Сырники в мультиварке из творога

Приготовление

Подготовьте все необходимые продукты. В глубокой миске соединяем творог и сахар, тщательно перетираем. Если творог крупнозернистый можно протереть его через мелкое сито, это сделает блюдо более нежным и воздушным.

К творогу добавляем яйца и хорошо перемешиваем. Можно миксером или вилкой. Кому как удобней.

Последним шагом добавляем муку и снова перемешиваем, что бы не было комочков. Тесто готово!

Тесто формируем в шарики и выкладываем в пароварку. У меня получилось тесто жидковатым, по этому я взяла силиконовые формочки для кексов и выложило тесто в них.

Готовим в пароварке 15-20 мин., и получаем вот такие чудесные сырникчки! Может они выглядят не такими аппетитными, как жаренные в масле, но вкус у них ни чуть не хуже. А главное они на много полезней.

Сверху сырники поливаем сметаной, вареньем или тем, кто с чем любит и наслаждаемся нежным вкусом! Приятного аппетита!

dom-eda.com

Творожные оладьи (еще их называют сырниками или творожниками) нравятся и детям, и взрослым. Рецепт их приготовления совсем несложен и знаком многим хозяйкам. Большинство из них по старинке жарят их на сковородках в масле. Такой способ приготовления десерта не подходит людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также тем, кто заботится о своем здоровье, не годится он и для детского питания.

Идеальным вариантом приготовления этого вкусного лакомства является варка на пару. Современные пароварки позволяют делать это легко и достаточно быстро, при этом сохраняя большую часть микроэлементов и витаминов, входящих в состав продуктов. Приготовить вкусные сырники в пароварке под силу даже тем, кто готовить абсолютно не умеет. Они получаются очень нежными и аппетитными. Разницу по вкусу между жареным и приготовленным на пару десертом заметить достаточно сложно.

Творог для этих оладий должен быть немного суховатым. Если в нем присутствует лишняя влага, то нужно подождать, завернув его в марлевую салфетку, пока она не стечет. Если протереть творог через сито, то из-за отсутствия крупинок его консистенция будет более однородной, а вкус готового десерта станет похож на нежное творожное суфле.

Рецепт приготовления прост. Итак, потребуется:

  • 0,5 кг творога,
  • 2 яйца,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 1-2 ст. л. муки,
  • 0,5 ч. л. соли,
  • ягоды (вишня или смородина, можно замороженные).

Все ингредиенты тщательно перемешиваем (кроме ягод) или взбиваем блендером. Правильно формируем сырники: припудриваем руки мукой, берем творожную массу и делаем «лепешку», кладем на неё несколько ягодок и немного сахара, защипываем и готовим шарики. Выкладываем их, предварительно обваляв в муке, в силиконовые формы для кексов, смазанные сливочным маслом. Ставим в пароварку и готовим примерно минут 15-20. Раскладывая сырники, нужно учитывать, что при приготовлении они в своем размере немного увеличатся.

В творог можно добавлять изюм, кусочки кураги или другие сухофрукты.

Когда сырники будут готовы, даем им остыть в пароварке. Затем извлекаем из формочек, желательно при подаче полить их сметаной или каким-то вкусным соусом (ягодным, карамельным).

vkusnye-syrniki.ru

  1. Смешать все ингредиенты в миске.
  2. Сформировать шарики из творожной массы.
  3. Выложить их в бумажные формочки.
  4. Поставить в пароварку на поддон.
  5. Включить пароварку на режим пар на 20 минут.
  • Творог – 200 гр.
  • Белок яичный – 1 шт.
  • Соль (по вкусу) – 2 гр.
  • Сахар (по вкусу) – 5 гр.
  • Манка – 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Сырники в пароварке» (на 100 грамм ):

Калории: 168.6 ккал.

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Сырники на пару для детей 1 года с морковью

Сырники на пару для детей первого года жизни следует готовить из свежего домашнего .

– одно из популярных блюд в русской, белорусской и украинской кулинарных традициях. Как мы помним, сырники представляют собой сладкие или несладкие из пшеничной муки с творогом, иногда – с добавлением яиц (бывает, что и с другими добавками, например, с изюмом, курагой, грушами, бананом, тыквой, зеленью).

Творог – очень полезный продукт, он необходим для развития и укрепления костной ткани и особенно полезен для детей, а также для реабилитации после костных травм. Обычно сырники жарят в масле на сковороде, конечно, такой способ термической обработки полезным не является.

Можно запечь сырники в духовом шкафу, выложив на противень, или приготовить их на пару. Такой вариант приготовления будет самым полезным. Сырники, приготовленные на пару в пароварке, можно рекомендовать для детей и диетического питания.

Расскажем, как приготовить диетические сырники на пару.

Какой жирности выбрать творог, купить в магазине, на базаре или приготовить из молока самостоятельно, решайте сами, главное, чтобы творог был свежим, некислым (разумеется, и яйца тоже должны быть свежими). Если покупаете творог в магазине, лучше выбирайте продукт без консервантов и добавок (надпись на этикетке должна гласить «Творог», а не «Творожный продукт» или «Творожок»). Муку обязательно просеивайте, это обеспечит отсутствие комочков в тесте и сделает сырники более пышными.

Рецепт сырников на пару

Ингредиенты:

  • творог свежий – около 300 г;
  • мука пшеничная высокосортная – 6-8 ст. ложек;
  • яйцо куриное – 1-2 шт.;
  • немного карри;
  • соль поваренная – 1-2 щепотки.

Приготовление

В миске смешиваем творог, яйцо, просеянную муку, соль и специи (карри). Все тщательно перемешиваем вилкой (можно миксером на малых оборотах) до состояния однородной массы. Тесто не должно быть слишком крутым, но и не должно липнуть к рукам.

Делим цельный ком теста на куски и скатываем из них шарики величиной примерно с грецкий орех (или чуть крупнее). Посыпаем руки мукой и формируем из шариков теста сырники в виде плоских лепешечек толщиной около 2-3 см. Закладываем сырники на дно рабочей емкости пароварки так, чтобы они не слипались один с другим. Готовим сырники на пару в течение 30 минут.

Готовые сырники чуть остужаем и подаем со сметаной или фруктовым повидлом, джемом, вареньем или ягодными соусами. Можно подать и с несладкими острыми соусами – это уж кому как нравится. Если планируете подавать сырники с несладкими соусами, можно включить в состав теста рубленную свежую зелень – будет очень вкусно. Также можно добавить немного мелкотертой моркови или мякоти тыквы.

Десертные сырники на пару

Ингредиенты:

  • творог свежий – 300 г;
  • изюм – около 50 г;
  • мягкая желтая осенняя груша или банан – 1 шт.;
  • мука пшеничная высокосортная – около 6-8 ст. ложек;
  • яйцо куриное – 1-2 шт.;
  • немного ванили или корицы (но не вместе) натуральной.

Приготовление

Заливаем изюм кипятком, ждем 10-15 минут, сливаем воду и еще раз промываем горячей кипяченой водой.

Вилкой тщательно разминаем в миске мякоть банана или груши. Добавляем творог, просеянную муку, изюм, яйцо и ваниль (или корицу). Тщательно промешиваем тесто, делим его на приблизительно одинаковые небольшие комочки, из которых формируем сырники (так же, как и в предыдущем рецепте). Закладываем сырники в рабочую емкость пароварки. Готовим в течение 30 минут.

Сахар, как вы заметили, можно прекрасно заменить фруктами, обладающими естественной сладостью. Не стоит с малых лет приучать детей к сахару (он и взрослым не особо полезен), отучиться от сахара гораздо труднее, чем «подсесть» на сладкое.

Готовые чуть остуженные десертные сырники можно подать с фруктовым повидлом, ягодными соусами, со сметанным, сливочным, шоколадным или шоколадно-ореховым кремом. К сырникам хорошо подавать свежий компот, морс, чай, кофе, ройбуш, каркаде или мате.

Сырники на пару в мультиварке в формах

Когда ваши дети отказываются от творога, не расстраивайтесь, ведь этот полезный продукт можно приготовить по-разному и подать творог так, что дети попросят даже добавки! В это трудно поверить, поэтому проверяем сами и пробуем приготовить сырники по новому рецепту.

Итак, подготовьте такие ингредиенты:

  • творог плотный фермерский – 400 г;
  • мука – 100 г;
  • яйцо куриное свежее – 2 шт.;
  • сахар – 2 или 3 ложки, кто любит сладкое;
  • масло растительное без запаха – 1 ст.л.;
  • вода – 3 стакана;
  • малина (свежая или замороженная) – 50 г + 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. воды;
  • листики свежей мяты для украшения и сахарная пудра.

А также – силиконовые формочки, из этого количества продуктов получится 10-12 шт.

Как готовить блюдо из творога:

Готовим сырники в 2 захода, потому что в стандартной мультиварке сразу 12 формочек не поместится, поэтому подготовим пока 6 форм и приступим к готовке теста. Подготовка всех необходимых ингредиентов – процесс не долгий, главное – научиться покупать правильный творог. Для таких целей подходит фермерский творог любой жирности. Конечно же, свежий и плотный. Для приготовления сырников необходимо подготовить глубокую миску, чтобы удобнее было замесить тесто. Сначала кладем творог в миску, можно даже пока что вилкой его не разминать. К творогу присоединяем куриные яйца, просто разбиваем в миску, затем кладем сахар и муку. Муку желательно просеять. Что касается сахара, то количество этого продукта можно как уменьшать, так и увеличивать, все зависит от личных предпочтений. Например, если сырники готовите для себя, а вы следите за питанием или просто не любите сладкое, тогда от сахара можно и вовсе отказаться. Улучшить вкус пресного творога можно специями: ванилином или корицей. С сахаром определились, все ингредиенты положили в миску, далее просто включаем миксер, чтобы хорошенько все распределить. Должна получиться однородная масса. Комочков быть не должно! Если миксера пока что в вашем арсенале нет, тогда всю работу делаем вручную: на первоначальном этапе перетираем творог через сито, а можно пропустить его через мясорубку, а потом добавить к подготовленному основному ингредиенту остальные продукты. Творожное тесто готово, как вы заметили, в нем нет соды и разрыхлителя, оно должно получиться плотным, но не слишком густым. Редким тесто тоже не должно быть, тогда сырники просто не будут держать форму. Теперь понадобятся формочки для выпечки кексов. Их нужно предварительно подготовить: каждую форму смазать маслом, совсем чуть-чуть, чтобы масла не было слишком много. Ложкой заполните формы, кладите теста не слишком много, достаточно заполнить основу наполовину, потому что в процессе готовки сырников на пару в мультиварке, они должны подняться. Что дальше: чашу мультиварки нужно заполнить водой, вылейте 3 стакана, сверху поставьте пароварку, а в нее – формочки с творожной массой. Затем – опустите крышку. Нам нужно выбрать режим готовки, это функция «На пару», время выставим на 30 минут. Ровно столько понадобится, чтобы сырники приготовились

После сигнала – готова первая партия, нужно осторожно вынуть формы с готовыми сырниками из мультиварки, немного остудить, если нужны эти же формы. Если формочек для кексов достаточно, тогда просто заполнить тестом подготовленные формы и снова поставить на корзинку-пароварку
Внимание! Не забудьте долить воду, потому что за полчаса она выкипит и для приготовления новой партии потребуется еще

Снова режим «На пару», таймер выставим на 30 минут
Чтобы не терять время, подготовим вкусную заливку из малины. Для этого возьмем ягоды, добавим ложку сахара и воду, поставим буквально на 4-5 минуток в микроволновую печь. Получится ароматный малиновый соус. Если у вас имеется открытая баночка любого варенья, этот пункт можно пропустить. А вот и долгожданный сигнал! Пора разливать по чашкам вкусный чай и быстрее приглашать всех на завтрак. Чуть остывшие сырники необходимо выложить на тарелку, полить ярким малиновым соусом или вареньем, украсить листиками свежей мяты, притрусить сахарной пудрой через ситечко. Вот так легко и просто приготовить сырники на пару в мультиварке. Всем деткам понравится такое необычное блюдо!

Как правильно подавать и как можно дополнить блюдо?

Если говорить о классике, то многие люди обожают дополнять сырники сметаной, сгущенкой или вареньем. Но если хочется устроить праздничный вариант сырников, то можно изготовить шоколадный ганаш. Для этого нужно взять шоколад, разломать его и залить около 120 мл сливок. После этого смесь отправить в микроволновку на минуту.


ALT: Сырники с шоколадным соусом.

Этот вариант был уже описан в рецепте «Сырники для детей». Нужно взять ягоду или фрукт и украсить им тарелку перед подачей блюда к столу. Это добавит не только визуальной красоты сырникам, но и сильно разнообразит вкусовой фон. Ягоды можно смешать с медом, тогда получится ягодный сироп.

Ну а вообще следует проявлять фантазию и экспериментировать. Тогда возможно именно вы придумаете новый рецепт сырников в мультиварке. Попробуйте смешивать дополнительные ингредиенты, по-разному украшать тарелку и так далее. В любом случае уже сейчас рецептов достаточное количество, и мы описали самые лучшие в этой статье. Всем приятного аппетита!

Рецепт «Творожники на парУ»:

Шагов нет, ибо и делать-то особо нечего.

Пачку творога положить в миску, размять вилкой, добавить яйцо, перемешать до однородности. Всыпать муку (а можно и вовсе без муки), ещё раз перемешать.

Творожную массу разложить по силиконовым формочкам, у меня получилось 4 штуки — по две на порцию. «Тесто» довольно липкое. Я влажными руками формовала его и раскладывала по формам.

Формочки с творожниками поставить в пароварку, включить её, установив таймер на 15 минут. Творожники сильно увеличиваются (правда, потом всё равно осядут), поэтому формочки не следует наполнять доверху.

Подавать сразу, с мёдом или с любимым джемом, вареньем. Я сделала клюквенный джем: пару горстей замороженной клюквы с 1 ч. л. воды нагрела в сотейнике, пробила погружным блендером и ещё немного проварила. В тёплый джем добавила мёд.

За рецепт спасибо Ларисе untersuchen, ЖЖ.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

  • 20
  • 126
  • 6342

Похожие рецепты

  • 15
  • 138
  • 9264

Сырники в пароварке.

Ну и напоследок о приготовлении сырников в пароварке. Этот способ является самым оптимальным, потому что помогает сохранить в продуктах максимальное количество питательных и полезных веществ.

Итак, для приготовления сырников в пароварке нам понадобятся двести граммов плотного густого творога, два перепелиных или половина куриного яйца, кофейная ложка растительного масла, столовая ложка манки, столько же рисовой муки, немного подсластителя на ваше усмотрение, щепотка соли и щепотка ванилина, сто граммов замороженной черешни или вишни.

Разморозим замороженные ягоды на тарелочке при комнатной температуре. Нежелательно использовать микроволновку для этих целей, так как в таком случае поменяется структура и плотность ягод, что повлияет на вкус готового продукта.

Тем временем перемешиваем в отдельной миске все оставшиеся указанные ингредиенты, замешиваем с их помощью тесто, только оно не должно получиться крутым, а больше должно напоминать по внешнему виду размазню. Накрываем тесто пищевой пленкой и кладем его в контейнер, даем ему постоять минимум полчаса, тогда манка разбухнет и получится консистенция что надо. А еще лучше оставить тесто отдыхать на одну ночь.

С утра (или же через полчаса) перемешиваем тесто аккуратно вместе с ягодами и полученным от ягод соком, разложим тесто по формам от кексов или маффинов и на двадцать минут ставим в пароварку. По прошествии этого времени не достаем сырники, а даем им остыть в самой пароварке. После этого извлекаем сырники из формочек и можем подавать к столу.

Для приготовления таких сырников мы рекомендуем использовать именно силиконовые отдельные формочки. Потому что выложить тесто просто так в пароварку у вас не получится. Ведь сырники тут же расплывутся, а их вид вызовет у вас больше недопонимания, чем аппетит.

Что касается наполнителя, то вы можете использовать совершенно любые ягоды и фрукты, которые только могут переносить тепловую обработку и не терять при этом формы. Это могут быть и сухофрукты, и орехи, даже вареные овощи могут быть достойной начинкой для таких сырников, например, сырники с цветной капустой или даже с постным мясом – ну где вы такое пробовали?

Предыдущие статьи:

Рецепт 7: детские сырники с черносливом на пару

О полезных свойствах творога слагают легенды. Всем детям говорят о пользе этого кисломолочного продукта, но к сожалению, не каждому он приходится по вкусу. Вот и приходится изощряться, чтобы кусочек полезной пищи попал в организм вашего чада. Если приготовить сырники на пару в мультиварке, вы сразу убьете двух зайцев: сэкономите время и сделаете вкусный завтрак.

Сырники или творожники готовят из творожной массы либо зернистого творога. В любом случае массу нужно измельчить с помощью сита. Комки – это не эстетично, да и на вкусе блюда они отобразятся не лучшим образом. Творог должен быть сухим, поэтому его предварительно заворачивают в марлю и подвешивают.

А вот дальше – дело вкуса. Традиционные сырники из творога на пару в мультиварке готовятся с добавлением яйца, сахарного песка и просеянной муки.

Мы вам расскажем рецепт сырников на пару в мультиварке

Обратите внимание на функциональные возможности вашего прибора. Время приготовления в среднем занимает 20-30 минут

  • 1 ст. л. просеянной муки;
  • 0,2 кг творога;
  • 10-12 шт. чернослива;
  • ваниль – по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. сухарей для панировки;
  • 1 ст. л. манки;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. сливочного размягченного масла;
  • щепотка соли мелкого помола.

Выкладываем творог в отдельную миску.

Если он слишком водянистый, заворачиваем его в марлю и подвешиваем в горизонтальном положении. Как только вода стечет, можем приступать к приготовлению творожного теста. Теперь нам нужно превратить зернистый творог в пастообразную смесь. Мы можем это сделать вручную с помощью сита или измельчить творог блендером.

Сливочное масло растопим на водяной бане или в СВЧ-печи. Добавим яйцо и сливочное масло в пиалу с творогом. Все тщательно перемешаем. Лучше использовать для этих целей вилку или венчик.

Пришел черед всех сыпучих компонентов. Добавляем в творожное тесто просеянную муку, манную крупу, сахарный песок, ваниль и соль. Еще раз все тщательно перемешиваем. Чернослив выложим в отдельную пиалу и зальем кипятком. Через 2-3 минуты выложим его на салфетку и просушим. Измельчим чернослив небольшими кусочками и добавим в творожное тесто.

В мультиварочный контейнер наливаем воду, сверху устанавливаем решетку. Смажем решетку сливочным либо растительным рафинированным маслом, чтобы творожники не прилипали.

В отдельную тарелку насыпаем сухари для панировки. В центр ложкой выкладываем творожную массу.

Формируем сырники. Не беспокойтесь: панировка не испортит вкус творожников, а наоборот, придаст им манящий золотистый цвет и ароматную хрустящую корочку. Выкладываем сырники на мультиварочную решетку.

Закрываем крышку гаджета и выбираем соответствующий программный режим. В нашем случае это – «Пар». Выставляем таймер на 25 минут.

После подачи звукового сигнала достаем сырники и поливаем их любимой сладостью. Подаем лакомство к столу и наслаждаемся вкусом полезного и сытного десерта.

Сырники с манкой в мультиварке

Очень вкусным блюдом являются сырники с манкой. Фрукты, добавленные в тесто, придают особый вкус и аромат.

Основные ингредиенты:

  • творог низкой жирности – 250 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • яблоко – Ѕ плода;
  • манка – 1 столовая ложка;
  • грецкие орехи – 25 грамм;
  • сахар – 50 грамм;
  • мука – сколько потребуется.

Этапы приготовления:

Поместить в миску творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и тщательно смешать. Яблоко хорошо промыть водой, очистить от кожицы и натереть на мелкой тёрке. Добавить в творожную массу тёртое яблоко и манку. Все ингредиенты тщательно смешать.

Просеянную муку всыпать по чуть-чуть в основную массу и замешать тесто. Муки нужно сыпать столько, чтобы тесто получилось мягким и нежным

Важно не пересыпать. Из готового теста слепить небольшие биточки

В чашу мультиварки налить воду. Лоток для приготовления на пару смазать слегка маслом и поместить в него сырники.

Включить на мультиварке программу «Пар/Варка» на 20 минут. По истечении заданного времени сырники готовы. Готовое блюдо посыпать перемолотыми грецкими орехами.

Кстати, для сырников можно взять не пшеничную муку, а какую-либо другую, например льняную, или кукурузную. А разнообразить сырники можете, добавив в творог остатки вчерашнего картофельного пюре из холодильника.

Полезные советы и рекомендации

Сырники – обыденное для хозяек и очень простое в приготовлении блюдо. Однако несколько советов могут оказаться совсем нелишними. Когда на кухне нет весов, а творог домашний и не взвешенный, бывает сложно отмерить необходимое количество.

Помочь может небольшая табличка:

Необходимое количество творога Граненый стакан, наполненный вровень с краями – 250 г Граненый стакан, наполненный до ободка (до риски) – 200 г 1 ст.л. (с горкой) – 20 г
600 г 3
500 г 2
400 г 2
350 г 1 5
300 г 1 5
250 г 1
200 г 1
150 г 7,5

В случае, когда творог кажется слишком кислым, необходимо на 3-5 часов залить его молоком, а затем откинуть на марлю, сложенную в 3-4 слоя.

Сколько муки класть в массу для сырников, зависит от консистенции творога. Чем суше творог, тем легче лепка. Если добавить излишек муки, после жарки сырники станут очень упругими, жесткими, «резиновыми». Для обжаривания сырников выбирают режимы «Жарка» или «Выпечка», а прогревать мультиварку с налитым в нее маслом перед началом тепловой обработки продукта лучше в режиме «Выпечка», прибор при этом нагревается равномернее и быстрее.

Сырники – один из самых любимых рецептов для вкусного, очень полезного и плотного завтрака. Использование мультиварки разнообразит блюдо, сделает его полезнее. Неожиданный вкус традиционных сырников даст каждому члену семьи заряд энергии и хорошего настроения на весь рабочий день.

Пошаговый рецепт с фото

Первым делом ставим пароварку на огонь. Пока она закипит тесто будет готово.

Смешиваем (перебиваем блендером) яйцо и творог.

Добавляем соль, подсластитель, специи, муку.

Режем абрикосы.

Трем яблоко и морковь.

В творожно-мучную смесь отправляем яблоко, морковь, абрикосы. Перемешиваем.

Выливаем в керамическую форму. У меня обычная кисушка (киса).

Ставим в пароварку (мантоварку). Время приготовления 45 минут.

Можно отправить и в мультиварку — Режим «На пару»

Это блюдо гораздо вкуснее холодным. Когда будете его кушать, то абрикосы в нем будут как цукаты.

Рецепт универсальный. В него можно добавить все, что любите именно вы или то, что есть у вас дома. Изюм, банан, вишня, малина, черника, клубника, смородина. Если предварительно запарить мак, то будет маковый творожник.

Если вы не кушаете глютен, положите муку из зеленой гречки статья или рисовую (что гораздо хуже)

Рецепт для мультиварки Редмонд 4502 (Redmond)

Сырники в мультиварке готовятся очень просто и не хуже чем в обычной сковороде. Можно, конечно, обойтись и традиционным способом жарки сырников, но все же, есть несколько особенностей, которые побуждают обладательниц мультиварок готовить сырники именно в этой технике.

Во-первых, расход растительного масла для жарки сырников из творога в мультиварке минимальный. Что позволяет сделать это блюдо еще полезней, особенно для детей.

Во-вторых, когда мы выезжаем, например, на дачу или турбазу, там мультиварка и блюда в ней просто незаменимы. Она является отличной заменой маленькой электрической плите. А на даче очень часто хочется сырников, потому что соседи постоянно предлагают свежий домашний творог.

Ну и, конечно, переживать не стоит о том, что сырники в процессе приготовления подгорят.

Относительно приготовления сырников именно в мультиварке, то они готовятся в режиме выпечка, что делает их нежнее в отличие от жареных изделий. Этот режим предполагает минимальное количество масла для приготовления, тогда как на сковороде расходуется в разы больше.

Итак, готовим сырники в мультиварке.

Ингредиенты:

  • творог – 200 грамм;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2-2,5 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • мука – 2 ст. ложки + для формирования сырников;
  • растительное масло.

Как приготовить:

Творог перетираем в миске с сахаром в мелкую крошку.

Добавляем к творогу одно куриное яйцо.

Для приятного аромата и вкуса всыпаем пакетик ванильного сахара. Готовые сырники будут очень вкусными с его участием. Тщательно вымешиваем творог со всеми ингредиентами.

Осталось добавить в творожную массу муку. Для этого просеиваем ее через сито и перемешиваем.

Готовую массу столовой ложкой выкладываем в горку с мукой и обваливаем там, формируя красивую лепешку.

В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла. Аккуратно выкладываем в нее подготовленные творожные лепешки, отделенные друг от друга. Устанавливаем режим выпечка и время приготовления 20 минут. Закрываем крышку и готовим 8-10 минут.

Затем открываем и переворачиваем сырники на другую сторону. Готовим еще 8 минут. Вынимаем готовые сырники из мультиварки и подаем их со сметаной или сладким соусом. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 сырников. Их можно приготовить за один раз, делая толстые лепешки или разделить на два раза.

Думаю, вам не покажется процесс приготовления длительным. А готовые сырники в мультиварке очень понравятся. Их удобно переворачивать специальной пластиковой лопаткой. Подавать сырники можно украсив ягодами или фруктами.

Также будет вкусно полить ягодным соусом, приготовленным из клубники, малины, смородины или других вкусных даров природы. Ну а если фантазия не позволяет приготовить соус, то самым простым и удачным дополнением всегда была и будет сметана.

Классические сырники в мультиварке

Основной ингредиент сырников – творог, но к «тесту» можно добавить различные сухофрукты: изюм, нарезанная курага или чернослив и даже обычные яблоки.

Для приготовления вам понадобится:

  • творог – 300 г;
  • яйцо (1 большое или 2 маленьких);
  • сахар – 2 ст.л.;
  • мука – 2 ст.л. для массы и 2 ст.л. для обвалки сырников;
  • щепотка соли;
  • масло для жарки – 2 ст.л.

Можно использовать сливочное масло, тогда вкус сырников будет более молочным. Но в то же время, это добавит калорийности. Также можно добавить щепотку ванилина или ванильный сахар (0,5 ч.л.).

  1. Выложите творог в глубокую миску и тщательно разомните. Чем однороднее будет масса – тем нежнее получатся сырники. Если вы взяли сырой творог – предварительно отожмите его руками или через марлю.
  2. Отдельно взбейте 1 яйцо и влейте в творог, снова перемешайте. Добавьте сахар и соль.
  3. Начинайте добавлять муку. Количество не фиксировано и зависит от впитываемости муки и влажности творога. Мука может впитать лишнюю воду, но тогда сырники получатся жёсткими, поэтому не увлекайтесь.
  4. Тщательно перемешайте и оставьте постоять на несколько минут. В это время включите мультиварку на режим «жарка» или «выпечка», налейте масло, пусть нагревается.
  5. Сформируйте сырники: большой ложкой возьмите порцию массы, оформите приплюснутый шарик и обсыпьте его мукой. Это также поможет сырникам держать форму.
  6. Выложите сырники в чашу. Обычно в мультиварку помещается 3-5 штук. Делайте это аккуратно, чтобы не задеть горячие элементы.
  7. Обжаривайте сырники по 5 минут с каждой стороны. Контролируйте процесс, чтобы сырники не пригорели и не пересушились. Можете не закрывать крышку, чтобы получить хрустящую корочку.

Готово! Классические сырники, приготовленные в мультиварке, подавайте с вареньем или сметаной. Последний вариант более предпочтителен, так как блюдо само по себе сладкое. Если вы хотите добавить сухофрукты, то предварительно из нужно промыть и залить кипятком, замочить минут на 15.

Сырники на пару без яиц

Бывает такое, что в самый последний момент может оказаться, что необходимого ингредиента нет. И зачастую именно яиц. Для сырников это не проблема. Их прекрасно можно приготовить без яиц.

Для этого нужно:

  • творог – 1⁄2 кг;
  • манка, мука – по 100 г;
  • сахарный песок – 3 ст. л.

Чтобы приготовить паровые сырники без яиц нужно:

  1. Творог растереть в глубокой миске вместе с сахаром, сюда же добавить муку и манку.
  2. Массу тщательно перемешать, придать сырникам форму и готовить в пароварке около 10 минут.

Такие сырники вкусом напоминают ленивые вареники, поэтому подавать их рекомендуется со сметаной.

Приятного аппетита!

Для приготовления творожных сырников нам нужны такие продукты, как две пачки творога, пол маленькой ложки соды, столько же уксуса, одно куриное яйцо, пять больших ложек сахарного песка, пятьдесят граммов изюма, пять больших ложек муки, двести пятьдесят граммов сметаны, еще пять больших ложек сахара.

Итак, приступаем к приготовлению. Разбиваем в миску яйца, взбиваем яйца с сахаром, добавляем гашеную уксусом соду, теперь можем добавить муку и тщательно перемешать. Дадим тесту постоять примерно пятнадцать минут, потом выкладываем на сковороду, предварительно придав форму котлет, и обжариваем в небольшом количестве масла. Перемешаем сметану с сахаром. Поджаренные сырники складываем в кастрюлю, заливаем сметано-сахарной смесью, разведенную немного водой и продолжим варить еще минут пять. После того, как сырники остыли, раскладываем по тарелкам, можно полить дополнительно сгущенкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector