- Картофель чистим и режем.
- Наливаем растительное масло в чашу мультиварки.
- Добавляем морковь, лук и чеснок. Выбираем режим «Обжаривание», время приготовления – 20 минут, в процессе перемешиваем.
- Затем кладем грибы и картошку в чашу, добавляем лавровый лист.
- Наливаем воды, включаем таймер на 10 минут.
- После сигнала в конце программы высыпаем промытую чечевицу.
- Добавляем тимьян, соль и перец.
- Включаем режим «Тушение» на 1 час.
- По окончании измельчаем содержимое чаши блендером.
- Подавать, посыпав зеленью. Можно добавить сухарики или гренки.
Полезное видео по приготовлению чечевичного супа-пюре к вашему вниманию:
Суп из чечевицы с мясом
Как сварить вкуснейший чечевичный суп, наваристый и сытный? Конечно, с мясом. Существует не один вариант того, как сварить мясной суп из чечевицы, рецепт с фото пошагово поможет выбрать лучший!
Cуп с чечевицей и курицей
Один из самых простых в приготовлении первых блюд является куриный суп с чечевицей. Если вы решили, что именно такой вкусный супчик должен быть сегодня на обед, то для этого вам понадобится подготовить такие продукты:
- курица свежеохлажденная (замороженная тоже подойдет) – 0,7-1 кг;
- картошка – 0,5 кг;
- чечевичные зерна – стакан;
- небольшая морковка;
- луковица – 1 шт;
- соль и приправы, зелень – по вкусу;
- рафинированное масло для пассеровки овощей.
Этот куриный суп с чечевицей, рецепт которого прост даже для новичка в кулинарии, готовится так:
- Промываем куриное мясо, кладем в удобную кастрюльку и заливаем холодной водой. Ставим на плиту, варим до полуготовности, снимая своевременно пенку.
- Измельчаем в крошку лук и на средне-ячеистой терке морковку. Пассеруем в масле до золотистого равномерного оттенка.
- В куриный бульон кидаем очищенную и нарезанную любым способом (кубик, полукруг, брусок) картошку.
- Как только начала кипеть картошка – забрасываем в суп чечевицу (моем перед этим).
- После повторного вскипания выжидаем минут 7 и отправляем в суп зажарку. Сразу сдабриваем специями, солим и доводим до готовности наш супчик. В конце варки немножко «озеленяем» блюдо пучком нарезанной зелени.
Спроси у повара! Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Суп с чечевицей и говядиной
Вкусный говяжий чечевичный суп сварить совсем несложно. Чтобы воплотить этот рецепт на своей кухне, вам понадобится взять:
- кусочек говядины граммов на 400-500;
- картошки в очищенном виде – 300г;
- чечевицы – стакан;
- по одной:
- — луковице;
- -морковке;
- -крупной помидорине;
- зубцов чеснока – 3 шт;
- соль и приправы по вкусовым предпочтениям;
- лаврушку и зелень.
Алгоритм приготовления таков:
- Говядину цельным куском отвариваем, чтобы стала мягкой. Затем вынимаем и остужаем.
- Чечевицу замачиваем в кипятке одновременно со становлением на плиту мяса.
- Очищенные овощи нарезаем средник кубиком.
- В бульон закладываем нашу картошку.
- В сковородке накаляем масло и обжариваем лук, морковку, затем к ним отправляем помидор, и перед самой готовностью пассеровки – давленный на чеснокодавке чеснок.
- Тем временем следим за закипанием картошки, а как только вскипела, всыпаем чечевичное зерно.
- Мясо после остывания режем кубиком.
- В суп отправляем спассерованные овощи и мясо, в меру присаливаем и перчим. Перед отставлением с огня, в кастрюлю не забываем кинуть зелень с лаврушкой.
Этот вкусный супчик настолько ароматен и аппетитен, что вся семья соберется к столу за считанные секунды, и будьте готовы – попросит добавки!
Суп с чечевицей и свининой
Чечевичный суп с мясом на свином бульоне – очень наваристый и вкусный! Попробуйте побаловать им своих домашних! Набор ингредиентов прост:
- мякоть свининки – кусочек граммов 500;
- картошка – 5-6 клубней;
- по морковке и луковке для пассеровки;
- для поджарки — масло растительное;
- чечевичные бобы – стакан;
- зелень, если хочется.
- Первым делом нам необходимо нарезать кусочками мясо и поставить вариться.
- Одновременно замачиваем в воде чечевицу.
- Когда мясо закипит, снимаем для прозрачности бульона всю накипь.
- Минут через 30 мясного кипения в бульон отправляем некрупно нарезанную картошку.
- Картофель закипел? Пора к нему отправить и чечевицу.
- Пассеруем натертую морковь и лучок.
- В последние 10 минут варки солим блюдо, добавляем зажарку и зелень.
Суп из чечевицы с копченостями
Невероятно вкусный суп с чечевицей и копченостями, рецепт которого вам предложен ниже, порадует простотой приготовления. Приступим?
Нам понадобится:
- мясо копченое – свиные ребра – около полукилограмма;
- картошка – клубней 5-7 (как обычно вы берете на суп);
- чечевичные бобы – около стакана;
- специи и соль;
- для пассеровки – морковку, лук и масло;
- любая зелень, лаврушка.
- Проварить ребрышки около часа на среднем огне.
- Затем их нужно вынуть и остудить, обобрать с костей мякоть.
- Очистить и любой формой порезать картошку, забросить ее в бульон.
- Закипевший картофель перемешать, убрать всю всплывшую накипь, добавить в кастрюлю размоченную заранее чечевицу.
- Сделать из моркови и лука пассеровку.
- В суп, доведенный до полу-готовности, возвращаем мясо и кладем морковку-лук. Сразу солим.
- В конце готовки можно бросить в бульон зелень и пару листов лаврушки.
Супчик очень схож с гороховым во вкусе, но готовится скорее.
Суп с чечевицей и фрикадельками «Любимец семьи»
Есть привереды, которым любая юшка с крупой кажется скучной. Но если мы приготовим шикарный суп из чечевицы с фрикадельками, то такую вкуснотищу оценят даже самые капризные едоки.
Из расчета на 2,5 литра воды:
- Фарш (смешанный из любимого мяса) — 300 г
- Картофель —300 г
- Лук и морковь — по 1 шт.
- Красная чечевица — 1 ст.
- Паста томатная — 1 ст. л.
- Лавровый лист по желанию
- Соль, перец
- Зелень (укроп/петрушка) — по желанию
Как приготовить ностальгический рецепт с картофелем и нежнейшим мясом.
Вводим в фарш соль и перец, перемешиваем. Формируем из него фрикадельки. Удобно отбирать ложкой и катать одинаковые шарики влажными руками.
Воду в кастрюле доводим до кипения и выкладываем в нее фрикадельки. Туда же добавляем и промытые бобовые.
Спустя 4-5 минут в дружную компанию опускаем нарезанный картофель. Все варится 15–20 минут.
Из лука и морковки делаем обжарку. В самом конце кладем в сковородку 1 столовую ложку томатной пасты и перемешиваем. Готовую смесь перекладываем в кастрюлю, солим и перчим, акцентируем лаврушкой. Дожидаемся закипания — 2-3 минуты. Вуаля! Еще один интересный рецепт супа с чечевицей, картофелем и мясом можно подавать к столу, украсив зеленью.
Фото фрикаделек в супе в миг напоминает нам счастливое детство. А вам?
Как приготовить суп из чечевицы
Есть несколько правил, о которых надлежит не забывать при приготовлении чечевичных супов.
Так, к особенностям готовки этих первых блюд относится:
Сорт:
- Есть зеленая чечевица, которая не разваривается, прилично сохраняет форму, из-за чего идеально подходит для блюд мясных, рисовых и салатов. По вкусу чем-то схожа с гречкой, но имеет небольшой ореховый привкус. Это – из-за недозрелости. Вот почему зеленые сорта нуждаются в предварительном размачивании водой.
- Красная (иное название – египетская). Это, по сути, лущенные зерна. Нередко такой сорт предварительно подвергают раскалыванию, колотые же зерна отлично развариваются. Вот почему этот сорт предпочтителен для варки каш и супчиков, изготовления пирожковых начинок и приготовления рагу.
- Коричневая. Этот сорт среди всех чечевиц – самый распространенный. Ореховое послевкусие, универсальность в кулинарном применении, хорошая способность к развариванию – вот чем характеризуется данный сорт. Всего полчаса замачивания перед готовкой вполне хватает.
- Французская зеленая – этот вид отличается нежной мякотью при отличной способности держать форму в процессе тепловой обработки. На вкус походит на перец и хороша в салатах.
- Черная мелкозернистая – очень необычная на вкус, пряная, вот почему при варке этого сорта совсем не обязательны приправы и специи.
Сколько варится чечевица, зависит от конкретного сорта. Существенно сокращается срок варки первых блюд при условии, что зерна заранее замочили в воде. Однако это не обязательно! Сколько варить чечевицу до готовности, можно засечь по часам – около 20 минут, но есть сорта, которые и через 10 минут уже сварены. Существует маленький секрет: в соленом бульоне или воде время варки увеличивается, поэтому солить блюдо лучше в конце (это правило актуально и для гороха!).
Кстати, калорийность первого чечевичного блюда, которое требует варки, вдвое выше, чем у зерен, не прошедших термическую обработку. Более калориен сорт красный (более 300 ккал в 100 г), но после варки калорий остается всего 100 на 100 г.
Вкусный постный суп-пюре из красной чечевицы без мяса (вегетарианский) с гренками в беконе
Удивительно красивый, нежный, тающий во рту крем-суп из чечевицы можно приготовить довольно быстро. В нашей семье его любят все: и взрослые, и дети. Особенно вкусно его есть с домашними сухариками.
Можно добавить сметану и мелко нарезанную зелень укропа или петрушки. Варить такой суп можно без мяса, на воде, так как чечевица содержит большое количество белка. Вкусно и сытно, можно употреблять в пост и вегетарианцам.
В этот суп можно положить томаты или томатную пасту, или домашнее лечо из болгарского перца, или кетчуп тогда вкус будет еще ярче. Для любителей легких вкусов и неострой еды, этот суп просто идеален.
Вкусные гренки из белого хлеба, батона или багета, обернутые в бекон придают этому блюду мужской шарм. Хрустящие и сочные они прекрасно подойдут по вкусу к этому однородному супчику. Вы можете посыпать их специями перед запеканием и они придадут пикантность всему блюду.
Продукты:
- 300 г красной чечевицы
- 4 средние картофелины
- 1,5 л воды
- 1 морковь
- 1 головка репчатого лука
- укроп
- 1 зубчик чеснока
Для гренок
- 2-3 кусочка батона или багета
- 3 ломтика тонкого бекона
- соль,специи по вкусу
- 1 зубчик чеснока
Приготовление чечевичного крем-супа по шагам:
Чечевицу замочить в воде, хотя бы на 2 часа.
Все овощи: картофель, морковь, репчатый лук почистить и помыть.
Морковь натереть на крупной терке
Репчатый лук мелко нашинковать
Картофель порезать кубиками. От количества картофеля зависит густота супа и его консистенция..
Воду подсолить. В кипящую или холодную воду выкладываем нарезанный кубиками картофель.
Затем кладем нарезанный репчатый лук и тертую морковь. Я кладу все сырое и варю вместе с картофелем до его готовности.
Суп в итоге получается легкий, диетический, приятный желудку. Если вы любите более яркие вкусы, делайте овощную зажарку. Готовиться она просто: на разогретую сковороду наливаем масло растительное и обжариваем в нем тертую морковь и репчатый лук до мягкости, а затем все это отправляем в бульон.
Я просто варю все овощи до мягкости картофеля.
Пока они варятся можно приготовить вкусные гренки в беконе
Для этого возьмите батон и порежьте его на кусочки, довольно крупные. Слайсы бекона режем пополам
Дольку чеснока почистить и пропустить через пресс или мелко порубить ножом.
Натереть хлеб чесноком
Бекон посыпать солью и специями (по желанию). Обернуть батон полосками бекона и закрепить деревянными шпажками или зубочистками.
Фольгу согнуть гармошкой (веером) и немного распрямив положить на дно противня, чтобы жир с бекона мог стекать вниз при запекании. Можно этого и не делать
Выкладываем гренки на противень
Ставим их в духовку запекаться до румяного состояния..
Пока гренки запекаются варим чечевичный суп-пюре. Когда картофель сварился, наступила очередь отправлять в суп чечевицу.
Слить воду с чечевицы и промыть под проточной водой, выложив ее в дуршлаг
И выложить в кастрюлю с почти готовыми овощами
Варим до готовности буквально 3-4 минуты. Сразу же можно положить мелко нарезанную зелень. зелень может быть любая- сушенная, мороженная, свежая.
За 3 минуты до выключения супа кладем чеснок, мелко порубленный или пропущенный через пресс.
Чечевица хорошо разваривается, но для супа-пюре этого недостаточно
Поэтому нам на помощь придет блендер. Удобнее всего использовать погружной.
Пюрируем блендером чечевичный суп тщательно, чтобы он стал однородным
Все, чечевичный крем-суп готов! Попробуйте на вкус, если есть необходимость можете еще посолить.
Наливаем его в глубокие тарелочки и подаем со сметаной. можно добавить любимые специи или молотый черный и красный перцы. Из духовки вынимаем гренки с беконом, убираем зубочистки и перекладываем их на тарелку.
Приятного аппетита!