Сырный суп из плавленного сыра

Содержание:

Рецепт нежного и сливочного крем-супа в мультиварке

Сырный крем суп с курицей получается очень нежным, сытным, легким и ароматным. Готовится он быстро и еще быстрее съедается.   А сочетание всех, казалось бы, совсем простых ингредиентов придает ему особый, неповторимый вкус.

Такой крем-суп я обычно готовлю в мультиварке. В ней овощи быстро и прекрасно развариваются, поэтому их можно без труда перетереть в пюре. Для супов-пюре, да и для многих других блюд вещь просто незаменимая! Сейчас есть огромный выбор современных и, самое главное, недорогих моделей мультиварок, среди которых вы непременно выберите ту, которая вам подойдет.

  • 500 гр. курицы;
  • 1 плавленый сырок «Дружба»;
  • 20 мл сливок 20%;
  • 2,5 л воды;
  • 150 гр. макарон;
  • 5 картофелин (приблизительно 500 гр.);
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 30-50 гр. сливочного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • черный перец.

В кастрюлю или чашу мультварки кладем курицу, солим, заливаем водой, ставим на огонь. Ждем, пока закипит, тщательно снимаем пену и варим до готовности.

Луковицу нарезаем кубиками, морковь натираем на терке. На сковороде разогреваем сливочное масло, кладем лук и обжариваем до прозрачности. Затем кладем морковь, перемешиваем и жарим овощи до мягкости, где-то около минуты.

Картофель рубим небольшими кубиками. Готовую курицу убираем из бульона. В него кладем картофель и лук с морковью. Варим до готовности овощей. Это занимает около 10-15 минут.

В другой кастрюле отварим макароны или вермишель, предварительно посолив воду. Макароны желательно не переварить. Пусть даже будут чуточку твердоватыми.

Мясо отделяем от костей и мелко нарезаем.

Овощи за это время хорошо сварились и теперь их можно перетереть в пюре. Конечно это можно сделать при помощи обычной толкушки, но как бы вы не старались, после нее все равно остаются комочки. Да и само это занятие, лично у меня, никакого восторга не вызывает. Совсем другое дело сделать пюре при помощи блендера. Несколько секунд и пышное, воздушное и нежнейшее овощное пюре готово! А вот толкушкой никакой пышности и легкости не добьёшься.

В кастрюлю отправляем натертый на терке плавленый сырок и вливаем сливки любой жирности.

Пробуем. Если нужно подсаливаем и добавляем черный перец. Доводим до кипения и снимаем с огня.

Разливаем по тарелкам, выкладываем макароны, мясо, посыпаем зеленью и подаем к столу.

Супчик получается наваристый, сытный и его с большим удовольствием кушают дети.

Вариант 3. Суп-пюре с плавленым сыром, грибами и репой

Грибы и сыр – беспроигрышный вариант любого горячего. Суп-пюре не исключение. Для сытности добавьте картошки, лука и моркови, для «изюминки» – репу.

Ингредиенты:

  • 6 картошек;
  • морковь – 1 штука;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая репа;
  • свежие шампиньоны – 4 штуки;
  • 3 плавленых сырка;
  • 130 г сливочного масла;
  • по 1 ч. ложечки перца черного и соли;
  • по пол букетика укропа и петрушки;
  • 50 мл растительного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Картофель, морковку очищаем и моем, у репы срезаем кожицу. Нарезаем все средними кусочками, закладываем в кастрюлю с водой, заполненную до половины объема, и варим на умеренном огне до размягчения.

Шаг 2:

Очищенный лук нарезаем крошкой и обжариваем на сковороде в небольшом количестве сливочного масла в течение нескольких минут.

Шаг 3:

Перекладываем лук в кастрюлю ко всем овощам.

Шаг 4:

Грибы чистим, промываем, режем пластинами, выкладываем на сковороду, где обжаривали лук, кладем еще кусочек масла и жарим 8 минут.

Шаг 5:

Шампиньоны также перекладываем к овощам и варим 10 минут, оставив несколько штук для подачи.

Шаг 6:

Всыпаем перец, соль, все перемешиваем и кипятим еще несколько минут.

Шаг 7:

Сырки режем небольшими кусочками, выкладываем в емкость к овощам и кипятим несколько минут, чтобы они расплавились.

Шаг 8:

Выключаем огонь и перемалываем все в блендере. Немного кипятим на слабом огне.

Шаг 9:

При подаче разливаем по тарелкам, по поверхности супа-пюре кладем обжаренные грибы и посыпаем петрушкой и укропом.

Сырный суп-пюре с курицей и молодыми кабачками

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, подойдет для тех, кто не любит картофель или желает попробовать новый вкус. Главный овощ в этом супе – кабачок. Причем лучше всего подойдут именно молодые овощи, так как их вкус нежнее и приятнее.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт
  • Плавленый сыр – 100 г
  • Чеснок – 1 зуб
  • Лук – 1 шт
  • Соль, перец
  • Куриный бульон – 400 мл
  • Сладкая паприка по вкусу

Приготовление:

Нашинковать кабачки тонкими полукольцами

Обратите внимание, у молодого овоща не нужно снимать шкуру. Чеснок и лук нарезать как можно мельче и обжарить

Когда лук будет доведен до полуготовности, отправить к ним кабачки. Обжариваются овощи около пяти минут.

Все овощи переложить в кастрюлю с куриным бульоном. Варить се содержимое на медленном огне пока кабачки не станут мягкими.

Посолить, добавить паприку. Добавить плавленый сыр и оставить на огне до его полного растворения. После снять суп с огня и взбить.

Дополнить блюдо обжаренной куриной грудкой или гренками.

Не удалось найти нужный рецепт?

Картофель — 300 г

Корень сельдерея — 100 г

Сырки плавленные — 200 г

Базилик сухой — 0,5 ч.л.

Красный и чёрный молотый перец — по щепотке

Петрушка свежая — 0,5 пучка

Сырок плавленный — 2 шт.

Шампиньоны — 200 г

Картофель — 4 шт.

Окорочок куриный — 1 шт.

Подсолнечное масло — для жарки

Соль, перец — по вкусу

Фрикадельки мясные — 200 грамм;

Картофель — 3 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Сырки плавленные — 200 грамм;

Лавровый лист — 1 шт;

Соль, перец — по вкусу;

Зелень -по вкусу- в тарелку.

Сыр плавленный (сливочный) — 350 г

Грибы благородные (замороженные) — 150 г

Картофель — 3-4 шт.

Лук порей — 100 г

Зелень укропа — пучок

Соль — 1.5 — 2 чайные ложки

Черный перец горошком — 5-6 шт.

Картофель – 0.5 кг

Лук репчатый – 2 шт.

Сыр плавленный -180-200 г

Сливочное масло – 1-2 ст.л.

Лук зеленый – 0.5 пучка

Петрушка – 0.5 пучка

Молотый черный перец – по вкусу

Смесь итальянских трав – по вкусу

Лавровый лист – 1-2 шт.

Плавленый сыр — 200 г

Репчатый лук — 1 шт.

Сладкий перец — 1 шт.

Картофель — 1 шт.

Сладкая паприка — 1 ч.л. (без горки)

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Шампиньоны — 500 г

Лук-порей — 150 г

Масло оливковое — 2 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Сливки 10% — 100 г

Сыр плавленный — 150 г

Картофель (по желанию) — 3-4 шт.

Укроп (по желанию) — несколько веточек

Перец ч.м. — по вкусу

Картофель — 100 г

Лук репчатый — 30 г

Сыр плавленый — 100 г

Сливочное масло — 25 г

Перец черный горошком — 6 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Шампиньоны — 300 г

Луковица (большая) — 1 шт.

Картошка — 300 г

Плавленый сырок — 2 шт.

Сливочное масло — 4 ст. л.

Петрушка — 2 корня

Масло растительного (для жарки) — 2 ст. л.

Укроп — по вкусу

Шампиньоны — 500 г

Сыр плавленый — 200 г (не перепутайте с сырной продукцией)

Картофель — 4 шт.

Мускатный орех — 0,5 ч.л.

Зелень — 4 веточки

Масло сливочное — 50 г

Перец ч/м по вкусу

Сливки 20% — 200 г

Куриное бедро — 150 г

Картофель — 1-2 шт.

Сельдерей — 1 черешок

Сыр плавленный — 100-150 г

Зелень — несколько веточек

Соль и перец ч.м. — по вкусу

Креветки (целые замороженные) — от 500 г

или очищенные — от 200 г

Сыр плавленный — 200 г

Картофель — 4 шт.

Лук — 0,5 головки

Куркума — 0,3 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Куриное филе/бедра – 200-300 г

Плавленый сыр – 200 г

Картофель – 1-2 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Чеснок – 1-2 зубчика

Черный молотый перец – по вкусу

В данной теме собраны популярные рецепты сырных супов с плавленным сыром с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить сырный суп из плавленных сырков вкусно, просто и полезно!

Готовим душистый супчик с плавленым, и не только, сыром

  • Основа всего сырного супа – вода, но, как помним, можно в качестве базы рецепта взять и бульон. Приготовить его очень просто: достаточно взять разрубленные костистые части курицы, промыть, залить холодной водой, добавить специй и отварить в течение 40 минут на медленном огне, а затем процедить и оставить отделенное от костей мясо, если такое будет в наличии.
  • При варке супа с плавлеными сырками по «мясному» рецепту первым стоит отправить вариться куриное или индюшачье мясо, предварительно нарезав его тонкими ломтиками. Если же филе было отварено вместе с бульоном, его надо отставить в сторону, а затем добавить к овощам при измельчении их в пюреобразную массу.
  • Приготовить овощи: лук, морковку и кабачок (если он используется по рецепту), освободить от кожуры, начисто вымыть и измельчить удобным способом (лук нарезать мелкими кубиками, как и кабачок, а морковь натереть). Затем овощи подтушить в сотейнике с добавлением воды или бульона и растительного масла. Добавить в предварительно разогретую и доведенную до кипения воду или бульон.
  • Если берется рецепт с грибами, шампиньоны, промытые и обсушенные, необходимо нарезать красивыми дольками и обжарить с добавлением лука (или без него) и соли на растительном масле до полуготовности.
  • Нарезать дольками картофель и также отправить варить вместе с другими овощами (и мясом, если оно там есть). Добавить соль и упомянутые выше в рецепте специи.
  • По готовности овощей слить бульон в отдельную посуду, а овощную и мясную массу измельчить с помощью блендера. Затем снова объединить жидкость и готовое пюре.
  • В горячий крем-суп влить сливки, добавить перец и заправить измельченным сыром. Напомним, что плавленый сырок можно, предварительно заморозив, легко натереть на терке, тогда он полностью растворится. Пармезан, как это свойственно любому сыру твердых сортов, с помощью терки легко измельчается и без заморозок.
  • После заправки сыром суп необходимо тщательно и энергично перемешивать, чтобы сырный продукт растворился, и кремовое угощение получилось однородным.
  • После выключения огня сырный суп сразу можно подавать к столу и лучше съесть его немедленно, потому что при повторном разогревании суп имеет склонность к образованию комков — сыр пристает ко дну и стенкам кастрюли.
  • Для эффектной подачи можно приготовить дополнение к рецепту в виде сухариков, свежей рубленой зелени, сладкой сухой паприки – ею можно эффектно и фигурно присыпать порции предлагаемого гостям сырного супа.

Рецепт супа с плавленым сыром и копченой колбасой

Приготовить сытный сырный суп можно не только с мясом. Подойдет и колбаса. Если используете копченую, то аромат будет просто фантастическим.

Ингредиенты:

  • 5-6 картофелин среднего размера
  • Средняя морковь
  • Не очень большая луковица
  • Зелень на вкус
  • 3 брикета плавленого сыра
  • Соль, специи на вкус
  • Кусочек сливочного масла
  • Копченая колбаса – грамм 200

Приготовление:

Картошку чистим и нарезаем средними кубиками. Отправляем ее в кастрюлю для варки и заливаем чистой фильтрованной водой. Воды потребуется около 2 литров. Можно больше или меньше, на ваш вкус. Ведь все любят супы разной степени густоты.

Теперь нам нужно нарезать лук с морковью для пассеровки. Делайте это, как привыкли. Лично я нарезаю лук мелкими кубиками, а морковку тру теркой. Нарезаю ее ножом только в приготовлении вторых блюд

В сковородке нагреваем сливочное масло. Затем отправляем сюда овощи и зажариваем до мягкости. Пока они готовятся, займемся колбасой.

Нарезаем ее соломкой или кубиками. Тоже отправляем в пассеровку. Жарим вместе до аппетитного, румяного вида

Когда поджарка будет готова, отправляем ее в варку к картошке. Дать провариться после закипания примерно минут 10.

Если сырок у вас хорошего качества, быстро плавится в кипятке, то можно закладывать его целиком и размешивать до растворения. Другие лучше заморозить немного, а потом натереть. Уже затем добавлять в суп, старательно перемешивая при этом.

Дать прокипеть еще минут 10

Зелень хорошо промываем. Отряхиваем от влаги и посыпаем ее в суп. Все хорошо перемешиваем и выключаем. На этом же этапе можно добавить измельченный прессом чеснок. Все размешиваем и закрываем плотно крышку.

Перед подачей лучше отставить его минут на 15. Так он еще больше насытится ароматом колбасы и сыра.

Сырный суп с куриными сердечками и вермишелью

Еще на Руси лакомились куриным бульоном с потрошками, а в наше время супчик можно видоизменить, приготовив его с добавлением плавленого сыра и овощами. Нежный сливочный вкус замечательно будет сочетаться с куриными сердечками. Суп получится очень сытным и густым, таким и большую голоджную семью несложно накормить.

Для приготовления потребуется:

  • 4-6 клубней картофеля;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 репчатая луковица небольшого размера;
  • 600 гр. потрошков (куриные сердечки);
  • 100 гр. плавленого сыра;
  • 50 гр. тонкой вермишели;
  • Соль, перец, специии приправы;
  • 55 гр. сливочного масла;
  • Зелень – по вкусу.

Приготовление:

1. Хорошо промойте потрошки в холодной воде, срежьте с них лишний жир и разрежьте пополам, чтобы удалить оставшиеся внутри сгустки крови. После чего еще раз промойте куриные сердечки и залейте чистой водой.

2. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте в небольшом количестве масла. Когда он станет прозрачным, добавьте так же мелко нарезанную морковь. Постоянно помешивая, жарьте их до легкого румянца.

3. Очистите картофель, нарежьте его крупными кубиками и переложите в кипящую воду или бульон. Бульон может быть овощным или куриным.

4.  К луку и моркови в сковородку положите куриные сердечки и тушите их минут 15 на слабом огне, накрыв крышкой. После этого положите их в бульон с картошкой и варите дальше.

5. Когда картофель будет почти готов, положите в кипящий будущий суп вермишель. Через пару минут добавьте плавленный сыр и варите до готовности. Сыр должен полностью раствориться, чем он мягче, тем быстрее это произойдет.

Подавайте супчик к столу, разлив его по тарелкам с добавлением чесночных сухариков. Кушайте горячим!

Суп из плавленого сырка с колбасой

  • картошка — 4 шт.
  • плавленый сырок (брикеты) — 3 шт.
  • колбаса копчёная — 180 гр.
  • морковка — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • чесночные зубки — 3 шт.
  • укроп — 15 гр.
  • масло сливочное — 60 гр.

1. Перед тем как приготовить сырный суп, вам необходимо порубить картошку и отварить в несолёной воде в течение 20 минут. Солить воду не нужно, потому что блюдо делается из плавленного слабосолёного сырка.

2. Нашинкуйте колбасу брусочками либо произвольно, обжарьте на маслице. Когда колбаса схватится корочкой, введите нарезанный лук, тёртую морковку и измельчённый чеснок. Доведите овощи до готовности.

3. Введите колбасную зажарку в бульон. Сырки положите в морозилку на 7 минут, затем натрите и всыпьте стружку в кастрюлю. Сразу же перемешивайте, чтобы сыр растаял. Томите ещё 10 минут.

4. Попробуйте на вкус, при необходимости посолите и присыпьте чёрным перчиком. Суп сырный из плавленного сыра с колбасой готов! Порубите укроп, украсьте им готовое блюдо перед подачей.

Рецепт сырного супа с курицей и чесночными сухариками

Разнообразить простой сырный супчик можно, приготовив из вчерашнего хлеба – черного или белого, пикантные чесночные сухарики. Супчик простой, готовится очень быстро, ингредиентов рекордно мало. Но вкус и хрустящие сухарики в придачу, не дадут вам его забыть очень долго.

Для приготовления потребуется:

  • 350 гр. Молодого картофеля;
  • 400 гр. куриного филе;
  • Упаковка мягкого плавленого сыра;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • Пучок свежей петрушки;
  • 5 ломтиков хлеба;
  • Немного соли и черного перца;
  • 55 гр. сливочного масла.

Приготовление:

1. Куриное филе промойте, залейте в кастрюле чистой водой и поставьте вариться до готовности с добавлением соли и специй. Готовое мясо вытащите, разберите на порционные кусочки и верните в бульон.

2. Почистите и порежьте картофель кубиками среднего размера, переложите в суп. Лук и морковь обжарьте в масле и добавьте в бульон.

3. После того как все овощи сварятся, добавьте плавленый сыр и зелень, еще соли и приправ и дайте супчику прокипеть несколько минут.

4. Порежьте кубиками хлеб, подсушите его на сухой сковороде с солью и перцем до золотистого цвета, добавьте пропущенный через кухонный пресс чеснок и кусочек сливочного масла.

5. Готовые сухарики подайте к горячему ароматному супу, и не забудьте добавить немного зелени в тарелки.

Из плавленых сырков с колбасой или сосисками

Уверена, что в вашем холодильнике всегда надуться продукты для этого рецепта сырного супа!

Нужно буквально немного колбаски или несколько сосисок, горстка вермишели да плавленый сырок. Вот и все!

Удивительно, но из такого простейшего набора продуктов получается очень вкусный и сытный колбасный сырный суп!

На 2 л воды:

  • 3 сосиски или 200 гр. колбасы;
  • 2 плавленых сырка «Дружба»;
  • 40 гр. сливоч. масла;
  • 50 гр. вермишели;
  • 4 картофелины (360 гр.);
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • ½ болгарского перца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • ½ ч. л. куркумы;
  • соль, перец;
  • зелень;
  • масло для жарения.

Нарезанный брусочками картофель кладем в кипящую воду. Солим и снимаем образовавшуюся пенку. Варим 10 минут.

За это время приготовим очень вкусную заправку для супа. Нарезанный кубиками репчатый лук отправляем в сковороду. Сюда же кладем измельченный чеснок, перемешиваем и обжариваем пару минут.

Добавляем нашинкованную соломкой морковь и жарим при помешивании еще 5 минут. Кладем нарезанные полукольцами сосиски. Пусть потомятся 3-5 минут. Они должны хорошо прогреться и надуться.

Теперь кладем кусочек сливочного масла, немного черного перца и все перемешиваем. Можно добавить еще для цвета и вкуса немного куркумы, если она вам нравится.

Масло должно только расплавиться и овощи с сосисками должны протомиться с ним не более 1 минуты. Следите, чтобы масло не кипело и уж тем более не горело, иначе зажарка потеряет свой нежный сливочный вкус.

Когда картофель сварится до полуготовности, всыпаем вермишель. Она варится очень быстро, поэтому ей достаточно прокипеть всего пару минут. Самое главное, не дать ей перевариться.

Кладем заправку для супа и натертые на терке плавленые сырки. В конце кладем нарезанный кубиками болгарский перец. Через минуту всыпаем любую зелень или перышки зеленого лука.

Даем сырному супу закипеть, и отключаем огонь. Отличный вкусный обед готов!

Другие варианты приготовления

Сырный суп-пюре хорош многообразием вариантов приготовления. Его основные ингредиенты – сыр, картофель, морковь и лук — сочетаются практически с любыми продуктами.

  • С креветками. Сырный суп-пюре с креветками готовят на воде, без добавления мяса или курицы. Из обжаренных и сваренных овощей делают пюре, затем добавляют к ним воду, сыр и специи. Креветки (150-200 гр.) варят отдельно, чистят, по желанию – режут небольшими кусочками. Их добавляют в готовый суп вместе с зеленью перед подачей на стол.
  • Томатный. Суп с томатами варят на основе мясного или куриного бульона. Понадобится 200-250 гр. спелых мягких помидоров. Их моют, обдают кипятком, снимают кожицу, убирают из мякоти твердые прожилки. Томаты тушат вместе с луком и морковью, в остальном приготовление супа не отличается от базового рецепта.
  • С плавленным сыром «Дружба». Рецепт плавленых сыров «Дружба» был разработан еще в СССР и сохранился благодаря полюбившемуся потребителю качеству и вкусу. Для супа подойдет «Дружба» и в контейнерах, и в виде твердых плавленых сырков. Последние продаются и в готовых «суповых» вариантах – с луком или грибами.
  • Из семги. Для рыбного сырного супа-пюре подойдет жирная семга. 200 гр. рыбного филе используют для варки бульона, в котором затем готовят сырный суп. Вкус сыро-рыбного супа оттенят специи для рыбы – гвоздика, тмин, лавровый лист. Семгу подают отдельным куском или измельчают в пюре вместе с овощами.
  • С копченостями. В зависимости от вида бульона, в сырный суп добавляют разные копчености. К куриному бульону подойдет копченая курица, к говяжьему – сосиски, ветчина, копченые колбаски или ребрышки. 150-250 гр. копченостей (без кожи, шкурок, косточек) режут небольшими кусочками и добавляют в бульон вместе с сыром.
  • Со сливками. Сливочный вкус усиливают, сварив сырный суп на бульоне или воде с добавлением сливок. Для блюда подойдут сливки любой жирности, в процессе варки их вводят в готовящийся суп вместе с сыром в количестве 100 – 200 мл. Чем жирнее сливки и больше их объем – тем калорийнее и жирнее получится готовое блюдо.
  • В блендере. Измельчать ингредиенты до состояния пюре удобнее с помощью блендера. Используют как погружной блендер, так и чашу, выбирают низкую скорость. Тщательно перетертая овощная масса составит основу по-настоящему нежного и воздушного крем-супа.
  • Вегетарианский. Вегетарианский рецепт без бульона, использования мяса или птицы, не менее вкусен, так как даже овощной суп-пюре получается насыщенным жирами за счет сыра и масла. В овощном варианте к моркови, картофелю и луку добавляют 200-250 гр. брокколи или цветной капусты.
  • Грибной.Грибной сырный суп-пюре готовят с шампиньонами или вешенками. 200-250 гр. сырых очищенных грибов мелко режут и обжаривают с морковью и луком. Для блюда подойдут и сухие грибы, но их потребуется предварительно размочить до набухания и дольше варить.
  • С курицей. Варится на курином бульоне с добавлением 150-200 гр. вареного куриного мяса без кожи и косточек. Предварительно курицу режут мелкими кусочками. При готовке измельчают до состояния пюре вместе с овощами.

Сливочный тыквенный суп-пюре со сливками и сыром

Такого нежного, яркого, необычного супа со сливочным сыром вы, пожалуй, еще не пробовали. Блюдо это из разряда ресторанного.

А так как мы с вами сейчас вынуждены сидеть дома и в рестораны не ходим, то почему бы нам не организовать его прямо дома! И самим не научиться готовить что-нибудь изысканное и не слишком сложное.

Вот и давайте попробуем приготовить тыквенный суп-пюре со сливками и сыром. Поверьте, это не так уже и сложно!

  • 1 кг тыквы;
  • 1 л куриного бульона или воды;
  • 125 гр. сливок 10% жирности;
  • 10 гр. сыра дор-блю в каждую тарелку для подачи (адыгейский или фета);
  • 200 гр. картофеля;
  • 150 гр. моркови;
  • 50 гр. сельдерея;
  • 170 гр. лука;
  • 2 зубка чеснока;
  • 25 гр. сливоч. масла;
  • 40 гр. оливков. масла;
  • 1 ч. л. тимьяна;
  • ¼ ч. л. черного перца;
  • 1 ч. л. имбиря;
  • ½ ч. л. мускат. ореха;
  • соль.

Тыкву очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кубиками. Лук режим точно так же, как на борщ и перекладываем его в миску.

Морковь нарезаем крупными полукольцами, картофель произвольными кусочками и кладем к моркови. Режим небольшими брусочками сельдерей и отправляем к остальным овощам. Чеснок очищаем и режим на пластинки.

В кастрюлю вливаем масло и обжариваем лук до прозрачности, в конце добавляем чеснок. Туда же отправляем картофель и морковь.

Жарим при помешивании 3-4 минуты. К овощам отправляем тыкву и все заливаем бульоном или водой. Перемешиваем, солим, всыпаем тимьян. Варим на среднем огне до полного размягчения тыквы.

Кастрюлю снимаем с огня, кладем сливочное масло, имбирь, мускатный орех. Теперь все ингредиенты надо тщательно измельчить до однородности.  Если вы хотите, чтобы суп-пюре получился пышным, нежным и воздушным, то без надежного погружного блендера вам никак не обойтись! Благодаря ему консистенция получается однородной, без единого комочка и все это за несколько секунд! Представьте, сколько времени и сил вам потребуется, чтобы приготовить такой суп-пюре толкушкой?! Да и в ряд ли он у вас получится таким же нежным, как после блендера. Так что очень советую обзавестись именно погружным блендером, если у вас его еще нет!

После того, как масса станет однородной, вливаем теплые сливки и еще раз все перемешиваем.

Пробуем и, если надо, немного досаливаем. Теперь готовый сырный суп остается разлить по тарелкам и в каждую положить мелко накрошенный сыр «Дор-блю».

Его с успехом можно заменить «Адыгейским» сыром или сыром «Фета» и поверьте, вы ничуть не будете разочарованы такой заменой.

Уверена, это великолепное, по-настоящему ресторанное блюдо приведет вас в полный восторг.

Сырный суп-пюре с копченой курицей и овощами

Вкус этого блюда – невероятен. Это тот случай, когда лучше раз попробовать, чем говорить о его прелести.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт
  • Перец Халапеньо – 1 шт
  • Чеснок – 3 зуб
  • Бульон куриный – 400 мл
  • Фасоль – 300 г
  • Кукуруза консервированная – 300 г
  • Помидоры – 2 шт
  • Соль, перец
  • Соус Вустершир
  • Копченая курица – 300 г
  • Сыр – 200 г

Приготовление:

Лук и чеснок обжарить и добавить курицу. Все переложить в емкость.

В бульон добавить лук, перец Халапеньо, фасоль, кукурузу, помидоры. После того, как все ингредиенты закипят в бульоне, нужно убавить огонь и тушить их около сорока минут.

Добавить соус, специи и сыр. Варить до растворения сыра. После взбить и остудить перед подачей.

Супчик из плавленых сырков с курицей

С помощью обычного плавленого сырка можно приготовить настоящее ресторанное блюдо – вкусный сырный суп с курицей! Он очень нежный, легкий, но, в то же время, очень питательный и вкусный.

Сливочно-сырная консистенция превращает обычный куриный супчик просто в шедевр, от которого трудно оторваться. Это вкуснейшее и очень быстрое в приготовлении блюдо! Убедитесь сами!

  • 0,5 кг курицы;
  • 2 плавленых сырка типа «Дружба»;
  • 2,5 л воды;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 1 морковь;
  • 2 репчатых луковицы;
  • 1 ст. л. сливоч. масла;
  • 0,5 пучка зеленого лука;
  • 0,5 пучка петрушки;
  • соль, черный перец;
  • лавровый лист 1-2 шт.;
  • смесь итальянских трав.

Вымытые кусочки курицы заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену. Огонь убавляем, так, чтобы курица слабо кипела. Кладем целую луковицу. Чтобы она лучше выварилась, можно слегка надрезать ее крест на крест. Пусть курица теперь кипит 25-30 минут.

Картофель нарезаем небольшими кубиками. Вторую головку репчатого лука измельчаем и на крупной терке натираем морковь.

На сковороде разогреваем сливочное масло и выкладываем туда морковь и лук. Периодически все помешивая, жарим около 7 минут, пока овощи не станут мягкими.

Достаем вываренную луковицу из бульона.

Кладем в него картофель.

Подсаливаем, перчим и варим картошку в течение 5 минут с того момента, когда вновь закипит бульон.

Добавляем зажарку из лука и моркови, доводим все до кипения и кладем плавленые сырки. Если они в брикетах, их надо заморозить, после этого натереть на терке и положить в бульон.

Важно! Сырки всегда приобретайте те, которые легко плавятся. Вкус, у них ярко выраженный сливочный и в бульоне они очень быстро растворяются

Все хорошо перемешиваем, стараемся, чтобы весь сыр полностью растворился в бульоне.

В конце можно добавить немного сушеных трав. Накрываем кастрюлю крышкой и готовим его еще минуты 3.

Огонь выключаем, кладем мелко рубленные петрушку и зеленый лук. Разливаем по тарелкам и можно приступать к обеду.

Простой рецепт сырного супа с копченой куриной грудкой

Когда совсем нет времени на приготовление горячей еды, выручит обычный плавленый сырок и немного овощей. Сельдерей в блюде можно заменить картофелем в том же количестве. Для более вкусного и наваристого бульона используем копченую куриную грудку, на придаст замечательный вкус и аромат супчику. Если вы готовили раньше сливочные соусы с копченостями, например, карбонару, то вы прекрасно поймете как вкусно это может оказаться. Если у вас остался куриный бульон или есть замороженный его вариант, то здесь он тоже пригодится.

Для приготовления потребуется:

  • Небольшой корень сельдерея;
  • 1 средняя морковь;
  • 1-2 репчатые луковицы;
  • Копченая куриная грудка – 300 гр.;
  • 2-3 шт. плавленого сырка (брусочком);
  • 500 мл. куриного бульона;
  • 55 мл. растительного масла;
  • 3-4 веточки свежей петрушки;
  • Соль, черный перец и специи.

Приготовление:

1. Нарежьте очищенный корень сельдерея на тонкие ломтики, затем разрежьте их на длинные брусочки или соломку. Сложите в кастрюлю и залейте водой. Для супа подойдет и куриный бульон, если у вас он остался с прошлого блюда или вы заготавливаете его на длительное хранение в замороженным виде, то самое время его доставать. С куриным бульоном суп будет еще вкуснее. Поставьте кастрюлю на плиту и начинайте варить.

2. Лук и морковь измельчите.  Морковь натрите на терке среднего размера или нарежьте ножом на тонкие брусочки. От размера моркови будет зависеть, ка быстро она приготовится. Лук лучше всего нарезать мелким кубиком, но можно и соломкой. Это зависит от того, любите ли вы кусочки лука в супе.

3. разогрейте на плите сковородку с небольшим количеством растительного масла. Сначала положите лук и обжаривайте его, пока он не стянет мягким и прозрачным. Затем добавьте морковь и обжаривайте на среднем огне, пока морковь не размягчится совсем слегка и подрумянится. Не стоит лук и морковь пережаривать, это может испортить вкус готового супа и будут плавать темные кусочки.

4. Копченую куриную грудку освободите от косточек и кожицы. Затем нарежьте тонкой соломкой, примерно того же размера, что резали ранее сельдерей. Положите курицу в кастрюлю, а затем к ним добавьте обжаренные лук и морковь.

5. Пришло время добавлять плавленный сыр. Для этого натрите его на терке, чтобы проще это было сделать его можно слегка заморозить. Если сыр у вас мягкий, то нарежьте его ножом не мелкие кусочки. Он должен легко раствориться в кипящем бульоне. Положите сыр в суп и размешайте. Варите, пока он не растает. Подсолите и поперчите супчик по вкусу.

6. Суп будет готов, когда сварятся все овощи в нем. К этому моменту и сыр полностью расплавится в бульоне. Можно добавить свежую зелень и специи. Снимайте готовый суп и дайте ему настояться под крышкой буквально пять минут.

Готовый суп разлейте по тарелкам и добавьте оставшуюся зелень петрушки. Яркий и вкусный обед готов.

Суп с сыром, курицей и свежими шампиньонами

Одна из самых удачных вариаций сырного супа. Блюдо имеет тонкий сливочно-грибной привкус и легкий аромат птицы.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • куриные бедра – 4шт.;
  • грибы (лучше использовать королевские шампиньоны) – 8 шт.;
  • плавленый сыр – 2-3 пачки;
  • крупный картофель – 4 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • масло – 1 ст.л.;
  • лавровый лист – 1шт.;
  • перец и другие специи – по вкусу.

Как приготовить суп из брускового плавленого сыра с ароматной курицей (пошаговый рецепт):

  1. Приготовить вкусный бульон. Для этого курицу следует отварить до готовности. Весь процесс займет около 25-35 минут. По готовности птицы вытащить ее, оставить на тарелке, чтобы остыла.
  2. Из курицы выбрать кости. Мясо нарезать.
  3. Лук очистить от кожуры, мелко порезать.
  4. Морковь натереть (нарубить соломкой).
  5. Сделать зажарку. Лук и измельченную морковь немного обжарить на масле до появления золотистой корочки.
  6. Грибы промыть. Нарезать тонкими пластинками. Слегка обжарить, чтобы из них выпарилась лишняя влага.
  7. Картофель очистить от кожуры. Порубить кубиками.
  8. В воду добавить соль, перец, зажарку, картофель, мясо, грибы. Варить на медленном огне.
  9. Сырки крупно потереть. Можно часть порезать кубиками, тогда продукт растворится не полностью, будут попадаться небольшие сырные кусочки. Это сделает вкус блюда более интересным. Выложить в бульон. Хорошо перемешать.
  10. Варить суп еще 5-10 минут. Точное время зависит от степени готовности картофеля.
  11. Положить лавровый лист, снять с огня. Дать настоятся около получаса. Подать к столу.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector