Лучшие рецепты сырников из творога с бананами
Содержание:
- Рецепт 2: сырники с бананом ( пошаговые фото)
- Приготовление сырников с бананом:
- Полезный завтрак: рецепты банановых сырников
- Сырники с бананом и творогом без муки
- Сырники с бананом в духовке
- Рецепт сырников с бананом и творогом на сковороде
- Как готовить
- Рецепт сырников из творога с бананом и с яблоком
- №2 Рецепт сырников с банановой начинкой
- Диетические сырники с овсянкой
- Рецепт 7: диетические сырники с бананом (с фото)
- Пошаговый рецепт приготовления сырников из творога с бананами
- Вкусные сырники с манкой без муки
- Рецепт Сырники в духовке с бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рецепт 2: сырники с бананом ( пошаговые фото)
Сырники с бананом — это простое в приготовлении, но при этом довольно необычное блюдо из творога, которое способно приятно удивить и порадовать всех членов семьи.
Сырники с бананом, рецепт которых я хочу сегодня представить, довольно просто и быстро готовятся на сковороде и могут послужить прекрасным завтраком, полдником и даже самодостаточным ужином, поскольку способны хорошо насытить и снабдить организм полноценным набором всех необходимых веществ.
- 500 г творога 5 — 9%
- 4 ст. л. сахара
- 2 небольших яйца
- 4 ст. л. муки
- 1 банан
- щепотка соли
- 3 ст. л. растительного масла
Панировка:
2 – 3 ст. л. муки
Для того чтобы приготовить сырники с бананом внутри, в глубокую миску выложить творог, соль, сахар и куриные яйца.
Тщательно перемешать все ингредиенты с помощью вилки в однородную кремообразную массу.
Всыпать муку и еще раз вымесить тесто обычной вилкой. Тесто для сырников должно получиться плотным, но немного липким.
Банан очистить от кожуры и порезать кружочками толщиной 5 – 7 мм. Желательно резать банан наискосок, чтобы кружочки получились большего размера и лучше чувствовались внутри сырников.
Теперь можно приступать к лепке оригинальных сырников с банановым кружочком внутри. Чтобы проще было работать с липким творожным тестом, я предлагаю поступить следующим образом. В тарелку с небольшими бортиками насыпать 2 – 3 ст. л. муки и с помощью большой ложки выложить в муку порцию теста на один сырник.
Слегка обвалять кусочек теста со всех сторон в муке, чтобы он не прилипал к рукам, и сделать из него лепешку размером с ладонь. В центр лепешки положить кружочек банана.
Подтянуть края лепешки вверх и соединить их над бананом. Тщательно залепить тесто, чтобы начинка полностью оказалась внутри, и слегка обвалять готовый сырник в муке.
В сковороде хорошо разогреть растительное масло и выложить порцию сырников не слишком тесно друг к другу, чтобы их было легче переворачивать. Готовить на среднем огне без крышки в течение 2 – 3 минут до подрумянивания.
Аккуратно перевернуть лопаткой сырники на другую сторону, жарить еще 1 – 2 минуты, после чего накрыть сковороду крышкой и на маленьком огне довести их до готовности в течение 8 – 10 минут. При этом сырнички хорошо поднимутся и станут пышными и воздушными, однако, если не съесть их сразу же после приготовления, они немного осядут при остывании.
Обязательно подавайте сырники с бананом с пылу с жару, пока они такие высокие, красивые и аппетитные! В дополнение к ним прекрасно подойдет свежая прохладная сметанка и, конечно же, чашечка чая или кофе. Приятного аппетита!
Приготовление сырников с бананом:
Муку я взяла овсяную, но это дело вкуса. Хотите — берите пшеничную.
Бананы все немного разные по размеру, поэтому муки может понадбиться чуть больше или меньше.
Мякоть банана измельчаем блендером в пюре. Банан можно сбрызнуть лимонным соком, если не хотите чтобы он потемнел. Я делаю сырники с овсяной мукой, которая и так не белая, так что не заморачивалась.
В миску складываем все ингредиенты: творог, банановое пюре, муку, изюм, ванилин. Перемешиваем ложкой.
Лепим колобки и немного приминаем их в руках, чтобы получились сырники. Если тесто будет липнуть к рукам, смочите ладони водой. Обваливаем сырники в муке. У меня получается 7 штук.
Разогреваем сковороду с маслом. Жарим на каждой стороне на среднем огне примерно по 1,5 мин.
Чтобы сделать сырники ещё более полезными , вы может их не жарить, а запечь в духовке. Точно так же, как в рецепте .
Как всегда — всё очень просто))
Кушаем с вареньем, сметаной — кто как любит.
У нас сейчас в разгаре клубничный сезон, так что сырники едим с клубничным муссом.
Угощайтесь с удовольствием и всего вам доброго!
P.S.
И напоследок на банановую тему: недавно попалось очень любопытное видео про фокус с бананом. Он очень простой, но удивит и порадует, к примеру, ваших деток на детском дне рождения.
Интересный завтрак можно приготовить быстро и просто — сырники с бананом! Творожные и очень нежные!
Сырники с бананом разрушают устоявшееся мнение о том, что с творогом идеально сочетается исключительно изюм. Нежная банановая мякоть прекрасно вписывается в структуру творожного теста, придавая ему неповторимый мягкий аромат и легкий золотистый оттенок.
Бананы можно нарезать кусочками, каждый их которых станет вариантом оригинальной душистой начинки. Сырники с фруктовыми добавками нуждаются в тщательной панировке, особенно если творог достаточно жидкий.
Блюдо подают в горячем виде со сладким ванильным соусом, сметаной, взбитыми сливками или ярким вареньем с целыми ягодками.
- творог — 220 г
- банан — 180 г
- яйцо куриное — 1 шт.
- сахар — 2 ст. л.
- соль — ¼ ч. л.
- разрыхлитель — 2 щепотки
- мука пшеничная — 4 ст. л.
- мука кукурузная — для панировки
- масло подсолнечное — для жарки
Для приготовления возьмите качественный творог с жирностью от 5 процентов. Для любителей более однородной текстуры блюда, рекомендуем протереть творог через мелкое ситечко.
Переложите продукт в удобную емкость для замеса теста. Вбейте куриное яйцо и, тщательно разминая вилкой или ложкой, перемешайте, чтобы удалить крупные кусочки.
Насыпьте сахарный песок и соль. Перемешайте, чтобы оба ингредиента равномерно распределились по творожной массе. На данном шаге можно добавить немного ванили или ванильного сахара.
Помойте банан, удалите кожуру. Мякоть нарежьте маленькими кусочками. Добавьте его к остальным ингредиентам и перемешайте. Используйте спелый и ароматный банан. Можно натереть на крупной терке для более однородной текстуры.
Насыпьте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Перемешайте. Можно приступать к формированию сырников.
Для панировки можно использовать пшеничную муку, но кукурузная мука придает более солнечный оттенок готовому блюду. Небольшое количество творожного теста возьмите ложкой и опустите в желтую муку. Обваляйте со всех сторон. Сформируйте желтое солнышко, используя широкий нож или руки.
В сковороду добавьте немного растительного масла. Отправьте на огонь, хорошо разогрейте. Уложите подготовленные заготовки. Жарьте на умеренном огне до золотистого цвета с двух сторон.
Заранее подготовьте плоскую тарелку с бумажным полотенцем и выложите на неё готовые сырники, чтобы удалить остатки масла. Сразу подавайте к столу, чтобы блюдо не остыло.
Полезный завтрак: рецепты банановых сырников
Сегодня нельзя найти человека, который не знает, что такое сырники. А вот откуда появились сырники, известно не многим. Сегодня узнаем историю появления сырников и рецепт приготовления сырников с бананом.
Live Journal
Кулинарный рецепт сырников появился очень давно. Бытует мнение, что первые блюда из сыра появились еще в Древнем Риме, в Римской провинции Аравии.
Одним прекрасным днем аравийский купец Канан начал свой путь по безлюдной местности, с собой взял еду и молоко (в традиционном для кочевников таре – высушенном овечьем желудке). Местность была безлюдная, и очень жаркая.
Вечером он присел отдохнуть, и хотел выпить молока, но из сосуда вылилась странная на вид жидкость (сыворотка) и выпал небольшой комочек белого цвета. Канан очень расстроился, что остался без питья, и ему все-таки пришлось выпить жидкость, и съесть этот кусочек.
Творог, приготовленный в основном из непереработанного молока, получался сырым. Отсюда и название – сыр. Еще одним вариантом приготовления творога, была простокваша, которую в котелке ставили в печь. Печь не должна была быть очень жарко натопленной. После этого сыворотку сцеживали, а получившийся творог, укладывали под пресс.
Для того чтобы творог дольше сохранялся, процедуру повторяли. И уже после второго изъятия из печи творога, его клали еще раз под пресс и в холодный погреб.
В результате получали творог, который могли хранить в течение недели. Но, в сыром виде такой продукт уже есть опасались, поэтому появилась масса кулинарных рецептов, приготовленных из него.
Одно из самых известных блюд из творога, конечно же, –сырники.
Вкусный и питательный завтрак
Что нам понадобится:
творог – 500 г яйца – 2-3 шт. изюм – 50 г мука – 5 ст.л. банан – 1 шт.сахар – 2 ст.л.ванильный сахар – 1 пакетик растительное масло
Рецепт сырников с бананом: как готовить
1. Творог, яйца, сахар, соль, ванильный сахар соединить в миске и перемешать до получения однородной массы. 2. Бананы для сырников порезать кусочками. Изюм залить горячей водой и оставить на 15 минут.
Слить жидкость и обсушить. 3. Фрукты добавить в творожную массу и хорошо перемешать. 4. Влажными руками делать небольшие лепешки из творога и выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом.
5. Сырники обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Подавать со сметаной или вареньем.
Банановые сырники с овсянкой
Ингредиенты:
- творог – 150 г
- банан – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- овсянка – 3 ст.л.
- мука – 1 ст.л.
- сахар – 1 ст.л.
- корица
Приготовление: банан размять вилкой. Добавить корицу, сахар, хорошенько перемешать. Ввести в банановую смесь яйцо и перемешать, добавить творог, муку и овсянку. Перемешать и жарить сырники на растительном масле до образования румяной корочки. Выкладывать сырную массу удобнее всего столовой ложкой.
Банановые сырники в духовке
Ингредиенты:
- 250 г творога 9% жирности (у нас на Украине его именуют кисломолочным сыром)
- 1 яйцо
- 1 щепотка поваренной соли
- 1 щепотка соды
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 банан
- 100 г манной крупы
- 1 щепотка корицы
- 40 г пшеничной муки
Приготовление:
Творог выкладываем в эмалированную посуду и тщательно растираем. При приготовлении сырников из домашнего творога, его необходимо протереть через сито, чтобы не осталось крупных комков.
https://www.youtube.com/watch?v=8ObdjwiPaZk
Добавляем в тесто для сырников негашеную соду на кончике ножа, соль, яйцо и манку. Перемешиваем ингредиенты до получения однородной массы и оставляем тесто на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Банан очищаем, режем кубиками средней величины и добавляем в тесто для сырников. Напоследок добавляем в тесто корицу и все перемешиваем. Тесто должно получиться мягким, слегка липнущим к рукам, но не жидким.
Помещаем противень с банановыми сырниками в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекаем сырники в духовке в течение 20-25 минут до образования румяной корочки.
Live Journal
Хочу еще новостей
Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве.Использование материалов в интернете возможно только с указанием гиперссылки на портал,открытой для индексации В ПЕРВОМ АБЗАЦЕ С УКАЗАНИЕМ НАЗВАНИЯ САЙТА.Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.
2005-2019, HOCHU.UA
Сырники с бананом и творогом без муки
Можно ли приготовить сырники без муки, спросите вы? Отвечаем: конечно! Для того, чтобы сырники оставались сырниками, нужно, чтобы неизменно в них присутствовал творог. А уж к нему можно добавлять самые разнообразные продукты. Главное, чтобы получилось вкусно. Ну, и не пригорало на сковородке. Впрочем, сырники с бананами и творогом без муки готовятся быстро, легко и без проблем.
Забудьте о калориях
Сразу хочется спросить: кто и почему назвал это блюдо низкокалорийным? Диетическое — да. Несомненно. Сейчас объясним, почему. Но калорий в банане — дай Бог каждому продукту. Не зря спортсмены-бодибилдеры так уважают бананы, особенно сушёные и вяленые. В них содержится такое количество калорий, которого хватит на два часа интенсивной тренировки.
А говоря о диетичности бананов и блюд с их, если так можно выразиться, участием, следует понимать то, что диета — это не только инструмент похудения, как это принято повсеместно считать. Диетическое питание — это своеобразное лечение, которое разрабатывается отдельно для людей с различными недомоганиями или с различным уровнем расходования калорий. Диета может быть высококалорийной для человека, занимающегося тяжёлым физическим трудом, легкоусваиваемой для тех, кто поправляется после тяжёлой болезни, малокалорийной при нарушении обмена веществ — и так далее, перечислять можно бесконечно.
Бананы — прекрасная замена сахару для страдающих сахарным диабетом. Также их рекомендуют есть тем, у кого нарушена деятельность желудочно-кишечного тракта, в частности, имеют месть быть воспалительные заболевания — гастрит, язва и другие.
Что же касается калорий — от бананов не толстеют. Такая уж у них особенность. А содержащийся в них сахар способствует улучшению умственной деятельности. Поэтому немедленно приступаем к приготовлению сырников с бананами и творогом без муки.
Ну, и напоследок: когда говорится, что эти сырники готовятся без муки, то бишь они за счёт этого не так калорийны — присмотритесь к рецепту. Там присутствует манка, а это та же пшеница, только не так мелко помолотая. Хитрость своего рода.
Бананово-творожное счастье
Сырники из этих продуктов получаются внутри нежными, как детский творожок, а снаружи у них румяная хрустящая корочка. Образовывается она благодаря крахмалу, который в большом количестве содержится в бананах. Добавим ещё нежный банановый вкус и аромат — и становится понятно, что перед этим блюдом устоять просто невозможно.
Для приготовления сырников с бананом и творогом без муки нам понадобятся такие ингредиенты:
- 0,5 кг домашнего творога;
- 2 крупных яйца;
- 3,5 столовые ложки сахара;
- крупный зрелый банан или два поменьше;
- неполный стакан манной крупы;
- соли на кончике ножа.
Ещё нам будет нужна смесь сливочного и растительного рафинированного масел для обжаривания сырников.
Если вам мало сахара и бананов — можно добавить немного промытого распаренного изюма и совсем чуточку ванилина. Ещё можно добавить орешков. Впрочем, о какой низкой калорийности тогда можно говорить… Поэтому вообще забудем на время об этом слове и будем просто готовить вкусную еду.
Для начала яйца размешиваем с сахаром, добавляем соль, взбалтываем и добавляем в творог — который, конечно же, уже перетёрли через сито. Вот с ним, таким воздушным, и перемешиваем сладкую яичную массу. Когда всё готово, всыпаем манку. После этого оставляем будущее тесто минут на 15, манная крупа должна хорошо набухнуть. Иначе она в сырниках будет хрустеть на зубах, а рецептом это не предусмотрено.
Банан можно порезать на очень мелкие кубики, но лучше размять вилкой до кашицы, и ввести эту массу в тесто.
Сковородку хорошо разогреваем и ложкой выкладываем в смесь масел наши сырники. Они готовы, когда с обеих сторон их покрывает золотистая корочка.
Сырники с бананом в духовке
Я решила разнообразить наше творожное меню и сделать сырники с бананом в духовке. Это будет вдвойне полезное блюдо (в банане содержится калий, он очень полезен для сердца и кожи).
А так как эти сырники мы будем делать в духовке в специальных формочках, то можно не беспокоиться о качестве творожной консистенции — растечется творожная масса или нет — сырники все равно не развалятся, равномерно пропекутся и, кроме того, будут привлекательной формы, (что детям особенно нравится). Например, в форме румяных яблочек.
- 250 г творога (я беру деревенский — покупаю на рынке — но вы можете взять и любой другой);
- 1 яйцо;
- 1 банан;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки манки;
- соль на кончике ножа;
- 1 пакетик ванилина;
- 1/2 чайной ложки соды;
- 1/2 чайной ложки уксуса.
Способ приготовления:
- Творог я выкладываю в удобную емкость (не слишком широкую и достаточно глубокую).
- Разомнем творог картофелемялкой, чтобы не было никаких комочков, и консистенция была очень нежная и мягкая (после такой процедуры даже магазинный творог станет намного нежнее).
- В отдельную широкую миску бросаю одно сырое яйцо.
- Туда же бросаю 1 пакетик ванилина, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки манки (я манку предпочитаю муке, потому что сырники получатся вкуснее; мука забивает творожный вкус и делает сырники более плотными, а манка — наоборот, подчеркивает творожный вкус и сырники получаются очень нежными) и соль на кончике ножа (без соли, в принципе, можно обойтись, но мне нравится, когда соль присутствует даже в сладком блюде). Все тщательно размешиваем.
- Теперь нам нужно добавить еще соду, гашенную уксусом — для пышности будущих сырников. Беру столовую ложку, насыпаю в нее половину чайной ложки соды, потом доливаю половину чайной ложки уксуса и жду, когда сода полностью растворится в уксусе.
- А потом эту смесь добавляю в нашу миску с яйцом и опять все перемешаем. Получится вот такая пышная яичная смесь.
- Теперь пора в миску добавлять наш размятый нежный творог.
- После этого очищаю банан от кожуры и нарезаю его на мелкие кубики. И бросаю нарезанный банан в яично-творожную смесь. И тщательно все перемешаем.
- Некоторые взбивают банан в блендере (измельчают его до уровня творожной массы), но мне он нравится именно кусочками. Тогда он будет явственно ощущаться в готовом сырнике, придаст ему более аппетитный вид и экзотический вкус.
- Можно смело размешивать банановые кусочки, они достаточно твердые и не разваливаются.
- Когда все равномерно размешали, можно разливать нашу творожную массу по формочкам. Разливаем не до краев — потому что творог может еще подняться.
- И отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов на 30-40 минут. Сырники зарумянились — значит, можно их доставать. Выкладываем их на тарелочку.
На вкус сырники — просто чудо как изумительные. Нежные, воздушные. Запеченный внутри банан дает вкусу удивительную экзотическую кислинку.
Рецепт сырников с бананом и творогом на сковороде
1. Взять одну заготовку и положить ее в ладонь. Приподнять края, как будто заворачиваете банан в узелок. После того, как собрали края в кучку, прижать их и разровнять таким образом, чтобы кусочек банана оказался внутри и был прикрыт. В момент формирования заготовки придать ей круглую или квадратную формочку.
2. Тем краем, что залеплен сверху, выложить на мучную поверхность стола. Не давайте налипать муке излишне, иначе во время жарки мука выделится белесым налетом.
3. Таким же образом сформировать оставшиеся лепешки с начинкой. Переместить их на разделочную доску и перенести к плите, чтобы быстро выложить на разогретую поверхность сковороды.
4. Разогреть сковородку и налить в нее масло. Согреть его, но не перегревать. Здесь нужна «золотая середина» в нагреве. Если масло перегреть, то выложенные в нее заготовки подгорят, оставшись внутри сырыми. Если же масло будет холодным, то они не получатся румяными. Мало того, они еще и впитают в себя больше масла. В таком виде они потеряют вкус.
5. После того, как масло согреется, выложить сырники в сковородку. Они маленькие, поэтому поместится вся партия. Обжарить их на среднем огне по 2-2,5 минуты с каждой стороны. В момент жарки регулируйте огонь при необходимости. И пока жарите, не отходите от плиты. Следите, как румянятся стороны. Как только сторона приобретет золотистый цвет, переворачивайте на другую.
6. Готовые пышечки снять со сковороды и выложить на бумажные полотенца, чтобы избавить от излишков масла. Пусть лежат на полотенцах, пока не остынут. Горячий банан воспринимается не так, как сырник из одного творога. Для соединения вкусов им лучше остыть.
Подавать блюдо со сметаной, медом или вареньем. Или же попробовать чистый вкус без добавок. Тоже получается аппетитно. Но лучше, чтобы дополнительные продукты присутствовали на столе. Каждый решит для себя сам, с чем он захочет продегустировать блюдо.
И в любом случае поставить на стол горячий чай.
Как готовить
Для начала используйте свежий творог, высыпайте его в посуду и разминайте, если же вы желаете избавиться от крупинок, то используйте комбайн или же сито
Важно использовать только свежий творог, так как из прокисшего и старого получится не самое лучшее блюдо, несмотря на то, что оно не нанесет вреда вашему организму
К творожной массе нужно добавить одно яйцо, а также сахарную пудру. После, отправляем в посуду муку, после чего перемешиваем и оставляем настояться на 10 минут. Стоит отметить, что оставлять смесь на время является обязательным условием для приготовления действительно вкусного десерта.
Далее начинайте катать шарики размера, который удовлетворит вас, после чего прижимайте их лопаткой, чтобы задать нужную форму сырникам. Толщина их должна быть в районе одного сантиметра. Далее отправляйте сырники на сковороду и обжаривайте их до полной готовки. После приготовления, выкладывайте их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
Наступило время заняться конфитюром, яблоко натирайте на терке, можно прямо с кожурой, далее закладывайте банан, который также нужно пропустить через терку.
Напоследок добавьте сахар, корицу, а также другие специи, которые вы используете для приготовления конфитюра. Получившуюся смесь, ставьте на огонь и доводите до кипения, приготовление займет около 3-4 минут, после чего вам нужно снять его с плиты и поставить остывать.
Перед подачей, сырники можно посыпать сахарной пудрой, в соусницу или же специальную пиалу переложите конфитюр, чтобы в него было удобно макать сырники. Таким образом вы получаете блюдо с использованием минимального количество сахара, так как основную сладость дает именно конфитюр, сделанный из натуральных фруктов.
Рецепт сырников из творога с бананом и с яблоком
Сырники из творога с бананом — это одна из вариация творожных сырников. Банан придает сырникам аромат и текстуру, отличную от текстуры обычных сырников.
№2 Рецепт сырников с банановой начинкой
Этот десерт делаем с кусочками банана внутри. Так фрукт будет ощущаться сильнее в сырниках. Но в приготовлении творожного десерта придётся чуть заморочиться— выкладывать на тесто кусочки банана и аккуратно заворачивать начинку, формируя шайбочку. Но, все же, для разнообразия, можно сделать и такие сырнички.
Ингредиенты:
- 350-400 г творога;
- 2 банана;
- 3-4 столовые ложки муки (возможно чуть больше, зависит от влажности творога);
- Сахар или сахарозаменитель по вкусу;
- Щепотка ванилина.
В этом рецепте муку добавляем в тесто. При формовке творожников она нам не понадобится. Разве, что можно слегка припылить руки. Хотя, опять же все зависит от влажности творога.
Муку используем любую, на собственное усмотрение. Кроме ореховой и кокосовой. Если хотите все же использовать беззерновую (без злаковую) — добавляйте по чуть-чуть в тесто, следя за консистенцией.
Выход 8-9 штук.
Приготовление:
- Половинку банана нарезаем кольцами, шириной 1-2 см. По желанию сбрызгиваем соком лимона.
-
Остальные полтора банана, творог, сахар и ванилин измельчаем в блендере до однородности. Затем добавляем муку и перемешиваем. Масса должна получится густая, рыхлая, держащая форму.
- Берём столовую ложку теста, приминаем в тонкий “блинчик”. Выкладываем в центр кусочек банана. Затем сворачиваем тесто, закрывая начинку и формируя аккуратную шайбочку. Чтобы тесто не прилипало к рукам, предварительно припылите их мукой.
- Сформированные сырники обжариваем на сковороде, смазанной растительным маслом.
Подаем сразу же к столу со сметаной, медом или сиропом, ягодами. Приятного аппетита!
Если хотите получить красивую золотистую корочку на сырниках, обязательно жарьте их с добавлением масла — любого: растительного или смеси растительного со сливочным, гхи. Даже, если у вас очень хорошая сковорода с антипригарным покрытием, все-равно добавляйте чуть масла (буквально 1/2-1 столовую ложку). Поскольку без масла, сырники получаются менее аппетитные, практически без корочки.
Также эти сырники можно запечь в духовке. Но время приготовления увеличится, ~ до 20-30 минут. Запекаем при 180 градусах в жаростойкой форме или на противне.
Диетические сырники с овсянкой
Можно приготовить вкуснейшие диетические сырники в духовке без муки. Нам понадобится минимум ингредиентов. Но даже диетическим десертом захотят посмаковать все сладкоежки.
Чтобы блюдо получилось диетическим, возьмем творог с минимальным процентом жирности.
Порядок приготовления:
- Выкладываем кисломолочный продукт в миску и тщательно разминаем, разбивая крупные комки.
- Яблоко очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину. Яблочную мякоть натираем на меленькой терке.
- Соединяем измельченное яблоко с творогом.
- Разбиваем яйцо и отделяем аккуратно белок.
- Добавляем белок в творожную массу.
- Миксером или блендером взбиваем эти ингредиенты до получения массы однородной консистенции.
- Теперь вводим овсяные хлопья. При желании их можно измельчить в кофемолке до консистенции муки.
- В творожное тесто добавляем коричный порошок, щепотку мелкозернистой соли и кукурузный крахмал. Еще раз все активно перемешиваем до однородности.
- Лепим сырники. Лучше всего делать это влажными руками, иначе творожное тесто будет прилипать.
- Выкладываем сырники в жаропрочную форму, застеленную пергаментной бумагой.
- Ставим в духовку. Запекать будем до золотистости при температурной отметке в 180°.
Рецепт 7: диетические сырники с бананом (с фото)
Сырники из творога с бананом (рецепт с фото пошагово покажет каждый этап) получатся немного плотнее, чем обычные, только из творога. Размятый в кашицу банан делает творог жидким, и чтобы его загустить, в этом рецепте муки добавляется больше, что нисколько не ухудшает вкус. К стандартной пропорции (на пачку творога 3 ст. л. муки) нужно будет подсыпать еще одну-две ложки, но это только рекомендации, вы можете приготовить сырники более нежные по консистенции. В зависимости от того, с какими добавками вы их подадите, у сырников будет разный вкус, но банановый аромат сохранится в любом случае.
- творог (не водянистый, хорошо отжатый) – 200 гр;
- яйцо – 1 шт;
- сметана густая – 1 ст. ложка;
- мука – 4-5 ст. ложек + мука для разделки (2-3 ст. л);
- сахар – 1,5 ст. ложки;
- банан – 1 небольшой;
- соль – щепотка;
- масло растительное – 3 ст. ложки.
Для приготовления сырников из творога и банана яйцо и сахар взбиваем венчиком. В принципе, если банан сладкий, и вы хотите снизить калорийность сырников, то сахар можете не добавлять. Но зачастую бананы попадаются недоспевшие, сладости в них почти нет – вот в этом случае без сахара не обойтись или же подавать готовое блюдо с какими-то сладкими соусами.
В рецепте творог используется домашнего приготовления, он слоистый, жирный, хорошо отжатый от сыворотки. Если вы купили в магазине и творог оказался влажным, то подвесьте в марлевом мешочке над раковиной или же добавьте больше муки. Для более однородной консистенции творог нужно размять толкушкой или вилкой.
К размятому творогу добавляем взбитое с сахаром яйцо, перемешиваем. На этом этапе можете положить ванильный сахар или любые ароматные добавки.
Банан разминаем вилкой в кашицу. Добавляем к творожной массе, все смешиваем.
Муку просеиваем в миску с творожной массой, добавляем по столовой ложке. Обязательно перемешиваем, чтобы контролировать консистенцию. Должна получиться вязкая масса, она будет тянуться за ложкой.
На разделочную доску просеиваем две-три ложки муки. Выкладываем половину творожной массы – так будет удобнее формировать сырники.
Обваливаем в муке, творог заберет примерно треть муки. Нужно получить такую консистенцию, чтобы можно было скатать колбаску диаметром около 5 см.
Ножом разрезаем колбаску на 4-5 кусочков. Каждый обваливаем в муке, делаем шарик, потом формируем лепешечку высотой примерно 3 см. Перекладываем творожно-банановые сырники на тарелку, посыпанную мукой. Выкладываем на доску оставшийся творог и точно так же лепим из него сырники.
Разогреваем масло в глубокой сковороде. Выкладываем сырники не вплотную один к другому. Обжариваем на огне слабее среднего, при сильном пламени они пригорят снаружи, а внутри останутся сыроватыми, тяжелыми.
Минуты через три-четыре сырники подрумянятся, станут золотистыми. Переворачиваем их двумя вилочками или лопаткой и обжариваем вторую сторону. По времени тоже примерно три минуты. Огонь можно еще укрутить, масло уже хорошо раскалилось, температура будет достаточной для равномерной обжарки сырников.
Подаем творожно-банановые сырники горячими, дополнив кусочками фруктов, сметаной, медом или любым другим сладким соусом. Если есть замороженные ягоды, измельчите их с сахаром – это тоже будет вкусной и полезной добавкой к сырникам. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления сырников из творога с бананами
Приготовление плюшек из творога и бананов состоит из трех этапов:
- Сначала мы подготовим необходимые ингредиенты для рецепта.
- Потом сделаем творожно-банановое тесто.
- Наконец, поджарим сырнички на сковороде.
По времени весь процесс приготовления изделий займет у нас не более 30 минут.
Возьмем для рецепта:
- Творог – 400 г
- Бананы – 2 шт (небольшие)
- Манная крупа – 2-3 ст.л.
- Разрыхлитель для теста – 1 пакетик
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Яйцо – 1 шт
- Растительное масло – для жарки
- Сахар и соль – по вашему вкусу
Шаг 1:
Бананы очистим от кожуры и разомнем вилкой в небольшой миске. Можно воспользоваться блендером, но зачем? Малое количество продукта легче растереть прямо в посуде для приготовления теста.
Шаг 2:
Сейчас мы будем последовательно добавлять к банану все, что нужно для обжаривания творожников. Весь процесс вы увидите на серии фото. Делается все очень быстро. Когда начнете готовить, картинки помогут вам быстренько собрать ингредиенты вместе, ничего не упустить и успеть зажарить сырники прямо к завтраку.
Итак, перекладываем творог в миску с размятым бананом. Забыла предупредить, что творог нужно брать только сухой, а не влажный. Иначе творожная масса будет жидковатой и придется добавлять много манки.
Шаг 3:
Манки достаточно добавить пару столовых ложек. Допускается и побольше – еще одну, максимум две таких же ложки. В массу я вбила одно яйцо.
Шаг 4.
Добавила пакетик ванильного сахара и чайную ложечку разрыхлителя для теста. Сахар и соль я не добавляла. Мне так больше нравится – хорошо ощущается банановый вкус. Но попробуйте добавить пару щепоток соли и столовую ложку сахара. Возможно, вам это больше понравится.
Шаг 5:
Вот теперь можно и размешать тесто. Я его очень тщательно размешала. Некоторые хозяйки советуют перетереть творог через сито. Да, тогда вы избавитесь полностью от комочков, тесто станет гладким. Но время! Лишние хлопоты, а по мне — и так вкусно!
Вкусные сырники с манкой без муки
Этот рецепт больше подойдет для новичков. Сырники с манкой никогда не расползаются по сковороде, всегда получаются идеальной формы, румяными и аппетитными. И можно не беспокоиться о том, что вы можете переборщить с мукой для теста.
Рецепт сырников из творога с бананами отлично подойдет, если хочется приготовить что-нибудь к чаю быстро. Сырники вкусные, полезные и сытные.
- Творог (200 г) перетирается с помощью вилки или картофелемялки.
- В него добавляется яйцо, сахар (3 ст. ложки), немного соли и манка (3 ст. ложки).
- Масса перемешивается и оставляется на столе на 7 минут, чтобы крупа разбухла. Если после этого тесто все еще остается жидким, в него следует добавить ложку манки.
- Половину спелого банана растереть вилкой и добавить в тесто.
- Перемешать и сформировать сырники. Остается только обжарить их на растительном масле, и можно подавать изделия к столу.
Рецепт Сырники в духовке с бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сырники в духовке с бананом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 229.3 кКал | 1684 кКал | 13.6% | 5.9% | 734 г |
Белки | 18.4 г | 76 г | 24.2% | 10.6% | 413 г |
Жиры | 10.1 г | 56 г | 18% | 7.8% | 554 г |
Углеводы | 15.5 г | 219 г | 7.1% | 3.1% | 1413 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 1.5% | 2857 г |
Вода | 53.1 г | 2273 г | 2.3% | 1% | 4281 г |
Зола | 1.204 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 116.2 мкг | 900 мкг | 12.9% | 5.6% | 775 г |
Ретинол | 0.107 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.055 мг | 5 мг | 1.1% | 0.5% | 9091 г |
Витамин В1, тиамин | 0.078 мг | 1.5 мг | 5.2% | 2.3% | 1923 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.334 мг | 1.8 мг | 18.6% | 8.1% | 539 г |
Витамин В4, холин | 113.6 мг | 500 мг | 22.7% | 9.9% | 440 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.647 мг | 5 мг | 12.9% | 5.6% | 773 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.195 мг | 2 мг | 9.8% | 4.3% | 1026 г |
Витамин В9, фолаты | 32.685 мкг | 400 мкг | 8.2% | 3.6% | 1224 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.876 мкг | 3 мкг | 29.2% | 12.7% | 342 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.72 мг | 90 мг | 1.9% | 0.8% | 5233 г |
Витамин D, кальциферол | 0.661 мкг | 10 мкг | 6.6% | 2.9% | 1513 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.581 мг | 15 мг | 3.9% | 1.7% | 2582 г |
Витамин Н, биотин | 10.247 мкг | 50 мкг | 20.5% | 8.9% | 488 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.4065 мг | 20 мг | 22% | 9.6% | 454 г |
Ниацин | 0.596 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 185.53 мг | 2500 мг | 7.4% | 3.2% | 1347 г |
Кальций, Ca | 138.78 мг | 1000 мг | 13.9% | 6.1% | 721 г |
Кремний, Si | 10.982 мг | 30 мг | 36.6% | 16% | 273 г |
Магний, Mg | 28.11 мг | 400 мг | 7% | 3.1% | 1423 г |
Натрий, Na | 72.36 мг | 1300 мг | 5.6% | 2.4% | 1797 г |
Сера, S | 192.35 мг | 1000 мг | 19.2% | 8.4% | 520 г |
Фосфор, Ph | 230.6 мг | 800 мг | 28.8% | 12.6% | 347 г |
Хлор, Cl | 164.1 мг | 2300 мг | 7.1% | 3.1% | 1402 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 187.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 55.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 12.99 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.248 мг | 18 мг | 6.9% | 3% | 1442 г |
Йод, I | 12.43 мкг | 150 мкг | 8.3% | 3.6% | 1207 г |
Кобальт, Co | 3.8 мкг | 10 мкг | 38% | 16.6% | 263 г |
Литий, Li | 0.446 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.131 мг | 2 мг | 6.6% | 2.9% | 1527 г |
Медь, Cu | 102.08 мкг | 1000 мкг | 10.2% | 4.4% | 980 г |
Молибден, Mo | 9.441 мкг | 70 мкг | 13.5% | 5.9% | 741 г |
Никель, Ni | 0.852 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 10.22 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 8.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 31.533 мкг | 55 мкг | 57.3% | 25% | 174 г |
Стронций, Sr | 12.58 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.55 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 42.27 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.5% | 9463 г |
Хром, Cr | 2.92 мкг | 50 мкг | 5.8% | 2.5% | 1712 г |
Цинк, Zn | 0.7199 мг | 12 мг | 6% | 2.6% | 1667 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.856 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.223 г | ~ | |||
Валин | 0.217 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.096 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.169 г | ~ | |||
Лейцин | 0.305 г | ~ | |||
Лизин | 0.254 г | ~ | |||
Метионин | 0.119 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.203 г | ~ | |||
Треонин | 0.172 г | ~ | |||
Триптофан | 0.056 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.184 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.319 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.2 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.347 г | ~ | |||
Глицин | 0.119 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.5 г | ~ | |||
Пролин | 0.113 г | ~ | |||
Серин | 0.263 г | ~ | |||
Тирозин | 0.136 г | ~ | |||
Цистеин | 0.082 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 180.64 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.011 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.579 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.248 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.329 г | min 16.8 г | 19.8% | 8.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.11 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.155 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.731 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.5% | 2.8% | |
18:2 Линолевая | 0.311 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.028 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 4.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 8.3% |
Энергетическая ценность Сырники в духовке с бананом составляет 229,3 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».