Свинина в кляре с сыром
Содержание:
- Готовим на сковороде
- Отбивные из куриной грудки в кляре
- Жареный адыгейский сыр – общие принципы приготовления
- Тофу
- Кляр для отбивных с крахмалом
- Рецепт в сухарях
- Ингредиенты для приготовления жареного сыра
- Как приготовить «Дружбу» в кляре с кунжутом
- Сырные палочки в панировке
- Как приготовить куриные отбивные в кляре с сыром
- Сырные шарики с крабовыми палочками
- Какой сыр обжаривать, и как же правильно это делать
- Последние материалы
- Ингредиенты для приготовления куриного филе в сырном кляре
- Жареный адыгейский сыр в сухариках с яйцом
- Соусы к основному блюду
- Жареный адыгейский сыр с орехами и медом
- Ароматная куриная грудка с чесноком и специями обжаренная в кляре
Готовим на сковороде
Для приготовления лучше покупать свежее или охлажденное куриное филе. Предпочтение отдается ровным кусочкам, которые потом можно будет нарезать на несколько частей.
Хозяйке на заметку! Качественное мясо имеет бежево-розовый цвет, приятный аромат, слегка влажную поверхность, получившаяся при надавливании пальцем ямка быстро исчезает.
Если купить можно только замороженное мясо, нужно обращать внимание на герметичность упаковки (если продается в ней), срок годности, дату производства. Также не помешает оценить кусочки филе визуально
Они должны быть ровными, не ломаться и не рассыпаться.
Большое значение имеет и правильная разморозка. Для этого куриное филе надо положить на нижнюю полку холодильника и оставить на несколько часов. Ни в коем случае нельзя заливать мясо водой и уж тем более горячей.
Важно!Перед приготовлением куриное филе нужно обязательно промыть под проточной водой, а потом промокнуть бумажным или кухонным полотенцем.
Нарезать мясо можно вдоль, а можно поперек. Особого требования к данному пункту нет, но все-таки поперечные кусочки получаются более сочными.
Информация о рецепте
- Тип блюда:второе блюдо
- Способ приготовления:на сковороде
- Порции:5
- 40 мин
Ингредиенты
- филе куриное – 800-1000 г;
- пара яиц;
- майонез или сметана для кляра – 100мл;
- 2-3 ложки муки;
- плавленый сырок;
- соль и специи по вкусу;
- немного раст. масла для жарки.
Как приготовить куриное филе в сырном кляре на сковороде
Филе разморозить, промыть, просушить. Нарезать острым ножом на кусочки примерно одинакового размера.
Если мясо жестковато, можно его слегка отбить кухонным молоточком. Только не переусердствуйте, иначе готовое филе будет просто разваливаться на волокна.
Подготовленные кусочки слегка посолить и поперчить.
В отдельную тарелку или миску вбить яйца, добавить майонез и муку.
Вымешать до однородности. По густоте смесь должна напоминать сметану.
На средней терке натереть сыр.
На каждый кусочек филе положить немного сыра, аккуратно полить его приготовленным кляром и выложить это стороной на разогретую и предварительно смазанную маслом сковородку. Прямо во время жарки на другую сторону положить сыр и щедро смазать его кляром.
Жарить мясо надо на среднем огне и без крышки до тех пор, пока обе стороны не зарумянятся.
Куриное филе в кляре с сыром готово! Оно отлично сочетается с любым гарниров из овощей, маринованными и свежими овощами.
Отбивные из куриной грудки в кляре
Хочу поделиться рецептом приготовления именно этим рецептом. Нежное мясо птицы в сочетании с легким кляром, приведет в восторг всех тех, кто его попробует, ведь отбивные получаются очень сочными и мягкими на вкус. Советую взять на заметку такой вариант знаменитого блюда!
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1шт.;
- сметана (или майонез) – 1ст.л.;
- мука – 2ст.л.;
- яйцо куриное – 1шт.;
- соль – 1/2ч.л.;
- смесь перцев молотая – по вкусу;
- постное масло (для жарки отбивных) – 50мл.
Как приготовить отбивные из куриного филе в кляре
- Мясо птицы промываем, обсушиваем и нарезаем одинаковыми небольшими ломтиками.
- Накрываем мясо пищевой пленкой и с помощью кухонного молотка слегка отбиваем. Приправляем специями каждый кусочек курицы.
- Теперь, необходимо приготовить кляр. Для этого, в глубокой тарелке смешиваем яйцо с щепоткой соли и сметаной. Перемешиваем все компоненты венчиком или взбиваем вилкой до получения однородной массы. Сметану в моем рецепте можно заменить майонезом.
- Насыпаем несколько ложек просеянной муки. Тщательно вымешиваем, чтобы растворились все комочки. Полученная масса должна быть похожа по консистенции на жидкую сметану.
- Каждый кусочек куриного мяса, поочередно, окунаем со всех сторон в кляр. Так поступаем со всеми ломтиками.
- Разогреваем сковороду с достаточным количеством нерафинированного масла и выкладываем на нее мясо в кляре. Готовим на среднем огне 3 минуты, до образования золотистой корочки.
- Затем переворачиваем каждый кусочек на другую сторону и жарим также 2-3 минуты. Накрываем крышкой и тушим еще 1 минуту, так отбивные получаться пышнее и хорошо прожарятся.
Сочные отбивные из курицы в кляре, отлично сочетаются с любым гарниром, например, с овощами, крупами или с макаронами.
Жареный адыгейский сыр – общие принципы приготовления
Перед жаркой сыр не требует никакой предварительной обработки. Достаточно просто порезать кусок на несколько частей. Чаще всего делают удлиненные пластины прямоугольной формы либо брусочки. Очень выгодно нарезать сырок утолщенной соломкой. При жарке в кляре блюда получится очень много даже из небольшого кусочка продукта.
В чем жарят сыр:
• в муке;
• в сухарях;
• в яйцах;
• в тесте;
• в лаваше;
• в нори.
Очень интересны рецепты с помидорами, которые имеют много разных вариантов. Один из них есть чуть ниже. Сыр адыгейский прекрасно сочетается со всеми специями, может готовиться с медом и сахаром. Сладкие блюда используются для десертов, завтраков, полдников. Соленые и острые блюда дополняют разными соусами, сметаной, зеленью. Часто кусочки сыра режут кубиками, панируют в муке и просто подрумянивают для салатов.
Масло для жарки сыра адыгейского чаще используют растительное рафинированное. Чтобы придать продукту более приятный вкус, можно добавить в сковороду кусочек сливочного масла или топленого. Оно же будет способствовать скорейшему появлению корочки.
Тофу
Вегетарианский продукт, получаемый путём сбраживания белка соевого молока. Очень часто тофу именуют «соевым творогом». По вкусовым качествам продукт не уступает традиционным сырам, прекрасно переносит термическую обработку, а значит тоже подойдёт для обжаривания.
Возьмите на вооружение очень необычный рецепт:
- В отдельной миске приготовьте маринад из мёда (1 ст. ложка), соевого соуса (60 г) и арахисового масла (30 г). Добавьте в смесь натёртые на мелкой терке или пропущенные через мясорубку корень имбиря (1 ст. ложку) и цедру 0,5 лайма.
- Нарежьте тофу крупными брусками.
- Погрузите сыр в маринад так, чтобы смесь полностью покрывала бруски. Оставьте на 1 час.
- Поджарьте замаринованный тофу с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.
Жареный сыр можно подавать как самостоятельное блюдо или в сочетании с фруктами, орехами, джемами, разнообразными соусами, в составе салатов и первых блюд. Все зависит от вашего соуса и настроения.
Матрица продуктов: Сыр
Кляр для отбивных с крахмалом
Этот рецепт кляра для отбивных для свинины включает в себя вовсе не стандартные ингредиенты. Зато и вкус блюда получается оригинальным и запоминающимся. Время подготовки 20 мин
Время готовки 15 мин
Общее время 35 мин
Ингредиенты
- 3 шт яйцо
- 3 ст. л майонез
- 3 ст. л крахмал картофельный
- 1 ст. л горчица
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- сушеные травы по вкусу
- специи по вкусу
Инструкции
- Приготовление кляра начинается с взбивания яиц. Сделать это можно венчиком или миксером.
- К яйцам потихоньку всыпается крахмал. После добавления каждой части крахмала смесь перемешивается.
- В яичную смесь добавляется майонез и горчица. Количество соусов регулируется по вкусу и консистенции кляра — он не должен быть ни слишком густым, ни слишком жидким.В смесь добавляются специи и сушеные травы.
- Кляр готов, так что можно нарезать свинину на порции, отбивать и опускать в яично-крахмальную смесь.
- Время жарки на хорошо разогретом масле не изменилось — по 3-5 минут с каждой стороны.
Рецепт в сухарях
В панировке особенно вкусно получаются мягкие сыры с плесенью. При тепловой обработке они ещё ярче раскрывают свои уникальные вкусовые нотки. Главный секрет успеха – оболочка должна плотно покрывать сырную начинку, чтобы она не вытекала при готовке. Кроме знаменитых французских видов (камамбер, бри) можно использовать и другие. Например, жареный гермелин – традиционная закуска к пиву в Чехии.
Продукты:
- 250–300 грамм любого сыра;
- 100 грамм панировочных сухарей;
- оливковое масло для жарки;
- 2 яйца.
Приготовление.
1. Порежьте сыр порционными кусками – брусочками или треугольниками.
2. В миске слегка взбейте яйца.
3. В другую посуду насыпьте сухари. Их можно приготовить самостоятельно, перемолов засохший хлеб, или воспользоваться покупными.
4. Разогрейте на сковороде оливковое масло.
5. Опустите каждый кусочек в яичную смесь, а затем в сухари. Повторите последовательность ещё два раза, чтобы получилась плотная трёхслойная оболочка.
6. Выкладывайте сырные заготовки в панировке на сковородку, жарьте около минуты с каждой стороны.
Подготовленный полуфабрикат можно приготовить в мультиварке. Для этого установите прибор в режим «Обжаривание» или «Плов».
Не менее вкусно получается блюдо, запечённое в духовке. Заготовки уложите на противень, простеленный пергаментной бумагой, сверху слегка промажьте растопленным сливочным маслом. Приготовление занимает 10–15 минут при 180 градусах по Цельсию.
Ингредиенты для приготовления жареного сыра
- Сыр твердый мраморный 200–300 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Мука пшеничная просеянная 50 грамм
- Масло растительное 130–150 миллилитров
- Сухари панировочные 100 грамм
1 подготавливаем сыр.
В первую очередь во время покупки сыра стоит выбрать кусок прямоугольной формы его легче нарезать, панировать и жарить. Кладем его на разделочную доску и нарезаем пластами толщиной не более 1 сантиметра их ширина, и длина может варьироваться от 3 до 10 сантиметров, но небольшие кусочки смотрятся во время подачи более эстетично. Укладываем нарезку в глубокую миску и заливаем сыр обычной холодной проточной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала измельченный ингредиент и ставим емкость в холодильник на 20 – 30 минут. Этот процесс нужен для того, чтобы к скользкой поверхности сыра пристал слой пшеничной муки.
2 подготавливаем куриное яйцо, муку и панировочные сухари.
Пока настаивается сыр, берем 3 глубокие тарелки, в первую при помощи кухонного ножа вбиваем куриные яйца без скорлупы и слегка взбиваем их столовой вилкой до однородности желтка и белка. Во вторую емкость всыпаем 100 грамм панировочных сухарей, а в третью 50 грамм просеянной пшеничной муки.
3 жарим сыр.
Через 20 – 30 минут включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 140 – 150 миллилитрами растительного масла, жира должно быть много иначе сыр будет плохо прожариваться по бокам. Затем удаляем из холодильника миску с кусочками сыра. Сливаем воду и приступаем к панировке. Обваливаем влажные куски сыра в муке так, чтобы она покрыла их со всех сторон. После поочередно окунаем их во взбитые куриные яйца. Панируем в сухарях и повторяем процесс панировки еще 1 или 2 раза, сначала в яйцах и после в сухих хлебных крошках. Затем сразу кладем ломтики в сильно разогретое масло. Обжариваем сыр с обеих сторон до золотистой румяной корочки и следим внимательно за тем, чтобы она не лопнула, то есть не пережариваем!На жарку сыра со всех боков уходит не более 2 – 3 минут. После при помощи кухонной лопатки, перекладываем готовый сыр на бумажные кухонные полотенца и даем им возможность впитать в себя излишки жира в течение 40 – 60 секунд.Затем сразу же перемещаем их на большое плоское блюдо или на порционную тарелку и подаем к столу.
4 подаем жареный сыр.
Жареный сыр подается в горячем виде как закуска или второе горячее блюдо с гарниром из свежих овощей. По желанию лакомые кусочки молочного продукта можно сервировать на зеленых листьях салата и оформлять маринованными маслинами, оливками, белым виноградом или другими фруктами. Очень часто такой сыр подают с клюквенным, брусничным или апельсиновым соусами. Эту вкуснятину можно смаковать под бокальчик белого полусухого вина или пива все зависит от вашего вкуса. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Для приготовления этого шикарного блюда можно использовать любые виды твердых или мягких сыров, например сулугуни, моцарелла, камамбер, бри, российский или швейцарский.
– По желанию во взбитое яйцо можно добавить такие специи как любисток, белый молотый перец, душистый молотый перец, мускатный орех, фенхель или свежий выдавленный через чеснокодавку чеснок.
– Панировочные сухари можно приготовить из обычных домашних сухариков просто измельчив их через мясорубку или при помощи блендера.
Как приготовить «Дружбу» в кляре с кунжутом
Интересное сочетание кляра с кунжутом. По вкусу попробуйте подобрать самую вкусную панировку. К примеру, замените кунжут маком, молотыми орехами или измельченными овсяными хлопьями.
Продукты для рецепта:
- два плавленных сыра;
- яйцо куриное;
- ложка муки пшеничной;
- ложка кунжута;
- панировочные сухари;
- соль, перец молотый;
- прованские травы;
- растительное масло.
Как готовить пошагово:
- Сырки нарежьте брусочками.
- В миску разбейте яйцо. Добавьте соль, перец молотый, пряные травы. Взбейте венчиком. Подсыпьте муки. Перемешайте до однородности.
- В панировочные сухари добавьте кунжут. Перемешайте.
- Окунайте каждый брусок сыра в кляр. Обваливайте в панировке.
- Жарьте в раскаленном масле примерно 20 секунд до румяного цвета.
Сырные палочки в панировке
Ингредиенты
Статья по теме
Соусы с лимонным соком и горчицей. Чем заменить майонез в салате
- 500 г твёрдого сыра
- 2-3 шт. куриных яиц
- 150-200 г муки
- 50-100 мл воды или молока
- 100 г панировочных сухарей
- масло подсолнечное
- соль, перец, специи
Приготовление
Нарезаем сыр брусочками, взбиваем яйца с солью и специями, добавляем воду или молоко. Для этого рецепта традиционно берется твердый сыр. Далее два варианта: либо добавляем муку прямо в кляр, либо обкатываем палочки в муке перед тем, как обмакнуть во взбитые яйца.
После этого тщательно обваливаем брусочки сыра в панировочных сухарях. Нужно делать это быстро, чтобы кляр не стекал с сыра. В панировку можно добавить специи и кунжут, который придаст палочкам более оригинальный и аппетитный вид. Параллельно разогреваем на сковороде с высокими бортиками много масла. Сырные палочки в панировке выкладываем в сковороду, в хорошо разогретое масло. На сковороде обжаривать 1-3 минуты, в зависимости от толщины сыра, вида панировки (кляра) и т.д.
Достаем палочки, выкладываем при надобности на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир, и подаем на стол. Таки палочки – отличная закуска к холодному пиву.
Как приготовить куриные отбивные в кляре с сыром
- Грудку промываем, просушиваем с помощью бумажного полотенца. Затем нарезаем кусками поперек волокон толщиной около 1 см, слегка отбиваем молоточком. Как принято перед жаркой, натираем солью и специями. Отставляем доску с заготовками из курицы в сторону.
- В миске смешиваем все продукты для кляра: яйцо, соль, муку, майонез или сметану.
- Получаем тесто как на оладьи, перемешав его до однородного состояния.
- На мелкой терке натираем твердый сыр и отправляем в готовое тесто. Перемешиваем и получаем густую массу.
- Сковороду заранее разогреваем и наливаем в нее достаточное количество подсолнечного масла. Когда она нагреется, можно обмакивать отбивные в кляре. Удобно выкладывать кляр с помощью ложки или вилки на кусок мяса, чтобы получился толстый слой.
- Отправляем куски курицы на разогретую сковороду и жарим с одной стороны до появления снизу румяной корочки. Огонь должен быть средний.
- Затем переворачиваем и жарим с обратной стороны до готовности. На приготовление наших необычных сырных отбивных всего уходит минут 10-12 с обеих сторон.
- Выкладываем готовое блюдо из курицы на тарелку. Подаем обязательно в горячем виде, чтобы сыр, который расплавился в кляре, тянулся и добавлял отбивным эффектности.
А вот так выглядят куриные отбивные в кляре с сыром в разрезе. Они получились очень нежные и сочные внутри. Что еще нужно для идеального блюда из куриной грудки? Ведь этот продукт нередко получается сухим после жарки.
Чтобы аккуратно отбить молоточком куриное мясо, поместите его в пищевую пленку и уже через нее отбивайте.
При желании можно внутрь между слоями кляра поместить кружки помидоров. Тогда блюдо получится еще сочнее и интереснее.
Сырные шарики с крабовыми палочками
Часто нам не хватает времени порадовать своих близких шикарными блюдами. Как обычно, на скорую руку сварганим суп, приготовим макаронные изделия и кинем на сковородку мясо. Но конечно, однообразие всегда немного надоедает, хочется чего-то легкого, нежного и вкусного, при этом желательно, чтобы занимало меньше времени на приготовление.
Предлагаем вариант закуски сырные шарики, рецепт с фото пошагово опишет все процессы. С крабовыми палочками закуска приобретает изысканность и нежность. Особенно этот продукт нравится детям, так что запасаемся продуктами и приступаем к приготовлению.
Ингредиенты:
- плавленый сырок – 100 грамм;
- сыр твердых сортов – 100 грамм;
- болгарский перец – 30 грамм;
- крабовые палочки – 70 грамм;
- свежий укроп – 3-4 веточки;
- майонез – 1 ст. л.;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Для подготовки продуктов для шариков мы будем использовать терку с мелким сечением.
- Итак, натираем на терке плавленый сырок и твердый сыр.
- Болгарский перец очистить от внутренних семечек и нарезать мелкими кубиками.
- Дальше натираем крабовые палочки.
- Укроп предварительно промыть под краном и мелко нарезать.
- Теперь возьмем глубокую миску и выложим в нее все продукты. Перемешаем. Немного подсолим. Не переборщите с солью, так как крабовые – это довольно соленый сам по себе продукт.
Добавим майонез и еще раз хорошо перемешаем. Много майонеза класть не нужно, фарш должен быть тугим, чтобы было легко формировать шарик.
- Чтобы фарш не приставал к рукам рекомендуем смочить руки в холодной воде.
- Выкладываем шарики на красивое блюдо, украшаем мелко рубленым укропом и подаем к столу.
Какой сыр обжаривать, и как же правильно это делать
Когда рецепт жареного сыра был разработан со всеми тонкостями сорта, он может подаваться в виде самостоятельного блюда. Сырные ломтики, как правило, плотные либо хрустящие сверху и нежные и тянущиеся внутри. Профессионалы, занимающиеся сыроварением, понимают, что не все виды сыров годятся для обработки.
Как уже отмечалось, на сковородку отправлять стоит не все сыры. Вот названия тех, которые годятся для жарки:
- российский;
- бри;
- адыгейский;
- фета;
- сулугуни;
- соевый;
- гауда;
- колбасный;
- камамбер;
- четук;
- моцарелла;
- соленая косичка.
Жарить принято сыры, у которых мягкий сорт, поскольку именно корочка таких продуктов после готовки не станет грубой. Однако если сыр чересчур нежный, он тоже не годится, поскольку при жарке он утратит форму и поплывет.
Обжаренный сыр прекрасно сочетается с джемами из брусники, клюквы, вишни и различными соусами.
Как пожарить халуми (без панировки)
Приготовить сыр на сковороде сделать просто. Жареный ломтик покроется аппетитной корочкой, а внутри останется тягучим. Именно поэтому использование панировки вовсе не обязательно.
Понадобятся такие ингредиенты, как:
- халуми – 200 г;
- приправы – щепотка;
- овощи – 200 г;
- масло оливковое – 1 ст. л.
Вначале следует вымыть и нарезать кубиками овощи (подойдут любые: болгарский перец, томаты и др.). Их нужно обжарить на сковороде с незначительным количеством масла. Так, сыр также нужно нарезать небольшими кубиками и обжарить, пока не покроется легкой корочкой, а затем посыпать приправами.
Как пожарить сулугуни
Многие хозяйки добавляют сулугуни в пироги и мясные блюда, но не знают, что этот сыр отлично подходит для жарки. Вот какую солоноватую нежную закуску можно приготовить.
Необходимо подготовить продукты:
- сулугуни – полкило;
- сахар – 1 ст. л.;
- хлопья овсяные – 3-4 ст. л.;
- яйцо – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 1 ст. л.;
- мука – 2-3 ст. л.
Крупными кубиками нужно нарезать сыр. Отдельно в небольшой емкости следует взбить яйца, а тем временем разогревается сковорода. Каждый кусочек сыра опустить нужно в яйцо, далее в муку, после чего снова в яйцо и завершить панировкой в овсянку.
Как пожарить тофу
Тофу принято подавать не только в жареном виде, но и в сыром, и печеном. Этот сыр особую популярность приобрел в кругу приверженцев вегетарианства и любителей правильного питания. Тофу изготавливается только из растительных составляющих. В Китае подают к сыру соевый соус, поскольку он не обладает выраженным вкусом.
Для приготовления сырных ломтиков понадобится хорошо разогретая сковорода с маслом, в которой тофу жарится буквально несколько минут. В конце неплохо посыпать кусочки сыра кунжутом. Если подается соевый соус, тогда специи и соль не нужны.
Как пожарить колбасный сыр
С таким сыром получается отличный быстрый и недорогой ужин. Для сыра лучше подойдет панировка.
Для блюда понадобятся ингредиенты:
- сыр – 400 г;
- сухари – 100 г;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- приправы – щепотка;
- подсолнечное масло – 1 ст. л.
Колбасный сыр нужно нарезать сантиметровыми кружками. Каждый кусочек следует окунуть в яйцо, далее – в подсоленные сухари, затем еще раз обмакнуть в яйцо и завершить сухарями. Жарить необходимо с обеих сторон до образования корочки.
Как пожарить твердый сыр, чтобы панировка была хрустящей
Обжаренный сыр с минимальным набором продуктов получается отличный дополнением к любому овощному легкому блюду.
Понадобятся следующие ингредиенты:
- твердый сыр – 250 г;
- сухари – 2 ст. л.;
- яйцо – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.
Вначале следует нарезать на кубики сыр. На огонь необходимо поставить сковороду и добавить масло. Сырные кусочки сначала нужно обмакнуть во взбитые яйца, после чего в сухари, и повторить эти действия. В течение нескольких минут на среднем огне обжаривается сыр. Выкладывать сыр нужно на салфетки, чтобы ушел лишний жир.
Как сделать сырные чипсы
Сыр годится не только для приготовления тягучих кубиков, а еще вкусных чипсов. Сделать последние очень просто, не понадобится следить за сковородой. Нужно натереть на крупной терке сыр и сформировать плоские кубики, а затем отправить в духовку. Готовность чипсов определяется по румяной корочке.
Еще можно сделать чипсы из сыра со сметаной. Рецепты этой закуски идентичны. Для приготовления необходимо сыр натереть на терки, сформировать квадратики или кружки и обжарить на хорошо разогретой сковородке. В конце готовки можно добавить приправы, а соусом станет сметана. Жарить нужно на большом огне довольно быстро, не больше минуты.
Последние материалы
Пошаговый рецепт сырного супа с грибами
Суп с грибами и плавленым сыром — это интересный вариант для обеда, ужина или для перекуса на бегу. Готовится он легко, а его рецепт можно легко можно изменить под настроение, заменив или вовсе исключив некоторые составляющие. Вкус сливок дополняет аромат.
«Греческий» салат с соевым соусом рецепт проверенный годами
Вкус греческого салата можно легко разнообразить заправкой, приготовив ее каждый раз по новому рецепту. Специально для вас предлагаем подборку лучших вариаций дополнения к любимому кушанью.
Классическая заправка для греческого салата на оливковом масле — .
Томатный суп с морепродуктами: итальянское острое блюдо
Всем нам с детства привычная уха легко может превратиться в заморское блюдо, если интересоваться кухней народов мира и обожать готовить. Сочетание привычных и экзотических продуктов способно подарить неожиданную радость всем любителям кулинарных экспериме.
Рецепты приготовления супов из морских коктейлей
Сегодня разнообразные морские продукты и блюда из них не считаются экзотикой. Купить замороженный морской коктейль можно и летом, и зимой. Блюда, в которых его можно использовать легки в приготовлении и при этом низкокалорийны. Поэтому все больше хозяек.
Ингредиенты для приготовления куриного филе в сырном кляре
- Филе куриное 400 грамм
- Сыр твердый 80–100 грамм
- Майонез или сметана 3 столовые ложки
- Яйцо куриное 1 штука
- Мука пшеничная просеянная 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Смесь специй для курицы по вкусу и желанию
- Масло растительное 50–60 миллилитров или по вкусу
1 подготавливаем куриное филе.
В первую очередь берем свежее куриное филе, тщательно промываем под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа избавляем от излишков жира, пленки, а также хрящей. Затем нарезаем его поперек волокон ломтиками произвольной длины, толщиной не более 1 сантиметра, отбиваться они не будут, поэтому размеры лучше не увеличивать! После этого отправляем мясо в чистую посуду и притрушиваем со всех сторон по вкусу солью, черным молотым перцем, а также смесью специй. Тщательно перемешиваем все чистыми руками, так чтобы пряности облепили нарезку со всех боков, и оставляем курочку в покое на 15–20 минут.
2 готовим кляр.
Тем временем тыльной стороной ножа надбиваем куриное яйцо и отправляем его в глубокую тарелку или небольшую миску. Туда же кладем сметану либо майонез и взбиваем эти продукты до однородной пышной консистенции в течение 40–60 секунд при помощи столовой вилки, хотя венчик тоже подойдет. Потом добавляем в получившуюся массу по вкусу соль, черный молотый перец, всыпаем просеянную пшеничную муку, желательно высшего сорта и шинкуем на мелкой или средней терке кусочек твердого сыра. Снова смешиваем все до однородного состояния, в итоге должно получиться тесто средней густоты, как на оладьи – это кляр!
3 готовим куриное филе в сырном кляре.
Теперь ставим на маленький огонь сковороду, вливаем в нее растительное масло и даем ему возможность разогреться. Ни минутки не теряем, обваливаем кусочек куриной грудки со всех сторон в кляре. Спустя несколько минут опускаем первую порцию мяса в хорошо разогретый жир и готовим с обеих сторон, примерно по 2–3 минуты с каждой. Сыр очень быстро плавится, поэтому следим, чтобы кляр не подгорал, а становился хрустящим и румяным, поэтому огонь периодически регулируем с маленького на средний уровень. Когда курочка покроется золотистой корочкой, с помощью кухонной лопатки перекладываем готовое кушанье на бумажное кухонное полотенце, предварительно расстеленное на столешнице, и даем ему возможность впитать в себя излишки жира. После этого сервируем кусочки на большое плоское блюдо и идем дегустировать!
4 подаем куриное филе в сырном кляре.
Куриное филе в сырном кляреполноценное второе основное блюдо к завтраку, обеду либо ужину, хотя можно скушать это чудо и на полдник.Куриное филе в сырном кляре – полноценное второе основное блюдо к завтраку, обеду либо ужину, хотя можно скушать это чудо и на полдник. Сервировка такого мяска зависит только от ваших предпочтений, к нему подойдет любой гарнир, например, пюре, салаты, макаронные изделия, каши, тушеные, отваренные либо запеченные овощи, хотя кусочек свежего хлебушка, какие-либо маринады или соленья, а также кетчуп с горчицей тоже могут стать довольно хорошим вариантом. Готовьте с любовью и наслаждайтесь по-настоящему вкусной едой! Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– иногда данное блюдо готовят другим способом. Филе в кляре поджаривается на сковороде всего по 20–30 секунд с обеих сторон до нежного румянца и отправляется в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия, на 10 минут либо запекается до хрустящей корочки;
– очень часто филе вымачивают около 1 часа в молоке, чтобы стало мягче, либо выдерживают в пряном маринаде из кисломолочных продуктов и овощей, а только потом обваливают в кляре и жарят;
– набор специй не принципиален, дополняйте его любыми пряностями и сушеными травами, которые подходят для блюд из курицы;
– очень часто в кляр кладут немного очищенных и выдавленных через пресс зубчиков чеснока, сушеный укроп, петрушку, кинзу либо базилик;
– альтернатива сметане или майонезу – домашние сливки.
Жареный адыгейский сыр в сухариках с яйцом
Вариант блюда из жареного адыгейского сыра с шикарной панировкой. Сухари должны быть обязательно белыми, можно приготовить их самостоятельно из просушенной булки.
Ингредиенты
• 200 г сыра;
• 150 г сухариков;
• 2 яйца;
• 2 ложки муки;
• перец черный, сладкая паприка;
• масло.
Приготовление
1. Смешиваем панировочные сухарики с мукой, добавляем к ним перец и паприку, можно кинуть любые другие приправы, но мелкие. Делаем это сразу в большой миске.
2. Яйцо взбиваем со щепоткой соли.
3. Режем сыр пластинами по сантиметру. Размер кусков произвольный. Если сделать небольшие брусочки, то за счет панировки блюда получится много.
4. Окунаем сыр в яйцо, затем в панировку, выкладываем на доску разделочную все кусочки. Пусть немного полежат, чтобы панировка окрепла.
5. Затем берем первый кусок, повторно окунаем в яичко, панируем в ароматных сухариках.
6. Сразу выкладываем в раскаленное масло, жарим продукт до румяной корочки. Готовим таким образом все кусочки.
Соусы к основному блюду
Так как блюдо готовится очень быстро, то дополнениями к нему нужно заняться заранее.
Традиционно к французским сырам принято подавать кисло-сладкий клюквенный соус. Его можно приготовить в домашних условиях. Смешайте 100 грамм ягод (в том числе замороженных) и 50 грамм сахара. Доведите до кипения и дайте провариться несколько минут.
К сулгуни и другим твёрдым сортам отлично подойдёт кетчуп или аджика.
Майонезный соус с чесноком и зеленью – измельчите несколько зубчиков, мелко порубите пряные травы. Перемешайте с майонезом и дайте настояться в течение часа в холодильнике.
Подобные блюда очень популярны в европейских барах и ресторанах, хотя для многих наших соотечественников такой способ употребления сыра ещё непривычен. Обязательно попробуйте. Возможно, это станет вашей излюбленной закуской к пиву.
Шаг 4: Подаём сыр в кляре.
свежих огурцов
Кляр можно сделать по разному, например: отдельно взбить яйца с солью и приправами, и обмакивать сырные пластинки сначала в него, а затем отдельно в муку. Получится скорее панировка, но тоже очень вкусно!
Сыр в кляре — идеальный вариант для быстрого и сытного завтрака.
Мягкий сливочный сыр, запечённый в кляре, можно заправить ягодным вареньем или джемом. Тогда берём «сладкие» специи — ванилин, корицу и т.п.
Чтобы избавиться от лишнего масла после жарки, сыр в кляре можно выложить и обсушить бумажным полотенцем.
Варианты кляра можно менять, используя светлое или тёмное пиво. Это влияет и на вкус сыра.
Одна из самых популярных закусок в Европе — это жареные в кляре кусочки сыра, или как называют их еще — сырные палочки. Как легко и правильно приготовить сыр в кляре, пошагово по рецепту с фото описывает эта статья.
Жареный адыгейский сыр с орехами и медом
Сладкий вариант жареного сыра, который идеально подходит для семейного завтрака. Можно использовать это блюдо в качестве десерта. Особенно оно понравится детям, которые редко жалуют адыгейский сыр и едят его неохотно.
Ингредиенты
• 0,3 кг сыра;
• 80 г меда;
• 2 ложки орехов;
• 50 грамм масла;
• 3 ложки муки;
• 100 мл молока.
Приготовление
1. Нарезаем пластинками кусок сыра.
2. В миску насыпаем муку, можно к ней добавить корицу или ванилин. Сыр получится еще вкусней.
3. Орешки рубим, слегка обжариваем на сковородке. Мед тоже нужно подготовить заранее, чтобы все было под рукой.
4. Обмакиваем кусочки в молоке, затем в мучной смеси.
5. Жарим на сковородке, достаточно подрумянить с двух сторон.
6. Выкладываем на тарелочку.
7. Сразу поливаем медом.
8. Сверху засыпаем орешками.
9. Даем постоять минут десять, подаем к столу. Блюдо очень простое, быстрое в приготовлении.
Ароматная куриная грудка с чесноком и специями обжаренная в кляре
Если вы любите ароматную курочку в специях, то этот способ сделать филе курочки в кляре как раз для вас. Мясо получается невероятно сочным, нежным с невероятно приятным запахом благодаря добавленной приправе и чесноку.
Маленький секрет: чем дольше вы будете мариновать филе курицы в специях, тем более вкусной и ароматной она получится. Но если у вас нет достаточного количества времени на это, то можете подержать мясо в приправе буквально 5 минут – этого будет достаточно, чтобы филе хотя бы частично пропиталось ароматом выбранных специй.
Понадобится:
- куриное филе – 500 гр.;
- сладкая паприка 1/3 ст. л.;
- карри – 1/3 ст. л.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу;
- масло растительное для обжаривания.
Этапы приготовления.
1. Куриное филе обмойте ледяной водичкой и обсушите. При необходимости срежьте пленку и жир. Нарежьте на пластины небольшой толщины.
2. Готовые кусочки курицы выложите в глубокую тарелку или миску, посыпьте специями, солью и тщательно перемешайте руками, как бы втирая специи в мясо.
3. Добавьте очищенный заранее чеснок, еще раз все перемешайте. Если чеснок крупный, разрежьте его на части. Оставьте мариноваться хотя бы на некоторое время. Если в вашем распоряжении его достаточно, то куриное филе лучше переместить в холодильник, предварительно чем-нибудь накрыв.
4. Пока курица маринуется, займитесь кляром. В миску разбейте яйцо и взбейте его вилкой. Добавьте соль и сметану, влейте молоко и все хорошенько перемешайте. Затем введите муку, и снова все размешайте до однородной консистенции.
5. Сковороду разогрейте на огне, сбрызните ее растительным маслом. Когда она хорошенько прогреется, сделайте огонь меньше, обмакните куриное филе в готовый кляр и обжаривайте с обеих из сторонок до золотистой корочки.
7. Готовое куриное филе выложите на салфеточку, бумажное полотенце или же на крайний случай в дуршлаг, чтобы лишнее масло стекло. Подавайте горячим с любым гарниром.