Классические сырники: рецепты с мукой, манкой, в духовке
Содержание:
- Рецепт в мультиварке
- Сырники из творога по классическому рецепту
- Нежные сырники в духовке из творога с манкой
- Вкусные сырники из творога и манки (без пшеничной муки) – очень простой, проверенный рецепт (приготовление с фото)
- Классические сырники на сковороде — Рецепт с пошаговым приготовлением
- Сырники из творога с бананом
- Советы и рекомендации
- Как пошаговое приготовить сырники в духовке из творога
- Диетические рецепты творожных сырников
- Видео о том, как приготовить нежные и пышные сырники из творога
- Самые вкусные домашние сырники с манкой и изюмом
- Сладкие сырники из банана и творога почти без сахара – отличный рецепт для детского меню
- Оригинальные сырники с яблоком или изюмом — подробный видео рецепт
Рецепт в мультиварке
В мультиварке творожники готовятся немного дольше, в отличии от традиционных, а вот получаются более мягкими, нежными и полезными. Советую приготовить, получаются очень вкусными!
Ингредиенты:
- Творог 5-9% — 250 гр
- мука — 3 ст. ложки
- яйцо — 1 шт
- сахар — 3 ст. ложки.
Способ приготовления:
1. В размягченный творог добавляем яйцо, сахар и муку. Перемешиваем до однородности.
2. Формируем из получившейся массы лепешечки и обваливаем в муке с обеих сторон.
3. В смазанную маслом чашку от мультиварки выкладываем заготовки, на небольшом расстоянии друг от друга, так как они немного увеличатся в размере, и помещаем чашку в мультиварку.
4. Закрываем крышку и готовим на режиме «Выпечка» в течение 5 минут с одной стороны, после чего переворачиваем их и готовим с другой стороны еще 5 минут.
Такой вот простой рецепт приготовления, попробуйте не пожалеете!
Секреты приготовления идеальных творожников:
1. Используйте только самый свежий творог, иначе будет чувствоваться не приятная кислинка, которую ни чем не замаскируется , а только все испортит.
2. Творог не должен быть влажным, так как избыток сыворотки нужно будет компенсировать мукой, а она лишает сырники творожного классического вкуса и сделает их схожими с резиной.
3. Не нужно класть много яиц, потому что масса из творога получится жидкой и тогда придется добавить много муки, а это нежелательно, вы уже знаете.
4. Не нужно делать их через чур сладкими, поскольку от переизбытка сахара, который превратится в сироп, они сильно раскиснут и так же нужно будет много муки.
5. Если желаете на выходе получить очень пышные, нежные и мягкие творожники, в таком случае необходимо использовать меньше пшеничной муки, либо таких заменителей как: рисовую муку, кукурузный крахмал, манную крупу и отрубей, которые желательно использовать в диетических рецептах.
6. Старайтесь не делать их слишком большими и толстыми в объеме. Потому что им будет труднее прожариться, и внутри останутся сырыми, что сильно повредит их вкусу.
7. Для придания дополнительного вкусового шарма, можно в творог так же добавить такие ингредиенты как: мак, стружка кокосовая, сухофрукты, брусника или орехи.
Сырники из творога по классическому рецепту
Из данного количества ингредиентов получается 10 штук.
Нам понадобится (на 8 штук):
- творог – 300 гр
- мука – 4 ст. ложки(полных)
- яйцо – 1 шт
- сахар – 1 ст. ложка
- соль – щепотка
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
1. Творог растереть с сахаром. Добавить соль, перемешать. Растереть его будет нужно, если он имеет зернистую структуру. Сделать это можно при помощи обычной толкушки для приготовления картофельного пюре. Хотя можно воспользоваться и блендером. Получится даже быстрее.
2. Вбить яйцо и хорошенько все смешать. А можно даже пробивать смесь вместе с ним.
3. Затем всыпать муку, всыпайте 4 столовых ложки без горки. Чтобы изделия получились пышными, ее нужно просеять, чтобы она получше напиталась кислородом.
4. По желанию в получившуюся творожную массу можно добавить сливочное или топленое масло. Так изделия получаются мягкими и еще более вкусными. Но я не добавляю, так как хочу, чтобы они были менее калорийными.
Массу перемешать и дать постоять 10-15 минут, а если позволяет время, то дать постоять и до получаса.
5. После чего слегка присыпать стол мукой, а можно обойтись и без нее, если тесто получилось достаточно густым. Выложить творожную массу на стол и скатать в шар. Если ей нужна еще мука, она возьмет, сколько надо.
Хотя не старайтесь сильно забивать ею сырную массу. Особенно, если хотите получить нежные и воздушные изделия! Постарайтесь обойтись самым минимумом.
Затем скатать из теста колбаску, примерно 5 см в диаметре. Нарезать поперек на 8 равных частей.
6. Обвалять в муке, или же муку можно не использовать, а просто смочить руки водой или растительным маслом, и сформировать заготовки.
Поэтому я готовлю их высотой в 1,5 см.
7. Пока формируем первую партию, на сковороде греем растительное масло. Первое правило – не наливайте его очень много! От большого количества масла готовые изделия становятся очень жирными, жесткими и теряется их вкус.
Налейте в сковороду совсем немного, ложки 4. Выложите подготовленные заготовки, и посмотрите. Если его хватает на все, то пусть так и жарятся. Если же видите, что они сразу же впитали весь жир, и сковородка сухая, добавьте совсем немного. Они не должны «плавать» в жире. На фото видно, сколько должно его быть в сковороде.
8. Жарим с каждой стороны по 4-5 минут. Огонь не следует делать очень большим – заготовки будут гореть. И маленький тоже не подойдет – они не будут жариться. Средний огонь – как раз то, что надо!
9. А пока они жарятся будьте рядом со сковородкой. Смотрите, чтобы они излишне не румянились. Если это случится, корочка получится жесткой, и потеряется нежность.
10. Но за это время нужно сформировать и следующую партию. В ней их будет всего 3 штуки.
11. Сделали следующую партию, а за это время поджарилась первая. Снимаем ее при помощи лопатки, и выкладываем на два-три слоя бумажных полотенец, чтобы устранить лишнее ненужное масло.
12. Жарим вторую партию. За это время ставим чайник, и готовим сметану или варенье, а может кто-то любит готовый продукт с медом, или просто со сладким чаем. Я обычно ставлю на стол сразу все, что есть. И у каждого есть возможность попробовать их в разных вариантах.
Классический рецепт приготовления– это основа. Все остальные варианты на этой основе лишь копии, где незначительно меняется в одну из сторон количество ингредиентов.
Готовые изделия по этому рецепту получаются очень нежными и вкусными. Это мой любимый рецепт. Все сбалансировано, и нет ничего лишнего. Я стараюсь брать за основу именно этот способ, иногда для разнообразия добавляя некоторые нюансы, о них расскажу далее.
Нежные сырники в духовке из творога с манкой
Завтрак – главное блюдо дня. Он должен быть вкусным, не долгим в создании и питательным. Поэтому данное лакомство – отличное решение. Сегодня я покажу вам как приготовить в духовке нежные сырники из творога с манкой.
Они по этому рецепту получаются невероятно мягкими, просто таящими во рту. Сверху их можно покрыть любым соусом или сгущенкой, либо положить шарик мороженного. Давайте начинать!
Ингредиенты:
- Творог – 250 граммов;
- Яйца – 2 штуки;
- Кефир – 120 граммов;
- Сахарный песок – 80 граммов;
- Разрыхлитель – 6 граммов;
- Манка – 60 граммов;
- Масло сливочное – 50 граммов;
- Соль – щепотка;
- Сок апельсина – 25мл.;
- Ванилин (ванильный сахар) – по вкусу;
- Цедра апельсина – ½ чайной ложки.
Клубничный соус:
- Клубника – 250 граммов;
- Сахарный песок – 50 граммов.
Готовим тесто для сырников:
1. В глубокую миску отправляем творог. У меня домашний свой. Можно купить любой на ваш вкус в магазине.
2. К нему добавляем кефир. Его надо брать жирный.
3. Затем добавляем два куриных яйца и немного соли.
4. Теперь кладем сахарный песок.
5. Добавляем ванильный сахар или ванилин.
6. Добавляем апельсиновый сок (свежевыжатый).
7. Добавляем немного цедры апельсина.
8. Вводим пятьдесят граммов растопленного сливочного масла.
9. Все ингредиенты смешиваем с помощью погружного блендера.
10. После того, как мы все смешали, у нас получается достаточно жидкая масса.
11. Теперь добавляем манку.
12. Вводим разрыхлитель теста. Все перемешиваем.
13. После того, как мы все перемешали, надо оставить тесто минимум на 20 минут отдохнуть, чтобы манка набухла.
Поэтому накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем его при комнатной температуре.
Приготовим соус к сырникам:
1. Пока тесто настаивается, можно создать вкусный топпинг (соус). Берем 250 граммов замороженной или свежей клубники. Кладем ее в небольшую кастрюлю. Мерзлую нужно слегка разморозить.
2. Измельчаем ее погружным блендером в кашицу.
3. Добавляем к ней 50 граммов сахарного песка.
4. Ставим наш соус на плиту и доводим до кипения. Как только это произойдет, составляем с огня и даем полностью остыть.
Выпекаем сырники:
1. Делаем это в силиконовых формах.
2. Наше тесто уже настоялось. Манка набухла, и оно загустело. Еще раз его перемешиваем. Наливаем по ячейкам. Но не до конца, оставляем совсем немного до края. Сырники у нас еще поднимутся. Но потом они опять опустятся и через края не перельются.
3. Заполненную форму отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на полчаса. Время смотрите по своей технике.
4. Готовность сырников проверяем шпажкой. Если палочка сухая, значит они испеклись.
5. Подождем, пока они остынут и достаем их из формы. Кладем на тарелочку. Поливаем сверху нашим клубничным соусом и подаем на стол.
Пышные, красивые, невероятно воздушные и нежные изделия из творога и манки готовы к дегустации. Приятного вам аппетита!
Вкусные сырники из творога и манки (без пшеничной муки) – очень простой, проверенный рецепт (приготовление с фото)
Какие ингредиенты будут нужны:
- творог (умеренно жирный и умеренно влажный, не крупнозернистый) – 500 г;
- яйцо куриное (категория СО) – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. л. (по вкусу);
- соль – небольшая щепотка (для усиления вкуса);
- манная крупа – 5-6 ст. л;
- немного крахмала – для панировки (можно не использовать);
- подсолнечное дезодорированное масло – 50-70 мл (для обжаривания).
Как будем готовить – кулинарная инструкция по шагам:
- К творогу, в просторную миску, добавить яйцо. Размять вилкой или толкушкой для картофеля (кому как удобнее).
Туда же высыпать соль и сахарный песок. Еще раз все хорошо растереть.
Высыпать в творожную смесь манку. Размешать. Оставить массу при комнатной температуре на 20-30 минут. За это время желательно 2-3 раза перемешать тесто, чтобы манка равномернее и быстрее впитывала влагу и набухала.
Через указанное время масса должна стать более густой и эластичной. Слепить из нее сырники, запанировать их в небольшом количестве крахмала или панировочных сухарей (можно обойтись и без панировки).
Обжарить с обеих сторон (по 4-5 минут), при небольшом нагреве, в горячем масле. Перед обжариванием второй стороны сковородку можно накрыть крышкой с пароотводом.
https://www.youtube.com/watch?v=F_eaQR9aIpY
Перед подачей полить медом, вареньем, сметаной или тем, с чем вы любите есть творожную выпечку.
Классические сырники на сковороде — Рецепт с пошаговым приготовлением
Способ приготовления:
Толкушкой измельчаем творог и сюда же вбиваем яйцо.
Добавляю щепотку соли, высыпаем сахар. И доводим до однородности.
Высыпаем предварительно просеянную муку. Смешиваем ингредиенты.
Теперь смочив руки в воде, делаем заготовки для сырников в виде шарика.
Берем получившийся шарик обваливаем его в муке, убираем лишнее и формируем творожник.
Выкладываем на предварительно разогретую сковородку с подсолнечным маслом.
Обжариваем с двух сторон на среднем огне.
Вот и наше блюдо готово. Выкладываем их на тарелку и подаем к чаю.
Зная этот классический рецепт, вы в любой момент можете приготовить это сладкое чудо.
Сырники из творога с бананом
Ну а теперь вариант для тех, не заморачивается над своей фигурой или для тех, кто хочет удивить своих родных близких новым вкусом творожников. Кстати, отличная идея добавлять в эти лакомства разные фрукты, такие как бананы и конечно же изюм или кусочки кураги и чернослива. Становитесь волшебниками своей кухни.
Нам понадобится:
- домашний творог — 500 г (можно и покупной)
- манная крупа — 3 ст.л
- мука — 3 ст.л + 2 ст.л для обваливания на столе
- разрыхлитель — 1 ч.л
- яйцо — 1 шт.
- соль — на кончике ножа
- сахарный песок — 3-4 ст.л
- ванилин — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Этапы:
Шаг 1.
Творожок разомните вилочкой или протрите на сито. Добавьте к нему сахарный песок, разбейте одно куриное яйцо. Плюс ванильный сахар или ванилин и манную крупу. Размешайте и дайте манке набухнуть в течение 15 минут.
Источник https://www.youtube.com/watch?v=25BJfvYK7FI
Шаг 2.
Банан нарежьте на кубики, берите его не слишком мягким, чтобы его легко можно было накрошить.
Добавьте кусочки бананов в тесто и размешайте.
Шаг 3.
Из теста для сырников сформируйте сначала шарики и обваливайте их в муке. Затем ножом или руками приплющите в шайбочку.
Шаг 4.
Сковородку разогрейте очень хорошо и смажьте поверхность, дно растительным маслом. Выложите первую партию сырников и запекайте до румяной корочки. Как первая сторона зажарится, переворачивайте на другую. Накройте крышкой и ожидайте.
Шаг 5.
Творожники должны получиться с золотистой корочкой снаружи, а внутри — хорошо прожаренными. Подавайте их хоть в теплом, хоть в горячем виде. Приятных приключений и новых вкусов!
Советы и рекомендации
Главный секрет идеальных сырников – это качественный творог. Какой же выбрать: домашний или магазинный, обезжиренный или с большим процентом жира? Какие еще есть секреты приготовления? Отвечаем на все вопросы:
- Покупайте мелкозернистый творог. Тесто из него получится однородным, без комочков.
- Не стоит покупать творог с низким процентом жирности. В нем содержится большое количество влаги, а это значит, что придется увеличить количество муки для скрепления ингредиентов.
- Домашний творог лучше всего подходит для сырников, но его следует предварительно перетереть через сито, пропустить через мясорубку или взбить блендером.
- При замешивании теста, помните, что главный ингредиент – это творог. Если добавить слишком много муки, манки или крахмала, в результате получатся не сырники, а оладьи. Чтобы изделия не разваливались, лучше добавить еще 1 куриный желток.
- Чтобы тесто не прилипало к рукам, смочите их в холодной воде. Сформированные заготовки обваляйте в муке и жарьте на смеси растительного и сливочного масла на слабом огне.
Не добавляйте в тесто слишком много сахара, иначе поверхность будет подгорать, а внутри выпечка останется сырой. Для сладости подавайте десерт с ягодными или шоколадными топпингами, сгущенкой, вареньем, медом.
Рубрика: Выпечка | Метки: Сырники, творог |
Как пошаговое приготовить сырники в духовке из творога
Сначала необходимо смешать яйца и сахар. Для этого возьмите большую миску, разбейте в нее яйца и всыпьте сахар. Перемешайте их вилкой. Миксером взбивать не обязательно.
Далее, в полученную смесь выкладываем творог. Творог не нужно измельчать или пропускать через сито. Просто перемешиваем творог с яйцами рукой или вилкой.
Затем в 2-3 захода всыпаем манку и муку, перемешиваем. Получается плотная масса. Вот и готова наша основа для сырников. Любители изысканного, могут ввести в тесто сухофрукты или ванилин. Но я ничего больше не добавляю, и так получается очень вкусно.
Теперь включаем духовой шкаф и задаем температуру 160 градусов по Цельсию. Тем временем, пока температура набирается, выкладываем пергаментную бумагу на противень и пропитываем ее растительным маслом. Формируем сырники в форме шариков и выкладываем рядами на противень, оставляя небольшие зазоры.
И через пять минут наше блюдо готово! В дополнение к сырникам используйте любой топпинг, сгущенку, сметану. У меня было мороженое и малиново-черничная смесь. Приятного аппетита!
На первый взгляд, будет казаться, что сырники недожарены, но в этом и секрет. Надо дать им время дойти. Сырники немного остынут, и вы сможете насладиться нежнейшим десертом. Главное, чтобы время нахождения заготовки в духовке не превышало 35 минут, иначе они получатся плотными.
Диетические рецепты творожных сырников
Творог – полезнейший продукт для человека. Поклонники диет и специального питания тоже неравнодушны к нему, поэтому часто задумываются, как сделать сырники из творога под свои нужды и предпочтения. Несколько низкокалорийных рецептов позволят утолить голод, но не набрать при этом лишних калорий.
Сырники без муки на крахмале
Диетические сырники из творога получают свою плотную структуру за счет кукурузного крахмала. Он связывает творожные крупинки своей клейковиной, делая изделия пышными, но полезными.
Необходимые ингредиенты:
- творог – 250 гр;
- яйцо – 1 шт.;
- крахмал кукурузный – 1,5 ст. ложки;
- масло – 3 ст. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- молоко сухое – 1 ст. ложка;
- соль – щепотка.
Как правильно сделать:
Творог тщательно размять. Всыпать к нему крахмал, сухое молоко, сахар. Тщательно смешать компоненты.
У яйца отделить белок от желтка. Желток втереть в творожную массу. Белок миксером взбить в пышную пену с добавлением соли. Аккуратно вмешать пышную массу в творожное тесто. Сделать из него одинаковые биточки.
На сковороде разогреть чуток масла. На небольшом огне обжаривать сырники около 5-6 минут. Когда у одной стороны появится корочка, перевернуть изделия и продолжить обжарку до готовности, но уже под крышкой.
Полезные сырники в духовке
Легкоусвояемый десерт – сырники из творога в духовке. Это низкокалорийное блюдо, как правило, готовится из обезжиренного творога без добавления муки, манки или других скрепляющих компонентов. А разнообразить блюдо помогут добавки изюма, кураги, чернослива, ягод.
Необходимые ингредиенты:
- творог обезжиренный – 400 гр;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- ванилин или корица – по желанию;
- масло для смазки противня – 1 ст. ложка.
Как правильно сделать:
Яйцо взбить вилкой. Всыпать к нему сахар, соль и ароматные добавки по вкусу. Еще раз взбить яйцо с компонентами.
Структуру творога при необходимости измельчить ситом. Добавить его к яйцу и старательно перемешать, добиваясь однородности. Из теста слепить небольшие котлетки.
Противень для духовки смазать тонким слоем масла. Разложить на нем творожные заготовки. Выпекать сырники 20-30 минут при 180 °C.
Яблочные сырники с овсяными хлопьями
Сырники с тертым яблочком и овсянкой вместо муки – идеальный десерт для всех, кто не употребляет глютен. А замена сахара на сахарозаменитель сделает блюдо настоящим праздником для худеющих.
Необходимые ингредиенты:
- творог – 400 гр;
- овсяные хлопья – 200 гр;
- сметана – 100 гр;
- яблоко – 3 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- изюм по желанию – 70 гр;
- сахар – 15 гр;
- корица – ¼ ч. ложки;
- сода – ½ ч. ложки;
- соль – щепотка;
- масло – для жарки.
Как правильно сделать:
Подготовить продукты. Изюм замочить в воде на 7-10 минут. У яблок вырезать сердцевину, а мякоть плодов натереть на крупной терке. Лучше использовать твердые сорта фруктов, чтоб излишек сока не сильно размочил творог.
У яиц сделать разделение белков и желтков. Белки взбить в крепкую пышную белую пену.
Во избежание появления крупинок творог протереть сквозь сито. Смешать его с обезжиренной сметаной и сахаром.
Добавить к нему 1 желток, всыпать соль и овсяные хлопья мелкого помола быстрого приготовления. Перемешать компоненты и оставить на 5-7 минут для набухания клейковины.
Подмешать в тесто тщательно отжатый изюм, натертое яблоко и корицу. За 2-3 раза ввести в массу крепкие белки, каждый раз аккуратно их вымешивая ложкой. Затем добавить пищевую соду.
Сковороду нагреть. При необходимости смазать ее дно тончайшим слоем растительного масла. Лучше всего выкладывать в сковороду творожную массу ложкой. Обжаривать изделия по 2,5 минуты с каждой стороны.
Паровые сырники в мультиварке
Пышные сырники из творога приготовленные в мультиварке на пару хоть и будут отличаться бледным внешним видом от привычного десерта, но по вкусу будут нежными и тающими во рту.
Необходимые ингредиенты:
- творог – 200 гр;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 1 ст. ложка;
- сахар, соль – по вкусу.
Как правильно сделать:
В миске обезжиренный мелкозернистый творог раскрошить вилкой. Вбить к нему яйцо, подсыпать разрыхленную муку, добавить сахар с солью. Тщательно вымесить тесто.
В формочки, лучше силиконовые, ложкой выложить сырниковую массу. Установить формочки в лоток для пара. В мультиварку влить воду. Готовить сладкий десерт 10-12 минут в режиме “На пару”. Готовые сырники достать из формочек и полить медом.
Видео о том, как приготовить нежные и пышные сырники из творога
Этот рецепт мне нравится тем, что в выпечке совсем мало муки. На 400 гр добавляется всего столовая ложка, и то без горки. То есть всего 15 гр. Изделия получаются практически из одного творога. Но несмотря на это они отлично держат свою форму и их можно формировать до 2 см толщиной, и может даже немного выше.
Я делала заготовки по 1,5 см толщиной. И использовала довольно интересный способ их формирования – катала кругляши при помощи металлической кулинарной формы.
Из-за маленького количества муки, сырники получились очень нежными, воздушными и практически невесомыми. Тесто, как пух
И что немаловажно, заданная им пышность так и сохранилась
Попробуйте приготовить такие. Наверняка они вам понравятся.
Самые вкусные домашние сырники с манкой и изюмом
Я очень люблю добавлять в эти творожные изделия изюм. На мой взгляд этот сушеный фрукт привносит в готовый продукт свежую летнюю нотку, некоторую свежесть. Благодаря этому получаешь сразу несколько вкусов.
Нам понадобится (на 10-12 штук):
- творог – 500 гр
- яйцо – 2 шт.
- сахар – 2 ст. ложки
- манка – 5 ст. ложек
- соль – щепотка
- изюм – горсть или две (как захотите)
- растительное масло для жарки – 4-5 ст ложек
Как приготовить:
1. Творог растереть с яйцами при помощи толкушки для картофельного пюре или пробить блендером. Затем добавить сахар и соль. Тщательно перемешать.
2. Добавить манку.
Перемешать, и дать постоять 20-30 минут, чтобы манка разбухла.
3. За это время помыть изюм, лучше светлый, с ним готовые изделия выглядят более эстетично. Я добавляю его еще и потому, чтобы они были более нежными. Так как с манкой, на мой взгляд, они получаются несколько жестче, чем в классическом варианте. А изюм придает им легкость и не дает им опадать при обжаривании.
Изюм после мытья лучше всего ненадолго залить кипятком. Сейчас его чем-то обрабатывают, видимо для лучшего хранения. И когда он полежит в кипятке, на поверхности воды образуется жирная пленочка. Вот ее-то нам и не надо. А также не забудем очистить изюм от палочек, и просушить при помощи бумажного полотенца.
Добавить его в творожную массу.
Перемешать.
4. Приготовить в миске холодную воду.
5. Смочить руки водой и сформировать из творожного теста вначале шарики одинакового размера, а потом круглые заготовки. Можно обвалять их в манке, а можно жарить и так, чтобы не образовывалась грубая корочка.
6. Согреть растительное масло и обжарить подготовленные изделия с двух сторон до образования румяной корочки на минимальном количестве масла.
Сильно обжаривать не надо, не то корочка станет жесткой, и готовое блюдо потеряет свою нежную текстуру. Это второе основное правило! Помним, что жарим на среднем огне минуты по 3-4 с каждой стороны. И не отвлекаемся, чтобы не пропустить время, когда будет пора переворачивать.
7. Готовые изделия выложить на 2-3 слоя бумажных полотенец.
8. Подавать кто с чем любит. Мы любим их со смородиновым вареньем, или традиционно, со сметаной.
Готовые изделия, приготовленные по этому рецепту получаются вкусными, но корочка у них получается немножко жестче, чем у классических.
Очень приятна добавка в виде изюма. Она здесь очень кстати. Я часто добавляю изюм и в классический вариант рецепта. Такое блюдо особенно по душе приходятся моей внучке.
Сладкие сырники из банана и творога почти без сахара – отличный рецепт для детского меню
Подготовьте следующие продукты:
- творог (не влажный, жирность в пределах 5-9%) – 450 г;
- банан (обязательно мягкий и сладкий) – 1 шт. (покрупнее);
- сахарный песок – 1 ст. л.;
- ванилин – 1 г (пакетик);
- отборное яйцо – 1 шт.;
- мука – 3-4 ст. л. + немного для панировки;
- дезодорированное подсолнечное масло – 3-5 ст. л.;
- разрыхлитель (сода) – на кончике чайной ложки.
Пошаговый порядок готовки:
- Положить сахар, творог, ванилин, яйцо в одну посуду. Растереть при помощи ложки, вилки или блендера.
- Ввести муку, смешанную с разрыхлителем. Сколько точно ее понадобится – нужно смотреть по консистенции теста, это зависит от влажности творога, размера яйца.
- Банан нарезать мелкими кубиками и добавить в творожную смесь, хорошо перемешать. Также банан можно растолочь в пюре и добавить в тесто перед введением муки.
- Перемешать массу, сформовать шарики, которые, слегка прижав лопаточкой к столу, превратить в округлые заготовки. Обвалять в небольшом количестве муки. Такая панировка поможет создать хрустящую корочку, которая не даст сырникам расползтись при жарке.
- Обжарить на небольшом количестве масла. Чтобы десерт не пригорал, огонь должен быть небольшим – ниже среднего уровня. Готовую партию снять со сковороды и переложить на бумажные полотенца, для впитывания жира.
Украсить кусочками банана, полить медом (или чем-то другим, на выбор), подать.
Оригинальные сырники с яблоком или изюмом — подробный видео рецепт
И напоследок, так сказать на десерт, вкуснейшие сырники с фруктовыми добавками. В данном случае с яблоками.
Тем сырники и хороши, что в них можно добавлять разные вкусности. С изюмом наверняка пробовали многие, ведь это совсем не сложно. Главное размочить ушеный изюм и положить его в творожную массу при замешивании. Но я так же проделывала эксперименты и с курагой, абрикосами, вяленой вишней. Каждый раз получалось очень вкусно и с новыми оттенками. В итоге у каждого найдется свой любимый фруктовый наполнитель. А потом и с орехами можно будет провести эксперимент. Они ведь тоже очень вкусные и полезные.
А теперь смотрим рецепт, в котором доходчиво показано, как легко приготовить вкуснейшие сырники с яблоками.
906567просмотров