Свиные уши по-корейски

Содержание:

Пикантные ушки по-корейски с имбирем

Ароматное, пикантное и оригинальное блюдо в корейском стиле с необычными специями к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Свиное очищенное ухо – 2 шт.
  • Бадьян – 2 шт.
  • Соевый соус – 60 г
  • Корица – 1 палочка
  • Рисовое вино – 30 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Мускатный орех – 1 шт.
  • Концентрированный соевый соус – 1 ст.л.
  • Леденцовый сахар – 15 шт.
  • Имбирь – кусочек
  • Сухой чили перец – 2 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.

Приготовление:

Отварить в подсоленной воде ушки вместе с лавром и черным перцем.

Измельчить луковицу и натереть имбирь.

Размять специи в деревянной ступке.

Смешать все ингредиенты и отправить закуску в холодильник — настаиваться.

Интересные рецепты из копченых ушей

Существует множество вариантов как ароматно и очень вкусно приготовить аппетитные свиные уши копченые. Рецепты приготовления данной закуски весьма разнообразны, но существуют базовые и наиболее популярные из них. Лучшие варианты того, как приготовить копченые свиные уши, можно взять из азиатской кухни, ведь именно в Азии великолепно готовят такой необычный пикантный деликатес.

Ушки по-корейски

Для создания такой ароматной и невероятно пикантной закуски, понадобится: приправа для корейской морковки — 2 ст. л.;

  • уши копченые — 2 шт.;
  • рубленый чеснок – 20 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • сахар – 20 г;
  • острый перец;
  • уксус яблочный – 20 мл;
  • соевый соус — 2 ст. л.


Свиные ушки по-корейски

Что может быть лучше к пиву, чем пикантные, аппетитные и острые копченые свиные уши? Пошаговый процесс приготовления данной холодной закуски следующий:

  1. Нарубить основной компонент на соломку.
  2. Сдобрить ингредиенты перцем и рубленым чесноком.
  3. Влить уксус и оставить блюдо на 15 минут.
  4. После настаивания стоит влить смесь из сахара и соевого соуса, добавить приправу.
  5. Оставить блюдо мариноваться, после чего можно подавать ароматное и острое лакомство к столу.

Читайте сейчас: Как коптить креветки в домашних условиях

Пикантный салат

Особенно вкусными выходят салаты из копченых ушек. Такие холодные закуски достаточно оригинальны, остры и пикантны. Наиболее популярным является салат со следующими ингредиентами:

  • лук репчатый – 1 головка;
  • уши – 1 шт.;
  • редис свежий – 6 шт.;
  • соевый соус – 40 мл.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • мед – 10 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло кунжутное – 40 мл.;
  • зеленый лук – 5 перышек;
  • перец острый – 1 шт.


Салат из копченых ушек

Подробное приготовление салата следующее:

  1. Измельчить на полоски ушки.
  2. Нарубить овощи на произвольные кусочки.
  3. Соединить мед с рубленым чесноком и соусом. Заправить смесью закуску и довести блюдо до нужного вкуса.
  4. Настоять салат, после чего можно подавать.

Пищевая ценность закуски

Деликатес славится своими вкусовыми качествами и великолепным ароматом. А какая же польза и вред данного блюда? Данный деликатес оказывает положительное влияние на организм следующим образом:

  • насыщает организм кальцием;
  • регулирует метаболические процессы;
  • улучшает состояние слизистых и дермы;
  • активирует иммунитет;
  • помогает в реабилитации тела после суставных травм и недугов;
  • повышает упругость кожи, благодаря высокому содержанию коллагена;
  • улучшает кровотворение;
  • повышает аппетит.


Противопоказания к употреблению свиных ушей

Нельзя не упомянуть, что уши свиные имеют и некоторые противопоказания к употреблению. Среди них:

  • нарушения функциональности печени;
  • детский возраст;
  • аллергия на свинину;
  • заболевания желчного;
  • хронические недуги ЖКТ;
  • низкая кислотность желудка.

Бытует мнение, что такие копчености не рекомендованы для худеющих. Но калорий в копченых свиных ушах достаточно немного — всего лишь 211 ккал на 100 г продукта. Продукт можно есть всем приверженцам правильно питания, но только в меру — не более 150 г в день и только в первой половине дня.


Магазинные копченые свиные уши

Рекомендован продукт и спортсменам, так как содержит в 100 г:

  • 23 г белка;
  • 0,7 г углеводов;
  • 15 г жиров.

Такой продукт поможет набрать должный суточный уровень белка в организме и насытит природными жирами, коллагеном и витаминами группы В. В отличие от покупных деликатесов, уши коптятся в домашних условиях на натуральной щепке, что исключает наличие вредной химии в итоговом блюде.


Свиные уши с пивом

Такой деликатес хорош в любой подаче — как к пиву, так и к праздничному застолью. Ушки могут стать не только индивидуальной закуской, но и компонентом многих лакомств. Блюд из копченых свиных ушей множество — и пикантные салаты, и ароматные закуски, разнообразные рагу, гарниры и жаркое.

Фотографии «Свиные ушки по-корейски от этнического носителя» от приготовивших (1)

27 сентября 2019 года natsumi16 #

8 января 2018 года Юлия Эн #

27 января 2018 года iness ch # (автор рецепта)

18 мая 2017 года kri2019 #

20 мая 2017 года iness ch # (автор рецепта)

1 марта 2017 года Edem-ka #

28 февраля 2017 года mojito2012 #

3 марта 2017 года iness ch # (автор рецепта)

29 декабря 2016 года oskar_vl #

2 января 2017 года iness ch # (автор рецепта)

6 января 2017 года oskar_vl #

24 октября 2016 года mojito2012 #

25 октября 2016 года iness ch # (автор рецепта)

11 ноября 2016 года exnorma74 #

11 ноября 2016 года exnorma74 #

24 октября 2016 года Benga #

24 октября 2016 года yana69 # (модератор)

30 октября 2016 года iness ch # (автор рецепта)

23 октября 2016 года ogiway #

23 октября 2016 года antonina gil53 #

24 октября 2016 года yana69 # (модератор)

23 октября 2016 года tanyshaf #

23 октября 2016 года joop7 #

23 октября 2016 года iness ch # (автор рецепта)

23 октября 2016 года mojito2012 #

23 октября 2016 года trojnovskaj #

23 октября 2016 года svetlanal1981 #

23 октября 2016 года iness ch # (автор рецепта)

24 октября 2016 года yana69 # (модератор)

28 марта 2017 года Pavelia #

29 марта 2017 года yana69 # (модератор)

29 марта 2017 года Pavelia #

23 октября 2016 года trojnovskaj #

23 октября 2016 года тамаська #

23 октября 2016 года iness ch # (автор рецепта)

23 октября 2016 года mojito2012 #

23 октября 2016 года iness ch # (автор рецепта)

23 октября 2016 года Демоника #

23 октября 2016 года iness ch # (автор рецепта)

23 октября 2016 года Демоника #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Свиные ушки по-корейски

Время приготовления: 15 минут.Калорийность: 211 ккал на 100 г продукта.Количество порций: на 3 человека.Кухонная техника и утварь: варочная плита, кастрюля, салатница.

Ингредиенты

Ухо свиное 3 шт.
Сахар 1 ст. л.
Смесь корейских специй 2 ст. л.
Уксус 9% 1 ст. л.
Кунжутное масло 3 ст. л.
Кунжут 1 ст. л.
Чеснок 5 зубчиков
Перец чили 1 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Кориандр 0,5 ч. л.
Гвоздика 3 шт.
Перец черный горошком 7 шт.
Перец душистый горошком 3 шт.
Бадьян 1 шт.
Соль 0,5 ч. л.
Соевый соус 20-50 г

Пошаговый рецепт

  1. Промыть свиные уши, положить их в глубокую кастрюлю, налить воды, добавить 2 лавровых листа, пол чайной ложки кориандра, 3 шт. гвоздики, 3 горошины душистого перца и 7 горошин черного, звездочку бадьяна и немного соли.
  2. Отправить варить до готовности в течение 1 часа. Можно накрыть уши тарелкой, чтобы они были полностью в воде.
  3. Готовые уши поставить под пресс и дать остыть.
  4. После этого нарезать их тонкой соломкой.
  5. Выложить нарезку в лоток, отправить туда столовую ложку сахара и 50 г соевого соуса.
  6. Помыть, удалить семена и плодоножки перца чили и нарезать кубиками или полосками.
  7. Смешать перец с 2 ст. л корейской смеси и отправить к ушам.
  8. Сюда же отправить 1 ст. л. уксуса, измельченных 5 зубчиков чеснока и 3 ст. л. кунжутного масла. Также посыпать 1 ст. л. кунжута.Его можете предварительно немного обжарить на сухой сковороде. Количество кунжута может быть большим при вашем желании.
  9. Все перемешать и оставить на сутки в холодильнике. Блюдо готово к подаче.

Видеорецепт приготовления свиных ушей по-корейски

Подробно и наглядно раскрыт процесс создания кушанья в этом видео. Вы сможете посмотреть весь пошаговый процесс приготовления закуски и увидеть, что получается при полной готовности.

Делюсь своим личным рецептом приготовления «ХЕ» из СВИНЫХ УШЕЙ . Получается всегда.

Любителям «Корейской» кухни посвящается!

Свиные уши — 1 кг

Масло растительное — 100 мл

Уксус столовый (9%) — 100 мл

Кориандр (молотый) — 2 ч. л.

Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.

Паприка сладкая (молотая) — 2 ч. л.

Лавровый лист — 2 шт

Базилик (сушеный)— 1 ч. л.

К алорийность: 100 гр. = 300 кк.

Свиные уши хорошенько промыть горячей водой (лучше жесткой губкой с хозяйственным мылом), тщательно почистить, вырезать очень крупные хрящи вместе с ушной раковиной. Выложить в кастрюлю, добавить луковицу и целую морковку, если есть можно кинуть корень петрушки или сельдерея, веточки петрушки и укропа (без зелени), залить горячей водой, посолить и варить примерно полтора — два часа.

Главное не переварить! Вынуть сваренные уши и немного остудить. Нарезать длинной соломкой.

Для маринада смешиваем: растительное масло, столовый уксус, паприку, перец, кориандр, базилик, соль, сахар, добавляем пропущенный через чеснокодавилку чеснок и смешиваем до растворения соли и сахара. Если любите поострее, добавьте красный молотый перец (жгучий).

Укладываем нарезанные уши в глубокую миску, заливаем маринадом и аккуратно перемешиваем.

Берем обычные целофановые пакеты и вставляем один в другой (три штуки для надежности!) Выкладываем уши с маринадом в пакет и хорошенько завязываем!

Можно еще раз перемешать прям в пакете, просто перевернув пакет вверх и вниз. Кладем пакет с ушками в тарелку и убираем на нижнюю полочку холодильника примерно на сутки.

Хотя практика показала, что через двое — трое суток ушки гораздо вкуснее…. но выдержать это время удается далеко не всегда! Если вы все же решили мужественно мариновать уши двое, а то и трое суток, советую все же через сутки попробовать, возможно вам захочется добавить немного уксуса или соли… то бишь довести до своего собственного вкуса.Ну вот, ушки замариновались, достаем, вынимаем из пакета и …. разбираем на отдельные красивые кусочки! Да, да в пакете уши превращаются в один большой холодец. Но не волнуйтесь, они очень легко разделяются! Вот такая вкуснота у меня получилась в итоге!

P.S. Для красоты можно посыпать слегка обжареным кунжутом!

Подпишитесь на мой канал: Вкусно дома с Ольгой Светлой!

Салат из свиных ушей с огурцом по-китайски

Все рецепты приготовления свиных ушей в домашних условиях знать невозможно. Держите авторскую вариацию – салат по-китайски с огурцами. Приятного аппетита!

Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Блюда корейской кухни не спутаешь ни с какими другими. Корейская кухня отдаленно напоминает японскую или китайскую, однако есть у неё свои характерные особенности. Часто корейцы используют различные приправы и пряности. Пресной данную кухню назвать никак нельзя. Так что, если вы являетесь любителем остренького, такая закуска как свиные ушки по-корейски и рецепт ее приготовления – именно для вас. Тем более что приготовление блюда не займет у вас много времени и сил.

— свиные ушки – 3-4 шт., — чеснок – 1 зубчик, — растительное масло – 20 г, — соевый соус – 20 г., — специи (кари, молотый черный и красный перец, хмели — сунели, молотый кориандр) – 0,5 ч.л., — лавровый лист – пару штук, — сахар, соль – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:

О дна из моих любимейших закусок к пиву – это свиные ушки, но их выбор в магазине ограничен парой вариантов, поэтому с течением времени я начала задумываться о том, как сделать такое блюдо самостоятельно. Почему-то мне казалось, что это будет очень сложно, но на деле приготовление свиных ушек совсем не хлопотное, хотя и занимает много времени.

Ингредиенты

  • свиное ухо — 1 шт
  • оливковое масло — 200 мл
  • столовый уксус 9% или 6% — 1-2 ст.л.
  • сбитень (или мёд) — 2-3 ст.л.
  • лавровый лист — 4 шт
  • душистый перец горошком — 5 шт
  • смесь острых перцев — 1 ст.л.
  • сушеный чеснок — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Для эксперимента я выбрала рецепт ушек по-корейски, поэтом среди ингредиентов есть смесь острых перцев и уксус. С уксусом нужно быть предельно осторожными! Я видела рецепты, в которых 9% уксус смешивают с маслом в равных пропорциях, и, возможно, для кого-то это и вкусно, но я рекомендую начать с малого и добавлять не больше 1-2 столовых ложек уксуса в маринад, чтобы не вышла кислятина.

Для начала ухо нужно подготовить к варке: промыть в течение нескольких минут под проточной прохладной водой, по максимуму очистить от щетины и грязи, можно даже замочить в холодной воде на часок, но я этого не делала. У уха очень специфический запах, который оставался на моих руках ещё в течение пары дней, поэтому, возможно, неплохим вариантом будет промывание уха в хозяйственных перчатках, особенно если вы чувствительны к запахам.

Ухо будет вариться долго – около 2ух часов. Когда я пыталась выяснить, сколько нужно правильно варить ухо, то могла рассчитывать только на интернет, а тут информация разнилась от 40-ка минут до 5ти часов! Как и в случае с желудками, я решила выбрать золотую середину. В начале варки кладем его в неподсоленную воду без специй. Естественно, вода должна полностью покрывать ухо.

Пока ухо варится, сделаем маринад: смешаем масло с уксусом и сбитнем в кастрюльке. Сбитень вполне можно заменить мёдом или даже сахаром в том же количестве.

Размельчим горошки смеси перцев и тоже кинем туда. Удобнее всего это будет делать в ступке, но у меня её нет, поэтому я довольствовалась металлическим торцом молоточка для отбивания мяса.

За полчаса до готовности добавляем в воду соль, душистый горошек и лавровый лист

С солью важно не переборщить, так как свиные уши легко впитывают излишки соли

Через полчаса ухо вынимаем и остужаем. Оно должно быть очень мягким, и если вы заметите, что ухо твердовато, лучше отправить его довариться ещё на полчасика.

Свиные уши по-корейски – блюдо, которые очень любят наши мужчины. А если еще и с пивом, то данный продукт будет просто незаменимой закуской. Купить корейские свиные ушки — удовольствие не из дешевых, а ведь их можно приготовить самостоятельно и при этом втрое снизить свои расходы, ведь свежие уши и приправы стоят недорого, а в итоге получается полноценное корейское блюдо на вашем столе.

Свиные ушки маринованные по-корейски

У вас дома есть свиные ушки, а что с ними сделать вы не знаете? Тогда загляните в мой рецепт. Уверена, он вам точно понравится, особенно если вы являетесь любителем острой, соленной, маринованной и перченой пищи.

Самый распространенный способ использования ушек – это холодец. Но мы живем в 21 веке, в котором опытными поварами придумано большое количество разных интересных и вкусных рецептов приготовления свиных ушек. Например, ушки жаренные, к пиву, тушеные, фаршированные, запеченные и даже в кляре. Все эти рецепты, мы рассмотрим в будущем, а сегодня я вам расскажу, как приготовить ушки маринованные по-корейски. Они особенно понравятся ценителям и любителям корейской кухни.

По затрачиваемому времени приготовления, могу сказать следующее. В принципе готовятся ушки очень легко, сначала варятся, затем маринуются. Особых сил и навыков здесь вообще не нужно. Но вот сам этот процесс может затянуться часов на 10-12. Так как хрящевая ткань ушек требует длительной варки, после чего идет не менее длительный процесс маринования. Но зато результат блюда вас точно порадует и превзойдет все ожидания.

Конечно, закуска подобного рода на любителя. Но аромат который от них благоухает, не оставит никого равнодушными и пробудят у всех аппетит.

Продукты (ингредиенты) для рецепта

  • Свиные ушки – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика для варки и в маринад 2 зубчика
  • Лавровый лист
  • Соль – по вкусу
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Смесь молотых перцев – по вкусу
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Приправа для корейской моркови – 1 ч.л.
  • Уксус – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт Свиные ушки маринованные по-корейски

  • Посмотрим фото ингредиентов. Свиные ушки необходимо сначала очистить от черного подпала, это можно сделать обычной железной губкой. Также очистите хорошо слуховые проходы. Для этого можете даже ушко надрезать.
  • Затем помойте уши и положите в кастрюлю, в которой планируете их варить. Налейте воду и прокипятите уши в течение 20 минут.
  • Затем слейте воду и налейте новую. Репчатый лук и чеснок очистите, и положите в кастрюлю к ушкам. Добавьте лавровый лист и варите ушки около 2 часов.
  • Познакомимся со специями для маринада. Если вы любите более острую пищу, то используйте уксуса и чеснока в два раза больше. По моему рецепту ушки будут средне маринованы.
  • В пластмассовый судочек налейте соевый соус, уксус, растительное масло, выдавите чеснок и положите все специи.
  • Перемешайте маринад и дайте ему постоять около 10 минут.
  • Свиные ушки извлеките из кастрюли и дайте им остыть.
  • Затем порежьте их соломкой.
  • Положите ушки в маринад, перемешайте и оставьте настаиваться на 3 часа.
  • Хранятся такие ушки в холодильнике примерно до 5 суток.

Свиные уши по-корейски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,11 г

Жиры 3,12 г

Углеводы 0,22 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

46
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления свиных ушей по-корейски нам понадобятся следующие ингредиенты: сырые свиные уши (у меня были большие ушки, ориентируйтесь на вес, указанный в ингредиентах), вода, соль, сахар, столовый уксус 6 %, масло подсолнечное рафинированное, лавровые листья, чеснок, чёрный перец горошком, душистый перец горошком, кориандр, красный молотый перец и куркума.

Шаг 2:

Свиные уши
680 г

Перед отвариванием свиные уши необходимо как следует очистить от загрязнений: поскоблите их ножом, особенно в районе слухового прохода, тщательно промойте в нескольких водах. При желании уши можно замочить на ночь в холодной воде.

Шаг 3:

Вода
3 л
Соль
2 ч. л.

Очищенные свиные уши перекладываем в кастрюлю и заливаем чистой холодной водой. Ставим кастрюлю на плиту, доводим воду до кипения, сливаем её, заливаем уши чистой водой, вновь доводим её до кипения и варим уши на медленном огне 2 часа. Примерно через час после повторного закипания воду, в которой варятся уши, следует посолить.

Шаг 4:

Когда уши сварятся, достаём их из бульона и оставляем остывать.

Шаг 5:

Лавровый лист сушеный
3 шт.

Пока уши остывают, приготовим маринад. Для этого в миску помещаем кусочки лавровых листьев.

Шаг 6:

Чеснок
2 зуб.

Чеснок очищаем и измельчаем, добавляем в миску с лавровым листом.

Шаг 7:

Соль
0,3 ч. л.
Сахар-песок
0,3 ч. л.

Теперь сюда всыпаем соль и сахар. Так как уши варились в солёной воде, то много соли не добавляйте.

Шаг 8:

Перец черный горошком
0,3 ч. л.
Перец душистый молотый
2 шт.
Кориандр сушеный
0,3 ч. л.

Следующие ингредиенты маринада для свиных ушей по-корейски- это перетёртые в ступке горошины чёрного и душистого перцев, а также семена кориандра.

Шаг 9:

Куркума молотая
3 щеп.
Перец красный острый молотый
2 щеп.

Далее всыпаем к уже соединённым специям молотую куркуму и красный молотый перец.

Шаг 10:

Столовый уксус
1 ст. л.

Вливаем в смесь специй ложку столового уксуса.

Шаг 11:

Подсолнечное масло
1 ст. л.

Ещё вливаем в маринад ложку подсолнечного рафинированного масла.

Шаг 12:

Маринад перемешиваем.

Шаг 13:

Свиные уши нарезаем полосочками.

Шаг 14:

Заливаем нарезанные уши подготовленным маринадом.

Шаг 15:

Полосочки ушей тщательно перемешиваем и ставим на 6 часов в холодильник для того, чтобы они промариновались.

Шаг 16:

Через 6 часов прекрасная закуска из свиных ушей готова!

Шаг 17:

Такая закуска хороша как сама по себе, так и под пиво.

Шаг 18:

Хрустящая, ароматная, пикантная соломка из ушей понравятся всем!

Шаг 19:

Свиные уши в таком исполнении показали себя великолепно- получилось очень вкусно и оригинально!
Приятного аппетита!

Свиные ушки без моркови

Вкусное и максимально простое блюдо универсальной подачи.

Ингредиенты:

  • Свиные уши — 2 шт.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Луковица — 1 шт.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Уксус — 2 ст.л.
  • Душистый перец — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Чеснок — 1 головка
  • Приправа корейская — 1 упаковка
  • Кориандр — 1 ст.л.

Приготовление:

Отварить ушки вместе с горошинками перца и лавром.

Измельчить ушки на тонкую соломку.

Обжарить измельченный лук.

Смешать горячий лук с ушками, уксусом и специями. Добавить соевый соус и тщательно перемешать закуску.

Отправить блюдо на ночь в холодильник.

Подавать закуску к столу.

Свиные ушки с морковью по-корейски

Кухонная техника и утварь: кастрюля, удобная посуда для закуски, варочная плита.

Ингредиенты

Морковь по-корейски 200 г
Свиное ухо 1 шт.
Соль 0,5 ч. л.
Лавровый лист 2 шт.
Перец горошком 5 шт.
Вода 100 г
Яблочный уксус 1-2 ч. л.
Соевый соус 4 ст. л.
Сахар 1 ч. л.

Выбираем ингредиенты правильно

  • Магазинные свиные уши имеют розовый цвет и они больше подойдут для нашей закуски. Уши, которые продают на рынке, темного цвета, потому что их обрабатывают и смолят вручную. Но такие уши имеют приятный вкус копчености.
  • Для этого блюда понадобится яблочный уксус. Если нет такого, берите обычный столовый 9%.
  • Используйте самый обычный соевый соус без всяких вкусовых добавок.

Пошаговый рецепт

  1. Промыть свиное ухо, отправить в кастрюлю, налить воды, положить немного соли, пару лавровых листиков, 5 горошин перца, дать закипеть и варить на маленьком огне полчаса.
  2. Пока уши будем варить, нужно сделать соус. Для этого в удобной посуде смешать 100 г воды с чайной ложкой сахара, 4 ст. л. классического соевого соуса и чайной ложкой уксуса.
  3. После варки дать свиному уху остыть и нарезать его соломкой, примерно по 5 см длиной.
  4. Положить полученную соломку в удобную посуду и залить соусом.
  5. Оставить мариноваться на 4 часа в холодильнике.
  6. Затем отделить нарезку от соуса и смешать со 100-200 г корейской моркови. Чем вкуснее будет морковь, тем вкуснее получится закуска. Блюдо готово к подаче.

Рекомендации к приготовлению

  • Перед готовкой замочите уши в воде на 1 час, затем с помощью ножа или металлической щетки соскоблите с них грязь, удалите волосинки, если таковые имеются, припалив их над огнем плиты, еще раз обмойте и можете варить. В итоге нужно получить гладкую шкуру розового цвета.
  • Варить их нужно не больше 40 минут, чтобы после нарезки они не слиплись между собой, превратившись в студень. Не солите много во время варки, потому что в маринаде есть соевый соус, которым пропитаются уши, а он достаточно соленый.
  • Не бойтесь, что уши останутся недоваренными, есть блюда, в которых их используют в сыром виде.
  • В этом рецепте пропорции для соуса рассчитаны на одно свиное ухо. Если вы готовите их большее количество, увеличьте и количество остальных ингредиентов.
  • Можете попробовать на вкус соус перед маринованием, возможно, вам захочется к нему добавить еще какие-либо специи.
  • Когда маринуете уши в соусе, нужно, чтобы жидкость их полностью покрыла.
  • Вкус блюда сильно будет зависеть от моркови по-корейски. Она должна быть острой и сочной. Тот сок, который будет выделяться после смешивания нарезки и моркови, будет пропитывать ингредиенты и не даст им быть сухими. Если его мало, можете добавить сок от корейской моркови.

Видеорецепт приготовления свиных ушей с морковью по-корейски

Если у вас остались вопросы или вам хочется понаблюдать за процессом готовки этой закуски, посмотрите это видео, в нем вы найдете ответы на все ваши вопросы. Вы увидите, каким получается соус, как нарезать ухо и что выйдет при полной готовности.

https://www.youtube.com/watch?v=XSZM6QwSEHEVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Свиные Ушки По-Корейски (Вкусная Закуска) | Sliced Pig’s Ears (https://www.youtube.com/watch?v=XSZM6QwSEHE)

А вот еще один интересный рецепт вкусной закуски из свиных ушей. Здесь мы их будем мариновать в довольно остром соусе, который так актуален в корейской кухне. Мужчины больше предпочитают ее к пиву, но можно кушать и с любым гарниром. Кстати, в Латвии в любом пабе есть свиные ушки к пиву, которые пользуются огромной популярностью, а в некоторых странах их вообще относят к деликатесам и стоимость этого продукта достаточно высока.

В общем, такая бюджетная закуска станет огромным конкурентом для любой другой, и очень быстро исчезнет со стола. Хранить ее можно долго в холодильнике, но стоит ли об этом говорить, если она вряд ли даже до следующего дня доживет.

Свиные уши по-корейски – рецепт с морковью и луком

Известны несколько вариантов приготовления корейской закуски. Чаще готовят с морковью, хотя не уверена, что это настоящий рецепт салата из ушек поросенка.

Понадобится:

  • Уши – 450 гр. (парочка).
  • Большая морковка – 150 гр.
  • Лук – головка.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец – 3-5 горошин.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахарный песок – 30 гр.
  • Уксус 9% — 35 мл.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Молотый перец – ½ маленькой ложки.
  • Мускатный орех – на кончике ножа.
  • Кориандр – маленькая ложка.
  • Паприка – ½ маленькой ложки.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.

Пошаговый рецепт:

Приготовление любого блюда из ушей поросенка начинается с их вымачивания. Процедура эта обязательная, и очень важная. Залейте ушки холодной водой, подержите 1,5-2 часа, не забыв несколько раз сменить жидкость.

Старательно почистите ушки, соскоблив все потемневшие участки.

Промыв в последний раз, переложите в кастрюлю, залейте новой порцией холодной воды.

Отправьте вариться на сильный огонь. Когда бульон закипит, заложите целиком луковку, лавровый лист, горошины перца. Сбавьте мощность огня до среднего. Варите полтора часа при слабом кипении. В конце варки ушки станут мягкими, но отходить от косточек не должны.

Готовый продукт остудите прямо в бульоне, достаньте, слейте жидкость.

На корейской терке натрите морковку. Засыпьте сахар, посолите. Перетрите руками.

Нарежьте свиные заготовки не слишком длинной и тонкой соломкой, как на фото.

Переложите нарезку к моркови, влейте уксус, добавьте все приправы. Хорошенько перемешайте.

В центре миски сделайте небольшой углубление, выдавите туда прессом чеснок.

Разогрейте в маленькой кастрюльке масло, залейте его на чеснок (старайтесь не попасть на другую нарезку).

Размешайте салат, накройте тарелкой. Придавите гнетом. Поместите закуску в холод на 10-12 часов. Спустя заданное время достаньте и получайте удовольствие.

Внимание! Не выливайте оставшийся бульон. Он получается потрясающе вкусным, наваристым, поэтому отлично пойдет на варку первого блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector