Готовим вкусные сушки с сыром и фаршем в духовке
Содержание:
- Сушки с фаршем в духовке: рецепт вкусного закусочного блюда
- Бублики с фаршем в духовке
- Преимущества закуски
- Оригинальная закуска «Мини-пицца»
- Пошаговый рецепт сушек с фаршем в духовке
- Сушки с фаршем в духовке – 5 рецептов, как приготовить оригинальное блюдо
- Сушки с фаршем – рецепт
- Приятные дополнения
- Рецепт 4: фаршированные сушки с чесноком и сыром
- Полезные советы
- Баранки с фаршем: в духовке, на сковородке, в микроволновке
- Сушки с фаршем и сыром — рецепт с фото
- Готовим в духовке: Сушки с фаршем
- Самый простой рецепт
Сушки с фаршем в духовке: рецепт вкусного закусочного блюда
На пороге гости, а вам нечего подать к столу? Запеките сушки с фаршем в духовке. Рецепт их освоит любой начинающий поваренок. Несмотря на простоту процесса приготовления этого блюда, оно получается невероятно вкусным.
Советы, которые вам пригодятся
Это простое на первый взгляд блюдо получится вкусным, если знать и соблюдать некоторые кулинарные хитрости. Прежде всего, надо выбрать качественные и свежие продукты. Сушки нужны твердые, среднего размера. Если у вас бублики мягкие, их тоже можно приготовить, однако тогда вам надо будет их буквально на несколько секунд опустить в молоко, а потом вынуть, иначе они превратятся в кашицу.
Перед приготовлением сушки надо вымочить в молоке. Подойдет для этой цели и обычная фильтрованная водичка. Если вы используете воду, добавьте в нее пару измельченных чесночных долек. В получившейся смеси и вымачивайте сушки.
Сушки начиняют разным фаршем. Кулинары советуют использовать смешанный продукт, приготовленный из свиной и говяжьей мякоти, а также из куриного филе. Лучше сделать фарш самостоятельно. А если вы покупаете его, отдайте предпочтение охлажденному продукту.
Замороженный фарш размораживайте в естественных условиях, выложив его заранее из морозилки на верхнюю полку холодильной камеры, а потом подержав при комнатной температуре. Если фарш разморозить в СВЧ-печи, в нем соберется много лишней жидкости, соответственно, это скажется на вкусе и внешнем виде готовой закуски.
Добавляя новые ингредиенты, каждый раз вы будете получать закуску с разными яркими вкусовыми нотками. С фаршем и бубликами гармонируют многие продукты.
Продукты, которыми можно дополнить блюдо:
- сыр любой твердый;
- майонез либо сметана;
- зелень;
- томаты;
- грибочки.
Что касается зелени, если вы добавляете зеленый лучок, укроп, а также петрушку, не кладите их много.
Перед тем как выкладывать заготовки в огнеупорную форму, смажьте ее маслом неароматизированным растительным, чтобы сушки к ней не приставали, а вы с легкостью их могли переложить в блюдо.
Классический рецепт закуски
В классическом исполнении сушки, начиненные фаршем, запекаются с лучком, томатами и твердым сыром. Освоив этот рецепт, вы с легкостью сможете экспериментировать и создавать новые варианты этого блюда.
Ингредиенты:
- говяжья мякоть – 0,5 кг;
- сушки (лучше «малютки») – одна пачка;
- томаты сорта Черри – 0,2 кг;
- сыр сорта твердого – 0,2 кг;
- лучок – одна головка;
- молоко – 250 мл;
- укроп;
- соль;
- перчик черный;
- масло неароматизированное растительное – для «обработки» формы.
Приготовление:
- Подготовим нужные нам продукты.
- Сушки зальем молоком и оставим на двадцать пять минут.
- Говяжью мякоть промоем, просушим.
- Перекрутим говядину через мясорубку.
- Очистим лучок и нашинкуем его как можно мельче. Можно лук тоже пропустить через мясорубку.
- Укроп промываем, обсушиваем. Рубим зелень меленько.
- В фарш добавим лучок, а также укроп.
- Введем перчик, посолим массу.
- Хорошенечко размешаем фарш, чтобы получить однородную структуру.
- Томаты промываем. Когда они обсохнут, нарежем овощи кружочками.
- Сыр натираем на терке небольшого калибра.
- Вынимаем сушки из молока и начинаем формировать наше блюдо.
- В дырочки сушек выкладываем фарш.
- Сверху заготовок располагаем томатные колечки.
- Посыпаем все сырной стружкой.
- Противень «обработаем» маслом неароматизированным растительным.
- Выкладываем в него заготовки, располагая их на небольшом расстоянии друг от друга.
- Запекаем сушки двадцать – двадцать пять минут при ста восьмидесяти градусах. Готово!
Вариант блюда с грибами
Пикантной закуска из сушек получится, если добавить в начинку грибочки. Выбирайте любые свежие грибы. Сначала их надо почистить, промыть и просушить. Затем грибочки обжариваются с измельченным луком на масле неароматизированном растительном, пока не выпарится из них вся излишняя влага.
Фарш приготовьте обычным способом (лучок добавлять не нужно), затем слегка потомите его в сковороде до румяности. Потом нужно грибы смешать с фаршем и добавить в эту массу измельченный на терке сыр. Размешайте начинку до однородной структуры.
А далее все как обычно: сушки вымочите в молоке и начините фаршем с грибами. Выложите заготовки в форму, застеленную листом пергамента, и запекайте пятнадцать минут при ста восьмидесяти градусах. Готово!
Простые сушки, которые мы привыкли подавать с чаем, можно превратить в пикантное закусочное блюдо. Для этого их нужно запечь с начинкой из фарша под сырной стружкой. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Бублики с фаршем в духовке
Ароматные и вкусные гнёздышки готовятся совсем просто. Если у вас в арсенале есть готовый фарш – об оригинальном угощении можете не беспокоиться.
Ингредиенты:
- 200 гр. мясного фарша;
- 1 луковица;
- 300 гр. сушек (бубликов);
- щепотка соли;
- щепотка чёрного перца;
- 1/2 ч.л. хмели-сунели;
- 0,5 л. молока;
- 1 яйцо.
Приготовление:
- Влейте молоко в глубокую ёмкость и погрузите туда бублики.
- Лук мелко нашинкуйте, добавьте в фарш. Туда же разбейте яйцо. Посолите и приправьте фарш.
- Скатывайте из фарша аккуратные шарики по диаметру дырки бублика. Если сушки у вас не круглые – уложите фарш в дырку ложкой и плотно утрамбуйте.
- Выложите бублики на противень. Запекайте четверть часа при 180°С.
Преимущества закуски
Чем же так хороши сушки с фаршем, запеченные в духовке? Остановимся подробнее на их преимуществах для хозяйки:
- простые ингредиенты, которые часто можно найти сразу на любой кухне;
- блюдо обязано получиться даже у начинающей молодой хозяйки, настолько оно незамысловато;
- фаршированные бублики отлично подходят и к первым блюдам, могут стать оригинальной заменой пампушкам, хлебу или привычным гренкам;
- если ваших детей трудно усадить за стол, то с помощью этого блюда вы сможете и накормить их, и развлечь – дети с удовольствием съедят обычные бублички в необычном виде или даже помогут вам их приготовить;
- блюдо хорошо как горячее, так и холодное (хотя такую привлекательную еду сложно сохранить надолго, обычно ее съедают с пылу с жару);
- универсальность такого блюда в том, что оно прекрасно подойдет к праздничному столу и будет уместно в ежедневном меню;
- гости не застанут вас врасплох – вы как хорошая хозяйка справитесь с любой неожиданностью и не ударите в грязь лицом в случае их незапланированного визита;
- такую закуску удобно есть из-за ее компактности;
- сочетая различные ингредиенты, можно каждый раз разнообразить блюдо до неузнаваемости, так что фантазия только придаст обычной сушке остроты.
Оригинальная закуска «Мини-пицца»
Если есть желание побаловать домашних каким-нибудь оригинальным блюдом, то предлагаем приготовить фаршированные бублики немного иначе.
Для создания вкусной закуски нужно припасти:
- несладкие сушки – 0,4 кг;
- мясной фарш – 0,2 кг;
- свежий томат – 1 плод;
- твердый сыр – 0,1 кг;
- сладкий перец – 1 шт.;
- кетчуп – 2 ст. л.;
- майонез – 3 ст. л.;
- петрушка – 3 веточки;
- коровье молоко – 0,4 л.
Этапы приготовления:
- Берем бублики, складываем в тарелку и заливаем свежим молоком, оставляем их в таком состоянии на 2 часа.
- Нарезаем овощи в форме небольших кубиков и соединяем их с фаршем.
- Измельчаем свежую петрушку и отправляем ее к остальным ингредиентам.
- Закладываем в общую массу майонез, кетчуп и хорошо все перемешиваем.
- Отдельно натираем сыр.
- Достаем из молока бублики, раскладываем их на противне.
- В серединку каждой сушки помещаем начинку из мяса и овощей, а сверху присыпаем натертым сыром.
Запекаем закуску на протяжении 20 минут. Затем достаем, немного остужаем и наслаждаемся необычным, но таким простым в приготовлении блюдом.
Источник
Пошаговый рецепт сушек с фаршем в духовке
Возьмем молоко, фарш, специи, сушки, майонез, сыр твердых сортов, зелень, лук, чеснок.
Баранки, бублики, они же сушки опускаем в глубокую миску, заливаем чуть прогретым молоком и оставляем минут на десять для размокания. Закуску готовят из изделий разного диаметра, но для фуршета наиболее удобными станут миниатюрные — на один укус. Пару раз за это время имеет смысл перемешать, чтобы верхние не оказались твердыми.
Куриный или фарш другого сорта смешиваем с мелко нашинкованным сочным репчатым луком, петрушкой и укропом, по вкусу солим и перчим. Выбор специй остается за кулинаром!
Тонкой стружкой трем твердый сыр, добавляем майонез или густую сметану. Иногда в мясную начинку вводят яйцо, но и без него смесь благополучно склеивается, держит форму и не растекается. Поэтому выбираем менее калорийный вариант. Перемешиваем, слегка отбивая, тем самым повышая пластичность. Начинка для горячей закуски готова!
Пропитанные влагой бублики стряхиваем и равномерно, соблюдая некоторую дистанцию, выкладываем рядами на застеленном пергаментом противне. Перед эти бумагу смазываем тонким слоем масла — подходит любой жир.
От вязкой сырно-мясной смеси отщипываем куски, размещаем внутри отверстий, выстраивая хаотичные или «правильные» пирамидки. Ставим в раскаленный духовой шкаф. При температуре 190 градусов запекаем сушки с фаршем в духовке порядка 20-25 минут. Из предложенной рецептом дозировки на выходе — два противня. Часто для румяной корочки начинку смазывают майонезом, покрывают дополнительным стожком стружки сыра — решайте самостоятельно, в любом случае, «сердцевина» сохранит сочность.
Золотистые сушки с фаршем, как в нашем рецепте с фото, вынимаем из духовки.
Выложив одним слоем, закуску подаем к столу!
Многие люди любят баловать себя сушками с фаршем. В их приготовлении нет ничего сложного, нужно только желание и немного времени. Они получаются вкусными, ароматными, а дети с удовольствием порадуются им.
Пошаговый рецепт
Для приготовления такого блюда необходимо выбирать бублики небольших размеров. Они должны быть маленькие и твердые, в отличие от баранок, которые отличаются мягкостью, хорошо крошатся.
Сушки с фаршем на сковороде — блюдо в своем приготовлении очень незатейливое, но его порадует даже истинных ценителей еды.
Сушки с фаршем в духовке – 5 рецептов, как приготовить оригинальное блюдо
Сушки с фаршем в духовке станут отличной закуской и прекрасным дополнением к супу или борщу. Приготовить такое замечательное блюдо сможет любой желающий, да и времени на готовку тратится совсем немного. Стоит рассмотреть самые вкусные рецепты.
Классические сушки с мясным фаршем в духовке
Проще всего начать приготовление с простого рецепта, для него необходимо подготовить следующее:
- сушки – 150 г;
- луковица – 1 шт.;
- свиной фарш – 0,3 кг;
- свежее молоко – 0,3 л;
- соль и молотый перец – по вкусу.
Пошаговое приготовление вкусной закуски:
- Подготавливаем ингредиенты, которые входят в рецепт.
- Заливаем баранки теплым молоком и даем им хорошо набухнуть.
- Нарезаем мелко луковицу и соединяем ее с фаршем.
- Подсаливаем массу и посыпаем перцем.
- Достаем баранки и раскладываем их на противне, на который предварительно постелили пергаментную бумагу.
- Формируем из мясной начинки небольшие шарики и помещаем их в отверстия сушек.
Помещаем заготовки в духовой шкаф и выпекаем на протяжении 25 минут. Такие фаршированные сушки вкусны и в холодном, и в горячем виде.
Необходимые компоненты:
- маленькие бублики – 30 шт.;
- фарш из двух видов мяса – 0,4 кг;
- сыр твердого сорта – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 1 ед.;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- молоко – ½ л;
- жирный майонез – 5 ст. л.;
- соль и молотый перец – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Выкладываем в глубокую тарелку сушки и заливаем их коровьим молоком, оставляем на несколько часов для набухания.
- Солим и перчим мясной фарш, разминаем его при помощи вилки.
- Добавляем измельченные чесночные дольки для аромата.
- Вбиваем в мясо одно яйцо и перемешиваем массу руками.
- Отдельно натираем твердый сыр и смешиваем его с майонезом.
- Выкладываем бублики на противень, который заранее застлали бумагой.
- В дырочки баранок накладываем фарш, а сверху размещаем сырную начинку.
Отправляем сушки с фаршем и сыром в духовой шкаф на 30 минут.
Как приготовить с куриным мясом
Можно нафаршировать бублики куриным мясом, для их приготовления нужно подготовить:
- сушки – 20 шт.;
- свежее коровье молоко – 0,2 л;
- луковица – 1 головка;
- филе птицы – 0,2 кг;
- яйца – 2 ед.;
- соль и черный перец – по вкусу.
Этапы приготовления легкой закуски:
- В теплом молоке замачиваем бублики, при этом периодически их перемешиваем, чтобы они разбухли со всех сторон.
- На сковороде обжариваем нарезанную луковицу.
- Отвариваем и разделываем на волокна куриное филе.
- Соединяем овощ с мясом, добавляем соль и перец.
- Заливаем яйца и хорошо перемешиваем мясную начинку.
- Выкладываем в форму набухшие бублики, закладываем в них начинку.
Выпекаем 10-15 минут, и вкусная закуска готова. Выкладываем бублики на плоскую тарелку и подаем в горячем виде.
Бублики, запеченные в молоке
Очень нежными получаются сушки, запеченные в молоке.
Для исполнения рецепта нужно подготовить следующие продукты:
- баранки – 500 г;
- фарш – 300 г;
- луковицу – 1 головку;
- коровье молоко – ½ л;
- нежирный майонез – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Складываем сушки в глубокую емкость и заливаем их свежим молоком.
- Смешиваем мясной фарш с измельченным луком, подсаливаем и хорошо перемешиваем его руками.
- Добавляем к мясной массе майонез, снова размешиваем.
- Раскладываем в форме баранки, заполняем фаршем отверстия, и наливаем немного молока, так, чтобы порции были прикрыты наполовину.
Выпекаем бублики с фаршем в духовке до того момента, пока не выкипит молоко, а на сушках не образуется красивая и аппетитная корочка.
Оригинальная закуска «Мини-пицца»
Если есть желание побаловать домашних каким-нибудь оригинальным блюдом, то предлагаем приготовить фаршированные бублики немного иначе.
Для создания вкусной закуски нужно припасти:
- несладкие сушки – 0,4 кг;
- мясной фарш – 0,2 кг;
- свежий томат – 1 плод;
- твердый сыр – 0,1 кг;
- сладкий перец – 1 шт.;
- кетчуп – 2 ст. л.;
- майонез – 3 ст. л.;
- петрушка – 3 веточки;
- коровье молоко – 0,4 л.
Этапы приготовления:
- Берем бублики, складываем в тарелку и заливаем свежим молоком, оставляем их в таком состоянии на 2 часа.
- Нарезаем овощи в форме небольших кубиков и соединяем их с фаршем.
- Измельчаем свежую петрушку и отправляем ее к остальным ингредиентам.
- Закладываем в общую массу майонез, кетчуп и хорошо все перемешиваем.
- Отдельно натираем сыр.
- Достаем из молока бублики, раскладываем их на противне.
- В серединку каждой сушки помещаем начинку из мяса и овощей, а сверху присыпаем натертым сыром.
Запекаем закуску на протяжении 20 минут. Затем достаем, немного остужаем и наслаждаемся необычным, но таким простым в приготовлении блюдом.
Источник
Сушки с фаршем – рецепт
Мясо является обязательным блюдом на каждом столе, его любят взрослые и дети. Но иногда даже самым большим любителям мясного надоедают привычные котлеты, битки и другие обычные блюда, душа требует разнообразия.
Хозяйкам же, которые каждый день готовят для своих близких, помимо разнообразия хочется еще, чтобы блюдо быстро готовилось и, конечно же, было вкусным. Сушки с фаршем – это как раз то блюдо, которое придется по вкусу всем участникам застолья. Женщины оценят простоту и легкость его приготовления, а мужчины и дети – необычный вид готового блюда и его прекрасный вкус.
Мы подобрали для вас несколько рецептов фаршированных сушек, с помощью которых вы сможете приготовить вкусную горячую закуску, которая вполне может стать и полноценным обедом или ужином.
Сушки с фаршем
Для приготовления фаршированных сушек, помимо мяса, можно использовать самые различные ингредиенты, но для начала мы предлагаем вам классический рецепт.
- фарш мясной – 300 г;
- молоко – 150 мл;
- лук – 1 шт.;
- сушки – 200 г;
- майонез – 100 г;
- твердый сыр – 150 г;
- масло подсолнечное;
- соль, перец по вкусу.
Залейте сушки молоком и оставьте, пока они не набухнут. Лук перемелите на мясорубке, перемешайте с мясным фаршем, добавьте соль и перец, и обжарьте на масле до полуготовности. Затем выложите сушки на противень, смазанный маслом, в каждую из них положите мясной фарш, смажьте майонезом и сверху засыпьте тертым сыром.
Теперь отправьте сушки, фаршированные фаршем в духовку и запекайте до полной готовности мяса, примерно 15-20 минут.
Сушки с мясом – рецепт
Если вы не любите покупать готовый фарш, а предпочитаете мясо, то следующий рецепт именно для вас, так как в нем предлагается соединить сразу несколько сортов мяса.
- сушки – 200 г;
- молоко или вода – 150 мл;
- твердый сыр – 100-150 г;
- растительное масло;
- майонез – 150-200 г;
- свинина (курица или любое другое мясо) – 200 г;
- говядина – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, перец;
- зелень.
Замочите сушки в воде или молоке – они должны набухнуть. Это займет примерно 10-15 минут, но следите, чтобы они не размокли слишком сильно.
В это время подготовьте начинку: мясо измельчите в блендере или на мясорубке. Лук и чеснок почистите и нарежьте. Зелень промойте и тоже мелко порежьте. Лук обжарьте на сковороде примерно 4 минут, затем выложите его в отдельную миску. На этой же сковороде обжарьте фарш до полуготовности, после чего фарш и лук снова измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
К получившейся массе добавьте чеснок, майонез, зелень, соль и перец, и хорошенько перемешайте. Смажьте противень маслом и выложите на него сушки. На каждую положите фарш, столько, чтобы получилась небольшая горка, смажьте майонезом (если хотите, то можно без него) и посыпьте сыром.
Отправьте сушки с мясом духовку, разогретую до 180 градусов, и готовьте около 20 минут.
Сушки с мясом – рецепт 2
Для тех, кто заботится о своем здоровье и не любит майонез, мы расскажем, как приготовить сушки с фаршем, которые получатся практически диетическим блюдом.
- куриный фарш – 300 г;
- сушки – 200 г;
- молоко – 1 ст.;
- помидор – 2 шт.;
- сыр твердый – 150 г.
Сушки замочите в молоке и держите, пока они не набухнут. Из фарша слепите шарики средних размеров, помидоры нарежьте кружочками, а сыр натрите. Сушки выложите на противень, смазав его перед этим маслом, сверху положите шарики из фарша, накройте кружочком помидора и посыпьте сыром. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте сушки 40-50 минут.
womanadvice.ru
Приятные дополнения
Рецепт баранок домашних фаршированных необязательно должен включать в себя только мясо и бублики. Если у вас с кулинарной фантазией дело обстоит неплохо, вы можете долго баловать своих домашних разнообразием, и это своеобразное канапе нескоро им наскучит. Самый интересный вариант – добавить в фарш грибочки. Только учтите, что они при жарке и запекании дают много сока, от которого фаршированная сушка будет разваливаться. Поэтому шинкованные грибы лучше предварительно обжарить в компании с луком. Смешивать с мясом их можно и в кусочках, и пропущенными через комбайн – как вам больше нравится.
Рецепт 4: фаршированные сушки с чесноком и сыром
Очень часто готовлю такие сушки — быстро, вкусно и сытно. Да и на праздничный стол не стыдно подать. Ароматные, сочные сушки с фаршем, а сверху вкуснющая сырная корочка, кто устоит перед таким лакомством?
- Майонез — 100 г
- Молоко — 1 л
- Сушки — 30 шт
- Фарш мясной — 400 г
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр — 200 г
Подготавливаем все необходимые продукты для приготовления фаршированных сушек.
Молоко выливаем кастрюльку и нагреваем, кипятить не обязательно. Ещё можно молоко разбавить водой, для экономии. В тёплое, но не горячее молоко выкладываем сушки, так чтобы они были покрыты молоком. Сами сушки нам подойдут любые, но без ароматизаторов. Даже с ванильными будет не очень вкусно. Просто самые обычные сушки. Оставляем их в молочке минут так на 20. Они должны слегка размокнуть, но не разваливаться. Поэтому периодически смотрите за ними.
Пока сушки мокнут, займёмся фаршем. Добавим к нему одно куриное яйцо, соль, перец по вкусу. 2-3 зубка чеснока. тщательно перемешаем.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем сушки, размокшие в молоке. Расстояние между сушками оставлять не большое, но и не выкладывать в притык.
Берём наш фарш и вкладываем по немного в дырочки сушек. Из данного количества фарша у меня выходит около 30 сушек, но это всё относительно, так как зависит от того, сколько вы будете ложить фарша и какие сушки будут по размеру.
Сыр натираем на сырной тёрке. На сушках с фаршем рисуем сеточку из майонеза. Посыпаем сверху сыром.
Ну, и последний этап — нам нужно запечь сушки в духовке. Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов и ставим наши фаршированные фаршем сушки. Запекаться они буду 30 минут, до образования аппетитной золотистой корочки из сыра. Готовые сушки вынимаем из духовки. По желанию можно сверху кетчупом сделать сеточку, но и без этого сушки буду вкуснючие. Очень вкусно подавать сушки со свежим ароматным чаем (с лимоном ). Приятного аппетита.
Полезные советы
Для приготовления фаршированных сушек необходимо выбирать свежие, качественные ингредиенты. Бублики должны быть твердыми, небольшого размера. Мягкие баранки можно тоже использовать для этой цели, но в таком случае их нужно быстро окунуть в молоко и достать, чтобы он не превратились в кашу.
Для вымачивания бубликов подходит не только молоко, но и обычная вода. Для этого необходимо добавить в нее две дольки измельченного чеснока и в этой жидкости вымочить сушки.
Сушки можно начинять любым фаршем, но лучше всего использовать несколько видов мяса – свинину, говядину, курицу и обязательно добавлять лук, который делает его более сочным.
В процессе приготовления блюда, можно также использовать различные продукты – сыр, майонез, свежую зелень, помидоры, грибы, которые придадут ему новые, более пикантные нотки. Петрушка, свежий лук, укроп – зелень, которую стоит использовать в умеренных количествах.
Готовить бублики можно на сковороде, в духовке или мультиварке. Перед выпеканием, формы обязательно нужно смазывать маслом, чтобы выпечка не приставала и было легче переложить ее на блюдо.
Баранки с фаршем: в духовке, на сковородке, в микроволновке
Среди разнообразных закусок и канапе несколько особняком стоят баранки с фаршем. Казалось бы, простейшие ингредиенты, «простонародная» основа, а получается изысканное и очень вкусное блюдо. К тому же весьма симпатичное и аппетитное на вид. Оно вполне может быть подано на праздничный стол, а может послужить завтраком школьнику. Готовятся баранки с фаршем очень просто, хотя может показаться утомительным процесс фарширования, поскольку сушки обычно выпускаются довольно миниатюрного размера. Впрочем, тот, кто хочет полакомиться такой закуской, наверняка не откажется немного «заморочиться».
Сушки с фаршем и сыром — рецепт с фото
Приветствую вас, дорогие друзья. На связи Наталья Буланова с очередной вкусняшкой. На этот раз представляю вам закуску – сушки с фаршем. Такое блюдо вам понравится сто процентов, если вы, конечно, не сыроед или не «сидите» на какой-нибудь диете.
Несмотря на то, что приготовление этой закуски очень простое, я подготовила для вас пошаговый рецепт с фото. Прошу прощение за качество фоток. На момент готовки зарядка в фотоаппарате иссякла и мне пришлось фотографировать на телефон. А освещение сами понимаете… Вечером дело было… В общем, не судите строго.
Многие хозяйки используют для этого блюда баранки. Я взяла сушки. Почему я взяла сушки? Здесь нет никакого секрета. Просто они у меня под рукой оказались. Мои сыночки захотели вкусненького и мне пришлось придумывать, чтобы этакого сделать.
Возможно, вы спросите: в чём разница между этими изделиями?
Из этой статьи вы узнаете следующее:
Чем отличаются сушки от баранок
Представляю вам таблицу, в которой вы можете увидеть отличия этих изделий друг от друга.
Сушки | Баранки |
---|---|
В диаметре 2-4 см | В диаметре до 8 см |
Кольцо не толстое | Кольцо толще, чем у сушек |
Более подсушенные, твердые и хрустящие | Менее подсушенные, более мягкие |
Содержат влагу от 8,5 до 12 % | Содержат влагу до 17 % |
Можно хранить до 45 дней | Можно хранить до 25 суток |
Рецепт фаршированных сушек с сыром
- 24 сушки (у меня столько влезло на маленький противень) или примерно десяток баранок
- 300 грамм фарша
- 1 луковица небольшого размера
- приправы и соль по вкусовым предпочтениям
- 150 грамм сыра твердых сортов
- 700 миллилитров молока
- немножко майонеза для смазывания
Как приготовить баранки или сушки с фаршем в духовке
- Замачиваю сушки (баранки) в молоке на минут 30. Тут надо смотреть за процессом замачивания, чтобы ваши мучные изделия не развалились.
- Лук очищаю и мелко режу.
- В фарш добавляю лук, пряности и соль. Все хорошо перемешиваю.
- Выкладываю сушки на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
- В дырку кладу подготовленный фарш.
- Натираю твердый сыр на крупной терке.
- Укладываю его на фарш.
- Запекаю в духовке минут 20-25 при температуре 180 градусов.
А потом мы налетаем на приготовленную закуску. Хочу сказать, что улетает она практически мгновенно. Так что не зевайте.
А я предлагаю вам подписаться на обновления моего блога, если вы не сделали этого до сих пор.
Готовим в духовке: Сушки с фаршем
Сушки с фаршем одинаково вкусны как вприкуску с чаем, морсом, так и под рюмку крепкого напитка. Закуска в стиле студенческой или холостяцкой вечеринки не требует заморских ингредиентов, строгого соблюдения технологии, кулинарных навыков, но подкупает удивительно аппетитным результатом.
Сушки выбираем мелкие, без мака и ванили. Мясо берем любое, начиная от куриного и заканчивая кониной — меняя состав фарша, каждый раз получаем новое блюдо. Приправляем согласно предпочтениям, что тоже расширяет рамки — в течение года можно ни разу не повториться в приготовлении одной и той же закуски.
Время приготовления: 45 минут.
Ингредиенты:
- мясной фарш-ассорти — 500 г
- сушки — 400 г
- молоко — 500 мл
- лук — 1 шт.
- чеснок — 1–2 зуб.
- укроп — 2–3 ветки
- майонез — 50 г
- помидоры — по вкусу
- сыр — по вкусу
- соль и перец — по вкусу
Сушки с фаршем можно готовить без помидоров и сыра.
Как приготовить сушки с фаршем
Замачиваем сушки в молоке комнатной температуры или чуть подогретом. Время замачивания варьируется в зависимости от твердости сушек — как только гладкая оболочка покроется вздувшимися пузырями, вынимаем.
Мелко рубим или трем репчатый лук, чеснок, укроп или другую зелень, для прослойки делим тонкими пластинками помидоры.
Добавляем лук, соль и приправы в фарш, тщательно перемешиваем. Массу отбиваем, как если бы формировали кебаб — повышаем пластичность, вязкость волокон. Чтобы повысить сочность, жирность, добавляем ложку майонеза.
Раскладываем сушки на застеленном пергаментом противне. Размещаем тесными рядами — при выпекании изделия не увеличатся в ширину, поэтому можно смело заполнять площадь по максимуму.
На пропитанные молоком сушки кладем по дольке помидора. Влажными руками скатываем небольшие мясные шарики, устанавливаем в центр каждой баранки.
Смазываем майонезом — слегка, посыпаем сыром, отправляем в раскаленную до 180° духовку на 20–30 минут.
Готовые сушки снимаем с противня и при желанию дополняем зеленью.
Подаем закуску горячей или остуженной.
Сушки с фаршем
Сушки с фаршем
Автор рецепта сушек с фаршем и пошаговых фото: Анна Павлова.
Самый простой рецепт
Проще всего будет приготовить угощение из куриного фарша. Он запекается очень быстро, делает начинку сочной. Не стоит накладывать в такую закуску слишком много начинки, иначе она будет вываливаться в процессе запекания и значительно ухудшит внешний вид угощения.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- баранки (несладкие) – 140-150 г;
- мясо куриное – 330-350 г;
- сыр «Российский» — 80-90 г;
- лук – 1 головку;
- соль, пряности.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
- Все заявленные в рецепте баранки сразу отправляются во вместительную миску для замачивания. Залить их следует молоком. Подойдет и теплое, и охлажденное. В жидкости основы должны провести около четверти часа.
- После нужно переложить баранки на разделочную доску и дать им слегка обсохнуть.
- Пока основы подготавливаются, можно заняться начинкой. Для нее куриное мясо требуется промыть, обсушить, после чего – измельчить. Сделать это можно как при помощи мясорубки, так и в подходящей чаше мультиварки. Кстати, помимо курицы, для начинки допускается использовать также небольшое количество свинины. Тогда начинка получится более жирной и сочной.
- Фарш обязательно перебивается блендером/пропускается через мясорубку 2 раза. Во второй вместе с ним следует отправить в устройство и лук. Последний сначала очищается от шелухи и крупно рубится.
- В подготовленную начинку остается высыпать соль и выбранные специи. Отлично впишется в угощение смесь пряностей, составленная специально для котлет или любых блюд из мясного фарша.
- На следующем этапе самое время перекладывать баранки в подходящую для запекания емкость. Ладошками понадобится скатать из мясного фарша небольшие шарики (примерно равные отверстиям в баранках). После – выложить их в центр основ и слегка вдавить в серединку. Главное – не переборщить с нажатием. Иначе начинка будет сильно выступать снизу.
- Сыр требуется обработать средней теркой. Подойдет не только «Российский», но и любой другой твердый. Им обильно посыпается мясная начинка. Чем больше будет использовано сыра, тем вкуснее в итоге получится вся закуска.
- Остается отправить все заготовки в духовку. Заранее ее потребуется разогреть до средней температуры. Запекаться блюдо будет чуть менее получаса. При необходимости время можно увеличивать.
Что можно добавить?
По желанию удастся сделать начинку для закуски еще вкуснее и интереснее. Например, для этого к мясу можно добавить миниатюрные кубики чеснока, томата или сладкого перца. Пикантным мясное наполнение сделает измельченный чили или любые сухие пряные травы.
Правила подачи блюда, украшение
Готовые баранки с начинкой можно подавать как самостоятельное угощение – горячую или холодную закуску. Или же дополнить их легким гарнирном. Например, овощным салатом, кабачками и морковью, приготовленными на гриле с соевым соусом.