Рецепты отбивные в панировке
Содержание:
- Жареное мясо без панировки
- Шницель из свинины: советы и хитрости
- Свинина, запеченная в фольге
- Кляр для отбивной
- Вариант 3: Отбивные из свинины в сухарях с начинкой из картофеля
- Секреты приготовления грудки
- Со сметаной
- Простой рецепт жареной свинины в панировочных сухарях с кунжутом
- Шницель «Классический»
- Вариант 1: Отбивные из свинины в сухарях – классический рецепт
- Очень вкусные свиные отбивные с сыром и помидорами
- Как приготовить свиные отбивные в панировке
- Нежная куриная отбивная в кляре
Жареное мясо без панировки
Отбивная, приготовленная по типу венского шницеля в молотых сухарях, — популярное блюдо. Однако далеко не всем такой рецепт приходится по вкусу. В таком случае можно приготовить свиные отбивные без панировки. Для этого понадобится кусок свиной мякоти из шейной части или корейки, соль и любимые специи, несколько ложек растительного масла.
Мясо нужно промыть холодной водой, обтереть бумажными салфетками и нарезать на порционные куски. Далее свинину отбивают специальным молоточком, натирают приправами, но не солят. Если жарить мясо без панировки, соль способствует выделению сока, что сделает кусок сухим и жестким.
Подготовленные куски кладут на раскаленную сковороду и обжаривают по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне. Солить отбивные необходимо после того, как на одной стороне образуется румяная корочка. Готовое мясо снимают на бумажные полотенца, дают время, чтобы стек лишний жир.
Свиная отбивная в панировке и без нее прекрасно сочетается с овощными блюдами, кашами, отварными макаронными изделиями. При подаче ее украшают веточками укропа, листочками петрушки, базилика
В процессе обжаривания важно уделить внимание времени приготовления. Длительная термическая обработка значительно снизит вкусовые показатели продукта
Свиные отбивные в панировке
, кляре, льезоне, по-французски, с грибами, помидорами, сыром, ананасами и многие другие их вариации пробовали, наверное, все, за исключением вегетарианцев, не употребляющих мясо.
Время от времени я тоже балую свою семью разными рецептами из свинины на сковороде и в духовке. Не секрет, что каждый рецепт свиных отбивных вкусен по-своему. К примеру, на праздничном столе будут уместны отбивные из свинины с ананасами, или отбивные в виде мяса по-французски. Для домашней трапезы прекрасно подойдут к самым любым гарнирам отбивные в кляре или панировке. Обжаренное мясо в кляре получается очень нежным и сочным, в то время как свиные отбивные в панировке наоборот получаются сочными внутри и хрустящими снаружи.
Сегодня я хочу поделится с вами рецептом очень необычных отбивных. В качестве панировки отбивных мы привыкли использовать панировочные сухари, предлагаю заменить их на кукурузные хлопья для сухих завтраков. В результате у вас получатся хрустящие и вкусные свиные отбивные в панировке
Ингредиенты:
- Свинина — 400 гр.,
- Кукурузные хлопья – 100 гр.,
- Яйца – 2 шт.,
- Соль – по вкусу,
- Черный перец – щепотка,
- Подсолнечное масло
Шницель из свинины: советы и хитрости
Чтобы котлета после обжарки получилась визуально привлекательной и одним только своим видом возбуждала аппетит, необходимо еще во время нарезки очень хорошо заточить нож. Только так куски получатся ровными и аккуратными.
Почему можно не отбивать мясо?
Когда используется свежее охлажденное мясо, оно само по себе сочное.
Если его еще дополнительно отбивать, вся сочность пропадет и придется мариновать куски. Поэтому можно обжаривать сразу после нарезки.
Но если хочется отбить свинину, то лучше это делать через пищевую пленку.
Правильная обжарка
Даже из самого лучшего куска мяса может получиться пресный, сухой шницель. Чтобы этого избежать, на сковороду свинина опускается только тогда, когда масло хорошо разогрелось.
Панировать нужно вовремя
Обвалять кусочек в панировке можно заранее, но в этом случае сухари пропитаются мясным соком, станут мягкими, а после обжарки не будут хрустеть.
Поэтому панировать нужно только тогда, когда придет время отправлять шницели на сковороду.
Время жарки
Сколько жарить свиной шницель — зависит от размеров куска. Среднее время, которое рекомендуют шеф-повара, составляет 10-15 минут для обеих сторон.
Хитрости
Есть несколько хитростей, связанных не только с выбором части туши, но и с приготовлением панировки.
Ведь известно, что домашние панировочные сухари всегда будут вкуснее тех, что из магазина.
Самый просто способ приготовления — просто взять батон и раскрошить его. А затем прогреть в духовке в течение 10-15 минут, чтобы крошки подрумянились.
Другой вариант — с использованием яиц, муки. Сначала кусок мяса обваливается в муке, потом окунается в яйцо, и затем, с обеих сторон покрывается хлебной крошкой.
Свинина, запеченная в фольге
Ингредиенты: • хорошая, свежая свинина – 200 г \ порция • травы, специи, соль • оливковое масло (для маринада) • лимонный сок • пищевая пленка и молоток для отбивки
Как готовить?
Шаг 1. Подготовьте и замаринуйте мясо точно также как и в первом рецепте, но добавьте в маринад чуть больше оливкового масла – тогда при запекании оно не понадобится совсем.
Шаг 2. Оторвите для каждой отбивной кусочек фольги такого размера, чтобы в центр можно было положить мясо, а края загнуть так, чтобы полностью накрыть его. На противень или решетку поместите фольгу.
Шаг 3. Очень сильно раскалите сковородку с толстым дном. Мясо нужно будет обжарить с каждой стороны буквально по 1-2 минуты, чтобы образовалась корочка. Пока обжариваете мясо, разогрейте духовку до 200 градусов.
Шаг 4. Обжаренные отбивные выложите в фольгу, загните края так, чтобы мясо было полностью закрыто. Поставьте противень в духовку и запекайте в течение 20-30 минут, в зависимости от толщины отбивной.
Подавайте с соусом или гарниром, приятного аппетита!
Кляр для отбивной
Вилкой взбиваем яйцо – наша задача состоит в том, чтобы получилась однородная масса.
На вторую тарелку высыпаем муку.
А на третью – панировочные сухари.
Биток выкладываем в тарелку с мукой.
И обваливаем его в муке с двух сторон.
Затем «купаем» мясо во взбитом яйце. Делайте это тщательно – яйцо должно попасть на всю поверхность отбивной.
И напоследок обваливаем мясо в панировочных сухарях, опять же с двух сторон.
Так поступаем со всеми отбивными, которые мы готовим.
Есть много секретов и рекомендаций, как приготовить отбивные
вкусными. Важную роль тут играет само мясо. Когда готовят отбивные из филе курицы, отбивные из грудки, тут всё понятно. А вот какое мясо выбрать, и как приготовить отбивные из свинины? Рецепт отбивного из свинины подскажет вам, что лучше выбирать ошеек или корейку.Отбивная из говядины готовится из вырезки (мясо вдоль хребта), и лучше выбирать мягкую телятину. Нарезать свинину и говядину надо не толще, чем 1.5 см, тогда получается сочная говяжья и свиная отбивная. Рецепт некоторых поваров посоветует вам отбивать мясо через плёнку, чтобы не сильно его повредить, ведь нам надо сделать его мягким, а не превратить в лохматую тряпочку. Другие повара рекомендуют подготавливать мясо отбивное с помощью тупого молотка, потому что зубчики нарушат структуру мяса и из него начнёт вытекать сок. Когда готовят отбивные на сковороде, обычно их обмакивают в муку, панировочные сухари или льезон. Так готовят на сковородке свиное отбивное, куриное отбивное, отбивное из говядины. Но можно сделать и отбивные в духовке, рецепт которых поможет вам приготовить даже более сочные отбивные. Фото как приготовить отбивное в духовке покажет вам без утайки весь этот процесс. Часто перед тем, как отправить отбивное куриное филе, отбивные из куриных грудок, свиные отбивные или отбивные из говядины, их немного обжаривают на сковороде, а затем уже доготавливают отбивные из куриного филе или отбивное из свинины в духовке. При этом, если вы готовитеотбивные без льезона или панировки, то лучше солить их в конце, так они сохранят влагу. Очень вкусные получаются отбивные из куриной грудки, отбивные из свинины в духовке, если дополнить их другими продуктами. Например, приготовить отбивные в духовке с сыром, отбивные с помидорами, отбивные с грибами. Запечёные помидоры, сыр или грибы в сочетании с мясом — это нечто потрясающее. Конечно, о вкусах не спорят, но обычно больших хлопот доставляют говяжьиотбивные , чем отбивные из свинины. Фото приготовления свиных отбивных с луком, сыром, грибами, помидорами, в духовке, в кляре, помогут тем, кто ищет вкусный рецепт отбивных из свинины. Фото продемонстрирует и как можно украсить такое блюдо, если вы готовите отбивные для гостей или праздничного стола.
Любители готовить не скорую руку часто готовят филе отбивное. Действительно, курина отбивная готовится быстрее всего, её сложно испортить, главное не пережарить, иначе она станет слишком сухой. По этой причине часто готовят куриные отбивные с сыром, отбивные из куры с кусочком сливочного масла, куриные отбивные
с помидором и сыром. Рецепт куриных отбивных иногда напоминает знаменитую котлету по-киевски, когда в отбивное из курицы помещаются кусочки сыра, зелени, и сливочного масла. Несомненно вам придутся по вкусу такие ароматные куриные отбивные, рецепт с фото всех пошаговых действий очень удобно просматривать прямо на кухне с ноутбука, как говорится, «не отходя от кассы». Отбивные в духовке с фото рецептами — залог вкусного ужина. Жареная отбивная куриная грудка прекрасно подойдёт к любому гарниру: картошке, гречке, рису, обжаренному горошку.
Блюда из мясных продуктов — важная часть рациона человека. Большое количество белка и других полезных веществ делают мясо незаменимым для организма. Среди часто встречающихся в кулинарии рецептов свиная отбивная в панировке занимает особенное место. Достоинством блюда считается быстрота его приготовления, сочность, которая сохраняется в мясе благодаря румяной корочке.
Вариант 3: Отбивные из свинины в сухарях с начинкой из картофеля
Если хочется удивить гостей необычным вкусным блюдом, способным украсить праздничный стол, обязательно нужно попробовать этот рецепт. Гарнир подойдет абсолютно любой, главное не забыть после приготовления можно посыпать свиные рулетики тертым сыром или кунжутом.
Ингредиенты:
- 600 грамм свинины;
- 5 картошек;
- 2 ст. ложки майонеза;
- 1 стакан сухарей.
Пошаговый рецепт
Мясо поделить на кусочки, отбить, но не слишком тонко.
Смешать майонез, специи, соль. По желанию можно добавить аджику, горчицу или чеснок.
Получившееся смесью намазать все мясные куски с обеих сторон и дать время пропитаться (минимум полчаса).
Картошку нарезать ломтиками или потереть, залить посоленным кипятком и оставить на пятнадцать минут.
Слить с картофеля воду и выложить на мясо, скрутить в рулетики и заколоть зубочисткой. Обмакнуть в сухари.
Готовить полчаса при температуре 180 Сº.
Несмотря на пользу свиного мяса, оно может нанести и вред. Во-первых, в редких случаях на нее бывает аллергическая реакция из-за белков альбуминов и иммуноглобулинов в составе. Во-вторых, в мясе могут быть паразиты, которые при неправильной обработке способны выжить, проникнуть в сердечную мышцу и нанести вред здоровью.
Но если соблюдать все правила и готовить при высокой температуре, то у бактерии и паразитов не будет шансов выжить. В-третьих, свининой не стоит злоупотреблять, желательно есть не больше двухсот грамм в сутки и лучше всего не забывать при этом о свежих овощах и делать из них, например, сала, который отлично сочетается с мясными блюдами, в том числе и с отбивными.
Секреты приготовления грудки
В панировочные сухари можно добавить кунжут или натертый твердый сыр. Корочка и курочка будут потрясающими!
Если нет обычных хлебных сухарей, можно использовать толченый крекер. Но он не должен быть сладкий
Особенно вкусной получается грудка в сырном крекере.
При жарке курицы важно «поймать» нужную температуру. Если масло прогрелось плохо, продукт начнет его активно поглощать, получится жирным и невкусным
Если содержимое сковороды перегрелось, то корочка будет поджариваться быстро, а внутри приготовиться не успеет.
Цвет корочки напрямую зависит от сухарей. Но его можно изменить, добавив немного сухой паприки или куркуму.
Филе будет нежнее, если его предварительно замариновать в соевом соусе, аджике или в майонезе, но перед погружением в яйцо излишки нужно будет смахнуть либо обвалять курицу в муке.
У большинства современных людей нет времени на приготовление сложных блюд. Но не стоит сразу же переходить на питание полуфабрикатами, есть множество быстрых рецептов. Одно из них – куриное филе в панировке жаренное на сковороде.
Лучше всего, готовить блюдо из охлажденного филе. Нарезка филе производится в соответствии с рецептом. Как правило, его разрезают на 2-3 пласта вдоль (по толщине), тонкие кусочки прожарятся быстрее. Можно нарезать филе поперек на медальоны толщиной около 1 см.
Мясо курицы готовится быстро, чтобы еще сократить время приготовления, кусочки нужно предварительно отбить. Если же время не поджимает, филе можно замариновать на 1-1,5 часа.
Варианты приготовления панировки разнообразны. Самый простой вариант – панировочные сухари, смешанные со специями. Для панировки используют манку, кукурузную крупу, овсяные хлопья. Можно сделать панировку из картофельных чипсов или кукурузных хлопьев, разумеется, хлопья должны быть несладкими.
Чтобы панировка лучше держалась на кусочках филе, их предварительно обваливают в муке, затем окунают во взбитое яйцо, и только потом обваливают в панировке.
Филе обжаривают на сковороде до образования румяной корочки с двух сторон.
Со сметаной
Кляр для отбивных из свинины на сковороде часто замешивается со сметаной. Молочный продукт для такого рецепта стоит брать средней жирности. Например, 15 или 20%. Сметаны для угощения необходимо взять столько же, сколько и муки.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- мякоть свинины – полкило;
- сметану средней жирности и муку – по 3-3,5 ст. л.;
- сырое яйцо – 1 шт.;
- соль, масло.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Мясо для такого рецепта можно взять и замороженное. Тогда его предварительно потребуется разморозить, после чего – порезать медальонами. Оптимальная толщина их – в 1 см. Проще всего будет резать свинину, когда она еще слегка твердоватая.
- На следующем шаге понадобится пересыпать мясные кусочки солью и слегка обработать их кулинарным молотком.
- Когда свинина будет подготовлена, можно заняться кляром. Для этого смешивается сметана средней жирности, содержимое сырого яйца. В получившуюся массу всыпаются также сухие компоненты – мука и соль.
- В итоге должна получиться густая однородная масса. Кляр по консистенции должен быть, как магазинная сметана.
- Остается налить в сковороду масло, хорошо его разогреть. После можно выкладывать в жир мясные куски, покрытые со всех сторон получившимся кляром. Жариться каждая заготовка будет по 7-8 мин с одной стороны до появления золотистой румяной корочкой.
- Когда уже все куски свинины окажутся прожаренными, их следует вернуть на сковороду. При этом заготовки могут укладываться друг на друга. В емкость после необходимо влить небольшое количество фильтрованной воды.
- Под крышкой блюдо будет томиться на малом огне под крышкой примерно 12-14 мин. Таким образом, оно точно приготовится внутри.
Правила подачи блюда, украшение
Мягкое и нежное угощение вкусно сочетать с любым гарниром. Это могут быть отварные крупы, овощи. Отлично дополнит отбивные соус на основе томатной пасты. Например, с добавлением молотого перца и рубленой кинзы.
Простой рецепт жареной свинины в панировочных сухарях с кунжутом
Ингредиенты:
• 30 гр. кунжутных семечек;
• полкило свиной мякоти;
• два сырых яйца;
• рафинированное масло подсолнечника;
• 90 гр. сухарей.
• мелкая соль, молотый кориандр и чёрный перец – по большой щепоти.
Способ приготовления:
1. В одной глубокой тарелке смешайте с кунжутным семенем панировочные сухари, в другой слегка взбейте два яйца, а в третьей соль с кориандром и перцем.
2. Разрежьте обсушенный кусок мяса на ломти, толщиной до полутора сантиметров. Отбейте куски до толщины в 0,7 см.
3. Обваляйте отбитое мясо в приправах, окуните во взбитые яйца. Обваляйте в смеси из сухарей с кунжутом и обжарьте с обеих сторон до аппетитной корочки на среднем огне. Опускайте в хорошо разогретое масло, иначе панировка прилипнет к сковороде.
Шницель «Классический»
Для классического свиного шницеля рекомендуется брать мясо из задней части животного, например корейку. Тогда он получится сочным, но не жестким и будет таять во рту. Рецепт не требует множества усилий и готовится практически моментально. Так что если хочется удивить близких, то «Классический» рецепт создан для вас. Для приготовления потребуется:
- Свинина – 700 грамм;
- Куриные яйца – 2 штуки;
- Панировочные сухари;
- Пшеничная мука;
- Паприка, чёрный молотый перец, соль;
- Подсолнечное масло – 150 миллилитров;
- Дольки лимона.
- Нарезать пласт мяса кусками. Их ширина должна быть не более, чем 1,5 сантиметров.
- Слегка отбить каждый кусок с двух сторон.
- В тарелку насыпать муки и добавить туда специи, соль.
- В другой посуде взбить яйца.
- В третью тару засыпать сухари панировочные.
- В сковороду налить масло и поставить разогреваться на среднем огне.
- Как только сковорода разгорелась, можно заниматься шницелем. Обвалять мясо с двух сторон в порядке: мука, яйцо и сухари.
- Обжарить с каждой стороны до появления золотистой корочки, примерно по 2-3 минуты.
При подаче украсить шницель долькой лимона. Наилучшим гарниром к блюду будут свежие овощи. Они гармонично сочетаются со вкусом свинины, но не дают лишней нагрузки на желудок. Подобный ужин будет питательным и вкусным.
Вариант 1: Отбивные из свинины в сухарях – классический рецепт
Из свинины получаются отличные отбивные, способные стать любимым блюдом, так как очень сытные и питательные. Их можно панировать и в мучной смеси, но в сухарях все же получается вкуснее и сочнее внутри, а корочка сверху будет очень аппетитно хрустеть.
Ингредиенты:
- 500 грамм свинины;
- 2 яйца;
- 1 ст. панировочных сухарей;
- 0,5 ст. ложки черного молотого перца;
- 200 мл. растительного масла.
Пошаговый рецепт отбивных из свинины в сухарях
Мясо промыть и нарезать, так чтобы каждый кусок было не толще 0,8 см. Если свинина была заморожена, только перед готовкой его обязательно нужно разморозить.
Каждый мясной кусок отбить, натереть солью и перцем, дать полежать пятнадцать минут.
Разбить и немного взбить яйца.
Мясо обмакнуть в яйца и сухари, обжарить на сковороде с двух сторон на среднем огне десять минут до золотистой корочки.
Мясо нужно покупать только в проверенных в местах, лучше крупных супермаркетах, где проводится лабораторное обследование всех продуктов. Обрабатывать его нужно тщательно, так чтобы, если разрезать ножом, тек розовый сок. Свинина делится на два сорта, к первому относится грудинка, лопатка, корейка, окорок и паховая область, а ко второму рулька и голяшка». Для отбивных лучшего всего подходит вырезка и корейка.
Чтобы отличить старое мясо от нового, нужно внимательно ее осмотреть, свежее имеет светло-розовый цвет и матовую поверхность разреза, в ней почти нет пленок. Старая свинина будет бордового или темно-красного цвета с множеством пленок. Ее придется гораздо дольше готовить и при этом, она все равно будет гораздо жестче.
Очень вкусные свиные отбивные с сыром и помидорами
Нежнейшие отбивные с сыром и пикантной помидоркой можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. Для этого вам нужно изучить наш рецепт и строго соблюдать шаги приготовления. Эти отбивные нужно подавать исключительно свежими и еще горячими, чтобы сыр не успел остыть и приятно тянулся.
Ингредиенты:
- Свинина без костей – 500 гр.
- Яйцо куриное – 1-2 шт.
- Мука или панировочные сухари – ½ ст.
- Соль – по вкусу
- Приправа для мяса – по вкусу
- Твердый сыр – 50-70 гр.
- Томат – 1-2 шт.
- Масло растительное – для жарки
Процесс приготовления:
- Кусок нежирной свежей свинины промойте в воде и нарежьте его на кусочки. Режьте мясо вдоль волокон, а затем отбейте его. Для отбивания можете аккуратно накрыть свиное мясо пищевой пленкой и отбивать его тупой стороной ножа либо молоточком – на ваше усмотрение.
- В мисочке взбейте куриные яйца, а муку высыпьте в отдельную тарелку или плошку. Мясо хорошенько натрите специями с обеих сторон, чтобы оно вобрало в себя максимум аромата и вкуса. Твердый сыр заранее натрите на средней терке либо нарежьте тонкими пластинами – по вашему вкусу.
- Наберите в сковороду умеренное количество растительного масла и разогрейте сковородку. Мясо окуните в яйцо, а затем обваляйте каждый кусочек в муке или панировочных сухариках. Излишки панировки стряхните, иначе она будет гореть на сковороде, а свинину положите на разогретую сковородку.
- Пока готовятся отбивные, сполосните помидоры и нарежьте их не очень толстыми кружочками. Отложите томаты в сторону к натертому сыру, ждать своей очереди.
- Мясо нужно обжаривать с двух сторон примерно по 5 минут, пока кусочки не станут золотистыми с обеих сторон. Когда свиные отбивные зарумянятся, уменьшите огонь под сковородкой и положите на каждый кусочек мяса сначала кружочек помидора, а затем равное количество сыра.
- Сковородку с отбивными накройте крышкой и на очень маленьком огне доведите свинину до готовности, пока не расплавится сыр на отбивных. Готовое блюдо сразу же подавайте к столу, не оставляя его на потом.
Приятного аппетита!
Как приготовить свиные отбивные в панировке
Перед началом приготовления следует вымыть кусок свинины и нарезать его порционными ломтиками. Оптимальная толщина – 0,7-0,8 см.
Если мясо хранилось в морозильной камере, то перед приготовлением его обязательно следует разморозить.
Каждый кусок слегка обработать специальным молотком для отбивания.
Слишком усердствовать не стоит. Если мясные ломтики будут отбиты во всю свою глубину, то при обжаривании не сохранят сочность.
Каждый кусок всеми сторонами обмакнуть в панировочные сухари.
Куриные яйца перед использованием следует поместить в небольшую миску и взбить вилкой.
Теперь каждый мясной кусок снова обвалять в панировочных сухарях.
Масло вылить в сковороду с широким диаметром, слегка нагреть. Выложить на дно отбивные.
Готовить следует на медленном огне, чтобы мясо более равномерно готовилось как снаружи, так и внутри.
Когда нижняя сторона зарумянится до яркого золотистого цвета, отбивные следует перевернуть на противоположную сторону.
Отбивные в панировочных сухарях готовы!
Подавать это вкусное мясное блюдо можно с гарниром из риса, гречки, макарон и, конечно же, картофеля.
Нежная куриная отбивная в кляре
Куриная отбивная в кляре блюдо очень популярное и любимое многими за простоту в исполнении. Главным ингредиентом в этом блюде конечно же является кляр, так называют жидкое тесто, в котором обмакивают кусочки курицы и поджаривают их на сковороде на растительном масле. Кляр запечатывает мясные соки внутри и куриное мясо остается очень сочным.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 шт. или половинка куриной грудки, у меня крупное, на 400 гр.;
- Прованские травы или любая другая смесь пряных трав;
- Соль-перец свежемолотый — по вкусу;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Растительное масло для жарки — 5 ст. ложек.
Для кляра:
- Яйцо — 1 шт.;
- Подкисленная лимонным соком (0,5ч.л.) или лимонной кислотой вода или молоко — 2-5 ст.ложек;
- Мука пшеничная — 2-4 ст.ложки;
- Сладкая паприка — 0,5 ч.ложки, по желанию.
Шаг 1.
Куриное филе нарезаем на тонкие пластины, у меня обычно получается шесть тонких филешек, но вы можете порезать и потолще. Накрываем кусочки филе пищевой пленкой и слегка отбиваем молотком для мяса или прокатываем скалкой только с одной стороны. Для нежного куриного филе этого вполне достаточно.
Шаг 2.
Куриные отбивные немного присаливаем, перчим молотым перцем, посыпаем любимой приправой с одной стороны и складываем горочкой один кусочек на другой подмариноваться.
Шаг 3.
Тем временем займемся кляром. В отдельную миску разобьем яйцо, добавим щепотку соли и по желанию красной сладкой паприки. Взбиваем венчиком или вилкой до образования пены.
Шаг 4.
Подкислим 3-4 столовые ложки кипяченой воды половиной чайной ложки лимонного сока или парой кристалликов лимонной кислоты и добавим во взбитое яйцо. Воду можно заменить таким же количеством столового сухого вина. Пусть вас не смущает наличие алкоголя, он выветрится в процессе приготовления, но вкус и аромат останутся.
Воду или вино по обыкновению можно заменить молоком, но подкисленная вода или вино делают кляр более однородным. Кляр на воде хорошо обволакивает кусочки мяса, покрывая их шубкой из тонкого белого теста, которая не скатывается, не горит в масле и сохраняет кусочки мяса сочными.
Шаг 5.
В яичную смесь добавляем муку порционно по одной ложке и замешиваем жидкое тесто, которое и называется кляром, что в переводе с французского означает «жидкий».
По консистенции кляр должен быть похож на жидкий мёд. Если кляр слишком густой — добавляем еще 1-2 ст. ложки воды, если слишком жидкий — ст. ложку муки.
Шаг 6.
Обмакиваем кусочки мяса в кляре с двух сторон и укладываем на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду. Масла в сковороде должно быть достаточно для того, чтобы кусочки мяса плавали в масле. В противном случае часть кляра рискует пристать к сковороде.
Шаг 7.
Обжариваем филе на сковороде по две минуты с каждой стороны. Выкладываем обжаренные в кляре кусочки мяса на тарелку на бумажное полотенце для того, чтобы впитать лишнее масло.
Шаг 8.
Через пару минут можно звать всех к столу, отбивная из куриной грудки обжаренная в кляре готова! Посмотрите, каким сочным получилось мясо, даже несмотря на то что это всего лишь вечно суховатая куриная грудка.
Уверена, эту идею по достоинству оценят любители быстрых несложных рецептов со стопроцентным результатом. А разнообразить этот рецепт можно экспериментируя с ингредиентами кляра: кляр можно собрать на пиве молоке столовом вине и сметане, и загустить его любыми видами муки крахмалом твердым сыром или картофельной стружкой! Одним словом — экспериментируйте и ваш ужин всегда будет разнообразным и вкусным!