Мясо под сыром в духовке: рецепт с фото
Содержание:
- Пошаговый рецепт с фото
- Готовим свинину под сыром со свежими помидорами вкусно
- Оригинальный вариант свинины под помидорами и сыром в духовке
- Лучшие рецепты приготовления свинины с шампиньонами
- Свинина под сыром в духовке с ананасами
- Вариант 4. Мясо в фольге с сыром в духовке «Гармошка»
- Мясо запечённое в духовке с сыром – «Мясные косички»
- Классический рецепт
- Вариант 1: Классический рецепт свинины в духовке с сыром и грибами
- Свинина, запеченная с помидорами и сыром
- Вариант 4: «Мясо по-французски» – свинина под сыром в духовке со свежими шампиньонами и помидорами
- Мясо с луком под майонезом и сыром в духовке
- Вариант 8: Оригинальная свинина с сыром и помидорами в духовке
- Свинина под сыром в духовке – общие принципы приготовления
- Мясо с грибами, помидорами и сливками
- Вариант 7: Рулетики из свинины с сыром и помидорами в духовке
Пошаговый рецепт с фото
Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать ломтиками, толщиной 5-7 мм. Отбить свинину между двумя слоями пищевой пленки или в пакете (в пакете мясо можно тонко отбить, при этом, оно не будет рваться). Противень смазать маслом и выложить свиные отбивные. Слегка посыпать солью и свежемолотым перцем.
Лук очистить и нарезать тонкими четвертькольцами. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Помидоры вымыть, вырезать плодоножки и нарезать кольцами, толщиной около 5-7 мм. На свиные отбивные выложить лук.
На лук выложить по 1-1,5 столовых ложки майонеза.
Совет 1. Можно перемешать лук с майонезом пальцами и равномерно распределить по каждому кусочку мяса.
Совет 2. Густой высококалорийный майонез можно перемешать с 2-3 столовыми ложками воды – блюдо получится не слишком жирным, но не менее вкусным.
На каждую отбивную выложить по 1-2 кружка помидора. Помидоры слегка посолить, поперчить свежемолотым перцем, посыпать зеленью и рубленым чесноком.
Сверху помидоры покрыть тонким слоем майонеза.
Сыр натереть на крупной или средней терке и густо посыпать отбивные сыром.
“
Готовим свинину под сыром со свежими помидорами вкусно
- Пока прогревается духовка, моем овощи (томаты, кабачки, лук, баклажаны – любой из этих вариантов приемлем), немного отбиваем наши эскалопы и без предварительной поджарки сразу же отправляем на противень.
- Формируем сырые «бутерброды», выкладывая слои продуктов по вкусу, но сверху непременно должен быть сыр – пусть румянятся, источая аппетитный запах.
- Фаворит горячих блюд из мяса делается невероятно просто и всегда оказывается к столу. Главное, выбрать мясцо понежней, и желательно, чтобы оно было без заморозки.
- Подойдет нежная корейка, балыковая часть с тонкой жировой прослойкой.
На сыре рекомендуем не экономить и брать такой, что хорошо плавится. Беспроигрышный вариант – нежная моцарелла или более пикантный пармезан. Но и гауда или пошехонский – тоже неплохо.
- Сытости горячему лакомству придаст майонез. Но если этот белый соус вы хорошо воспринимаете только в салатах, тогда замените его жирной сметаной.
- Специи – дело вкуса. Обязателен только черный перец, а из рекомендованных – сушеный базилик, молотый кориандр, толченая сухая паприка.
Если выбор продуктов минимален, а так хочется чего-то более изысканного, чем сосиски с кетчупом, запечь парочку свиных эскалопов с сочными помидорами под сырной крошкой будет в самый раз. И на праздничном столе такое угощение будет очень даже уместно.
Свиной балык может заменить и говядина. Но такое мясо перед отправкой в духовку нужно отбивать чуть более тщательно. Если любите кабачки, перед сырной посыпкой можно положить на каждую порцию мяса по тонкому кружку свежего цукини.
Оригинальный вариант свинины под помидорами и сыром в духовке
Жирная свиная корейка, которая при запекании получается очень сочной, любит остроту. Ее нашему главному украшению стола добавит домашняя аджика. Помидорный «взрыв» вкуса и похвалы гостей вам гарантированы. Особенно если в качестве гарнира вы подадите рассыпчатый рис, приправленный овощами.
Ингредиенты
- Свиная корейка свежая – 10 ломтиков;
- Томаты с плотной кожицей – 4 средних плода;
- Сыр гауда – 200 г;
- Майонез – 100 г;
- Аджика острая домашняя – 150 г;
- Масло подсолнечника (без аромата) – 1 ст.л.;
- Перец черный (мелкий помол) – ¼ ч.л.;
- Соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление отбивных под сыром с помидорами в духовке
- Для начала размягчим филе с помощью молотка для отбивных, не слишком усердствуя.
- Теперь нужно мясо посолить и сдобрить перцем.
- Без обжарки выкладываем его на смазанный растительным жиром лист для запекания.
- Каждый кусочек густо намазываем аджикой.
- Сверху выкладываем по 1-2 ст.л. (в зависимости от размера мясного куска) рубленых кубиком помидоров.
- Покрываем все это майонезом и в конце щедро присыпаем сырной крошкой.
Время выпекания свиных отбивных, приправленных томатами, — 25 минут при 180 оС. Украшаем мясо под сыром из духовки зеленью с овощной нарезкой – и к столу.
Ингредиенты
- Свиная вырезка – 600 г;
- Луковица репчатая крупная – 1 шт.;
- Томаты красные – 2 средних плода;
- Чеснок – 2-3 небольших зубка;
- Сыр моцарелла – 150 г;
- Сметана жирная – 4 ст.л.;
- Зелень петрушки свежая – 1 пучок;
- Масло растительное – 1-2 ч.л.;
- Перец и соль – по вкусу.
Как дома вкусно испечь свиную вырезку в ломтях с моцареллой и томатами
- Свиную мякоть нарезаем ломтиками и, немного отбив кухонным молотком, приправляем перцем.
- Томаты обдаем кипятком, чтоб отстала шкурка, аккуратно снимаем ее, а потом нарезаем красные овощи тонкими кружками.
- Луковицу очищаем и режем колечками толщиной 2-3 мм.
- В сметану добавляем рубленую мелко зелень, пропущенный через пресс очищенный чеснок, подсаливаем.
- Орошаем форму для запекания маслом, кладем отбитые свиные ломтики, покрываем каждый сметаной с чесночным ароматом, заправленной зеленью, сверху кладем по луковому колечку и помидорному кружочку.
- Отправляем форму со свининой в духовой шкаф. Время готовки – 20 минут при 180 градусах.
- Достаем форму, кладем на каждую порцию свинины по тонкому ломтику сыра (можно потереть его перед этим и густо посыпать) и еще на 15 минут отправляем в духовку. Запекаем, не сбавляя жара, до расплавления сыра.
Что может лучше утолять голод, чем кусок сочного отборного мяса, поджаренного на сковороде? Нежная свинина, запеченная под помидорами и сыром в духовке с любимыми специями. Манящий аромат этого изысканного яства и его аппетитный внешний вид – соблазны, перед которыми невозможно устоять!
Лучшие рецепты приготовления свинины с шампиньонами
Идеальным сочетанием является говядина с шампиньонами, известные шеф-повара предлагают большое количество прекрасных рецептов мяса с шампиньонами и разные способы его приготовления. Вот некоторые из них:
- Мясо с шампиньонами и сыром, запечённые в духовке;
- Кручёнки из говядины с шампиньонами;
- Говядина с шампиньонами в сметане на сковороде;
- Мясо с шампиньонами в духовке по-французски;
- Мясо с шампиньонами в сметанном соусе, приготовленные в духовке;
- Мясо тушёное с шампиньонами в горшочках;
- Мясо с шампиньонами в духовке, тушёное со сладким перчиком;
- Мясо с шампиньонами по-королевски;
- Слойки панама-мама, приготовленные из мяса с шампиньонами;
- Шашлык из говядины с шампиньонами на красном вине;
- Мясо с шампиньонами по-боярски;
- Отбивные из говядины с шампиньонами на гриле под сырной корочкой;
- Говядина с шампиньонами на сковороде, с добавлением овощной смеси;
Это, конечно, далеко не все рецепты, в состав которых входят 2 наших главных ингредиента, но приготовить их довольно легко, готовка не вызывает сложности даже у новичков в кулинарии. Ниже будет представлена пара рецептов, с которых можно начать приготовление блюда, состоящего из мяса с шампиньонами.
Как приготовить свинину с грибами в сметане
Мясо с шампиньонами в сметанном соусе очень необычно и интересно на вкус. Такое блюдо вполне можно поставить на праздничный стол и, поверьте, никто из гостей не окажется к нему равнодушным. Итак, а теперь к готовке.
Ингредиенты
- Свинина – примерно 0,5 кг;
- Грибы шампиньоны – 0,35 — 0,4 кг;
- Чёрный молотый перец – по своему предпочтению;
- Соль – по своему предпочтению;
- Зелёный лук – 1 пучок;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Сметана жирностью до 15% — 0,4 кг
Описание приготовления:
- Первым делом вам необходимо подготовить все вышеуказанные продукты. Далее нарежьте мясо средними кубиками, а грибы разрезайте на 4 части каждый.
- Для следующего этапа в большую сковороду налейте растительного масла и разогрейте её на большом огне, после чего добавьте свинину. Её нужно обжаривать на большом огне в течение 4 минут, до того момента, пока на мясе не появиться корочка золотистого цвета.
- Дальше вам необходимо добавить шампиньоны, посолить и поперчить будущее блюдо по вкусу. Следующим этапом убавьте огонь до среднего и готовьте свинину с грибами в течение 9-10 минут до тех пор, пока влага из грибов окончательно не испарится.
- Потом нужно убавить огонь до минимума и отправить в сковороду сметану, тщательно всё перемешать. Накройте блюдо крышкой и оставьте томиться содержимое, иногда помешивая, на 10 минут.
- В завершении, после того, как выключите плиту, попробуйте блюдо на вкус, если это необходимо добавьте перца и соли, мелко настригите зелёный лук в блюдо.
- Итак, сейчас необходимо подготовить блюдо к подаче на стол. Приготовленное мясо с шампиньонами на сковороде со сметаной можно преподнести в дополнении с картофельным пюре, свежим испечённым хлебом, рисом, макаронами, гречей, салатом, в общем, со всем, что придётся вам по душе.
Как приготовить свинину с шампиньонами на сковороде
Мясо с шампиньонами на сковородке, рецепт его довольно быстр и прост в исполнении, но по вкусовым качествам превосходит многие ресторанные блюда.
Ингредиенты
- Свинина – 0,5 кг;
- Грибы шампиньоны – 0,4 кг;
- Соль – по собственному предпочтению;
- Специи – по собственному предпочтению;
- Чёрный молотый перец – по собственному предпочтению;
- Репчатый лук – 1 штука среднего размера;
- Зелёный лук – 1 пучок;
- Кинза – по собственному предпочтению;
Описание приготовления
- Первым делом вам необходимо вымыть свинину и нарезать её средними кубиками. Далее отправляйте её на раскалённую сковороду, заранее налейте в неё масло. Так же, как и в первом рецепте, мясо нужно обжарить в течение 10 минут на сильном огне до появления на нём корочки золотистого цвета. В это же время добавьте соль и перец по вкусу, иногда перемешивайте содержимое сковородки.
- Шампиньоны тоже необходимо вымыть и нарезать тонкими пластинками. Репчатый лук нарезайте полуколечками. Шампиньоны вместе с луком необходимо обжарить отдельно от мяса в течение 10 минут также помешивая.
- Далее вам нужно смешать мясо с грибами и вновь перемешать. После этого добавьте в блюдо мелко нарезанный зелёный лук, а также кинзу, накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться мясо с шампиньонами на 15-20 минут. Если блюдо сухое, можно добавить немного воды.
- Снимите сковородку с огня и дайте содержимому остынуть, после этого ваш кулинарный шедевр можно подавать на стол. Экспериментируйте с продуктами, создавайте свои кулинарные изыски. Хочется верить, что эта статья была полезна для вас. Приятного аппетита!
Свинина под сыром в духовке с ананасами
Для этой свинины под сыром в духовке будем использовать кольца консервированного ананаса. Блюдо очень нарядное, сочное, праздничное и имеет пикантный вкус. Если нет колец. То можно взять ананас кусочками.
Ингредиенты
• 600 г мяса;
• кольца ананаса по количеству отбивных;
• 70 г майонеза;
• 1 долька чеснока;
• 120 г сыра;
• приправы.
Приготовление
1. Кусок свинины тщательно промыть, затем режем его на отбивные, но не очень тонко. Примерно половину сантиметра. Слегка простукиваем каждый кусочек молоточком.
2. Натираем мясо приправами. Перекладываем на противень.
3. Майонез смешать с долькой чеснока. Смазываем отбивные соусом.
4. Раскладываем на мясо по кольцу ананаса либо несколько порезанных кусочков.
5. Ставим мясо в духовку на 15 минут. Температура 200. Следим, чтобы ананас не подгорел.
6. Натереть сыр крупно.
7. Вынимаем противень из духовки. Щедро укладываем на ананас сырную стружку. Не пытаемся обложить все по краям, по мере приготовления сыр сам растечется.
8. Доводим мясо до готовности еще 15-20 минут.
Вариант 4. Мясо в фольге с сыром в духовке «Гармошка»
Отличный вариант горячего для праздничного стола. Блюдо получается вкусным, смотрится красиво, аппетитно и оригинально.
Ингредиенты:
- большой кусок свинины (вырезка или лопаточная часть);
- 1 крупный помидор;
- соль, специи;
- голландский сыр – 300 г;
Для горчичного соуса:
- соевый соус готовый – 30 мл;
- горчица домашняя – 20 г;
- 1 лимон;
- 3 зубка чеснока.
Для домашней горчицы:
- порошок горчичный – пол стакана;
- яблочный уксус – 1 ч. ложечка;
- мед – 2 ч. ложечки;
- огуречный рассол – 150 мл.
Также для подачи подготовим любую зелень по вкусу по 3-4 веточки.
Пошаговый способ приготовления
Шаг 1.
Мясо моем, слегка обсушиваем салфетками.
Шаг 2.
Делаем на поверхности мяса острым ножом глубокие разрезы, но не до конца. Мясо должно стать похожим на гармошку.
Шаг 3.
Готовим домашнюю горчицу: в небольшую стеклянную посуду всыпаем горчичный порошок, вливаем яблочный уксус и огуречный рассол, все размешиваем до однородной массы. Добавляем в полученную массу 2 ч. ложечки меда, снова хорошо размешиваем. Закрываем банку крышкой и ставим в теплое место для настаивания на всю ночь.
Шаг 4.
Готовим соус: в небольшую чашечку вливаем соевый соус, добавляем горчицу, отжимаем в чашечку сок лимона, добавляем измельченный в чеснокодавке чеснок, все перемешиваем.
Шаг 5.
Разрезанный кусок мяса тщательно обмазываем приготовленным соусом, посыпаем приправой и солью.
Шаг 6.
Помидор моем, нарезаем кружочками, сыр нарезаем тонкими пластинками.
Шаг 7.
Обмазанный соусом кусок мяса кладем на противень, заранее застеленный фольгой. В промежутки между разрезами вкладываем по кружочку помидора и куску сыра. Плотно запаковываем кусок мяса в фольгу.
Шаг 8.
Ставим в раскаленную духовку и запекаем чуть больше 1 часа при умеренной температуре.
Шаг 9.
Спустя полчаса запекания открываем духовку и распаковываем фольгу, чтобы дать мясу зарумяниться.
К мясу «Гармошка» подают любой гарнир, праздничным вариантом станут – картофельное пюре, запеченные на пару овощи, отварной рис. Приятного аппетита.
Мясо запечённое в духовке с сыром – «Мясные косички»
Ингредиенты:
• полкило свиной мякоти;
• 150 мл водки;
• две ложки рафинированного постного масла;
• 150–200 гр. «Костромского» сыра;
• салатные листья и зёрна граната для сервировки.
Способ приготовления:
1. Хорошо просушите обмытую мякоть полотенцем и нарежьте пластами приблизительно 2 см толщины. Предварительно зачистите мясо от кусочков жира и твёрдых плёнок.
2. Куски мякоти разрежьте вдоль на три части, не дорезая до конца примерно на один сантиметр, и аккуратно сплетите из них косички. Чтобы изделия не расплетались, скрепите их концы деревянными шпажками.
3. Смешайте мелкую соль с толчённым в ступке перцем и хорошо натрите смесью мясные косички со всех сторон. Затем сложите заготовки в глубокую миску, залейте их водкой и оставьте на сутки в холоде.
4. Достаньте мясо и насухо оботрите его от водочного маринада.
5. На сковороде раскалите рафинированное масло и быстро обжарьте в нём «косички» со всех сторон.
6. Затем переложите заготовки на противень, смазанный жиром, и обильно посыпьте их сыром, натёртым на мелкой тёрке.
7. Поставьте мясные косички в горячую духовку. Как только сыр хорошо расплавится и возьмётся румяной корочкой – доставайте. На прогрев может уйти от пяти до семи минут.
8. Плоское блюдо застелите салатными листьями и выложите на них мясные косички. Сверху украсьте блюдо, посыпав зёрнами граната.
Классический рецепт
Мягкая пикантная свинина с тягучим сыром и мясистыми томатами подойдет для сытного воскресного обеда. Основное блюдо подается с овощами, поджаренными на гриле.
- свиная вырезка – 6 ломтиков по 3 см толщиной;
- крупная соль, промолотый кориандр и черный перец – по усмотрению;
- зубки чеснока – 3 шт.;
- густой майонезный соус – 4 ст. л.;
- головки лука – 2 шт.;
- мясистые томаты – 2-3 шт.;
- твердый сыр – 150 г.
- Пластины мяса отбиваем до толщины 1 см, посыпаем солью и пряностями.
- На противень стелим пергамент. На него выкладываем отбитые мясные кусочки.
- Чеснок продавливаем прессом и смешивается с майонезом.
- Полученным соусом смазываем свинину.
- Лук шинкуем тонкими кольцами, которые выкладываем на мясо.
- Томаты режем тонкими кругами и выкладываем на лук.
- Противень помещаем в горячую духовку и печем 20 минут при 200 градусах.
- Противень вынимаем из духового шкафа, присыпаем сыром и снова отправляем на 10 минут печься.
- Сыр в это время плавится и становится золотистым.
Подается ароматное сытное блюдо горячим с гарниром из свежих или гриль-овощей.
Вариант 1: Классический рецепт свинины в духовке с сыром и грибами
Ингредиенты
- 700 г свинины;
- 100 г лука;
- 200 г шампиньонов;
- 120 г сыра;
- 2 ст. л. майонеза;
- 20 г горчицы;
- 25 мл масла;
- специи.
Пошаговый рецепт классической свинины в духовке с грибами
Промываем свиную вырезку и делим на пять крупных отбивных. Помним, что нарезать нужно поперек волокон, только тогда мы получим мягкое и пропитанное мясо. Каждую отбивную солим и слегка смазываем горчицей, можно поперчить. Оставляем свинину мариноваться, для этого укладываем кусочки друг на друга, накрываем пакетом.
Нарезаем лук и грибочки. Разогреваем в сковороде пару ложек масла. Высыпаем репчатый лук. Помешивая, обжариваем минутку. Вводим грибы, готовим с ними на сильном огне еще пару минут, чтобы убрать лишнюю влагу. После этого начинку для свинины солим.
Раскладываем на противне мясо, на него грибную начинку. Посыпаем все это сыром и сверху его слегка поливаем майонезом. Удобно просто сделать прокол в пачке и нанести сеточку тонкой струйкой.
Ставим мясо под сыром запекаться. Готовим свинину с грибочками 35 минут. Температура отправки в духовку и запекания примерно 190 градусов. Готовое мясо аккуратно перекладываем на тарелки, дополняем зеленью, можно подавать его с простыми и нежирными гарнирами.
Чтобы мясо не прилипло, не пригорело к противню, желательно застелить лист ковриком или смазанным пергаментом. Также помним, что сыр может немного стекать, поэтому раскладываем куски свинины на расстоянии друг от друга, иначе они склеятся.
Свинина, запеченная с помидорами и сыром
Обед становится вдвойне вкуснее, если на столе присутствуют вкусные отбивные из свинины, запеченные с помидорами и сыром. Чтобы мясо было очень сочным, данный рецепт предлагает сначала полностью его приготовить, а только потом запечь вместе с овощами и сыром. Таким образом, свинина сохраняет больше сока и становится более нежной и мягкой. Состав ингредиентов этого способа приготовления рекомендует использовать корейку, однако, если такой части мяса у Вас нет, можно заменить ее на другую.
Ингредиенты:
- Свиная корейка – 1 кг.
- Помидоры – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Зубчики чеснока – 2 шт.
- Петрушка – 1 пучок.
- Твердый сыр – 80 г.
- Майонез – 40 г.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Специи для мяса – по вкусу.
- Молотый красный острый перец – по вкусу.
- Черный свежемолотый перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Перед тем, как приступить к приготовлению отбивных, хорошо промываем мясо под проточной водой, а затем высушиваем его с помощью бумажных полотенец, чтобы убрать всю лишнюю жидкость. Затем нарезаем корейку кусочками, чтобы их толщина была от 1 до 1,5 см. Выкладываем куски свинины на разделочную доску и тщательно отбиваем специальным кухонным молотком с каждой стороны.
- Посыпаем каждую сторону мяса специями, солью и перцем, после чего перекладываем отбивные друг на друга в отдельную миску и даем им промариноваться 15-20 минут.
- В это время подготавливаем остальные ингредиенты. Помидоры промываем под проточной водой, вырезаем из них уплотненную сердцевину, а затем тонко нарезаем дольками. Промытую и немного обсушенную зелень шинкуем, а репчатый лук очищаем от шелухи и режем полукольцами. Освобождаем зубчики чеснока от мелкого мусора и измельчаем их.
- Когда мясо промаринуется, выкладываем его в один слой на противень, который заранее смазали небольшим количеством растительного масла.
- Ставим противень с отбивными из свинины в заранее нагретую до 220 С духовку и оставляем их на 15 минут, пока на них не образуется румяная корочка.
- За это время смешиваем нарезанный чеснок и нужное количество майонеза. Пропускаем сыр через крупную терку.
- По истечении времени достаем мясо из духовки, сливаем выделившийся сок и смазываем поверхность каждой отбивной приготовленной смесью из майонеза и чеснока.
- Следом выкладываем порезанный лук, после петрушку, после которой идут тонкие кусочки помидоров. Посыпаем отбивные тертым сыром.
- Увеличиваем температуру в духовом шкафу до 240-250 С и снова ставим отбивные на 5-7 минут, пока не расплавится сыр и не запечется до красивой корочки.
По готовности достаем противень из духовки и незамедлительно подаем горячие отбивные из свинины с помидором и сыром к столу. В качестве гарнира к такому блюду отлично подойдут свежие овощи. Приятной Вам готовки и сытного, вкусного обеда!
Вариант 4: «Мясо по-французски» – свинина под сыром в духовке со свежими шампиньонами и помидорами
Сильный грибной вкус ничуть не помешает наслаждаться запечённым мясом. Напротив, если вас не смущает такое дополнение, можете добавить в остывшую зажарку несколько щепоток грибной приправы. В качестве рассольного сыра хорош Адыгейский, а твёрдый – абсолютно любой.
Ингредиенты:
- 1000 граммов шампиньонов;
- 150 граммов лука;
- по сто граммов рассольного и твёрдого сыра;
- два крупных помидора;
- соль, горчица, перец и постное масло;
- килограмм свиной обрези (гуляш) или вырезки.
Пошаговый рецепт
Грибочки промываем и встряхиваем вместе с дуршлагом, если шампиньоны у вас свежие особо очищать их не нужно, вполне достаточно срезать слишком потемневшие места, если таковые найдутся. Распускаем грибочки пластинами, потоньше, отправляем в сковородку с раскалённым до кипения маслом.
Лук вымойте и нарежьте столь же тонко, как перед тем грибы, посолите колечки и чуть обомните руками, выложите в сковороду. Помешивайте грибную пассеровку, пока не испарится со сковороды влага, затем резко увеличьте температуру до предела, прогрейте с полминуты и отключите плиту. Пассеровку переложите в тарелку.
Сыры обоих сортов натрите в разные мисочки, прикройте плёнкой или тарелками. Свинину нарезаем большими, но тонкими ломтями, сразу отбивая их через слой плотного полиэтилена. Отбитые пласты присаливаем и смазываем горчицей, укладываем на слой кулинарного пергамента в жаровне.
Каждую отбивную в отдельности покрываем слоем зажарки, чуть перчим и раскладываем тонкие ломтики помидоров. Прямо на них кладём вначале рассольный сыр, а потом посыпаем и твёрдым. При двухстах градусах в духовке, мясо готовится чуть дольше получаса.
Мясо с луком под майонезом и сыром в духовке
В первом авторском пошаговом рецепте мы поделимся с вами необычно оригинальным способом приготовления мясной вырезки под шапкой из сыра. Указанное количество ингредиентов позволит приготовить блюдо на 6 человек.
Ингредиенты
- Говяжья вырезка — 1 кг.
- Лук — 2 головки
- Сыр — 150-200 гр.
- Сметана — 3 ст. ложки
- Майонез — 3 ст. ложки
- Масло растительное
- Специи
- Соль
- Зелень
Приготовление мясной вырезки из говядины под сырной шапкой
Шаг 1.
Для приготовления блюда необходимо заранее подготовить говядину — если у вас имеется замороженное мясо, то его нужно разморозить.
Нам потребуются хорошие куски говяжьей вырезки толщиной 1,5 см. Нарезанные куски выложить в посуду и добавить соль, черный перец, специй на ваш вкус.
Тем, кто любит блюда поострее, можно добавить аджику. Распределить приправы по мясу и дать постоять 10 минут при комнатное температуре, чтобы мясо хорошо впитало специи.
Шаг 2.
Форму для запекания промазать растительным маслом, затем плотно выложить мясо в специях.
Шаг 3.
Сыр порезать на кубики или натереть на крупной терке. Лучше всего подойдут мягкие виды сыров.
Шаг 4.
Лук нарезать крупно – полукольцами или кольцами, чтобы сохранить сочность.
Шаг 5.
Выложить нарезанный лук на мясо, распределить его равномерно по всей поверхности.
Шаг 6.
Приготовленный сыр выложить следующим слоем на лук, также распределить по всей поверхности.
Шаг 7.
Добавить небольшое количество сметаны.
Шаг 8.
А следом небольшое количество майонеза.
Шаг 9.
Распределить сметану и майонез по форме, промазывая все кусочки. Готовое блюдо поставить запекаться в разогретую духовку до 180 градусов, выпекать 30-40 минут до готовности.
Готовое мясо под сыром можно подавать как полноценное горячее, оно также хорошо гармонирует с гарниром из пюре, риса или гречки.
При подаче, мясную вырезку под сырной шапкой можно украсить ягодами с кисловатым вкусом, к примеру, красной смородиной.
Вариант 8: Оригинальная свинина с сыром и помидорами в духовке
Интересный и оригинальный рецепт. Мы завернем начинку из сыра и помидоров в свиной рулет, обваляем в специях, завернем в бекон и запечем в духовке.
Ингредиенты:
- 2 кг свинины;
- 200 гр помидоров;
- 200 гр сыра;
- 1/4 стак коричн сахара;
- две ст л соли;
- одна ст л лукового порошка;
- одна ст л чеснока в порошке;
- одна ст л молот чили;
- одна ч л корицы;
- четверть ч л мускатн ореха;
- четверть ч л красн перца;
- 1 упак бекона.
Как приготовить
Сразу поставьте разогреваться духовку до 200 С. Размешайте все указанные сухие специи в емкости, в которой будет удобно обваливать рулет.
Вырезку разрезаем гармошкой с глубокими надрезами. Отбейте молоточком в середину большого пласта кладем нарезанные дольками помидоры и брусочки сыра, чередуя друг друга.
Заверните все в рулет, и обваляйте хорошенько в специях.
Теперь разложите на рабочей поверхности бекон. Положите на него рулет и оберните ломтиками бекона со всех сторон.
Выкладываем в форму или кладем на противень, смазанный маслом, и запекаем сорок пять минут. Можно и час, только следите, чтобы бекон не пригорел.
Свинина под сыром в духовке – общие принципы приготовления
Самое нежное и сочное блюдо получится из вырезки. Но можно использовать и другие части тушки без кости. Обычно мясо нарезают кусочками либо пластинками, как для отбивных. Затем его натирают специями, замачивают в маринаде либо смазывают соусами. Можно оставить на время, чтобы свинина пропиталась и стала нежнее. Затем ее соединяют с другими ингредиентами. Обычно блюдо выкладывают слоями в форме или на противне.
С чем можно готовить:
• овощи;
• фрукты;
• грибы;
• крупы.
Но главное – это сыр. Непременно берем твердые сорта, чтобы они хорошо расплавились в духовке, и на блюде образовалась красивая корочка. Сыр можно добавлять сразу, но чаще посыпают блюдо в середине приготовления. В этом случае мясо успеет пропечься, а сырная корочка не подгорит.
Мясо с грибами, помидорами и сливками
Блюдо получается очень вкусным. В рецепте используются свежие шампиньоны. Они придают блюду приятный вкус и сытость. Для приготовления соуса в этом рецепте применяются сливки. Они делают мясо мягче и ароматнее. Допускается не использовать майонез в рецепте.
Состав ингредиентов
Для изготовления продукта требуется:
- говяжье мясо – 1000 г;
- шампиньоны свежие – 250 г;
- лук – 2 шт.;
- картошка – 1000 г;
- помидор – 500 г;
- сыр – 200 г;
- сливки – 1 ст.л.;
- соль, перец перемолотый – по вкусовым предпочтениям;
- горчица – 2 ст.л.;
- майонез (сметана) – 3 ст.л.
- растительное масло — для поджарки, противня.
Пошаговый процесс приготовления
Блюдо готовят следующим образом:
- Говяжье мясо следует измельчить на стейки. Толщине кусков составляет 1-1,5 см. После этого говядину рекомендуется отбить молотком с двух сторон.
- В миске следует перемешать соль, перец, горчицу, майонез. Все нужно перемешать. Мясные куски необходимо натереть этим соусом, оставить пропитываться на 20 мин.
- Шампиньоны следует нарезать на пласты.
- Лук рекомендуется измельчить в виде кубиков. Грибы и лук следует обжарить на сковороде до появления золотистого оттенка. Смесь следует остудить.
- Картошку необходимо почистить, сварить в соленой воде до полной готовности.
- Помидоры следует помыть под краном, измельчить кружками. Сыр рекомендуется натереть на крупной овощетерке.
- В миске следует перемешать майонез, сливки, сыр.
- Противень нужно помыть, обмазать маслом, выложить на него стейки. На каждой мясной пластинке следует сделать сетку майонезом. Далее нужно выложить грибы с луком. Картошку рекомендуется измельчить в виде ломтиков, толщина которых 1-1,5 см. Картофель следует положить на грибы.
- Далее на картошку нужно положить помидоры. Сверху все следует помазать сливочно-сырной массой. Противень нужно поставить в горячий духовой шкаф, закрыв фольгой сверху. Запекать рекомендуется при температуре 180 °С на протяжении 40 мин. За 5 мин до готовности фольгу нужно убрать, чтобы сыр взялся корочкой.
Как подавать
Блюдо подают в горячем виде на индивидуальных тарелках. Сервируют по 1 куску мяса. Порцию следует укладывать аккуратно, чтобы сохранить последовательность слоев. Мясо украшают зеленью. Гарнир к блюду не требуется. Сегодня в качестве соуса используют майонез. Этот продукт не самый полезный. Часто женщины применяют майонез для экономии времени. Майонезную приправу допускается заменить сметаной или сливками. Они прекрасно подходят к блюду, если их соединить со специями, чесноком.
Классический рецепт приготовления мяса по-французски подразумевает добавление соуса болоньезе. Для его приготовления используется томатная паста (помидоры), фарш, специи. Соус подают отдельно или вносят между слоями. Томатная паста хорошо смягчает мясо, поэтому ее особенно рекомендуется внести в рецепт.
Можно вместо майонеза использовать соус бешамель. Для него потребуется сливочное масло, мука, сливки, куриный или овощной бульон, мускатный орех, соль — по вкусу. Такой соус не приносит вреда организму в отличие от майонезной заправки. Этот соус использовал повар графа Орлова в рецепте телятины по-орловски.
В рецептуре очень важно, чтобы говядина покрылась сырной корочкой при запекании в духовке. Ее называют гратен
Чтобы сырная корочка была вкуснее, к тертому сыру добавляют яйца, сметану (майонез), панировку, специи. Корку сыра можно посыпать измельченным грецким орехом и кензой. Для приготовления мяса по-французски сыр рекомендуется использовать полутвердых сортов.
Вариант 7: Рулетики из свинины с сыром и помидорами в духовке
Мы по-прежнему используем три основных ингредиента: свинины, сыр, помидоры. Но на этот раз мы приготовим вкуснейшие и сочные рулетики – сыр и помидоры будут внутри свинины. Необычно, правда? Готовое блюдо подавайте как горячую закуску или основное блюдо с гарниром.
Ингредиенты:
- триста гр свинины;
- 60 гр сыра;
- 2 средних помидора;
- 8-10 горошин черн перца;
- 1/3 ч л кориандра горош;
- 1 ч л соевого соуса;
- четыре ст л подсолн масла;
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Нарежьте ломтиками свинину, отбейте молоточком. У вас должен получиться пласт размером с ладонь.
Шаг 2:
В ступе или мельнице измельчите горошины перца и кориандра. Нам нужен насыщенный аромат свежемолотых специй.
Шаг 3:
Натираем ломтики мяса специями только с внутренней стороны, куда будем класть помидоры и сыр. Дополнительно смажьте соевым соусом.
Складываем отбивные друг на друга и оставляем на пятнадцать минут.
Шаг 4:
Помойте помидоры и нарежьте дольками толщиной не больше двух сантиметров. Сыр нарезаем брусочками такой же ширины.
Кладем на каждый ломтик, с краю, дольку помидора и полосочку сыра.
Сворачиваем в рулетики так, чтобы мякоть свинины полностью закрывала начинку со всех сторон. Сыр не должен вытекать при запекании.
Обмотайте нитками, чтобы рулетики не раскрылись. Не обматывайте очень туго или крест на крест.
Шаг 5:
Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом. Разложите рулетики и запекайте при 180 С в течение сорока минут. Через двадцать минут, переверните каждый на другую сторону, чтобы порции были румяные со всех сторон.
При 200 С достаточно 15-20 минут запекания.
Подавайте к столу в горячем виде, сняв нитки.