Суп с фрикадельками

Как готовить суп с фрикадельками — пошаговые рецепты

Классический вариант с вермишелью и картошкой

Фарш подойдет любой, я в этот раз использовала из курицы.

Ингредиенты:

  • фарш — 300-400 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • вермишель— 4 ст. ложки;
  • чеснок (по желанию) — 1-2 дольки;
  • соль, приправа — по вкусу.

Инструкция:

  1. Налить воду в кастрюлю и разместить на огне.
  2. Лук (половинку) и чеснок мелко порезать, ввести в мясную массу вместе с солью, перцем и перемешать. Слепить фрикадельки.
  3. Морковку крупно натереть, картошку измельчить кубиками.
  4. Оставшийся от фарша лук порезать и пожарить вместе с морковью в раст. масле до размягчения.
  5. После закипания воды положить в нее картошку. Снова дождаться закипания, затем ввести фрикадельки. Еще через 5 минут поджарку из моркови, соль. Проварить 10 минут.
  6. Добавить вермишель, лаврушку и держать суп на огне еще минут 15.

Читайте, как приготовить гороховый суп с фаршем.

Сырный

Ингредиенты:

  • фарш — 400-500 г;
  • сыр плавленый — 4 шт.;
  • картошка — 5 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • лук;
  • соль, приправа, зелень — по вкусу.

Инструкция:

  1. Измельчить лук и разделить пополам. Одну часть соединить с крупно натертой морковью и пожарить, вторую часть ввести в фарш.
  2. Очищенную картошку порезать и положить в кастрюлю с кипящей водой.
  3. Фарш с луком посолить, поперчить, слепить шарики и ввести в кастрюлю, следом отправить поджарку.
  4. Плавленные сырки порезать на части, положить в суп.
  5. Добавить по вкусу соль, проварить еще 20 минут.

А вот и еще один вариант:

Сливочный

Ингредиенты:

  • бульон или вода — 1,5 л;
  • фарш — 500 г;
  • сливки любой жирности — 200 г;
  • масло слив. — 40 г;
  • картошка — 2 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • лук;
  • соль, перец — по вкусу.

Объем ингредиентов рассчитан примерно на 4 порции.

Инструкция:

  1. Крупно потертую морковку пожарить прямо в кастрюле с измельченной луковицей в слив. масле.
  2. Из фарша выполнить фрикадельки.
  3. Очищенную картошку нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю.
  4. Ввести бульон (теплый), соль, перец.
  5. Варить до полуготовности картошки, затем положить фрикадельки.
  6. Держать на малом огне еще 15 минут. Сливки, лаврушку добавить за 5 минут до готовности.

Думаю, вам понравятся рецепты тосканского супа с фаршем.

С рисом

Такой суп получается очень питательным, его можно включить в рацион детям.

Ингредиенты:

  • фарш (например, смесь говяжьего и свиного) — 400 г;
  • лук;
  • картошка — 5 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • рис круглый — ½ стак.;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Инструкция:

  1. Измельчить лук, крупно потереть морковку, пожарить на сковороде на масле.
  2. Рис основательно промыть (до прозрачной воды).
  3. Очищенный картофель нарезать кубиками.
  4. Воду в кастрюле закипятить, посолить. Ввести рис и картошку, варить 15 минут.
  5. В фарш добавить соль, перец, лук и выполнить фрикадельки. Ввести в кастрюлю и проварить 15 минут.
  6. Ввести морковную поджарку, греть на малом огне еще минут 10. Обсыпать зеленью.

Еще один вариант на видео:

Рекомендую также приготовить суп Чили корн карне с фаршем.

Гречневый

Для любителей гречки предлагаю следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • фарш — 500 г;
  • лук;
  • вода — 2 л;
  • морковка — 1 шт.;
  • картошка — 3-4 шт.;
  • крупа гречка — 2-3 ст.ложки;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Инструкция:

  1. Фарш соединить с половиной измельченной луковицы, солью, перцем. Выполнить фрикадельки.
  2. Крупно потертую морковь и оставшийся лук пожарить в раст.масле до мягкости. Добавить гречу и держать на огне еще 3-5 минут.
  3. Кубики картошки положить в кастрюлю в кипящую воду. После повторного закипания ввести фрикадельки, соль, перец.
  4. Через 10 минут положить в кастрюлю гречку и овощи. Варить еще 10 минут. При необходимости досолить, положить лаврушку. Добавить зелень.

Читайте необычные варианты приготовления окрошки.

Томатный

Ингредиенты:

  • фарш — 300 г;
  • картошка — 3 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • лук;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Инструкция:

  1. Фарш соединить с половиной порезанной луковицы, солью, перцем. Перемешать и слепить фрикадельки. Пожарить их на сковороде до корочки.
  2. Морковь с оставшимся луком пожарить на раст.масле до мягкости, добавить пюре из помидор (без кожицы). Тушить 5 минут.
  3. Вскипятить воду, добавить кубики картофеля. Варить 10 минут, затем ввести фрикадельки. Проварить еще 10 минут.
  4. Положить в кастрюлю морковно-томатную массу, порезанный перец, соль, лаврушку. Варить еще минут 10.

И еще один рецепт:

Необычный рецепты

Если классический рецепт вкусного супа с фрикадельками успел надоесть, то следует обратить внимание на более интересные варианты. Добавляя непривычные для супа с фрикадельками ингредиенты, можно просто и довольно быстро получить новый вкус

Суп с помидорами обладает приятной кислинкой, но по-прежнему остается питательным и быстрым. Ингредиенты и как приготовить суп с фрикадельками:

  • любой фарш – 0,4 кг;
  • несколько ломтиков белого хлеба;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • томаты среднего размера – 4-5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картошка – 2-3 шт.;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • рис белый – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень (базилик, тимьян, петрушка) – по паре веточек;
  • растительное масло – 4 ст. л.

Для начала нужно очистить томаты от кожицы, ошпарив их кипятком, и нарезать мелкими кубиками. Порубить следует болгарский перец, одну луковицу, морковь и чеснок. Далее заняться фаршем: смешать с измельченным луком, хлебом (предварительно размочить в воде), солью и чёрным молотым перцем. Сформировать маленькие шарики и отправить обжариваться на сковороду с растительным маслом до появления золотистой корочки. Убрать мясо на бумажные салфетки, чтобы жир впитался. Отправить на сковороду овощи (кроме помидор) жариться на 3-7 минут, затем добавить томаты и оставить на 15 минут.

В кипящую воду забросить кубики картофеля и варить 10 минут, следом отправить в кастрюлю пассированные овощи с рисом, варить 5-7 минут. Добавить мясные шарики, перемешать и варить до готовности (7-10 мин). В конце посолить, если требуется, поперчить и бросить лавровый лист.

Самый вкусный суп с фрикадельками получается, если использовать курицу и вермишель. Наваристый бульон дополняет лапша и овощи, поэтому получается сытно. Пошаговый рецепт предполагает использование следующие ингредиентов:

  • фарш из курицы – 400 г;
  • вермишель или паутинка – 120 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • морковка и лук репчатый – по 1 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • растительное масло – 3 ст. л;
  • укроп, зеленый лук и другая зелень;
  • соль и специи.

Хлеб надо слегка размочить в молоке и добавить его в фарш, туда же отправить немного репчатого лука, соль и перец. Хорошо перемешать, отбить мясо, убрать в холодильник на полчаса, затем сформировать шарики. Оставшийся лук и натертую морковь обжарить на сковороде с маслом. Через 5-6 минут забросить к овощам мелко нарезанный кабачок и потушить до полуготовности. В кипящий бульон забросить охлажденные фрикадельки, пассированную смесь и варить 10 минут (после закипания снять пенку). Засыпать вермишель, довести до кипения и выключить огонь. Если используется паутинка, то она дойдет под закрытой крышкой за несколько минут, другую лапшу нужно немного поварить.

Пожалуй, самый необычный вариант – это сырный суп из фрикаделек. Для него берут такие продукты, как:

  • фарш – 350-400 г;
  • клубни картофеля среднего размера – 3 шт.;
  • шампиньоны или другие грибы – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • плавленный сыр – 2 шт. (около 150 г);
  • соль, специи;
  • подсолнечное или сливочное масло – 2-3 ст. л.

Фарш заранее приготовить (добавить измельченную луковицу, чёрный перец и соль), перемешать и убрать в холодильник на 20 минут. Овощи помыть, очистить и нарезать маленькими ломтиками, морковку натереть на терке. Сформировать небольшие вкусные фрикадельки и опустить их в кипящую воду (можно использовать куриный бульон), варить пятнадцать минут. Грибы нарезать пластинками, обжарить вместе с луком и морковью. В кастрюлю добавить зажарку, плавленый сыр и специи. Томить под крышкой около десяти минут, засыпать измельченную зелень и подавать к столу в горячем виде.

Быстро и просто приготовить блюдо в мультиварке. Очень вкусный суп с фрикадельками и капустой чем-то напоминает щи. Требуемые ингредиенты:

  • свиной или говяжий фарш – 300-400 г;
  • белокочанная капуста – четвертинка вилка;
  • репчатый лук и морковь – по 1 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 2-4 ст. л;
  • зеленый горошек – 3 ст. л;
  • мука пшеничная – 20 г.;
  • зелень, соль и приправы.

Как приготовить суп с фрикадельками? Фарш смешать с яйцом, приправами и солью, сделать маленькие шарики и обвалять в муке. Включить мультиварку на режим «Жарка», налить растительное масло и обжаривать мясо пять минут. Подготовить овощи: нарезать мелко лук, морковку натереть на терке, картошку нарубить ломтиками. Засыпать к фрикаделькам овощи (кроме картофеля), варить еще 5 минут, помешивая. Залить воду или бульон, бросить картошку, горошек и оставить на режиме «Тушение» на 45-60 минут. За десять минут до готовности добавить нашинкованную капусту, черный перец и лавровый лист.

Фрикадельки из фарша для супа — вкусный пошаговый рецепт

Каждая хозяйка понимает, что лучше не приобретать полуфабрикаты из готового сырья, а приготовить фрикадели собственными руками. Стоит отметить, что шарики из мяса готовить лучше самостоятельно по рецептам, передающимся от бабушки к внучке.

Для мясных шариков возьмем:

  • 300 гр. фарша говяжьего;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 куриных яиц;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 4 веточки зелени укропа;
  • сахарный песок, соль, перец молотый – по вкусу.

Пошаговый рецепт предельно прост:

Луковицу нарезать как можно мельче, добавить в емкость с фаршем. Чеснок раздавить и мелко нашинковать, отправить к фаршу.

Удалить у зелени укропа палочки, а остальную часть мелко нарубить. Положить зелень в миску, вбить в массу крупные яйца. Все посолить, поперчить, добавить сахар и тщательно вымесить вилкой.

Опустить ладони в воду, чтобы они были влажными. Весь фарш скатать в небольшие шарики, положить на тарелки, отправить для заморозки в морозильную камеру. Разложить в пакеты и хранить в морозилке или приготовить сразу.

Если кулинар решил приобрести готовый магазинный фарш, его обязательно следует охладить, проследить за высоким качеством продукта. Мороженное некачественное сырье способно испортить вкус готового блюда. Половину фрикаделей следует заморозить и оставить на будущее, потом из них легко приготовить суп примерно за 15 минут.

Как только на улице становится холодно, людям хочется получить наваристое, густое, сытное блюдо. Суп с фрикаделями можно легко приготовить, если совершенно нет времени на варку сытного бульона. Это вкусное горячее возможно приготовить на воде или на сытном бульоне. Домашний суп с вкуснейшими фрикаделями много лет считается любимым детским блюдом.

Мясные шарики легко готовить из любого вида фарша, лепить их не запрещено любой формы. При желании повара в подобный суп реально добавить дополнительные компоненты, например, крупы – манку, гречку, рис, кукурузу.

При помощи вареных овощей можно превратить наваристый бульон в самое полезное блюдо. Чтобы фрикадели не распались в супе, фарш нужно будет замешивать, постоянно отбивая его о стол. Его придется брать в руки и кидать в миску не менее десятка раз, чтобы получить идеальные фрикадельки.

Это идеальное первое блюдо для людей любого возраста. Никто не отказывается от тарелки ароматного супа, заправленного овощами и мясными шариками, величина которых не превышает грецкий орех. В итоге, блюдо получается не только вкуснейшим, но еще полезным, способным нормализовать работу ЖКТ и наполняет организм энергией.

Особенности приготовления

  • В основе фарша, предназначенного для приготовления фрикаделек, должен быть качественный мясной продукт. Если помимо мякоти в него попадет много жилок, шкурок и хрящей, фрикадельки выйдут невкусными и будут плохо сохранять форму. Пищевая ценность таких изделий тоже окажется невысокой. Приобретая готовый фарш, убедитесь, что этот мясной продукт относится к высшей категории. Еще лучшим вариантом является приготовление фарша собственноручно, пропустив через мясорубку отобранные вами куски. Кстати, во многих мясных лавках эту услугу оказывают, причем обычно даже бесплатно.
  • Выбирая мясо для фарша, отдавайте предпочтение свежему или охлажденному. Если вы приобрели замороженное мясо, позвольте ему оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведет к тому, что продукт потеряем много влаги, станет сухим.
  • Наиболее вкусными получаются фрикадельки из смешанного фарша. Обычно соединяют говядину и свинину, но возможны и другие комбинации: говядина и курица, курица и свинина, свинина и индейка. Еще более вкусными получатся изделия, если вы соедините сразу три вида мяса.
  • Фрикадельки из одной только говядины форму сохраняют плохо, поэтому ее почти всегда дополняют свининой, бараниной или курятиной. Можно их заменить и салом. Из других видов мяса фрикадельки можно делать и по отдельности.
  • Яйца в фарш для фрикаделек, которые готовятся для первого блюда, обычно не добавляют, так как он из-за этого после варки становится слишком плотным. Однако если вам нравятся в супе не совсем нежные, а немного упругие фрикадельки, вы можете уплотнить фарш с помощью яйца. Однако больше одного яйца на 0,4-0,5 кг мяса добавлять не стоит.
  • Для того чтобы фарш стал более плотным без добавления в него яиц, его отбивают, бросая в миску или на разделочную доску.
  • Пышными фрикадельки будут, если в них добавить манку или панировочные сухари. Во время варки эти продукты впитают воду, из-за чего фрикадельки увеличатся в объеме и станут более сочными, нежными. После добавления указанных компонентов фаршу нужно дать возможность полежать примерно четверть часа, чтобы манка или сухари успели набухнуть.
  • Для того чтобы фрикадельки вышли более мягкими, в них также можно добавить размоченный в воде или молоке черствый хлеб.
  • Фрикадельки получаются более нежными и сочными, если в фарш положить сметану или сливочное масло. Сочность изделиям из рубленого мяса придают и измельченные овощи (лук, морковь).
  • Для пикантности в состав фарша вводят различные виды перца, чеснок. Приятный вкус они приобретают при добавлении зелени. Можно также добавлять в фарш для фрикаделек измельченные орехи, сыр. Особенно хорошо такие изделия подойдут для супов-пюре. Более сытными фрикадельки станут, если в фарш добавить рис. Его перед этим отваривают до готовности или почти до готовности.

Фрикадельки лепят руками. Фарш не прилипнет к ладоням, если их перед этим увлажнить. Оптимальный размер фрикаделек – с грецкий орех. Перед добавлением в суп их рекомендуется охладить в основной камере холодильника или даже в морозильнике. Вводят фрикадельки в суп примерно за 10 минут до его готовности. После всплытия их на поверхность кушанье обычно варят не более 5 минут, но достаточно даже 2-3 минут.

Сырный суп с фрикадельками и грибами

Пришло время подытожить все приведенные рекомендации, чтобы не распадались в процессе варки наши мясные шарики:

  • следует несколько раз хорошо отбить готовый фарш, чтобы его консистенция стала более вязкой;
  • для сочности добавляется мелко рубленый лук, так он не ощущается в готовом блюде, но при этом добавляет аромат и приятную пористость;
  • есть рецепты с яйцом, которое тоже поможет сохранить целостность, но в некоторых случаях готовое блюдо может стать более жестким;
  • можно также пропустить мясо дважды через мясорубку с мелкой решеткой и уже потом вымесить, не придется даже яичко добавлять, форма останется круглой;
  • следует делать шарики маленького размера, тогда точно не развалятся.

Ингредиенты для супа:

Ингредиенты Порции: –+6

  • Картофель 4 шт.
  • Фарш мясной (из курицы, свинины или говядины) 400 г
  • Шампиньоны свежие 200 г
  • Сыр плавленый 2 шт.
  • Перец чёрный молотый, соль  
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное 30 г

Шаги
40 мин.Печать

  • Ставим кипятиться воду (около двух с половиной литров). Чистим, промываем и режем картошку. Очищаем и моем лук с морковкой. Последнюю трем на терке. Лук – кубиками. В закипевшую воду кладем картошку, морковку и часть лука. Солим, даем закипеть.
  • Фарш посолим, поперчим. Добавляем немного уже нарезанного лука. Тщательно промешиваем и формируем мокрыми руками фрикадельки небольшого размера. Закладываем их в закипевший суп, опять ждем закипания. Провариваем примерно двадцать минут на минимальном огне.
  • Чистые грибочки нарезаем тонкими пластинками. Разогреваем сковороду, обжариваем оставшуюся часть морковки и лука в разогретом маслице. Пассируем пару минут, добавляем шампиньоны и готовим еще минут пять.
  • Сырочки натираем или измельчаем мелкими кусочками. Для удобства можно заранее положить их в морозилку.
  • Выкладываем в суп заправку овощную и сырки. Варим на минимальном огне еще десять минут. Рубим чистую зелень и добавляем в суп уже при подаче.

Вот так легко и быстро можно сварить вкусный и ароматный супчик с мясными шариками. Попробуйте воспользоваться нашими советами, и у вас обязательно все получится.

Суп с фрикадельками и с вермишелью

Это вариант супа с фрикадельками и вермишелью. Делается с морковно-луковой пассеровкой (но можно овощи не пассеровать в масле, а сразу бросать в бульон, так будет меньше жира). Я предпочитаю первые блюда делать без обжаривания овощей, так получается менее калорийно, а вкус от этого не страдает.

Количество ингредиентов указано на 4,5 л супа.

Ингредиенты:

  • фарш мясной — 500 гр. (можно любой: свиной, говяжий, смешанный)
  • картофель — 6 шт. средних
  • морковь — 1 шт. средняя
  • репчатый лук — 2 шт. (1 шт. в фарш, 1 шт. в суп)
  • вермишель — 100 гр. (из твердых сортов пшеницы)
  • масло сливочное — 300 гр.
  • масло растительное для обжарки овощей — 2 ст. л.
  • соль, перец, лавровый лист, специи к мясу — по вкусу

Способ приготовления.

Сначала займемся приготовлением фрикаделек. Варить бульон на этот суп не надо, мясо даст нужный навар. Прокрутите фарш или купите уже готовый.

Лук натрите на мелкой терке или измельчите его блендером. Можно натереть и на крупной терке, только тогда будут заметны кусочки лука в фарше.

Масло растопите.

Смешайте мясной фарш с луком и маслом, посолите, поперчите, добавьте специи к мясу, если есть. Хорошо перемешайте все компоненты. В конце отбейте готовый фарш: возьмите его в руки и бросьте в миску. Так проделайте 15 раз. Отбитый фарш лучше держит форму и получается более сочным.

Поставьте греться воду для супа. Сформируйте фрикадельки. Набирайте фарш чайной ложкой и катайте шарики двумя руками. Старайтесь, чтобы все фрикадельки были одинаковым размером. Когда вода закипит, положите в нее соль, перец, лавровый лист. Фрикадельки положите в кипящую воду, варите около 10 минут после повторного закипания.

Когда образуется пена, снимите ее ложкой или шумовкой.

Пока фрикадельки варятся, почистите картошку, морковь, лук.

Минут через 10 достаньте фрикадельки из воды. В конце приготовления супа мы их вернем в воду. У нас получился хороший бульон, в котором теперь нужно сварить овощи.

Картошку порезать кубиком и бросить в кипящую воду вариться.

Лук порезать на мелкие кубики. На разогретую сковороду налить немного растительного масла, положить лук для пассеровки. Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку. Обжаривать все вместе недолго, около 5 минут на среднем огне, периодически помешивая. Не надо сильно зажаривать. А можно вообще обойтись без пассеровки. И просто положить морковь с луком в бульон.

Когда картошка будет уже почти готовой (минут через 10-15, смотря какой сорт картофеля), добавляем в суп пассеровку.

И сразу же возвращаем фрикадельки в суп. Пусть все вместе варится под закрытой крышкой до готовности картошки.

Вермишель или макароны положите на сухую сковороду и немного подсушите. Обработанная таким образом вермишель не будет сильно разбухать в супе. В конце приготовления высыпьте вермишель в бульон, доведите его до кипения и выключите. Не забудьте перед выключением попробовать на вкус, при необходимости досолите.

Дайте супу постоять 5 минут, пока вермишель дойдет до готовности, и можно подавать к столу. Перед подачей можете положить зелень по вкусу.

Как приготовить фрикадельки для супа из фарша с рисом простой рецепт

Для этого варианта понадобятся такие продукты:

  • 350 г свино-говяжьего фарша (можно просто из свинины, как больше нравится);
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 1/3 стак. рисовой крупы;
  • мука, соль, перчик молотый.

В бульон;

  • морковка;
  • большая картофелина;
  • сладкий перчик;
  • луковичка небольшого размера;
  • помидор;
  • масло для жарки;
  • зелень.

  • Заранее очищаем все овощи, нарезаем. На огонь ставим кастрюлю с водой, примерно полтора литра, ждем закипания.
  • Соединяем фарш с нарезанной луковицей, яичком и сухим рисом. Досыпаем перец и соль. Вымешиваем массу, лепим круглые шарики, обваливаем в муке и поджариваем на маслице со всех сторон. Опускаем заготовки в кипяток.
  • Режем полосками морковку, немного пассируем в масле от фрикаделек. Нарезаем перчик и добавляем в зажарку. Теперь туда же лучок и жарим еще минутки три.
  • Картошку измельчаем кубиком, закидываем в суп через десять минут после мясных тефтелек. Еще через пять минут отправляем сюда овощную поджарку, нарезанную помидорку или ложку томата. Перчим и досаливаем по вкусу. Сверху крышку и отвариваем еще пять минут, отключаем и даем настояться. Вот так пошагово получается невероятно сытный и очень наваристый супчик.

Вкусный суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото

Что понадобится для приготовления вкусного супа с фрикадельками ( для кастрюли 3 литра):

  • Фарш мясной ( свинина + говядина) — 350 гр;
  • Картофель — 5-6 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Масло сливочное — 30 гр;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — 2-3 шт;
  • Масло растительное для жарки;
  • Зелень — по вкусу.

Как приготовить суп с фрикадельками:

1. Первым делом нужно подготовить фарш для фрикаделек. Для этого нужно измельчить в блендере 1 луковицу ( если нет блендера — можно натереть на мелкой терке), а затем в миску к луку добавить фарш. Так же нужно добавить сливочное масло комнатной температуры, соль и перец по вкусу.

2. Теперь нужно сформировать из фарша фрикадельки. Размер выбирайте сами, какой нравится. Главное, чтобы все фрикадельки были одинаковые. Для того чтобы фарш не прилипал к рукам — немного смачивайте руки водой.

3. Далее фрикадельки нужно опустить в кастрюлю с кипящей водой, добавить соль и перец по вкусу, так же следует добавить пару лавровых листиков. Варить фрикадельки нужно в кипящей воде около 10 минут. Не забывайте снимать ложкой выделившуюся из фарша пенку.

4. Как только фрикадельки будут готовы их нужно вытащить в отдельную тарелку с помощью шумовки и убрать в сторонку. Они пригодятся нам позже.

5. Теперь в кипящий бульон нужно опустить нарезанный кубиком или соломкой картофель. И варить около 25 минут.

6. Пока варится картофель нужно очистить и нарезать 1 луковицу, а морковь очистить и натереть на крупной терке. Далее морковь и лук нужно обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

7. Как только прошло 25 минут и картофель готов — нужно добавить в кастрюлю обжаренные лук с морковью, и фрикадельки. Далее суп нужно попробовать на соль и перец и, при необходимости, добавить если чего- то не хватает. Если же бульон пересолен — можно добавить немного кипятка из чайника. Далее суп нужно варить еще около 10 минут. После этого нужно снять суп с плиты, посыпать зеленью и оставить под закрытой крышкой еще минут на 10.

Вкусный суп с фрикадельками готов. Приятного аппетита!

Варианты приготовления

Блюда из фарша очень популярны в нашей стране. Во-первых, мы получаем действительно очень вкусное и сытное блюдо, во-вторых, готовить такие мясные угощения очень быстро и просто. Хочу оставить вам еще несколько вариантов простых рецептом с использованием фарша. Также еще раз хочу отметить, что самые вкусные тефтели, фрикадельки или котлеты получаются из фарша, который сделан своими руками. Ведь вы для его приготовления будете использовать свежее, качественное мясо, чего не делают продавцы.

  • Рекомендую вам приготовить фрикадельки с подливкой. Готовить такое кушанье очень просто. Для фарша можете использовать абсолютно любое мясо, а подливку можно делать сметанной или томатной. Рекомендую побаловать свою семью этой вкуснятиной. Кстати, на праздничном столе такое кушанье тоже может занять свое почетное место.
  • Не менее вкусными получаются тефтели с подливкой, которые легко приготовить дома. В детстве это было моим самым любимым блюдом, но почему-то мама не так часто их готовила. Сейчас, когда я задаюсь вопросом, что же сегодня приготовить, такие тефтели появляются первыми в списке из рассматриваемых мною блюд.
  • Очень просто и удобно готовить котлеты из свиного фарша. Их можно приготовить впрок, тем самым освободить себя от готовки на 2-3 дня. Также котлеты станут сытным перекусом во время рабочего дня, а на праздничном столе они дополнят любой гарнир.
  • Если вы любите мясо, но придерживаетесь диеты, приготовьте котлеты в мультиварке на пару. Вы получите блюдо без лишнего жира и холестерина. Подайте его с легким салатом из свежих овощей, и вкусный и полезный ужин вашей семье гарантирован.

Как сделать фрикадельки для супа из фарша, чтобы не разваливались

Эта проблема волнует многих хозяек. Опытные кулинары советуют тщательно отбивать мясной фарш, чтобы шарики не развалились. Для этого все мясо собирается в комок и бросается обратно в миску. Нужно сделать около 15 таких бросаний.

Если вы хотите сделать свои заготовки мягкими и сочными, добавьте к подготовленный фарш замоченный хлебный мякиш. Лучше брать вчерашний хлеб, свежая выпечка не подойдет. Кусочки заливаются горячим молоком или водой.

Для пикантности можно добавлять пряности, свежую зелень. Такие шарики даже обычный суп сделают интересным, добавят изюминку. К тому же готовые тефтельки с зеленью смотрятся невероятно аппетитно.

Для пышности хозяйки добавляют обычные сухарики для панировки прямо в фарш. Так часть бульона впитывается, они разбухают и немного увеличиваются в размере. Можно приготовить и с манкой. Если вы захотите делать с подобными ингредиентами, после смешивания подождите 7-10 минут, и только потом начинайте лепить.

Нам нужно взять:

  • 0,5 кг мясного фарша;
  • 2 крупных морковки;
  • 1-2 больших луковицы;
  • 5-6 картофелин;
  • 3 стол. л. сухарей для панировки;
  • лавровый лист, перчик для аромата;
  • соль.

Прямо в фарш сыпем сухари, перчик, солим и промешиваем тщательно. Формируем небольшие «колобочки».

Мелко режем лук, морковку натираем. Очищенные картофелины нарезаем, кладем в кипящую воду. Сюда же лук и морковку. Сыпем соль, перец. Ждем закипания. Кладем по одному шарики, провариваем около двадцати минут, завершаем листочком лаврушки. В итоге фрикадельки получаются цельные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector