Домашнее приготовление сыра «филадельфия»

Содержание:

Как сделать Филадельфию из сметаны и йогурта (активии) -домашний рецепт

Сыр филадельфия можно приготовить из самых разных продуктов, но в основе, конечно же, остаётся молоко – жирное деревенское. Однако есть и другой рецепт – на скорую руку, где главными продуктами являются сметана, тоже деревенская, и классический йогурт без добавок и сахара.

Что понадобится:

  • Йогурт классический – 550 г.
  • Сметана 20% — 400 г.
  • Лимонный сок натуральный – чайная ложка.
  • Соль – щепотка.

Никакой другой йогурт для этого рецепта не подойдёт

Поэтому важно выбирать именно без добавок и огромного содержания сахара в составе

Как готовить

В глубокой миске смешать сметану и йогурт. Нам надо получить однородную смесь, поэтому для смешивания лучше воспользоваться вилкой.

Вливаем натуральный свежевыжатый сок лимона, чуточку подсаливаем на свой вкус, и начинаем взбивать либо миксером, либо венчиком. Делать это надо около минуты, чтобы смесь была однородной, без комочков и других вкраплений.

Дуршлаг выстелить марлей в 4 слоя, поверх выкладываем белую хлопчатобумажную ткань. Она поможет нам задержать густую смесь на месте и не даст просочиться ей сквозь марлю. Устанавливаем дуршлаг на кастрюлю.

Для того, чтобы ускорить процесс отделения сыворотки, наверх ставим блюдце, а на него банку с водой литра на полтора – два. Всё убираем в холодильник на 6 часов. Это надо, чтобы кисломолочная смесь не прокисла и не начала бродить в тепле.

После вынимаем дуршлаг из холодильника, убираем груз, разворачиваем марлю, перекладываем ложкой наш уже готовый сливочный сыр в ёмкость с крышкой и начинаем наслаждаться удивительным вкусом и ароматом домашнего сыра Филадельфия, который мы приготовили сами дома из обычных продуктов.

Чем можно заменить продукт

Несмотря на кажущееся изобилие, выбор среди аналогов невелик. Нужно сразу исключить любые плавленые сыры с добавками, например, с зеленью, грибами, беконом. Все они придадут сторонний привкус, и могут испортить роллы. Если планируется готовить блюдо без добавления рыбы или морепродуктов, подойдет творожный крем-сыр для завтраков со вкусом чеснока.

Еще один продукт, использование которого нежелательно – классический плавленый сырок. Порезанный на брусочки, он практически не тает, поэтому не смешается с остальными компонентами, и сочным блюдо тоже не станет. Категорически не подходит копченый сыр, адыгейский, брынза или фета. Все они, несмотря на относительную мягкость, обладают плотной текстурой, которая недопустима в роллах.

Чтобы не ломать себе голову, какой сыр кладут в роллы вместо Филадельфии, лучше приготовить вкусный и полезный продукт самостоятельно.

Как использовать домашнюю «Филадельфию»

Как отмечалось в начале статьи, рассматриваемый сыр довольно универсален. Он, в частности, прекрасно заменяет в различных закусках майонез, при этом, в отличие от последнего, продукт держит форму, так что его целесообразно выкладывать кондитерским шприцем.

Очень вкусные рулетики из красной рыбы, начиненные «Филадельфией» с тертой с укропом, лимонной цедрой и мелкорубленым ялтинским луком.

Мягкие сыры являются полноценной заменой сливочного масла в бутербродах. Для остроты его следует посолить, смешать с хреном или чесноком. На такой подстилке по-новому заиграет ветчина, копченая рыбка и даже икра. Вегетарианцы смогут положить на бутерброды кружочки помидора, огурчик (и в том числе соленый), маслины.

«Филадельфия» используется для прослаивания тортов. Сласть в итоге получается нежирной. А если в начинку добавить свежие фрукты, то будьте уверены – десерт уплетут в мгновенье ока. Еще один вариант – заварные пирожные, начиненные сладким сыром. Сверху их желательно покрыть шоколадной глазурью.

Домашний пошаговый рецепт сыра для суши и роллов

Если вам нравятся домашние суши и роллы с сыром Филадельфия, то почему бы не сделать их на основе домашнего сыра, тем более, что рецепт настолько прост и доступен, а результат просто превзойдёт все ожидания.

Что понадобится:

  • Молоко домашнее свежее жирное – 750 мл.
  • Кефир не менее 3,5% — 500 мл.
  • Сливки 35% натуральные – 250 мл.
  • Яйцо куриное свежее одно большое.
  • Соль – чайная ложка.
  • Сок лимона – чайная ложечка.

Этот домашний рецепт довольно прост в приготовлении. Самое главное – чётко следовать инструкции и использовать только натуральное домашнее коровье молоко с высокой жирностью.

Как готовить

В кастрюлю перелить молоко, поставить на плиту, добавить сливки, всё тщательно перемешать. На среднем огне довести до кипения, при этом постоянно помешивая. Не забудьте посолить.

Как только молоко закипит, вливаем кефир комнатной температуры, перемешиваем до тех пор, пока на поверхности не появятся хлопья нашего будущего сыра, а сыворотка не станет оставаться под ним. Переносим на стол и даём остынуть до комнатной температуры.

В дуршлаг укладываем марлю в три слоя, переливаем массу из кастрюли, края завязываем в узел. Оставляем в таком положении до тех пор, пока жидкость не прекратит капать.

Куриное яйцо с помощью блендера взбить в пену, добавить сок лимона и снова взбить до появления устойчивой пенной массы.

В чистой миске соединяем творог из марли и взбитое яйцо, смешиваем сначала вилкой, а после миксером до тех пор, пока у нас не получится однородная нежная творожная масса.

Перекладываем в ёмкость с крышкой, храним в холодильнике. Это идеальный сыр Филадельфия домашнего изготовления для тех, кто просто не может прожить и дня без суши и роллов.

Приготовление

Чтобы сделать роллы своими руками в домашних условиях, первым делом указанное количество рисовой крупы несколько раз промываем под проточной водой, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы жидкость полностью покрыла рис, и ставим емкость на плиту. Включаем умеренный огонь и доводим крупу до готовности. Пока варится крупа, сделаем для нее заправки из рисового уксуса, сахара и соли. Пересыпаем готовый рис в другую посудину и заливаем уксусом со специями.

На очереди шпинат. Берем его, хорошенько промываем под струей воды, избавляемся от лишней воды, переложив шпинат в дуршлаг или обмакнув его бумажными полотенцами. Также моем авокадо и нарезаем его продолговатыми не тонкими, но и не толстыми ломтиками. Такую же форму мы придаем копченому лососю и салату айсберг. Все ингредиенты должны быть вытянутыми, как соломка, чтобы было удобно их заворачивать.

Выкладываем нори, на нем раскладываем отварной рис
Важно делать это правильно, чтобы рисовая каша равномерно распределялась по нори

Сверху идет кунжутная присыпка.

Осторожно переворачиваем заготовку для японских роллов «Филадельфия» так, чтобы рис оказался снизу
Теперь на нори по центру вдоль всего продукта наносим сливочный сыр.

На слой из сыра выкладываем нарезанные листья салата, рядом выкладываем полоску шпината, сверху которого выкладываем копченый лосось.

На шпинат выкладываем еще один слой — из авокадо.

Воспользовавшись циновкой, сворачиваем ролл «Филадельфии» так, чтобы получился рулетик.

Теперь аккуратно разворачиваем ролл – и готово! Он готов, останется его только нарезать. Количество порций выбираете сами, ведь необязательно, чтобы их было столько, сколько подают в кафе или ресторанах

После готовки в домашних условиях вы можете делать и 4, и 6, и 8 порций роллов.

Набираем в мисочку холодную воду и окунаем в жидкость острый нож.

Разрезаем ролл на несколько штук. Мы не отклоняемся от классического рецепта и разделяем рулетик на восемь штук.

Перекладываем нарезанные кусочки на тарелку и сверху дополняем роллы красной икрой. Здесь вы можете использовать любую присыпку на свое усмотрение — тертый краб, креветки, кусочек лосося, но помните, что все-таки готовим классическую «Филадельфию».

В отдельную небольшую тарелку наливаем соевый соус, выкладываем васаби, дополняем все маринованным имбирем и подаем готовые роллы к столу. Как видите, приготовить японское блюдо своими руками вполне реально. Приготовление в домашних условиях не отличается сложностью. В этом вы смогли убедиться на личном опыте, если следовали нашим рекомендациям в предложенном пошаговом рецепте с фото. Желаем вам приятного аппетита!

Сыр филадельфия в домашних условиях – хитрости и полезные советы

  • Чем жирнее молочные продукты, которые используются при приготовлении сыра, тем вкуснее будет домашняя филадельфия. Продукт не назовешь диетическим, но зато по вкусу практически не будет отличаться от магазинного.

  • Лимонная кислота и лимонный сок – взаимозаменяемы. Нет кислоты – берем лимон, и наоборот.

  • Куриные яйца тоже можно заменить. Например, перепелиными. Только придется брать двойную порцию, чтобы выровнять объем. Консистенция готового продукта с перепелиными яйцами получится очень нежной.

  • Наряду с зеленью в сыр в процессе приготовления можно добавлять любимые специи, пряности, тертый чеснок и кусочки сушеных или вяленых овощей.

  • Сыр филадельфия используется не только в качестве намазки на бутерброды, сандвичи или гренки. С ним получается замечательная выпечка (кексы, пирожные, профитроли, торты, чизкейки) и оригинальные десерты. Мягкий сыр филадельфия отлично укладывается в концепцию роллов, рулетов, канапе. Кроме того, на основе этого продукты получаются очень вкусные соусы.

Полезные ссылки:

Как сделать сыр Филадельфия в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото на кефире со сливками

Филадельфия на кефире – замечательный продукт, нежный, очень вкусный, питательный. А для более сливочного вкуса во время приготовления можно добавить сливки. Получится настоящий домашний шедевр сыроварения.

Что понадобится:

  • Кефир – 1 литр 250 мл.
  • Сливки – 250 мл.
  • Одно куриное свежее яйцо крупное.
  • Сок лимона – чайная ложечка.
  • Сахар – щепотка.
  • Соль – щепотка.

Кефир необходимо брать свежий, а сливки идеально подойдут деревенские, высокой жирности, только что просепарированные.

Как готовить

Сливки выкладываем в небольшую кастрюльку, добавляем соль, сахар, ставим на огонь, и, помешивая доводим до кипения. После выключаем и переставляем на стол.

Вливаем тут же кефир, который предварительно надо подогреть до комнатной температуры и всё смешиваем блендером. Это необходимо для начала процесса заквашивания. В итоге у нас на верху будет творог, а снизу останется сыворотка.

С помощью шумовки перекладываем на марлю творожную массу, перемешиваем время от времени лодкой, чтобы ускорить процесс отделения сыворотки. После того, как весь творог будет переложен, марлю надо приподнять над ёмкостью и повестить так, чтобы сыворотка могла свободно стекать в подставленную кастрюлю.

Оставляем в таком положении на 15 минут. за это время устранится излишек влаги, но готовый сыр всё равно останется влажным и не слишком сухим. Как раз таким, каким и бывает настоящая Филадельфия.

В отдельной миске взбиваем яйцо с лимонным соком до состояния красивой большой пены. Перемешиваем её с творожной массой с помощью миксера. Прибор не выключаем до тех пор, пока у нас не получится однородная по консистенции и без комочков или вкраплений масса.

Перекладываем готовый сыр Филадельфия в ёмкость с крышкой, ставим на 12 часов в холодильник, а после подаём к столу на завтрак или на ужин.

Сыр Филадельфия домашний рецепт без варки из творога

Если вам не хочется возиться с приготовлением творога для сыра Филадельфия, то вы можете смело выбрать уже готовый продукт и на его основе приготовить любимый сливочный сыр для бутербродов или чизкейков.

Что понадобится:

  • Свежий творог – 300 г.
  • Одно свежее куриное яйцо.
  • Половинка лимона.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар – щепотка.

Все продукты, в том числе и яйцо, необходимо выдержать при комнатной температуре и только после этого приступать готовить наш невероятно вкусный сыр.

Как готовить

Свежее куриное яйцо разбить в чашку и взбить миксером до образования хорошей густой пены.

Солим, добавляем сахар и снова взбиваем на протяжении 30 секунд.

Лимон разрежем на две части, и одну из них выжмем в яичную пену через небольшое сито. Так мы сможем не допустить попадания косточек и мякоти цитрусового в готовый продукт.

Творог протереть через сито, добавляем в яично-лимонную смесь, всё тщательно перемешиваем миксером до состояния крема.

Перекладываем в чашку с крышкой и ставим в холодильник на сутки. Если нет терпения, то можно смело намазывать готовый мягкий сливочный сыр сразу же после приготовления.

Сливочный сыр «Филадельфия»: рецепт из сметаны и йогурта

Приготовить дома вкуснейший американский сыр можно за полдня. Сам процесс приготовления занимает 5-10 минут, остальное время (около 12 часов) уходит на стекание сыворотки под гнётом. Потому-то лучше всего готовить продукт с вечера. Так уже на следующее утро вы сможете полакомиться свежеприготовленной порцией «Филадельфии».

  • Йогурт (натуральный) – 500 мл;
  • Соль – 1/3 ч. л.;
  • Сметана (жирность 20%) – 200 г;
  • Лимонный сок – ½ ч. л.

Приготовление

На глубокую миску ставим дуршлаг с мелким ситом, застеленным трёхслойной марлей. Кладём на неё кусок плотной ткани и выливаем в сито йогурт

Очень важно, помимо марли, использовать плотную ткань, она поможет получить впоследствии продукт с гладкой структурой.
После йогурта добавляем в массу сметану, миксером/венчиком мешаем ингредиенты (чтобы разбились все комочки), выдавливаем в блюдо немного лимонного сока, кладём соль. Снова продукты перемешиваем.
Края ткани сворачиваем в дуршлаг, и делаем это так, чтобы они полностью покрывали молочную массу

Далее прикрываем продукт блюдцем, а сверху на него устанавливаем гнёт. Подойдёт наполненная пол-литровая банка или любая другая тара такой же степени тяжести.
Полученную кулинарную конструкцию убираем в холодильник часов на 12, можно и дольше. Всё будет зависеть от того, насколько активно стечёт сыворотка.
Через 12 часов продукт должен быть готов: достаём его из холодильника, снимаем гнёт, разворачиваем ткань и извлекаем из неё ароматную сырную массу.

Употреблять, сделанный своими руками, сливочный сыр можно вполне как самостоятельное блюдо, но многие хозяйки (совершенно не зря) используют его для приготовления других блюд.

Что можно приготовить с сыром «Филадельфия»

То, что можно приготовить на основе сладкой «Филадельфии», не уместится в один пункт статьи, однако самые распространённые блюда всё же стоит упомянуть:

  • бутерброды (гренки или свежий хлеб, смазанные сырной массой и украшенные зеленью, специями);
  • выпечка (торты, пироги, капкейки, пирожное и т. п.);
  • десерты (чизкейк, панна-котта и т. п.);
  • суши-роллы с сыром;
  • канапе;
  • лососевые корзинки;
  • хлеб со сливочным сыром;
  • сливочный крем (особенно хорош для выпечки), либо сливочный соус;
  • рулеты из овощей, морепродуктов, а также сладкие рулеты.

Как приготовить сыр «Филадельфия» из творога и сметаны

Приготовление по такому рецепту – весьма быстрый способ сделать вкуснейшее сырное лакомство для всей семьи. Наш рецепт не предполагает длительного отстаивания сыра, поэтому практически сразу после готовки его можно подавать к столу.

  • Кефир – 0,5 л;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Молоко – 1 л;
  • Яйцо (куриное) – 1 шт.;
  • Лимонная кислота – на кончике ножа;
  • Соль – 1 ч. л.

Приготовление домашнего сыра

  1. Кастрюлю с молоком ставим на средний огонь. Добавляем в молоко сахар и соль, доводим его, помешивая, до кипения. Варим смесь на среднем огне.
  2. Когда молоко закипит – вливаем в него кефир, мешаем всё до тех пор, пока кефирно-молочная смесь не свернётся.
  3. Проваренную массу откидываем на марлю, подвешиваем её за сложенные края над раковиной. Так она должна провисеть минут 15, пока не стечёт сыворотка.
  4. Взбиваем лимонную кислоту и яйца, смешиваем ингредиенты с творогом (полученным из кефира и молока), снова всё перемешиваем. Должна получиться пышная однородная масса. На этом приготовление можно считать оконченным. Продукт готов – подаём его к столу.

Секреты удачного сыра

  • Готовим «Филадельфию» не только из куриных яиц. Многие хозяйки вместо куриных добавляют в сырную массу перепелиные яйца. Получается ничуть не хуже.
  • Если хотите сделать как можно больше продукта – используйте для приготовления молоко с высоким процентом жирности. Чем выше жирность – тем больше будет сыра.
  • Лимонную кислоту по возможности заменяйте лимонным соком. Это более натуральный, а значит – менее вредный продукт, которого потребуется совсем немного – 1 ч. л. на 1 л молока. Иногда, достаточно и пары капель, чтобы молоко свернулось.

Как видите, даже такой дорогой сыр как «Филадельфия», в домашних условиях готовится очень просто. Делать продукт можно по любому удобному рецепту, в любом случае, получится вкусно и очень необычно. Порадуйте свою семью изысканным угощением, поверьте, ваши усилия не останутся неоцененными.

Приятного аппетита!

Видео: изготовление сыра в домашних условиях

Нежная сливочная паста готовится дома быстро и просто, чем и отличается от других сырных сортов. Филадельфия служит базовым компонентом при создании многих изысканных блюд разных кухонь мира. Ее используют при готовке омлетов, терринов, роллов, суши, смузи, рулетиков с красной рыбой, американских чизкейков, канапе, разных соусов, фруктовых и шоколадных десертов. Посмотрев видео ниже, вы узнаете о секретах создания вкусного и полезного продукта.

Приготовление домашнего сыра из йогурта и сметаны

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Технология приготовления

Процесс не трудоемкий, но требуется четко придерживаться рекомендаций приготовления рецепта сыра Филадельфия. В производственных условиях все процессы автоматизированы. Исходное сырье пастеризуют при низких температурах, чтобы сохранить полезный состав. следующий этап — гомогенизации, добавляют сливки и все перемешивают, чтобы добиться абсолютно однородной структуры.

Охлаждают, вводят закваску, дожидаются формирования калье. Отделение сыворотки производится в 2 этапа, следующий процесс — прессование. Дают сырной массе кратковременно отдохнуть, а затем переходят к формированию — добавляют соль или иные вкусовые добавки, расфасовывают по ванночкам из пищевого пластика или заворачивают в фольгу.

На этикетке обязательно указывают дату изготовления. Сыр Филадельфия дома, после покупки, хранить можно 3 месяца, если упаковку не вскрыли. В случае, когда упаковка открыта, съесть все нужно в течение 3 дней. В холодильник убирают в герметично закрытом контейнере или завернув в фольгу.

Запеканка с грибами и сыром «Филадельфия» в домашних условиях

Продукты:

Картофель, варёный 300 г

Лук 150 г

Грибы, варёные (шампиньоны) 500 г

Помидоры 250 г

Растительное масло 50 мл

Зелень (петрушка, зелёный базилик)

Маслины, без косточек 200 г

Специи, молотые – по выбору

Сливочный сыр 400 г

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200оС, подготовьте форму для запекания, выстелив её фольгой, смазанной растительным жиром.

Нарезайте овощи пластинками и выкладывайте слоями, покрывая каждый из них тонким слоем сливочного сыра. Нижний слой – картофель, затем – грибы, лук, помидоры, маслины. Накройте верх запеканки фольгой и запекайте в таком виде 20 минут, а потом уберите верхний лист фольги и подрумяньте запеканку в течение 5-7 минут. Разрежьте на порции и посыпьте зеленью при подаче.

Как приготовить «Филадельфию»?

Рассмотрим пошагово, как происходит приготовление вкуснейшего японско-американского лакомства. Сделать его, кстати, довольно просто – понадобится терпение, острый нож, циновка для формирования роллов, а также прочая кухонная утварь.

В первую очередь, нужно приготовить рис

Первым делом важно приготовить непосредственно сам рис как основу любого ролла. Для начала нужное количество продукта требуется промыть холодной чистой водой до тех пор, пока жидкость не перестанет приобретать белый окрас – вода в таре должна стать почти прозрачной

Только после этого можно переложить рис в кастрюлю, залить чистой прохладной водой так, чтобы она прикрыла его примерно на 1,5-2 см, разровнять поверхность и поставить на плиту. Как только вода закипит, нужно убавить огонь до минимальных значений, а затем и вовсе отключить его. Примерное время варки составляет 25 минут.

Как приготовить рис для суши

Далее готовится заправка – для этого в емкости смешиваются уксус, сахар и соль. Притом сыпучие продукты должны обязательно раствориться.

Приготовление заправки для риса на роллы

Затем рис вынимается из кастрюли и раскладывается на блюде. После этого его можно сбрызнуть заправкой. А вот теперь пора начинать крутить роллы.

Шаг 1

Первым делом важно взять циновку для приготовления роллов и обмотать ее пищевой пленкой. Это позволит сохранить циновку чистой, да и работать так будет гораздо удобнее

Желательно обмотать циновку пищевой пленкой

Шаг 2. На циновку, уложенную на стол, нужно поместить лист нори. Притом шершавой цепкой стороной лист должен смотреть вверх.

Лист укладывается шершавой стороной вверх

Шаг 3. Далее требуется взять некоторое количество подготовленного риса и положить его на нори.

Рис укладывается на нори

Шаг 4. Следующий этап – распределение риса по поверхности сушеных прессованных водорослей. Итак, нужно распределить его таким образом, чтобы сверху рис несколько выступал за край листа (примерно на 1 см), а снизу, напротив, не доходил до края примерно на столько же. Распределять рис нужно равномерно, желательно – не слишком толстым слоем.

Распределение риса по поверхности листа

Шаг 5. Как только рис будет равномерно распределен, получившуюся заготовку нужно перевернуть.

Заготовка переворачивается

Шаг 6. На середину листа нори требуется поместить некоторое количество сыра. Удобно пользоваться для этого кондитерским шприцем.

Сыр выдавливается на середину листа

Шаг 7. Далее к сыру нужно добавить порезанные тонкой соломкой авокадо и свежий огурец.

Выкладываются тонко порезанные авокадо и огурец

Шаг 8. Затем нужно аккуратно, придерживая огурцы и авокадо, начать формировать ролл.

Начинаем формирование ролла

Шаг 9. Как только ролл будет закручен, его нужно немного поджать при помощи циновки.

Ролл поджимается циновкойГотовый ролл

Шаг 10. Далее требуется на поверхность готового ролла уложить тонко порезанные пластинки лосося

Для нарезки важно использовать очень острый нож

Выкладываются тонко нарезанные пластинки лосося

Шаг 11. Затем ролл еще раз нужно поджать при помощи циновки, чтобы рыба держалась на нем лучше.

Далее ролл нужно повторно поджать циновкой

Шаг 12. Полностью сформированный ролл нужно нарезать. Использовать требуется также очень острый нож. Обычно ролл разрезается на 8 кусочков – сначала пополам, а потом каждую половинку – еще на два элемента и так далее.

Нарезка сформированного ролла «Филадельфия»

Видео – Готовим роллы «Филадельфия» дома

Сделать «Филадельфию» достаточно просто. Несколько раз потренировавшись, можно научиться делать их быстро. Конечно, первое время роллы будут отнимать достаточно много сил, но в целом это далеко не самое сложное блюдо. А уж ради великолепного вкуса «Филадельфии» можно потратить и время, и терпение на приготовление.

5/5 (24)

Summary

Recipe Name
Роллы «Филадельфия» – рецепт приготовления + пошаговые фото!

Author Name

Published On
2018-09-07

Preparation Time
20M

Cook Time
10M
Total Time
30M

Ингредиенты

Первые роллы «Филадельфия» готовились из риса, нори, лосося и сыра. Со временем ролл эволюционировал – в него стали класть свежий огурец, авокадо, иногда – икру летучей рыбы. Теперь рецептура такова, что ролл стал настоящим деликатесом.

Современный ролл «Филадельфия» является истинным деликатесом

В состав «Филадельфии» могут входить:

  • рис круглых сортов (рекомендован специальный для приготовления таких угощений как суши или роллы);
  • листы сушеных водорослей – нори, обязательно – хорошего качества;
  • знаменитый сыр с одноименным названием Филадельфия;
  • авокадо или свежий сочный огурец;
  • лосось.

Необходимые ингредиенты

Также с роллами обязательно подают васаби, вкусный и пряный имбирь, традиционный соевый соус. И если первые добавки еще можно исключить (не все любят острое), то последний убирать никак нельзя. Соевый соус выгодно дополняет блюдо, придавая ему тот самый неповторимый вкус.

С чем подают роллы

Таблица. Примерный расход ингредиентов для приготовления.

Ингредиент Количество, г и др. ед. изм.
Рис 100 г
Филе (малосольное) лосося или другой красной рыбы 300 г
Сыр Филадельфия либо аналог сыра (в принципе, пригоден любой мягкий сливочный) 50 г
Листы нори 2 шт.
Обязательно спелые и свежие огурец или авокадо 1 шт.

Рис для роллов придется делать самостоятельно, и это не просто традиционная варка

Для риса важно приготовить специальную заправку, в составе которой – особый уксус (2 ст. л.), обычная соль (1 ч

л.) и сахар (2 ч. л.).

Рецепты блюд с «Филадельфией»:

Что же касается использования сыра в кулинарии, то тут нет никаких ограничений. Этот продукт уместен везде:

  • горячие супы, вторые блюда и соусы;
  • холодные закуски – сливочные сыры прекрасно «дружат» с любым наполнителем, ветчиной, копченостями, зеленью, грибами, корнишонами;
  • выпечка и десерты – можно добавлять в тесто, делать на его основе крем, использовать для заправки фруктовых салатов.

Но это все – для гурманов, хорошо знакомых со вкусом и консистенцией этого продукта. Если же вы только начинаете свое знакомство со сливочным сыром, то попробуйте его в чистом виде, просто намазав на свежий, хрустящий хлеб.

Сырный рулет с начинкой из креветок:

  • 500 г тертого сыра гауда
  • 200 г мягкого сыра «Филадельфия»
  • 150 г очищенных вареных или консервированных креветок
  • зелень базилика и других пряных трав — по вкусу

Сыр гауда положите в жаропрочную форму с плотной крышкой. В большой кастрюле вскипятите воду, опустите в нее форму с сыром и дождитесь, пока сыр расплавится. Периодически встряхивайте форму, чтобы сыр плавился равномерно, но не доводите его до жидкого состояния.

На разделочную доску положите 2–3 слоя пищевой пленки. Расплавленный сыр разомните, придайте ему форму лепешки, уложите на пленку и раскатайте скалкой. Распределите по всей поверхности начинку, сверните рулетом, оберните пленкой и поместите в холодильник на несколько часов. Для начинки смешайте мягкий сыр с нарезанными креветками и измельченной зеленью.

Бейгл с лососем и сливочным сыром:

Ингредиенты:

  • 800 г муки
  • 16 г сухих дрожжей
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. мака
  • 1 ст. л. яйца
  • 500 г копченой семги
  • 200 г сливочного сыра
  • 50 г каперсов
  • 1 ч. л. соды
  • свежий укроп или руккола
  1. Муку просеять и смешать с сахаром, сухими дрожжами и солью. Влить в мучную смесь растительное масло и столько теплой воды, чтобы получилось эластичное тесто. Накрыть его полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.
  2. Разрезать тесто на 10 частей, из каждой части скатать колбаску длиной 10 см и свернуть ее в бублик. Положить бейглы на застеленный пергаментом противень, вновь накрыть полотенцем и опять убрать в теплое место еще на 1 час.
  3. В широкой посуде вскипятить 2 л воды, всыпать соду. По одному опускать в кипящую воду бейглы и варить по 2 минуты. Доставать шумовкой на полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Переложить бейглы снова на противень с пергаментом, смазать яйцом и посыпать маком. Выпекать 20 минут при 190 °C.
  5. Остудить бейглы, разрезать вдоль пополам, намазать сливочным сыром, положить ломтики копченой рыбы, каперсы и веточки зелени. Накрыть верхушкой.

Роллы из семги или лосося с авокадо, огурцом и васаби:

  • 560 г филе семги или лосося
  • 240 г сыра «Филадельфия» (сыр «Бурсен», маскарпоне)
  • 1 плод авокадо
  • 1 огурец
  • 500 г заранее приготовленного риса суши
  • 4 листа нори
  • васаби и рисовый уксус — по вкусу

Поверх бамбукового коврика расстелите пищевую пленку и уложите половину листа нори гладкой стороной вниз. Смоченными в подкисленной лимоном воде руками уложите часть риса ровным слоем по поверхности листа нори, оставив с краю около 1 см.

Переверните нори так, чтобы рис оказался на покрытом пленкой коврике. Смажьте центр листа нори сыром «Филадельфия» (сыром «Бурсен», маскарпоне). У вас должна получиться полоска из сыра шириной около 2 см.

По желанию нанесите на свободные от риса края нори тонкий слой васаби. Убедитесь, что вся начинка ролла одинаковой длины и толщины. Начните аккуратно скручивать ролл с помощью коврика, затем несильно надавите на него, прижмите на середине и попытайтесь сделать брусок из ролла.

Филе рыбы нарежьте тонкими ломтиками. Положите ломтики поперек полученного бруска и слегка прижмите их к нему. Лезвие острого ножа окуните в рисовый уксус и разрежьте ролл на равные части.

Повторите процедуру с оставшимися продуктами. Готовые роллы уложите на блюдо. Подавайте с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом.

Крем-сыр своими руками без яиц на основе жирных сливок и молока

Многие боятся, что из-за сырого яйца в сливочный сыр по неосторожности можно занести сальмонеллез и навредить своим близким. В таком случае можно не использовать этот ингредиент

Вместо него понадобится несколько капель фермента, который можно купить в специализированных магазинах, или аптеке.

Нам понадобится:

  • Жирное домашнее молоко – 900 мл.
  • Жирные сливки для взбивания 35% – 1350 мл.
  • Пахта – 50 мл.
  • Микробный фермент «Реннет» – 3 капли.
  • Соль мелкого помола – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Выливаем сливки вместе с молоком в кастрюлю и доводим на медленном окне до 21 градуса, постоянно перемешивая. Затем отключаем нагрев и вливаем пахту.

2. Добавляем 3 капли фермента и хорошенько размешиваем в молочной смеси. Обязательно накрываем кастрюлю крышкой и оставляем настаиваться в теплой кухне на 12 часов.

3. После снятия крышки мы увидим загустевшую массу, похожую на желеобразный молочный кисель. Посыпаем ее сверху мелкой солью и при помощи венчика разделываем на всевозможные не сильно крупные куски.

4. Откидываем получившуюся массу на дуршлаг, предварительно застеленный сверху марлей в три-четыре слоя. Даем сыворотке стечь через тканевый «фильтр» в течение получаса или чуть больше.

5. Собираем края марли в пучок и связываем их резинкой, тем самым формируя наполненный сырной массой мешочек. Укладываем его обратно в дуршлаг, а из чаши под ним выливаем скопившуюся жидкость. Устанавливаем емкость обратно и помещаем эту конструкцию на среднюю полку холодильника на половину суток. Можно даже сверху поставить небольшой грузик в виде тарелки с баночкой, или суповой тарелкой с водой.

6. Готовый продукт освобождаем от грузика и аккуратно вытаскиваем из марлевого мешочка. Кладем добрый комочек в большую миску и взбиваем его до кремообразного состояния при помощи миксера или блендера. Затем расфасовываем по сухим чистым баночкам, закрываем их не менее чистыми крышечками и составляем храниться в холодильнике.

Почти 700 грамм сыра «Филадельфия» мы приготовили сами довольно легко и просто и при этом сэкономили почти в 4 раза!

Сыр Филадельфия: рецепт приготовления в домашних условиях

Мягкий сыр Филадельфия является самым востребованным и распространенным на сегодняшний день. В домашних условиях приготовить сыр Филадельфия совсем не сложно. А, если учесть, что купить его можно не всегда и не везде, то сыр Филадельфия с рецептом в домашних условиях может оказаться для многих очень даже кстати. И не следует забывать, что сыр Филадельфия, приготовленный по домашнему рецепту — это не только достойная замена магазинному, но и популярная основа для множества замечательных блюд.

Рецепт приготовления домашнего сыра предполагает использование только цельного молока, но никак не порошкового. Могут использоваться и другие молочные ингредиенты, но они не должны быть стерилизованные. На вкус сыра оказывает существенное влияние закваска. Она может быть из йогурта, скисшего молока или куплена в магазине. Закваску, как и сыр, можно также приготовить в домашних условиях. Но дело это хлопотное и долгое. Поэтому, такой вариант мы рассматривать не будем, как говорится: «овчинка выделки не стоит». Лучше мы рассмотрим один из самых простых рецептов домашнего приготовления сыра Филадельфия.

Как приготовить сыр Филадельфия в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 л.
  • Кефир — 2 ст. ложки
  • Сливки — 0, 5 л.
  • Соль.

Рецепт приготовления:

  1. Смешать сливки с молоком, поставить на водяную баню и нагреть до 32o С.
  2. Добавить кефир, накрыть чистой материей и убрать в теплое место до загустения на 1-2 дня.
  3. Загустевшую смесь протереть через частое сито или процедить через марлю.
  4. Переложить в дуршлаг, застеленный двумя слоями марли, поместить в другую кастрюлю, чтобы стекала сыворотка, и поставить в холодильник.
  5. Примерно через сутки сыр приобретет нужную консистенцию. Достаем его из холодильника, солим по вкусу и перекладываем в подходящую емкость.

Домашний рецепт сыра Филадельфия

Домашний сыр Филадельфия принадлежит к типу мягких сыров, которые не подлежат длительному созреванию и не требуют прессования. Рецепт сыра включает в себя сметану и натуральный, без всяких добавок, йогурт. Причем, чем жирнее сметана и йогурт, тем больше объем готового сыра.

Ингредиенты Порции: –+10

  • Сметана 30% 300 гм.
  • Йогурт классический 280 гм.
  • Сок лимона 1 ч. ложка
  • Соль 1 ч. ложка

Шаги
10 мин.Печать

  • В чашку выкладываем сметану. Ее жирность должна быть 25-30%.
  • Добавляем 280 гм. классического (без всяких добавок) йогурта.
  • Добавляем 1 ч. ложку лимонного сока и 1 ч. ложку соли.
  • И хорошенько перемешиваем.
  • Теперь, берем чистую миску, сверху помещаем дуршлаг.
  • Дно дуршлага застилаем марлей, сложенной в три слоя.
  • Перекладываем приготовленную смесь в дуршлаг.
  • Аккуратно заворачиваем свободные концы марли к центру.
  • И полностью закрываем смесь марлей.
  • Сверху кладем тарелочку.
  • А на тарелочку ставим груз. Его роль выполняет литровая банка, заполненная водой. А далее, убираем всю конструкцию в холодильник на 12 часов.
  • Через 12 часов достаем из холодильника миску и разбираем конструкцию.
  • Готовый домашний сыр кладем на тарелку.
  • А затем, перекладываем в пиалу и подаем к столу. Вот так быстро, просто и дешево можно приготовить замечательный сыр Филадельфию в домашних условиях.

А, чтобы не пропустить другие интересные статьи, просто подпишитесь на обновления. Желаем всем приятного аппетита. До новых встреч.

Варианты приготовления

Уважаемые кулинары, вот мы и узнали с вами, как сделать дома сыр «Филадельфия», потратить на его производство минимум времени и денег и получить очень вкусный и полезный продукт. Существует еще рецепт творожного сыра «Филадельфия», но его вкус далек от магазинного, и я бы больше назвала такой продукт творожным десертом, но не знаменитым сыром. А теперь мне бы хотелось рассказать вам еще несколько очень простых рецептов вкусных угощений, которые вы сможете приготовить дома и при этом получить удовольствие от процесса.

  • Раз уж у нас такая сырная тема, рекомендую воспользоваться идеями приготовления сыра из творога в домашних условиях. Познакомившись с этими рецептами, вы узнаете, как сделать плавленый и твердый сыр дома всего лишь за 15 минут, и получить очень вкусный и полезный продукт.
  • Сыр является достаточно распространенным продуктом в кулинарии, и это не случайно. Ведь из него действительно можно приготовить массу деликатесов, которые удовлетворят потребности любого гурмана. Попробуйте приготовить жареный сыр по этому простому рецепту. Такое блюдо лучше есть еще теплым. Оно станет отличным угощением даже на праздничном столе.
  • Я делюсь этим рецептом со всеми, и вам советую приготовить творожную массу в домашних условиях. Вы сможете ее совмещать с любыми фруктами, ягодами, сладкими соусами, использовать для начинки или для крема. Эта масса принесет больше пользы вам и вашим детям, чем та, которая продается в магазинах в ярких баночках.
  • И напоследок оставлю для вас рецепт сгущенки в домашних условиях. Она получается намного вкуснее той, что предлагают в магазине. Многие из нас очень любят сладкое, поэтому такое блюдо удовлетворит наши желания и не навредит, потому что в его состав не входят консерванты и ненужные нам вещества.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector