Свинина с картошкой в духовке
Содержание:
- Нежная свинина с грибами и картошкой в духовке в сливочном соусе
- Картофельные розочки с беконом: эффектная закуска!
- тушеная картошка со свининой. п/о.
- Свиная корейка запеченная с картофелем
- Мягкая свинина в духовке с грибами и помидорами под сыром с картошкой
- Свинина в духовке с картошкой
- Простой и вкусный рецепт свинины с картошкой в мультиварке
- Мясо по-французски с картошкой и грибами в духовке
- Нежная свинина на кости в духовке с картофелем
- Вкусная свинина в горшочках с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт приготовления
- Свиные ребрышки запеченные с картофелем
- Мясо по-французски в духовке — свинина с картофелем
- Простой рецепт жаркого свинины в горшочках с картошкой в духовке
- Свиные ребра в сливовом маринаде запеченные с картофелем
- Свиная голень в духовке с картофелем
- Свинина в духовке с овощами
- Рагу из свинины с картошкой
- Изумительная свинина с картофелем в фольге, запеченная в духовке
- Ароматная свинина в духовке с картофелем
- Сочная свинина с картошкой и овощами в духовке
- Жаркое в горшочках.
- Картошка в горшочках со свининой в духовке по-домашнему
Нежная свинина с грибами и картошкой в духовке в сливочном соусе
Блюдо обладает непревзойденным нежным вкусом и приятным ароматом. Рецепт очень сытный и питательный, подойдет для семейного обеда или ужина.
Компоненты:
- Свиные ребрышки – 400 г.;
- Картошка – 800 г.;
- Лук репчатый;
- Шампиньоны – 300 г.;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Сливки – 150 мл.;
- Укроп – пучок;
- Поваренная соль – 1,5 ст. ложки;
- Пряности: розмарин, тимьян – по вкусу.
Этапы приготовления блюда:
- Нарезать соломкой картофель.
- Ребрышки подробить.
- Нашинковать луковицу кубиками среднего размера.
- Обжарить на сковороде ребрышки.
- На противень выложить поджаренные ребра и нарезанный лук.
- Грибы разрезать пополам и выложить поверх мяса. Добавить соль и пряности.
- Выложить сверху картошку и снова посолить.
- В миске смешать сливки с яйцами.
- Полить готовой смесью, посыпать укропом.
- Массу накрыть фольгой и зажарить в духовке при температуре 200 градусов. Время выпекания 40 минут.
- Вынуть готовое яство из печи, разложить по тарелкам.
Рецепт свинины с грибами и картошкой в духовке в сливочном соусе прост и понятен даже начинающему повару. Поставив заготовку в духовой шкаф, можно спокойно заниматься другими домашними делами, при этом вы будете знать, что ваша семья без обеда не останется.
Картофельные розочки с беконом: эффектная закуска!
Если надоели традиционные закуски, то можно приготовить картофельные розочки. Они смотрятся очень эффектно, а на вкус – нежные и сытные. Конечно, с приготовлением закуски придется немного «повозиться». Ведь сырой картофель довольно твердый. Поэтому, чтобы розочка не распадалась лучше выкладывать закуску в форму для маффинов. Перед подачей форму лучше убрать.
При умеренном употреблении бекона восстанавливаются жизненные силы. Это связано с тем, что свиное мясо прекрасно насыщает. Кроме того, свинина избавляет от депрессивных состояний и улучшает состояние сердечно-сосудистой системы
Важно понимать, что бекон отличается высокой калорийностью. Поэтому количество съеденного следует ограничивать!
Ингредиенты:
- Бекон – 5 штук;
- Картофель – 3 средние клубня;
- Тертый твердый сыр – 1 столовая ложка;
- Растительное масло – 1 столовая ложка;
- Панировочные сухари – 1 столовая ложка;
- Соль – 1 грамм;
- Зеленый лук – пару перьев.
Картофельные розочки с беконом: эффектная закуска!
Способ приготовления:
- Клубни тщательно промываем, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками. Лучше делать это при помощи специальной терки, чтобы ломтики были одинакового размера;
- Каждый кусок бекона нарезаем на 3 одинаковые части;
- Начинаем собирать закуску в силиконовых формах;
- Сначала берем кусок бекона и сворачиваем его в рулончик, который обкладываем ломтиками картошки. В середину вставляем еще один ломтик бекона, но уже выкладываем его по кругу. Он должен держать картофель;
- Заготовка должна напоминать бутон;
- Смешиваем панировку с тертым сыром и солью. Полученной смесью присыпаем розы;
- Выпекаем картофельные розочки в прогретом духовом шкафу 40 минут при 190 градусах;
- Перед подачей лук следует мелко нарезать и посыпать на розы.
тушеная картошка со свининой. п/о.
Я очень люблю картошку в разных её видах. Хотя некоторые диетологи утверждают, что из-за имеющегося в ней крахмала можно поправиться. Но к этим утверждениям я отношусь снисходительно, т.к. поправиться можно от любого фрукта или овоща. Всё зависит от того какими порциями вы его поедаете.
Для тушеной картошки подойдёт картофель с наибольшим процентом крахмалистости. В этом случае в готовом блюде картофель будет рассыпаться, и таять во рту.
Мясо нужно взять от молодой свиньи. Тогда оно быстро приготовиться и будет нежным и мягким.
Общая характеристика блюда проведена, принимаемся за приготовление.
Первоначальные продукты.
Наше блюдо имеет следующий состав: мясо свинины, картофель, морковь, лук репчатый, укроп, петрушка, лавровый лист, томатная паста, перец чёрный и соль.
Подготовка ингредиентов.
Первым делом я занимаюсь приготовлением поджарки. Т.к. мясо нужно слегка обжарить, а лишь затем варить.
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и разрезаем на две половинки. Одну половинку нужно нарезать вдоль луковицы на брусочки толщиной в 1 см
Но обратите внимание на то, что надрезать луковицу до самого конца не нужно. В этом случае вы сможете удержать бруски от разваливания, и нарезка на кубики пройдет без проблем
Затем нарезанные брусочки шинкуем на кубики толщиной в 0,5 см. Такую же операцию проводим с другой половинкой луковицы.
Свежее мясо нарезаем на кусочки 3х3 см. Больше не нужно, а то кусочки будет неудобно прожёвывать.
Свежую морковь промываем, очищаем и натираем на крупной тёрке.
Готовим поджарку.
На сковороду выливаем 7 ст. ложек подсолнечного масла. Включаем газ на полную мощность и ждем, когда масло нагреется. По истечении 1-2 минут закладываем лук и обжариваем в течение 2 минут на сильном огне.
К подрумяненному луку добавляем кусочки мяса и разравниваем его по поверхности. Всю эту массу жарим 5 минут. Не забывайте постоянно перемешивать мясо и лук, для того чтобы они не пригорели.
По истечении 5 минут к массе добавляем натертую морковь. Обжариваем ещё 5 минут, постоянно перемешивая зажарку.
Время интенсивной жарки закончилось, убавляем огонь до самого минимума и вынимаем обжаренные кусочки мяса.
К зажарке без мяса добавляем томатную пасту и на медленном огне обжариваем ещё 10 минут.
Для чего я вынула мясо? Мясо нужно варить без томатной пасты. Иначе картошка, которую мы впоследствии добавим, при приготовлении останется жесткой. Видно томат работает в данном случае как консервант.
Тушим картошку.
Я картошку буду тушить в 3 – х литровой кастрюле, поэтому нам нужно добавить 1 литр 500 мл холодной воды. В холодную воду закладываем жареное мясо, стараясь как можно меньше захватывать лука с морковью. Когда всё мясо будет заложено в кастрюлю, ставим её на плиту, включаем газ на полную мощность и ждём, когда закипит.
Масса закипела, теперь нужно, уменьшить огонь до лёгкого кипения, снять пенку с поверхности и посолить. Соли, при первой закладке нужно добавлять половину от нормы, чтобы не пересолить.
Если вы готовите картошку со свининой, то оставьте вариться бульон на 50-60 минут.
Если же используется курица, то ей достаточно провариться 20-25 минут. Всё зависит от жесткости мяса.
Кипение не должно быть интенсивным.
Пока мясо вариться займемся подготовкой самой картошки.
Картофель промываем от загрязнения, чистим от кожуры и нарезаем кусачками 3х3 см. Как только мясо свариться, добавляем огонь до самого сильного и закладываем картошку.
Я люблю, когда в готовом блюде есть жидкость, поэтому если заложенный картофель получился вровень с водой, то я добавляю ещё воды столько, чтобы она покрывала картошку на 2 см.
Если же вам нравиться более вязкая консистенция, то вода и картошка должны быть на одном уровне.
Картошка в кастрюле, вода закипела, снимаем пенку с поверхности, убавляем огонь (до лёгкого кипения) и накрываем крышкой. Я обычно варю картофель (с момента закипания) в течение 30-40 минут, но лучше, если вы сами определите её готовность.
Проверили картошку – она готова, теперь нам нужно добавить к ней зажарку, лавровый лист, петрушку, укроп, черный молотый перец. Попробуйте на соль, если нужно досолите. После закипания убавляем огонь и варим 5 минут.
Наше блюдо готово. Приглашайте всех к столу.
Вкусная тушеная картошка со свининой готова!
Приятного аппетита!
Свиная корейка запеченная с картофелем
Восхитительное мясо с прослойками сала и с желейной шкурочкой запеченная на крахмалистом картофеле.
Ингредиенты:
- Свинина — 1,5 кг
- Кориандр — 1 ч. л
- Розмарин — 1 ч. л
- Смесь перца — 1 ч. л
- Чеснок сухой — 1 ст. л
- Масло подсолнечное — 50 г
- Картофель — 1-2 кг
Приготовление:
При покупке выбираем кусок с крупными прослойками мяса, сала и со шкуркой.
В ступе или подобной посуде перетираем специи, соль вместе и заливаем горячим маслом.
Натираем обильно целый кусок мяса специями и оставляем мариноваться на 5 часов.
Подготавливаем клубни картофеля, приемлемым способом нарезаем.
В противне на подготовленный, подсоленный картофель выкладываем маринованное мясо и запекаем час 40 минут при 230 г. Цельсия.
Мягкая свинина в духовке с грибами и помидорами под сыром с картошкой
Отличное лакомство украсит любой праздничный стол, порадует гостей своей сочностью и мягкостью. Очень питательный и интересный рецепт прост в составе и исполнении.
Основные составляющие:
- Свиное филе – 450 г.;
- Картофель «Любава» (с белой мякотью)– 450 г.;
- Шампиньоны – 0,3 кг.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Томаты – 2 шт.;
- Сыр российский – 0,15 кг.;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Оливковое масло – 50 г.;
- Сметана – 0,3 л.
- Поваренная соль, пряности – по вкусу.
Поэтапное приготовление:
- Филе моется, режется пластинами, отбивается кухонным молотком, посыпается солью и перцем.
- Корнеплод чистится, моется, режется крупными дольками.
- Чистится луковица и шинкуется полукольцами.
- С томатов снимается кожура и овощи разрезаются кольцами.
- Сыр натирается на терке.
- Грибы режутся пластинами.
- Лук слегка поджаривается, затем смешивается с грибами. Жарится до половины готовности около 5 минут.
- Смешиваются сметана, приправа, соль и выдавленный чеснок.
- Филе смазывается половиной полученной смеси.
- Дно формы натирается оливковым маслом. Выкладывается филе, грибы с луком, далее картофель, поочередно с томатами.
- В сметанный соус выливаются остатки оливкового масла, перемешиваются. Составляющие поливаются соусом и накрываются фольгой.
- Форма с заготовкой отправляется в разогретую электро-духовку. Выпекать следует в течение часа при температуре 190 градусов.
- Лакомство вынимается, раскрывается фольга, и еда посыпается сырной крошкой. Затем снова филе с овощами накрывается фольгой, кладется в печь и запекается 40 минут.
Подается свинина, запеченная в духовке с грибами и помидорами под сыром с картошкой, к столу на форме для запекания. Так кушанье дольше остается горячим и эффектно смотрится на столе.
Свинина в духовке с картошкой
Достаточно просто самому приготовить настоящий кулинарный шедевр из свинины и картофеля, для блюдо отлично подойдет и молодая картошка.
Ингредиенты:
- Свинина — 1,5 кг
- Орегано — 1 ч. л
- Розмарин — 1 ч. л
- Майоран — 1 ч. л
- Смесь перца — 1 ч. л
- Чеснок сухой — 1 ст. л
- Куркума — 1 ст. л
- Масло подсолнечное — 50 г
- Картофель — 1-2 кг
Приготовление:
При покупке выбираем равномерный кусок мясной вырезки, шеи или лопатки.
В ступе или подобной посуде перетираем специи, соль вместе и заливаем горячим маслом.
Натираем обильно целый кусок мяса специями и оставляем мариноваться на 5 часов.
Подготавливаем клубни картофеля, приемлемым способом нарезаем.
В противне на подготовленный, подсоленный картофель выкладываем маринованное мясо и запекаем час 20 минут при 230 г. Цельсия.
Простой и вкусный рецепт свинины с картошкой в мультиварке
Простая и сытная еда, приготовленная в экологически чистом и безопасном для здоровья приборе, сэкономит время и силы, поможет накормить вкусным обедом всю семью. Рецепт свинины с картошкой – это повседневное блюдо, о котором не стоит забывать в еженедельном рационе питания.
Что нужно для приготовления:
- 300 г. свиных ребрышек;
- 3 крупных картофелины;
- 2 моркови;
- 2 томата;
- 3 столовых ложки оливкового масла;
- 1 лавровый лист;
- 2 столовые ложки майонеза;
- Веточка базилика;
- Поваренная соль, перец, тимьян, шалфей – по вкусу;
- Пучок укропа;
- Полстакана бульона.
Приготовление:
- Ребрышки подробить кусками.
- Корнеплод порезать кубиками.
- Овощи покрошить маленькими брусочками.
- Налить в чашу прибора оливковое масло. Включить, подождать, пока нагреется, и положить ребрышки для жарки.
- Когда они подрумянятся, добавить в емкость овощи, перемешать и продолжить жарку.
- После положить картошку, перемешать и готовить до конца режима жарки, помешивая.
- Положить майонез, налить в емкость бульон и переключиться на режим тушения. Время готовки один час.
- Засыпать в чашу соль, лавровый лист, базилик, перец, тимьян и шалфей. Закрыть крышкой и довести еду до готовности.
- Приготовленное яство разложить по тарелкам и посыпать укропом.
Не смотря на исследования и предупреждения диетологов о свинине, мясо, приготовленное подобным способом, не испортит пищеварение и не даст вам поправиться. Более того, порция лакомства, съеденная в обед, даст заряд энергии на целый день и, возможно, ко времени ужина вы до сих пор будете сыты.
Мясо по-французски с картошкой и грибами в духовке
Лакомство, которым смело можно порадовать родных и гостей на праздник. Вряд ли кто сможет устоять перед запахом и вкусом этого блюда, изготовленного по уже десятилетиями проверенному рецепту.
Компоненты:
- Свиная вырезка – 300 г.;
- Картофель (с белой мякотью) – 500 г.;
- Грибы – 300 г.;
- Твердый сыр – 100 г.;
- Луковица – 3 шт.;
- Сметана – 100 мл.;
- Подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
- Базилик – 1 веточка;
- приправа по вкусу.
Мясо по-французски с картошкой и грибами в духовке – это рецепт, привезенный из Парижа графом Орловым. К столу обязательно подается с салатами из свежих овощей и зеленью.
Этапы приготовления:
- Картофель и лук очищаются от кожуры, моются. Корнеплод нарезается дольками, лук шинкуется.
- Нарезанные ингредиенты кладутся в миску.
- Добавляются сметана, пряности и базилик, составляющие перемешиваются.
- Вырезка делится тонкими кусками и отбивается, солится и посыпается молотым перцем.
- Помытые грибы нарезаются пластинами.
- Противень смазывается маслом.
- Часть картошки выкладывается в форму и сверху кладется мясо.
- Следующим слоем аккуратно выкладывается лук, он пропитает своим соком свинину при жарке, поливается сметаной.
- По всей поверхности раскладываются грибы. Снова кладется сметана.
- Оставшуюся картошку кладут на грибы.
- Полученную массу накрывают фольгой для запекания и отправляют в духовку на 30 минут. Тушить еду следует при температуре 170 градусов.
- Форму с кушаньем вынимают из духовки, вскрывают фольгу и лакомство посыпается потертым сыром. Затем кушанье снова отправляется в печь на 10 минут при прежней температуре.
Готовое лакомство подается к столу в форме для запекания. Так оно дольше продержит температуру и заинтригует гостей.
Нежная свинина на кости в духовке с картофелем
Секрет нежнейшего мяса, запеченного целым куском до состояния мягких косточек в предварительном отваривании со специями.
Ингредиенты:
- Свинина на кости — 2 кг
- Орегано — 1 ч. л
- Розмарин — 1 ч. л
- Майоран — 1 ч. л
- Смесь перца — 1 ч. л
- Лук — 3 шт
- Соль индивидуально
- Картофель — 1-2 кг
Приготовление:
Подойдет любое мясо на кости, лучше большим и равномерным куском.
В подходящей по размеру кастрюле заливаем мясо водой, добавляем половину специй, очищенный, целый лук, соль и отвариваем час.
Натираем обильно целый кусок горячего, полуготового мяса оставшимися специями.
Подготавливаем клубни картофеля, приемлемым способом нарезаем.
В противне на подготовленный, подсоленный картофель выкладываем маринованное мясо и запекаем час 20 минут при 230 г. Цельсия.
Вкусная свинина в горшочках с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт приготовления
Знакомая всем с детства, интересная и красивая в подаче на стол еда. Жаркое готовится так же просто, как и другие с подобным составом рецепты.
Продукты для приготовления:
- 500 г. свиной вырезки;
- 10 крупных картофелин;
- 2 луковицы;
- 50 мл. подсолнечного масла;
- 6 шт. лаврового листа;
- Столовая ложка поваренной соли;
- Пряности – по вкусу;
- Пучок укропа;
- Стакан бульона.
- Рецепт на 6 порций готового блюда.
Пошаговая инструкция:
- Почистить картофель, помыть и нарезать крупными кубиками.
- Вырезку промыть водой, разделить кусками 4-5 см.
- Почистить лук, порезать кольцами и поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
- В чаше смешать мясо с луком, добавить соль и пряности, выложить на горячую сковороду и жарить 20 минут.
- В горшочки выложить сначала мясную вырезку с луком, затем картофель, посолить и добавить специи. В каждый горшочек положить лавровый лист.
- Залить массу бульоном в каждом горшке так, чтобы жидкость покрывала все ингредиенты.
- Закрыть горшочки крышками и положить в электро-духовку. Выпекать блюдо при 180 градусах один час.
- Вынуть горшочки из печи, открыть крышки и посыпать укропом. Жаркое подать к столу.
К столу свинина в горшочках с картофелем подается на маленьких тарелочках с салфеткой. Если к жаркому кладут хлеб, то лучше выбирать черный с отрубями или бородинский.
Свиные ребрышки запеченные с картофелем
Из всей свинины ребрышки самые восхитительные и лакомые, добавим восхитительный маринад и картофель, блюдо удивит даже избалованного гурмана.
Ингредиенты:
- Свинина, ребра — 1,5 кг
- Томатная паста — 40 г
- Розмарин — 1 ч. л
- Горчица — 2 ст. л
- Майоран — 1 ч. л
- Смесь перца — 1 ч. л
- Чеснок сухой — 1 ст. л
- Паприка — 1 ст. л
- Картофель — 1-2 кг
Приготовление:
При покупке выбираем большой и мясистый кусок ребер.
В ступе или подобной посуде перетираем специи, томатную пасту, соль вместе.
Натираем обильно целый кусок ребер специями и оставляем мариноваться на 5 часов.
Подготавливаем клубни картофеля, приемлемым способом нарезаем.
В противне на подготовленный, подсоленный картофель выкладываем маринованные ребра и запекаем час 20 минут при 230 г. Цельсия.
Мясо по-французски в духовке — свинина с картофелем
Это блюдо – настоящая палочка-выручалочка. Готовится быстро, выходит потрясающим на вкус и неописуемо ароматным. Так что, сделав его, вы не разочаруетесь.
Свинина у меня жирновата, поэтому я беру много лука, картофеля и помидоров. Если мясо у вас более постное, то можно уменьшить количество овощей.
В нашем же варианте такие ингредиенты:
- Филе – 450 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Некрупный картофель – 7 штук
- Томаты (свежие или замороженные) – 2 плода
- Чеснок – 4 дольки
- Масло растительное – 6 ст. ложек
- Домашний майонез или сметана – 300 мл.
- Лук репчатый – 3 головки
- Грибы – 300 гр.
- Горчица – 1 ч. ложка
- Соль – по вкусу
- Молотый черный перец – по вкусу
Как приготовить свинину с картошкой по-французски
1. Нарезаем мясное филе пластинами. Рекомендуемая ширина – около сантиметра. Слегка отбиваем кусочки с двух сторон. Затем посолим поперчим их в миске и перемешаем. Пусть просолятся, пока мы будем заниматься овощами.
2. Очищаем овощи, моем их. Лук измельчаем полукольцами, картошку – дольками. Если используете замороженные помидоры, обдайте их кипятком. Затем сделайте надрез по шкурке крест-накрест и аккуратно удалите кожицу. А после нарежьте мякоть кольцами (размораживать ее при этом не нужно).
3. Наливаем в сковороду масло, прогреваем его и высыпаем лук. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета. Далее отправляем к нему порезанные дольками грибы и солим. И продолжаем термическую обработку еще 5 минут, не забывая при этом периодически помешивать.
4. В сметану или майонез добавляем пропущенные через пресс чесночные дольки. Солим, перчим, добавляем горчицу. Домашний майонез можете сделать за пять минут по этому рецепту.
5. Смазываем форму или противень растительным маслом и выкладываем мясо. Сверху распределяем половину сметанного или майонезного соуса.
6. Следующий слой — картофельные дольки, а на них обжаренные грибы с луком. Завершаем половинками кружочков помидоров. Все это смазываем оставшейся заливкой.
Закрываем листом фольги и помещаем в печь, разогретую до 190 градусов. Запекаем час.
7. После снимаем фольгу и равномерно присыпаем блюдо протертым на крупной терке сыром. Далее снова продолжаем запекать еще 20-30 минут. Затем вынимаем кушанье из печи, нарезаем на порционные кусочки и подаем вкуснятину на стол.
Итак, теперь вы видите, что свинина с картошкой в духовке несложное и вкусное блюдо. Надеюсь , что хотя бы один из предложенных рецептов станет вашим «фаворитом». Чтобы не потерять его, нажмите на кнопочки соц сетей. Я же с вами прощаюсь до новых вкусных блюд!
Простой рецепт жаркого свинины в горшочках с картошкой в духовке
Название блюда происходит от слова «жар», так как оно не готовится на сковороде, а запекается в жару печи. При соблюдении всех этапов приготовления еда получается очень сочной, питательной и ароматной.
Состав блюда:
- 800 г. свиного филе;
- 4-5 картофелин;
- 2 луковицы;
- 2 ст. ложки сметаны;
- Чайная ложка молотого перца;
- Чайная ложка поваренной соли;
- Пучок петрушки;
- Полстакана бульона.
Описание приготовления:
- Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками.
- Лук нашинковать полукольцами.
- Филе разделить кубиками 3-4 см.
- Разложить мясо по горшочкам, посыпать луком.
- Картофель разложить сверху на мясо.
- Посыпать ингредиенты в горшочках солью и пряностями.
- Сметану распределить поровну.
- Залить содержимое керамической посуды бульоном.
- Накрыть горшки крышками и поставить в холодную духовку.
- Тушить филе с картошкой в течение часа при температуре 180 градусов.
- После того, как время запекания блюда закончится, продержать керамическую посуду с кушаньем в духовом шкафу еще 30 минут томиться до охлаждения печи.
- Вынуть горшочки и, посыпав петрушкой, подать к столу на блюдцах с салфетками.
Жаркое свинины в горшочках с картошкой в духовке, приготовленное и выдержанное подобным образом, отличается своим гармоничным мясным вкусом и роскошным ароматом. Яство смотрится аппетитно и заряжает энергией на целый день.
Свиные ребра в сливовом маринаде запеченные с картофелем
Сливовый соус особенно превосходный при маринаде свиных ребер. Устоять перед лакомством с запеченным картофелем невозможно.
Ингредиенты:
- Свинина, ребра — 1,5 кг
- Сливы — 0,5 кг
- Майоран — 1 ч. л
- Смесь перца — 1 ч. л
- Шафран — щепотка
- Паприка — 1 ст. л
- Картофель — 1-2 кг
Приготовление:
При покупке выбираем ребра крупным куском с большим количеством мяса и жира.
В ступе или подобной посуде перетираем специи, соль вместе и заливаем перебитыми блендером сливами.
Натираем обильно целый кусок ребер соусом и оставляем мариноваться на 3 часа.
Подготавливаем клубни картофеля, приемлемым способом нарезаем.
В противне на подготовленный, подсоленный картофель выкладываем маринованные ребра и запекаем час 20 минут при 230 г. Цельсия.
Свиная голень в духовке с картофелем
Большой, сочный кусок ароматной свинины на косточке с пикантной картошечкой со специями — превосходное блюдо.
Ингредиенты:
- Свинина, голень — 1,5 кг
- Кориандр — 1 ч. л
- Майоран — 1 ч. л
- Смесь перца — 1 ч. л
- Чеснок сухой — 1 ст. л
- Масло подсолнечное — 50 г
- Картофель — 1-2 кг
Приготовление:
При покупке выбираем мясистую голень, при желании можно использовать свиные ножки.
В ступе или подобной посуде перетираем специи, соль вместе и заливаем горячим маслом.
Натираем обильно целый кусок голени специями и оставляем мариноваться на 5 часов.
Подготавливаем клубни картофеля, приемлемым способом нарезаем.
В противне на подготовленный, подсоленный картофель выкладываем маринованную голень и запекаем 2 часа при 230 г. Цельсия.
Свинина в духовке с овощами
Просто и несравненно вкусно получается запечь кусочки свинины с овощами по сезону.
Ингредиенты:
- Свинина — 1 кг
- Смесь перца — 1 ч. л
- Куркума — 1 ст. л
- Масло подсолнечное — 50 г
- Перец болгарский — 3 шт
- Помидор — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук — 2 шт
- Соль индивидуально
- Картофель — 1 кг
Приготовление:
При покупке выбираем любую часть свинины, одинаково подойдет и вырезка, и ребрышки.
В ступе или подобной посуде перетираем специи, соль вместе и заливаем горячим маслом.
Мясо нарезаем крупно и массируя перемешиваем специями, оставляем мариноваться на час.
Подготавливаем клубни картофеля, морковь, помидор, лук и перец, приемлемым способом нарезаем.
В противень выкладываем маринованное мясо вперемешку с овощами и запекаем час 20 минут при 230 г. Цельсия.
Рагу из свинины с картошкой
В рагу можно использовать любую часть свиной туши. Но особенно вкусным данное кушанье получится, если использовать грудинку, так как она более жирная. Как приготовить свинину с картошкой и другими овощами в томате, сейчас узнаете.
Ингредиенты:
- грудинка – 500 г;
- томатное пюре – 4 ст. ложки;
- картофель – 7 шт.;
- лук-репка – 2 шт.;
- пшеничная мука – 1 ст. ложка;
- маргарин – 50 г.
Приготовление
- Грудинку рубят на кусочки и обжаривают на раскаленной сковороде без добавления масла.
- Кипятят литр воды, добавляют томат, заливают данной смесью мясо и тушат до полуготовности.
- На другой сковороде обжаривают муку до приятного золотистого цвета. Высыпают ее в соус, солят, перчат и хорошо размешивают.
- Овощи шинкуют кубиками среднего размера, обжаривают в разогретом маргарине, а потом перемещают в емкость с грудинкой и тушат полчаса.
Изумительная свинина с картофелем в фольге, запеченная в духовке
Это сытное и питательное кушанье знает каждый. Блюдо пользуется широким спросом у людей с недостатком свободного времени и терпения.
Что потребуется из продуктов:
- Свиное филе – 400-500г.;
- Картошка – 300 г.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Майонез – 2 ст. ложки;
- Петрушка – пучок;
- Приправа – по вкусу.
Как приготовить блюдо:
Филе ополоснуть, разделить кусочками.
Корнеплод почистить и помыть, порезать дольками.
Луковицу покрошить кубиками.
Мясо с овощами и специями смешать и положить на фольгу.
Сверху распределить равномерно майонез.
Осторожно завернуть приготовленную массу в фольгу и отправить в духовой шкаф, нагретый до температуры 180 градусов.
Еда должна тушиться один час.
Готовое кушанье вынуть из печи, развернуть фольгу и посыпать петрушкой.
Свинина с картофелем в фольге, запеченная в духовке, по праву заняла одно из лидирующих мест в еженедельном рационе русского человека. С уверенностью можно сказать, что треть домохозяек даже не знает, что у этой еды есть свой рецепт, а готовит блюдо «на глаз», используя подручные продукты и специи.
Ароматная свинина в духовке с картофелем
Весьма торжественно выглядит поданная к столу свинина запеченная целым куском на ломтиках картофеля.
Ингредиенты:
- Свинина — 1,5 кг
- Розмарин — 1 ч. л
- Майоран — 1 ч. л
- Смесь перца — 1 ч. л
- Чеснок сухой — 1 ст. л
- Куркума — 1 ст. л
- Соль индивидуально
- Масло подсолнечное — 50 г
- Картофель — 1-2 кг
Приготовление:
При покупке выбираем равномерный кусок мясной вырезки, шеи или лопатки.
В ступе или подобной посуде перетираем специи, соль вместе и заливаем горячим маслом.
Натираем обильно целый кусок мяса специями, берем большой шприц и равномерно накалываем мясо подсоленной водой, оставляем мариноваться на ночь в холодильнике или в теплом месте на 4-5 часов.
Подготавливаем клубни картофеля, приемлемым способом нарезаем.
В противне на подготовленный, подсоленный картофель выкладываем маринованное мясо и запекаем час 30 минут при 230 г. Цельсия.
Сочная свинина с картошкой и овощами в духовке
Гурманы оценят по достоинству невероятно сочный и нежный вкус блюда. Лакомство станет главным украшением любого стола, насытит и утолит аппетит даже самого прихотливого едока.
Продукты для приготовления:
- Свиное филе – 600 г.;
- Мелкий картофель – 500 г.;
- Болгарский перец – 300 г.;
- Кукуруза – 1 початок;
- Ялтинский лук – 300 г.;
- Томаты – 2 шт.;
- Твердый сыр – 350 г.;
- Оливковое масло – 50 мл.;
- Приправа – по вкусу;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Цедра лимона – от 1 шт.;
- Горчица – 1 ч. ложка;
Поэтапный рецепт приготовления:
- Сначала нужно сделать маринад: в миску выдавить чеснок, добавить горчицу, приправу, цедру лимона. Все перемешать.
- Болгарский перец помыть, очистить от семян, нарезать дольками и положить в форму для запекания.
- Кукурузу срезать с початка. Посыпать ею перец.
- Луковицу нарезать полукругами и выложить на кукурузу.
- Мелкий картофель помыть с теркой и в кожуре порезать на 2 части. Выложить на овощи.
- Томаты порезать дольками и выложить между картофелем.
- Свиное филе нарезать одинаковыми кусочками 4-5 см. Добавить к общей массе.
- Полученную смесь залить маринадом и тщательно перемешать.
- Сыр подробить кубиками 2 см. и выложить сверху.
- Блюдо выпекать в духовке при 180 градусах. Время готовки 30 минут.
Сочная свинина с картошкой и овощами в духовке – это рецепт, вкуснее не придумаешь. Болгарский перец не только украшает блюдо, но и придает кушанью особый сладковатый привкус.
Жаркое в горшочках.
Потрясающее блюдо, у кого есть такие горшочки, примерно по 0,5 л, советую приготовить такое блюдо хоть раз. Картошка с мясом в таком случае приобретает просто восхитительный вкус и готовится все достаточно просто и быстро.
жаркое в горшочках
В этом рецепте мы будем использовать ребрышки, но можно взять и любое другое мясо по Вашему вкусу.
Ингредиенты:
- Картофель — 1,2 кг;
- Свиные ребрышки — 400 г;
- Лук репчатый – 2 шт;
- Соль и перец по вкусу.
Шаг 1.
Сначала ребрышки (если их используете), нарежем кусочками, чтобы помещались в горшочек.
Шаг 2.
Картофель почистить, помыть, нарезать крупными дольками.
Картофель нарезаем такими дольками
Обжарить на подсолнечном масле на большом огне без крышки до золотистой корочки и полуготовности, в конце посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 3.
Мясо обмыть, нарезать и обжарить на подсолнечном масле под крышкой на среднем огне до золотистой корочки и полуготовности. Добавить нарезанный лук и обжарить его с мясом под крышкой до мягкости и прозрачности лука. В конце посолить и поперчить по вкусу.
Обжариваем мясо с луком
Шаг 4.
В горшочек поместить обжаренный картофель, сверху мясо и добавить 1-2 столовые ложки бульона из сковородки, в которой обжаривалось мясо.
Выкладываем картофель и мясо в горшочки
Шаг 5.
Горшочки отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут.
Картошка в горшочках со свининой в духовке по-домашнему
У этого способа приготовления есть немало достоинств. Самый значимый из них – продукты томятся при небольшой температуре и все одновременно. И поэтому они сохраняют максимальное количество витаминов и прочих ценных веществ.
А ещё есть возможность угодить одновременно всем членам семьи или гостям. Скажем, вы знаете, что кто-то любит острое, другой – предпочитает кушанье с грибами. В один горшочек вы добавляете жгучий перчик, а в другой шампиньоны или вешенки. Главное – не перепутайте, кому и что потом подносить.
Состав продуктов таков:
- Лопатка без кости – 700 гр.
- Картофель – 5-6 шт.
- Масло растительное – 4-5 ст. ложек
- Сметана (20%-ной жирности) – 100 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 головка
- Вода – 2 стакана
- Чеснок – 3 зубчика
- Перец измельченный черный – по вкусу
- Соль – ½ ст. ложки
- Лавровый лист – 1 шт.
- Специи для мяса – 1 ч. ложка
Как готовить свинину с картошкой в горшочках
1. Промойте свинину и обсушите салфетками, так вы избавите мясо от лишней жидкости. Нарезайте мясо на кусочки примерно по 3-4 см и отправляйте на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на сильном огне, непрерывно перемешивая, пока брусочки не поменяют свой цвет. К тому моменту уже начнет активно выделяться сок. Убавляйте пламя до малого и тушите (без крышки) пока жидкость не испарится.
2. Головку лука очистить, вымыть и пошинковать полукольцами. Очищенную морковь натереть на крупной терке.
3. Отправляйте лук с морковью к свинине и обжаривайте еще пару минут. Добавьте любимые приправы, соль и перец. теперь можно подлить воды — жидкость должна на 2/3 покрывать мясо. Туда же бросьте лаврушку.
4. Аккуратно перемешайте содержимое сковородки и сбавьте огонь до малого. Закрывайте крышкой посуду и тушите все это добро около 20 минут.
5. Картофелины очищенные и промытые нарежьте кубиками 2-3 см. Отправляйте к мясу с овощами и туда же добавьте сметану.
6. Всыпайте нарезанные пластинками чесночные дольки и все хорошенько перемешивайте.
7. А теперь раскладывайте смесь по порционным глиняным горшочкам. Предложенный набор продуктов рассчитан на 3 пол-литровые емкости. В каждую из них дополнительно наливаем по 70-80 мл воды и прикрываем их крышечками. Следите, чтобы воды в посудинах было не до верха. Иначе будет выкипать.
8. Ставьте горшочки в холодную духовку и включайте нагрев на 200 градусов. Полчаса достаточно для готовности таких небольших порций. Но всё равно проверьте вилкой достаточно ли кусочки картофеля протушились. Затем отключайте нагрев печи и пусть горшочки в ней остынут естественным путём.
Блюдо подаем на стол в той же посуде, в которой запекали. Так оно кажется более аппетитным и ароматным, чем в обычной тарелке.