4 рецепта «крем чиз» для тортов, капкейков и других десертов

С орехами на желатиновой основе

  • Время: 30 минут + 2 часа.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность блюда: 283 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Чтобы сырный крем на желатиновой основе бы однородным и без комочков, важно правильно его растворить, согласно инструкциям на упаковке. По данному рецепту используются грецкие орехи, их можно заменить фундуком, миндалем, кешью и даже арахисом, на ваш вкус

Чтобы они раскрыли свой аромат, их следует предварительно обжарить на сухой сковороде. В качестве сырной основы здесь используется домашний жирный творог.

Ингредиенты:

  • творог домашний – 500 г;
  • сахар – 250 г;
  • сливки 33% – 200 мл;
  • орехи грецкие – 20 Г
  • желатин быстрорастворимый – 10 г;
  • сахар ванильный – 2 г;
  • цедра лимона – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Творог перетрите через сито, чтобы избабиться от крупинок и сделать сырную массу более пышной.
  2. Замочите желатин холодной водой, согласно инструкции на упаковке.
  3. На сухой сковороде обжарьте ядра грецких орехов, остудите, измельчите ножом или блендером до состояния мелкой крошки.
  4. Взбейте творог с двумя видами сахара.
  5. В конце взбивания введите разбухший желатин и цедру лимона.
  6. В другой емкости взбейте сливки, затем аккуратно введите их в основную массу.
  7. Добавьте орехи, смешайте до однородности.
  8. Перед тем, как наносить массу на торт отправьте ее в холодильник на 2 часа.

Как приготовить:

Вариантов приготовления сырного крема на сливках большое. Я имею в виду его пропорции.  То есть, если вам, к примеру, нужен крем для прослойки в торт, тогда можно влить и чуть больше сливок. Если же вы хотите применить крем для выравнивания торта, тогда сливок потребуется меньше. Здесь нужно поэкспериментировать и выбрать для себя золотую середину.

Сырный крем можно приготовить тоже двумя способами. Первый, это взбить сначала сыр с сахарной пудрой и потом подлить сливки. А можно взбить сыр с сахарной пудрой и отдельно сливки. И потом аккуратно соединить обе взбитые массы и перемешать лопаткой или взбить миксером, но не долго. Крем, приготовленный таким способом получается плотнее.

Сегодня я опишу первый способ приготовления. В чашу миксера отправляю сыр «Филадельфия».

И просеиваю на него сахарную пудру.

Взбиваю сначала на небольших оборотах миксера, потом постепенно их увеличиваю. Можно сначала взбить сливочный сыр и потом добавить пудру. Я разницы не заметила. Сыр с сахарной пудрой взбиваются, в течение нескольких минут.

Затем вливаю холодные сливки.

После взбивания сырный крем получается легким и нежным. Еще разок повторюсь: плотность крема можно контролировать сливками. Чем меньше сливок, тем плотнее получается крем.

Для приготовления сырного крема для торта  можно использовать и домашнюю Филадельфию. За рецептом приглашаю вас в эту статью. По вкусу мне больше нравится домашняя филадельфия с ряженкой. Но меня смущает одно в этом сыре — слегка бежевый оттенок (именно из-за ряженки).

Но для покрытия торта я использую сыр домашнего приготовления только из кефира и сметаны, но домашних. Сливочный сыр получается белоснежным. Фото ниже.

Вот один из моих тортов, выровненный сливочным сыром со сливками.

Не могу не пропустить рецепт крема на сливочном сыре с добавлением шоколада. Девчонки, если вас заинтересовал рецепт этого крема, пишите. Сделаю отдельный рецепт по этому крему. Он идеален для украшения капкейков! О вкусе можно и не спорить, потому что он отличный! Кстати, мастика на таком креме чувствует себя прекрасно. Ничего не течёт!

А пока  желаю Вам всего самого доброго и до новых рецептов!

Что такое cream cheese?

По-русски cream cheese называется сливочным сыром, однако это не совсем точное понятие. Сыр такого вида – мягкий и сладкий. Cream cheese же имеет более воздушную и плотную текстуру, и на хлеб его не намазать. У него нет ярко-выраженного вкуса. Скорее, это послевкусие – некоторая сладость, творожная кислинка и немного соли. На самом деле эти сыры входят в его основу. Делается крем чиз из творожного сыра.

Историки спорят по поводу возникновения cream cheese. Некоторые считают, что он появился ещё в 17 веке во Франции. Но другие уверены в более точной дате – 1872 год. Якобы заварной крем чиз – это неудавшийся эксперимент американского повара, который хотел создать дешёвый аналог французским сырам. К сожалению, эта версия оказалась неверной, так как учёные обнаружили точный пошаговый рецепт крема чиз для торта в газете, датированной 1769 годом.

Творожный сыр

Рецепты с творожным сыром просты в приготовлении и радуют своим результатом. Описание продукта от опытных дегустаторов: это мягчайшее изделие, которое не требует долгой выдержки, что делает его более удобным в производстве. При процессе приготовления свежее коровье или козье молоко створаживается в течение пары дней. Получается мягкий и нежный продукт с привкусом творожной кислинки. Из-за способа приготовления такой продукт нельзя долго хранить. Рецепты крема чиз для торта из творожного сыра весьма популярны.

Разновидности:

  1. Рикотта. Традиционный итальянский. Изготавливается из сыворотки, которая выделяется при приготовлении сыров.
  2. Маскарпоне. Классический итальянский. Изготавливается из жирных сливок на водяной бане. При приготовлении не используются молочные кислоты, как для других сыров, поэтому его отношение к сыру ставится под вопрос.
  3. Филадельфия. Американский сыр. Изготавливается из пастеризованного коровьего молока, предварительно обезжиренного. Его долго охлаждают, а затем медленно нагревают. После добавляется закваска, а затем сырную массу отделяют от сыворотки.
  4. Фромаж блан. Французский сыр, крайне популярный в Великобритании. Изготавливается из козьего молока. Похож на йогурт, часто используется в качестве десерта с добавлением кусочков фруктов.

Крем для выравнивания торта: состав

Приготовление торта своими руками – тяжёлое занятие. При украшении и подаче на стол оказывается, что декор – задача посложнее. Хочется, чтобы торт выглядел ровным и красивым, а для этого нужно подобрать правильный крем для выравнивания. Профессионалы советуют использовать крем чиз на сливках, он достаточно плотный, но при этом его можно использовать и в прослойку. Весьма экономное и элегантное решение для домашних десертов. Тем более, что состав для него есть в каждом доме.

Как сделать крем чиз? Из-за незнания, многие считают его сложным и тяжёлым в приготовлении. Якобы рецепт только для профессионалов. На самом деле крем чиз для торта на сливках очень прост в приготовлении, а необходимые продукты есть в каждом доме.

Ингредиенты:

  • сыр любого вида;
  • жирные сливки или масло;
  • сахарная пудра;
  • ванилин или ванильный сахар;
  • при желании можно добавлять любые добавки, например – шоколад.

Сам рецепт невероятно прост:

  1. Соедините все ингредиенты и взбейте их в блендере (погружной подойдёт, но с ним надо повозиться).
  2. Для начала взбивайте на низких оборотах.
  3. Когда все продукты соединятся в однородную массу, прибавьте оборотов и взбивайте до пышности.

Получившаяся масса матовая и имеет шелковистую структуру.

Есть всего один подвох в приготовлении. Если крем чиз слишком сильно взбить, то вся масса опуститься и расслоится. Как только видите необходимую текстуру – сразу же выключайте блендер.

Рассмотрим, как делать крем чиз далее. Разнообразие рецептов действительно поражает.

Шоколадный крем для торта из творожного сыра

В этом креме для торта из творожного сыра также присутствует сметана

Очень важно, чтобы она была достаточно жирной и густой, желательно не менее 30%

Ингредиенты

• 280 г сыра творожного;

• 200 г сметаны;

• 130 г пудры;

• 100 г шоколада.

Приготовление

1. Берем хороший шоколад с высоким содержанием какао, ломаем на кусочки, складываем в миску.

2. Добавляем одну ложку сметаны, ставим на баню. Растапливаем до однородности, стараемся не перегреть. Поэтому периодически помешиваем.

3. Остальную сметану взбиваем с пудрой сахарной.

4. Открываем творожный сыр, перекладываем в крем. Размешиваем.

5. Добавляем растопленный шоколад, еще раз взбиваем.

6. Оставляем крем на полчаса в холодильнике, если нужно, чтобы он загустел.

Как делают крем-сыр?

На начальном этапе приготовление продукта напоминает промышленное производство сметаны. Молоко пастеризуют при температуре 85°С. Вводят закваски, состоящие из комплекса нескольких штаммов ароматообразующих культур и молочнокислых стрептококков. Затем заквашенное сырье помещают в котлы и включают специальные высокоскоростные мешалки.

Смесь перемешивают при температуре 78–80°С, пока не удастся получить стойкую эмульсию однородной консистенции. На этом этапе в состав вводят лимонную кислоту и Хлористый кальций.

Возможно добавление пряностей, вкусовых добавок, зелени, ореховой смеси, изюма, кураги и подобных приправ.

Сливочную массу охлаждают до 35°С и направляют на фасовку. Готовую продукцию помещают в холодильную камеру, где в течение 2 суток она приобретает необходимую консистенцию — плотность и вязкость.

Существует несколько способов, как приготовить крем-сыр самостоятельно:

Классический рецепт. В кастрюлю с высокими стенками и толстым дном наливают 0,5 л молока (3,2% жирности), 200 мл сливок (20%) и выкладывают 250 г сметаны (20%). Все продукты лучше приобретать в магазине — домашние слишком жирные. Вымешивают и оставляют при комнатной температуре для сквашивания. Чтобы получить плотный сгусток, пружинящий при нажатии, требуется 6-9 часов

Осторожно, чтобы его не разрушить, кастрюлю ставят на слабый огонь, прогревают, пока не отделится сыворотка. До кипения не доводят

Кастрюлю снимают с огня, отставляют еще на 12 часов. Желательно емкость закутать, чтобы обеспечить быстрое созревание. Затем увеличившийся сгусток подвешивают в марле, чтобы стекала сыворотка. Дегустировать можно через 6 часов.

Изготовление с помощью заморозки. В морозильную камеру помещают пакеты с 4% ряженкой, 900 г, такое же количество жирного кефира и 800 г сметаны 25%. Затем ледяные брикеты выкладывают в льняной мешок и подвешивают. Периодически встряхивают, перемешивая содержимое. Через 10 часов, когда сыворотка полностью стечет, сливочный сыр помещают в кастрюлю или раскладывают по формам, убирают в холодильник. Через 4-6 часов сыр будет готов.

Как сделать крем-сыр маскарпоне. Это более сложный рецепт. В процессе работы придется использовать кулинарный термометр. В эмалированную кастрюлю сливают 2 вида сливок разной жирности по 1 л — 25% и 30%. Нагревают до 85°С, вливают 90 мл свежего лимонного сока, перемешивают. Снимают с огня и ждут, пока масса загустеет. Творожный пласт перекладывают на льняную ткань, завязывают в узел и подвешивают в холодильнике над кастрюлей. Оставляют на 24-30 часов. Сливочную плотную массу можно назвать домашним маскарпоне.

Домашний сыр Филадельфия. Вымешивают 1 л натурального домашнего йогурта с 0,5 л сметаны низкой жирности (20%). Закисляют лимонным соком (1-1,5 ст. л.) и насыпают соль. Отличие от остальных рецептов — нагревания не требуется, так как исходные продукты готовые и пастеризацию уже прошли. Отличие от остальных видов сыра — творожную массу не подвешивают, а помещают под гнет. Дегустировать можно через сутки.

Проще всего крем-сыр в домашних условиях сделать из сметаны. Молоко, около стакана, смешивают с жирной сметаной, нагревают до первых пузырей и вливают немного лимонного сока, не более столовой ложки. Дожидаются, пока содержимое кастрюли створожится, приглушив огонь до минимальных значений. Постоянно перемешивают. Оставляют постоять, пока не остынет до комнатной температуры — плотный сгусток поднимается на поверхность, отделяясь от сыворотки. Застилают сито марлей, сложенной в 4 слоя, и переворачивают в него содержимое емкости. Сыворотку можно использовать для блинов или приготовления иного теста, а в отделившуюся сырную массу всыпают приправы, соль или подсластитель, если планируется сделать десерт. Заворачивают сыр плотным узлом, подвешивают, чтобы сыворотка отделилась, а через час на узел помещают гнет. Оставляют на ночь в холодильнике. Утром разворачивают и дают подсохнуть. Вкусный завтрак готов.

ТОП 11 Рецептов Крем-чиз

Cледующая интересная тема «Топ 11 рецептов крем-чиз». Немного полезной информация от @happy_monkey_cakes Передаем ей слово: «Всем приятного вечера! Сегодня для Вас самый ценный пост из моей копилки знаний! Понеслась! Самыми известными и можно сказать базовыми являются два рецепта:

Крем чиз на сливках — Сыр сливочный творожный — 500 гр — Сливки от 33% — 100 гр — Сахарная пудра — 70 гр Все ингредиенты предварительно охлажденные, перемешать миксером на высоких оборотах, перед использованием охладить. Имеет более нежный сливочный вкус.

Крем чиз на масле — Сливочный творожный сыр — 500 гр — Масло сливочное — 100 гр — Сахарная пудра — 70 гр Сыр должен быть очень холодным, а сливочное масло комнатной температуры. Взбить масло с пудрой. Ввести сыр и продолжать взбивать до однородной массы. Охладить. Имеет более плотную структуру. Также мы рекомендуем попробовать следующие сочетания:

Крем чиз со сгущёнкой — 500 грамм сливочного творожного сыра — 200 грамм сгущённого молока (обычная или варёная сгущенка). Взбить сливочно-творожный сыр, добавить сгущённое молоко, продолжать взбивать до однородности. Охладить.

Банановый крем чиз — 500 грамм сливочно-творожного сыра — 1 банан — 100 грамм сливок ( от 33%) — сахарная пудра по вкусу. Вместе взбить сыр и банан, отдельно взбить сливки и сахарную пудру аккуратно соединить. Охладить.

Крем чиз Апельсин — корица — 500 грамм сливочно — творожного сыра — 1 апельсин⠀ — 100 грамм сливок (от 33%) — сахарная пудра по вкусу — корица по вкусу Апельсин очистить от кожуры, а дольки от белесой кожицы. Измельчить в блендере, добавить корицу. Взбить сыр, добавить пюре апельсина, взбить до однородности. Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой, соединить с апельсиново-сырной массой. Охладить.

Шоколадный крем чиз — 500 грамм сливочно — творожного сыра — 250 грамм шоколада (можно использовать белый, молочный, горький — вкус будет разным) сахарная пудра по вкусу. Взбить сыр с сахарной пудрой. Растопить шоколад, остудить до комнатной температуры. Соединить шоколад с сырной массой. Охладить.

Кофейный крем чиз — 500 грамм сливочно-творожного сыра — 2 ч.л. растворимого кофе — 100 грамм сливок (от 33%) — сахарная пудра по вкусу В сливках растворить кофе. Взбить кофейные сливки, в отдельной емкости взбить сыр. Соединить обе массы. Охладить.

Медовый крем чиз — 500 грамм сливочно-творожного сыра — 2 ст.л. ароматного мёда — 100 грамм сливок (от 33 %)

Взбить сыр с медом. Отдельно взбить сливки, соединить обе массы.Охладить. Ягодный крем чиз — 500 гр сливочно творожного сыра — 100 гр (ягодного пюре или варенья) — 100 гр сливок (от 33%) — сахарная пудра — по вкусу Охлажденный сыр и сливки смешать и взбить, добавить ягодное пюре и сахарную пудру, смешать до однородности. Охладить. Карамельный крем чиз — 70 гр мягкой карамели — 500 гр сливочного сыра — 85 гр жирных сливок (от 33%) — 25 гр мягкого сливочного масла (комнатной температуры) Приготовить мягкую карамель, остудить. Смешать карамель, сыр и сливки, все взбить , добавить сливочное масло. Взбить до однородности. Охладить.

Ореховый крем чиз — 500 гр сливочно творожного сыра — 100 гр Сливки ( от 33% ) — 70 гр Сахарная пудра — 2 ст ложки ореховой пасты (арахисовой, фисташковой, фундучной, зависит от желаемого вкуса). Все ингредиенты , перемешать миксером на высоких оборотах, перед использованием охладить. Получить ещё больше вариантов крем-чиза можно добавив в понравившейся рецепт: кусочки шоколада, крошку печенья орео, кусочки мармелада, кокосовую стружку, дробленые орешки, сухофрукты. Ну, вот и всё! Всем удачи!»

Какой творожный сыр от российских производителей использовать для крема чиз на торт

Лучший сыр не тот, который дороже, а тот, который имеет безопасный состав без вредных примесей с содержащимся в нем на 100% натуральным сырьем животного происхождения. Найти такой можно с помощью любительского рейтинга, составленного на основе потребительских обзоров на Отзовике.

Hochland Almette

Цена – 118 руб. за 150 г

Классический сливочный сыр от популярного российского производителя, для приготовления которого используется натуральное коровье молоко. Есть здесь и сливки, а также полезные молокосвертывающие ферменты с молочной сывороткой.

А вот заменителей молочных жиров растительного и синтетического происхождения здесь нет, как и ГМО, антибиотиков, ароматизаторов, усилителей вкуса и других вредных добавок. При этом хранится сыр 4 месяца при температуре от 2 до 4 градусов Цельсия.

Мне нравится3Не нравится2

Плюсы и минусы

очень вкусный продукт, пригодный как для употребления в виде намазки, так и для приготовления кремов и соусов;
нежнейшая воздушная консистенция;
удобная упаковка;
минимум углеводов (подходит для кето и прочих белковых диет);
натуральный состав.

малый объем;
дороговато.

Violette

Цена – 107 руб. за 180 г

Еще один сливочный сыр с нейтральным вкусом из среднего ценового сегмента с аналогичным сроком и условиями хранения. Продается продукт в удобных пластиковых ванночках с многоразовой съемной крышкой, имея цельное молоко, сливки и полезные микроорганизмы в составе.

Последний, кстати, не идеален, поскольку производитель использовал загустители. Среди них желатин и камедь. Конечно, не критично, но нужно иметь в виду.

Мне нравится7Не нравится3

Плюсы и минусы

вкусный творожный сыр на все случаи жизни (подходит как для десертов и выпечки, так и для роллов);
идеальная плотность для приготовления творожного крема, который будет хорошо держать форму;
хорошая упаковка с удобной крышкой.

не самый лучший состав;
отсутствие фасовки большего объема;
стоимость – выше среднего.

Сыр-мусс President Прованс

Цена – 93 руб. за 120 г

Вот и этот сыр от популярного российского производителя поставляется в удобной пластиковой ванночке, правда, еще меньшего объема. Хранится этот продукт на протяжение 2 месяцев, что позволяет надеяться на отсутствие химических консервантов в составе, в пользу чего говорит и приведенная на упаковке маркировка.

Мне нравится2Не нравится

Плюсы и минусы

вкусный, мягкий сыр без выраженной кислинки, сладости и соли;
идеальная однородная консистенция;
натуральный состав.

не самый дешевый продукт в сегменте, если учитывать его малый объем.

Valio

Цена – 109 руб. за 150 г

Еще один идеальный сыр для чизкейка и не только, который может похвастаться безупречными органолептическими качествами и натуральным составом, содержащим множество полезных ингредиентов.

Радует покупателей и плотная, однородная, очень гладкая (можно даже сказать глянцевая) структура сыра, с которым очень удобно работать при приготовлении крем-чиза. Состав относительно неплохой, если не считать добавленные загустители и стабилизаторы. Чувствуется здесь и присутствие соли, хотя это не мешает использовать продукт в сладкой выпечке и десертах.

Мне нравится2Не нравится2

Плюсы и минусы

очень вкусный сыр по относительно доступной цене;
отменные диетические качества по калорийности и количеству углеводов (продукт подходит под разные диеты);
удобная упаковка.

присутствие синтетических добавок в составе.

Милетто

Цена – 950 руб. за 3 кг

Если же вам необходима большая фасовка творожного сыра, что особенно актуально для кондитеров, которые пекут на заказ, то более оптимального варианта, чем Милетто, просто не найти. 3-килограммовой упаковки хватит не на один торт, особенно если учесть срок хранения продукта и его экономичный расход, тогда как его нейтральный вкус подойдет для приготовления любых блюд, вне зависимости от того, сладкие они или соленые.

Мне нравится1Не нравится

Плюсы и минусы

идеальный вариант для кондитерской мастерской;
очень вкусный сыр с правильной консистенцией, хорошей пластичностью и приятным сливочным ароматом;
есть возможность приобрести сыр на развес, если целое ведерко вам ни к чему.

не самый полезный и безопасный состав;
дороговато.

Шоколадный крем

Хорошим праздничным вариантом может стать шоколадный сырный крем для торта. Рецепты с фото помогут разобраться с тонкостями приготовления. Для того чтобы придать крему шоколадный вкус, можно использовать какао-порошок, растопленный шоколад или глазурь. Применение шоколада сопряжено со множеством трудностей, поэтому в домашних условиях все же предпочтительнее брать какао. Его количество зависит от того, насколько интенсивный вкус вы хотите получить.

Кроме того, можно приготовить белый сырно-шоколадный крем. Для этого необходимо использовать белый шоколад, растопив его на водяной бане. В него рекомендуется добавить немного сливок (нежирных). Необходимо выдерживать следующие пропорции: на одну плитку достаточно взять 70 грамм сливок. Для основ ной массы следует брать жирные сливки. Они хороши взбиваются, а в итоге получается легкий наполнитель со сливочным сыром и белым шоколадом.

Сырный крем для торта – хитрости приготовления и полезные советы

• Все составляющие желательно взбивать по отдельности, если используются сливки, их рекомендуется взбивать только в чистой, сухой и обязательно заранее охлаждённой посуде. В процессе они сначала начинают пениться, после чего густеть. Главное не перестараться, при длительном и интенсивном взбивании сливки могут превратиться в масло.

• В творожный или сливочный сыр нежелательно всыпать сразу весь сахарный песок или пудру. Чтобы подсластитель разошёлся равномернее, а кристаллы сахара полностью растворились, старайтесь добавлять его небольшими, по 1–2 ложке, порциями, продолжая непрерывно взбивать.

• Если на смазанный сливочно-сырным кремом торт будете помещать украшения из мастики, места соприкосновения смажьте растопленным шоколадом – мастика не подтает.

• Для взбивания подойдёт как миксер, так и блендер. Главное использовать насадки, которые не будут излишне насыщать массу воздухом. Излишне воздушный крем труднее уложить на торт.

• Для нанесения сырного крема на торт можно воспользоваться шпателем или линейкой. Для нанесения украшений лучше использовать кондитерский мешок с разнообразными насадками.

• Многие из сливочных сыров имеют лёгкий солоноватый привкус. Это не испортит вкус десерта, а лишь придаст ему своеобразный акцент. Кроме того, крем всегда можно подсластить, увеличив норму сахарной пудрой или песка.

Полезные ссылки:

Клубничный крем из творожного сыра и сливок

Рецептура клубничного крема, но также можно приготовить малиновый, вишневый и любой другой вкус. Ягоды можно взять свежие или замороженные.

Ингредиенты

• 250 г клубники;

• 300 г сыра;

• 200 г сливок;

• 6 ложек пудры;

• 30 мл воды;

• 20 мл ликера клубничного, сливочного или любого другого.

Приготовление

1. Треть клубники отбираем. Желательно, чтобы в эту часть вошли плотные ягоды. Откладываем на время их в сторону.

2. Остальную клубнику кладем в кастрюльку, наливаем по рецепту воду, закрываем и ставим на плиту. Нужно проварить их до мягкости. Достаточно трех минут. Остужаем.

3. Берем мелкое сито и протираем ягоды, чтобы избавиться от косточек, жилок. Получится нежнейшее пюре.

4. Добавляем в пюре любой ликер, можно влить ложечку коньяка. Размешиваем.

5. Взбиваем сливки с пудрой до пышной пены. Чтобы крем получился густой, а сливки взбились, жирность молочного продукта должна быть не меньше 30%.

6. Добавляем к сливкам клубничное пюре.

7. Взбиваем отдельно сыр. Достаточно одной минутки, только чтобы дать массе однородность.

8. Соединяем сыр со сливочной массой.

9. Режем отложенные ягоды мелкими кусочками либо пластинками, отправляем в крем.

10. Размешиваем, прослаиваем торт, убираем на пропитку.

Сливочный крем чиз – рецепт для оформления торта

    Густой крем чиз из мягкого сыра со сливочным маслом чаще всего используется для оформления и украшения верха торта, а также его боковин. После застывания, он не течёт даже при длительном нахождении торта в тепле. При накладывании наносится ровным слоем. Чтобы при взбивании масса не расслоилась, используйте только натуральное масло с высоким процентом жирности.

Ингредиенты:

•    полстакана самодельной сахарной пудры;

•    две ложечки свежего ванильного сахара;

•    120 гр. застывших сливок или натурального, 72%, масла;

•    мягкий сыр Виола, или подобный ему – 340 гр.

Способ приготовления:

1.    Нарежьте размякшее в тепле масло, сложите в объёмистую миску и начните взбивать миксером, постепенно добавляя примерно по ложке пудры.

2.    Когда вся сахарная пудра будет введена, продолжайте взбивать, подкладывая к маслу небольшими частями сыр (не более десертной ложки за один раз).

3.    Добавьте ванильный сахар и равномерно распределите его по всему крему, взбив в течение минуты миксером.

4.    Крем чиз будет готов, как только введёте весь сыр, и масса приобретёт воздушность.

Рецепты крема чиз для торта – хитрости технологии и полезные советы

•    Если готовый крем получился недостаточно сладким, добавьте в него пересеянную пудру. Доводить до нужной сладости сахарным песком не рекомендуется, так как его кристаллы уже не растворятся и будут похрустывать на зубах.

•    Для взбивания можно использовать миксер или, по своему усмотрению, блендер. Главное, не перенасытить массу воздухом, иначе она будет плохо ложиться на торт.

•    Не рекомендуется сразу всыпать весь сахар или пудру. Их желательно добавлять дозировано, малыми порциями в процессе взбивания, регулярно пробуя на сладость.

Полезные ссылки:

Сырный крем для торта – общие принципы приготовления

• В приготовлении сырных кремов для торта используют пастообразный сливочный сыр или домашний нежирный творог. Широкий ассортимент подобных продуктов позволяет подобрать их, в том числе и исходя из финансовых возможностей. Из дорогостоящих сливочных сыров можно выбрать Маскарпоне и замечательную Филадельфию. К более доступным аналогам относятся сыры марок Риккота, Almette, хороши также President, Hochland и Виолетто.

• Кремовую массу на основе творога или сливочно-творожных сыров приготовить легко, и получается она очень нежной и невероятно вкусной. Сыр взбивают с сахарным песком или сахарной пудрой, после чего в него вводят, взбивая или перемешивая венчиком другие составляющие. Успех приготовленного крема зависит не только от качества продуктов и правильного соблюдения пропорций

Их температура, тоже имеет немаловажное значение. Если не соблюсти рецептурные рекомендации, масса может не взбиться

При нарушении рекомендуемого температурного режима продуктов происходит крайне неприятный процесс расслоения.

• В кулинарии для приготовления сливочных сырных кремов, помимо основного творожного продукта используют сливки или сливочное масло. Массу подслащивают сахарным песком или пудрой, ароматизируют ванилью, а для вкуса в неё добавляют ягоды, шоколад или измельчённые орехи. Сливочно-сырный крем это не только отличная начинка для торта, им можно украшать десерт и выравнивать его бока. Большинство сырных кремов отлично подходят для декора, при правильном приготовлении они отлично держат форму и не подтаивают при длительном нахождении в тёплом помещении. Используя их для оформления торта, можно дополнительно подкрасить пищевыми красителями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector