Куриный суп с плавленным сыром и вермишелью

Содержание:

Сырный суп по-французски с курицей и сухариками

В приготовлении этого варианта за основу берем любой рецепт супа, из описанных выше. Только к нему в конце приготовления порционно в тарелку добавляют гренки, сухарики или крутоны. Их можно купить готовые, а можно приготовить дома.

Время приготовления 10 мин.

Количество порций 5

Готовим:

  1. Варим любой сырный суп из предложенных мною рецептов.
  2. Хлеб нарезаем кубиками по 1 см.
  3. Разогреваем сковороду и добавляем сливочное масло, делаем маленький огонь.
  4. Когда сливочное масло растопилось, всыпаем в сковороду кубики хлеба.
  5. Солим, добавляем паприки для аромата и цвета.
  6. Часто помешивая, жарим на маленьком огне до появления золотисто-коричневого цвета.
  7. Наливаем суп в тарелку, в него горкой выкладываем сухарики и украшаем зеленью.

Вот так просто, аппетитно и изысканно!

Всех Вам благ!

Читайте далее:

Готовим крем суп с курицей и плавленным сыром

Рецепты сырного супа пюре с курицей и плавленным сыром

Подборка рецептов салатов с плавленным сыром

Фаршированные шампиньоны с сыром и курицей в духовке

Готовим вкусный щавелевый суп с курицей на обед

Сырный суп-пюре с копченой курицей и брокколи

Данное блюдо отличается своим отменным вкусом и ароматом из-за присутствия в его рецептуре копченого мяса и сыра Гауда. Даже маленькие дети не откажутся от тарелочки этого прекрасного супа.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 500 г
  • Копченое мясо курицы – 300 г
  • Сыр Гауда, копченый – 200 г
  • Лук – 1 шт
  • Мука – 5 ст.л
  • Соль, перец
  • Чеснок – 1 зуб
  • Паприка копченая

Приготовление:

Сварить мясо, добавить паприку и варить еще около двадцати минут.

Обжарить лук и чеснок, бросить в суп. Добавить брокколи и оставить на десять минут.

Добавить сыр и полностью его растворить.  Добавить специи по вкусу. Взбить блендером до однородности.

Сырный суп на курином бульоне

Классическое первое блюдо, приготовленное на мясе птицы, отлично подойдет для повседневного меню.

Готовим из таких продуктов:

  • куриное мясо −500 г;
  • картофель – 3 клубня;
  • морковь – 1 шт.;
  • плавленый сырок «Надежда» − 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • лаврушка – 2 листа;
  • соль − щепотка;
  • чёрный перец – по вкусу;
  • свежий укроп – 2 веточки;
  • сливочное масло − 40 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Куриное мясо промываем под холодной водой, нарезаем порционными кусками, укладываем в емкость для варки, сразу добавляем лавровый лист.
  2. Помещаем кастрюлю на огонь и доводим до кипения, не забываем при этом снимать пенку. Затем уменьшаем огонь и варим до готовности.
  3. В это время делаем зажарку. Очищенный лук измельчаем и обжариваем на сливочном масле несколько минут. Добавляем к нему протертую морковь и томим овощи до размягчения.
  4. Когда курятина сварится, достаем ее вместе с лавровым листом. В бульон бросаем почищенный и порезанный брусками картофель. Варим 7 минут.
  5. По истечении обозначенного времени в суп добавляем натертый плавленый сыр и дожидаемся, когда он растворится. После этого вводим зажарку и курятину, томим еще 10 минут.

При подаче суп из плавленого сыра с курицей обильно посыпаем измельченной зеленью. Если есть зеленый лук – замечательно! Его добавляем тоже.

Рецепт 3: Сырный суп-пюре с копченой курицей

Вы когда-нибудь пробовали гороховый супчик с копченой курицей? Если нет, то пора его приготовить. Это поистине удивительное сочетание, многим знакомое не понаслышке. А чтобы наш суп получился более нежным и «бархатным», добавим в него сыр и превратим блюдо в пюре.

Требуемые ингредиенты:

— 2л. воды

— 2/3 стакана гороха сушеного (крупа)

— копченая куриная грудка

— одна маленькая картофелина

— одна маленькая морковка

— пара луковиц

— 4 зубч. чеснока

— универсальная соленая приправа, специи

— 150гр. любого сыра

— листья петрушки (можно заменить др. зеленью)

— масло сливочное

Способ приготовления:

1. Замочите горох на 1,5ч. Затем поставьте его варить. Когда горох начнет развариваться, добавьте нарезанные кружочками морковь и картофель, посолите.

2. Отдельно поджарьте измельченный лук до лаковой корочки. Когда горох и овощи разварятся, перелейте их (вместе с жидкостью) в блендер и превратите с его помощью в пюреобразную массу.

4. Натрите на мелкой терке сыр, почистите и пропустите через пресс чеснок, кубиками нарежьте копченую куриную грудку. Суп переложите обратно в кастрюлю и поставьте на огонь.

5. Когда он закипит, добавьте в него сыр, курицу, пережаренный лук, чеснок, травки и специи. Поварите суп еще минут семь-десять на медленном огне, чтобы он пропитался ароматами курицы, чеснока и пряностей. В конце добавьте приличный кусок сливочного масла, посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Что нужно знать для приготовления

Чтобы приготовить такой супчик нам трижды пригодится куриное филе/грудка и один раз суп будет с копченым мясом. Потому, будет очень даже разумно, если мы расскажем вам о том, как выбрать куриное филе высокого качества и как определить какой кусочек самый свежий.

Мясо нежно-розового цвета, без переходов в серый или зеленый цвет и даже в другие оттенки розового. Цвет должен быть максимально ровным;
Мясо упругое, волокна плотные и после нажатия пальцем они стают на свои места

Если так, мясо свежее и не было заморожено;
Любой мясной продукт должен храниться в холодильнике при температуре от нуля и до двух градусов тепла или же в морозилке;
Прослойки жира на курице должны быть белоснежными, если они розоватые, здесь был применена химия для «освежения» мяса;
Далее стоит обратить внимание на срок хранения мяса, если оно в упаковке. Срок мяса в холодильнике – это не более пяти суток

Если указано больше, здесь снова была химия;
Выбирайте филе оптимального размера, ведь если грудка неестественно большая, то курочку, скорее всего, кормили гормоном роста.

Выбрав куриное мясо для своего сырного супчика, не забудьте купить еще сыра и скорее отправляйтесь домой, так как рецепты уже на подходе.

Суп с сыром и курицей по-домашнему

Ингредиенты Количество
картошка — 4 шт
лук — 1 шт
филе — 1 шт
морковки — 1 шт
сырки — 2 шт

Время приготовления
60 минут

калорийность на 100 грамм
42 Ккал

Как приготовить:

  1. Куриное мясо вымыть, срезать жир и пленки, залить его водой и убрать вариться в большом количестве воды;
  2. Когда бульон сварится, вытащить мясо и порезать его кубиками, вернуть в суп;
  3. Картофель нужно вымыть, затем почистить от кожуры и порезать одинаковыми частями;
  4. С моркови снять кожуру и натереть ее, можно крупно;
  5. С луковицы убрать шелуху и измельчить ее;
  6. Плавленые сырки нужно убрать в морозильную камеру, достать через двадцать минут и натереть их;
  7. В куриный бульон к мясу нужно положить сначала картофель;
  8. На разогретой сковороде необходимо пассеровать лук, морковь и через пятнадцать минут после картофеля добавить их к супу;
  9. За две минуты до готовности в суп добавить тертые сырки и хорошенько их размешать до полного растворения;
  10. Далее добавить зелень по вкусу и можно подавать к столу.

Совет: если суп для вас не слишком насыщенный, можно добавить колбасы или ветчины.

Готовим в мультиварке

Полноценный обед не может обойтись без первого блюда! Предлагаем взять на вооружение рецепт супа с курицей в мультиварке.

Готовим из следующих составляющих:

  • куриное филе − 4 шт.;
  • свежие шампиньоны − 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 клубня;
  • сыр – 100 г;
  • масло рафинированное − 3 ст. л.;
  • зелень − по усмотрению.

Алгоритм приготовления:

  1. Курятину промываем. Если не нравится вареная кожа, то заранее ее удаляем.
  2. Мясо режем слайсами. Очищенные грибы нарезаем пластинами.
  3. В чашу мультиварки вливаем масло, устанавливаем режим «Жарка» и закидываем курятину. Жарим 5 минут, затем добавляем грибы. Через несколько минут присоединяем натертую морковь. Минимальное время приготовления в этом режиме составляет 15 минут, его и выдерживаем.
  4. После обжарки компонентов в чашу с ингредиентами вливаем 1,5 литра воды. Добавляем порезанный кубиками картофель и варим в режиме «Суп» в течение 30 минут.
  5. По окончании программы добавляем специи и протертый на терке с мелкими отверстиями сырок. Даем блюду постоять 20 минут, чтобы последний «разошелся».

Приготовленный в мультиварке суп с курицей – прекрасный выбор для занятых на работе дам. Процесс практически не нуждается в контроле, от хозяйки требуется лишь правильно подготовить продукты.

С куриными фрикадельками

Ингредиенты: 1 ст. ложка муки, куриное яйцо, 270 г филе птицы, репчатая луковица, соль, смесь перцев, морковь, 160 г мягкого сливочного сыра, 3-4 картофелины, 2 ст. ложки мелкой вермишели.

  1. Для приготовления фарша яйцо с половинкой луковицы измельчается в блендере. Можно просто пропустить эти продукты через мясорубку. В массу добавляется яйцо, немного соли и перца, а также мука. Масса хорошо вымешивается прямо руками и оставляется минут на 20.
  2. Далее из фарша можно лепить миниатюрные одинаковые шарики.
  3. Все овощи произвольно измельчаются. Картофель и лук лучше всего резать кубиками, а морковь – тонкими кружочками.
  4. Овощи опускаются в уже горячую воду.
  5. Когда жидкость снова закипит, в нее погружаются фрикадельки.
  6. В конце в суп отправляются сыр и вермишель.

Watch this video on YouTube

Остается посолить блюдо, поперчить, и можно снимать с него пробу. При подаче посыпается рубленой зеленью.

Полезные советы

  1. Для украшений можно использовать не только зелень, но и отварные натертые желтки. Только учтите, что они сделают блюдо более сытным. Я люблю украшать густой суп ржаными сухариками. Тогда он получается более интересным по консистенции и очень вкусным.
  2. При выборе сыра ориентируйтесь на индивидуальные предпочтения. Рекомендуется брать продукт твердых сортов или плавленый сыр Дружба. Из предыдущих статей вы можете узнать, как выбрать сыр, чем он полезен и как его правильно хранить.
  3. Для уменьшения калорийности не обжаривайте лук и морковь, а просто добавьте их в кипящий бульон.
  4. Чтобы ускорить готовку, заранее отварите куриное филе.
  5. Любителям копченостей рекомендую брать копченый плавленый сыр. Он придает пикантный вкус и аромат.
  6. Если вы хотите сделать диетический и нежный суп, советую отварить мясо. Если вы решили приготовить питательный и сытный вариант, то предварительно обжарьте филе на масле.
  7. Чтобы вкус стал более насыщенным, дайте блюду настояться.
  8. Если вы готовите для ребенка, в конце можно добавить немного молока или сливок.
  9. Не оставляйте кастрюлю на плите без внимания, так как бульон может быстро выкипеть.
  10. Если вы делаете густой сырный суп, то для получения однородной пюреобразной консистенции используйте блендер.
  11. Добавить изысканности можно с помощью грибов, яиц и других ингредиентов.

Немного о приготовлении супов

Поговорим немного о приготовлении супов вообще. Какими они бывают и как их правильно готовить.

Самое основное для приготовления любого супа — это сварить правильный мясной, рыбный, грибной, овощной бульон, бульон из птицы, и даже из молока и кваса.

Варить бульон лучше всего в эмалированной кастрюльке. Когда начнете готовить, накройте его крышкой и доведите воду до кипения как можно быстрее, снимите крышку, уберите накипь шумовкой (это такая ложка с дырочками, кто не знает).

И в течение всего времени, пока у вас варится бульон, снимайте накипь несколько раз. Чтобы в мясе сохранилось как можно больше питательных веществ, кладите его в кипящую воду. Бульон будет более насыщенным, если вы в него положите мясо с костями.

Мясной бульон нужно варить не более 2х часов, бульон с костями — до 3х часов, рыбный — 1 час, грибной — пока грибы не станут мягкими.

Бульон будет более светлым, если вы его будете держать на плите на маленьком огне. Солить мясной бульон нужно за полчаса до окончания варки, рыбный — в начале, а грибной — в конце.

Бульон из куриной грудки

Да, чуть не забыла! Чтобы прозрачный мясной бульон приобрел приятный вкус, нужно положить в него кусочек сухого сыра.

Теперь расскажу собственно о супах. По способу приготовления супы делятся на прозрачные супы, супы-пюре, заправочные супы. Бывают еще супы горячие и холодные. В заправочные супы кроме бульонов и отваров кладут овощи, бобовые, крупы, макаронные изделия.

И если вы не знали, то скажу, что заправочные супы подразделяются еще по вкусу и набору продуктов на острые (суп-харчо, борщи, щи, солянки, рассольники и т.п.) и пресные (из круп, овощные супы и супы с макаронами).

Улучшить вкус и придать особый аромат супам вам помогут:

  • коренья, такие как морковь, сельдерей, петрушка; 
  • репчатый лук и лук-порей; 
  • специи: лаврушка, перец; 
  • свежие помидорчики (томат-пюре или томат-паста); 
  • зелень укропа, петрушки, базилик и другие травки, которые вы любите.

И не забудьте после приготовления любой пищи вынимать из нее лавровый лист!

Не кладите в суп сырые корешки, так как они при варке теряют аромат, лучше их слегка поджарьте, конечно, сначала порезав или натерев на крупной терке. А чтобы сохранился витамин С, овощи нужно класть в кипящую воду и варить на слабом огне, прикрыв кастрюльку крышкой.

Куриный сырный суп с черным рисом

Популярным дополнением куриного бульона служит не только вермишель, но и рис. Так почему бы не попробовать приготовить такой суп, добавив в него сыр?

Ингредиенты:

  • морковь — 150 г
  • картофель — 300 г
  • плавленый сыр — 250 г
  • филе куриное — 400 г
  • масло сливочное — 50 г
  • рис черный отварной — 150 г
  • лук репчатый — 50 г
  • соль
  • перец черный молотый

Приготовление:

  1. Отварить предварительно очищенное и промытое филе в течение 25 минут.
  2. Готовое мясо вынуть из кастрюли, дать остыть и порезать кубиками.
  3. Очистить картофель, морковь и лук, нарезать их кубиками и выложить в бульон вариться в течение 10 минут.
  4. Добавить куриное мясо к овощам и варить до готовности.
  5. Добавить рис и варить в течение пары минут.
  6. Рис предварительно следует разварить. При добавление готового риса в конце приготовления супа, он приобретает фиолетовый оттенок.
  7. Плавленый сыр добавить в суп, не переставая помешивать, пока он не растворится.
  8. Добавить зелень и специи.
  9. Суп готов! Сырный суп с черным рисом лучше подавать остывшим. Приятного аппетита!

Рецепт сливочного супа-пюре с курицей и плавленным сыром

Необходимая утварь: разделочная доска, нож, кастрюля, сковорода, терка, большая ложка, лопатка.

Ингредиенты

филе курицы 500 г
плавленный сырок 200 г
картошка 400 г
лук 1 шт.
морковка 1 шт.
масло сливочное 50 г
зелень 1 пучок
соль 1 ч. л.
черный перец 2 горошины
лист лавровый 2-3 шт.
черный перец молотый по вкусу
душистый перец 2 горошины
вода 3 л

Рецепт пошагово

  1. В кастрюлю налейте 3 л воды и выложите в нее 500 г филе курицы.
  2. Доведите бульон до кипения под закрытой крышкой.
  3. Всыпьте 1 ч. ложку соли, 2 горошинки черного и 2 горошинки душистого перца, а так же 2-3 небольших лавровых листика.
  4. После закипания варите бульон еще 20 минут.
  5. Пока варите, периодически снимайте пену.
  6. Пока варится бульон, очистите 400 г картошки, 1 луковицу и 1 морковку.
  7. Картошку и лук порежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке.
  8. Плавленный сырок (200 г) нарежьте небольшими кубиками.
  9. Достаньте куриное филе из кастрюли и дайте ему немного остыть.
  10. В кипящий бульон положите картошку и после закипания проварите еще 5-7 минут.
  11. Теперь растопите в сковороде 50 г сливочного масла и обжарьте в нем лук с морковкой.
  12. Когда зажарка будет почти готова, посолите ее и поперчите по вкусу.
  13. Выложите зажарку в кипящий бульон, перемешайте и проварите его еще 5-7 минут.
  14. Порежьте кубиками куриное филе, выложите его в кастрюлю и варите суп 3-5 минут.
  15. Теперь добавьте плавленный сыр и тщательно перемешивайте ложкой до полного его растворения.

Видео рецепта сырно-сливочного супа с курицей

Подробные комментарии по этому рецепту вы можете получить в коротком видеоролике.

https://www.youtube.com/watch?v=lI08a4rKVrE&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Сырный суп с курицей / Cheese soup with chicken | Видео Рецепт (https://www.youtube.com/watch?v=lI08a4rKVrE&feature=youtu.be)

Кулинарные советы

  • Для этого рецепта не обязательно брать твердый плавленный сырок. Можете смело заменить его мягким.
  • Перед подачей посыпьте суп рубленной зеленью петрушки или укропа.

Рецепт приготовления сырного супа с фото

Рецепт был мною немного изменен так, как мы привыкли готовить у себя в семье, ну и немного для красоты.

Ингредиенты на 8 порций:

  1. Вода — 2,5 литра.
  2. Куриная грудка — 0,5 штуки (примерно 225 грамм).
  3. Картофель — 4 средние картофелины (примерно 500 грамм).
  4. Морковь — 1 штука (примерно 100 грамм).
  5. Сыр твердых сортов (у меня “Российский”) — 100 грамм.
  6. Лук репчатый — 1 штука среднего размера (примерно 75 грамм).
  7. Масло растительное рафинированное — 3 ст. ложки (примерно 60 грамм).
  8. Соль — 1 ст. ложка.
  9. Лавровый лист —1 штука.
  10. Приправа “8 овощей”(ООО”Аллегро-Специи”Саратов) — 1 ч. ложка.

Набор продуктов для приготовления сырного супа

Калорийность продуктов, на 100 грамм:
ПРОДУКТ БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ ККАЛ
Масло подсолнечное 99,9 899,0
Куриная грудка(филе) 23,6 1,9 0,4 113,0
Картофель вареный 2,0 0,3 16,5 80,0
Лук репчатый 1,6 9,3 41,0
Морковь 1,3 0,1 6,3 29,0
Петрушка(зелень) 3,8 8,0 45,0
Сыр российский 24,1 29,8 0,4 366,0

После несложных вычислений легко подсчитать, что калорийность всего объема этого супа составит 1630,65 ккал. А если разделить это количество на 8 порций, то получится совсем малое количество.

Ну-с, приступим к творческому процессу! Ставим на плиту эмалированную кастрюльку с водой. После того, как вода закипит, кладем в нее филе куриной грудки (порезанное крупными кусками поперек волокон), сразу же нарезанный ломтиками картофель.

Куриная грудка и картофель, нарезанные для приготовления сырного супа

Наливаем на сковороду растительное масло, ставим на газовую плиту. режем мелко репчатый лук, отправляем его на сковороду. Трем на крупной терке морковку и посылаем ее вслед за луком, когда он станет немного золотистым.

Но жарить мы все это не будем, а будем пассеровать, и для этого нальем в сковородку немного бульона из нашей кастрюльки, чтобы он только немного покрыл лук и морковь. Все это перемешиваем и оставляем пассероваться.

Лук и морковь, нарезанные для приготовления сырного супа

В это время мы занимаемся сыром. Трем его на крупной терке и отправляем в кастрюльку, где у нас уже варится куриное филе и картошка. Солим.

Натертый Российский сыр

За это время у нас на сковородочке выпарилась вся вода, и овощи стали немного прилипать ко дну. Не пропустите этот момент, а то вся ваша пассеровка подгорит, и придется делать новую!

С чувством глубокого удовлетворения, что у нас все получилось правильно, отправляем пассерованные овощи в суп и наблюдаем, как вся эта красота медленно растворяется в глубине кастрюли и бульон становится красивого оранжевого цвета.

Осторожно перемешиваем, добавив лавровый лист, приправу “8 овощей”, и оставляем настаиваться на медленном огне 5 минут. Затем выключаем

Сырный суп в тарелке

Супчик готов! Наслаждайтесь прекрасным творением ваших рук, надеюсь, оно вам понравится. Приятного аппетита!

Сырный суп-пюре с курицей и грибами

Сочетание расплавленного сыра и грибов – поистине невероятный аромат. Такое блюдо прекрасно подойдет для выходного обеда.

Ингредиенты:

  • Грибы – 5 шт
  • Плавленый сыр – 4 шт
  • Картофель – 6 шт
  • Куриный окорок – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Сельдерей – 2 шт

Приготовление:

Куриный окорок сварить. Нарезать все овощи и грибы. Картофель и сельдерей бросить в бульон и варить до готовности.

Лук и грибы обжарить по отдельности. Мясо разделать на кусочки.

Перемалываем сваренные овощи, добавляем жареный лук, сырки. Получившееся пюре добавляем в бульон и кипятим около двух минут.

Подавать с грибами и мясом, украсив зеленью.

Французский куриный суп с плавленным сыром

Нельзя отрицать, что блюда Франции отличаются особой изысканностью и преобладанием сыра в рецептах. Так и этот суп с курицей и сырным привкусом отвечает канонам французской кухни.

Ингредиенты:

  • Рис длиннозерновой – 300 г
  • Сыр плавленый «Голандский» – 3 шт. по 100 г
  • Куриное филе – 300 г
  • Лук-порей – 2 стебля
  • Масло сливочное – 150 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Петрушка – 3 пучка
  • Специи

Приготовление:

Положить в кипящую воду филе. Затем нарезать кубиками.

Почистить лук и картошку. Порезать.

Сыр натереть на терке.

Картофель добавить в бульон от курицы.

Промытый рис отправить в кастрюлю.

Петрушку нарезать и добавить в кастрюлю.

Разогреть сливочное масло на сковороде. Лук и курицу обжарить на сковороде. Перемешать.

Добавить все ингредиенты в кастрюлю. Сыр добавить в самом конце, размешивать до того, пока сыр не расплавится. После чего добавить в суп специи. Выключить огонь и подавать.

Пошаговый рецепт приготовления

Вода

3 л.

Картофель

4 шт.

Куриное филе

1 кг.

Соль

1.5 ст. л.

Репчатый лук

1 шт.

Морковь

150 г.

Подсолнечное масло

3 ст. л.

Плавленый сыр

300 г.

Чеснок

1 шт.

Перец черный горошком

по вкусу.

Свежая зелень

1 пучок.

На 100 грамм:

Калории:
67 ккал

Белки:
4,1 г.

Жиры:
3,2 г.

Углеводы:
2 г.

1 час

Наливаем воду в кастрюлю и ставим на максимальный огонь.

Промываем под холодной водой куриное филе и нарезаем произвольными кусочками.

Пока вода в кастрюле не закипела, выкладываем в нее филе, добавляем соль и закрываем крышкой.

Очищаем картофель от кожуры, моем и нарезаем кубиками. Когда вода закипела, добавляем нарезанный картофель и включаем средний огонь.

В разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло.

Очищенный и вымытый лук нарезаем брусочками.

Выкладываем лук на сковороду и добавляем нарезанную морковь.

Обжариваем смесь в течение 5 минут на среднем огне.

Томленые овощи добавляем в кастрюлю и включаем медленный огонь. Нарезаем плавленый сыр и также опускаем его в бульон.

Делаем заправку. Свежую зелень нарезаем, а чеснок пропускаем через пресс.

Выкладываем заправку в суп и варим 2 минуты.

Убираем кастрюлю с плиты, закрываем крышкой и даем блюду настояться.

Наливаем в глубокие тарелки и украшаем остатками зелени. Приятного аппетита!

Сырный суп с курицей — подготовка продуктов

Итак, для приготовления сырного супа с курицей нам понадобятся куриное мясо, сыр и, соответственно, другие ингредиенты, которые мы будем класть, опираясь на рецептуру блюда. Это могут быть измельченные примерно одинаковыми кусочками овощи, рис, макаронные изделия или бобовые. В любом случае, если в суп необходимо добавить крупу, ее следует хорошенько промыть предварительно, а в случае с бобовыми и перловкой – замочить на некоторое время в прохладной воде.

Что касается сыров, то для супа подходят разные его виды. Чаще, конечно, используют полутвердые либо твердые сорта. Перед закладкой в кастрюлю их измельчают на терке или с помощью ножа. Обычно твердые сыры добавляют в самом конце варки. Мягкие сливочные и плавленые сырки принято класть за 10-15 минут до готовности блюда. Тем не менее, существует немало рецептов, когда плавленый сырок бросают в самом конце варки, когда суп практически готов.

В общем, каждый рецепт сырного супа с курицей хорош по-своему. Варите, пробуйте и угощайте с удовольствием!

Лучшие рецепты сырного супа с курицей

Рецепт супа с копченой курицей и плавленным сыром

Время: 60 минут.Калорийность: 100 г – 54,5 ккал.Выход порций: 10-12.Необходимая утварь: разделочная доска, нож, кастрюля, сковорода, терка для овощей, большая ложка, силиконовая лопатка.

Ингредиенты

копченая куриная грудинка 300 г
плавленный сыр 200 г
картошка 4-5 шт.
лук 1 шт.
морковка 1-2 шт.
куркума ½ ч. л.
соль по вкусу
черный перец по вкусу
масло подсолнечное 3-4 ст. л.

Рецепт пошагово

  1. Очистите 4-5 картофелин и порежьте их кубиками среднего размера.
  2. Выложите эту нарезку в кастрюлю, налейте воды и поставьте на большой огонь. После закипания бульона посолите его и варите еще 5 минут.
  3. Натрите 1-2 морковки на самой мелкой овощной терке, а 1 луковицу нарежьте маленькими кубиками.
  4. Копченую куриную грудинку (300 г) порежьте небольшими кубиками.
  5. Разогрейте в сковороде 3-4 ст. ложки подсолнечного масла и обжарьте на среднем огне морковь с луком.
  6. После того, как картофель проварился 5 минут, всыпьте к нему зажарку и перемешайте.
  7. Сразу же выложите в кастрюлю нарезку копченой курицы и положите по вкусу молотый перец и 1/2 ч. ложки куркумы.
  8. Перемешайте и варите еще 5 минут.
  9. Отправьте сыр в суп и перемешивайте до полного его растворения.
  10. Варите еще 5 минут.

Видео рецепта сырного супа с копченой куриной грудинкой

Чтобы приготовить этот вкуснейший сырный суп правильно, рекомендую посмотреть этот видеорецепт.

https://www.youtube.com/watch?v=IugJhtkPSQw&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Сырный суп с копченой курицей (https://www.youtube.com/watch?v=IugJhtkPSQw&feature=youtu.be)

Кулинарные советы

  • Этот суп можно подавать с рубленной зеленью укропа или сухариками.
  • Куркуму добавлять не обязательно, но она придаст вашему блюду насыщенный желтый оттенок.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector