Как приготовить нежную свиную вырезку в духовке: пошаговые рецепты с фото

Содержание:

С луком

Для приготовления свиной вырезки с луком потребуются следующие компоненты.

Перечень:

  • 1 кг свиной вырезки;
  • 5 крупных луковиц;
  • 2 ст. красного полусладкого вина;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 1/2 ч. л. свежемолотого перца.

Вырезка свиная на сковороде, рецепты приготовления которой достаточно просты, готовится с луком следующим образом:

  1. Первым делом можно подготовить вырезку. Для этого необходимо срезать весь видимый жир, снять пленки и вымыть кусок свинины под струей холодной воды. Вырезку потребуется измельчить на медальоны толщиной примерно 5 мм.
  2. Затем необходимо зачистить луковицы от шелухи и нашинковать их полукольцами. Лук с медальонами нужно поместить в глубокую миску, всыпать поваренную соль со свежемолотым перцем и перемешать ингредиенты руками. В таком виде заготовку следует оставить на 10 мин.
  3. Теперь следует залить красное вино, повторно перемешать компоненты, чтобы лук стал мягким, и убрать мясо мариноваться в холодильную камеру на 30 – 40 мин.
  4. Далее нужно отделить лук от мяса и выложить его на раскаленную сковородку, смазанную подсолнечным маслом. Полукольца лука необходимо жарить до появления золотистого оттенка.
  5. После к луку нужно добавить медальоны и продолжить жарить компоненты, установив максимальный огонь, пока мясо не покроется золотистой корочкой. В случае необходимости свинину можно досолить в процессе жарки.

«Быстрый ужин»

Восхитительно приготовить свиную вырезку можно даже в кратчайшие сроки без сложных ингредиентов, которые всегда можно найти в холодильнике. Аромат вырезки получается нежным и притягательным, а само мясо будто тает во рту, при этом очень сочное.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  • Репчатый лук – 100 гр.;
  • Свиная вырезка – 650 гр.;
  • Столовая или дижонская горчица – 35 гр.;
  • Растительное масло – 30 гр.;
  • Черный молотый перец – 7 гр.;
  • Красный молотый перец – 7 гр.;
  • Соль – по вкусу.


«Быстрый ужин»

Последовательность приготовления:

  1. Мясо промыть в холодной проточной воде, просушить при помощи бумажных полотенец и нарезать вырезку кусочками, шириной примерно 1,5 сантиметров.
  2. Каждый кусок мяса слегка отбить с двух сторон, и натереть красным и черным перцем с двух сторон, посолить по вкусу.
  3. После этого отбивные выложить в тарелку, добавить туда же горчицу и перемешать его вручную, чтобы каждый кусок был в горчице.
  4. Дать мясу отдохнуть и промариноваться в течении 30-60 минут, насколько хватает времени.
  5. В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло и поочередно обжаривать отбивные с обеих сторон. Достаточно каждой стороне 3-5 минут, в зависимости от толщины мяса. Главное, чтобы появилась золотистая аппетитная корочка.
  6. Пока отбивные обжариваются очистить репчатый лук от шелухи и нарезать его полукольцами.
  7. Все готовые отбивные сложить в одну сковороду, убавить огонь до минимума и добавить туда же репчатый лук. Закрыть сковороду крышкой и тушить 5-7 минут, чтобы лук стал мягким и золотистым.

Блюдо не требует множества усилий, но это не значит, что мясо будет менее вкусным и аппетитным. В разрезе отбивные нежно-розового цвета, кровь отсутствует. Дополнить мясо следует любимым гарниром и свежей зеленью.

К свиной вырезке хорошо подходят абсолютно любые гарниры: картофель, макароны, тушеные или свежие овощи, а также крупы. Всегда дополнить мясо можно кислыми сортами яблок или жареными грибами. Главное, не бояться экспериментировать и тогда любое блюдо будет получаться идеальным.

Как вкусно запечь свиную вырезку в духовке: советы

Любое мясо любит мариновку, поэтому, если у вас есть время, рекомендуется оставить его в маринаде на целую ночь. Специи и соль насквозь пройдут через волокна, сделав их еще более мягкими. Никогда не покупайте уже замороженное мясо. Вырезка – самая нежная часть свиньи, а заморозка вытянет из нее все соки, в итоге дорогой продукт на столе не будет отличаться ничем от обычного, суховатого битка.

Чтобы свиная вырезка, запеченная в духовке, получилась очень ароматной, нужно использовать большое количество специй. Наиболее подходящими являются:

  • тимьян;
  • розмарин;
  • орегано;
  • все виды перца;
  • тмин;
  • кориандр.

Чтобы блюдо имело хрустящую корочку, мясо нужно сначала довести до полуготовности в фольге, а затем запекать его без нее. При этом обязательно нужно использовать масло: растительное или оливковое. Если в маринаде присутствует майонез, то хрустящей корочки сделать не получится, вырезку нужно запекать на протяжении всего времени в фольге, в противном случае майонез обгорит и будет иметь неприятный вкус. Многие задаются вопросом: «Сколько запекать в духовке свиную вырезку?» Ответ достаточно прост, и он напрямую зависит от веса основного продукта. Если вырезка весит:

  • 600-800 г. Время приготовления – 45 минут.
  • 800-1000 г. Время приготовления – 50-55 минут.
  • Свыше 1 кг. Время приготовления – 60–70 минут.

При этом температура в духовке должна быть около 180-190 градусов.

Как приготовить свиную вырезку в рукаве

Шаг 6

После этого заверните мясо в пищевую фольгу, сложенную вдвое и смазанную изнутри маслом либо поместите в рукав для выпечки. Запекать блюдо лучше на хорошо разогретой духовке (до 200 градусов) или решетке примерно 1 — 1,5 часа.

Шаг 7

Потом снимите мясо с решетки или выньте из духовки, дайте ему остыть 10 минут.

В странах Европы его принято подавать с бокалом пенистого пива. Но если оно остынет, то вкус рулька не потеряет, а получится похожей на сочную буженину, которую можно употреблять с кусочком хлеба.

Приятного аппетита!

Полезные дополнения к рецепту

  • Готовить данное блюдо можно по-разному. К примеру, менять или дополнять ингредиенты маринада. Подойдет порошок имбиря, сухое вино, томатный соус, зелень и т.д.
  • Вы можете также накануне — на ночь замариновать мясо в красном или белом вине со специями: лаврушкой и черным молотым перцем.
  • Кроме чеснока домашнюю буженину можно шпиговать кубиками сырой моркови.
  • Также ее можно запекать в компании с картофелем, тогда получится полноценный сытный ужин.

Блюдо с царского стола

Вырезка свиная, запеченная в духовке в фольге, может стать настоящим царским угощением, если приготовить ее нижеописанным способом. Этот кулинарный процесс осилит каждая хозяюшка, а результат, как говорится, превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты:

  • вырезка (кусок цельный) – 1 кг;
  • томаты – 3 штуки;
  • сыр – 0,2 кг;
  • зубки чеснока – 2-3 штуки;
  • соус соевый – три стол. ложки;
  • сок лимона – 1 ½ стол. ложки;
  • горчица мелкозернистая – 1 стол. ложка;
  • масло рафинированное оливы – 2 стол. ложки;
  • соль;
  • перчик черный.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам ингредиенты.
  2. Займемся соусом: в пиалу добавим соус соевый и отожмем сок лимона.
  3. Введем масло оливы и выложим горчицу.
  4. Размешаем соус до однородной структуры.
  5. Промоем и просушим вырезку.
  6. Нарежем ее одинаковой толщины ломтиками, но не доходим до самого конца. То есть у нас получается вот такая «книжечка».
  7. Посыплем мясную заготовку черным перчиком, посолим.
  8. Затем с помощью кулинарной кисти смажем нашу «книжечку» подготовленным ранее соусом.
  9. Накроем заготовку листом фольги и поставим в холодильную камеру.
  10. Мариновать вырезку нужно не менее десяти часов, поэтому лучше это сделать с вечера.
  11. Когда мясо замаринуется, можно продолжить. Томаты промоем, просушим, зубки чесночные очистим.
  12. Помидоры шинкуем тоненькими кружками, а чесночок – дольками.
  13. Выложим чесночные и томатные дольки в кармашки «книжечки».
  14. Сыр натрем.
  15. Посыплем им нашу заготовку.
  16. Запекаем лакомство при температуре в двести двадцать градусов один час.
  • Пирог с фаршем в духовке: рецепты с различными видами теста
  • Просто и со вкусом: пирог с вареньем

Вырезку свиную можно запекать не только с картофельными корнеплодами, но и с другими овощами, а также с грибочками и зеленью. Экспериментируйте с приправами, придавая мясу новые пикантные нотки. А идеальным гарниром к такому блюду станут каши, картошечка и макароны. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Свинина на сковороде с луком и пивом


lakegenevacountrymeats.com

Ингредиенты

  • 1 кг свиного плеча;
  • 4 луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки перца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 450 мл куриного бульона (можно из кубика);
  • 1 бутылка пива (светлое даст более лёгкий аромат);
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса.

Приготовление

Свинину нарежьте кусочками толщиной по 1½–2 см, лук — кольцами. Чеснок измельчите.

Мясо посолите, поперчите и обваляйте в муке. Разогрейте на среднем огне масло и обжарьте мякоть до золотистой корочки, примерно 5–6 минут. Добавьте чеснок с луком и продолжайте готовить. Постоянно помешивайте.

Когда лук станет мягким, положите в сковороду тмин, лавровый лист и сахар. Залейте бульоном, пивом и уксусом.

Доведите блюдо до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите в течение 1 часа.

Свинина, запеченная в горчице и меде

Из свинины можно приготовить самые разные блюда. Но что может быть вкуснее, чем свинина куском запеченная в духовке, которое украсит стол на любой праздник.

Ингредиенты:

  • задняя часть свинины (весом около кг);
  • ложечка жидкого меда;
  • ст. ложка зерновой горчицы;
  • ложечка перемолотого кориандра;
  • ст. ложка мелкой паприки;
  • 4-5 дольки чеснока;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Берем кусок свинины, срезаем с него лишний жир, ополаскиваем водой и просушиваем бумажным полотенцем. Если на мясе останется влага, то свинина просто не сможет пропитаться специями.
  2. В пиалу высыпаем паприку, кориандр, соль и перец, перемешиваем и натираем смесью свинину, оставляем на 15-20 минут.
  3. Для маринада соединяем мед и горчицу.
  4. Теперь мясо обмазываем натертым на мелкой терке чесноком и поливаем маринадом со всех сторон, обматываем пищевой пленкой и кладем в прохладное место минимум на час, а лучше на всю ночь. В таком маринаде мясо может спокойно храниться до трех дней.
  5. На фольгу кладем промаринованное мясо, закрываем и отправляем в духовку на 1,5 часа (температура 160°С).
  6. В конце запекания свинину раскрываем, сливаем выделившийся сок, возвращаем мясо в печь, увеличиваем жар и подрумяниваем верх.

Мясо запеченное в духовке в фольге целым куском

Этот рецепт отличается от предыдущего тем, что перед тем, как запечь мясо, мы его посолим. И если по прошлому рецепту мясо получается немного суховатым, то здесь оно получится сочным и мягким.

Нам понадобится:

свиной окорок – 1600 гр

Для маринада:

  • вода – 1 литр
  • соль – 2 ст. ложки или 50 гр
  • лавровый лист – 2 – 3 шт
  • перец горошком – 7 – 8 шт
  • кориандр зерна – 1 ст. ложка

Приготовление:

1. Приготовить рассол, или как его еще называют тузлук. Для этого в кастрюлю налить воду. Можно использовать хоть кипяченую, хоть сырую. Но желательно не из под крана.

Всыпать соль и размешать ее до полного растворения. Добавить зерна кориандра и порвать руками лавровый лист на кусочки. Перец горошком размолоть в ступке и всыпать в кастрюлю.

2. Мясо помыть. Сделать на нем узким острым ножом проколы.

Поместить в воду и оставить на 12 часов при комнатной температуре. Потом убрать в холодильник, прикрыв крышкой. Общее время настаивания должно составить 3 дня. Это вместе с тем временем, что мясо стояло при комнатной температуре.

Чтобы все мясо оказалось в тузлуке. придавите его блюдцем.

3. Когда время выйдет, мясо достать и дать стечь рассолу. Затем поместить его в фольгу, укутать и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.

4. Выпекать 1,5 часа. Затем убавить температуру до 180 градусов, развернуть фольгу и выпекать в открытом виде еще 15 – 20 минут. Пока не зарумянится корочка.

5. После чего достать из духовки и снова прикрыть фольгой. Оставить в таком состоянии до полного остывания. Потом убрать в холодильник.

Хранить лучше всего, завернув мясо в пергаментную бумагу.

Если же будете подавать, как горячее блюдо, то дать постоять в закрытом виде 15 минут. После чего разрезать на порционные куски и подать к столу.

Иной раз мясо смазывают сливочным маслом. Так корочка становится более блестящей и привлекательной.

Фаршированная свиная вырезка в духовке

В этом разделе будут не готовые рецепты, а идеи. Запекать фаршированную вырезку следует так же, как и не фаршированную. Нафаршируйте мясо, а потом следуйте указаниям из первого или второго рецепта: оберните беконом или заверните в фольгу и запеките. Не пересушите нежное мясо!

Способы фарширования свиной вырезки

Свиную вырезку можно фаршировать разными способами.

  1. Разрезать по всей длине вдоль, но не до конца, развернуть, как книгу. Положить начинку, закрыть, как книгу, заколоть разрез зубочистками или перевязать весь кусок кулинарной нитью, чтобы начинка не выпала.
  2. Прорезать вырезку в середине по всей длине с толстого конца тонким острым ножом. Наполнить полость начинкой.
  3. Можно класть фарш между двумя вырезками, а потом связать их и запекать. Чаще всего фаршем в таком случае служат мелко нарезанные свежие травы.

Начинки

  1. Чернослив (курага. финики, фиги) с орехами.
  2. Натертый сыр (моцарелла, сулугуни) со свежими травами.
  3. Сливочный сыр с травами.
  4. Жареные с луком грибы.
  5. Яблоки, айва, сливы, персики, абрикосы.

Вырезка с начинкой из чернослива с орехами

Ингредиенты

На одну вырезку массой 600-700 г:

  • 120 г чернослива.
  • 30-40 г поджаренных молотых грецких орехов.
  • Одна сладкая репчатая луковица.
  • Одна столовая ложка оливкового масла.
  • Соль.

Как приготовить

  1. Чернослив промыть, залить теплой водой. если он слишком твердый. Если мягкий, то заливать водой не надо. Очень мелко нарезать или измельчить блендером.
  2. Поджарить нарезанный кубиками лук на минимальном количестве оливкового масла или смальца. Ориентир готовности — красивый золотистый цвет.
  3. Смешать все ингредиенты, наполнить вырезку.
  4. Смазать мясо оставшимся оливковым маслом. Запекать в духовке при 200°С выбранным вами способом. На заметку

    Точно так же можно приготовить запеченную свиную вырезку, фаршированную курагой, финиками без косточек.

Свиная вырезка «почти Веллингтон» в духовке

Всем известно замечательное блюдо из говяжьей вырезки — говядина Веллингтон. Но весьма похожее блюдо можно приготовить из свиной вырезки. Выбирать для приготовления следует большую зрелую вырезку. Из маленькой не будет так вкусно и внешний вид будет не тот!

  • Большая свиная вырезка (600-800 г).
  • Две столовые ложки дижонской (любой неострой) горчицы.
  • 70-80 г сырокопченой или копчено-вареной ветчины, нарезанной тонкими ломтиками.
  • 250 г слоеного теста.
  • Одно яйцо.
  • 300 г свежих шампиньонов.
  • Две средних размеров репчатых луковки.
  • Половина столовой ложки сливочного масла.

Как подготовить к запеканию

Сначала подготовим свиную вырезку. С нее следует удалить серебристую мембрану из соединительной ткани, обжарить на разогретом оливковом масле со всех сторон (не забываем про торцы).
Пышущую жаром вырезку положить на деревянную досочку сразу, смазать равномерно горчицей со всех сторон (используем кулинарную кисть). Пусть мясо отдыхает пол часа.
Пока мясо остывает, приготовим пасту из шампиньонов. Мелко нарубим очищенный лук, протертые чистой тряпочкой шампиньоны почистим (не моем!), нарубим в мелкую крошку. ПредупреждениеНе пытайтесь сэкономить время и пропустить все через блендер. В результате у вас получится очень влажное, бесформенное месиво, а готовая паста не будет иметь нужную нам консистенцию!

На сливочном масле слегка обжариваем нарубленный лук до мягкости, отправляем в сковороду грибы. Помешиваем, готовим десять минут на среднем огне. Увеличиваем огонь и при постоянном помешивании выпариваем остатки жидкости. Не допускаем пригорания! Готовую пасту оставляем полностью остыть

ВажноОбжаривайте непременно на сливочном масле — это значительно улучшит вкус и сделает его более выразительным.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

Свиное филе хорошо промываем, а затем обсушиваем бумажными полотенцами, чтобы избавиться от влаги
Кстати, вы обратили внимание, что многие продукты в процессе приготовления предлагается обсушивать бумажными полотенцами? Это важно. Солим, слегка перчим
С мясом пока все, а мы приступим к приготовлению маринада.

Смешиваем в небольшой миске оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок, горчицу, щепотку черного молотого перца и мед (если мед слишком густой, слегка растапливаем в микроволновой печи)

По поводу оливкового масла: когда я готовлю для себя и своей семьи, то использую “Экстра Вирджин” — оливковое масло холодного отжима, так как оно полезнее. Но когда ожидаются гости, в ход идет рафинированное оливковое масло. Не потому что я не ценю здоровья гостей — просто нерафинированное имеет привкус, мы к нему привыкли, однако не все его любят.

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в смесь для маринада. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

Возвращаемся к свинине. Подготовленную вырезку выкладываем в жаропрочную емкость или на небольшой противень, застеленный фольгой, и поливаем сверху медово-горчичным маринадом.

Затем мы плотно оборачиваем свиную вырезку фольгой и оставляем на 30 минут слегка помариноваться. Когда истекут полчаса, ставим противень с мясом в предварительно разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах примерно 30 минут.

Теперь самый вкусный, самый ароматный момент приготовления. Фольгу надо раскрыть и выпекать еще 20 минут до зарумянивания, периодически поливая мяско стекающим медово-горчичным соусом. Ароматы в это время по всему дому разносятся неслыханные. Даже если у вас большой дом, они проникают повсюду.

Пока выпекается свиная вырезка, можно приготовить гарнир. Итальянцы часто используют гарнир из кукурузной крупы или муки в виде поленты.
Итак, тщательно промоем кукурузную крупу под холодной проточной водой (до прозрачности). Выложим ее в кастрюлю с толстым дном, зальем 2,5 стакана холодной воды и доведем до кипения.

Затем уменьшим огонь и будем варить до готовности, периодически помешивая, чтобы крупа не пригорела ко дну. На это уйдет примерно 15-20 минут. Ближе к концу посолим по вкусу.

Готовую, еще горячую кукурузную кашу «нальем» (у нее достаточно жидкая консистенция) в прямоугольную форму слоем около 1-1,5см., равномерно распределим и подождем, пока она остынет.

Затем холодную кукурузную кашу разрежем острым ножом на тонкие полоски шириной около 2 см. У нас получатся кукурузные палочки, с которыми надо обращаться бережно, так как они очень хрупкие.

Перекладываем палочки аккуратно в разогретую сковороду и обжариваем в течение 3 минут на оливковом масле.

Свиную вырезку нарезаем на кусочки, выкладываем порционно на тарелку с кукурузными палочками. Блюдо лучше всего подавать в горячем или теплом виде.

А вот еще один итальянский рецепт свиной вырезки, не смогла удержаться. В качестве гарнира здесь выступают сухофрукты с дробленной пшеницей.

Как вкусно приготовить сочную свиную вырезку в духовке

Каждая из нас поначалу сталкивалась с проблемами при запекании мяса в духовом шкафу. Подгорело, пережарилось и потеряло сочность, не пропеклось – это наиболее часто встречающиеся неудачи при неумелом подходе к процессу.

Делюсь наиболее важными тонкостями, благодаря которым вы сможете избежать досадных ошибок.

  • Если вы хотите запечь мясо целиком, большим куском, выбирайте филейную часть туши, окорок. Желательно, чтобы кусок был не менее 2-2,5 кг. весом. Тогда, даже если края немного подгорят, внутри мясо получится сочным. Более крупные куски слишком долго пропекаются.
  • Не готовьте сразу, только достав вырезку из холодильника. Дайте мясу постоять на столе примерно 2-3 часа, чтобы температура внутри куска и в кухне успела уравняться. Тогда кусок равномерно прожариться изнутри.
  • Не нужна спешка также и тогда, когда блюдо готово. После запекания оставьте кусок в покое на некоторое время, чтобы соки внутри успели равномерно распределиться. Накройте полотенцем или фольгой, и подержите минут 15-20.
  • Правильная нарезка вырезки – залог успеха. Внимательно рассмотрите кусок, найдите линию волокон и нарежьте поперек их. Это сделает мясо намного сочнее и мягче.
  • Многие, поставив противень в печь, ожидают, что блюдо получится аппетитным на вид. Румяная корочка – показатель опытности хозяйки в делах запекания вырезки. Сама собой она не получится. Если хотите увидеть красивую корочку, заранее проделайте парочку манипуляций. Кусок помещающийся на сковороду, немного обжарьте, и затем отправьте на дальнейшее запекание. Слишком большую вырезку начините готовить сначала в очень горячей, прогретой до 220-250 о С. Когда появится красивая румяность, снизьте температуру до 160-180 о С., и закончите приготовление.
  • Заблаговременно позаботьтесь о маринаде. Чтобы блюдо вышло очень вкусным, нашпигуйте кусок чесноком, салом. Свиное мясо любит мед, горчицу. Из трав выбирайте розмарин, орегано, тимьян, кориандр. И здесь спешка неуместна. Натрите куски приправами накануне, лучше с вечера, тогда оно отлично пропитается ароматом.

Свинина в горшочках с картошкой и грибами запеченная в духовке

Помимо способа запекания мяса на противне, в рукаве или фольге не стоит обходить стороной ещё один способ. Следующий рецепт о том как запечь свинину в горшочках с картошкой и грибами. Чеснок придаст остроты, сметана и сыр дадут прекрасный сливочный вкус, а сок овощей прилично размягчит и обогатит вкус филе. Приступаем.

Продукты которые понадобятся:

  • Свинина — 500 грамм
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Помидор — 1 штука
  • Морковь — 1 штука.
  • Шампиньоны — 250 грамм
  • Картофель — 8 штук
  • Сыр твёрдый — 150 грамм
  • Сметана — 200 грамм
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль, перец по вкусу

1. Свиное мясо нарезается кусочками, размер варьируется от размера горшочков, но старайтесь чтобы все продукты были одинакового размера. Нужно добавить к мясу порубленный лук и мелко нарезанный томат без кожуры.

2. Всё это мы перемешиваем, добавляем свежий чеснок (можно использовать сухой). Солим и перчим по вкусу, накрываем чашу пищевой плёнкой и отставляем на 15-20 минут слегка промариноваться.

3. Картофель нарезается небольшими кубиками 1-15 см, так их удобнее будет вынимать когда будет блюдо готово. Ставим в чашку с холодной водой, чтобы смыть крахмал и их поверхность не потемнела.

4. Одну мокровку средних размеров очищаем от кожуры, промываем в воде, затем пропускаем через тёрку мелкого или среднего размера.

5. Шампиньоны промываем, очищаем пожухлые места, срезаем сухие корешочки если есть и нарезаем тонкими ломтиками.

6. Все основные продукты у нас нарезаны и готовы. Выкладываются они по слоям. Первое пойдёт замаринованное мясо. Чтобы угадать с количеством и получилось равномерно, все горшочки держите перед глазами и выкладывайте по одной столовой ложке.

7. Вторым слоем заложим в посуду натёртую морковь. Слой лучше утрамбовать ложкой или если удобно руками.

8. Пришла пора шампиньонов. Потомившись в жаре духовки и смешавшись с мясным бульоном они создадут выразительный вкус.

9. Завершает черёд овощных слоёв картофель. Выкладываем и утрамбовываем. Обязательно этот слой нужно посолить и поперчить.

10. Прикрываем всё натёртым твёрдым сыром, он даст приятный сливочный аромат и притягательно красивую румяную корочку.

11. И чтобы это всё сильно не подгорело финальный слой из сметаны. Если хотите пожирнее можно заменить на сливки. Буквально пару ложек сверху равномерно нанести будет достаточно.

12. Использование горшочков удобно тем, что можно легко рассчитать порции. На объём в 200 мл из использованных продуктов получилось 5 порций.

13. Накрываем крышечками, ставим в разогретую до 200ºС градусов духовку на 1 час 10 минут.

14. Всё прекрасно запекается, вот примерно такой получается результат.

Во многих странах готовятся традиционные блюда в горшочках. Плюс такого способа приготовления, в том что мясо не жарится, а томится. Оно даёт раскрыть все свои вкусовые нотки, вкупе с овощами получается сытный и аппетитный обед или ужин. Но и если у вас гости, то оно прекрасно сгодится на второе. Попробуйте приготовить в горшочке. Результат обязательно превзойдёт ваши ожидания и всё получится. Зовите друзей за стол, пора приступать к трапезе!

Рецепт приготовления свиной вырезки в соусе

Вырезка в сливочном соусе – блюдо, которое каждая хозяйкам может с гордостью ставить на праздничный стол. Мясо получается нежным, мягким, сочным.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сливок;
  • вырезка – 1 килограмм;
  • соль;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • приправы;
  • молоко – 50 миллилитров;
  • 1 плавленый сырок;
  • сельдерей – 3 стебля.

Время приготовления: 100 минут.

Калорийность на 100 грамм: 154 ккал.

  1. Вырезка тщательно моется, с помощью бумажных полотенец просушивается и нарезается небольшими порционными кусками;
  2. Замотать мясо в пленку пищевую и немного отбить молотком кухонным;
  3. Сельдерей и чеснок порезать маленькими кусочками, плавленый сырок натереть;
  4. В отдельной таре соединить сливки, молоко, сельдерей с чесноком, сырок, специи по вкусу и хорошо перемешать;
  5. Выложить вырезку в форму и залить ее соусом, чтобы каждый кусочек был пропитан, поставить на 90 минут в духовку;
  6. Готовить мясо при температуре 200 градусов.

Готовность блюда можно проверить с помощью ножа. Нужно сделать прокол в мясе и если из него будет вытекать прозрачный сок – значит оно готово.

Как приготовить курицу с овощами в мультиварке читайте пошаговые рекоментации и фото подсказки в нашей статье.

Как оформить бутерброды с красной икрой читайте в нашей статье.

Рецепты варенья из лепестков роз — возьмите на заметку рецепт этого изысканного десерта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector