Суп с фрикадельками и вермишелью пошаговый рецепт с фото

Содержание:

Классический рецепт супа с фрикадельками рисом и картошкой

Не знаю почему, но именно этот рецепт у меня записан как классический рецепт приготовления супа с фрикадельками. Возможно что именно с него у меня начиналась кулинарная карьера.

Ингредиенты.

3.5 л. воды
1 большой репчатый лук
1 большая морковь
3 средних картофеля
4 ст. ложки. риса
2 ст. ложки. растительного масла
соль
5 – 6 горошин черного перца
2 лавровых листа

Ингредиенты для фрикаделек.

400 гр. мясного фарша (свинина + говядина)
1 маленький репчатый лук
10 гр. зелени (укроп, петрушка)
соль и перец по вкусу.
Щепотка приправы хмели-сунели.

Процесс приготовления.

И так приготовление супа с фрикадельками начинается с приготовления самих фрикаделек. Так как их в дальнейшем будем варить. Как и говорилось раннее нам потребуется мясной фарш. Его можно взять разных сортов рыбный смешать с куриным или свиным. У меня смешанный фарш это свинина и говядина. Возьмем 400 гр. смешанного фарша, добавим в него мелко нарезанный лук, соль, душистый перец, мелко нарубленную зелень и перемешаем до однородного состояния.

После можно по желанию добавить немного пряностей. И снова перемешать что бы добавка также полностью разошлась по всему фаршу.

Из готового фарша нужно слепить вот такие небольшие шарики. Сделать это проще всего мокрыми руками. Так фарш не будет прилипать к рукам. А количество фарша примерно 1 столовая ложка. Чем мельче фрикаделька тем их получится больше.

Налить в кастрюлю воду слегка подсолить и поставить на плиту. Когда вода закипит переложить в воду слепленные фрикадельки накрыть крышкой и варить на среднем кипении около 15-20 минут. Во время варки фрикаделек моет появляться пена которую нужно будет убирать столовой ложкой.

Ну и что бы не терять время нарежьте мелко лук.
Натрите морковку на терке. Из этих ингредиентов нужно приготовить зажарку. Отправляем лук на сковородку где уже разогрелось растительное масло. Обжариваем лук 2-3 минуты добавляем к нему морковь и готовим зажарку обжаривая лук с морковью в течении 10 минут на среднем нагреве.

Картофель нарезаем кубиками закладываем в кастрюлю с фрикадельками.

Когда после добавления картофеля бульон снова закипит переложите в кастрюлю рис. Предварительно рис нужно хорошо промыть в проточной воде. После добавления риса ждем закипания бульона и варим суп 15-20 минут до готовности риса и картофеля.

Как только рис готов и картошка сварилась можно закладывать нашу зажарку. После перемешиваем даем супу прокипеть 2-3 минуты. Солим и перчим по вкусу добавляем 1 листик лаврушки снова проварим 1-2 минуты и выключаем нагрев под кастрюлей.
Накройте кастрюлю с супом крышкой и оставьте на 20-30 минут. Перед подачей суп должен хорошо настояться и немного остыть.

Разливаем суп по тарелкам и подаем на стол. Вот и весь рецепт приготовления вкусного супа с фрикадельками и рисом. Приятного аппетита.

Ароматный супчик с тефтельками из мяса индейки с вермишелью и картофелем

Сытный суп с фрикадельками можно приготовить очень быстро к ужину для всей семьи из самых простых продуктов. С таким рецептом может справиться любая начинающая хозяйка. Благодаря вермишели, моркови, картофелю и главному мясному компоненту блюдо получается густым и безумно вкусным.

Так же в данном рецепте мы будем делать овощную поджарку на растительном масле. Суп получится немного тяжёлым, но в то же время придаст вам сил на целый день.

Ингредиенты:

  • Готовые фрикадельки из мяса индюшки – 12 шт.
  • Вермишель – 30 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Вода – 1 литр
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Масло растительное для жарки
  • Зелень укропа
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль, специи по вкусу

Приготовление:

Из готового мясного фарша скатайте небольшие фрикадельки. Их так же можно обжарить со всех сторон на сковороде в масле и только потом отправить вариться в бульон. Тогда они покроются хрустящей корочкой и будут ещё вкуснее. Такой способ приготовления уже есть на нашем сайте, но только из говяжьего фарша. Так же для данного варианта первого блюда можно использовать замороженные полуфабрикаты.

Теперь перейдём к овощам. Одну большую луковицу нарезаем мелкими кубиками. Морковь чистим и натираем на крупной тёрке.

Из подготовленных компонентов делаем поджарку на растительном масле для супа.

В это же время на плиту установите кастрюлю с водой. Доведите жидкость до кипения и немного подсолите по вкусу. Затем поместите в неё мелко нарубленный картофель. Как только бульон начнёт активно кипеть можно бросать фрикадельки. После того как они всплывут на поверхность отправляем в суп вермишель и лавровый лист.

Всё содержимое кастрюли перемешиваем и добавляем поджарку. Далее убавляем огонь до минимума и накрываем крышкой.

Спустя примерно 10 – 15 минут посыпаем готовящееся блюдо мелко нашинкованной зеленью. Следом по желанию добавьте все свои любимые специи.

Под закрытой крышкой варим супчик ещё примерно пару минут. После чего выключаем и даём немного настояться.

Вот такой замечательный, сытный и безумно вкусный суп с фрикадельками, вермишелью и овощами у нас в итоге получился. Такое ароматное кушанье придётся по вкусу не только взрослым, но и детям. Готовьте и ешьте на здоровье!

Чем украсить

  1. По классическому рецепту суп из лапши с фрикадельками посыпают зеленью.
  2. А вы натрите на мелкой терке твердый сыр. Он моментально расплавится в горячем супе и придаст ему пикантности.
  3. Нарисуйте тонкой струйкой сметаны затейливые узоры и присыпьте их перцем.
  4. Густой суп украсьте фигурно нарезанным отварным яйцом или морковью.
  5. Сварите суп с макаронными гнездышками. С этой целью продается специально закрученная длинная вермишель. Но вот ее перемешивать нельзя. Поэтому такую вермишель кладут последней, и варят все на очень медленном огне. Суп с макаронными гнездышками должен быть прозрачным, чтобы их было хорошо видно. Я советую лук добавлять только в фарш, а морковь резать на кубики.
  6. Подайте суп в широких больших ярких кружках. Это, опять же, заинтересует детей.
  7. Посыпьте сухариками или гренками. Их запросто можно приготовить самим. Тем более, если в доме остался вчерашний хлеб. Просто нарежьте его кубиками или брусочками и обжарьте на растительном масле. Не забудьте избавиться от лишнего жира с помощью бумажного полотенца: выложите на него сухарики в один слой до полного остывания. По желанию сухарики можно приправить чесноком.

Существует огромное количество интересных рецептов первых блюд. Но порой не хочется готовить ничего сложного. В таком случае стоит сварить суп с фрикадельками и вермишелью из детства.

Ингредиенты: 320 г смешанного мясного фарша (свинина+курица), 3 картофелины, луковичка, 80 г мелкой вермишели, кусочек сливочного масла, столовое яйцо, средняя морковка, щепотка смеси специй для супа, мелкая соль.

  1. Для начала из измельченных овощей (лук, морковка) готовится зажарка. Вкуснее всего она получается на растопленном сливочном или топленом масле. Сначала обжариваются кубики лука, а затем – тертая морковка.
  2. Картошка чистится, моется, режется брусками.
  3. Фарш смешивается с поджаркой и солится. Из него лепятся небольшие шарики.
  4. Вода в кастрюле солится, в нее добавляются выбранные приправы. В этой жидкости варится картошка до мягкости.
  5. Далее добавляется зажарка. Можно использовать и лавровые листочки.
  6. В супчик отправляются шарики из фарша. Нужно снять с поверхности появившуюся пену.
  7. Затем в кастрюлю высыпается вермишель.

Примерно за пару минут до готовности блюда в него выливается взбитое яйцо.

Суп со сладким перцем и тефтелями из мясного фарша

Вкусное первое блюдо, которое не требует долгого стояния у плиты.

Ингредиенты:

  • фарш (можно использовать любой вид) – 800 грамм;
  • морковка;
  • один сладкий перец;
  • 3 картофелины;
  • пара головок лука;
  • 1 помидор;
  • рис – 150 грамм (лучше выбирать длинно зернистый, так как он не разваривается);
  • 2 яйца;
  • пара щепоток муки;
  • соль.

Приготовление

Мелко режем одну луковицу, которую затем соединяем с яйцами и фаршем. Также в эту емкость насыпаем рис и хорошо перемешиваем все ингредиенты. После этого добавляем соль и любимые специи, чтобы фарш стал более ароматным. Еще раз все перемешиваем и начинаем формировать тефтели, одинаковые по размеру – их лучше делать не слишком крупными.

Разогрейте в сковороде масло, на которое затем выложите тефтели, предварительно обваленные в муке. Обжаривайте их до румяной корочки, периодически переворачивая.

Пока тефтели будут жариться, наливаем в кастрюлю 3 литра воды, после чего ставим ее на огонь. Когда мясные шарики приготовятся, перекладываем их на тарелку и даем остыть.

Оставшуюся луковицу режем крупными кусочками, а морковь тонкой соломкой. Затем нужно немного обжарить овощи на растительном масле. Пока готовится зажарка, подготовим сладкий перец, почистив его от семечек и нарезав кубиками. Отправляем перец на сковороду к овощам, перемешиваем и жарим до мягкости.

По мере закипания воды солим ее и выкладываем тефтели. Варим их на протяжении 10 минут, подготавливая в это время картофель. Его нужно нарезать кубиками и переложить в кастрюлю. Когда бульон закипит, через 5 минут выкладываем в него поджарку. Мелко нарезаем помидор и тоже отправляем его в суп.

Спустя 5 минут выключаем огонь, закрываем кастрюлю и оставляем суп с тефтелями на 30 минут, чтобы он настоялся.

Рецепт приготовления нежнейшего супа в кастрюле с тефтельками из фарша индейки и риса без зажарки

Этот вариант первого блюда с фрикадельками из риса и мяса индюшки хорош тем, что не требует много хлопот и времени на варку. Готовый суп получается наваристым, красивым с очень прозрачным бульоном. Рис очень часто используют в состав мясного фарша и это не просто так. Такое сочетание делает фрикадельки нежными, мягкими и по своему сочными изнутри.

Кстати такой вкуснятиной можно с полной уверенность накормить вашего малыша. Тут мы ничего не зажариваем, а напротив–ингредиенты готовятся на чистом, лёгком бульоне. Что непременно играет большую роль в детском питании. Берите на заметку и готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • Фарш индюшки – 400 грамм
  • Рис – 50 гр.
  • Картофель – 3-4 шт. среднего размера
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 2 головки
  • Соль – по вкусу
  • Зелень укропа
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Вода – 1,5 л.
  • Перец горошком 5-6 шт.

Приготовление:

Кастрюлю с водой устанавливаем на огонь. Отправляем в неё картофель нарубленный небольшой соломкой. Нарыв крышкой ожидаем закипания.

Тем временем подготовим фарш. Для этого филе индюшки и одну головку лука пропустите через мясорубку в глубокую чашку. Затем крутым кипятком залейте заранее промытый рис. Он должен немного разбухнуть. После этого слейте с него воду и добавьте к продуктам в чаше. Посолите и поперчите имеющиеся компоненты. Далее всё тщательно перемешайте и сформируйте необходимое количество фрикаделек.

Теперь когда вода с картошкой закипела опускаем в бульон подготовленные заготовки. Образовавшуюся пену на поверхности жидкости обязательно нужно снимать.

Так же в суп отправляем целую, очищенную, большую головку репчатого лука. Следом нарезаем мелкими кубиками морковь и тоже бросаем её вариться.

Сейчас самое время посолить, поперчить и добавить лавровый лист. По желанию можете налить в кастрюлю немного оливкового масла, но и это не обязательно. Потоп накройте суп крышкой и варите до готовности на маленьком огне.

За 5 минут до окончания варки достаньте из бульона лук. Он уже отдал супу все свои вкусы и нам больше не потребуется. Попробуйте яство на вкус, если каких либо специй ещё не хватает сейчас самое время довести супчик до желаемого результата.

Осталось посыпать ароматный обед зеленью и можно выключать.

Теперь когда блюдо настоялось можно разливать по тарелочкам. Рядом к вкуснятине можно предложить жирную сметану или сухарики.

Диетический суп с фрикадельками из индюшиного фарша, риса и овощей к вашим услугам. Готовить его одно удовольствие, а кушать просто непередаваемый восторг. Нежные мясные шарики понравятся каждому члену вашей семьи. Они полноценно накормят и надолго удалят чувство голода. Советую непременно попробовать, уверена вы точно не пожалеете!

Суп с тефтелями – полезные советы и хитрости

• Фарш для тефтелек получился слабый и растекается? Можно добавить в него манную крупу, а затем дать постоять, чтобы она разбухла. Если нет манной крупы, то также можно вмесить немного панировочных сухарей, которые отлично впитывают лишнюю влагу.

• Если тефтелей готовится мало, то одного яйца может быть слишком много. В итоге масса будет жидкой. Лучше сразу отделить половину, а остаток отправить в какое-нибудь другое блюдо.

• В тефтели можно добавлять не только соль с перцем. Они хорошо дружат с зеленью, паприкой, чесноком, хмели-сунели.

• Лавровый листок, добавленный в суп, нужно вынуть из кастрюли через полчаса. Иначе блюдо будет горчить и приобретет неприятный привкус.

• Чтобы тефтели получились ровными и аккуратными, мясной фарш перед формовкой нужно хорошо отбить об стол. А при лепке шариков руки смачивают холодной водой.

• Солят первые блюда в середине приготовления или в самом конце, но это не касается супа с тефтелями. Его можно приправлять сразу после запуска мясных шариков в бульон. Соль помешает тефтелям развалиться и поспособствует сохранению формы.

Полезные ссылки:

Рецепт приготовления супа с фрикадельками и лапшой

Кухонные принадлежности: кастрюля объемом 5 л; сковорода; терка; мясорубка; доска для нарезания; нож; чайная ложка; столовая ложка; половник; 5 небольших мисок для ингредиентов; кухонное полотенце; посуда для подачи.

Ингредиенты

Бульон куриный 2,5 л
Мясо говядины 500-550 г
Лук небольшого размера 2 головки
Сырое куриное яйцо 1 шт.
Крупа манная 40 г
Сушеный базилик 1 ч. л.
Зелень (петрушка) 2 пучка
Соль, перец по вкусу
Тертый сыр (пармезан) 4 ст. л.
Морковь 2 шт.
Помидоры 2-3 шт.
Картофель сырой (средний) 3 клубня
Сладкий перец 1-2 шт.
Фасоль стручковая 2 горсти
Кабачок (свежий или замороженный) 0,5 шт.
Макароны 2 горсти
Масло растительное (оливковое, подсолнечное) 15-20 г
Сахар 6 г

Выбор ингредиентов

Говядина. Конечно, для приготовления фарша для фрикаделек можно взять мясо из любой части, но наиболее подходящими будут:

  • огузок (мясо с середины бедра);
  • щуп (мясо с нижней части бедра);
  • пашина (брюшина);
  • грудинка;
  • кострец

Мясо должно быть свежим, иметь приятный молочный аромат, насыщенный красно-коричневый цвет и упругую однородную структуру с белыми жировыми прослойками.

Сыр. В этом рецепте я использую сыр пармезан, однако для приготовления можно брать любой сыр твердых сортов, например Гауда, Голландский, Чеддер, Эдам и др.Макароны. Для приготовления такого супа вы можете брать макароны любой формы, но главное, чтобы они были из твердых сортов пшеницы и во время приготовления не разваривались и не теряли свою форму.

Предварительная подготовка ингредиентов

  • Мясо необходимо хорошо вымыть, обсушить полотенцем и порезать на небольшие кусочки.
  • Картофель, морковь и лук вымыть и очистить от кожуры, фасоль также хорошо вымыть под проточной водой, а сладкий перец помыть и убрать из него семена и плодоножку.
  • Кабачок вымыть, очистить от кожуры.

Рецепт пошагового приготовления вермишелевого супа с фрикадельками

  1. Помидоры (2-3 шт.) вымыть и пропустить через мясорубку. Твердый сыр потереть на мелкой терке. Зелень хорошо вымыть, мелко порезать и разделить на две одинаковые части.
  2. Приготовление фарша и формирование фрикаделек. 500-550 г мяса и 1 луковицу перекрутить через мясорубку, добавить 1 яйцо, 1 ч. л. базилика, 1 пучок порезанной зелени, 2 ст. л. потертого сыра, 40 г манной крупы, соль, перец и все перемешать. У вас должна получиться однородная мясная масса.
  3. Из готового фарша нужно слепить небольшие круглые фрикадельки. А чтобы он не приставал к рукам, лепите фрикадельки мокрыми руками.
  4. Обжарка овощей. 1 головку лука, 2 моркови нужно мелко порезать.В разогретую сковороду влить 15-20 г масла (растительного или оливкового), выложить лук и обжарить до прозрачности примерно 2 минуты. Затем всыпать морковь, перемешать и обжарить еще минуты 2-3.
  5. В полученную смесь высыпать 6 г сахара, прокрученные помидоры и протушить около 3 мин.
  6. Приготовление супа. В кастрюлю объемом 5 л влить 2,5 л куриного бульона и поставить на огонь. Пока он нагревается, порезать мелкими кубиками 3 картофеля, 1-2 сладкого перца, 2 горсти стручковой фасоли и 0,5 кабачка.
  7. В кипящий навар выложить картофель, проварить 3 минуты, добавить остальные овощи и, как только они закипят, проварить еще 2 мин. Далее добавить в кастрюлю обжаренные овощи, проварить все 1-2 мин. и добавить макароны.
  8. Когда бульон с овощами закипит, выложить фрикадельки и проварить 15-20 мин. на небольшом огне. Уже перед самым концом приготовления суп можно посолить, если в этом есть необходимость, добавить специи на ваш вкус и 1 пучок порезанной зелени.
  9. При подаче суп сверху посыпать сыром по вкусу, в нашем случае на две порции достаточно 2 ст. л. сыра, и можно смело приступать к обеду.

Благодаря такому разнообразию овощей суп получается не только вкусным, но и приятным на вид. Вы можете с легкостью угостить таким кушаньем даже гостей. Для того чтобы сделать его еще ярче, можно взять для приготовления разноцветную пасту (макароны) самых разнообразных форм.

Приятного аппетита!

Как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке?

 В мультиварке можно приготовить буквально все что угодно, от пирога до йогурта. Кроме того, в этом чудо-приспособлении получаются отличные супы. Если вы не верите – вам стоит попробовать заменить кастрюлю на чашу мультиварки.

Ингредиенты:

  • Вода питьевая – 1,5 л.
  • Лук репчатый – 1,5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Фарш – 250-300 гр.
  • Масло подсолнечное – для жарки
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

Для начала подготовьте все ингредиенты, которые необходимы для приготовления супа с фрикадельками

Берите свежие продукты и особенно обратите внимание на то, чтобы был свежим фарш.

Лук с морковью очистите и затем нарежьте при помощи острого ножа на маленькие кубики. Вместо этого вы также можете натереть корнеплоды на терке

Включите мультиварку в режим «Жарка овощей» на десять минут и пассеруйте лук на масле до золотистого цвета, не закрывая крышку прибора.

Когда лук будет готов, начните готовить фарш для фрикаделек. В фарш положите часть обжаренного лука, добавьте куриное яйцо и соль со специями. На свое усмотрение можете добавить туда же рубленную свежую зелень. Тщательно вымесите фарш, а затем сформируйте из него небольшие круглые фрикадельки одинакового размера.

Сладкий болгарский перец промойте в проточной воде, а затем очистите его. Удалите семена и перегородки, нарежьте перец соломкой. Добавьте нарезанную морковь и болгарский перец в чашу с луком, после чего продолжайте обжаривать овощи в режиме «Жарка овощей».

Готовые овощи выньте из чаши мультиварки, а затем наберите в чашу очищенную воду и включите режим «Суп/кипячение» на сорок минут. Закройте крышку прибора и дожидайтесь закипания воды; отсчет времени приготовления начнется после закипания.

В кипящую воду аккуратно положите фрикадельки и варите их около десяти минут. Затем положите туда же нарезанный кубиками, предварительно очищенный картофель. Спустя еще десять-пятнадцать минут положите в кастрюлю с супом обжаренные овощи и продолжайте готовить блюдо до полной готовности, не забыв его посолить.

Когда мультиварка подаст сигнал об окончании режима приготовления, можете открывать крышку прибора и разливать свежий супчик по тарелочкам!

Вариант 3: Сырный суп с фрикадельками, вермишелью и картошкой

Не нужно для такого супа с фрикадельками, вермишелью и картошкой покупать дорогой сыр. Сгодятся любые плавленые сырки в фольге, с ними получается очень вкусно и недорого. Фрикадельки готовятся обычные из говядины. Можно ее перекрутить самостоятельно либо купить уже фарш.

Ингредиенты

  • два сырка (0,16 кг);
  • пять картофелин;
  • 0,35 кг мясного фарша;
  • 90 граммов лука;
  • перец сладкий;
  • масло для овощей;
  • 70 г вермишели;
  • зелень.

Как приготовить

Шаг 1:

Наливаем для супа пару литров воды. Пока очищаем картошку, жидкость должна закипеть. Сразу солим, но немного, остальные специи лучше добавлять в самом конце. Кидаем картошку, провариваем несколько минуток.

Шаг 2:

Сразу же ставим сковородку для обжаривания овощей. Закладываем их в разогретое масло с интервалом в минуту. Сначала идет репчатый лук, затем морковка, в конце болгарский перец.

Шаг 3:

Фарш приправляем специями и добавляем четвертую часть луковицы, но рубим овощ мелко. Скатываем шарики, закидываем к картошке. Провариваем вместе еще столько же, после чего выкладываем пассеровку. Готовим фрикадельки с овощами приблизительно семь минут.

Шаг 4:

Вводим сырки. Их можно порезать, натереть либо просто поломать. При закипании засыпаем мелкую вермишель. Размешиваем суп, пробуем, кидаем специи и зелень. Даем последний раз закипеть, после чего плиту нужно сразу выключить.

Овощи для сырного блюда предпочтительнее пассеровать на топленом либо просто сливочном масле, они получатся намного вкусней, а на поверхности появятся золотистые капельки жира.

С куриным фаршем и бульоном

Ингредиенты: крупная морковка, 2 большие ложки вермишели-паутинки, 340 г куриного фарша, 2 л куриного бульона, мелкая соль, 3 картофелины, специи, большая ложка томат-пасты, 180 г сырых шампиньонов, 2 луковки.

  1. На постном масле готовится зажарка из пластинок грибов, измельченных лука (1 шт.) и морковки. Готовится масса до выпаривания лишней жидкости. Далее к ингредиентам добавляется томат-паста. Вместе ингредиенты томятся еще пару минут.
  2. Оставшийся лук мелко рубится и смешивается с фаршем. Из подсоленной массы катаются миниатюрные шарики.
  3. Бульон доводится до кипения, в него опускаются бруски картошки и доводятся до полуготовности.
  4. В будущий суп погружаются мясные заготовки. Когда фрикадельки всплывут, можно солить угощение и добавлять приправы.
  5. В последнюю очередь в кастрюлю отправляется вермишель и поджарка.

Осталось поварить суп еще 3-4 минуты. После приготовления блюдо должно настояться.

Сытный суп из тефтелей: рецепт с фото

Пошаговый рецепт супа с тефтелями позволит правильно и быстро приготовить первое блюдо. Легкий суп будет сытнее, если в тефтели добавить рис. Существует 2 варианта исполнения данного блюда: с жареными и обычными вареными тефтелями.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 250 грамм;
  • Рис – 3 столовые ложки;
  • Чеснок — 2 зубца;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Картофель – 4 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук – 1 штука;
  • Помидор – 1 штука;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к фаршу;
  2. Вбиваем в фарш яйцо, рис и натираем на мелкой терке половинку луковицы;
  3. Фарш хорошо вымешиваем, добавляем соль, перец, и оставляем на 15 минут;
  4. В растительном масле пассируем мелко нарезанный лук, морковь, затем добавляем картофель и помидор. Закрываем крышкой. Постоянно помешиваем, чтобы овощи не пригорали. Если жидкости не достаточно, то можно добавить воды;
  5. Из фарша формируем тефтели. Их можно обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут до появления коричневой корочки;
  6. Овощи перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения;
  7. Кладем в бульон тефтели и варим 15 минут, если они были жареными и 25 минут, если были сырыми.

В суп с тефтелями можно добавить перловку или гречку. В этом случае все делается в порядке, указанном в первом рецепте. Только в кипящую воду добавляемся 2-3 столовые ложки перловки или гречки. Крупы варятся по 20-25 минут, затем к ним добавляются тефтели, поджарка из моркови и лука, картофель.

Суп с тефтелями отлично подходит для обеда. Он отличается мясным ароматом и вместе с тем очень легкий.

Предлагаю 6 рецептов супа с тефтелями, это сытное первое блюдо, которое понравится вашим близким. Каждый рецепт отличается своей вкусовой изюминкой, набором продуктов, способом приготовления, а главное — какое мясо вы будете использовать в фарш, на каком бульоне вы будете готовить своё блюдо. Вначале приготовим суп с тефтелями из нежирной свинины, а далее покажем еще несколько вариантов этого чудесного первого блюда.

Пошаговая инструкция

Суп с тефтелями очень часто готовят с приходом летних месяцев, когда овощи начинают поспевать на грядке. Горячее блюдо можно делать как для себя, так и для ребенка старше одного года (при необходимости суп можно пюрировать). Калорий в изделии не так много, поэтому его можно считать диетическим и смело кушать во время диеты. Ниже можно ознакомиться с пошаговым рецептом с фото, в котором детально описано, как сварить самый вкусный овощной суп с тефтелями и вермишелью в домашних условиях.

Шаг 1

Чтобы приготовить легкий суп, нужно меленько порезать ветчину. Репчатый лук с морковью почистить от кожуры, помыть и нарезать средними кубиками. Кабачок также необходимо помыть и порезать кубиками. Сыр понадобится натереть на мелкой терке.

dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 2

Чтобы сделать тефтели для супа, необходимо смешать в миске куриный фарш, нарезанную ветчину, тертый твердый сыр, куриное яйцо (точнее, желток) и размягченные ломтики белого хлеба (продукт нужно залить водой и оставить минут на пять). Фарш старайтесь как можно тщательнее размешать.

dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 3

Далее из готового фарша необходимо сформировать небольшие шарики. Для удобства можно использовать чайную ложку. Заготовки выложить на тарелку и убрать на время в холодильник.

dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 4

Теперь необходимо заняться приготовлением овощной зажарки. Для этого понадобится обжарить на сковороде с маслом измельченные репчатый лук и морковь. Овощи нужно готовить на среднем огне в течение пяти минут, пока не станут мягкими.

dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 5

После этого в зажарку следует выложить нарезанный кабачок и перемешать. Жарьте овощи около двух минут, периодически помешивая.

dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 6

В готовую овощную зажарку влейте куриный бульон и доведите состав до кипения. После этого огонь нужно сделать минимальным и проварить ингредиенты приблизительно пять минут.

dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 7

По прошествии указанного промежутка времени в суп необходимо всыпать вермишель и вновь довести состав до бурления.

dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 8

Когда бросать тефтели в суп, чтобы они не разваливались? Лучше всего выложить их в блюдо в самом конце готовки. По готовности первое блюдо нужно посолить и поперчить по вкусу. Как видите, сварить детский диетический суп с тефтелями без картошки совершенно несложно. Главное – четко следовать рецепту с простой пошаговой инструкцией, и тогда все обязательно получится. Приятного аппетита!

dolphy_tv — stock.adobe.com

Рецепт 6. Суп с фрикадельками, вермишелью и овощами

Ингредиенты

700 мл томатного соуса с базиликом;

треть стакана тертого сыра;

два цуккини;

250 г зеленой стручковой фасоли;

два зубчика чеснока;

хлебные крошки – 100 г;

яйцо;

400 г фарша;

60 г тонкой вермишели;

80 г сахара;

головка лука;

15 г измельченных листьев базилика.

Способ приготовления

1. Луковицу и зубки чеснока очистите от кожуры и покрошите как можно мельче. Цуккини помойте, оботрите салфеткой и порежьте кубиками. Фасоль ополосните, слегка обсушите и нарежьте кусочками.

2. В фарш добавьте хлебные крошки, лук, перец черный, чеснок, соль, измельченный базилик, тертый сыр и яйцо. Тщательно вымесите все вместе руками до однородности. Влажными руками сделайте фрикадельки.

3. Смешайте бульон с томатным соусом в кастрюле и поставьте ее на огонь. Вскипятите.

4. Переложите в кипящий бульон фрикадельки. Как только ни всплывут, добавьте вермишель. Варите пять минут и посолите. Положите в кастрюлю фасоль и цуккини и варите еще столько же времени.

Простой рецепт супа с фрикадельками и вермишелью

Что может быть полезней и сытнее вкусного, наваристого супа. Давно доказано, что первые блюда должны присутствовать в нашем рационе хотя бы раз в день в идеале. Этот рецепт с фрикадельками из куриного фарша, но вы можете использовать любой другой, который окажется под рукой.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт
  • Фарш куриный — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Корень петрушки — 1 шт
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Вермишель паутинка — 2 ст. ложки
  • Укроп — веточка
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Масло растительное

Приготовление:

1.Подготовьте заранее все овощи, промойте их, очистите. Картофель нарежьте кубиками, отправьте в кастрюлю наполненную водой. Туда же положите очищенный корень петрушки. Включите средний огонь, накройте крышкой. Соль и перец добавьте, когда бульон закипит.

2.Фарш переложите в миску, к нему добавьте половину луковицы очень мелко порезанной и чеснок измельченный, смешайте.

3.Сформируйте фрикадельки, выложите на тарелку

Размер фрикаделек значения не имеет, все зависит от ваших предпочтений.

4.Когда картофель станет мягким, отправьте в кастрюлю фрикадельки.

5.Лук нарезанный кубиками, тертую морковь обжарьте в сковороде до мягкости и изменения цвета. Готовую овощную поджарку отправьте в суп вместе с вермишелью.

6.В завершение, нарубите мелко укроп и отправьте в готовый суп, который к этому моменту уже снимите с огня. Для более яркого вкуса супа, оставьте его настояться минут на 15. Приятного вам аппетита!

Вариант 1: Классический суп с фрикадельками, вермишелью и картошкой

Сытный, простой и популярный вариант супа с фрикадельками, вермишелью и картофелем. Его смело можно называть классикой. Фарш для фрикаделек делать можно из любого мяса, здесь будет использоваться говядина. Помимо овощей и вермишели, для первого блюда понадобится немного зелени укропа и специи.

Ингредиенты

  • 0,2 кг картофеля;
  • 0,3 кг перекрученной говядины;
  • 70 г вермишели;
  • 0,1 кг лука;
  • 20 г укропа;
  • 35 г масла;
  • 1,8 л воды;
  • морковь.

Пошаговый рецепт классического прозрачного супа

Шаг 1:

Кипятим воду, после чего засыпаем в нее нарезанный картофель. При закипании овоща будет легкая пенка, которую желательно удалить.

Шаг 2:

В фарш нужно добавить соль, перец, тщательно размешать. Можно выдавить один небольшой зубчик чеснока или засыпать немного рубленого лука. В большом количестве овощи не добавляем, иначе говядина их не будет держать, фрикадельки развалятся при варке. Запускаем их в кастрюлю. Суп солим и готовим практически до мягкости картошки.

Шаг 3:

Репчатый лук покрошить, одну очищенную морковь натереть. Слегка обжарить овощи. Переложить в кастрюлю.

Шаг 4:

Дать покипеть супу с пассеровкой, после чего засыпать вермишель. Обязательно размешиваем, чтобы она не слиплась. При закипании кидаем укроп, лавр, перчим на свое усмотрение и выключаем. Даем супу настояться десять минут, за это время вермишель дойдет до полной готовности.

Тосканский суп с тефтелями

Основа этого Тосканского и супа с тефтелем начинается, как и большинство супов, с быстрой карамелизированной зажарки. Это прекрасное сочетание лука, сельдерея и моркови, наряду с луком-пореем, накладывается на чеснок, щедрое выжимание сока лимона и итальянские травы, прежде чем кипеть сочетаются в богатом курином бульоне.

Ингредиенты:

  • Оливкового масла — 1 столовая ложка
  • Большой желтый или сладкий лук – 1 шт.
  • Сельдерея, нарезанного — 1/4 стакана
  • Средняя морковь, нарезанная – 1 шт.
  • Маленький лук-порей (белые и светло-зеленые части), нарезанные – 1шт.
  • Свежий чеснок, измельченный — ½ шт.
  • Несоленого масла- 1 столовая ложка
  • Сушеного розмарина — 1/4 ч.л.
  • Сушеных тимьянов — 1/4 ч.л.
  • Сушеного орегано- 1/8 ч.л.
  • Средний лимон, сок – 1 шт.
  • Куриного или растительного сырья — 4 чашки
  • Соль — по вкусу
  • Капуста, (шероховатые ребра удалены и расколоты или разорваны на мелкие кусочки) — 1-1/2 чашки
  • Свежей петрушки, фарш — 1 столовая ложка
  • Оливкового масла — 2 ч.л.
  • Средний желтый или сладкий лук, измельченный — 1/2шт.
  • Соль и свежий молотый черный перец — по вкусу
  • Молотого в фарш цыпленка – 700 г
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Свежей итальянской листовой петрушки – 1 ст.л.
  • Сушеного орегано — 1/2 ч.л.
  • Чесночного порошка — 1/4 ч.л.
  • Соли — 1/4 ч.л.
  • Итальянские панировочные сухари — 1/4 чашки
  • Сыра Пармезан, мелко тертой — 1/2 чашки
  • Сливок — 2 ст.

Приготовление:

Быстрое карамелизирование лука: нагрейте оливковое масло в большой голландской духовке или горшке для соуса на среднем огне. Добавить лук и варить, периодически помешивая, пока он не начнет смягчаться, около 3 минут. Приправить солью и перцем. Поверните огонь до минимума, накройте и варите еще 15 минут, помешивая один или два раза, пока луковицы не станут мягкими и не начнут выделять некоторую влагу. Убавьте огонь до среднего и варите еще 5-10 минут, пока лук не станет золотисто-коричневым, и большая часть жидкости испарится. Регулярно перемешайте и выключите огонь, если лук начнет гореть. Перенесите в большую чашу для смешивания и дайте охладиться до комнатной температуры.

Разогрейте духовку до 220 градусов. Между тем, сформируйте тефтели: добавьте цыпленка к охлажденному карамелизированному луку и перемешайте, чтобы объединить. Перемешать в яичном желтке.

В отдельной миске перемешайте травы, специи, панировочные сухари и сыр. Добавьте к куриной смеси, затем к крему, и используйте пальцы, чтобы мягко перемешать, пока равномерно не соедините. Вымойте руки, налейте немного оливкового масла, затем сверните цыпленка в небольшие шарики (немного меньше мячей для гольфа). Поместите их рядами на силиконовый коврик для выпечки или пергаментную бумажную ленту, расположенную примерно на полтора дюйма. У вас должно быть 14-15 тефтелей.

Выпекайте в течение 20-25 минут, перевернув один раз, до тех пор, пока они не станут хорошо обжарены и приготовлены. Дайте кипятить еще 5-10 минут в супе перед подачей.

Нагреть оливковое масло в кастрюле с большим дном на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей, морковь и лук-порей. Варите, помешивая время от времени до тех пор, пока он не смягчится. Добавьте чеснок и варите еще минуту или две. Добавьте масло, и по мере его таяния перемешайте в травах. Пусть готовится еще минуту или две, пока лук не станет слегка золотистым.

Добавьте лимонный сок, затем перемешайте. Обжарте, и доведите до кипения, затем поверните огонь до минимума и дайте кипятиться около 15 минут. Добавить соль и перец по вкусу.

Добавьте тефтели и продолжайте варить до готовности, затем добавьте капусту и продолжайте готовить еще 2-3 минуты, пока она не прогреется и не начнет увядать. Если вы используете более тонкий зеленый цвет, такой как шпинат, добавьте прямо перед подачей на стол.

Томатный суп с тефтелями и фасолью

Список ингредиентов:

  • два зубчика чеснока;
  • одно яйцо;
  • томатный сок — 1 л;
  • две луковицы;
  • соль по вкусу;
  • вода — 2 л;
  • фарш говяжий — 0.3 кг;
  • два клубня картофеля;
  • одна банка белой консервированной фасоли;
  • она морковь;
  • пряности по вкусу;
  • три лавровых листа.

Хитрости приготовления:

  1. В нагретую сковороду с оливковым маслом наливаем томатный сок, крошим мелко порезанный чеснок, соль, лаврушку и молотый перец. Все перемешать и закрыть крышкой. Готовить смесь 2 минуты.
  2. Соединить фарш, яйцо, соль, мелко нашинкованный лук и рубленую зелень.
  3. Из полученной однородной массы сделать фрикадельки.
  4. Поставить на газ воду, и, когда она закипит, бросить туда тефтели, соль и специи с лавровым листом.
  5. Не забудьте убрать появившуюся пенку.
  6. После этого ссыпаем в бульон кубики нарезанной картошки.
  7. Натертую морковь, измельченный лук и фасоль пассировать на сковороде.
  8. Как только картошка станет мягкой, нужно добавить эту массу в суп.
  9. За 5 минут до окончания готовки вылить томатный сок. Еще немного поварить суп, и после выключения рекомендуется настоять его в течение 20 минут.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector