Суп сырный из плавленного сыра с грибами

Содержание:

Грибной суп с плавленым сыром и пармезаном

Настоящее блюдо французской кухни, чрезвычайно простое в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Курица – половина тушки;
  • Грибы – лучше всего подойдут шампиньоны, 300-400 гр;
  • Картофель – 4 клубня;
  • Лук – 1 шт;
  • Плавленый сыр – 2 шт;
  • Сыр твердых сортов – 150-200 гр;
  • Соль, перец и лавровый лист – добавить по своему вкусу.

Приготовление:

После того, как бульон сварится — извлечь из него курицу. Затем последовательно добавлять в кастрюлю шинкованный картофель, жаренный до прозрачности репчатый лук и шампиньоны (шляпки отделяются от ножек и нарезаются). Пока не сварился картофель все варится, а потом всыпается натертый и твердый, и плавленый сыр. Сыры растворились? Значит, готово.

Рецепт 1: Грибной суп с плавленым сыром «Экономный»

Кто бы мог подумать, что из минимального количества продуктов можно приготовить очень вкусное и сытное первое блюдо. Для грибного супа с плавленым сыром будем использовать обычные сырки из расчета 1 штучка (100 граммов) на литр блюда, но по желанию можно взять больше, от этого вкус блюда будет только лучше.

Ингредиенты

•    70 граммов сушеных грибов;

•    3 сырка;

•    0,4 кг картофеля;

•    луковица;

•    морковка;

•    масло, специи, сушеный укропчик.

Приготовление

1.    Грибочки промываем и замачиваем в воде минимум на 3 часа. Затем воду сливаем, если грибочки крупные, то режем на небольшие кусочки. Заливаем чистой водой и отвариваем полчаса, солим.

2.    Очищаем все овощи, картофель режем как нам удобно и опускаем в кастрюлю.

3.    Шинкуем лук и морковь, все вместе обжариваем на сковородке, добавив немного масла. Если любите сильную поджарку, то можно сначала обжарить лук 2 минутки, затем добавить морковь.

4.    Сырки натираем на терке или просто мелко режем, закладываем в кастрюльку с уже почти готовым картофелем. Хорошо перемешиваем.

5.    Выкладываем поджарку из лука с морковью, заправляем укропчиком, даем хорошо закипеть и выключаем. Выдерживаем суп 15 минут и можно подавать к столу.

Рецепт 8: Чешский грибной суп с плавленым сыром в хлебе

Потрясающе интересный рецепт грибного супа с плавленым сыром, который особенно выделяется оригинальной подачей. Понадобится небольшой круглый хлеб, лучше взять с мукой грубого помола, например, отрубной, деревенский. С белым хлебом и сдобными батонами получается не так вкусно.

Ингредиенты

•    300 граммов любых грибов;

•    3 картофелины;

•    2 сырка;

•    Репчатая луковица;

•    100 мл сливок;

•    специи;

•    масло, зелень.

Приготовление

1.    Готовим супницы. Для этого отрезаем верхушки у хлеба, вынимаем внутренний мякиш и отправляем получившиеся емкости в духовку, чтобы они поджарились минут на 10-15. Стенки не должны быть тонкими, оптимальная толщина – 1 сантиметр.

2.    Кипятим 1,5 литра воды, солим. Чистим картофель и опускаем в кастрюльку.

3.    Шинкуем грибочки, обжариваем на сковороде. Масло можно взять любое.

4.    Мелко режем луковицу, отправляем к грибочкам, жарим вместе.

5.    Выкладываем поджарку в кастрюльку к готовому картофелю, но не всю, оставляем 3 ложечки для оформления первого блюда. Добавляем порезанные кусочки сыра, сливки и варим 2-3 минут до полного растворения. При необходимости добавляем еще соли, перчика.

6.    Суп снимаем с огня, немного остужаем и измельчаем погружным блендером.

7.    Заливаем наш супчик в подготовленный хлеб, сверху кладем обжаренные и отложенные ранее грибочки, посыпаем зеленью, накрываем хлебными крышечками и подаем к столу.

Приготовление сырного супа с шампиньонами:

1 подготавливаем куриное филе.

Для приготовления этого замечательного блюда можно использовать обычную воду, но если хотите, чтобы супчик был наваристый, тогда лучше делать его на бульоне, например из курочки. Для этого можно использовать любые части птицы, но самый идеальный вариант – филе, потому что оно нежирное и варится довольно быстро. Для начала промываем его под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом срезаем с мяса пленку, а также хрящи.

2 варим бульон.

Затем отправляем курочку в глубокую кастрюльку, заливаем ее тремя литрами очищенной воды и ставим на средний огонь. После закипания при помощи шумовки снимаем с поверхности жидкости серо-белую пенку – свернувшийся белок. Затем уменьшаем огонь на уровень меду самым маленьким и средним. Прикрываем кастрюлю крышкой, так чтобы осталась небольшая щель, и варим бульон 25–30 минут, не забывая периодически удалять накапливающуюся пену.

3 подготавливаем остальные ингредиенты.

Пока готовится курица, используя чистый нож, очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи. Промываем их вместе с петрушкой, сушим бумажными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Картофель – ломтиками или соломкой величиной от 1,5 до 2 сантиметров. Сразу перекладываем его в чистую глубокую посуду с холодной водой и оставляем там до использования, чтобы не потемнел.Репчатый лук кубиками, а морковь шинкуем на средней либо мелкой терке.Грибы нарезаем пластами либо соломкой толщиной в 7–6 миллиметров, а зелень мелко рубим. Распределяем подготовленные продукты по отдельным мискам, выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для блюда, и приступаем к следующему шагу.

4 готовим овощную заправку.

Отправляем на средний огонь сковороду с кусочком сливочного масла. Спустя несколько минут опускаем в растаявший разогретый жир нарезанный лук. Обжариваем его до прозрачности, а также нежной золотистой корочки, периодически помешивая деревянной кухонной лопаткой. На это уйдет не более 3–4 минут. Затем добавляем к нему морковь и готовим их вместе еще пару минут до мягкости последней.После того как овощи подрумянятся, перекладываем в сковороду грибы, перемешиваем все до однородной консистенции и тушим до полного выпаривания влаги примерно 15 минут. Когда заправка для супа будет готова, снимаем ее с плиты и на время ставим в сторонку.

5 варим сырный суп с шампиньонами – этап первый.

Как только мясо отварится, вылавливаем его из кастрюли, перекладываем в глубокую тарелку и ставим возле приоткрытого окошка охладиться. Увеличиваем огонь под бульоном до среднего уровня, аккуратно всыпаем туда картофель, предварительно слив с него воду, и варим овощ в течение 15 минут.

6 варим сырный суп с шампиньонами – этап второй.

Курочка остынет быстро, на чистой доске новым ножом разрезаем ее на порционные кусочки либо столовой вилкой разбираем на волокна. Через 15 минут отправляем мясо вместе с тушеными грибами, луком, а также морковью следом за картофелем в кастрюлю с бульоном.Приправляем суп по вкусу солью, черным молотым перцем, листом лавра и жидким плавленым сырком. Тщательно перемешиваем все до однородной консистенции и варим еще 5–7 минут до полной готовности овощей.Затем добавляем в кастрюлю рубленую петрушку, выдерживаем ароматное кушанье на огне еще 2 минуты и выключаем плиту. После этого накрываем кастрюлю крышкой и даем возможность первому горячему блюду настояться в течение 7–10 минут. Дальше, используя половник, разливаем его порциями по тарелкам и сервируем к столу.

7 подаем сырный суп с шампиньонами.

Сырный суп с шампиньонами подают в горячем виде как первое основное блюдо к обеду. Его сервируют в глубоких тарелках, по желанию дополнив каждую порцию двумя-тремя щепотками свежей, только нарезанной зелени укропа, петрушки, кинзы, базилика или зеленого лука. Очень часто вместе с этим кушаньем на стол ставят пиалы со сливками и сметаной, а также кладут сухарики, гренки либо свежий хлебушек. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– альтернатива репчатому луку – шалот или порей, сливочному маслу – растительное, бульону – обычная очищенная вода, жидкому плавленому сыру – твердый, но измельченный на мелкой терке, а петрушке – укроп или кинза;

– очень часто вместе с грибами, луком и морковью тушат нарезанный кубиками сладкий салатный перец. Этот ингредиент придает готовому блюду свою своеобразную вкусовую нотку;

– указанные в рецепте специи считаются классическими, но можно использовать любые, которыми приправляют первые горячие блюда, например, кориандр, паприку, все виды молотых перцев и другие.

Сырный суп с грибами и копченостями

Ингредиенты:

•    200 грамм буженины;

•    200 грамм шампиньонов;

•    150-200 грамм копченой колбасы;

•    200 грамм плавленого сыра наподобие «Янтарь»;

•    один крупный репчатый лук;

•    три небольших клубня картофеля;

•    соль, перец;

•    небольшой пучок укропа;

•    лавровые листья;

•    30 мл растит. масла;

•    два литра воды.

Способ приготовления:

1.    Режем очищенные овощи: лук полукольцами, картофель кубиками.

2.    Зелень измельчаем.

3.    Грибы нарезаем пластинками.

4.    Копчености режем небольшими брусочками.

5.    Обжариваем на растительном масле лук с грибами до румянца.

6.    В кастрюле подходящего размера кипятим воду, солим ее, выкладываем картофель, варим десять минут.

7.    Добавляем копчености, а через пять минут и грибную поджарку.

8.    Выкладываем к ингредиентам в кастрюле натертый или размятый вилкой плавленый сыр, измельченный ароматный укроп, перец, соль, лавр. Томим восемь-десять минут.

9.    Подаем на стол, добавив в каждую тарелку пару ложек сметаны.

Сырный суп с грибами в хлебе

Ингредиенты:

•    три 100 граммовых докторских хлеба грубого помола;

•    три картофеля;

•    300 грамм шампиньонов;

•    один репчатый лук;

•    растительное масло;

•    100 мл 33% сливок;

•    соль, перец;

•    50-70 грамм сливочного сыра.

Способ приготовления:

1.    Из докторских хлебцов приготовим хлебные тарелки: срезаем у каждого верхушку, вынимаем аккуратно ложечкой мякоть так, чтобы не повредить стенки.

2.    Выкладываем импровизированные тарелки с крышками на сухой противень, подрумяниваем хлеб в прогретой до 160-180 градусов духовке в течение десяти минут.

3.    В небольшом количестве чуть подсоленной воды отвариваем нарезанный кубиками картофель.

4.    В сковороде обжариваем лук и грибы до румянца.

5.    Добавляем к картофелю 1\2 часть обжаренного лука с грибочками, насыпаем тертый сыр, вливаем сливки, добавляем по вкусу перчик и соль. Готовим все вместе на медленном огне еще пять минут.

6.    Измельчаем все ингредиенты погружным блендером до кремообразного состояния.

7.    Разливаем суп-пюре в тарелки из хлеба, в центр каждого выкладываем оставшиеся обжаренные грибы с луком. Накрываем блюдо хлебной крышкой, настаиваем пять минут, подаем.

Суп с шампиньонами, плавленым сыром и куриным филе

Суп с грибами, луком, куриным филеи сыром станет прекрасным дополнением вашего каждодневного рациона. Такое блюдо придётся всем по вкусу.

Ингредиенты:

  • 250 г. грибов шампиньонов
  • 150 г. филе курицы
  • 250 г. картофеля
  • 200 г. плавленого сыра
  • лук
  • сливочное масло для жарки
  • специи

Приготовление:

Для начала отварить куриное филе. Лук мелко порезать. Шампиньоны порезать пластинками, а картофель кубиками. Грибы вместе с луком обжарить на подсолнечном масле. Добавить специи. В кастрюле сварить картофель туда же добавить нашу зажарку. Добавить куриное филе. Когда суп почти готов, добавить плавленые сырки и перемешивать, пока они полностью не растворяться. Добавить специи по вкусу.

Сырный суп с грибами и горошком

Выделяющийся вариант рецепта. Используются маринованные грибы, несомненным плюсом которых является повсеместная доступность. Горошек тоже вносит свою нотку.

Ингредиенты:

  • Курица — 500 г
  • Шампиньоны консервированные — 1 банка
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Консервированный горошек — 1 банка
  • Плавленый сливочный сыр — 100 г
  • Сельдерей — 50 г
  • Специи, зелень — по вкусу

Приготовление:

Поставить вариться курицу. Через полчаса закинуть порезанный картофель.

Порезать лук, морковку, грибы и пассировать их. Туда же скинуть кусочки курочки, и жарить до золотистой корочки.

Выложить поджарку в суп, варить до размягчения картофеля. Перед выключением засыпать сыр и горошек. Посыпать зеленью.

Сырный суп с грибами в пиве

Вряд ли вы встречали подобный рецепт. Хотите удивить своего мужчину? Предложите ему суп с пивом, от такого он точно не откажется.

Ингредиенты:

  • Грибы сушеные — 100 г
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Морковь — 1 шт.
  • Пиво — 0,5 л
  • Курица в бульон — 300 г
  • Зелень, специи — по вкусу

Приготовление:

Поставить вариться бульон. Через 30 минут положить порезанные картошку, морковь, чеснок.

Грибы промыть и залить в чаше пивом, чтобы оно покрыло их полностью. Поставить на полчаса в духовку при 250 градусах.

Мясо извлечь из бульона, разобрать от костей и отправить обратно.

Когда грибы приготовятся, положить их в кастрюлю вместе с остатками пива. Сыр натереть, добавить и мешать до растворения. Присыпать зеленью.

Классический — с шампиньонами и сливочным сыром

Этот самый популярный рецепт среди аналогичных. Именно его и изменяют, получая все новые варианты прежнего блюда.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 0,5 кг;
  • Бульон или, если его нет, вода – 1,5 л;
  • Морковь – небольшая, 1 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Картофель – 3-4 средних клубня;
  • Плавленый сырок для супа (с луком или с грибами) – 1 шт;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

Кипятим воду или ставим разогреваться бульон. Подготавливаем остальные продукты.

Грибы промываем, режем на средние кусочки.

Плавленый сырок заранее трем на терке.

Лук и морковь тоже трем и пассируем до мягкости.

Картофель тоже надо почистить и нарезать.

Бросаем в кипяток грибы и пережарку. Через пятнадцать минут добавляем картофель, затем, когда он почти сварился – сыр. Варить пока не сварится картофель и тщательно размешиваем в процессе, чтобы растворился сырок.

Суп грибной с сыром, морковкой, куриным окорочком и гречкой

Гречка и картофель хорошо сочетаться, несмотря на то, что мы не часто используем, такой дует на кухне. В супе с грибами и сыром картофель и гречка добавляют густоты, наваренности, и вкуса, а морковка, лук и зелень – аромата.

Ингредиенты:

  • 250 г. шампиньонов
  • 300 г. картофеля
  • большой куриный окорочок
  • 2 плавленых сырка
  • 100 г. гречневой крупы
  • 1 большая морковь
  • 1 маленькая луковица
  • зелень
  • специи по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю с холодной водой опускаем окорочок, после закипания варим 10-15 минут, снимая пену шумовкой. На разогретую сковороду выкладываем порезанный лук и натертую морковку. Грибы натираем на терке, или мелко режем ножом. Добавляем грибы к луку с морковкой. Сыр натираем на терке. В кастрюлю с окорочком добавляем картофель целиком (если картошка большая, разрежьте на 2-4 части). Вынимаем окорочок (мясо нужно отделить от кости и потом опять добавить в суп). Добавляем гречневую крупу.  Когда картофель и гречка почти готовы, добавляем зажарку с лука, моркови и грибов. Затем добавляем натертые сырки. Варим еще пару минут. В конце добавляем зелень и специи по вкусу.

Сырный суп с грибами и куриным филе

Насыщенный суп с использованием трех видов сыров. Легкий и быстрый в исполнении, на основе молока, он понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • Грибы — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Курица филе — 100 г
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Сыр мягкий плавленый — 100 г
  • Сыр твердый любой — 50 г
  • Пармезан — 50 г
  • Лук-порей — 1 стебель
  • Специи, зелень — по вкусу

Приготовление:

Распустить сливочное масло с подсолнечным в кастрюльке. Порезать кольцами лук-порей и закинуть туда, следом — шампиньоны и кусочки курицы.

Как покроются корочкой, залить молоком. Внести сливочный сыр, мешать, чтобы расплавился.

После закипания молока добавить тертый пармезан и любой твердый сыр (тоже через терку). В конце варки добавить специи и зелень.

https://youtube.com/watch?v=PoAZnlhl3_I

Сырный суп с грибами и вермишелью

Более густой и сытный вариант приготовления. Крем-суп из него сделать не получится, но все равно он очень интересный на вкус, так как в качестве дополнительного ингредиента добавлен сладкий перец.

Ингредиенты:

  • Грибы (шампиньоны) — 6 шт.
  • Сыр сливочный — 200 г
  • Тонкая вермишель — 50 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Специи и зелень — по вкусу

Приготовление:

На дно кастрюли или казанка налить масло и поджарить лук. Брусочками порезать морковь и перец и засыпать к луку.

С помидорки снять кожицу и раздавить, либо пропустить через блендер. Массу помидора выложить в кастрюлю к поджарке. Добавьте специи по вкусу.

Залить водой (2 л) поджарку, закинуть грибы и варить. Когда они будут готовы, всыпать вермишель и сварить так, чтобы она была чуть твердовата.

Положить сыр, дать ему разойтись и выключить кастрюлю.

Сырный суп с грибами и фрикадельками

Ингредиенты:

•    300 грамм говяжьего фарша;

•    два крупных картофеля;

•    две моркови среднего размера;

•    200 грамм свежих или замороженных опят;

•    соль, перец, растительное масло, специи;

•    один крупный репчатый лук;

•    300 грамм мягкого плавленого сыра в брусочках;

•    три литра воды;

•    укроп, петрушка, базилик.

Способ приготовления:

1.    Говяжий фарш слегка солим, перчим, разминает. Вылепливаем чуть влажными руками аппетитные маленькие фрикадельки.

2.    Картофель нарезаем мелкими брусками, морковь шинкуем соломкой, лук режем полукольцами.

3.    Всю зелень выкладываем в дуршлаг, хорошенько промываем, оставляем, чтобы стекла вся жидкость. После измельчаем.

4.    Плавленый сыр натираем на терке.

5.    Готовим поджарку для супа: на разогретом масле обжариваем лук с грибами, добавляем морковь, перемешиваем, добавляем соль и специи. Доводим до готовности, при необходимости добавляем пару ложек обычной воды.

6.    На другую сковороду льем две ложки масла, слегка прогреваем его, выкладываем подготовленные фрикадельки, обжариваем быстренько с двух сторон до корочки.

7.    В не слишком большую кастрюлю наливаем воду, после закипания выкладываем в нее брусочки картофеля, доводим до повторного кипения, кладем фрикадельки, варим до готовности картошки.

8.    Добавляем поджарку, если нужно соль, тертый сыр, половину измельченной зелени.

9.    Томим все пять-десять минут.

10.    Подаем, посыпав второй половиной свежей измельченной зелени.

Крем-суп из белых грибов с сыром дорблю

Крем-суп из белых грибов и шампиньонов с белым вином и сливками . Звучит уже волшебно. С сыром дорблю это блюдо перестает быть просто супом. Попробуйте приготовьте это лакомство у себя дома и вы получите черный пояс по кулинарии и восхищенные отклики своих домочадцев.

Ингредиенты:

  • белые грибы (или другие лесные)
  • шампиньоны
  • сливки
  • бульон
  • репчатый лук
  • сыр дорблю
  • белое вино
  • специи по вкусу

Приготовление:

Грибы, обоих видов, и лук нарезаем маленькими кусочками, после чего обжариваем с добавлением подсолнечного масла. Вливаем белое вино и выпариваем из него спирт. Отправляем в кастрюлю бульон и сливки. Получившуюся консистенцию взбиваем блендером до получения пюре. Не забудьте посолить и поперчить. Выкладываем суп в глубокую тарелку. Украшаем сливками зеленью. Сверху выкладываем сыр дорблю.

Суп из вешенок

Очень приятный на вкус легкий суп из свежих грибов.

Ингредиенты:

  • Грибы вешенки – 200 гр;
  • Картофель – 2-3 шт;
  • Морковь – 1 небольшая шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Плавленый сырок для супа – из расчета 1 шт на литр бульона;
  • Соль, черный и красный перец, лавровый лист – добавить по желанию.

Приготовление:

Грибы моем, режем и варим не менее минут 10-15. После чего добавляем к грибному бульону пережарку из овощей, нарезанный картофель и специи. Варить необходимо до готовности картофеля, потом ввести в суп плавленый сырок. После того, как он растворится, суп готов. Еще вкуснее он станет, если добавить при варке небольшой пучок шинкованной свежей зелени.

Душистый суп с грибами-лисичками и сыром

Суп с лесными грибами – лисичками перенесет вас на опушку леса где пахнет природой и натуральностью.

Ингредиенты:

  • картофель
  • морковь
  • грибы лисички
  • луковица
  • укроп
  • плавленый сырок
  • специи

Приготовление:

Картофель, морковку и лук нарезаем небольшими кусочками. Картофель отправляем вариться в кастрюлю. Лук, морковку и грибы поджариваем на сковороде. Сыр натираем на терке. Поджаренную смесь лука, грибов и моркови добавляем в кастрюлю. Туда же отправляем и сыр. Можно добавить небольшой кусок сливочного масла. Присыпаем укропом, добавляем специи по вкусу.

Рисовый сырный суп с грибами

Ингредиенты:

•    полкило филе курицы;

•    350 грамм плавленого сыра в брикетах;

•    соль, перец, зелень;

•    ложка растительного масла;

•    150 грамм рисовой крупы;

•    четыре картошки;

•    один лук;

•    одна морковь.

Способ приготовления:

1.    Наливаем в сотейник два с половиной литра воды, выкладывай промытое филе, солим. Варим на среднем огне до готовности мяса.

2.    Извлекаем курицу из кастрюли, в бульон закладываем тщательно промытый рис.

3.    Через некоторое время (7-10 минут) добавляем к рису кубики картофеля, соломки моркови и пассированный на растительном масле измельченный лук.

4.    Как только овощи приготовятся, выкладываем нарезанную небольшими кусочками курицу и тертый сыр.

5.    Варим, помешивая, до растворения сыра. Насыпаем соль и перец по вкусу.

6.    Настаиваем перед подачей десять минут, подаем, посыпав зеленью.

Сырный суп с грибами в мультиварке

Рецепт супа, адаптированный под мультиварку. Понравится хозяйкам, приноровившимся к этому чуду техники.

Ингредиенты:

  • Грибы — 300 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Сыр плавленый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Зелень, специи — по вкусу

Приготовление:

Порезать лук и помидор кубиками, картофель — брусочками, шампиньоны — пластинками. Натереть морковь и сыр.

В мультиварке в режиме жарка разогреть масло и обжарить в нем лук, томат и морковь.

Когда протушатся, переключиться на варку (суп), добавить грибы, картофель, сыр, залить водой и закрыть крышку. Через 30 минут добавить зелень и можно подавать.

Суп с моцареллой, пармезаном, грибами и семгой

Любителям итальянской кухни посвящается. А вы знали, что суп можно приготовить даже из моцареллы? Вкуснейшей рецепт с двумя видами сыров, грибами и семгой.

Ингредиенты:

  • 300 г. сыра моцарелла
  • 150 мл. сливок
  • 500 мл. молока
  • 150 г. шампиньонов
  • 150 г. филе семги
  • базилик
  • 80 г. сыра пармезан
  • сельдерей
  • петрушка
  • специи
  • оливковое масло

Приготовление:

Молоко соединить со сливками и довести до кипения. Мелко нарезать моцарелу и пармезан, добавить в молоко. Добавить зелень и специи. Когда сыр полностью расплавиться, взбить массу блендером. Потом отдельно поджарить семгу и грибы на оливковом масле. В тарелку выложить крем-суп, сверху выложить кусочки семги и грибов, украсить сельдереем.

Сырный суп с грибами и овощами

Ингредиенты:

•    300-350 грамм свежих шампиньонов;

•    250 грамм куриного филе;

•    300-320 грамм мягкого плавленого сыра;

•    700 грамм картофеля;

•    200 грамм кабачков;

•    три-четыре пера зеленого лука;

•    150 грамм зеленого горошка;

•    один лук;

•    ложка паприки;

•    одна морковь;

•    60 грамм масла сливочного;

•    три литра воды;

•    три-пять веточек петрушки;

•    соль, перец, лавровые листья.

Способ приготовления:

1.    Отвариваем промытое филе курицы в трех литрах подсоленной воды.

2.    Мясо вынимаем, после того, как оно остынет, нарезаем мелкими кубиками.

3.    Бульон процеживаем.

4.    Овощи моем, очищаем от кожуры, промываем в проточной воде.

5.    Грибы, петрушку и зеленый лук также промываем, отряхиваем, нарезаем тоненькой соломкой.

6.    Разогреваем на сковороде масло, выкладываем нарезанные четверть кольцами лук, обжариваем до золотца.

7.    Добавляем мелко натертую на терке морковь, обжариваем все вместе еще минут пять, после чего добавляем грибы. Тушим пятнадцать минут до выпаривания жидкости из шампиньонов.

8.    Выкладываем к овощам и грибам зеленый горошек, солим, перчим, томим пять минут, отключаем газ. Оставляем поджарку на плите под закрытой крышкой.

9.    В бульон выкладываем нарезанный средними кубиками картофель, после закипания варим пять минут, затем добавляем нарезанный такими же кубиками кабачок.

10.    Как только овощи сварятся, выкладываем к ним кусочки мяса, овощную поджарку с грибами, измельченную зелень, лавровые листья, паприку и колечки зеленого лука, а также мягкий плавленый сыр.

11.    Выдерживаем суп буквально две минуты, после чего отключаем газ и настаиваем блюдо около десяти минут.

Суп из сушеных грибов

Суп порадует вас своим ароматом и сытностью.

Ингредиенты:

  • Сухие грибы – около 1 стакана;
  • Лук, морковь – 1 шт;
  • Картофель – 2 шт;
  • Смесь белого и дикого риса – 1\4 ст.;
  • Плавленый сыр для супа – 1 шт или 1 ст. молока;
  • Соль, зелень, перец – на усмотрение.

Приготовление:

Грибы замачиваются заранее в воде (в холодной дольше, если в горячей, то хватит и десяти минут). Картофель режется, заливается холодной водой и варится; когда грибы размокнут – нарезать их и всыпать к картофелю. Рис насыпать в суп вместе с пережаркой, сыром или молоком, варить пока все не будет готово.

https://youtube.com/watch?v=F5ugNAmEAXM

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector