Нежная свинина в сливочном соусе на сковороде
Содержание:
- В духовке
- Сочная свинина к празднику, запеченная с томатами в сливках в духовке
- Классический бефстроганов из свинины в сметанном соусе на сковороде
- С морковью
- Рецепт свинины с грибами в сливочном соусе для мультиварки
- Вариант 5: Мясо в сливках в духовке со сметаной и кинзой
- Рецепт 6. Свинина в сливках с чесноком
- ↑ Спагетти со свиным фаршем по-флотски
- Ингредиенты для приготовления свинины в соевом соусе
- Ингредиенты для приготовления свинины в сливочном соусе
- №2. Свинина, жареная кусочками с майонезом и чесноком
- Процесс приготовления:
В духовке
Свиное мясо, запеченное в томатно-соевом маринаде, имеет пикантный вкус и аромат. Изюминкой такого блюда выступает именно маринад, а сливочный соус используется в качестве украшения готового лакомства. Деликатес подходит для подачи на обед либо для создания романтического ужина.
Какие ингредиенты понадобятся
Список сырья, которое потребуется для запекания мяса в духовом шкафу:
Наименование компонентов | Количество |
Грибы | 200 г |
Лук | 150 г |
Масло сливочное | 50 г |
Молоко | 1 стакан |
Мука | 36 г |
Мясо | 800 г |
Паста томатная | 75 г |
Соль с перцем | на свой вкус |
Соус соевый | 75 мл |
В качестве свиного мяса рекомендуется применить лопатку, потому что она гораздо сочнее и не очень жирная. Грибы можно брать абсолютно любые, которые больше нравятся.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс изготовления деликатеса своими руками содержит следующие этапы:
- Мясо потребуется порубить на порционные куски и сложить в миску. Соус с пастой и сыпучими ингредиентами следует выложить в свинину и хорошо перемешать. В таком состоянии свинину нужно оставить в холодильнике на всю ночь для маринования.
- Когда время для маринования пройдет, мясо потребуется немного обжарить с двух сторон до золотистой корочки на сковороде. Далее полуфабрикаты следует выложить на застеленный фольгой противень.
- Грибы с луком потребуется мелко измельчить и прожарить. Готовую зажарку требуется уложить сверху мясных кусков и запечатать фольгой. Мясо нужно готовить в печи на протяжении 1 часа.
- Растопленное масло понадобится смешать с 125 мл молока. В оставшуюся часть молока требуется добавить муку и тщательно перемешать, чтобы разбить комочки. Далее смесь следует влить в сковороду и на небольшом огне, постоянно помешивая, довести соус до загустения.
Когда мясо дойдет до готовности, его нужно достать из духовки, удалить фольгу и влить сверху сливочный соус.
Правила подачи, украшение
Готовый деликатес рекомендуется отправлять на стол в горячем виде, дополнив лакомство гарниром в виде картофельного пюре либо рисовой крупы.
Сочная свинина к празднику, запеченная с томатами в сливках в духовке
Этот вариант «свиного» угощения более праздничный. Не смотря на довольно длинный перечень продуктов, делается этот вариант блюда быстро и просто. Если любите грибы, смело добавляйте их. Зелень – по желанию, майонез – тоже.
Ингредиенты
- Свиной карбонад – 500 г;
- Луковица среднего размера – 1 шт.;
- Помидор красный свежий – 2 плода;
- Яйца сырые куриные – 3 шт.;
- Сливки нежирные – 200 мл;
- Сыр твердого сорта – 100 г;
- Зелень свежая – 1 пучок;
- Чеснок – 2 мелких зубка;
- Майонез – 2 ст.л.;
- Масло растительное (неароматное) – 1 ст.л.;
- Смесь перцев (молотая) – 1/3 ч.л.;
- Соль – по вкусу.
Как приготовить к запеканию мясо
- Во-первых, свежую мякоть свинины нарезаем медальонами, совсем немного отбиваем (не так тщательно, как на отбивные).
- Во-вторых, присаливаем и сдабриваем перцевой смесью.
- В заключение мясной эпопеи размещаем мясо на луковой «подушке».
Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем сливки и взбалтываем до однородности. Сливочно-яичной болтушкой заливаем лук и мясо, отправляем форму в горячий духовой шкаф. Ждем, чтобы яйца «схватились», то есть загустели.
Как подготовить овощи и испечь свиной карбонад
- Рубим мытую зелень.
- Томаты нарежем в виде кружков.
- Пропустим через пресс чесночные зубчики.
- Достаем из духовки форму, смазываем мясо в омлете чесноком. Притрушиваем зеленью, выкладываем равномерно помидорные кружки.
- Присаливаем овощной слой и отправляем форму назад в духовку.
- За 10 минут до конца готовки вторично извлекаем из плиты деко с мясо.
- Томаты сверху промазываем майонезом (его можно заменить жирной сметаной).
- Присыпаем сырной крошкой и запекаем до расплавления сыра.
Это блюдо на мясной основе универсальное, поэтому экспериментировать с овощной частью, специями жирностью молокопродукта можно и нужно. Но по какому бы из рецептов вы не приготовили свинину в духовке со сливками, мясо все равно получится вкусным. Но у этого лакомства есть один недостаток – добавка никогда не остается, так что готовьте побольше…
Классический бефстроганов из свинины в сметанном соусе на сковороде
Хоть рецепт бефстроганов часто подвергается все возможным изменениям, именно классический вариант отражает всю суть этого несложного блюда. Мясо, пропитанное сметанным соусом, получается очень нежным и при этом остается достаточно независимым от вкусовых качеств сметаны, что особенно создает гармоничное сочетание с картофельным пюре .
Время готовки: 55-60 мин.
Время приготовления:40 мин.
Порций – 4-6.
Ингредиенты
Порции: –+6
- Свинина 600 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Бульон 150 мл.
- Сметана 280 гр.
- Мука пшеничная 2 ст.л.
- Масло оливковое для жарки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Петрушка 1 пучок
- Томатная паста 1.5 ст.л.
- Масло сливочное 60 гр.
Шаги
1 час. 35 мин.Печать
-
Прежде чем нарезать свинину, хорошо вымываем и просушиваем мясо. Затем нарезанные кусочки мяса солим, перчим и перекладываем в глубокую емкость, в которой оставляем мариноваться свинину на протяжении 20 минут.
-
Пока очищаем луковицу и нарезаем на тонкие полукольца.
-
Спустя 20 минут отправляем порционно обжариваться приправленные кусочки свинины на разогретую с оливковым маслом сковороду. Обжариваем до появления приятной золотистой корочки. После чего перекладываем мясо обратно в тарелку.
-
Очищаем сковороду от оливкового масла и растапливаем кусочек сливочного, на котором поджарим измельченный лук до полупрозрачности. Затем добавляем немного томатной пасты, муки и продолжаем обжаривать на протяжении пары минут.
-
Следом заливаем говяжий бульон комнатной температуры и тушим на протяжении 10-15 минут, пока лук полностью не размякнет. На этом этапе возвращаем в сковороду обжаренное мясо, и все содержимое хорошо перемешиваем, постепенно добавляя сметану.
-
Подаем бефстроганов со сметаной подливой вместе с вашим любимым гарниром, украшая свежей петрушкой.
Желаем вам приятного аппетита!
С морковью
Для приготовления свинины с морковью в сливках рекомендуется подготовить нежирный кусок мяса или заранее срезать жировые прослойки (при их наличии). Это сделает блюдо менее калорийным.
Также стоит отдать предпочтение сливкам 10 – 15 % жирности. При необходимости во время томления свиной мякоти можно добавить 1 ст. л. муки, что поможет загустить соус.
Какие ингредиенты понадобятся?
Список компонентов:
Наименование продукта | Необходимое количество |
Репчатый лук | 2 шт. |
Свиное филе | 450 г |
Масло подсолнечника или оливы | 4 ст. л. |
Морковь крупного размера | 1 шт. |
Белый перец в перемолотом виде | ½ ч. л. |
Соль | Щепотка |
Нежирные сливки | 1 ст. |
Также в блюдо можно добавить немного карри (неострой приправы).
Пошаговый процесс приготовления
Этапы:
- Сначала нужно вымыть кусок мяса и обсушить его бумажным полотенцем или салфетками.
- Затем следует удалить жировую прослойку (при наличии) и нарезать свинину на небольшие куски произвольной формы.
- Далее стоит поставить толстодонную посуду на огонь и влить растительное масло.
- После этого в горячую сковороду необходимо поместить нарезанную мякоть и обжарить ее до образования румяной корочки. В процессе приготовления мясо рекомендуется непрерывно перемешивать кухонной лопаткой.
- Затем следует добавить специи и готовить еще 2 – 3 мин. при несильном подогреве.
- Спустя заданное время нужно влить воду до полного покрытия мясных кусков и присолить продукт на свой вкус.
- После закипания необходимо снизить огонь до минимального, накрыть емкость крышкой и оставить на 20 – 30 мин.
- В это время стоит удалить шелуху с луковицы и нарубить ее на мелки кубики.
- Далее очищенную морковь нужно натереть на крупной терке или нарезать ножом на тонкие ломтики.
- По прошествии времени необходимо проверить готовность свинины, проткнув кусок вилкой. Если мясо стало мягким и зубцы столового прибора легко проходят сквозь волокна, можно добавлять луковую массу.
- Затем ингредиенты следует перемешать и готовить до прозрачности овоща.
- Потом стоит добавить нашинкованную морковь и снова объединить компоненты. Дополнительно можно добавить 1-2 измельченных чесночных зубка для придания блюду аппетитного аромата.
- Смесь нужно обжаривать еще 2-3 мин., после чего необходимо постепенно влить сливки, непрерывно помешивая содержимое сковороды лопаткой.
Блюдо рекомендуется тушить 3 – 4 мин. до загустения, усилив подогрев.
Правила подачи, украшение
Тушеную свинину рекомендуется подавать на стол в неостывшем виде с вареным бурым рисом, свежими овощами или запеченным картофелем (желательно «молодым»), полив сверху сливочным соусом и украсив листьями свежей петрушки. Также можно использовать и любые другие гарниры.
Рецепт свинины с грибами в сливочном соусе для мультиварки
Ингредиенты:
• нежирная мякоть свинины (филейная или лопаточная часть) – 450 гр.;
• три некрупных дольки чеснока;
• 200 мл среднежирных, сливок;
• 300 гр. шампиньонов свежих или мороженых;
• мука любого сорта, белая – две ложки;
• луковица среднеразмерная;
• масло высокой степени очистки, растительное;
• куркума, молотый перец, шафран, душистый перец, горошковый.
Способ приготовления:
1. Свинину промойте, удалите с мяса сухожилия и плёнки и нарежьте его кусками средней величины, приправьте специями. Лук нашинкуйте не очень тонко, полукольцами, чеснок разрежьте на тонике пластины, а лучше всего мелко покрошите.
2. В режиме «Подогрев» прогрейте несколько ложек рафинированного подсолнечного масла. Засыпьте в чашу лук и, перемешивая, прижарьте его до получения золотистого румянца.
3. Добавьте пластинки чеснока, помешивая, продолжайте нагрев ещё две минуты, не дольше. Если чеснок пережарить блюдо будет горчить.
4. Переложите к овощам мясо, и, систематически размешивая, подрумяньте его со всех сторон. Добавьте грибы и продолжайте жарку в течении минут пяти.
5. В сливки положите муку и хорошо взбейте, чтобы не было комочков. Перелейте сливки в чашу к мясу, чуть присолите, заправьте специями.
6. Закройте крышку мультиварки, переведите режим на «Тушение» и запрограммируйте таймер на сорок минут.
7. При подаче хорошо такое блюдо посыпать зеленью, измельчив её и смешав.
Вариант 5: Мясо в сливках в духовке со сметаной и кинзой
Наверняка этот рецепт станет одним из ваших любимых. Сразу сделаем и основное блюдо и гарнир. Расширьте границы вашего кулинарного искусства.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – ½ кг;
- сливки 20% — 200 гр;
- сметана – 3 ст лож;
- кинза – 20 гр;
- сок ½ лимона;
- соль и специи.
- Ингредиенты для гарнира:
- один болгарский перчик;
- томат – 1 шт;
- лук репч. – 1 шт;
- пучок зелени;
- масло раст. для заправки.
Как приготовить
Шаг 1:
Вырезку промыть, протереть кухонным чистым полотенцем и нарезать на небольшие ломтики.
Шаг 2:
Чтобы приготовить вкусный маринад нам понадобится глубокая кастрюля. Влейте в нее сливки и сметану. Сразу посолите, добавьте кинзу. Перемешайте ложкой или лопаткой.
Шаг 3:
Лимон помойте, разрежьте на две части. Выдавите сок из одной половинки в маринад, размешайте.
Шаг 4:
Поместите ломтики мяса с маринад, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник минимум на два часа.
Шаг 5:
Поставьте разогреваться духовку. Рекомендуемая температура — 190°.
Шаг 6:
Поместите мясо в огнеупорную стеклянную посуду, закройте крышкой или сделайте ее из фольги. Запекайте полчаса.
Шаг 7:
Затем снимите крышку и томите еще четверть часа.
Шаг 8:
Пока готовится нежная свинина, мы сделаем гарнир. Болгарский перец помыть, срезать основание, удалить семена и белые волокна. Нарежьте соломкой.
Шаг 9:
Лук освободите от шелухи, срежьте нижнюю часть, сполосните под водой. Сначала нарежьте на две части. Каждую из них вдоль еще пополам. А затем нарезайте тонкими четвертинками.
Шаг 10:
Помидоры помойте, срежьте основание плодоножки. Разрежьте на дольки, и каждую из них поперек на несколько частей.
Шаг 11:
Петрушку и укроп тщательно промойте и измельчите.
Шаг 12:
В салатницу положите все овощи, заправьте растительным маслом, посолите, поперчите и перемешайте. Это будет гарнир к основному блюду.
На каждую тарелку положите порцию нежного мяса и немного овощного салата.
Рецепт 6. Свинина в сливках с чесноком
Ингредиенты
две дольки чеснока;
400 г свиной шеи;
200 мл сливок 15%;
60 мл масла постного.
Способ приготовления
1. Свиную шею помойте, обсушите одноразовым полотенцем и нарежьте порционными пластами толщиной в сантиметр. Каждый пласт слегка отбейте.
2. В миску разбейте яйцо, добавьте к нему половину сливок и взбейте все венчиком. Всыпьте муку, и взбивайте, пока не избавитесь от всех комочков. Посолите, поперчите и перемешайте.
3. Пласт свинины обмакните в полученный кляр так, чтобы он равномерно покрыл весь кусок. Выложите в раскаленное масло и обжарьте с двух сторон до румяности. Так поступите и с остальными кусками мяса.
4. Переложите обжаренное мясо в сковородку, залейте сливками, посолите и добавьте накрошенный чеснок. Накройте крышкой и прогрейте на слабом огне до выпаривания сливок.
↑ Спагетти со свиным фаршем по-флотски
Спагетти со свининой – сытное и очень легкое в приготовлении блюдо, которое станет отличным вариантом обеда или ужина. Мы обжарим фарш на сковороде, с луком, морковкой и томатной пастой, благодаря чему вкус кушанья будет очень ярким и насыщенным.
Ингредиенты:
- Спагетти – 250 г;
- Фарш свиной – 300 г;
- Паста томатная – 1,5 ст.л.;
- Лук репчатый небольшой – 1 шт.;
- Морковка средняя – 1 шт.;
- Масло растительное – 2 ст.л.;
- Чеснок – 1-2 дольки;
- Горячая вода – 75 мл;
- Зелень свежая – для подачи;
- Соль, молотый черный перец – по вкусу.
Приготовление:
- Отвариваем спагетти до готовности, отправив их в кипящую, подсоленную воду. Время приготовления можно увидеть на упаковке – оно может немного отличаться у разных производителей.
- Лук, морковку и чеснок очищаем и ополаскиваем. Первый нарезаем маленькими кубиками, вторую натираем на крупной терке, а третий пропускаем через пресс. Если вы не любите пикантный привкус чеснока, то просто не добавляйте его.
- На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите в него лук и морковь. Пассеруйте овощи до мягкости, после чего добавьте к ним свиной фарш.
- Постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков, обжаривайте фарш с овощами в течение 10 минут (средний огонь).
- Спустя указанное время добавляем томатную пасту и хорошенько перемешиваем ее с содержимым сковороды. Прогреваем все вместе на умеренном огне несколько минут, после чего вливаем воду, солим и перчим по вкусу. Тушим фарш в течение 5 минут и в конце приготовления добавляем пропущенный через пресс чеснок.
- Спагетти откидываем на дуршлаг, а затем перемещаем на сковороду с фаршем и овощами. Помешивая, готовим все вместе еще несколько минут.
- Подаем спагетти к столу горячими, посыпав мелко нарубленной свежей зеленью.
Ингредиенты для приготовления свинины в соевом соусе
- Мясо свинины 600–800 г
- Соус соевый 150 миллилитров
- Лук репчатый 3 штуки
- Чеснок 5–6 зубчиков
- Крахмал 1 чайная ложка
- Вода 0,5 стакана
- Масло растительное сколько потребуется для жарки
- Кунжут 2 чайные ложки
- Травы сушеные 1 чайная ложка
1 Подготавливаем свинину.
Для приготовления данного блюда выбирайте только свежую мякоть свинины, без косточек и прожилок, а вот жирок в этот раз можно оставить. Промойте мясо и обсушите его одноразовыми бумажными полотенцами. Нарежьте свининку на мелкие кубики, чтобы каждый был, как говорится, на один укус.
2 Маринуем свинину.
Сложите кусочки мяса в глубокую тарелку и залейте соевым соусом, тщательно перемешайте, чтобы распределить маринад по всей поверхности. Поставьте свинину в холодильник не менее, чем на 30-40 минут. За это время она должна успеть пропитаться соусом, а, соответственно, стать мягче.
3 Подготавливаем лук и чеснок.
Луковицы и зубчики чеснока очистите от шелухи, промойте прохладной проточной водой и обсушите. Репчатый лук лучше всего порезать полукольцами, а чеснок тонкими ломтиками, но не в коем случае не трите его или не пропускайте через пресс.
4 Готовим свинину в соевом соусе.
Раскалите сковороду и прогрейте в ней растительное масло. Выложите как следует пропитавшуюся маринадом свинину и залейте соевым соусом, в котором она была. Накройте все крышкой и готовьте на среднем огне в течение 5-7 минут. Мясо должно изменить цвет. Так же не забывайте иногда переворачивать свинину, чтобы она не пригорела. После добавьте в сковородку лук и чеснок, еще раз перемешайте и продолжайте тушить еще 5 минут.Между тем в стакан с водой высыпьте чайную ложку крахмала и очень тщательно размешайте. Вылейте получившуюся смесь в сковороду с мясом, туда же высыпьте сушеные травы и кунжут. Перемешайте все ингредиенты. И, вновь накрыв блюдо крышкой, продолжайте готовить свинину в соевом соусе еще 20-25 минут на маленьком огне. Вы увидите, что спустя это время часть жидкости испарится, оставив кусочки свинины в густом соусе. Блюдо будет готово как только мясо станет мягким и сочным.
5 Подаем свинину в соевом соусе.
Свинину в соевом соусе подавайте в качестве горячего блюда, добавив к ней гарнир из отварного риса, овощей на пару или картофельного пюре. Обильно полейте мясо жидкостью, скопившейся в сковороде и зовите скорей всех к столу, пока блюдо не остыло. Наслаждайтесь пикантным вкусом сытной домашней еды.Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– В рецепте полностью отсутствует соль, и это не ошибка или опечатка, ведь благодаря тому, что свинина маринуется, а после тушится в соевом соусе, она получается достаточно соленой и так.
– А вот если вам, напротив, маринад кажется слишком соленым и вы боитесь, что вам это придется не по вкусу, то можно разбавить соевый соус небольшим количеством чистой кипяченой воды.
– Свинина будет вкуснее, если подержать ее в маринаде дольше. Можно, например, оставить на ночь.
Ингредиенты для приготовления свинины в сливочном соусе
- Свинина (вырезка) 400 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Вино сухое белое 100 миллилитров
- Чеснок 4–6 зубцов
- Масло оливковое 60 миллилитров
- Сливки 35 % жирности 400 миллилитров
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
1 подготавливаем мясо.
В первую очередь разогреваем духовку до 220 градусов Цельсия. После берем свиную вырезку, промываем ее под холодной проточной водой от крови и других загрязнений. Сушим мясо бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и зачищаем от плевы, жилок, хрящей и мелких костей, которые могли остаться на свинине после рубки туши. Затем нарезаем вырезку кусками толщиной в 1,5 сантиметра.Поочередно отбиваем каждый кусочек кухонным молотком так, чтобы их толщина уменьшилась до 1 сантиметра, и натираем их с обеих сторон солью и черным молотым перцем. Перекладываем подготовленную свинину в глубокую тарелку.
2 обжариваем и запекаем мясо.
Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 60 миллилитрами оливкового масла. Аккуратно опускаем в разогретый жир кусочки мяса, и периодически переворачивая их со стороны на сторону кухонной лопаткой, обжариваем до легкой золотистой корочки. На этом этапе приготовления доводить свинину до полной готовности не надо, легкая золотистая, но в тоже время плотная корочка нужна для того, чтобы связать верхние ткани мяса. За счет этого во время запекания весь свиной сок останется в мясе, и оно будет сочным.На обжаривание кусочков с 2 сторон уйдет не более 6 минут. Перекладываем обжаренное мясо в глубокую, но небольшую жаростойкую форму для запекания, заливаем его 100 миллилитрами белого сухого вина, затягиваем емкость алюминиевой пищевой фольгой, так чтобы не было щелей, и отправляем в разогретую до нужной температуры духовку на 30 минут.
3 подготавливаем лук и чеснок.
Пока запекается мясо, при помощи ножа для нарезки овощей чистим от кожуры репчатый лук с чесноком. После промываем их под холодной проточной водой и также как мясо сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем поочередно укладываем их на разделочную доску и нарезаем, лук кубиками до 1 сантиметра, а зубчики чеснока просто мелко шинкуем. Перекладываем нарезки в глубокую тарелку.
4 готовим соус.
Примерно через 20 минут интенсивного запекания мяса приступаем к приготовлению соуса. Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее чистый глубокий сотейник с 50 граммами сливочного масла. Когда жир разогреется, закидываем в него лук с чесноком и тушим их, помешивая кухонной лопаткой до прозрачности и легкой золотистой корочки, на этот процесс уйдет не более 5 минут. После заливаем овощи жидкими 35 % сливками и доводим их до кипения, периодически помешивая смесь кухонной лопаткой.
5 доводим блюдо до полной готовности.
Через 30 минут, при помощи кухонных прихваток достаем из духового шкафа форму с мясом, удаляем фольгу и переливаем скопившийся на дне емкости жир в кипящий соус. Затем добавляем в него по вкусу соль, черный молотый перец и даем повторно закипеть.После заливаем получившейся смесью полуготовую свинину. Уменьшаем температуру духовки до 180 градусов Цельсия и снова отправляем в нее форму на 25 – 30 минут, но в этот раз уже без фольги. За это время мясо полностью пропечется и пропитается нежными сливками, а сам соус станет гуще.По истечении нужного времени снова достаем форму из духовки и ставим ее на разделочную доску, предварительно уложенную на столешницу. При помощи столовой ложки раскладываем порции мяса по тарелкам, поливаем его сливочным соусом, оформляем любимым гарниром и подаем к столу.
6 подаем свинину в сливочном соусе.
Свинина в сливочном соусе подается в горячем виде с любым нравящимся гарниром, например с тушеными овощами, пюре, отваренными макаронными изделиями, рисом или салатом из свежих овощей. На вкус блюдо получается сочным, насыщенным, с ярко выраженным привкусом сливок. Эту вкуснятину приятно смаковать под бокальчик белого вина, а любителям безалкогольных напитков можно предложить соки из зеленого винограда или яблок. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Набор специй в данном рецепте можно дополнить любыми пряностями, которые подходят для приготовления блюд из мяса.
– По желанию, для того чтобы сделать соус более густым можно добавит в него 1 столовую ложку просеянной пшеничной муки и 100 грамм измельченного твердого сыра.
– Для жарки мяса можно использовать любые растительные или молочные жиры.
– Для приготовления этого блюда подойдут такие части свиной туши, как шея, бескостная лопатка, тазобедренный отруб или бескостная корейка.
– Для приготовления этого блюда можно использовать противни, а так же любые жаростойкие или противопригарные формы для запекания.
№2. Свинина, жареная кусочками с майонезом и чесноком
- чесночные долечки — 4 шт.
- горчица готовая — 15 гр.
- масло подсолнечное — 45 мл.
- мясо — 0,45—0,5 кг.
- майонез высокожирный — 120 гр.
- соль — 8 гр.
- перчик чёрный — 1—2 гр.
Ещё один простой в реализации рецепт, как приготовить свинину. На сковороде она получается сочной и вкусной. Особенно при готовке с майонезом.
1. Подготовьте мясо, порубите сначала большими ломтиками, затем отбейте и нарежьте кусочками. Так вы добьётесь мягкости и лучшего маринования.
2. Чесночные долечки раздавите в кашицу. Приплюсуйте сюда масло, соль с майонезом и перчиком, введите горчицу. Натрите свинину и закройте посуду, ждите пару часов.
3. Когда отведённый промежуток времени подойдёт к концу, вымешайте содержимое и поместите в толстодонную посуду для жарки. Сверху влейте смесь, в которой выдерживалось мясо.
4. Закройте посуду, ужаривайте ломтики порядка 40 минут, всё зависит от их величины. Через этот срок откройте крышку и оцените блюдо. Если мясо жестковато, продержите его ещё четверть часа.
Процесс приготовления:
Промойте мясо. Свинину, лучок (грибы по желанию) нарежьте средней соломкой, чесночные зубчики – тонкими пластинками. Сложите мякоть в чашу.
Туже добавьте остальные измельченные ингредиенты, соль и специи.
Хорошо перемешайте прямо в мульти кастрюльке.
Влейте сливки и перемешайте еще раз.
Как приготовить свинину в мультиварке Редмонд (мощность 900 Вт)
Закройте крышку. Поставьте паровой клапан в 1-е положение. Определите программу «Тушение/холодец», вид продукта «Мясо». Продолжительность приготовления для 300 грамм мякоти составит 30 минут. Для тушения в большем объеме (я брала примерно 1 кг мякоти) время готовки увеличить до 60 минут. Нажмите «Старт» и ожидайте завершения программы.
Несколько раз мясо желательно перемешать.
В духовке такую свинину
можно запекать в жаропрочной стеклянной посуде с крышкой, либо порционно в керамических горшочках около 1 часа.
Подавайте к столу в горячем виде. Можете добавить измельченную зелень. Идеальный гарнир к блюду — отварной рис или пюре из картофеля. Если блюдо будет готовиться к праздничному столу, то к нему рекомендовано подавать белое вино.
Аналогичным способом можно запекать другое мясо, например, куриные ножки, они тоже получаются очень вкусными и сочными. Когда это блюдо готовят именитые повара, они стараются всячески «обогатить» сливочный соус, превращая процесс его приготовления в искусство. Следуя их рекомендациям, попробуйте отдельно смешать сливки с острым красным перцем, выдавите в них чеснок, добавьте свои любимые специи и хорошенько перемешайте. Также в сливки можно добавить вино и сочную измельченную зелень.
Если вам попадутся очень мелкие грибочки, не спешите отказываться от них, разрезанные на две или четыре части они смотрятся наиболее эффектно.
Описанный рецепт опробован в мультиварке Редмонд мощностью 900 Вт.
Приятного аппетита!
Мясо – источник белков, которые так необходимы для поддержания работоспособности организма. Свинина – самое распространённое мясо, которое любит множество людей, а нежная свинина со сливками. Это блюдо, которым можно побаловать себя. Грибы придадут очень нежный и немного необычный вкус мясу. Такое блюдо станет вполне уместным за праздничным столом. Сегодня мы приготовим блюдо «». Свинина тушится с шампиньонами без использования масла, ведь мясо свинины и так достаточно жирное. Подойдет на обед или ужин.
Приготовление блюда «Свинина с шампиньонами в мультиварке»
- Мясо промыты нарезать вместе с луком и грибами соломкой по 0,5 см, чеснок — пластинками.
- Выложить в чашу мультиварки все ингредиенты, добавить соль и специи.
- Закрыть крышку, установить программу ТУШЕНИЕ, установить время приготовления на 1 час. Готовить до окончания программы. В режиме скороварки продукт выбрать Мясо, а время готовки 30 мин.
Приятного Вам аппетита.
Польза шампиньонов
Рецепт холодца из индейки в мултиварке смотрите .
Мясо промыть, нарезать вместе с луком и грибами соломкой 0,5 см, чеснок — пластинками. Мясо, грибы и лук выложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло, сливки и перемешать. Закрыть крышку, нажать кнопку «ТУШЕНИЕ/ДЕСЕРТЫ»
. Нажатием кнопки«Время приготовления» установить 1 час, готовить до окончания программы. Совет: готовое блюдо подавайте с рукколой