Детский суп со звездочками рецепт

Содержание:

Молочный суп с вермишелью, как в детском саду (рецепт на 1 порцию)

Я готовлю всегда именно так, и моим домашним все очень нравится. Супчик получается довольно жидким. Выходит отличный завтрак, который, как правило, любят все дети. Здесь можно использовать любые макаронные изделия, лапшу или звездочки. Все, что угодно, лишь бы вам нравилось.

  • вермишель — 4 ст.ложки;
  • молоко — 1 стакан;
  • соль и сахар по вкусу;
  • сливочное масло.

1. В кастрюлю наливаем совсем немного воды и ставим на плиту.

2. Когда вода начнет закипать вливаем молоко и добавляем в него щепотку соли.

Даем ему немного прогреться и засыпаем вермишель вместе с сахаром. Я кладу одну столовую ложку на стакан молока, но вы исходите из своих предпочтений.

3. Как только молоко закипит, сразу же снимаем кастрюлю с огня. Накрываем ее крышкой и даем настояться пару минут.

4. Разливаем наш молочный суп по тарелкам, кладем кусочек сливочного масла. Наслаждаемся прекрасным утром, которое началось с такого вкусного кушанья!

Суп со звёздочками рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Суп с макаронами-звёздочками и зелёным горошком особенно нравится детям, и, приготовив его, вы не прогадаете: вкусный, быстрый, согревающий. Начините готовить с зажарки – морковь, лук и черешковый сельдерей, — а затем влейте куриный бульон и добавьте остальные ингредиенты. Для богатого аромата варите суп с коркой пармезана, а при подаче выложите её. Это должна быть натуральная корка без воскового покрытия. Подавайте, посыпав каждую порцию тёртым пармезаном и сбрызнув лимонным соком.

Рекомендуем

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) — 240 мл. 3/4 стакана (ст.) — 180 мл. 1/2 стакана (ст.) — 120 мл. 1/3 стакана (ст.) — 80 мл. 1/4 стакана (ст.) — 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 стебель сельдерея, мелко порубленный
  • 1 морковь, мелко порубленная
  • 2 лука-шалота, измельчённых
  • 3 веточки тимьяна
  • Корка пармезана длиной 5 см.
  • 1 л. куриного бульона
  • 1 и 1/4 ст. макарон-звёздочек
  • 1 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 1 ч. л. тёртой лимонной цедры (по желанию)

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поставьте кастрюлю среднего размера на умеренный огонь. Добавьте оливковое масло, сельдерей, морковь и лук-шалот и жарьте, часто помешивая, около 5 минут или до мягкости.
  2. Добавьте тимьян, 1/4 ч. л. соли, корку пармезана, куриный бульон и 1 ст. воды. Доведите до кипения и варите в течение 10 минут.
  3. Добавьте макароны и перемешайте деревянной ложкой, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Снова доведите до медленного кипения и варите ещё 8-10 минут, или до готовности макарон.
  4. Удалите веточки тимьяна и корку пармезана. Вмешайте горошек. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте тёртым пармезаном и лимонной цедрой.

Категории:

Десерт из творога с шоколадом и малиной

Творог великолепно сочетается с шоколадом, поэтому эти продукты часто используют в разных блюдах. Этот десерт можно дополнять разными ягодами в зависимости от сезона.

Какие продукты понадобятся:

  • Творог (или творожная масса) — 250 г.;
  • Малина – 400 г.;
  • Сливки 10% — 125 мл.;
  • Шоколадное печенье – 150 г.;
  • Молочный шоколад – 30 г.;
  • Ванильный сахар – 15 г.;
  • Сахар – 30 г.


Десерт из творога с шоколадом и малиной

Приготовление по шагам:

  1. Всю малину засыпьте сахаром. Оставьте несколько ягодок для украшения сладкого блюда. Малину с сахаром проварите на медленном огне пять минут. Охладите получившуюся массу.
  2. Печенье сложите в пакет и измельчите скалкой. Должны получиться небольшие кусочки.
  3. Смешайте творог с ванильным сахаром и сливками. Взбейте все до однородной массы. Используйте миксер или венчик. Смешанную массу поставьте в холодильник примерно на 40 минут. За это время она остынет и не будет растекаться в порционной емкости.
  4. Молочный шоколад натрите на мелкой терке.
  5. Когда творожно-сливочная масса остынет, можно наполнять формочки. Возьмите стаканы. Их понадобится три штуки. Выложите на дно печенье, потом малину с сахаром и творожно-сливочную массу. Так чередуйте слои, пока стаканы полностью будут наполнены.

Украсьте десерт натертым шоколадом и оставшимися ягодами. Поставьте в холодильник еще на полчаса. После этого десерт можно подавать!

Как приготовить суп со звездочками, как в детстве

Пошаговое описание рецепта

1. Поставить кипятить 2,7 л воды в 3 л кастрюле.

2. В фарш натереть луковицу на средне терке, добавить соль, перец, немного холодной воды. Можно добавить 0,5 ч. л. сухого чеснока.

Все перемешать, слегка отбить и мокрыми руками сформировать фрикадельки. (У меня получилось 20 шт.)

3. В закипевшую воду поместить фрикадельки, довести до кипения, снять пену.

4. Очистить и нарезать картофель кубиком.

Отправить к фрикаделькам, после закипания варить на среднем огне минут 8.

5. Засыпать «звездочки», сухую зелень, соль и лавровый лист в суп.

Довести до кипения на сильном огне и варить на медленном огне минут 5 — 7. До готовности картофеля и пасты.

Первые 2 — 3 минуты обязательно помешивайте суп, чтобы звездочки не прилипли ко дну.

6. Вынуть лавровый лист и сразу подавать.

При подаче суп можно заправить сметаной или майонезом. (Я люблю без никто).

Суп со звездочками

Ингредиенты

  • 1/4 КРУПНОЙ КУРИНОЙ ГРУДКИ 100 ГР. МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ «ЗВЕЗДОЧКА» 1 ЛИТР ВОДЫ 2-3 ШТ. КАРТОФЕЛЯ СРЕДНЕГО РАЗМЕРА 1 ШТ. МОРКОВИ 1 ШТ. РЕПЧАТОГО ЛУКА 2-3 ШТ. ПЕРЦА ГОРОШКОМ 1 ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ СОЛЬ ПЕРЕЦ ЗЕЛЕНЬ ПО ВКУСУ

Инструкции

Классический рецепт вкусного куриного супчика, который прекрасно дополнит домашнее меню любой семьи.

Показан даже маленьким детям и людям, соблюдающим самую строжайшую диету. Состоит из простых и доступных ингредиентов, прост в приготовлении.

Ингредиенты для супа на 4 персоны:

— 1/4 крупной куриной грудки; — 100 гр. макаронных изделий «Звездочка»; — 1 литр воды; — 2-3 шт. картофеля среднего размера; — 1 шт. моркови; — 1 шт. репчатого лука; — 2-3 шт. перца горошком; — 1 лавровый лист; — соль, перец и зелень по вкусу

Этапы приготовления:

1. Куриную грудку промыть, а затем положить в кастрюлю, залив водой.

2. Картофель очистить от кожуры и порезать на небольшие брусочки.

3. Морковь очистить и нарезать на мелкие брусочки (можно натереть на крупной терке).

4. Очищенный лук мелко шинковать. Обжарить его на масле на слабом огне до прозрачности. Кто любит, можно поджарить до золотого цвета.

5. Отварную грудку вынуть из бульона, нарезать ее на более мелкие кусочки или разобрать на волокна.

6. Посолить бульон, довести его до кипения и опустить нарезанный картофель, уменьшить огонь. Варить около 10-15 минут, а затем опустить в бульон лук и морковь. Засыпать звездочки и хорошо перемешать. Отварить до мягкости звездочек на среднем огне.

7. Отключить огонь и опустить лавровый лист. Выложить в суп куриное мясо.

8. Непосредственно перед подачей поперчить и посыпать нарезанной зеленью.

Согревающий куриный супчик станет прекрасным первым блюдом на обед или ужин.

Говяжий супчик со звездочками

Обычно я готовлю супы на режиме «Мультиповар» 105 град, но сегодня решила опробовать еще раз режим «Суп». Вот судите сами, а мне думается, мутноват супчик получился, хотя в тарелке это не сильно заметно. Но когда я готовлю на «Мультиповаре» бульон совсем прозрачный получается.

Нам потребуется: — говядина на косточке — лук репчатый — морковь — картофель — помидор — макароны «Звездочки» — масло растительное — соль

Приготовление: Мясо отделить от кости, порезать на мелкие кубики. Лук порезать полукольцами, морковь потереть на терке, помидор порезать мелко. Включить режим «Жарка» на 15 мин и обжарить мясо (вместе с косточками) в масле с луком, морковью, помидором, не забывая посолить. Затем порезать на кубики картофель, выложить его в чашу, залить водой и включить режим «Суп» на 1 час. За 7 мин до окончания в чашу насыпать немного звездочек.

Можно, конечно, супчик делать без зажарки. А сразу все ингредиенты сложить в чашу, залить водой и поставить вариться на 1 час. Это дело вкуса

Рецепт приготовления супа звездочки по шагам

Здравствуйте. Сегодня будем готовить простой суп с макаронами в виде звездочек. Такой суп особенно любят дети. Готовить мы его будем на курином бульоне. Для куриного бульона возьмем один обычный окорочок. Так же для его приготовления нам понадобится картофель, морковь, лук, макароны в виде звездочек и свежая зелень. Суп довольно прост в приготовлении и его сможет приготовить даже школьник. Итак, для начала поставим вариться куриный бульон. Окорочок зальем холодной водой и поставим на плиту вариться. Чтобы получился хороший бульон нужно заливать именно холодной водой. Когда вода закипит, снимаем пенку, добавляем соль по вкусу и оставляем вариться примерно на пол часа. Тем временем займемся подготовкой овощей для супа.

Возьмем одну небольшую луковицу, очистим ее, помоем и нарежем мелкими кубиками. Одну среднюю морковь так де очистим и натрем на крупной терке. На сковороду нальем небольшое количество растительного масла и поставим на плиту раскаляться. Когда масло раскалится, кладем в него лук и морковь, обжариваем на медленном огне примерно 10 минут.

Затем мелко моем немного свежей зелени укропа и зеленого лука и мелко нарезаем. Добавляем свежую зелень к нашей овощам. Так же можно добавить немного черного молотого перца или вашей любимой приправы.

Далее берем четыре средние картофелины, очищаем их, хорошенько моем и нарезаем небольшими кубиками. Можете нарезать произвольно.

Когда окорочок сварился, достаем его из бульона, отправляем в бульон картофель и лук с морковью и зеленью. Мясу даем полностью остыть, чтобы удобнее было работать с ним и отделяем его от костей. Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками. Их так же отправляем обратно в суп.

Примерно через 20 минут можно добавлять наши «звездочки». Варим суп вместе со звездочками еще 5 минут и выключаем.

Даем супу настояться 15 минут, чтобы звездочки разбухли, варить их дольше не нужно иначе получится каша, а так они станут упругими и вкусными. Разливаем суп в тарелки и подаем к столу в горячем виде. Приятного вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Картофель
8
2
65
308

Лук репчатый
1

6
31

Морковь
1

5
26

Макароны
11
1
71
338

Лук зеленый

2

Укроп

1
4

Поваренная соль

Растительное масло

30

270

Перец черный молотый

1
5

всего в блюде:
21
33
149
984

всего в 1 порции:
4
6
25
164

всего в 100 граммах:
3
5
21
136

автор рецепта:

просмотров: 17376

Похожие рецепты

Домашняя лапша в курином супе

Тыквенный крем суп

Суп с треской

Суп на курином бульоне с пельменями

Картофельный суп с фрикадельками

Суп перловый

Суп с грибами и мясными фрикадельками

Картофельно — морковный крем-суп

Тефтельки из курицы и сыра

Для многих курочки и сыр считаются любимым блюдом. С курицей и сыром готовят супы, салаты, закуски. Здесь мы рассмотрим, как приготовить самостоятельно рецепт детского блюда – шарики из курицы и сыра.

Нам понадобится:

  • Филейный фарш – 600 г.;
  • Сыр – 200 г.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Красный молотый перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – 20 г.


Тефтельки из курицы и сыра

Приготовление куриных шариков с сыром:

  1. Натрите сыр на крупной терке. К нему добавьте чеснок, пропущенный через чеснокодавку. В миске с глубоким дном перемешайте фарш, сыр, чеснок, приправу. Посолите фарш и вбейте яйцо. Перемешайте все компоненты до того момента, пока смесь будет однородного состояния. Оставьте настояться на 30 минут.
  2. Противень или форму смажьте растительным маслом. Мокрыми руками сформируйте шарики из фарша и расположите их на противне. Духовку предварительно разогрейте до 180градусов. Куриные шарики запекайте 10 минут.
  3. Достаньте шарики в форме, сверху присыпьте тертым сыром и оставьте еще в духовку на 10 минут, чтобы сыр растопился.

Похожие рецепты

Чтобы сделать суп вкуснее…

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

Как убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…

Как сделать наваристый бульон

Любой бульон получится наваристым, если правильно выбрать мясную составляющую. Для говяжего или свиного бульона используй мясо на кости, с небольшим присутствием жира. Если бульон куриный, покупай ку…

Чтобы суп стал гуще…

Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.

Чтобы сделать бульон золотистым.

Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.

Чтобы не испортить вкус картофеля в рассольнике…

Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…

Рецепт приготовления куриного супа

  1. 1,5 л воды доводим до кипения, варим в ней куриные ножки порядка 15-20 минут.
  2. Чистим овощи.
  3. Очень мелкими кубиками нарезаем лук, отправляем в куриный бульон. Обжаривать ничего не будем, суп у нас легкий, почти диетический.
  4. Пока варится, нарезаем небольшими кубиками картошку и морковку, отправляем вслед за луком.
  5. Кубиками режем сладкий перец, выкладываем в суп.
  6. Заправляем куриный суп шафраном, он придаст бульону аппетитный солнечный желтый оттенок и чуть уловимый аромат, солим, перчим по вкусу и варим до готовности овощей (минут 10).
  7. Добавляем в суп звездочки, кипятим 3 минуты, выключаем, обязательно накрываем крышкой и оставляем суп настаиваться 10-20 минут, за это время и звездочки «дойдут».

Подаем куриный суп, заправив резаной свежей зеленью укропа, лука и/или петрушки, можно со сметанкой

PS: Можно готовить такой куриный суп и с вермишелью «Паутинка», никакой разницы в процессе приготовления не будет за исключением формы вермишели. Точно как и звездочки, паутинка засыпается в куриный суп незадолго до окончания готовки. И про сладкий перец: этому супу идет именно оранжевый, ну на крайний случай зеленый перчик. С красным будет совсем другое настроение, туда сразу запросится много зелени при варке. Экспериментируйте. Приятного аппетита!

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!

Как приготовить вкусный куриный суп

  1. Отвариваем куриную грудку.
  1. Моем кастрюлю, в которой варилась грудка, или используем другую кастрюлю, наливаем в нее воду и ставим закипать.
  2. Морковь чистим и натираем на крупной терке.
  3. Лук чистим и мелко шинкуем.
  4. Пассеруем овощи (лук и морковь) в масле на раскаленной сковороде.
  5. Чистим и моем картофель. Нарезаем его кубиками.
  6. Отваренную куриную грудку режем на кусочки или разрываем на волокна.
  7. Когда вода в кастрюле закипит, засыпаем в нее картофель. Не забываем про лавровый лист, воду подсаливаем. Даем картофелю закипеть.
  8. Затем высыпаем куриную грудку.
  9. Когда картофель будет готов наполовину, добавляем в суп пассерованные овощи.
  10. Когда картошка приготовится, высыпаем 3-5 столовых ложек «звездочек», они готовятся очень быстро, буквально пару минут и готово. Продуем на соль, при необходимости подсаливаем. Закрываем суп крышкой и даем немного настояться.
  11. Разливаем по тарелочкам и наслаждаемся вкусным, легким супом со звездочками из детства… Приятного аппетита!

следующие рецепты супов на каждый день из курицы:

Как приготовить вкусный супчик из пакетика

Но это для ленивых или особо торопящихся граждан. А тем, кто любит готовить со смаком или просто хочет добавить особого аромата во вкус блюда, могу посоветовать готовить супчик так:

Наливаем воды в небольшую кастрюльку (ну, тут в зависимости от того, сколько супа Вы хотите. Исходим из расчета литр воды на один пакетик), ставим на огонь и закрываем крышкой.

Пока вода греется, чистим 4-5 среднего размера картофелин (в пропорции 2 средних картофелины на литр воды) и режем кубиками.

Затем нарезаем ломтиками сало (если есть) или шинкуем грудинку.

Нарезанное сало или грудинку закладываем в кастрюлю с водой и вновь накрываем крышкой.

Когда вода вскипит, снимаем пену и закладываем кубики картошки в бульон.

Картофельное пюре

Мягкое, со сливочным вкусом картофельное пюре станет любимым лакомством многих деток. Да и взрослые с удовольствием попробуют его в качестве гарнира.

Пюре из картофеля можно готовить не на один раз, так как его можно разогреть в микроволновке. Оно будет таким же сытным и вкусным.

  • 2 кг. картофеля;
  • 200 г. масла сливочного;
  • 200 г. молока цельного;
  • Соль по вкусу.


Картофельное пюре

Быстрое приготовление:

Очистите клубни картофеля и помойте. Опустите их в кастрюлю и залейте холодной водой. В конце посолите, варите еще несколько минут и слейте всю жидкость. Для приготовления вкусного пюре обязательно слить всю воду.
Растолките сваренные клубни до однородной массы. Это один из важных этапов приготовления пюре, так как от качества будет зависеть вкус блюда. Тщательно растолките все комочки. Здесь важный момент: если останется хоть немного воды, комочки все равно испортят блюдо. После того, как пюре полностью однородное, введите размягченное сливочное масло.
Масло следует добавлять небольшими порциями. Толочь массу следует до такого состояния, пока картофель не будет отлипать от стенок кастрюли, образуя единую массу.
Нагрейте молоко до состояния кипения и добавляйте понемногу в картофельную массу. Продолжайте перемешивать

Важно вливать теплое молоко, иначе пюре приобретет серый цвет.

Когда пюре станет мягким и однородным, оно готово. Можно подавать в качестве гарнира к мясу, рыбе и т.д.

Ингредиенты блюда.

  • Филе куриной грудки — 250 г.
  • Макаронные изделия «Звездочки» — 60-80 г.
  • Лук репчатый — 100 г.
  • Морковь — 150 г.
  • Картофель — 250 г.
  • Вода — 2 л.
  • Соль, зелень и специи — по вкусу.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные – 337 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, молочные – 309 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, яичные – 342 ккал/100г
  • Макароны – 338 ккал/100г
  • Макароны из муки 1 сорта – 333 ккал/100г
  • Макароны из муки в/с – 338 ккал/100г
  • Макароны отварные – 135 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль –  ккал/100г
  • Вода –  ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Куриные бедрышки – 185 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные бедрышки, Вода, Лук репчатый, Морковь, Соль, Растительное масло, Картошка, Макароны, Зелень, Лавровый лист

Рецепт куриного супа с лапшой «звёздочки»

Вам понадобится:

  1. Бульонная часть куриной тушки (обычно это спинная часть с крыльями)
  2. 3-4 сырые картофелины среднего размера
  3. 1 луковица репка среднего размера
  4. 1 средняя морковка
  5. Лавровый лист, перец, соль и любимые специи
  6. 3 крупных зубка чеснока (не обязательно)
  7. Большая горсть лапши «звёздочки» (можно заменить любой другой лапшой или вермишелью)
  8. Немного растительного масла

Приготовление:

Этап первый: бульон варится заранее

  1. Промыть бульонную часть куриной тушки
  2. Положить в кастрюлю с водой и поставить на огонь
  3. Довести до кипения, и снять пену
  4. Сделать очень маленький огонь
  5. Добавить лавровый лист и соль
  6. Варить на очень медленном огне 3-4 часа (так бульон получится прозрачным и наваристым, а мясо отлично будет отделяться от косточек)

Этап второй:

  1. Достать мясо из бульона
  2. Отделить мясо от косточек
  3. Оставить на время на тарелке

Этап третий:

  1. Очистить картофель и порезать соломкой
  2. Ввести в бульон
  3. Довести бульон до кипения и сделать тихий огонь
  4. Добавить соль (если это необходимо), перец, любимую приправу

Этап четвертый: пока варится картофель в бульоне

  1. Очистить лук и порезать на полукольца
  2. Чеснок порезать дольками
  3. Очистить морковь и натереть на крупной тёрке

Этап пятый:

  1. Смазать сковороду растительным маслом
  2. Сначала выложить чеснок и пропассеровать до золотистого цвета
  3. Затем туда же выложить лук и пропассеровать до золотистого цвета
  4. После чего выложить в сковороду с луком и чесноком морковь, и тоже пропассеровать (морковь впитывает в себя масло, поэтому можно добавить ещё немного растительного масла или чуточку воды, если получается суховато)

Важно соблюдать очерёдность пассировки. В луке содержится сок, он не даст хорошо пропассеровать чеснок, поэтому чеснок пассируют в первую очередь

В луке содержится сок, он не даст хорошо пропассеровать чеснок, поэтому чеснок пассируют в первую очередь.

А морковь не даст пропассеровать лук до золотистого цвета, поэтому морковь пассируют в последнюю очередь.

Спассерованный чеснок придаст супу пикантный вкус, отличающийся от свежего чеснока.

Этап шестой:

  1. Выложите пассированные лук с морковью и чесноком в кастрюлю
  2. Добавьте большущую горсть (или две) лапши «звёздочки»
  3. Варите до готовности лапши, так как картофель, морковь и лук были выложены раньше.
  4. Добавьте, отставленное на тарелке,куриное мясо
  5. Поварите ещё минуты 2-3

Суп готов.

При подаче на стол добавьте любимую зелень, свежий чеснок, майонез – кто что любит.

Вариант:

Куриный бульон можно заменить тушёнкой. В этом случае сварите суп на воде, по описанию рецепта, а в конце выложите в кастрюлю тушёнку.

Приятного аппетита!

При копировании материалов с данного сайта, делайте на него ссылки!

Куриный суп со «звездочками»

Как приготовить суп со звездочками, как в детстве. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Варим куриный суп со звездочками

Для вкуснейшего первого блюда нам понадобятся:

  • 1-1,5 кг курицы (можно брать целую птицу или какие-то ее части);
  • 5 картофелин;
  • 250 г макарон (рекомендуем взять звездочки из твердых сортов пшеницы – они приятнее на вкус, несут больше пользы и не так развариваются);
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • соль;
  • перец (горошком и молотый), зелень, лаврушка (по желанию).

Приступаем к приготовлению супа:

  1. Курицу нарезаем на небольшие куски. Заливаем мясо холодной водой так, чтобы птица была покрыта на несколько сантиметров. Солим, добавляем лавровый лист и перец-горошек. Доводим до кипения, убавляем огонь (ниже среднего). Снимаем появившуюся пену. Варим куриный бульон до готовности (40-60 минут из бройлера). Также при желании вы можете сделать второй бульон, как описано выше.
  2. Пока подготавливаем овощи: моем, чистим. Нарезаем лук мелко, картофель небольшими кубиками. Морковь можно нарезать кружочками, мелко нарубить или натереть на терке.
  3. Бульон процеживаем в другую кастрюлю. Курицу пока откладываем на тарелку. Доводим бульон до кипения, кладем в него картофель, варим минут 10-15.
  4. Добавляем в суп морковь, лук и звездочки. Варим до готовности всех ингредиентов (минут 5-10, зависит от сорта макарон).
  5. Возвращаем в бульон разобранное на миниатюрные кусочки куриное мясо, кипятим еще минуту.
  6. При подаче можно суп поперчить и посыпать нарубленной зеленью.

Время приготовления: 1,5 часа.

Количество порций: 4-5.

Теперь вы знаете, как сделать потрясающий куриный суп со звездочками. Поспешите побаловать им домашних!

Суп со звездочками, как в детстве

  • Нам понадобится:
  • фарш говяжий 400 г
  • звездочки «Макфа» 100 г
  • картофель 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • «Букет весенней зелени и овощей!» от Приправыча 2-3 ст. л.
  • соль, черный перец по вкусу
  • лавровый лист 1 шт.
  • выход: 3 л

Все мы в детстве любили суп со звездочками из пакетиков. К сожалению, сейчас такого супа днем с огнем не сыщешь. Есть пакетики с названием, а супа нет. Я предлагаю простой и быстрый супчик по-домашнему, очень напоминающий прежний по вкусу.

Варим куриный суп со звездочками

Для вкуснейшего первого блюда нам понадобятся:

  • 1-1,5 кг курицы (можно брать целую птицу или какие-то ее части);
  • 5 картофелин;
  • 250 г макарон (рекомендуем взять звездочки из твердых сортов пшеницы – они приятнее на вкус, несут больше пользы и не так развариваются);
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • соль;
  • перец (горошком и молотый), зелень, лаврушка (по желанию).

Приступаем к приготовлению супа:

  1. Курицу нарезаем на небольшие куски. Заливаем мясо холодной водой так, чтобы птица была покрыта на несколько сантиметров. Солим, добавляем лавровый лист и перец-горошек. Доводим до кипения, убавляем огонь (ниже среднего). Снимаем появившуюся пену. Варим куриный бульон до готовности (40-60 минут из бройлера). Также при желании вы можете сделать второй бульон, как описано выше.
  2. Пока подготавливаем овощи: моем, чистим. Нарезаем лук мелко, картофель небольшими кубиками. Морковь можно нарезать кружочками, мелко нарубить или натереть на терке.
  3. Бульон процеживаем в другую кастрюлю. Курицу пока откладываем на тарелку. Доводим бульон до кипения, кладем в него картофель, варим минут 10-15.
  4. Добавляем в суп морковь, лук и звездочки. Варим до готовности всех ингредиентов (минут 5-10, зависит от сорта макарон).
  5. Возвращаем в бульон разобранное на миниатюрные кусочки куриное мясо, кипятим еще минуту.
  6. При подаче можно суп поперчить и посыпать нарубленной зеленью.

Время приготовления: 1,5 часа.

Количество порций: 4-5.

Теперь вы знаете, как сделать потрясающий куриный суп со звездочками. Поспешите побаловать им домашних!

Мороженое из клубники и меда

Это лакомство с удовольствием будут пробовать взрослые и дети. Что может быть вкуснее в жаркий летний день, чем ароматное, приготовленное своими руками, мороженое. В нем нет химии и разных добавок.

  • 2 ст. ягод клубники;
  • 3 ст.л. мёда (сахара);
  • 1 ст. йогурта (сливки 10% жирности).


Мороженое из клубники и меда

Пошаговое приготовление мороженого:

  1. Вымойте ягоды клубники, удалите плодоножки.
  2. Взбейте все блендером.
  3. Добавьте в массу мед и тщательно размешайте. Необходимо, чтобы мед полностью растворился.
  4. Следующим шагом необходимо ввести сливки или йогурт. Еще раз все перемешайте.
  5. Готовую массу переложите в специальные формочки. Поставьте их в морозилку. Мороженое должно там находиться не менее 6 часов.

Достаньте готовое мороженое и подайте детям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector