Бульоны и супы в мультиварке — рецепты
Содержание:
- Суп из говядины в мультиварке
- Овощной суп в мультиварке рецепт с цуккини
- Рецепты мясных супов в мультиварке
- Гороховый суп в мультиварке Панасоник
- Овощной суп в мультиварке с яйцом
- Небольшие «секреты» работы с мультихоттером
- Молочный суп в мультиварке. Классический рецепт
- Полезные советы
- Овощной суп в мультиварке
Суп из говядины в мультиварке
В суп из говядины в мультиварке лучше добавлять лопаточную часть туши, она получается наиболее мягкой при варке. Говядину режут на кусочки, и помещаю в чашу для обжаривания. Можно варить весь кусок целиком, а потом разобрать его на части. Если Вы выбрали мясо на кости, то его нужно предварительно отварить, а затем разделать на кусочки и добавить в бульон.
Говядина варится дольше, чем свинина, но суп с ней получается более ароматным.
Ингредиенты:
- говядина (лопаточная или тазобедренная часть) – 350-400 грамм;
- 3-4 небольшие картошины;
- 1 морковка;
- средних размеров луковица;
- пол стакана крупы (рис или гречка);
- соль;
- приправы.
Способ приготовления:
- Картофель нарезать небольшими брусочками. Лук и морковь тоже нашинковать как можно мельче.
- Крупу промыть и добавить в бульон.
- С рисом суп будет иметь нейтральный, а гречка придаст особый вкус и аромат.
- После того, как все ингредиенты добавлены, крышку закрыть и установить программу «Тушение» минимум на 2 часа. Этого времени хватит для доведения говядины до мягкости, а консистенция супа будет такой, будто суп томился в печи.
Овощной суп в мультиварке рецепт с цуккини
Приготовим вкусный овощной суп в мультиварке. Но прежде давайте разберемся, почему он важен для нас. Первое блюдо – для многих неотъемлемая часть рациона. Каждый день заботливые хозяйки готовят для своей семьи супы
Для чего же они нужны? И насколько важно употреблять суп каждый день? Возможно многие люди, которые не кушают первое блюдо, со мной поспорят. Но здесь уж не поспоришь, ведь жидкая еда нужна нашему организму, впрочем, как вода
А еще попробуйте приготовить рататуй в мультиварке.
Рецепт для мультиварки Редмонд (Redmond)
Почему суп нужен нам? Первое блюдо – это всегда сытное кушанье. Оно утоляет голод не хуже второго. Но при этом оно не такое жесткое. Лучше усваивается и благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт. Чтобы всегда быть в форме и не страдать кишечными проблемами, диетологи рекомендуют употреблять жидкое блюдо один раз в день.
Недаром в детских садах и школах на обед всегда готовят первое
Для детского меню это очень важно. Ведь от правильного питания в дошкольном и школьном возрасте зависит будущее состояние здоровья подрастающего поколения
Итак, что касается правильно приготовленного супа. Не секрет, что жирные чересчур супы, тоже негативно влияют на организм человека. Поэтому овощной суп в мультиварке как нельзя лучше подойдет для правильного питания. Что в него положить, чтобы суп был и вкусным, и питательным, и полезным?
Очень важно использовать натуральные продукты. К ним, конечно, относятся овощи
Их можно брать свежие или замороженные. Картофель – практически во всех случаях неотъемлемая часть супа из овощей. Этот продукт насыщает нас энергией. Он просто необходим для рациона большинства.
Овощной суп – это спасение в холодную пору. Нет ничего лучше горячего супа после прогулки по морозу или дождю. Также это блюдо поможет восстановиться после физического истощения, а также после заболеваний. Иногда с помощью легкого овощного супа люди выходят из поста или диеты. Такое блюдо всегда уместно на столе за обедом. Не стоит игнорировать ценность овощного супа. Особенно если он приготовлен в мультиварке. Ведь в процессе приготовления это блюдо максимально сохраняет свои полезные свойства.
Ингредиенты для блюда «Овощной суп в мультиварке рецепт с цуккини»:
- — вода или бульон куриный – 1,5 л;
- — картофель – 3-4 шт.;
- — морковь – 1 шт.;
- — лук репчатый – 1 шт.;
- — зеленый горошек (свежий или замороженный) – 100 грамм;
- — цуккини (свежий или замороженный) – 1 шт.;
- — растительное масло;
- — сливочное масло – кусочек;
- — зелень, чеснок.
Как приготовить овощной суп в мультиварке:
В чашу нашей мультиварки (кстати, я готовлю суп в мультиварке Редмонд) кладем натертую морковь. Туда же добавляем нарезанный лук. Пассеруем на режиме ЖАРКА около 10 минут.
Добавляем после обжарки овощей картофель, нарезанный кубиками.
Кладем зеленый горошек. Он готовится достаточно долго, поэтому можно класть прямо с картофелем. А цуккини оставим на потом. Ему нужно совсем немного времени для варки. Солим, добавляем специи по вкусу.
Заливаем все это содержимое чаши мультиварки водой или легким куриным бульоном. Ставим вариться на режиме СУП 40 минут.
За 10 минут до окончания приготовления всыпаем нарезанные цуккини. Ждем окончания программы. Но при этом стоит пробовать готовность цуккини, чтобы не переварить. Быть может, ему будет достаточно всего пять минут для приготовления.
В конце варки супа, когда мультиварка переключилась в режим поддержания тепла, мы откроем крышку, снимем пробу на соль, туда добавим сливочного масла (по желанию), измельченный чеснок и рубленую зелень петрушки или укропа.
Наш овощной суп в мультиварке готов. Даем ему настояться под закрытой крышкой и подаем горячим.
Рецепты мясных супов в мультиварке
В супах часто используются «сложные» ингредиенты, за которыми требуется следить во время всего процесса готовки. Это неудобно, и занимает довольно много времени. Решение очень простое. Нужно разобраться, как варить гороховый суп в мультиварке, для чего необходимо купить:
- колотый горох — 2 мерных стаканов;
- холодная вода — 6 мерных стаканов;
- охотничьи колбаски — 4 шт.;
- картофель — 300-310 г;
- поваренная соль и ароматные специи;
- репчатый лук — 75 г;
- кусочек сливочного масла в чашу.
Тонкой стружкой срезать картофельную кожуру и снять шелуху с лука. Овощи вымыть и измельчить. Промыть колбаски, после чего порубить тонкими кружочками. Теперь смазать почти всю внутреннюю поверхность чаши сливочным маслом. Поставить емкость внутрь, установив режим «Жарка».
Закинуть и прожарить в течение 5 минут луковые пластинки. Потом ввести колбаски, которые засыпать вымытым, а еще лучше запаренным горохом и свежей картошкой. Заправить специями и залить холодной водой.
Защелкнуть крышку, переставить режим на «Тушение» и готовить блюдо ровно 2 часа. Благодаря смазыванию стенок маслом, поднимающаяся вода при варке гороха не вытечет через клапан. Выключив мультиварку, первое можно подавать спустя час, когда оно хорошо настоится.
Еще один проблемный суп — луковый. Он считается гордостью французской кухни, и некоторые местные повара тратят на его создание несколько часов. Но, рассмотрев, как варить суп в мультиварке Редмонд, многие убедятся, что делать это можно намного быстрее. Для лукового супа нужно взять:
- репчатый лук — 400 г;
- сливочное масло — 95 г;
- просеянная мука — 20 г;
- белое сухое вино — 250 мл;
- каменная соль;
- вода — 3 стакана;
- черный перец по вкусу.
Включить машину и поставить режим «Жарка». В чашу, протертую насухо, уложить все запланированное сливочное масло. Прокалить, а за это время снять шелуху с лука. На вымытой разделочной доске порубить овощи тонкими полукольцами. Высыпать в кипящее масло.
Накрыть мультиварку крышкой и готовить основной ингредиент супа на протяжении 10 минут
Затем максимально осторожно открыть машину, чтобы не обжечься паром. Добавить обе специи, просеять пшеничную муку и влить сухое вино (белое)
Активно перемешивая, добиться испарения алкоголя и полного растворения муки. Внутри не должно остаться ни единого комочка.
Когда это произойдет, добавить 3 стандартных стакана воды. Еще раз перемешать. Защелкнуть мультиварку, после чего томить ароматный луковый суп уже в режиме «Суп» около получаса. Подавать лучше на следующий день, разогрев первое в микроволновке и дополнив его зеленью.
Кроме сложных супов, в мультиварке можно сделать и более простые блюда. Для детей реально сварить нежный куриный суп с цветной капустой, картошкой, брокколи и картошкой. Все эти овощи нужно замыть, обработать и нарезать, после чего отварить с куриным филе в соответствующем режиме на протяжении 15-20 минут. А чтобы малыши не отказались кушать капусту, рекомендуется измельчить ингредиенты с бульоном и сметаной до консистенции пюре.
Однако подобные блюда любят и взрослые. Но для них больше подойдет грибное первое, которое очень просто готовится. И разобраться, как варить суп в мультиварке Поларис, проще простого. Достаточно обжарить при 160 градусах в режиме «Мультиповар» лук и морковь, а спустя 5 минут добавить грибы, которые будут готовы еще через 6-7 минут.
В конце влить достаточное количество молока. Заправить специями и томить 10 минут. Дать супу настояться под закрытой крышкой. Потом измельчить блендером и разлить по тарелкам.
Гороховый суп в мультиварке Панасоник
Представляем вашему вниманию два способа приготовления горохового супа в мультиварке Панасоник. Тут мнения хозяек по поводу приготовления гороха в мультиварке расходятся, потому что одни считают, что горох обязательно подлежит замачиванию, а другие этого не делают. Мы рассмотрим оба варианта приготовления супа в мультиварке Панасоник.
Ингредиенты:
- свиные копченые ребрышки – 200 г;
- морковка и лук – по 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- колотый горох- 1 стакан;
- соль, специи – по вкусу.
Как приготовить суп в мультиварке Панасоник:
- Кладем в чашу мультиварки горох, натертую на средней терке морковку, измельченную луковицу, кубики картофеля.
- Все это великолепие нужно залить горячей водой – 2.5 литра, закрыть крышку, чтобы включить программу «Тушение». Время необходимо выставить на 3 часа.
- Все, сказать о приготовлении супа из гороха в мультиварке Панасоник больше нечего. Единственное, что мы вам посоветуем — за 15 минут до завершения программы нужно посолить суп и положить специи по вкусу.
- Суп в мультиварке Панасоник получится густым, наваристым, ароматным и сытным. Горох разварится и превратится в пюре.
- А вот еще один рецепт приготовления супа в мультиварке Панасоник, он немного отличается и готовится чуть иначе. Вся его прелесть в том, что горох в пюре не разваривается и в супе попадаются отдельные горошинки (они мягкие).
- Набор продуктов немного другой: исключается из списка мясо, зато добавляем растительное масло, всего 1 столовую ложку, ну и картофеля нужно взять на 2 шт. больше.
- Горох – его нужно промыть и чем дольше и больше, тем лучше. Вода должна быть практически прозрачной. Его нужно высыпать в просторную чашу, залить водой, оставить на пару часов прямо на столе, пусть постоит при комнатной температуре, так он станет мягче и сварится быстрее.
- Спустя 2 часа горох нужно пересыпать в чашу мультиварки (воду слить), залить свежей водой – понадобится 3 литра, установить программу «Тушение», или можно «Суп», время – 1 час.
- Готовится такой суп дольше обычного, потому что состоит из нескольких этапов. Спустя указанное время нужно процедить гороховый бульон, высыпать горох в миску, а чашу мультиварки вымыть и вытереть насухо.
- В чистую чашу мультиварки выливаем растительное масло, включаем программу «Жарка», обжариваем нарезанную соломкой морковку (можно натереть на терке) и мелкими кубиками лук.
- Пока овощи обжариваются, чистим картофель, нарезаем кубиками.
- Солим слегка зажарку, добавляем картофель, перемешиваем. Добавляем бульон, еще раз перемешиваем.
- Крышку прибора закрываем, чтобы установить программу приготовления супа в мультиварке Панасоник. Готовить будем в режиме «Суп», а можно выбрать программу «Тушение». Время установите на 40 минут. Этого вполне достаточно, чтобы все ингредиенты проварились.
Этот вариант хорош тем, что экономится электроэнергия и заставлять мультиварку трудиться 3 часа подряд не нужно, замочить горох гораздо проще, а потом немного подождать. Если вы купили целый горох, то тогда нужно замочить его на ночь, вот такие рекомендации. Удачи в приготовлении и приятного всем аппетита!
Овощной суп в мультиварке с яйцом
Супы – стихия кулинаров. Сколько всего интересного можно приготовить относящегося к этой категории блюд. Супы пюре, холодные супы, супы с копченостями, гороховые, мясные и т. д. Также попробуйте приготовить куриный суп с вермишелью и яйцом.
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)
Но стоит признаться, что не все хозяйки могут так экспериментировать и зачастую просто сужают выбор своих привычных видов супов. Что мы готовим чаще всего из супов? Картофельный, гороховый, суп с фасолью, еще иногда с копченым окороком. Не очень то мы изобретательны.
Но имея такую чудо технику, как мультиварка от фирмы Philips вы не побоитесь экспериментов. Ведь большую часть времени вы будете свободны, ваша «помощница» с удовольствием выполнит большую часть работы.
Ингредиенты для блюда «Овощной суп в мультиварке с яйцом»:
- — бульон овощной – 1,5 л;
- — картофель – 3 шт. – средний;
- — морковь – 1 шт.;
- — сметана – 2 ч. л.;
- — замороженная стручковая фасоль – 300 г;
- — горчица – 1 ч. л.;
- — яйцо – 1 шт.;
- — соль;
- — лавровый лист;
- — черный молотый перец.
Как приготовить суп в мультиварке из овощей с яйцом:
Лук очистить от шелухи. Нарезать его достаточно мелко ножом.
Нагреваем в емкости мультиварки бульон и разогреваем его до кипения с помощью кнопки «меню» в режиме «варить». Отправляем в бульон замороженную стручковую фасоль.
В это время, пока закипает бульон со стручковой фасолью, очистим картофель. Нарежем его средними по величине кубиками.
Также очистим с помощью овощечистки и морковь. Нарежем ее мелкими полосками, желательно как можно тоньше.
Отправим нарезанную морковь, картофель и лук в бульон со стручковой фасолью.
Затем в отдельной емкости взобьем куриное яйцо со сметаной.
Пока суп кипит мы подготовим эту взбитую смесь и постепенно вольем ее в кипящий суп помешивая не переставая при этом сам суп. Делаем это таким образом, чтобы яичная смесь не взялась комками. В этот же момент добавим немного горчицы в суп – она придаст ему горчинки и остроты. Пусть это маленькое дополнение останется вашим маленьким секретом в данном рецепте.
Суп готов, не переживайте что его внешний вид не такой уже и красивый, просто попробуйте его – он ароматен и легок во вкусе, в то же время насыщен благодаря сметано яичной смеси.
Приятного аппетита!
Рецепт «Овощной суп в мультиварке с яйцом» подготовила arivederchy
Небольшие «секреты» работы с мультихоттером
Сладкий молочный суп с вермишелью в мультиварке
Ингредиенты:
- 2 стакана — молоко;
- 250 грамм — макароны;
- 3 стакана — сахар;
- 50 грамм — сливочное масло.
Приготовление: 1. Начать стоит с того, что вскипятить молочко, для этого нам надо аккуратно его залить и включить на 10 минут; 2. Кидаем туда масло одним целым куском и аккуратно помешиваем, чтобы не повредить антипригарное покрытие на стенках, желательно деревянной ложкой, либо лопаткой. После того как оно растворилось, бросаем сахар и повторяем процедуру сначала. Последней засыпаем сырую вермишель и снова запускаем, на этот раз дольше, минут на 20. 3. Немного обождём, чтобы пар осел, и раскидываем по порциям. Сверху можно украсить кусочками фруктов. Особенно красиво будут смотреться киви и манго. Придаст дополнительный смак горсть сушёного изюма. Овощной суп в мультиварке с «ленивыми» пельменями
Ингредиенты:
- 2 литра — вода;
- 40 гр. — консервированная кукуруза;
- 1 шт. — овощи (кабачок, чеснок, морковка, помидор, патиссон, огурец);
- 5 клубней — картофель;
- 75 гр. — зелёный горошек;
- половина стакана — рис;
- 3 шт. — яйцо куриное;
- 2 ст. — мука;
- 350 гр. — фарш свиной;
Приготовление: 1. Первое что вам придётся сделать, это слепить пельмешки. Для этого вы в 100 мл водички закидываете яйца и муку и размешиваете, пока не получите равномерное тесто. Затем на полчаса складываем его в пищевом целлофане в холодильник. Когда достали, раскатываем на тонкую лепёшку, не более трёх миллиметров и равномерно распределяем фарш, по всей поверхности. Далее сворачиваем в длинную трубку, заклеиваем кухонным клеем и нарезаем небольшими кусочками. Сразу прячем их в морозилку, ведь иначе они со временем начнут распадаться, а нам столько ещё всего предстоит. 2. Чистим картошку и нарезаем её кубиками, так же поступаем с остальными овощами кроме томатов. А вот помидоры мы перемалываем в блендере, до получения жидкой массы однородной консистенции. 3. Кидаем овощи в чашку, заливаем подсолнечным жиром и запускаем в режиме «обжарка» на пару минут, так мы создаём основу. Однако не переусердствуйте, внимательно смотрите за ними. 4. Сюда идёт томатное пюре, и на этот раз тушите, примерно столько же, сколько и в прошлый раз. 5. Обмываете зёрна риса (желательно купить пропаренный) и прибавляете к заправке. Заливаете жидкостью, с учётом того что часть её испарится. Однако в то же время смотрите, чтобы результат не вышел слишком уж жидкий. Запускаете в суповом режиме, минимум на полчаса. 6. Как только сигнал оповестит вас о том, что всё готово, кидаете подробленную зелень, лавровый лист, соль и продолжайте готовку ещё пару минут на «подогреве». 7. После всего нужно дать ему настояться закрытым ещё несколько минут. Жёстких рамок тут нет. Всё зависит от вашего вкуса. Главное открывайте не сразу. Советуем подавать к нему сухие гренки с сыром. Они прекрасно оттенят его наваристый аромат и придадут ему очаровательные нотки осеннего послевкусия.
Молочный суп в мультиварке. Классический рецепт
С мультиваркой в готовке – никаких проблем, потому что прибор устроен таким образом, чтобы облегчить задачу пользователя. Возможностей у мультиварки много, так что любое блюдо можно приготовить, при этом сэкономив время и силы.
Подробнее о перечне продуктов:
- молоко коровье – 1 л;
- сливочное масло – по вкусу;
- соль, сахар – по вкусу или сахара 1 ст.л., соли – половинка чайной ложки;
- макаронные изделия мелкие – неполный стакан.
Как приготовить молочный суп в мультиварке:
- Суп можно варить только из молока, а можно с водой в пропорциях 1:1. То есть берется 500 мл воды и столько же добавляется молока.
- Что касается молока, то нужно брать коровье и свежее. Кипятить предварительно молоко не нужно.
- В емкость мультиварки нужно вылить молоко (или воду+молоко), сразу же высыпать макаронные изделия. Лучше всего брать мелкую вермишель: звездочки, цветочки и т.л.
- Остальные ингредиенты тоже нужно положить сразу: это соль и сахар, а также сливочное масло. Соли можно добавить совсем чуть-чуть, а сахара – по вкусу. Кто как больше любит.
- Ничего другого не добавляют, только эти ингредиенты. Из специй разрешается положить немного ванильного сахара или ванилина в порошке.
- Готовится молочный суп в мультиварке при закрытой крышке. Программа простая – это «молочная каша». Если такой нет, то просто каша.
- Таймер нужно задать на полчаса. Естественно, что оставлять мультиварку без присмотра не стоит, потому что это блюдо потребует вашего участия. Что нужно: спустя 10 минут открыть крышку, чтобы проконтролировать процесс закипания жидкости, а заодно и перемешать содержимое.
- Если уже есть опыт приготовления молочных блюд в мультиварке и опасаетесь, что молоко может подняться и достигнуть уровня крышки, то есть некоторые хитрости: например, нарисовать сливочным маслом ободок на чаше прибора – выше этой отметки молоко не «посмеет» подняться. Или еще вариант – это поставить вставку-пароварку.
- Когда услышите сигнал прибора – пора отключать мультиварку и постепенно накрывать на стол. Перед подачей молочный суп в мультиварке нужно перемешать, чтобы макаронные изделия распределились равномерно.
- Подают такое кушанье в горячем виде, в каждую тарелочку рекомендуем добавить кусочек сливочного масла. Дополнительные добавки – варенье, джем или жидкий мед – по вкусу.
Приятного аппетита! Блюдо идеально подходит для деток, особенно если малышня не хочет есть молочные продукты.
Полезные советы
- Для того, чтобы на поверхности бульона не было накипи, нужно куриные части сначала опустить в кипящую воду на 2 минуты или обжарить на сковороде до полуготовности.
- Хотите получить жирненький супчик, не снимайте кожу с курицы.
- Наше блюдо также можно варить в режиме Тушение.
- Если курицу залить кипятком, то при варке образуется меньше пены.
- Вермишель для готовки в мультиварке лучше брать мелкую итальянскую из твердых сортов пшеницы, чтобы она не разварилась. Не переборщите с вермишелью, соблюдайте пропорции.
- Если вы не заморачиваетесь насчет диетичности блюда, можете сначала обжарить крылышки или филе на сковороде и сделать аппетитную зажарку. Суп получится насыщенней, с более ярким вкусом.
- Чтобы не проводить много времени на кухне, можно заранее заготовить овощи – очистить и нарезать. Положите подготовленные овощи в контейнер и отправьте в холодильник. Когда начнете варить, вам останется лишь достать контейнер и высыпать овощи в чашу мультиварки. Это существенно сократит время готовки.
- В мультиварке можно сварить отличный куриный бульон, остудить и оставить в холодильнике, а назавтра заправить овощами.
- Если вы решите приготовить полноценный суп в мультиварке, то сделайте обжарку лука с морковью в течении 10 минут в режиме Выпечка.
- Приготовьте гренки и при подаче на стол поставьте их рядом с тарелкой супа.
- Обязательно украсьте блюдо зеленью. Отлично подойдет смесь зеленого лука с петрушкой и укропом. Хорошо промойте их, мелко нарежьте и немного потолките в ступке вместе с чесноком. К этой смеси можно добавить перемолотое сало, получится очень вкусная заправка для супа.
- В наш суп можно добавить замороженные овощи или свежий сельдерей. Овощи добавят свежести и аромата.
- Из нашего кушанья можно сделать суп-пюре. Приготовим погуще, затем измельчим блендером до однородной массы, добавив немного сливок. Получим мягкий, горячий, вкусный супчик. Добавим сухарики и съедим с удовольствием.
Овощной суп в мультиварке
Рецепт для мультиварки Редмонд (Redmond)
Знаете ли вы, что постный овощной суп в мультиварке поможет укрепить ваше здоровье? Регулярное употребление первого блюда на обед способствует стимуляции пищеварения. Благодаря клетчатке, входящей в состав овощей, наш организм очищается и восстанавливается. Налаживается работа кишечника и всего желудочно-кишечного тракта.
Горячий овощной суп в мультиварке – это согревающее и питающее всеми необходимыми веществами, блюдо. Его рекомендуют при ожирении, при переохлаждении, упадке сил, восстановлении после операций и тяжелых заболеваний. Легкий овощной суп поможет в борьбе с лишними килограммами. Он и напитает организм, и не наградит лишними калориями.
Рецепт овощного супа в мультиварке пригодится в любое время года. А еще можно приготовить не только овощной суп, но и суп с рисом и сыром в мультиварке. Его можно готовить также и во время поста. Овощи можно использовать по сезону. Также их стоит замораживать с лета, чтобы не отказывать себе в удовольствии, лакомиться легким овощным супом, когда этого захочется.
Существуют овощные супы в мультиварке, рецепты которых достаточно тяжелые с точки зрения жирности и насыщенности. Однако этот рецепт овощного супа очень легок как в приготовлении, так и в употреблении. Никакой тяжести в желудке и никаких проблем. Такой суп можно предлагать малышам, не опасаясь за их здоровье. Ведь суп в мультиварке из овощей полезен практически всем.
Ингредиенты для блюда «Овощной суп в мультиварке»:
- — вода – 1,5 л;
- — картофель – 3-4 шт.;
- — стручковая фасоль – 100 грамм;
- — перец сладкий – 100 грамм;
- — кабачки – 100 грамм;
- — морковь – 1 шт.;
- — лук – 1 шт.;
- — соль, перец;
- — растительное масло;
- — зелень, чеснок;
- — душистый перец, лавровый лист.
Как приготовить суп в мультиварке из овощей:
Лук и перец сладкий нарезаем, морковь на терке натираем. В чашу мультиварки наливаем масло растительное. В нее же кладем нарезанные и натертые овощи (лук, морковь, перец). Также добавим и стручковую фасоль. Обжариваем на программе ЖАРКА овощи около пяти минут, пока они не станут румяными.
Добавляем картофель, нарезанный кубиками.
Заливаем его водой. Добавим соль, душистый перец.
Устанавливаем режим СУП и время приготовления 40 минут.
Однако через 20-25 минут откроем крышку и добавим нарезанный кабачок. Он варится быстро, поэтому его лучше класть в последнюю очередь.
Вместе с кабачками добавим перец и лавровый лист. Варим до окончания программы СУП.
После сигнала откроем крышку мультиварки и добавим рубленую зелень вместе с измельченным чесноком. Закрываем снова крышку и даем супу еще немного настояться.
Овощной суп готов к употреблению!
Рецепт «Овощной суп в мультиварке» подготовила Ольга Кикляр