Хвост — рецепты
Содержание:
- Как готовить свиные хвосты
- Состоит из позвонков и дужек
- Свиные уши — лучшие идеи применения субпродуктов для оригинальных блюд
- Рецепт «Свиные хвостики запеченные»:
- Полезные свойства
- Как приготовить свиные уши к пиву
- Рецепт прессованных свиных ушей (с фото)
- Секреты приготовления вкусного домашнего холодца
- Описание
- Химический состав
- Полезные свойства
- Вредные свойства и противопоказания
- Применение в кулинарии
- Калорийность 378кКал
- Несколько интересных фактов
- Острые свиные уши по-корейски
- Штопор и кольцо — показатели здоровья
- другие песни от: Г.Лебедева
- Рецепт прессованных свиных ушей (с фото)
- Холодец из свиных ушей
- Вкусный рулет из свиных ушей
- Холодец из свиных ушей
- состав, свойства и способы применения в кулинарии
- Свиные хвосты, тушенные с чечевицей
- Холодец из свинины на праздничный стол — 6 простых рецептов вкусного холодца
- Состоит из позвонков и дужек
- Как отварить свиные уши
Как готовить свиные хвосты
При покупке следует выбирать очищенные от щетины хвосты розового цвета.
Свиные хвосты можно сварить как отдельное блюдо, для этого надо: хорошо промыть хвосты, очистить, поместить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить на маленьком огне примерно два часа. Потом сваренные хвосты порезать на небольшие кусочки и добавить специи по вашему вкусу. Варить 2 часа.
Свиные хвосты — ценный мясной субпродукт, который используется для приготовления различных блюд: супов, зельца, холодца и др.
Можно субпродукт запечь в духовке, пожарить или приготовить на гриле, на это понадобиться всего один час.
Состоит из позвонков и дужек
Хвост у поросенка начинается от крестцовой кости, и он не играет такой важной роли как у коровы или кошки. Несмотря на то, что эти отростки достаточно длинные (20-25 см) и содержат от 20 до 23 позвонков, «пятачки» не могут отбиваться ими от мух и не используют их для балансировки
Подробнее о строении свиного организма читайте в статье «Анатомия свиней».
Первые 5 (а иногда и 6) позвонков очень сильно прижаты друг к другу по направлению от спины к брюху (дорсо-вентрально). Все остальные составляющие имеют форму цилиндров. Дужки сохраняются лишь на тех, что расположены ближе по отношению к голове. Имеющиеся отростки (суставные и остистые) выступают за пределы тела. Кроме того присутствуют и поперечные отростки, которые имеют пластинчатое строение.
Теперь, давайте все-таки разберемся, зачем поросятам хвосты да еще и закрученные.
Оказывается, свиные хвосты не выполняет никакой практической функции, но является непосредственным показателем здоровья животного. Если он загнут упругим колечком или штопором, то все в порядке.
Но когда он постоянно висит, владельцу стоит внимательно присмотреться к поросенку, возможно, что-то не в порядке. Причина может быть в том, что у питомца расстройство желудка или какие-либо другие проблемы. В такой ситуации надо обратиться за ветеринарной помощью.
Опытные заводчики говорят что, закрученное состояние свиного хвоста можно смело считать одним из признаков хорошего здоровья «пятачка». Однако есть способ, как его распрямить, и об этом мы расскажем ниже.
Свиные уши — лучшие идеи применения субпродуктов для оригинальных блюд
Свиные уши – субпродукт, вызывающий неоднозначные и спорные отзывы. Кому-то не нравится присутствие хрящиков в блюдах из него, а кто-то просто в восторге от закусок, выполненных с его участием. Дать оценку подобным кулинарным творениям, удастся, исполнив простые и доступные рецепты.
Блюда из свиных ушей привлекают не только отменным вкусом, но и сравнительной простотой приготовления.
- Первоначально субпродукт моют с применением щетки под струей теплой воды, при необходимости замочив ненадолго в теплой воде.
- Подготовленные уши отваривают до полной готовности. В воду добавляют только соль или приправляют ее лавром, горошинами перца, кореньями, луком.
- Сваренный субпродукт применяют для приготовления острых и пикантных закусок, салатов, используют для фарширования или запекания в духовке.
- Свиные уши можно закоптить, замариновать или сварить из них вкусный холодец.
Хе из свиных ушей
Для приготовления вкусной корейской закуски хе понадобятся вареные свиные уши, которые заливают холодной водой, подсаливают и готовят до мягкости примерно 2,5-3 часа. Блюдо можно готовить с добавлением корейской моркови и без и корректировать степень остроты и пикантности количеством чеснока и перца.
Ингредиенты:
- свиные уши – 10 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- сахар и кориандр – по 1 ч. ложке;
- соевый соус и масло растительное – по 3,5 ст. ложки;
- уксус –1,5 ч. ложки;
- соль, молотый чили, специи, морковь по-корейски.
Приготовление
- Отваренные уши остужают, обсушивают и нарезают соломкой.
- Смешивают масло с уксусом, соевым соусом, сахаром, кориандром, приправами и чесноком, выкладывают к субпродукту.
- Перемешивают тщательно свиные уши по-корейски, оставляют в холодильнике на сутки.
Ингредиенты:
- свиные уши – 4 шт.;
- горошек консервированный – 1 банка;
- яйца – 7 шт.;
- лук красный салатный – 2 шт.;
- лавр, горошины перца;
- соль, перец, майонез, зелень.
Приготовление
- Свиные уши отваривают в подсоленной воде с добавлением лавра и горошин душистого перца.
- После остывания обсушивают уши, нарезают соломкой.
- Добавляют сваренные вкрутую нарезанные яйца, полукольца лука.
- Заправляют салат из свиных ушей майонезом, посолив и поперчив по вкусу.
Великолепно подойдут свиные уши к пиву, если их приготовить по следующему рецепту. Закуску можно подавать уже после того, как нарезка промаринуется или дополнительно обжарить продукт в разогретом на сковороде растительном масле. В маринад можно добавить яблочный или винный уксус, различные специи.
Ингредиенты:
- свиные уши – 7 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- кориандр, мускатный орех, тимьян, молотый чили;
- масло растительное – 80 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- Уши отваривают в подсоленной воде.
- После остывания обсушивают продукт и нарезают соломкой.
- Добавляют чеснок, половину порции масла и все приправы, оставляют на 2 часа.
- Если есть желание, закуску обжаривают на оставшемся масле в течение 5-7 минут.
Свиные сваренные уши применяются для создания всевозможных рулетов. Наполнением может быть мякоть свинины, говядины, куриное филе или смесь с добавлением орехов, сухофруктов и различных овощей. Сворачивать рулет удобно при помощи плотной пищевой пленки, после чего изделие перевязывают шпагатом.
Ингредиенты:
- свиные уши – 4 шт.;
- куриное филе – 1 кг;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- желатин – 30 г;
- лавр, горошины перца;
- соль, перец, специи для мяса, масло.
Приготовление
- Уши отваривают с добавлением луковицы и одной моркови.
- Остужают субпродукт, распластывают на пленке внахлест, укладывая верхушками вовнутрь.
- Сверху раскладывают ломти отбитого и приправленного мяса, а затем поджарку из лука и моркови.
- Каждый слой посыпают желатином.
- Сворачивают рулет из свиных ушей с курицей, перевязывают его шпагатом и отваривают 2 часа на умеренном огне.
- По готовности помещают рулет под пресс до остывания, а перед нарезкой и подачей охлаждают.
Рецепт «Свиные хвостики запеченные»:
Хвостики молодого поросенка вымыть. У меня еще кусочек мяса со шкуркой. Надрезать острым ножом шкурку на квадратики и на хвостиках тоже. Лук нарезать на колечки.
Глубокий противень смазать подсолнечным маслом. На дно кладем нарезаный лук.
Хвостики обтереть солью. Выкладываем на лук. Сверху разкладываем веточки чабреца. Подлить воду.
Накрываем фольгой. Печем в духовке при 180гр. 2 часа. По истечении времени снять фольгу. Полить пивом сверху на кожу немножко. Вернуть допекать до красноты. Переодически поливая пивом! У нас пеклось минут 40. Кожа должна стать хрустящей! Вот так! Угощайтесь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу сегодня предложить вам попробовать свиные хвостики. Моя подружка, которая приехала к нам на Новый Год из Венгрии, предложила приготовить это блюдо. Оказываеться, что на Новый Год у венгров обязательно на столе должны быть свиные хвостики. Это блюдо символизирует достаток в семье. Впереди еще Старый Новый Год! Приготовьте!
Торт «Мудрый еврей»
20 января 2016 года Kleine Hase #
20 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)
20 января 2016 года Kleine Hase #
13 января 2016 года tomi_tn #
20 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)
12 января 2016 года nemezidai #
12 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)
11 января 2016 года Angel-Wise #
11 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)
10 января 2016 года Pavelia #
10 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)
10 января 2016 года Жанночкин # (модератор)
10 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)
9 января 2016 года Aigul4ik #
9 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)
11 января 2016 года Aigul4ik #
10 января 2016 года Pavelia #
11 января 2016 года Aigul4ik #
9 января 2016 года veronika1910 #
9 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)
9 января 2016 года птица феникс #
9 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)
8 января 2016 года Суслик Маринка #
9 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)
8 января 2016 года МадамНадин #
9 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)
8 января 2016 года nusehka #
8 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)
8 января 2016 года АУРИЧКА #
8 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)
8 января 2016 года Belezza #
8 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)
8 января 2016 года Belezza #
8 января 2016 года Kuss #
8 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)
8 января 2016 года Kuss #
8 января 2016 года svetpav2015 #
8 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)
8 января 2016 года svetpav2015 #
8 января 2016 года Я-Дарья86 #
8 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)
8 января 2016 года Демурия #
8 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)
8 января 2016 года Демурия #
8 января 2016 года Ya_Lorchik #
8 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)
8 января 2016 года 928928 #
8 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Полезные свойства
Употребление отвара свиных хвостов рекомендовано при растяжениях, переломах, заболевании суставов. Благодаря высокому содержанию коллагена, их употребление способствует быстрому заживлению травм опорно-двигательной системы, укреплению костной ткани, повышает эластичность кожи, оказывая на нее омолаживающее действия, разглаживая морщины.
Наличие в составе продукта витаминов группы B оказывает положительное влияние на нервную систему, укрепляя ее и оздоравливая, а также играя важную роль в поддержании гемоглобина на высоком уровне.
Аминокислоты и полиненасыщенные жирные кислоты, входящие в состав свиных хвостов, оказывают противовирусное и иммуномодулирующее действие, снимают напряжение, улучшают работу мозга и зрительного нерва, укрепляют память.
Как приготовить свиные уши к пиву
О приготовлении субпродукта к пиву я уже рассказывала, заходите на рецепты. Здесь даю наиболее популярный вариант.
Потребуется:
- Субпродукт – 4 шт.
- Петрушка, укроп – пучок.
- Соевый соус – 3 столовые ложки.
- Сахарный песок – 4 столовые ложки.
- В бульон – лаврушка, перец, головка лука.
Как приготовить:
- Помойте продукт, отварите с добавлением зелени, лука и приправ примерно 2-3 часа (до мягкости).
- Охладите заготовки, сложите в миску.
- Посыпьте рубленой зеленью, залейте соевым соусом. По желанию можно заправить любыми приправами для свинины из пакетика.
- Отправьте на быстрое запекание в духовой шкаф, прогретый до 180 о С. Спустя 5 минут достаньте, нарежьте ломтиками и наливайте пиво.
Рецепт прессованных свиных ушей (с фото)
Великолепная холодная закуска на любой случай жизни. Легко и быстро готовится, съедается в момент.
Понадобится:
- Уши – 3 шт.
- Соль – на 2,5 литра бульона 2 ложки.
- Лаврушка – пара листиков.
- Перец – 5 горошин.
- Небольшая луковица.
- Темный бальзамический уксус – столовая ложка.
- Готовая горчица – столько же.
- Долька чеснока.
Пошаговое приготовление:
Замочите уши на несколько часов (можно на ночь). Промойте продукт, хорошенько очистите.
Поставьте вариться. Доведите до кипения, готовьте 2,5 часа, часто снимая пенку.
За 40 минут до сигнала таймера положите в кастрюлю луковицу целиком (очищать необязательно), бросьте горошины перца. Продолжайте варить дальше при тихом «бульканье», но за четверть часа до окончания бросьте лавровый лист.
Выложите готовые уши на тарелку, охладите.
Смешайте горчицу с уксусом. Чеснок превратите в кашицу, раздавив прессом.
Щедро промажьте мясо горчичной смесью со всех сторон.
Подстелите в плошку пищевую пленку, чтобы края свисали с краев. Плотно уложите смазанное ухо. Посыпьте чесноком.
Сверху уложите следующее ухо, вновь сдобрив чесночной кашицей. Затем третье. Утрамбуйте заготовку ладошками.
Накройте свисающими концами пленки. Сверху установите гнет. Поставьте прессованное мясо в холодильник на 10 часов.
Красиво нарежьте мясо и подавайте.
А это результат ваших хлопот.
Секреты приготовления вкусного домашнего холодца
Чтобы ваши труды не пропали даром, а холодец получился отменным, предлагаю ещё раз рассмотреть основные этапы приготовления:
- Покупка хорошего мяса. Для качественного холодца старайтесь выбирать желатинные части. Это: рульки, ножки, голова, уши, голяшки и хвосты. Рядом по желанию, но это не обязательно, можно приобрести небольшое количество мякоти.
- Запомните! Хороший студень получается из разных сортов мяса. Во время варки добавьте говядину, куриную тушку или индюшиную шейку–это улучшить вкус готовой закуски.
- Перед готовкой внимательно обсмотрите главный ингредиент. Если это необходимо очистите, промойте и замочите его на 2-3 часа.
- Воду доведённую до кипения обязательно контролируйте. Не пропустите всплывающую пену. Обязательно снимайте её, а затем убавляйте газ до минимума. Мясо должно готовится на маленьком огне, но ни в коем случае не кипеть сильно. Иначе мы получим темный, непрозрачный и некрасивый бульон.
- Количество воды должно быть всегда выше уровня мяса на 5-6 сантиметров.
- В процессе варки, бульона становится меньше. Но доливать ещё воды всё же не стоит.
- Готовится главный компонент от 5 до 8 часов. Признаком готовности является самостоятельное отхождение мяса от кости.
- Положительно на вкус и цвет бульона влияет добавление овощей и специй. Главное пробовать всё на вкус и не переборщить.
- Раскладывайте мясные кусочки по удобным, но при этом вместительным формам. Дайте блюду остыть до комнатной температуры и только потом убирайте в холодильник.
- Подавать студень к столу лучше с горчицей или хреном. В любом случае каждый будет есть так как ему нравится.
Мне кажется, что с хорошими и пошаговыми рецептами под рукой, каждая хозяйка без особых проблем сможет справиться с этим кропотливым заданием. Приготовить любимейшее блюдо всей семьи к праздничному столу это уже подарок сделанный с душой и любовью. Не упустите момент порадовать своих близких домашним холодцом от лучшего, родного производителя.
Если вы уже сейчас задумались о том, какие же ещё блюда можно приготовить на новогодний стол, то для Вас у меня есть подборка самых необычных и вкусненьких салатов домашнего приготовления. Так же недавно вышла статья про Новогоднее меню 2021 — Новые и вкусные рецепты на Новый год и статья про Вытынанки на Новый 2021 год Быка на окна — шаблоны вытынанок формата А4.
Переходите по ссылкам выше!
Ну а на этом у меня всё! Всех с наступающими праздниками!
Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:
Описание
Свиные хвосты – мясной продукт, получаемый в результате разделки свиных туш и относящийся к II категории субпродуктов. В многих мировых кухнях свиные хвосты используются для приготовления вкусных и деликатесных блюд.
Химический состав
Несмотря на то, что свиные хвосты не являются продуктом, обладающим высокой питательной ценностью, они имеют довольно насыщенный химический состав и высокую энергетическую ценность. 100 г свиных хвостов содержат:
- холестерина – 0,097 г;
- золы – 0,5 г;
- пуриновые вещества;
- витаминов: PP, B1, B2, B5, B6, B9, B12;
- микроэлементов: цинка, меди, железа, марганца, селена, йода;
- макроэлементов: фосфора, магния, калия, натрия, кальция.
Полезные свойства
Употребление отвара свиных хвостов рекомендовано при растяжениях, переломах, заболевании суставов. Благодаря высокому содержанию коллагена, их употребление способствует быстрому заживлению травм опорно-двигательной системы, укреплению костной ткани, повышает эластичность кожи, оказывая на нее омолаживающее действия, разглаживая морщины.
Наличие в составе продукта витаминов группы B оказывает положительное влияние на нервную систему, укрепляя ее и оздоравливая, а также играя важную роль в поддержании гемоглобина на высоком уровне.
Аминокислоты и полиненасыщенные жирные кислоты, входящие в состав свиных хвостов, оказывают противовирусное и иммуномодулирующее действие, снимают напряжение, улучшают работу мозга и зрительного нерва, укрепляют память.
Вредные свойства и противопоказания
Из-за высокого содержание холестерина частое употребление блюда из свиных хвостов оказывает негативное влияние на состояние сосудов, приводя к образованию холестериновых бляшек, провоцируя развитие инсультов и инфарктов.
Из-за высокой калорийности, блюда из свиных хвостов, при частом употреблении, оказывают значительную нагрузку на печень.
Противопоказанием к употреблению блюд из свиных хвостов является:
- индивидуальная непереносимость продукта;
- подагра;
- ожирение.
Применение в кулинарии
Благодаря отличным вкусовым качествам, свиные хвосты ценятся в:
- русской;
- украинской;
- белорусской;
- литовской;
- латышской;
- польской;
- венгерской;
- румынской;
- немецкой;
- испанской;
- французской;
- бельгийской;
- аргентинской;
кухнях, где их используют для приготовления:
холодных закусок — холодца или студня, сальтисона, копченых и маринованных хвостов, тапаса;
- соусов;
- первых блюд – бульонов, борщей, картофельных, гороховых и грибных супов;
Калорийность 378кКал
Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):
Белки: 17.7г. ( ∼ 70,8 кКал)
Жиры: 33.5г. ( ∼ 301,5 кКал)
Углеводы: г. ( ∼ 0 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у):
18%
| 79%
| 0%
Несколько интересных фактов
У половины свиней на планете хвостик закручивается только по часовой стрелке, у четверти особей – в противоположную сторону. Оставшиеся животные универсальны – умеют крутить его в оба направления. А теперь рассказываем, как выпрямить хвост свиньи, если вдруг у вас появилось желание раскрутить эту спираль.
Выпрямляют свиные хвосты следующим образом: достаточно нажать и провести рукой от середины спины вниз по хребту.
Некоторые ученые считают, что винтовая структура свиного хвоста отражает строение ДНК этих животных.
Делитесь с друзьями данной статьей, ставьте лайки.
Источник
Острые свиные уши по-корейски
Это быстро и вкусно. Необычно, поскольку уши по-корейски маринуют немногие, хотя кухня в последние годы стала у нас невероятно популярной. На сайте имеется отдельная страничка с подробными пошаговыми рецептами приготовления ушек по-корейски, заходите, если заинтересовались.
Возьмите:
- Свиные уши – парочка.
- Чеснок – 3 дольки.
- Перец – 5 горошин.
- Лавровый лист – 6 шт.
- Приправа для корейской моркови – большая ложка.
- Винный уксус – столько же.
- Сахар – ½ маленькой ложки.
- Масло – большая ложка.
Как мариновать:
- Отварите продукт, забросив в бульон пару лавровых листиков, горошины перца, соль. Варите примерно 2 часа, периодически снимая пену.
- Остудите готовые ушки, нарежьте полосками среднего размера.
- Сделайте маринад, смешав винный уксус с маслом. Добавьте корейскую приправу, сахар, раздавленный прессом чеснок, измельченную лаврушку.
- Заправьте маринадом нарезку, перемешайте. Плотно закройте контейнер, поместите на полку холодильника ровно на сутки. За это время советую несколько раз перемешать содержимое, чтобы полоски равномерно пропитывались маринадом.
Штопор и кольцо — показатели здоровья
Теперь, давайте все-таки разберемся, зачем поросятам хвосты да еще и закрученные.
Оказывается, свиные хвосты не выполняет никакой практической функции, но является непосредственным показателем здоровья животного. Если он загнут упругим колечком или штопором, то все в порядке.
Но когда он постоянно висит, владельцу стоит внимательно присмотреться к поросенку, возможно, что-то не в порядке. Причина может быть в том, что у питомца расстройство желудка или какие-либо другие проблемы. В такой ситуации надо обратиться за ветеринарной помощью.
Опытные заводчики говорят что, закрученное состояние свиного хвоста можно смело считать одним из признаков хорошего здоровья «пятачка». Однако есть способ, как его распрямить, и об этом мы расскажем ниже.
другие песни от: Г.Лебедева
-
Прослушать
скачатьдобавить в избранное
07:13Г. Лебедева
Репка наоборот -
Прослушать
скачатьдобавить в избранное
08:24Г.Лебедева
Мышкина репка -
Прослушать
скачатьдобавить в избранное
09:42Г.Лебедева
Снежная баба -
Прослушать
скачатьдобавить в избранное
11:37Г. Лебедева
Как Маша поссорилась с подушкой -
Прослушать
скачатьдобавить в избранное
10:47Г.Лебедева
Сказка о том, как Заяц был львом -
Прослушать
скачатьдобавить в избранное
17:20Г. Лебедева
Как Маша помирилась с куклой Катькой -
Прослушать
скачатьдобавить в избранное
14:06Г. Лебедева
Как Маша нянчила воронят -
Прослушать
скачатьдобавить в избранное
03:17Г.Лебедева
11.Ой, ходить сон -
Прослушать
скачатьдобавить в избранное
20:06Г. Лебедева
Как Маша мухоморы собирала -
Прослушать
скачатьдобавить в избранное
02:38Г.Лебедева
13.Спи, дитя -
Прослушать
скачатьдобавить в избранное
28:36Г.Лебедева
Сказка отом, Как Зайчиха стала Волчицей -
Прослушать
скачатьдобавить в избранное
02:10Г.Лебедева
07.Баюшки-Баю -
Прослушать
скачатьдобавить в избранное
02:57Г.Лебедева
05.Колискова -
Прослушать
скачатьдобавить в избранное
02:36Г.Лебедева
03.Баю-Бай -
Прослушать
скачатьдобавить в избранное
00:32Г. Лебедева
Лето досведание -
Прослушать
скачатьдобавить в избранное
10:04Г.Лебедева
Сказка о том, Как Заяц стал писателем -
Прослушать
скачатьдобавить в избранное
03:16Г. Лебедева
Зайчики -
Прослушать
скачатьдобавить в избранное
07:18Г.Лебедева
Домик для ежиков -
Прослушать
скачатьдобавить в избранное
02:45Г. Лебедева
Баня -
Прослушать
скачатьдобавить в избранное
01:53Г.Лебедева
09.Колыбельная -
Прослушать
скачатьдобавить в избранное
00:37Г. Лебедева
Телефонист -
Прослушать
скачатьдобавить в избранное
08:28Г.Лебедева
Одуванчик -
Прослушать
скачатьдобавить в избранное
09:12Г. Лебедева
5. Три поездки Ильи Муромца -
Прослушать
скачатьдобавить в избранное
11:34Г. Лебедева
3. Борьба Ильи Муромца с Калином царем -
Прослушать
скачатьдобавить в избранное
08:59Г.Лебедева
Сказка о том, как Заяц стал писателем -
Прослушать
скачатьдобавить в избранное
11:34Г. Лебедева
Борьба Ильи Муромца с Калином царем -
Прослушать
скачатьдобавить в избранное
10:04Г.Лебедева
Как Заяц стал писателем -
Прослушать
скачатьдобавить в избранное
09:12Г. Лебедева
Три поездки Ильи Муромца -
Прослушать
скачатьдобавить в избранное
09:18Г.Лебедева
Как Заяц был львом -
Прослушать
скачатьдобавить в избранное
13:39Г.Лебедева
Как Маша нянчила воронят
Рецепт прессованных свиных ушей (с фото)
Великолепная холодная закуска на любой случай жизни. Легко и быстро готовится, съедается в момент.
Понадобится:
- Уши – 3 шт.
- Соль – на 2,5 литра бульона 2 ложки.
- Лаврушка – пара листиков.
- Перец – 5 горошин.
- Небольшая луковица.
- Темный бальзамический уксус – столовая ложка.
- Готовая горчица – столько же.
- Долька чеснока.
Пошаговое приготовление:
Замочите уши на несколько часов (можно на ночь). Промойте продукт, хорошенько очистите.
Поставьте вариться. Доведите до кипения, готовьте 2,5 часа, часто снимая пенку.
За 40 минут до сигнала таймера положите в кастрюлю луковицу целиком (очищать необязательно), бросьте горошины перца. Продолжайте варить дальше при тихом «бульканье», но за четверть часа до окончания бросьте лавровый лист.
Выложите готовые уши на тарелку, охладите.
Смешайте горчицу с уксусом. Чеснок превратите в кашицу, раздавив прессом.
Щедро промажьте мясо горчичной смесью со всех сторон.
Подстелите в плошку пищевую пленку, чтобы края свисали с краев. Плотно уложите смазанное ухо. Посыпьте чесноком.
Сверху уложите следующее ухо, вновь сдобрив чесночной кашицей. Затем третье. Утрамбуйте заготовку ладошками.
Накройте свисающими концами пленки. Сверху установите гнет. Поставьте прессованное мясо в холодильник на 10 часов.
Красиво нарежьте мясо и подавайте.
А это результат ваших хлопот.
Холодец из свиных ушей
Рецепт относится к диетическим вариантам приготовления блюд из свиных ушей. При ничтожной калорийности блюда вы получите огромное удовольствие. Особенно нравится легкое похрустывание ушек, вкус, аромат.
Возьмите:
- Уши – 8 шт.
- Морковка.
- Луковка.
- Чеснок – 4 дольки.
- Лаврушка – 1 лист.
- Соль – большая ложка.
- Перец – маленькая ложка.
Если холодец будет плохо застывать, добавьте чайную ложку желатина.
Готовим:
- Омытый и тщательно очищенный деликатес отправьте в кастрюлю с холодной водой. Сразу положите морковку с луком, добавьте перец, соль.
- Варите субпродукт при тихом кипении в течение 2-3 часов до полной готовности.
- Сваренную морковку нарежьте кружочками, разложите по дну блюда для холодца.
- Нарежьте свинину кусочками, разложите между морковкой. Покрошите чеснок, рассыпьте по мясу.
- Аккуратно залейте бульон. Украсьте зеленью.
- Поместите на полку холодильника для застывания.
Вкусный рулет из свиных ушей
Рецепт из серии быстрых закусок к пиву, хотя и для перекуса запеченные ушки великолепно подойдут.
Необходимо:
- Уши – 700 гр.
- Чеснок – 5 долек.
- Смесь перцев, смесь пряных трав (прованские, итальянские).
Способ приготовления:
- Подготовьте субпродукт к работе, промыв и хорошо очистив.
- Натрите солью, смешанной с перцами и травками.
- Сделайте по толстым мясным местам несколько надрезов, нашпигуйте их дольками чеснока.
- Сложите заготовки парой, плотно закрутите в рулет.
- Для надежности перевяжите конструкцию кулинарной нитью.
- Спрячьте рулет в фольгу, выложите на противень. готовьте в печи при 180 о С в течение 40 минут.
Холодец из свиных ушей
Рецепт относится к диетическим вариантам приготовления блюд из свиных ушей. При ничтожной калорийности блюда вы получите огромное удовольствие. Особенно нравится легкое похрустывание ушек, вкус, аромат.
Возьмите:
- Уши – 8 шт.
- Морковка.
- Луковка.
- Чеснок – 4 дольки.
- Лаврушка – 1 лист.
- Соль – большая ложка.
- Перец – маленькая ложка.
Если холодец будет плохо застывать, добавьте чайную ложку желатина.
Готовим:
- Омытый и тщательно очищенный деликатес отправьте в кастрюлю с холодной водой. Сразу положите морковку с луком, добавьте перец, соль.
- Варите субпродукт при тихом кипении в течение 2-3 часов до полной готовности.
- Сваренную морковку нарежьте кружочками, разложите по дну блюда для холодца.
- Нарежьте свинину кусочками, разложите между морковкой. Покрошите чеснок, рассыпьте по мясу.
- Аккуратно залейте бульон. Украсьте зеленью.
- Поместите на полку холодильника для застывания.
состав, свойства и способы применения в кулинарии
Свиные хвосты – мясной продукт, получаемый в результате разделки свиных туш и относящийся к II категории субпродуктов. В многих мировых кухнях свиные хвосты используются для приготовления вкусных и деликатесных блюд.
Химический состав
Несмотря на то, что свиные хвосты не являются продуктом, обладающим высокой питательной ценностью, они имеют довольно насыщенный химический состав и высокую энергетическую ценность. 100 г свиных хвостов содержат:
- холестерина – 0,097 г;
- золы – 0,5 г;
- пуриновые вещества;
- витаминов: PP, B1, B2, B5, B6, B9, B12;
- микроэлементов: цинка, меди, железа, марганца, селена, йода;
- макроэлементов: фосфора, магния, калия, натрия, кальция.
Полезные свойства
Употребление отвара свиных хвостов рекомендовано при растяжениях, переломах, заболевании суставов. Благодаря высокому содержанию коллагена, их употребление способствует быстрому заживлению травм опорно-двигательной системы, укреплению костной ткани, повышает эластичность кожи, оказывая на нее омолаживающее действия, разглаживая морщины.
Наличие в составе продукта витаминов группы B оказывает положительное влияние на нервную систему, укрепляя ее и оздоравливая, а также играя важную роль в поддержании гемоглобина на высоком уровне.
Аминокислоты и полиненасыщенные жирные кислоты, входящие в состав свиных хвостов, оказывают противовирусное и иммуномодулирующее действие, снимают напряжение, улучшают работу мозга и зрительного нерва, укрепляют память.
Вредные свойства и противопоказания
Из-за высокого содержание холестерина частое употребление блюда из свиных хвостов оказывает негативное влияние на состояние сосудов, приводя к образованию холестериновых бляшек, провоцируя развитие инсультов и инфарктов.
Из-за высокой калорийности, блюда из свиных хвостов, при частом употреблении, оказывают значительную нагрузку на печень.
Противопоказанием к употреблению блюд из свиных хвостов является:
- индивидуальная непереносимость продукта;
- подагра;
- ожирение.
Применение в кулинарии
Благодаря отличным вкусовым качествам, свиные хвосты ценятся в:
- русской;
- украинской;
- белорусской;
- литовской;
- латышской;
- польской;
- венгерской;
- румынской;
- немецкой;
- испанской;
- французской;
- бельгийской;
- аргентинской;
кухнях, где их используют для приготовления:
холодных закусок — холодца или студня, сальтисона, копченых и маринованных хвостов, тапаса;
- соусов;
- первых блюд – бульонов, борщей, картофельных, гороховых и грибных супов;
dom-eda.com
Свиные хвосты, тушенные с чечевицей
хвосты свиные, растительное масло, лук репчатый, морковь, чечевица, бульон мясной, лавровый лист, перец черный (свежемолотый), соль,
Холодец из свинины на праздничный стол — 6 простых рецептов вкусного холодца
В нашей семье, как и, во многих других есть своё постоянное меню на праздничный стол. Из салатов это всегда оливье, селёдка под шубой и конечно же незаменимый свиной холодец, он же студень. Рецепт его чудесного приготовления переходит от поколения к поколению. Моя бабушка всегда твердила, что без этой мясной закуски Новый год можно и не встречать. А как она его готовила–это просто смак! До сих пор помню аромат, который разносился по дому пока томились свиные ножки на медленном огне.
Состоит из позвонков и дужек
Хвост у поросенка начинается от крестцовой кости, и он не играет такой важной роли как у коровы или кошки. Несмотря на то, что эти отростки достаточно длинные (20-25 см) и содержат от 20 до 23 позвонков, «пятачки» не могут отбиваться ими от мух и не используют их для балансировки
Подробнее о строении свиного организма читайте в статье «Анатомия свиней».
Первые 5 (а иногда и 6) позвонков очень сильно прижаты друг к другу по направлению от спины к брюху (дорсо-вентрально). Все остальные составляющие имеют форму цилиндров. Дужки сохраняются лишь на тех, что расположены ближе по отношению к голове. Имеющиеся отростки (суставные и остистые) выступают за пределы тела. Кроме того присутствуют и поперечные отростки, которые имеют пластинчатое строение.
Как отварить свиные уши
Как правило, свиные уши сначала отваривают, а затем готовят из них различные блюда. Читайте внимательно, как это сделать, поскольку вкус блюд во многом зависит от правильной подготовки.
- Замочите продукт в холодной воде на 1,5-2 часа.
- Тщательно промойте, желательно жесткой щеткой, особенно, если свинина фермерская, не прошедшая обработку. Счистите грязь. Щетину выдерните или подпалите над конфоркой. В итоге ушки должны стать полностью гладкими.
- Сложите заготовки в кастрюлю с холодной водой – это обязательное условие, не ошибитесь, горячая вода не годится.
- Дождитесь закипания бульона, сбавьте мощность огня. Не забывайте снимать пену. Варите при тихом кипении. Время варки варьируется в зависимости от того, что вы собираетесь приготовить из свиных ушей. В основном составляет от 1 часа до 3-4. Хотите проверить готовность продукта, пощупайте выловленное из кастрюли ухо. Оно должно быть мягким.