Сырники из творога на сковороде
Содержание:
- Ресторанные нежные сырники без яиц с бананом
- Как испечь вкусные творожные сырники на сковороде
- Нежные творожные сырники с бананом на завтрак
- Воздушные сырники из творога с бананом
- Сырники на сковороде — классический пошаговый рецепт
- Пять советов по приготовлению вкусных сырников
- Диетические рецепты творожных сырников
- Диетическое сладкое блюдо почти без муки
- Классические пышные сырники с сухофруктами на сковороде
- Воздушные и нежные классические сырники
- Сырники из творога на сковороде по простому рецепту
- Самые вкусные домашние сырники с манкой и изюмом
- Диетические сырники из творога
Ресторанные нежные сырники без яиц с бананом
И напоследок уж очень хочется порадовать вас рецептом сырников, добытым из высококлассного ресторана. Они получаются достаточно плотными, хрустящими снаружи и невероятно нежными внутри и, кроме того, отдают нежным банановым вкусом
Обращаю ваше внимание на то, что рецепт это ну совсем не диетический, зато стоит своих калорий!
Ингредиенты:
• жирный, нежный творог (больше 5%) – 300 грамм; • творожный сыр (типа альметте) – 100 грамм; • банан переспелый – 1\2 целого; • пшеничная мука – 30 грамм (столовая ложка с горкой); • сахарная пудра – 2 столовых ложки без горки; • растительное масло рафинированное – для обжарки.
Как готовить?
Шаг 1. Разделите творог на две части – пополам. Одну половину взбейте в однородную массу блендером или перетрите через сито. Таким образом мы сможем соединить нежную, сырную текстуру и кусочки творога в наших сырниках.
Шаг 2. Перемешайте со второй половиной творога и разомните вилкой или лопаткой. Продолжая разминать, всыпьте просеянную сахарную пудру и тщательно перемешайте смесь. Нет, сахар использовать нельзя. Потому что одна из главных особенностей приготовления таких сырников – быстрый замес теста и сахар просто-напросто не растворится. В итоге у вас получатся кисловатые сырники с крупинками сахара внутри.
Шаг 3. Теперь, добавьте просеянную муку и снова хорошенько перемешайте ингредиенты. Тем временем, с помощью вилки или блендера разомните банан в однородное пюре и добавьте в смесь, тщательно ее перемешайте.
Шаг 4. И последний ингредиент – творожный сыр. Ни в коем случае не путайте его с плавленым, это абсолютно разные продукты. Такой сыр также называется сливочным и используется чаще всего в приготовлении чизкеков. Вмешайте сыр в тесто и замешайте однородное тесто, оно получится непривычно густым для сырников – но это абсолютно нормально, так и должно быть.
Шаг 5. Теперь, готовое тесто разделите на равные кусочки – их получится от 6 до 10 – в зависимости о того, какой размер для вас предпочтительней. Затем, совсем немного припылите мукой стол (СОВСЕМ немного) и слегка присыпьте мукой руки – чтобы сырники не прилипли
Очень важно, чтобы слой муки получился максимально тонким. С помощью большого ножа сформируйте ровную форму, как у шайбы и с помощью того же ножа сверху сделайте небольшие надрезы в форме ромбовидно сеточки – это придаст сырникам интересны вид и есть их будет проще
Шаг 6. На разогретой сковороде с растительным маслом обжаривайте сырники с каждой стороны по несколько минут, чтобы образовалась золотистая, хрустящая корочка.
Подавайте горячими со сметаной и джемом, уложенными рядам – выглядит все это очень красиво и естся с огромным аппетитом. Отличный вариант для романтического завтрака в постель!
Как испечь вкусные творожные сырники на сковороде
Ещё один отличный рецепт аккуратных и пышных сырников. Этот рецепт готовиться также без муки, опять используем манку, пропорции относительно к творогу 10:1. То есть на 100 грамм творога используем 10 грамм манки.
В состав входят следующие продукты:
- Творог — 600 грамм
- Манка — 60 грамм
- Куриное яйцо — 1 штука
- Сахар — 50 грамм
- Изюм — 50 грамм
- Ванилин — 1,5 грамма
- Соль по вкусу
1. Все ингредиенты помещаем в одну удобную тару. Разбиваем яйцо в чашу, затем у нас идёт творог, выкладываем его (без сыворотки), дальше подсыпаем манку, сахар и ванилин. Также в составе есть узюм. Заранее его промываем и даём постоять немного в горячей воде, чтобы он стал мягче и нежнее. Можно обсушить его бумажным полотенцем и отправить к остальным продуктам.
2. Всё ингредиенты перемешиваем до однородной массы, она не должна получиться слишком влажной и липкой. Обращаемся с ней как с обычным тестом. Затем накрываем чашу пищевой плёнкой и убираем всё на час в холодильник на нижнюю полку. Если нет желания заниматься этим утром, можно приготовить заранее с вечера, чтобы на завтрак только налепить сырников и зажарить их.
3. Когда наша творожная масса постояла, манка в ней приняла в себя достаточно влаги и набухла, подходит пора заняться формовкой сырников. Вот способ который поможет справиться с этим быстро. Всю массу выкатываем на столе колбаской, а затем нарезаем её на нужные порции.
4. Постарайтесь взять нож поострее, чтобы легче было работать с творогом и он не рассыпался у вас в руках. При нарезке нож также можно посыпать небольшим количеством муки, чтобы к нему ничего не прилипало. И возможно что здесь больше подойдёт слово не «нарезать», а «нарубить», потому что творог ломкий.
5. Для начала скатываем сырники по краям придавая им округлую форму, а затем плоской частью ножа хлопаем сверху, выравния верхнюю и нижнюю часть.
6. Размер в диаметре конечно у вас получится от 6-7 см
Обращаем внимание на толщину. Стараемся сделать её 1-1,5 см
Как показывает практика оптимальная толщина для быстрого приготовления.
7. Ставим скороду на средний огонь и даём разогреться. Наливаем несколько столовых ложек растительного масла. Начинаем обжаривать с двух сторон. При такой толщине и если сковорода разогрелась равномерно вам понадобиться не более 3 минут с каждой стороны на готовку.
8. Прожариваем все сырники, если вдруг они получились чрезмерно масляными, от излишков можно избавиться выложив всё на тарелку с бумажным полотенцем. Сами сырники масло не впитывают, но просто его может быть много на поверхности.
9. До отличного приготовленного завтрака осталось всего несколько штрихов. Выкладываем всё на тарелку, поливаем сверху сливками, джемом или вареньем. В общем на ваш вкус.
10. А вот и сырничек в разрезе, одно то что там внутри изюм (он отлично прогревается и очень хорошо пахнет). Вкус получается очень творожный. Если добавляете ванилин, он тоже вносит разнообразие во вкус.
Одним словом сырники на завтрак — то что надо! Обязательно попробуйте их приготовить, делаются они очень легко, творожное тесто всегда получается очень послушным для рук, оно весьма податливое и сырники получаются такими какими хотите. Приятного аппетита!
Дорогие гости и читатели блога! Большое спасибо за уделённое внимание. Надеюсь что статья вам понравилась, буду рад вашим комментариям
Вы также поможете если нажмёте на социальные кнопки, это поможет сайту развиваться быстрее. На этом у меня всё. Всем удачи и до новых встреч!
Нежные творожные сырники с бананом на завтрак
Хотите нежные творожные сырники с бананом? Тогда приготовьте это вкусное лакомство на завтрак или на ужин. Такая еда обеспечит вас кальцием, белком и витаминами и однозначно понравится даже самым привередливым едокам, которые обычно не в восторге от кисломолочных продуктов.
Ингредиенты:
- Бананы – 2 шт. (средние).
- Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
- Творог – 0,5 кг.
- Сахар – 1-2 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 4 ст.л. (+ для панировки).
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
- Творог перетрите через сито или же очень хорошо разомните вилкой.
- Добавьте к творогу размятые бананы, перетрите все до однородности.
- В массу добавьте яйцо, предварительно немного взбитое с сахаром. Если ваши бананы очень сладкие, а творог не кислый, тогда сахар можно и совсем не добавлять.
- В тесто порционно введите муку с разрыхлителем, хорошо вымешайте, чтобы не было комков.
- Творожно-банановое тесто разделите на равные кусочки по размеру сырников, слепите их, запанируйте в муке (можно и не панировать), а потом обжарьте с двух сторон на несильном огне, чтобы получилась красивая корочка, а внутри масса хорошо пропеклась. Если нужно, жарьте под крышкой.
- Кушайте сырники с бананом, запивая чаем, кофе, компотом или молоком.
Приятного аппетита!
Воздушные сырники из творога с бананом
Если в данное лакомство добавить банан, то получатся сладкие, натуральные и невероятно вкусные сырники. Сегодня я покажу вам рецепт создания в духовке воздушных изделий из творога с бананом.
Способ очень легкий в своем осуществлении. Вкус получается просто изумительным. Если выпекать их по этому методу в формочках для кекса, а подавать их с ганашом, топпингом или вареньем, то получится потрясающе красивое и сытное блюдо. Поехали!
Ингредиенты:
- Творог – 250 граммов;
- Банан – 1 штука;
- Яйцо куриное – 1 штука;
- Манка – 2 столовые ложки;
- Рисовая мука – 1 столовая ложка;
- Сахарный песок – 1 чайная ложка;
- Соль – ¼ чайной ложки;
- Сода – 0,5 чайной ложки.
Процесс приготовления:
1. Подготовим продукты. Банан помоем. Творог выложим в миску, как и все сухие ингредиенты в соответствующей пропорции.
2. Берем глубокую миску, в которой будет удобно делать тесто. Очищаем плод от кожуры и вилкой его разминаем.
3. К банановому пюре добавляем творог.
4. Затем разбиваем одно куриное яйцо.
5. Добавляем столовую ложку сахарного песка и четверть столовой ложки соли.
6. Затем кладем две полные ложки с горкой манки.
7. Также вводим одну ложку с горкой рисовой муки. Ее можно заменить на привычную для вас (например, пшеничную высшего сорта).
8. Наконец добавляем последний ингредиент – чайную ложку соды. Затем все перемешиваем ложкой или блендером погружным до однородности.
9. Так как я перемешивал ложкой, а творог у меня зернистый, то тесто получается немного с зернами.
Даем постоять тесту полчаса при комнатной температуре, чтобы манка набухла, а также активировалась сода.
10. Через полчаса наше тесто для сырников готово к выпечке. Оно становится пенистым и более густым. Перемешиваем все еще раз.
11. Берем силиконовую форму, в которую будем класть наше тесто. У меня диаметр дна каждой ячейки 3,5 сантиметра.
12. Раскладываем в каждую ячейку наше тесто для сырников. Я заполняю каждую полностью.
13. Когда мы заполнили все ячейки, выпекаем их в разогретой до 180 градусов духовке от получаса до сорока пяти минут, в зависимости от вашей техники.
14. У меня сырники выпекались сорок минут.
15. Даем им немного остыть, а затем вынимаем их из формы.
16. Выкладываем сырники на тарелку.
Нежные варианты, созданные в духовом шкафу, с бананом, политые чем-нибудь вкусным обязательно придутся по вкусу вам и вашей семье. Приятного вам аппетита!
Сырники на сковороде — классический пошаговый рецепт
Шаг 1.
Творог разомнем вилкой и вобьем яйцо,
Шаг 2.
Добавим муку и сахар по вкусу, немного манки. Все перемешаем, чтобы масса была однородной. Если есть время поставим на 20 минут в холодильник (чтобы крупа разбухла).
Шаг 3.
Будем руками формировать сырники придавая им форму котлеток или брусочков — кому что нравится.
Шаг 4.
Сковороду поставим разогреваться на огонь, нальем в нее растительного или оливкового маслица и будем обжаривать сырники с двух сторон на среднем огне до зарумянивания.
Шаг 5.
Сырники выпекаются очень быстро, подрумянившись с одной стороны, перевернем их на другую сторону.
Сырники — это идеальное блюдо для завтрака, причем полезное для всех и взрослых и детей. У меня как раз получился из остатков теста маленький «детский» сырник.
Ведь творог содержит в большом количестве необходимый для костей кальций.
Вы можете сделать сырники еще полезнее добавив в тесто предварительно размоченный изюм или курагу, любые ягоды, измельченные орешки и даже тертую, слегка пассированную морковь. В общем, обогатить блюдо согласно своему вкусу и своим предпочтениям!
Пять советов по приготовлению вкусных сырников
1. Первое правило это правильно выбрать творог. Ведь если творог будет старый,слишком сухой, и комками. Хороших сырников из него не приготовить
Толи дело когда творожок свежий в меру сухой, но самое важное он должен быть рассыпчатым. И натуральным это тоже важно
2. Яйца и сахар делают тесто более жидким. Большое количество влаги в тесте потребует большого добавления муки. Что снизит качество сырников они могут стать более резиновыми и естественно утратят творожность вкуса.
3. Старайтесь готовить сырники с добавлением манки или вообще только с манкой так как мука также прибавляет резиновость сырникам. Но при добавлении манки нужно помнить о том что приготовленному тесту нужно дать время на то что бы манка набухла. На это может потребоваться от 15 до 30 минут. Всё будет зависеть от количества влаги в тесте и от количества манки.
4. Пробуйте применять разные варианты панировки сырников. если в классическом варианте это мука, то предлагаю вам попробовать обвалять сырники в кокосовой стружке, кунжуте (подойдет для соленых сырников) или в овсяных хлопьях или муке.
5. Для жарки сырников лучше выбирать сковородку с толстым дном. Так как на тонких сковородках тесто будет очень быстро подгорать, а в середине оставаться сырым. Пред тем как начать жарить хорошо расколите масло. Когда масло холодное на сырниках не получается вкусной корочки и сырник тупо начинает впитывать в себя масло. Жарить лучше всего на небольшом нагреве. Так каждый сырник хорошо пропечется и не сильно подгорит.
А как вы когда-нибудь готовили сырники на сковороде или это будет первый опыт? Насколько была полезна для вас эта статья? Оставляйте свои пожелания и комментарии, а также не забываем добавить сайт в закладки. Что бы добавить сайт в закладки нажимаем Ctrl+D, а еще можно поделиться статьей со своими друзьями в соц. сетях. Всем мира добра и позитива. Пока.
Диетические рецепты творожных сырников
Творог – полезнейший продукт для человека. Поклонники диет и специального питания тоже неравнодушны к нему, поэтому часто задумываются, как сделать сырники из творога под свои нужды и предпочтения. Несколько низкокалорийных рецептов позволят утолить голод, но не набрать при этом лишних калорий.
Сырники без муки на крахмале
Диетические сырники из творога получают свою плотную структуру за счет кукурузного крахмала. Он связывает творожные крупинки своей клейковиной, делая изделия пышными, но полезными.
Необходимые ингредиенты:
- творог – 250 гр;
- яйцо – 1 шт.;
- крахмал кукурузный – 1,5 ст. ложки;
- масло – 3 ст. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- молоко сухое – 1 ст. ложка;
- соль – щепотка.
Как правильно сделать:
Творог тщательно размять. Всыпать к нему крахмал, сухое молоко, сахар. Тщательно смешать компоненты.
У яйца отделить белок от желтка. Желток втереть в творожную массу. Белок миксером взбить в пышную пену с добавлением соли. Аккуратно вмешать пышную массу в творожное тесто. Сделать из него одинаковые биточки.
На сковороде разогреть чуток масла. На небольшом огне обжаривать сырники около 5-6 минут. Когда у одной стороны появится корочка, перевернуть изделия и продолжить обжарку до готовности, но уже под крышкой.
Полезные сырники в духовке
Легкоусвояемый десерт – сырники из творога в духовке. Это низкокалорийное блюдо, как правило, готовится из обезжиренного творога без добавления муки, манки или других скрепляющих компонентов. А разнообразить блюдо помогут добавки изюма, кураги, чернослива, ягод.
Необходимые ингредиенты:
- творог обезжиренный – 400 гр;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- ванилин или корица – по желанию;
- масло для смазки противня – 1 ст. ложка.
Как правильно сделать:
Яйцо взбить вилкой. Всыпать к нему сахар, соль и ароматные добавки по вкусу. Еще раз взбить яйцо с компонентами.
Структуру творога при необходимости измельчить ситом. Добавить его к яйцу и старательно перемешать, добиваясь однородности. Из теста слепить небольшие котлетки.
Противень для духовки смазать тонким слоем масла. Разложить на нем творожные заготовки. Выпекать сырники 20-30 минут при 180 °C.
Яблочные сырники с овсяными хлопьями
Сырники с тертым яблочком и овсянкой вместо муки – идеальный десерт для всех, кто не употребляет глютен. А замена сахара на сахарозаменитель сделает блюдо настоящим праздником для худеющих.
Необходимые ингредиенты:
- творог – 400 гр;
- овсяные хлопья – 200 гр;
- сметана – 100 гр;
- яблоко – 3 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- изюм по желанию – 70 гр;
- сахар – 15 гр;
- корица – ¼ ч. ложки;
- сода – ½ ч. ложки;
- соль – щепотка;
- масло – для жарки.
Как правильно сделать:
Подготовить продукты. Изюм замочить в воде на 7-10 минут. У яблок вырезать сердцевину, а мякоть плодов натереть на крупной терке. Лучше использовать твердые сорта фруктов, чтоб излишек сока не сильно размочил творог.
У яиц сделать разделение белков и желтков. Белки взбить в крепкую пышную белую пену.
Во избежание появления крупинок творог протереть сквозь сито. Смешать его с обезжиренной сметаной и сахаром.
Добавить к нему 1 желток, всыпать соль и овсяные хлопья мелкого помола быстрого приготовления. Перемешать компоненты и оставить на 5-7 минут для набухания клейковины.
Подмешать в тесто тщательно отжатый изюм, натертое яблоко и корицу. За 2-3 раза ввести в массу крепкие белки, каждый раз аккуратно их вымешивая ложкой. Затем добавить пищевую соду.
Сковороду нагреть. При необходимости смазать ее дно тончайшим слоем растительного масла. Лучше всего выкладывать в сковороду творожную массу ложкой. Обжаривать изделия по 2,5 минуты с каждой стороны.
Паровые сырники в мультиварке
Пышные сырники из творога приготовленные в мультиварке на пару хоть и будут отличаться бледным внешним видом от привычного десерта, но по вкусу будут нежными и тающими во рту.
Необходимые ингредиенты:
- творог – 200 гр;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 1 ст. ложка;
- сахар, соль – по вкусу.
Как правильно сделать:
В миске обезжиренный мелкозернистый творог раскрошить вилкой. Вбить к нему яйцо, подсыпать разрыхленную муку, добавить сахар с солью. Тщательно вымесить тесто.
В формочки, лучше силиконовые, ложкой выложить сырниковую массу. Установить формочки в лоток для пара. В мультиварку влить воду. Готовить сладкий десерт 10-12 минут в режиме “На пару”. Готовые сырники достать из формочек и полить медом.
Диетическое сладкое блюдо почти без муки
Скажите как такое возможно, чтобы это блюдо готовилось без самых главных ингредиентов, которые отвечают за пышность, и за то чтобы они не потекли при жарке. Но, все же такой вариант существует, и прямо скажу что если у вас плохой творог, то ничего не получится. Проверьте его сразу, чтобы не выбросить все в ведро. Сейчас я расскажу как это правильно сделать.
Важно! Прелесть этого варианта в том, что можно брать творог любой жирности, даже низкокалорийный и обезжиренный. Смотрите, чтобы он не был мокрым и с него не бежала жидкость
Но, если у вас все таки продукт оказался не подходящий, то просто заправьте его со сметаной и сахаром и съешьте его на здоровье. Или приготовьте пышки.
Моя подружка считает этот вариант ленивым, минимум усилий и ингредиентов, максимум пользы и вкуса. Наверно я тоже с ней соглашусь)
Итак, для постных диетических кулинарных сокровищ будут нужны такие ингредиенты.
Нам понадобится:
- творог жирностью от 9% и выше — 400 г
- соль — на кончике ножа
- сахар 1-2 ч. л.
- мука — 1 ст. л.
- мука для обваливания
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления:
1.Из обычных и привычных для этого блюда ингредиентов сделайте нужную массу: смешайте творог, яйцо, сахар, соль и муку. Сначала все перемешайте, а затем картофелемялкой разомните эту массу. Скатайте вот такой рулетик, чтобы нарезать одинаковые кусочки.
2. Обваляйте их в муке. Все они должны получиться аккуратными и уже красивыми на внешний вид.
3. Жарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом на маленьком огне с закрытой крышкой. Можно и не накрывать. Я экспериментировала, и пришла к такому выводу что лучше жарить сначала немного с отрытой крышкой, перевернуть жарить вторую сторонку до почти золотой корочки, а потом накрыть и дожарить. Но это лично мое мнение, потому что читая разные форумы, я пришла к выводу, что все выпекают по разному.
4. Жарьте с двух сторон, пока не увидите во такую красоту на сковороде:
5. Вот такие вкусняшки получились, пригласите гостей и порадуйте таким вкусным лакомством.
Кстати я пробовала печь такие в микроволновке. Абсолютно простейшая технология, положила их на тарелочку и включила на 5 минут в микроволновую печь, мощность была самая сильная. Получилось тоже восхитетельно, единственно они получились не такие коричневые, как на плите. У кого есть функция гриля, то можно в конце воспользоваться ею и тогда золотистая корочка точно будет!
Классические пышные сырники с сухофруктами на сковороде
Как известно, сырники принято жарить на раскаленной сковородочке и подавать еще совсем-совсем горячими. Почти каждая опытная хозяйка, любящая блюда из творога, имеет свои предпочтения относительного этого чудного утреннего блюда. Некоторым нравятся более плотные, слегка зернистые сырниками, их еще часто называют творожниками. Но есть и такие, кто всячески старается сделать их более похожими на десерт – нежный, воздушный и легкий. В таком случае мука если и используется, то в самых минимальных количествах, а в первую очередь идет воздушный перетертый творожок и яйца. Но самое интересное, что блюдо готовится так ловко и умело, что детки даже не замечают, что там присутствует творог! Но уплетают за обе щеки. Давайте же подсмотрим в кулинарную книжку хозяек и узнаем, как они эти чудеса вытворяют с обыкновенным творогом.
Ингредиенты:
• яйца куриные – 2 штуки; • творог жирный (более 5%); • сахарный песок – 4 столовых ложечки; • пшеничная мука – 8 столовых ложек; • сода – 1\3 чайной ложечки; • цитрусовая цедра (лимон или апельсин) – 1 чайная ложка без горки; • ванилин или ванильный сахар – по вкусу; • растительное масло рафинированное – для обжаривания сырников; • щепотка соли; • изюм, курага или чернослив – при желании.
Как готовить?
Шаг 1. Сначала достаньте все ингредиенты из холодильника, чтобы они немного полежали и стали ближе к комнатной температуре, яйца сполосните в теплой воде, можно даже подержать их в сотейнике с теплой водой, чтобы они быстрее согрелись. Только ни в коем случае не используйте горячую воды или даже сильно теплую – белок начнет сворачиваться. Если используете сухофрукты – замочите их в теплой воде тоже. Сполосните цитрусовые и натрите на мелкой терке цедру
Обратите внимание, что использовать нужно исключительно оранжевую часть, белая оболочка будет горчить
Шаг 2. В глубокую миску выложите чуть согревшийся творог. Слегка помните массу вилочкой и вбейте яйца. Тщательно перемешайте, снова разотрите вилочкой, но уже более активно, что размешать крупные частицы творога и сделать массу максимально однородной. Всыпьте сахар и соду, продолжайте перетирать. Затем всыпьте ванилин или ванильный сахар и соль.
Шаг 3. Теперь, можно взять силиконовую лопатку или большую ложку – чем вам удобнее будет мешать – и начать постепенно, по одной ложке всыпать просеянную заранее муку. Это обогатит тесто воздухом, а также позволит избежать возникновения комочков в тесте. Если вдруг вам покажется, что тесто слишком густое или наоборот слишком жидкое, можно добавить или убавить 1-2 ложки в рецепте, только не перестарайтесь. Масса должна быть густой, но все же вязкой и липковатой. Теперь можно добавить цедру и снова тщательно перемешать массу – она должна получиться очень ароматной.
Шаг 4. На этом этапе нужно слить воду из сухофруктов и острым ножом нарезать их на более мелкие кусочки, за исключением изюма. Добавьте сухофрукты в тесто и тщательно вымешайте его.
Шаг 5. Теперь, поставьте большую сковородку с толстым дном на огонь и сбрызните ее растительным маслом. Разогревайте на среднем огне, чтобы она не перегрелась, ведь мы не хотим сжечь сырники сразу же. Теперь, на разделочную доску или плоское блюдо высыпьте муку для обвалки. Можно заменить муку манкой и тогда сырники приобретут более хрустящую корочку. Выкладывайте в муку 1-2 столовые ложки теста ( в зависимости от размера, который вы желаете получить ), хорошенько обваливайте их, чтобы не прилипали к рукам и формируйте приплюснутые шарики.
Шаг 6. Выкладывайте на разогретую сковороду, на ней можно еще чуть-чуть приплюснуть сырник. С каждой стороны обжаривайте сырнички, чтобы они хорошенько подрумянились, в целом на приготовление уйдет около 10 минут – по 5 с каждой стороны. Чтобы быть уверенным, что они проготовятся в серединке, можно накрыть сковороду крышкой.
Подавайте горячими, можно присыпать сахарной пудрой, полить джемом, вареньем или любым сиропом и даже украсить свежими фруктами или мороженным. Приятного завтрака!
Воздушные и нежные классические сырники
Приготовление творожных сырников – это всегда просто! Но в этой простоте есть и определенные подвохи. Среди моих знакомых есть те, кто умеет очень вкусно готовить, при этом довольно сложные блюда. Но наши сегодняшние маленькие вкусняшки у них не получается.
Основные причины, почему это происходит таковы:
- изделия при жарке у них разваливаются
- они не получаются пышными
- на старте они пышные, но потом оседают и сплющиваются
- получаются твердыми с грубой корочкой
- и внутри не сочные
У каждой из этих неудач есть своя причина. И сегодня в статье я не только поделюсь рецептом, но также и расскажу об этих причинах.
Нам будут нужны следующие компоненты ( на 8-10 штук):
- творог – 400 гр
- яйцо куриное – 1 шт
- мука – 1 ст. ложка (15 гр)
- сахар – 30-40 гр
- ванилин – 1,5 гр
- растительное масло для жарки
И еще приготовьте немного муки для формирования изделий. Понадобится примерно 50 гр дополнительно.
Сегодня расскажу, как можно сформировать заготовки с минимальным ее количеством. Сразу раскрою секрет, что для этого нам понадобится кулинарное кольцо. Именно им и можно формировать маленькие пышечки, которые будут не только одного размера и высоты, но и более аккуратными внешне.
К примеру, сырники мы часто готовим из оставшегося в холодильнике творога. И что делать, если его не 400 гр, как в сегодняшнем рецепте, а к примеру 300, или 200? Или что еще труднее – 275… Бежать в магазин, или высчитывать на калькуляторе точные пропорции? Ничего из этого делать не понадобится, если станет понятен принцип.
Вот как раз о нем мы сегодня и поговорим.
Сырники из творога на сковороде по простому рецепту
Когда готовят творожные сырники часто бывают что добавляют в них различные сухофрукты и муку. Но основа любого удачного сырника заключена в качестве творога из которого он слеплен
Этому вопросу стоит уделить особое внимание. Лучше брать творог пожирнее
5-ти и 9-ти процентные хорошо для этого подходят.
Продукты для приготовления:
- Творог 5% или 9% — 250 грамм
- Яйцо — 1 штука
- Сахар — 2 столовые ложки
- Мука — 1-2 столовые ложки
1. Раз вся соль заключена в основном продукте — твороге, то с него и будем начинать. Какой он должен быть по консистенции? Постарайтесь подобрать крупный зернистый, не сильно сухой и с нормальной жирностью. Это залог того чтобы они действительно получились пышными. Отправляем продукт в чашу для перемешивания.
2. Добавляем пару ложек сахара. Его количество будет зависит от ваших вкусовых предпочтений или же если творог у вас кислый то сахара можно добавить побольше. Перемешивать лучше начать после следующего шага.
3. Куриное яйцо разбиваем и вмешиваем ложкой в творог с сахаром. Нужно добиться чтобы всё перемешалось равномерно, но в тоже время масса получилась более пышной.
4. Вот примерно такого рода получилась смесь яйца с творогом и сахаром. Теперь можно добавить к этому несколько ложек муки.
5. С количеством муки нужно быть аккуратным, если добавить больше чем следует сырники могут получиться ломкими и сухими. Также есть много мнений насчёт того какую муку лучше использовать, в рецепте использована кокосовая, но вы можете использовать обычную пшеничную или гречневую и т.д.
6. Когда мы всё хорошо перемешали и добились однородной густой массы, можно перейти к формированию самих сырников и дальнейшего обжаривания.
7. В рецепте для панировки используется рисовая мука, она прилипает очень тонким слоем. Она очень удобна в использовании и получается симпатично. Для начала скатываем из массы шарики, позже мы будем придавать им привычную для нас форму на подобии «хоккейных шайб». Делать это удобнее специальной круглой ложкой для мороженного. Если нет, то ничего страшного.
8. Сырники очень податливые, поэтому руками можно добиться нужного размера и толщины. Насчёт толщины тоже много разных мнений, кто-то любит потолще, кто-то потоньше. У нас их делают обычно от 1,5 до 2,5 см.
9. Финальный этап — обжаривание. Сковороду смазываем небольшим количеством масла и разогреваем на среднем огне. Выкладываем сырники оставляя между ними небольшое расстояние, чтобы они не задевали друг друга. Примерное время обжарки будет зависеть от толщины, в общем 10-15 минут. Но помните что и посуда и плиты у всех разные.
10. Добиваемся румяной корочки, на второй стороне сырники можно обжаривать меньше по времени. Когда всё готово пора выкладывать сырники на тарелку.
11. Лучше всего получается комбинация такого сытного завтрака со сметаной или не сильно жирными сливками, но для сладкоежек можно также сдобрить его несколькими ложечками джема или сиропа.
Ну вот в принципе и всё. Осталось только заварить крепкий чай и звать к столу домочадцев. Это простой рецепт по которому можно запросто баловать себя и близких таким угощением хоть каждый день.
Самые вкусные домашние сырники с манкой и изюмом
Я очень люблю добавлять в эти творожные изделия изюм. На мой взгляд этот сушеный фрукт привносит в готовый продукт свежую летнюю нотку, некоторую свежесть. Благодаря этому получаешь сразу несколько вкусов.
Нам понадобится (на 10-12 штук):
- творог – 500 гр
- яйцо – 2 шт.
- сахар – 2 ст. ложки
- манка – 5 ст. ложек
- соль – щепотка
- изюм – горсть или две (как захотите)
- растительное масло для жарки – 4-5 ст ложек
Как приготовить:
1. Творог растереть с яйцами при помощи толкушки для картофельного пюре или пробить блендером. Затем добавить сахар и соль. Тщательно перемешать.
2. Добавить манку.
Перемешать, и дать постоять 20-30 минут, чтобы манка разбухла.
3. За это время помыть изюм, лучше светлый, с ним готовые изделия выглядят более эстетично. Я добавляю его еще и потому, чтобы они были более нежными. Так как с манкой, на мой взгляд, они получаются несколько жестче, чем в классическом варианте. А изюм придает им легкость и не дает им опадать при обжаривании.
Изюм после мытья лучше всего ненадолго залить кипятком. Сейчас его чем-то обрабатывают, видимо для лучшего хранения. И когда он полежит в кипятке, на поверхности воды образуется жирная пленочка. Вот ее-то нам и не надо. А также не забудем очистить изюм от палочек, и просушить при помощи бумажного полотенца.
Добавить его в творожную массу.
Перемешать.
4. Приготовить в миске холодную воду.
5. Смочить руки водой и сформировать из творожного теста вначале шарики одинакового размера, а потом круглые заготовки. Можно обвалять их в манке, а можно жарить и так, чтобы не образовывалась грубая корочка.
6. Согреть растительное масло и обжарить подготовленные изделия с двух сторон до образования румяной корочки на минимальном количестве масла.
Сильно обжаривать не надо, не то корочка станет жесткой, и готовое блюдо потеряет свою нежную текстуру. Это второе основное правило! Помним, что жарим на среднем огне минуты по 3-4 с каждой стороны. И не отвлекаемся, чтобы не пропустить время, когда будет пора переворачивать.
7. Готовые изделия выложить на 2-3 слоя бумажных полотенец.
8. Подавать кто с чем любит. Мы любим их со смородиновым вареньем, или традиционно, со сметаной.
Готовые изделия, приготовленные по этому рецепту получаются вкусными, но корочка у них получается немножко жестче, чем у классических.
Очень приятна добавка в виде изюма. Она здесь очень кстати. Я часто добавляю изюм и в классический вариант рецепта. Такое блюдо особенно по душе приходятся моей внучке.
Диетические сырники из творога
Многие девушки придерживаются строгих диет для сохранения фигуры. Однако мало кто может устоять перед нежными и ароматными сырниками. Если не хотите испортить талию, тогда предлагаю воспользоваться следующим рецептом.
youtu.be/O7bBT_jIx5U
Список продуктов:
- 600 г натурального творога;
- 30 г рисовой муки;
- 2 яйца;
- сахарозаменитель;
- ванилин;
- кокосовое масло.
Время на обжарку – 3 – 4 минуты.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. В пялку положите творог с яйцами. Слегка перемешайте, затем перебейте блендером до нежной структуры.
Шаг 2. Постепенно вводите сыпучие ингредиенты. Замесите идеальное тесто.
Шаг 3. На сковороде растопите кокосовое масло. Пока ждете, стоит из массы скатать творожники.
Шаг 4. Сразу жарьте. Томите с обеих сторон по несколько минут для получения золотистой корочки.
Готовые вкусности пропитайте бумажным полотенцем и переложите на тарелку. Для декора можете использовать ягоды. Диетические сырники кушайте сразу и не переживайте за фигуру.