Сырный суп с семгой
Содержание:
- Как сварить наваристую уху из семги с пшеном?
- Красная рыба, кедровые орешки и сыр
- Этап первый: Основа под сырный суп
- Сырный суп с семгой и грибами
- Идеи для сырного супа с семгой
- Суп с лососем и плавленным сыром
- Вариант 1: Классический рецепт рыбного супа из красной рыбы
- Сырный суп с семгой
- Классический рецепт ухи по-фински со сливками из форели
- Сырковый суп из консервированной рыбы
- Рецепт довольно прост. Для приготовления сырного супа на 10 порций вам понадобится:
- Используем мультиварку для приготовления нашего блюда
- Этапы приготовления
Как сварить наваристую уху из семги с пшеном?
Этот рецепт понравится всем любителям рыбы. Использовать можно любую часть рыбы: филе, голову или хвост. Бульон получается насыщенным, с потрясающим рыбным вкусом и ароматом. А пшённая крупа делает суп более густым и питательным. Пробуйте этот рецепт дома, чтобы накормить свою семью вкусным и сытным обедом.
Время приготовления – 45 минут
Время готовки – 1 час
Порции – 7
Ингредиенты:
- Сёмга – 1 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Картофель – 4-5 шт.
- Пшено – 10 ст.л.
- Перец чёрный горошек – по вкусу
- Лист лавровый – 2-3 шт.
- Соль – по вкусу
- Укроп – 10 гр.
- Масло растительное – для жарки
Процесс приготовления:
- Тщательно вымойте рыбу, очистите её от чешуи и внутренностей. Срежьте голову и удалите жабры и глаза. Разрежьте рыбу на не очень широкие ломтики. Сложите всё в кастрюлю, в том числе и голову с хвостом. Залейте холодной водой и отправьте вариться. Доведите до кипения и снимите пену, чтобы бульон не был мутным. Почистите и промойте репчатый лук. Одну луковицу целиком положите в кастрюлю с рыбой. Туда же добавьте лавровый лист, горошины перца, посолите. Варите 20-25 минут.
- В это время очистите от кожуры картофель и морковь, промойте овощи под проточной водой. Нарежьте морковь кружочками, а картофель – небольшими кубиками. Вымойте зелень и просушите её бумажным полотенцем. Мелко нарубите. Когда рыба сварится, достаньте её из бульона. Для удобства используйте шумовку. Извлеките также варёную луковицу, она больше не понадобится. Процедите бульон через мелкое сито, чтобы удалить мелкие косточки и оставшуюся чешую. Верните бульон на плиту и добавьте нарезанный картофель.
- Мелко нашинкуйте вторую луковицу, отправьте её на разогретую сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Пассируйте до прозрачного цвета. Следом добавьте в сковороду морковь. Жарьте до золотистого цвета лука. Когда картофель в кастрюле будет наполовину готов, добавьте к нему пассированные овощи и перемешайте. Уменьшите огонь и варите при слабом кипении.
- Разберите рыбу, отделив её от костей и кожи. Разделите на небольшие кусочки. Добавляйте её порционно в тарелки, когда будете подавать суп.
- Промойте пшено и добавьте в суп за 10-15 минут до готовности. Варите на небольшом огне, пока крупа не будет готова. Снимите уху с огня и всыпьте нарубленную зелень. Накройте крышкой и оставьте настаиваться на 5 минут. Разложите кусочки рыбы по тарелкам и разлейте суп. Подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Красная рыба, кедровые орешки и сыр
Согласитесь, перечисленные выше продукты не наводят на мысль, что из них можно сварить первое блюдо -вкусный суп. Но именно их и предлагает наш рецепт для его основы. Итак, чтобы успешно сварить сырный суп с красной рыбой, нам понадобятся:
Весь цикл приготовления блюда займет примерно 40-45 минут. Количество продуктов взято на 4 хорошие порции. Следующий этап – предварительная обработка ингредиентов нашего рецепта.
Как подготовить продукты
В наборе продуктов для нашего рыбного супа обработка потребуется только для овощей. Кедровые орехи покупаем очищенные. Берем охлажденное рыбное филе. Остальные ингредиенты подготавливаем так:
- Картошку, морковку и лук очищаем. Трем на средней терке.
- Снимаем фольгу с сырков. Их можно натереть на крупной терке или просто раскрошить.
- Заливаем воду в 2-литровую кастрюлю.
- Рыбное филе нарезаем мелкими порциями или на ваше усмотрение.
- Укроп мелко рубим.
Все, наша подготовка закончена, начинаем готовить вкусный рыбный суп, ведь выбранный нами рецепт гарантирует новые вкусовые ощущения.
Совет: если красная рыба для вас дороговата, можете заменить ее рыбными консервами в масле или собственном соку. Данный рецепт потребует одной банки.
Готовим поэтапно
Логично было бы предположить, что нам понадобится рыбный бульон, но в сырном супе с красной рыбой мы сделаем акцент на сыре, а рыба послужит прекрасным дополнением.
Переходим к приготовлению
- Кастрюлю с водой отправляем на плиту, на средний огонь. Ждем закипания воды.
- В это время ставим разогреваться оливковое масло в сотейнике.
- Подготовленные морковку и лук закладываем в сотейник. Пассеруем до полузолотистого цвета. К ним добавляем и кедровые орешки. При прожарке они приобретают особый аромат, пропитываются соком морковки и лука, становятся очень вкусными.
- Раскрошенные сырки засыпаем в закипевшую воду.
- Туда же отправляем порезанную картошку.
- Варить картошку надо до полуготовности, за это время и сыр полностью разойдется. Не забываем хорошенько помешивать наш рыбный суп.
- Выкладываем в кастрюлю овощи и кусочки рыбы. Солим, перчим. Провариваем в течение 5-7 минут.
- За минуту до выключения огня засыпаем порубленный укроп.
- Выключаем наш суп и даем ему постоять 3-5 минут.
- Подаем суп в глубокой тарелке, украсив веточкой петрушки.
Важно! Когда будете солить рыбное первое, помните, что сырки уже соленые, добавляйте соль осторожно, мелкой порцией. Блюдо получается не только вкусное, но и питательное. В нем много витаминов, микроэлементов и других веществ, способствующих правильной работе пищеварения
В нем много витаминов, микроэлементов и других веществ, способствующих правильной работе пищеварения
Блюдо получается не только вкусное, но и питательное. В нем много витаминов, микроэлементов и других веществ, способствующих правильной работе пищеварения.
Возможно, кого-то удивил наш рецепт рыбного супа, но мы уверены, что настоящие гурманы останутся довольны. В этом блюде великолепно сочетаются и привычная классика сырных супов, и изюминка удивительной вкусовой мелодии кедровых орешков и красной рыбы. Попробуйте освоить рецепт, вам понравится.
https://youtube.com/watch?v=7CClbjWmnV4
Этап первый: Основа под сырный суп
Ингредиенты
- Сёмга (кости, голова, хребет и т.д.) – 200-300 г
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Петрушка – 20 г
- Укроп — 20 г
- Морская соль – по вкусу
- Черный перец горошком – 2 шт.
- Душистый перец – 1 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
Приготовление
- Отделяем филе от скелета рыбы. Кости, голову (если есть) и шкуру сёмги складываем в кастрюлю с холодной отфильтрованной водой. Можно варить бульон и не разбирая рыбу, но развалившееся филе не будет выглядеть красивым при подаче.
- Туда же кладем целую (или нарезанную крупной соломкой) морковку и лук. Солим в начале варки.
- Доводим до кипения, в процессе снимая появляющуюся пену. Засыпаем черный и душистый перец, при желании добавляем листик лавра.
- Готовим на медленном огне 40 минут. Вынимаем отдавшие свой вкус и аромат овощи. Выбрасываем кости и кожуру, процеживаем бульон.
Основа готова! Она может быть базой любого рыбного супа.
Сырный суп с семгой и грибами
Рецепт послужит замечательным примером того, как, используя практически одни и те же ингредиенты, можно получить два столь разных по вкусу и консистенции супа.
Ингредиенты
- Семга – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Мягкий сливочный плавленый сыр – 150 г
- Шампиньоны – 150 г
- Масло растительное (любое) — 20 мл
- Укроп – 20 г
- Молотый черный перец – по предпочтениям
- Морская соль – сколько нравится по вкусу
Приготовление
- Очищаем лук, нарезаем его меленькими квадратиками и выкладываем в нагретую предварительно с маслом сковороду. Поджариваем 2-3 минуты.
- Заранее очищенную от кожуры морковку мелко натираем и высыпаем в сотейник к луку. Держим на огне, помешивая, порядком 3-4 минутки.
- Почищенные и промытые грибы режем пластинками и отправляем к жарящимся овощам. Продолжаем готовить заправку на маленьком огне еще 5 минут.
- Чистим и режем картофель кубиками маленького размера. Высыпаем их в кастрюлю с бульоном и варим минут 10. Далее отправляем поджарку в кастрюлю с картофелем.
- Через 15 минут добавляем филе рыбы. Его мы заранее помыли и нарезали кубиками среднего размера. Отвариваем еще 10 минут.
- Мягкий сливочный сыр ложечками кладем в бульон, перемешиваем. Продолжаем готовить еще 5 минут. Не забываем посолить и добавить перец по вкусу.
- Укроп можно добавить как непосредственно в саму кастрюлю с супом за минуту до готовности, так и в тарелку перед подачей. Наше ароматное блюдо готово! Едим и наслаждаемся творением наших рук.
Идеи для сырного супа с семгой
Идея первая: суп без поджарки
Сварить суп без поджарки очень просто. Морковку можно мелко натереть и варить сразу в кастрюле. Лук можно сварить целиком, очистив от кожуры. Свой аромат он лучше отдаст, если сделать надрезы с обеих сторон корнеплода. Аромат сохранится, а нелюбимые многими кусочки лука в супе плавать не будут.
Идея вторая: дополнение сухариками
Мягкий и нежный привкус сыра замечательно дополнят сухарики. Их легко приготовить дома.
Измельчаем батон средними кусочками квадратной формы и подсушиваем в духовке на медленном огне. В конце можно их дополнить маслом оливковым, добавить соли и специй по вкусу. При желании придадим остроты и пряности блюду, выдав каплю чеснока.
Суп с сыром и семгой — нежнейшее творение кулинарного искусства, бархатистый и непревзойденный вкус которого надолго запомнится тем, кому посчастливилось его хоть раз попробовать. За подобное творение, даже самый суровый критик, может присудить вам звезду “Мишлен”.
Суп с лососем и плавленным сыром
Финский суп с лососем в последнее время приобрёл большую популярность. Его отличает очень нежный вкус, а готовить это блюдо можно с добавлением сливок или плавленных сырков. Я сварила финский суп с лососем и плавленным сыром, получилось изумительно вкусно. Рекомендую приготовить его тем, кто хочет удивить своих близких вкусным, лёгким и достаточно сытным супчиком!
Ингредиенты:
- лосось (можно взять, например, голову или хвостовую часть) — 500 г;
- картофель — 5 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- помидоры свежие (сочные) — 3 шт.;
- лук зелёный — 50 г;
- плавленные сырки (или мягкий плавленный сыр) — 75-100 г;
- вода — 3 литра;
- сухой тимьян (или другие специи) — по вкусу;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- укроп — несколько веточек (для подачи).
Этапы приготовления:
Голову лосося очистить от жабр (если готовите другие части лосося, удалите плавники, очистите от чешуи), выложить в кастрюлю, залить 3 литрами воды, поставить на огонь. После закипания уменьшить огонь и варить рыбку минут 20. Затем части варёного лосося достать из бульона, дать немного остыть, отделить от костей. Бульон процедить, вылить в кастрюлю, выложить кусочки рыбы, очищенные от костей. Снова поставить кастрюлю на огонь и довести бульон до кипения. Картофель и лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
Нарезанные картофель и лук выложить в закипевший бульон и варить до готовности картошки (минут 10-15 — продолжительность варки зависит от величины нарезки и сорта картофеля).
Нарезать свежие сочные помидоры и зелёный лук.
Выложить нарезанные помидоры и зелёный лук на сковороду, обжарить их, всё время помешивая, на среднем огне. Желательно не добавлять никакой жидкости, помидоры и лук дадут сок, но если всё же помидоры не очень сочные, можете добавить несколько столовых ложек рыбного бульона из кастрюли.
Добавить к помидорам и зелёному луку сухой тимьян (или другой набор сушёных трав).
Тушить помидоры с луком до тех пор, пока помидоры не станут мягкими.
Затем добавить к луку и помидорам плавленные сырки, нарезанные на кусочки (или мягкий плавленный сыр).
Тщательно растереть сыр, чтобы он полностью растворился, и выключить огонь.
Когда картошка сварится, в суп с лососем выложить со сковороды смесь овощей и плавленного сыра, добавить соль и чёрный молотый перец. Дать закипеть финскому супу и снять с огня.
Дать настояться 10-15 минут под крышкой и можно разливать по тарелкам, посыпать нарезанным укропом. Суп с лососем и плавленным сыром, приготовленный по этому рецепту, получается нежнейшим, с изумительным послевкусием, аппетитным и достаточно сытным, обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!
Вариант 1: Классический рецепт рыбного супа из красной рыбы
Богата наша страна лососями, каких только видов красной рыбы не ловят в наших морях и реках. Конечно, не могла кухня разных народов нашей земли обойтись без такого замечательного продукта – салаты и закуски, супы и выпечка из красной рыбы вкусны и востребованы. Классический рыбный суп из лосося варим небольшой порцией, на троих – четверых человек. Перец кладём очень умеренно, чтобы не перебить аромат самой рыбы.
Ингредиенты:
- форель – филе и обрезь, примерно поровну – всего 450 граммов;
- картофелина, парочка луковиц, одна морковка, крупный помидор;
- 40 граммов корня сельдерея;
- ложка постного масла;
- соль, два зубца чеснока и перец – пару щепоток.
Пошаговый рецепт приготовления рыбного супа из красной рыбы
Рыбную обрезь промываем, складываем в двухлитровую кастрюлю, полную воды. Сразу же после закипания воду сливаем, заново наливаем холодную и дожидаемся закипания. Добавляем половину очищенной морковки, половинку сельдерея и одну из луковичек.
Остальные очищенные овощи, кроме помидора, нарезаем для пассеровки, а картофель – маленькими, сантиметровыми кубиками. Разогреваем масло, обжариваем морковку, сельдерей и лучок до очень насыщенного румянца.
Из рыбного филе удаляем кости, нарезаем мякоть кубиками. Помидор режем несколько крупнее рыбы, но той же формой кусков. Удалять кожицу с томата или оставить – дело вкуса. Когда пассеровка дойдёт до готовности, выложите в сковороду помидор и перемешайте, нагрев отключите.
После того как бульон из обрези проварится минут сорок, добавляем картофель, спустя десять минут за ним кладём и филе. Проварив минут десять, кости, морковку, луковицу и сельдерей вылавливаем, а вместо них закладываем пассеровку.
Приперчиваем суп и, попробовав, солим, добавляем рубленый чесночок. Заправляют супы из форели по желанию, предложите гостям рубленую зелень нескольких видов.
Сырный суп с семгой
Семга очень питательная и вкусная рыбка, благодаря своим полезным свойствам играет очень большую положительную роль в рационе человека. Мясо семги очень богато белком и отлично усваивается в организме людей. Рыба богата жирами и жирными кислотами Омега-3, поэтому ее желательно включить в рацион ребенка будущим мамочкам. На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления данной рыбки. Ее жарят, запекают, варят, ее готовят как самостоятельное блюдо, так и в дополнении к салатам.
Мы хотим поделиться с Вами рецептом приготовления первого блюда. Сырный суп с семгой. Ароматное очень сытное первое блюдо. Благодаря добавлению сыра, суп имеет нежный сливочный вкус. Отличный вариант для домашнего обеда, в кругу близких друзей и родных. Такой супчик можно подать и на ужин, так как по своей структуре и продуктам, он не является тяжелым блюдом.
Ингредиенты
Порции: –+4
- Семга (филе) 300 гр
- Картофель 400 гр
- Морковь 100 гр
- Лук репчатый 100 гр
- Сыр плавленый 400 гр
- Масло оливковое 10 гр
- Кедровые орехи 60 гр
- Укроп 50 гр
- Соль 7 гр
- Перец чёрный молотый 20 гр
Шаги
40 мин.Видео-рецептПечать
- Для начала, нужно на плиту поставить емкость водой, в которой будет готовиться первое блюдо.
- Филе семги, хорошо промываем под проточной водой и отделяем мякоть от кожи. Аккуратно просматриваем на наличие косточек, если есть, то нужно их убрать. Мякоть нарезаем на порционные одинаковые куски среднего размера.
- Берем картофель, очищаем от кожуры, моем и нарезаем его на небольшие брусочки.
- Зелень укропа, мелко рубим.
- Морковь и репчатый лук, так же очищаем и крошим в кубики среднего размера.
- Достаем сковороду и разогреваем в ней оливковое масло. Насыпаем измельченный репчатый лук и жарим его до прозрачного цвета. Добавляем морковь к луку и обжариваем все до румяного цвета, в конце насыпаем 60 грамм кедровых орешков и обжариваем еще пять минут. После полного тушения овощей, отставляем сковороду в сторону.
- Когда в емкости закипела жидкость (вода), добавляем по одному натертый плавленый сыр. Воду, при этом, постоянно нужно помешивать. Варим до тех пор, пока плавленый сыр не раствориться в ней полностью.
- После того как сыр расплавился, насыпаем кубики картофеля, варим до полуготовности картофеля. Затем, пересыпаем содержимое сковороды и тщательно перемешиваем. Варим три минуты.
- В суп добавляем кусочки семги, приправляем солью и молотым черным перцем, варим пять-семь минут.
- В готовый сырный суп из семги насыпаем измельченный укроп, накрываем крышкой, выключаем огонь и даем настояться десять минут.
Классический рецепт ухи по-фински со сливками из форели
Скандинавская кухня славится блюдами из рыб, которые водятся в северных морях. Поэтому и неудивительно, что одно из самых известных – это уха из форели. Такой сливочный суп можно готовить из любой красной рыбы. Этот рецепт считают классикой. Попробовав один раз, вы будете готовить его снова и снова.
Время приготовления – 45 минут
Время готовки – 1 час 40 минут
Порции – 6
Ингредиенты
Порции: –+6
- Морковь 80 гр.
- Укроп 20 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Картофель 3 шт.
- Форель 1 кг
- Сливки 20 гр.
- Вода 1.5 л.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
2 час. 25 мин.Печать
-
Подготовьте рыбу для супа. Она обязательно должна быть свежей. Тщательно вымойте её и очистите от чешуи. Разрежьте и удалите внутренности и жабры. Разделайте. Для этого отрежьте голову, вырежьте филейную часть и отделите хребет. Голову и хребет не выбрасывайте, они пойдут в бульон.
1
Филейную часть отделите от кожи и очистите от костей. Нарежьте на кубики средних размеров. Накройте пищевой плёнкой и оставьте на время.
2
Налейте в кастрюлю воду и отправьте её на огонь. Положите внутрь голову, хвост и кости форели без филе. Так бульон получится более насыщенным, с ярким рыбным вкусом. Варите на медленном огне 20 минут.
3
В это время подготовьте овощи для ухи по-фински. Очистите от шелухи и промойте лук. Мелко покрошите его. Вымойте и очистите морковь нарежьте кубиками. То же самое повторите с картофелем. Эти овощи лучше не нарезать слишком крупно. Налейте в сковороду масло и слегка обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
4
Выловите из воды рыбные части: хребет, голову и хвост. Процедите бульон, чтобы очистить его от мелких костей и образовавшейся пены. Добавьте в будущую уху овощную пассировку и лавровый лист.
5
После закипания бульона переложите в кастрюлю подготовленный картофель. Варите 15 минут до полной готовности картофеля. Если хотите получить более густую и кремовую текстуру ухи из форели, разомните часть картофеля в пюре.
6
Добавьте в кастрюлю кусочки рыбного филе и готовьте не больше 3 минут. Учтите, что форель – рыба нежная, и, если кусочки некрупные, долго варить её нельзя. Если суп кажется вам слишком густым, добавьте кипячёной воды. Она должна быть подготовлена заранее.
7
Через 3 минуты после добавления рыбы влейте в кастрюлю сливки. Перед этим немного встряхните их в пачке или слегка взбейте в чашке. Посолите и поперчите сливочный суп.
8
Сразу же посыпьте укропом и снимите с огня. Дайте супу настоятся под закрытой крышкой около 10 минут. Подавайте горячим.
9
Приятного аппетита!
Сырковый суп из консервированной рыбы
Необязательно покупать свежую рыбу, чтобы приготовить сырный суп. Подойдут консервы горбуши или семги в масле и собственному соку, которые мало чем отличаются по вкусу. Первое блюдо из консервированного продукта — это не только доступно, но и быстро. Положить в похлебку можно любые овощи, морские деликатесы и даже крупы. По рецепту берут следующие ингредиенты:
- консервы лососевые — 1 банка;
- сыр сливочный плавленый — 200 г;
- картофель — 3 клубня;
- лук репчатый — 2 головки;
- морковь — 1 шт.;
- масло сливочное — 30 г;
- перец душистый горошком — 7 шт.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- петрушка — небольшой пучок;
- соль — по вкусу.
Картофель очистить, нарезать брусочками и забросить в кипящую подсоленную воду. Варить 15 минут до мягкости, сразу можно слить сок из консервированной горбуши или семги в кастрюлю. Заливка сделает суп жирнее и вкуснее, но при приготовлении диетического блюда лучше не добавлять ее.
На сковороде растопить сливочное масло, обжарить на нем мелко нашинкованный лук. Следом положить на сковородку порезанную соломкой морковь и измельченные стебли петрушки. Пассировать овощи 5-7 минут до золотистого цвета, после чего можно переложить все в кастрюлю.
В закипевшем бульон растворить плавленый сыр, хорошо перемешивая блюдо. Остается выложить консервированную рыбу, предварительно разделив ее вилкой на небольшие кусочки. Сколько же варить консервы? Нужно дать покипеть не более 3-5 минут на слабом огне и выключить плиту. Лучше оставить блюдо без огня настаиваться, что только добавить аромата сырковому супу. Приправить солью и специями, при подаче украсить листьями петрушки.
Узнай секрет вкусного супа
Секрет 1
Добавление яичной скорлупы позволит сварить прозрачный бульон. Перед закладыванием овощей его надо процедить.
Секрет 2
Пересоленный суп легко спасти с помощью сахара. Положить на ложку кусочек рафинада и опустить в бульон, пока сахар не начнет таить.
Секрет 3
Вареная зелень выглядит некрасиво и не несет ценности, поэтому петрушку, укроп или базилик добавляют перед подачей.
Секрет 4
Для густоты часто рекомендуют использовать муку, но предварительно ее следует обжарить на сухой сковороде, иначе образуются комочки.
Рецепт довольно прост. Для приготовления сырного супа на 10 порций вам понадобится:
Время приготовления первого блюда 30 минут (не включая время на варку бульона).
Порядок приготовления
- Луковицу почистите и мелко нарежьте.
- В сотейнике растопите кусочек сливочного масла и обжаривайте в нем лук до полупрозрачного состояния.
- Пока лук жарится, помойте две крупные картофелины, очистите их, нарежьте небольшими кубиками, сложите в кастрюлю и залейте бульоном (есть рецепт с куриным или овощным).
- Слегка посолите и варите на небольшом огне до полуготовности картофеля, а после сложите в кастрюлю поджаренный лук.
- Филе сёмги нарежьте небольшими кусочками, сложите в миску, слегка посолите и поперчите, присыпьте мукой и аккуратно выложите на горячую сковороду (жарить рыбу лучше на растительном, а не на сливочном масле, чтобы не чадить в кухне).
- Когда на рыбе образуется тонкая румяная корочка (этого требует рецепт), влейте прямо в сковороду сливки и потушите еще буквально пару минут, иначе рыба в супе потом вся развалится.
- Аккуратно выложите кусочки готового филе в кастрюлю, где варится сырный суп.
- Сыр натрите, далее выкладывайте его в емкость с первым блюдом понемножку и помешивайте, чтобы сыр растворился полностью и не пригорел.
- Бросьте для вкуса душистый горошек, добавьте щепотку сушеного тимьяна и оставьте под крышкой томиться 5 минут.
- Перед окончанием варки попробуйте, хватает ли в блюде соли, добавьте, если необходимо.
- Подавать к столу можно и со свежей зеленью, и с хрустящими сухариками, а для усиления вкуса можно дополнительно посыпать тертым сыром.
Такой сырный суп в более бюджетной версии можно получить, если использовать рецепт не с твердым сыром, а с плавлеными сырками: они растворяются быстрее и стоят гораздо дешевле.
Если вы использовали не филе, а стейк или часть целой рыбы, то из плавников, кожи и хребта можно приготовить замечательный бульон. Все эти остатки от разделки рыбы отварите в течение 10 минут, добавив парочку лавровых листьев, а полученный бульон процедите через мелкое сито или марлю.
Для придания нарядности блюду кто-то в процессе приготовления использует морковь, но сёмга — это красная рыба, и такой суп с любым сыром получится и нарядным, и вкусным, и сытным.
Создайте свой уникальный рецепт сырного супа с любой красной рыбой: кроме сёмги, можно попробовать голец, форель, кету, кижуч. Да мало ли еще какую красную рыбу можно найти в современных супермаркетах и фирменных магазинах «Океан»!
https://youtube.com/watch?v=oU6z01PxuLc
Используем мультиварку для приготовления нашего блюда
Для того чтобы приготовить ароматное и горячее блюдо быстро, используйте мультиварку. А если хотите удивить близких еще больше, тогда готовьте блюдо с грибами.
Итак, берем следующие продукты:
- семга – 250 г филе (можно взять и хребет, только тогда возьмите 500 г продукта);
- свежие шампиньоны – 100 г;
- плавленый сыр – 2 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- укроп – 3 веточки;
- вода – 2 литра;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соль и молотый черный перец – по вкусу.
Как приготовить ароматный и вкусный суп с семгой?
Ничего сложного в приготовлении сырного супа с красной рыбой нет. Пошаговый рецепт поможет быстро и правильно подготовить все ингредиенты.
Шаг 1: Готовим филе рыбы. После того, как филе будет разморожено, хорошо промойте его под проточной водой, снимите кожицу. Мякоть нарезаем средними кубиками. Используете целую рыбу? Тогда после разделки необходимо прощупать пальцами готовое филе, чтобы там не осталось косточек. А вот, если хозяйка использует хребет, тогда его необходимо просто хорошо помыть.
Шаг 2: Готовим картофель, который чистим, моем и нарезаем средними кубиками.
Шаг 3: Готовим зелень. Промываем укроп, обрезаем толстый стебель. Оставшуюся зелень рубим на небольшие кусочки.
Шаг 4: Обжарка. Моем лук с морковью. Очищаем овощи и режем маленькими кусками. Морковку можно натереть на терке. Грибы режем тонкими пластинами.
Шаг 5: Начинаем готовку. Итак, чаша мультиварки должна быть чистой, устанавливаем программу «Жарка». Разогреваем мало растительное и добавляем лук с морковкой. Овощи пассируем до образования золотистого оттенка (это приблизительно минут 7) и добавляем грибы.
Шаг 6: Добавляем картофель. Если грибы начинают подрумяниваться, добавляем сюда же картофель.
Шаг 7: Готовим суп. Добавляем воду, а мультиварка переводится в режим «Суп». Бросаем рыбу и оставляем вариться на 30 минут.
Шаг 8: Отделяем кости. Через полчаса красная рыба проваривается и мясо легко снимается с кости (если использовали хребет). Если использовали филе, тогда рыбу оставляем в супе.
Шаг 9: Доводим суп до готовности. Режем плавленый сыр на кубики и бросаем в суп вместе с рыбой. Оставляем вариться с открытой крышкой около 10 минут, помешивая периодически суп ложкой, пока сыр не растворится. И только после этого пробуем блюдо на соль, ведь сырки в своем составе имеют соль. Досаливаем по вкусу и бросаем подготовленную зелень.
Шаг 10: Подаем готовое блюдо. Раскладываем по тарелкам и подаем. В блюдо можно добавить кусочки свежей зелени либо лимона, если вам нравится кислый привкус. Так как бульон будет вкусный и очень насыщенный, никакой заправки добавлять не нужно.
Как приготовить сырный суп с красной рыбой без мультиварки?
Стоит сказать, что, несмотря на технический прогресс, не у каждой хозяйки есть мультиварка, поэтому приготовить такой суп можно и без нее. Ингредиенты берем те же, просто готовка будет проходить немножечко по-другому.
Поставьте на огонь кастрюлю с водой и пока она не закипит, подготовьте поджарку. Разогрейте в сковороде постное масло и добавьте лук, который жарим до прозрачности. Добавляем туда же морковку и тушим около 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Бросаем к луку с морковкой грибы и жарим пока они не будут почти готовыми.
В кипящую воду положите рыбу, и пускай она варится. Как только семга сварилась, достаньте ее и отделите от костей (если это хребет). В кипящей воде растворите плавленый сыр и постоянно помешивайте. Как только сырки расплавились, бросайте картофель и варите его до полуготовности.
Красная рыба, если это был хребет, должна быть порезанной на кусочки, добавляем ее в суп. Как только все закипит, бросаем и обжарку, перемешиваем и варим еще несколько минут, пока картофель не будет готовым.
Как только суп будет готов, добавьте укроп. Снимаем готовый сырный суп с семгой с огня и даем ему настояться под закрытой крышкой около 10 минут. Ваш обед готов!
Этапы приготовления
1. Картофель и лук предварительно очистить. Лук измельчить, картофель нарезать кубиками. Положить в ранее сваренный кипящий бульон. При отсутствии достаточного количества времени можно воспользоваться бульоном из кубика. Проварить все 15 минут.
2. Тем временем в отдельную кастрюлю положить нарезанные помидоры и зеленый лук. Помидоры пустят сок, поэтому воду вливать не нужно. Всего лишь добавить тимьян (или другие травы) и варить, помешивая. После того как помидоры и лук приобретут мягкость, добавить кусочки нарезанного плавленого сыра. Проварить еще пару минут и выключить огонь.
3. Теперь вернемся к первой кастрюле. Лосось нужно порезать небольшими кусками и опустить в бульон. Туда же отправить приготовленные помидоры с луком и сыром. Добавить соль и перец. Довести еще раз уху до кипения, но не кипятить. Дать настояться примерно 15 минут, и можно приступать к трапезе.
Надеемся, наши рецепты пришлись вам по вкусу, и превосходные качества этих блюд сделают их фаворитами на ваших столах.
Приятного аппетита!