20 сырных супов, которые съедаются подчистую всегда
Содержание:
- В ход идут грибы
- Сырный суп-пюре пошагово
- Сырный суп с пивом и 2 варианта его приготовления
- Не удалось найти нужный рецепт?
- Ингредиенты:
- Классический итальянский минестроне в домашних условиях
- Крем суп со сливками и грибами
- Простой рецепт сырного супа с копченой куриной грудкой
- Рецепт супа с плавленым сыром и копченой колбасой
- Сырные супы: топ-5 самых лучших рецептов
В ход идут грибы
Сырный крем-суп с грибами и сухариками — блюдо для гурманов. Он легкий, нежный и диетический. Попробуем приготовить его далее.
Для приготовления изысканного блюда требуется взять набор продуктов в виде:
- Плавленого сыра — 600 г;
- Бульона курицы — 3 л;
- Морковки — 3 шт.;
- Маленького лука-порея;
- Картофеля — 6 шт.;
- Грибов — 400 г;
- Пучка с зеленью;
- Специй;
- Сухариков — 200 г.
Время приготовления: 60 мин.
Калорийность: 93 ккал.
Для супа потребуется сделать бульон. Для этого берем кастрюлю с водой, устанавливаем ее на печь и кладем в нее помытую курочку.
В течение сорока минут варим бульон, периодически снимая пенку с будущего супа. Пока суп готовится, соль не добавляем. Добавлять ее стоит уже после приготовления.
Очищаем, моем и режем морковку с луком, которые обжариваем до золотого оттенка. Потом жарим грибочки, вместе с овощами и отправляем это все в суп. Туда же идет картошка, помытая и мелко порезанная.
Варим блюдо до состояния готовности, за десять минут до завершения варки добавляем сыр. Подаем к столу с зеленью и сухариками, которые сделать достаточно просто: берем хлеб, режем его на кубики.
Включаем печь, достаем сковороду, добавляем на нее масло. Туда отправляем сухарики. К ним же отправляем немного сыра. Все быстро жарим, постоянно размешивая. Сухари отправляем на салфетку, чтобы стек весь жир с них. Подаем к столу, к супу.
Сырный суп-пюре пошагово
Стоит сразу отметить – такой супчик нельзя оставлять на следующий день, его лучше кушать сразу. Поэтому регулируйте количество продуктов для приготовления в зависимости от того, на сколько человек оно готовится.
Количество компонентов рассчитано на 2 порции:
- плавл. сыр – 70-100 гр;
- твердый сыр – 50 гр;
- картофель – 2-3 единицы;
- средняя морковь;
- соль – пара щепоток;
- бульон овощной/куриный – 0.5-1 л;
- лук – 1.
- зелень для украшения.
Овощи чистим. Картофель режем небольшими кусочками, морковку трем на крупную насадку, лук – мелко режем.
Вначале обжариваем лук, через пару минут добавляем к нему морковку. Через 2-3 минуты добавляем картофель, тушим пару минут и заливаем бульоном. Солим – немного, так как в сыре также содержится соль. Оставляем готовиться.
Тем временем трем сыр.
Когда картофель будет готов, нужно измельчить массу блендером до однородности, при необходимости добавляя бульон. Когда масса станет однородной, добавляем тертый сыр и еще немного прорабатываем блендером.
Готовый суп раскладываем в тарелочки и посыпаем рубленой зеленью.
Watch this video on YouTube
Сырный суп с пивом и 2 варианта его приготовления
- 125 грамм сливочного масла
- 1 чашка мелко нарезанного репчатого лука
- 1 чашка сельдерея, мелко нарезанный
- 1 чашка моркови, мелко нарезанный
- 1 стакан пшеничной муки высшего сорта
- 8 стаканов куриного или овощного бульона (можно развести кубик Магги)
- 1 чайная ложка горчицы
- Соль и чёрный перец
- 350 мл хорошего пива
- 2 чашки тёртого сыра
Для подачи:
- Петрушка, свежая, нарезанная
- 3 столовые ложки сыра Пармезан, тёртый
- Сухарики
Вариант № 1. Приготовление на плите:
- В средней кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Обжаривайте лук, пока он не станет прозрачным. После добавьте морковь и сельдерей. Потушите 2 минуты, чтобы овощи стали мягче. Постепенно добавьте муку в овощную смесь, помешивая, пока она не станет однородной.
- Добавьте куриный бульон в кастрюлю. Хорошо помешайте. Уменьшите огонь до среднего и добавьте горчицу и соль с перцем по вкусу. Снова хорошо перемешайте.
- Уменьшите огонь до минимума. Добавьте в суп пиво и перемешайте. Варите 20 минут, время от времени помешивая.
- Снимите кастрюлю с огня. Вылейте суп в блендер и измельчите, чтобы он стал однородной массой (сделать это можете за несколько подходов).
- Когда весь суп будет измельчён, поставьте кастрюлю с супом на средний огонь. Добавьте весь тёртый сыр. Сыр добавляйте постепенно, при этом постоянно помешивая, чтобы он хорошенько расплавился и смешался с супом.
- Блюдо готово! Подавать в суповых тарелках с посыпанными сверху сыром Пармезан и петрушкой. Также можно добавить сухарики.
Вариант № 2. Приготовление в мультиварке.
- Разогрейте 125 грамм сливочного масла в мультиварке, чтобы оно растаяло. Добавьте в мультиварку лук и обжаривайте его там, пока он не станет прозрачным. Теперь добавьте к луку морковь и сельдерей. Готовьте, пока овощи не станут мягкими.
- Постепенно добавляйте муку к овощной смеси. Хорошенько перемешивайте. Добавьте горчицу.
- Вылейте куриный бульон в мультиварку. Выливайте по одному стакану и после помешивайте. Повторяйте этот процесс, пока весь бульон не будет вылит. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Добавьте в суп пиво и перемешайте. Варите с плотно закрытой крышкой суп около 5 минут.
- Откройте крышку мультиварки. Измельчите суп в блендере несколькими подходами. После измельчения верните суп в мультиварку. Добавьте сыр и перемешайте, чтобы он полностью расплавился и смешался с супом.
- Блюдо готово! Подавать в суповых тарелках с посыпанными сверху сыром Пармезан и петрушкой. Также можно добавить сухарики.
Не удалось найти нужный рецепт?
Картофель — 300 г
Корень сельдерея — 100 г
Сырки плавленные — 200 г
Базилик сухой — 0,5 ч.л.
Красный и чёрный молотый перец — по щепотке
Петрушка свежая — 0,5 пучка
Сырок плавленный — 2 шт.
Шампиньоны — 200 г
Картофель — 4 шт.
Окорочок куриный — 1 шт.
Подсолнечное масло — для жарки
Соль, перец — по вкусу
Фрикадельки мясные — 200 грамм;
Картофель — 3 шт;
Лук репчатый — 1 шт;
Сырки плавленные — 200 грамм;
Лавровый лист — 1 шт;
Соль, перец — по вкусу;
Зелень -по вкусу- в тарелку.
Сыр плавленный (сливочный) — 350 г
Грибы благородные (замороженные) — 150 г
Картофель — 3-4 шт.
Лук порей — 100 г
Зелень укропа — пучок
Соль — 1.5 — 2 чайные ложки
Черный перец горошком — 5-6 шт.
Картофель – 0.5 кг
Лук репчатый – 2 шт.
Сыр плавленный -180-200 г
Сливочное масло – 1-2 ст.л.
Лук зеленый – 0.5 пучка
Петрушка – 0.5 пучка
Молотый черный перец – по вкусу
Смесь итальянских трав – по вкусу
Лавровый лист – 1-2 шт.
Плавленый сыр — 200 г
Репчатый лук — 1 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Картофель — 1 шт.
Сладкая паприка — 1 ч.л. (без горки)
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Шампиньоны — 500 г
Лук-порей — 150 г
Масло оливковое — 2 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Сливки 10% — 100 г
Сыр плавленный — 150 г
Картофель (по желанию) — 3-4 шт.
Укроп (по желанию) — несколько веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Картофель — 100 г
Лук репчатый — 30 г
Сыр плавленый — 100 г
Сливочное масло — 25 г
Перец черный горошком — 6 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Шампиньоны — 300 г
Луковица (большая) — 1 шт.
Картошка — 300 г
Сливочное масло — 4 ст. л.
Петрушка — 2 корня
Масло растительного (для жарки) — 2 ст. л.
Укроп — по вкусу
Шампиньоны — 500 г
Сыр плавленый — 200 г (не перепутайте с сырной продукцией)
Картофель — 4 шт.
Мускатный орех — 0,5 ч.л.
Зелень — 4 веточки
Масло сливочное — 50 г
Перец ч/м по вкусу
Сливки 20% — 200 г
Куриное бедро — 150 г
Картофель — 1-2 шт.
Сельдерей — 1 черешок
Сыр плавленный — 100-150 г
Зелень — несколько веточек
Соль и перец ч.м. — по вкусу
Креветки (целые замороженные) — от 500 г
или очищенные — от 200 г
Сыр плавленный — 200 г
Картофель — 4 шт.
Лук — 0,5 головки
Куркума — 0,3 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Куриное филе/бедра – 200-300 г
Плавленый сыр – 200 г
Картофель – 1-2 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Чеснок – 1-2 зубчика
Черный молотый перец – по вкусу
В данной теме собраны популярные рецепты сырных супов с плавленным сыром с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить сырный суп из плавленных сырков вкусно, просто и полезно!
Ингредиенты:
- брокколи – 200 г;
- курица (бедра или ножки) – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- клубни картофеля – 3-4 шт.;
- сыр плавленный – 200 г;
- мука – 3 ст. л;
- масло растительное без запаха – 60 мл;
- соль, черный молотый перец, лавровый лист.
Как приготовить вкусный сырный суп? Промыть мясо, поставить на огонь с водой и варить до готовности со специями, после закипания снять пенку. Пока варится бульон можно заняться овощами: почистить все, нарезать небольшими кубиками картофель, лук нашинковать полукольцами, морковку желательно натереть. Брокколи разобрать на соцветия и промыть под холодной водой. Лук и морковь обжарить на масле, залить половину стакана теплого бульона и засыпать муку. Хорошо перемешать, прибавить огонь и тушить 15 минут на маленьком огне. Засыпать в кастрюлю с бульоном картофель, достать курицу и добавить пассировку. Порезать вареное мясо на небольшие ломтики – его возвращают в кастрюлю в самом конце. Когда картошка будет мягкой, необходимо засыпать натертый сыр и мешать, пока он не растворится. Забросить брокколи, посолить по вкусу, вернуть курятину. Прокипятить и разливать вкусный сырный суп по тарелкам.
Если использовать мясо не хочется, то можно взять просто бульонный кубик. Более сытным будет сырный суп с рисом. Его промывают и засыпают в кипящую жидкость вместе с картофелем и варят до мягкости. Потом добавляют брокколи, пассированную смесь, плавленный сыр и приправы. Готовят примерно 5-7 минут, засыпают зелень и подают к столу.
Аналогичным образом готовят сырный суп с цветной капустой, которая является очень полезным продуктом. Она отлично сочетается с куриным или овощным бульоном, блюдо получается сытным и вкусным. Для приготовления супа достаточно одного кочана среднего размера, его произвольно ломают на небольшие соцветия и отваривают с остальными ингредиентами до мягкости. В конце засыпают сырок, дожидаются его растворения и снимают кастрюлю с огня.
Сырный суп с индейкой
Еще одним диетическим блюдом можно считать сырный суп с индейкой, который содержит всего 150 ккал (на 100 грамм). Он получается ароматным, вкусным, а главное – полезным. Из чего готовят:
- филе – 500 г;
- картошка – 4 шт.;
- сыр Хохланд — 200 г;
- одна луковица и одна морковка;
- масло сливочное – 2 ст. л;
- соль, специи и свежая зелень – по вкусу.
Как сварить сырный суп? Заранее сделать из индейки бульон, добавив соль и специи. Готовое мясо достать из кастрюли и отложить в сторону. Забросить очищенный и порезанный кубиками картофель, убавить огонь и варить до мягкости. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке и обжарить овощи на сливочном масле. Сыр слегка заморозить, затем натереть на крупной терке. Отправить пассированную смесь в бульон, индейку порезать на небольшие кусочки и вернуть в кастрюлю. Кипятить 3-5 минут, далее засыпать натертый сыр и мешать, пока он не растворится. Подавать первое блюдо с зеленью и гренками.
Сырная похлебка с курицей в мультиварке – настоящее спасение для занятой хозяйки. Необходимо подготовить продукты, засыпать все в чашу и выбрать нужный режим. Устройство будет готовить блюдо примерно один час, а в конце подаст сигнал об окончании процесса. Понадобятся те же продукты, что и прошлых рецептах (брокколи, цветную капусту, кабачки и грибы можно исключить из списка). В начале обжаривают с маслом лук и морковь, выбрав режим «Жарка», до золотистого цвета. Затем добавляют небольшие кусочки филе и пассируют еще 7-10 минут. Следом засыпают порезанный картофель, сыр, соль и немного специй. Наливают воду, перемешивают и оставляют режим «Суп» или «Мультиповар» (если устройство от фирмы редмонд) на 50-55 минут. Супчик с плавленным сыром в мультиварке готов, можно обедать.
Блюдо из плавленного сыра с колбасой
Если нет времени разделывать мясо и отваривать его, то рекомендуется обратить внимание на блюдо из плавленного сыра с колбасой. Подойдут копчёные колбаски, бекон, сосиски или любые другие изделия
Что потребуется для приготовления:
- сыр плавленный – 2 шт.;
- колбасные изделия – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- клубни картофеля небольшие – 3 шт.;
- масло постное рафинированное – 50 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень – небольшой пучок.
Как приготовить сырный суп из плавленного сырка? Картошку почистить и нарубить брусками, залить водой и оставить на пять минут, чтобы убрать крахмал. Промыть, налить чистой воды и поставить вариться до мягкости. На антипригарной сковороде обжарить нарезанную кубиками колбасу, добавить лук и пассировать до румяности. Переложить зажарку в бульон с картофелем, посолить и поперчить. Сыр натереть на крупной терке и засыпать в кастрюлю, помешивать до растворения. Мелко нарубить зелень и добавить в блюдо, разлить супчик с колбасой и плавленным сыром по тарелкам.
Классический итальянский минестроне в домашних условиях
Классика всегда актуальна, особенно на кухне. Этот рецепт содержит самые необходимые ингредиенты, которые очень созвучны между собой. В этом супе вы отыщите и остроту, и пряность, и кислинку, которая здесь очень естественна. А изысканный вид минестроне скрасит любой праздничный обед.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления:30-40 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты
Порции: –+6
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Сельдерей 2 шт.
- Базилик свежий 50 гр.
- Розмарин 50 гр.
- Помидор 2 шт.
- Картофель 2 шт.
- Капуста савойская 200 гр.
- Фасоль консервированная 400 гр.
- Чеснок 3 зуб.
- Фасоль стручковая 200 гр.
- Масло оливковое по вкусу
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
-
Чтобы процесс пошел как по маслу, перед началом приготовления подготовим все овощи. Луковицу, морковь и корень сельдерея тщательно промываем, очищаем от кожуры и нарезаем довольно мелкими кубиками.
1
Аккуратно нарезанные овощи придают блюду изысканный вид.
2
Затем в глубокую кастрюлю наливаем оливковое масло и разогреваем его на слабом огне. В разогретое масло отправляем обжариваться овощи. Примерно через пять минут добавляем к ним соль, черный молотый перец, нарезанную веточку розмарина и продолжаем обжаривать до приятной золотистой корочки.
3
А в это время подготовим оставшиеся ингредиенты. Абсолютно произвольно нарезаем картофель с томатами, а капусту шинкуем как можно мельче. Так она будет более сочной и хорошо разварится. Все эти компоненты сразу выкладываем в зажарку, не забываем добавить консервированную фасоль и заливаем содержимое водой. Готовим суп на среднем огне.
4
Как только жидкость закипела, добавляем в кастрюлю стручки фасоли и варим еще минут 10 до полной готовности картофеля. За 7 минут до выключения супа добавляем в него чеснок с нарезанным базиликом и по необходимости всыпаем соль и молотый перец. Все компоненты хорошо перемешиваем и продолжаем варить суп на медленном огне до полной готовности.
5
Так как для подачи нам понадобится пармезан, натираем кусочек на крупной терке и оставляем до использования в холодильнике. Проверяем готовность всех овощей и выключаем минестроне. После выключения накрываем кастрюлю крышкой и оставляем суп настаиваться минут 10. В каждую порцию супа кладем тертый пармезан и подаем к столу.
6
Желаем вам приятного аппетита и хорошего настроения!
Крем суп со сливками и грибами
Это один из наиболее простых вариантов супа. Для него можно использовать и шампиньоны, и лесные грибы. Лук можно также брать разный, от репчатого до красного. Для приготовления грибного супа со сливками нужно взять следующие ингредиенты:
- килограмм грибов;
- головку лука;
- сто грамм сыра;
- 150 мл сливок с жирностью от десяти процентов.
Грибы чистят, нарезают кубиками, укладывают в кастрюлю и заливают водой. После закипания снимают образовавшуюся пену, солят. Оставляют под крышкой на двадцать минут.
После отвар сливают в отдельную посуду. Грибы измельчают при помощи блендера, добавляют натертый сыр, размешивают, оставляют под крышкой.
Головку лука чистят, обжаривают на любом виде масла до мягкости, добавляют к грибам. Вливают прогретые сливки, немного бульона. Доводят до необходимой консистенции, прогревают, доводят до кипения. После подают, разлив в порционные тарелки.
Вкусные супы – это не всегда наваристые бульоны, множество продуктов. К примеру, первые блюда с сыром чаще всего легкие, полезные. Для данных рецептов берут твердые сыры разного сорта.
Чаще всего дополняют курицей или грибами. Также можно приготовить супы с нежной консистенцией по типу пюре. Они помогают существенно разнообразить любое меню.
Сыр любят, наверное, все. Великое множество сортов и видов сыров во всём мире породило огромное количество самых разных блюд из этого молочного продукта. Совсем простые или изысканные блюда из сыра всегда украшают стол. Самый обычный «утренний» бутерброд с ломтиком сыра, вкуснейшая начинка тарталеток из смеси натёртых сыра и чеснока, сырные шарики или даже сыр жареный или запечёный – всё это закуски из сыров твёрдых или мягких сортов, сыра плавленого или рассольного. ИнгредиентыПерейти на страницу рецепта
Page 2
Ингредиенты
- лаваш армянский
- лаваш тонкий
- лук зеленый
- майонез
- масло растительное
- петрушка
- смесь перцев
- сметана
- соль
- сыр моцарелла
- сыр твердый
Ингредиенты
- кукуруза консервированная
Page 4
Ингредиенты
- ветчина
- горчица
- красная рыба
- лаваш
- лимон
- майонез
- перец сладкий болгарский
- перец черный молотый
- соль
- сыр
- укроп
Ингредиенты
- базилик
- масло оливковое
- перец черный молотый
- помидоры черри
- соль
- сыр моцарелла
- уксус бальзамический
- хлеб
- чеснок
Page 5
Ингредиенты
- зелень
- масло оливковое
- масло сливочное
- перец черный молотый
- помидоры
- сахар
- соль
- сыр козий
- сыр пармезан
- уксус бальзамический
- хлеб
- чеснок
Page 7
Ингредиенты
- базилик
- зелень розмарина
- масло оливковое
- масло сливочное
- перец черный молотый
- петрушка
- помидоры
- сахар
- соль
- сыр
- сыр козий
- уксус бальзамический
- хлеб
- чеснок
Ингредиенты
- аджика
- базилик
- баклажаны
- брынза
- масло растительное
- петрушка
- сметана
- соль
- сыр адыгейский
- сыр фета
- укроп
- чеснок
Еще будучи студенткой, я впервые приготовила сливочный суп. В те годы я вообще не любила готовить, особенно для себя. Приходя после пар в общежитие, делать ничего не хотелось, не говоря уже о том, чтобы готовить первые блюда.
Лучше было перекусить бутербродом с кофе или булочку слопать и запить кефиром. Но через некоторое время после такого рациона желудок начинал возмущаться и болеть. .
. Так повелось, что кусочек курочки, про запас, в морозилке холодильника стоящего в моей комнате всегда лежал. Как раз такой кусочек курицы я сварила, сделала бульон.
Пока курочка варилась, я обнаружила, что в комнате нет вермишели, но зато есть плавленый сырок. Решив, что суп будет без макаронных изделий, я приготовила вкуснейший курино-картофельно-сливочный суп. Этот суп я готовлю теперь довольно часто и для своего теперешнего мужа.
Для приготовления сливочного супа нужны такие продукты:
- куриный бульон — 1,5 литра
-
картофель — три крупные штуки.
- морковь — 2 средние штуки
-
соль по вкусу.
- сырок плавленый — одна штука
Время приготовления:
None Приготовление:
Куриный бульон у меня приготовлен с вечера, так как курочка домашняя, и она не молодая была, мне пришлось её варить часа три. Люблю очень, когда мясо хорошо разварено. Картофель нарезаем мелкими кубиками.
Добавляем в бульон и ставим на огонь. Пока картофель варится, я готовлю зажарку. Моркови брала много, очень насыщенный цвет получается, натираю её на мелкую терку.
None Лук перекладываю на разогретую с растительным маслом сковороду.
None Режем сыр — его чем больше, тем лучше. Это касается плавленого сырка. Твердого много добавлять не стоит, он может тогда плохо раствориться.
Когда картофель разварится, добавляем сыр в кастрюлю. Следом добавляю зажарку.
None Всё готово. Вкусный сливочный супчик порадовал моих любимых мужчин.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- kopilka-kulinara.ru
- labuda.blog
- vkuso.ru
- alimero.ru
Простой рецепт сырного супа с копченой куриной грудкой
Когда совсем нет времени на приготовление горячей еды, выручит обычный плавленый сырок и немного овощей. Сельдерей в блюде можно заменить картофелем в том же количестве. Для более вкусного и наваристого бульона используем копченую куриную грудку, на придаст замечательный вкус и аромат супчику. Если вы готовили раньше сливочные соусы с копченостями, например, карбонару, то вы прекрасно поймете как вкусно это может оказаться. Если у вас остался куриный бульон или есть замороженный его вариант, то здесь он тоже пригодится.
Для приготовления потребуется:
- Небольшой корень сельдерея;
- 1 средняя морковь;
- 1-2 репчатые луковицы;
- Копченая куриная грудка – 300 гр.;
- 2-3 шт. плавленого сырка (брусочком);
- 500 мл. куриного бульона;
- 55 мл. растительного масла;
- 3-4 веточки свежей петрушки;
- Соль, черный перец и специи.
Приготовление:
1. Нарежьте очищенный корень сельдерея на тонкие ломтики, затем разрежьте их на длинные брусочки или соломку. Сложите в кастрюлю и залейте водой. Для супа подойдет и куриный бульон, если у вас он остался с прошлого блюда или вы заготавливаете его на длительное хранение в замороженным виде, то самое время его доставать. С куриным бульоном суп будет еще вкуснее. Поставьте кастрюлю на плиту и начинайте варить.
2. Лук и морковь измельчите. Морковь натрите на терке среднего размера или нарежьте ножом на тонкие брусочки. От размера моркови будет зависеть, ка быстро она приготовится. Лук лучше всего нарезать мелким кубиком, но можно и соломкой. Это зависит от того, любите ли вы кусочки лука в супе.
3. разогрейте на плите сковородку с небольшим количеством растительного масла. Сначала положите лук и обжаривайте его, пока он не стянет мягким и прозрачным. Затем добавьте морковь и обжаривайте на среднем огне, пока морковь не размягчится совсем слегка и подрумянится. Не стоит лук и морковь пережаривать, это может испортить вкус готового супа и будут плавать темные кусочки.
4. Копченую куриную грудку освободите от косточек и кожицы. Затем нарежьте тонкой соломкой, примерно того же размера, что резали ранее сельдерей. Положите курицу в кастрюлю, а затем к ним добавьте обжаренные лук и морковь.
5. Пришло время добавлять плавленный сыр. Для этого натрите его на терке, чтобы проще это было сделать его можно слегка заморозить. Если сыр у вас мягкий, то нарежьте его ножом не мелкие кусочки. Он должен легко раствориться в кипящем бульоне. Положите сыр в суп и размешайте. Варите, пока он не растает. Подсолите и поперчите супчик по вкусу.
6. Суп будет готов, когда сварятся все овощи в нем. К этому моменту и сыр полностью расплавится в бульоне. Можно добавить свежую зелень и специи. Снимайте готовый суп и дайте ему настояться под крышкой буквально пять минут.
Готовый суп разлейте по тарелкам и добавьте оставшуюся зелень петрушки. Яркий и вкусный обед готов.
Рецепт супа с плавленым сыром и копченой колбасой
Приготовить сытный сырный суп можно не только с мясом. Подойдет и колбаса. Если используете копченую, то аромат будет просто фантастическим.
Ингредиенты:
- 5-6 картофелин среднего размера
- Средняя морковь
- Не очень большая луковица
- Зелень на вкус
- 3 брикета плавленого сыра
- Соль, специи на вкус
- Кусочек сливочного масла
- Копченая колбаса – грамм 200
Приготовление:
Картошку чистим и нарезаем средними кубиками. Отправляем ее в кастрюлю для варки и заливаем чистой фильтрованной водой. Воды потребуется около 2 литров. Можно больше или меньше, на ваш вкус. Ведь все любят супы разной степени густоты.
Теперь нам нужно нарезать лук с морковью для пассеровки. Делайте это, как привыкли. Лично я нарезаю лук мелкими кубиками, а морковку тру теркой. Нарезаю ее ножом только в приготовлении вторых блюд
В сковородке нагреваем сливочное масло. Затем отправляем сюда овощи и зажариваем до мягкости. Пока они готовятся, займемся колбасой.
Нарезаем ее соломкой или кубиками. Тоже отправляем в пассеровку. Жарим вместе до аппетитного, румяного вида
Когда поджарка будет готова, отправляем ее в варку к картошке. Дать провариться после закипания примерно минут 10.
Если сырок у вас хорошего качества, быстро плавится в кипятке, то можно закладывать его целиком и размешивать до растворения. Другие лучше заморозить немного, а потом натереть. Уже затем добавлять в суп, старательно перемешивая при этом.
Дать прокипеть еще минут 10
Зелень хорошо промываем. Отряхиваем от влаги и посыпаем ее в суп. Все хорошо перемешиваем и выключаем. На этом же этапе можно добавить измельченный прессом чеснок. Все размешиваем и закрываем плотно крышку.
Перед подачей лучше отставить его минут на 15. Так он еще больше насытится ароматом колбасы и сыра.
Сырные супы: топ-5 самых лучших рецептов
1. Сырный суп с гренками
Ингредиенты:
- 2 л воды или бульона
- 4 картофелины
- вермишель
- плавленный сырок
- 20 гр сливочного масла
- соль, перец — по вкусу
- специи (по желанию)
- хлеб
- зелень
Приготовление:
1. Картофель очистить, нарезать соломкой. Добавить в кипящую воду (бульон) и варить до полу готовности.
2. Плавленный сырок нарезать на небольшие кусочки, добавить в кастрюлю и хорошо перемешать. Когда сыр расплавиться добавить вермишель, соль, перец, сливочное масло и специи. Поварить еще 10-15 минут.
3. Хлеб нарезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистости.
4. Разлить суп по тарелкам, добавить сухарики и рубленую зелень.
2. Сырный суп с фрикадельками
Ингредиенты:
- 400-500 гр говяжьего фарша
- 1 яйцо
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 3 плавленных сырка по 100 гр
- 5-6 средних картофелины
- соль, специи
- лавровый лист, зелень
- растительное масло
Приготовление:
1. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.
2. Фарш посолить, поперчить. Добавить 1 яйцо, половину жаренного лука. Перемешать. Сформировать фрикадельки.
3. Морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле.
4. В кастрюлю в водой добавляем обжаренный лук и морковь, солим. Доводим до кипения.
5. В супчик выкладываем подготовленные фрикадельки. Тем временем чистим картофель и режем небольшими брусочками.
6. Через 5-7 минут добавляем в суп картофель. Добавляем лавровый лист, специи по вкусу.
7. Сырки нарезаем небольшими кубиками. Добавляем сырки в суп, когда картофель будет готов. Хорошо мешаем, чтобы сырки растворились.
8. Через 3 минутки после этого добавляем зелень. Ароматный супчик готов.
3. Сырный суп с шампиньонами и брокколи
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 5-7 шт.
- Сырки — 2 шт.
- Брокколи — 200 г
- Картофель — 1-2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль, растительное масло для обжарки
Приготовление:
1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
2. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче.
3. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной.
4. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.
5. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
ем временем натираем сырки на крупную терку. И добавляем в суп.
6. Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.
4. Супчик с сыром
Ингредиенты:
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 1 л бульона из любого мяса
- 120 г несладкого белого вина
- 800 г голландского сыра
- 2 шт. куриных яйца
- 3 ст. л. жирной сметаны
- 100 г зелени петрушки
- 2 зубка чеснока
- соль
- молотые перец и мускатный орех по вкусу
Приготовление:
1. В кастрюлю выложите масло и растопите его. Добавьте муку, хорошо перемешайте ее с маслом. Добавьте в полученную массу понемногу бульон в теплом виде.
2. Вновь тщательно все перемешайте и добавьте вино, измельченный чеснок и специи. После того, как суп закипит, высыпьте туда натертый на терке сыр.
3. Когда сыр станет растворяться, можно убрать кастрюлю с огня. В отдельной посуде смешайте яичные желтки и сметану. Добавьте этот состав в суп.
4. Мелко нарежьте петрушку и тоже высыпьте ее в готовый суп. При подаче на стол, в тарелки добавляют сыр, нарезанный кубиками.
5. Сырный суп с форелью и грибами
Ингредиенты:
- 250 гр филе форели
- 200 гр картофеля
- 100 гр моркови
- 80 гр лука
- 100 гр шампиньонов
- 150 гр плавленого сыра
- 100 гр твердого сыра
- 1 ч. ложка крахмала
- 20 гр сливочного масла
Приготовление:
1. Почистите овощи и грибы, нарежьте кусочками. Вскипятите воду, добавьте картофель. Обжарьте на сковороде на сливочном масле лук, морковь и грибы.
2. Добавьте овощи к картофелю. Варите их до готовности картофеля. Нарежьте плавленый сыр и добавьте его вместе с тертым твердым сыром в суп. Когда сыр расплавится, посолите, поперчите, добавьте сушеный сельдерей и лавровый лист.
3. После нарежьте небольшими кусочками филе форели и добавьте их в суп, готовьте 5 минут. После разведите крахмал с водой и влейте в суп, перемешайте.
4. Посыпьте зеленью, базиликом и готовьте еще 2 минуты.
Приятного аппетита!