Тальятелле под сыром в томатном соусе

Содержание:

Особенности

В отварном виде вкус изделия совершенно нейтральный, это всего лишь пресное тесто или полуфабрикат тальятелле. Что это станет полноценным блюдом только после сочетания пасты с разнообразными добавками в виде соусов, подливок, мясных, рыбных, овощных изделий, известно далеко не каждому. Именно поэтому мы продолжаем наш рассказ.

Для итальянских поваров существует масса возможностей экспериментировать с тальятелле. Что это представляет собой? Структура пасты пористая и шероховатая, поэтому соответствовать ей будут густые насыщенные соусы типа болоньез. Кроме перечисленных продуктов, можно подавать тальятелле с грецкими орехами, грибами, морепродуктами, зеленью и травами.

В Италию за 2 минуты — ЛЕГКО С вкуснейшей свежей пастой Тальятелле Италия становится ближе

Любителям качественной вкусной пасты я хочу настоятельно порекомендовать попробовать макаронные изделия Tagliatelle известной итальянской ТМ Giovanni Roma Rana или просто Rana

Тальятелле — это классические макаронные изделия, который в России имеют название ЛАПША

Вы готовили когда-нибудь домашнюю лапшу? Обязательное условие для такой лапши — большое количество яиц в тесте. Вот и Тальятелле представляет собою лапшу с большим содержанием яиц, которые окрашивают цвет пасты в красивый желтый цвет.

Содержание большого количества яиц в макаронах Тольятелле и специфика приготовления обязывают хранить данные макаронные изделия в ХОЛОДИЛЬНИКЕ при температуре +4°C + 6°C. После вскрытия их тоже нужно хранить в холодильнике плотно закрытыми и употребить в течение 3-х дней.

Тальятелле ТМ Rana — это СВЕЖИЕ ТАЛЬЯТЕЛЛЕ! Тесто мягкое, как будто только приготовленное, поэтому срок годности очень маленький у продукта. Ни в коем случае нельзя допускать обветривания и высыхания макарон — иначе они потеряют свой вкус свежей лапши!

Данная свежая охлажденная лапша продается в пакетах по 250 грамм. В Украине цена около 55 грн за пачку, в России в районе 200 рублей. Пачка рассчитана на 2 — 3 порции (2 — 3 человека), ну а там, как-то кушает…

ЗА ЧТО Я ЛЮБЛЮ ЭТУ ЛАПШУ?

— прекрасный вкус настоящей домашней лапши!

— очень быстро готовится — достаточно всего 2 минуты проварить макароны в кипящей воде и слить в дуршлаг…. ВСЁ!!! ГОТОВО!!!

-несмотря на мягкость свежего теста — готовые макароны не расползаются, не расклеиваются во рту по принципу туалетной бумаги.

-не слипаются, даже если Вы ее не промыли! Вы можете легко отделить каждую лапшу друг от друга!!!

На фото ниже у меня тольятелле в сливочно-сырном соусе:

ВАЖНО:

1. Не переваривайте!!!! Вбросьте в кипящую воду и проварите на сильном огне — пусть бурлит… НЕ больше 2 минут!!!!

2. Не бросайте масло в данную лапшу…. Оно, конечно, не испортит, но, чтобы оценить Тальятелле их лучше подавать с соусами. Шероховатая поверхность пасты способна впитывать соусы, что делает ее еще вкуснее. Тальятелле — это именно та паста, которую принято подавать с соусом Болоньезе…

Но она так же хороша с большим количеством других соусов — томатным, песто, сливочным, грибным, с креветками, с лососем… Да с чем угодно!!!! На фото ниже паста в томатном соусе с куринной грудкой:

Я готовлю очень часто Тальятелле. Ну нравятся они мне! Плюс подкупает скорость приготовления…

Когда времени нет вообще, я подаю пасту с готовым сливочным соусом с белыми грибами итальянской ТМ Rana, который я очень рекомендую любителям грибных соусов… Да, да! Это тот же производитель — вот вам паста, а вот вам и соусы к пасте … Свли соусы производитель рекламирует на упаковках своих макаронных изделий. Хотя здесь они представлены не все.

Если время позволяет, я готовлю соусы сама, а потом все это смешиваю с мясом, рыбой, грибами, креветками, ну и запиваю итальянским вином

Готовьте с любовью!

А если Вы поклонник не только итальянской пасты, но и тирамису, тогда я Вам рекомендую лучшее Савоярди из Италии…

Может быть Вам так же интересно будет почитать отзыв «Как выбрать и вкусно приготовить аргентинские креветки… ОШИБКИ в приготовлении, которые 100% испортят ваше блюдо. Почему НЕ СТОИТ ВАРИТЬ креветки… Пошаговый рецепт приготовления в сливочно-чесночном соусе….»

Достоинства

  • ! вкусно
  • не разваривается
  • не слипается
  • очень быстро варится

Недостатки

! не обнаружила))

mandarin.kaрекомендует

Тальятелле- пошаговые рецепты приготовления. Тальятелле: что это за продукт?

Итальянские макаронные изделия, разновидность лапши, которая часто сплетена в форме гнезда. Эта паста родом из региона Эмилия-Романья и считается классической для Болоньи, где ее готовят со знаменитым соусом болоньезе (tagliatelle alla bolognese). Тальятелле представляет собой плоские тонкие полоски из яичного теста, ширина которых варьируется от 5 до 10 мм.

Спагетти с оливковым маслом и чесноком

Это будет самый быстрый и легкий. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте его на медленном огне, периодически помешивая, пока он не горит. Нагрейте масло в большой сковороде. . Разрежьте лапшу в сковороде, добавьте нарезанную петрушку, приправьте солью, перец и перемешайте.

Тальятелле в главной роли Палья и фиено алла Панна

Наденьте теплое блюдо и немедленно подавайте. Разрежьте мясо на полоски, нарежьте лук. . Растворите масло в большой сковороде. Кипятите колбасу, добавьте лук, смойте. Налейте сливки, положите мудрец, соль и варите на среднем огне около 2 мин. Лучше всего служить в кастрюле, где было приготовлено блюдо.

Название пасты пошло от слова «tagliare», в переводе с итальянского означающего «резать».

В 1972 году в Торгово-промышленной палате Болоньи Академией итальянской кухни и Орденом Тортеллино был зарегистрирован рецепт тальятелле, ширина которых, согласно документу, должна составлять 0,012270-ю часть от высоты Башни Азинелли, равной 98 метрам. Таким образом, ширина пасты – 8 мм.

Как правильно назвать названия итальянских блюд и напитков? Есть много блюд и напитков из итальянской кухни, которые подаются по всему миру. Хотя некоторые блюда или названия известны, есть проблемы с их произношением. Хорошо знать, как произносить их имена, чтобы не подчеркивать в ресторане и чувствовать себя хорошо в компании. Будет полезно узнать, находимся ли мы в Италии, Польше или в любой стране мира.

Нет, если вы изучите некоторые основные правила. И даже не изучая правила грамматики, вы можете легко учиться. Вам не нужно изучать итальянский язык и запоминать грамматические правила. Если мы не изучали итальянский язык, мы получаем знания о телевидении, рекламных роликах и фильмах, в основном англоязычных, и не всегда верно произношение.

Употребление

Тальятелле изготавливают и промышленным способом, но самой вкусной считается паста, приготовленная в домашних условиях с использованием свежих ингредиентов.

Она сочетается с густыми соусами из свинины, телятины, говядины, реже крольчатины, а вместе со сливочным маслом представляет собой хороший гарнир для бефстроганов.

Чаще всего говорят, что итальянские слова произносятся «с английского». На английском языке двойные согласные выражаются как один, например, в словах хобби, счастливый

Это очень важно, потому что неправильное произношение может изменить значение слова

Если вы не хотите заказать пенис в соусе — посмотрите на рисунок ниже! Ароматический томатный соус с фаршем и овощами — классика итальянской кухни. Классический рецепт соуса Болоньезе — это знаменитая кухня Болоньи. Вкусная паста с картофелем, тыквой или маниокой является основой итальянской, простой кухни.

Более легкие соусы для Тальятелле — uovo e formaggio (яйцо и сыр), pomodoro e basilico (томаты и базилик), briciole e noci (хлебные крошки и орехи). Также ее подают со сливками, овощами, специями, травами, оливковым маслом, чесночным соусом, песто.

История

Легенда гласит, что паста Тальятелле появилась в XV веке. Она была приготовлена неким поваром, который вдохновился кудрями Лукреции Борджиа, внебрачной дочерью папы римского Александра VI, и создал новый вид лапши в честь ее третьего брака, с Альфонсо д’Эсте.

Карпаччо, то есть тонкие ломтики сырого мяса или рыбы, приправленные экстравергиновым маслом, перцем и сыром пармезан. Поэтому стоит уделять больше внимания произношению имен его типов. Если вы закажете «Латте» в Италии, они дадут вам молоко

Варианты приготовления

  • Вот мы с вами и узнали, как приготовить вкусную итальянскую пасту тальятелле в домашних условиях. А теперь я хочу оставить для вас еще несколько простых, но очень вкусных рецептов. Очень популярной является —паста болоньезе—. Изюминкой ее вкуса является то, что по классическому рецепту соус для нее тушат очень долго, не менее двух часов. У меня только два раза хватило терпения ждать так долго, но вкус полученного блюда стоил того. Рекомендую и вам попробовать приготовить такое кушанье по этому рецепту.
  • И не оставим без внимания рецепт пасты карбонара. Такое кушанье готовят с обжаренным беконом и сливочным соусом, который готовят из сливок, яичных желтков и пармезана. Очень вкусно есть такую пищу свежеприготовленной с легким салатом из свежих овощей.
  • А вот наш ответ итальянской пасте – —спагетти с сыром—. Именно они были одним из лучших вариантов употребления макаронных изделий, пока мы не узнали итальянские рецепты.
  • Если вы любите яичную лапшу, можете воспользоваться рецептом домашней лапши и готовить из нее первые и вторые блюда с различными соусами.

Рецепт тальятелле с белыми грибами

Ингредиенты:

  • 300 грамм лапши тальятелле;
  • 300 грамм белых грибов (для этого рецепта не обязательно свежие, допускается взять замороженные);
  • 80 — 100 мл. белого натурального вина, не имеющего ярко выраженного аромата;
  • натуральные молочные сливки один стакан;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 -2 чесночных зубца;
  • 150 грамм сыра твердых сортов (предпочтительно использовать Пармезан);
  • свежий базилик – несколько листьев;
  • солить и перчить по вкусу.

Приготовление:

  1. Грибы нужно хорошенько промыть и нарезать помельче. Так же очистить лук и чеснок. Лук затем нарезаем и румяним на сковородке до легкой золотистости. Грибы нужно жарить в отдельной посуде так же до получения ими приятного золотистого цвета.
  2. На следующем этапе соединим содержимое двух сковородок польем вином и перемешаем. Держим сковородку на огне для испарения винных паров постоянно помешивая. Затем добавляем сливки, солим и посыпаем свежесмолотым перцем (можно смолоть в мельничке по несколько горошин разных сортов).
  3. Соус для пасты нужно уварить приблизительно в два раза. Измельченный чеснок добавляем в конце, что бы при варке он не терял свой аромат. Пасту отвариваем до состояния «на зубок» затем откидываем на дуршлаг.
  4. На порционные тарелки нужно выложить пасту добавляем небольшое количества луково – грибного соуса, заправляем ложечкой оливкового масла. В довершение сверху на наше блюдо натираем сыр и украшаем его листиками базилика. Гармонировать с такой пастой будет белое столовое вино.

Рецепты вкусных итальянских тальятелле

Чтобы самостоятельно приготовить в домашних условиях, наши сегодняшние «макаронные изделия», вам необходимо вооружить такой кухонной утварью как лапшерезка. Если у вас нет такой помощницы, то вы можете взять себе в помощь хорошо наточенный нож и пергаментную бумагу. Процесс готовки этих вкусных «макарон», требует таких вот ингредиентов:

  • 3 стакана муки высшего качества;
  • 6 штук яиц;
  • Соль.

Ингредиенты понятны, теперь действуем пошагово:

  1. Муку просеиваем горкой через сито.
  2. В центре горки делаем ямку и в полученное углубление выливаем яйца.
  3. Немного присаливаем и все это сначала перемешиваем вилкой, а затем замешиваем тесто влажными руками. В результате получаем ком эластичного теста.
  4. Делим отстающее от рук тесто, на части, после чего, каждый комочек по отдельности, раскатываем на тонкие пластины (каждую из сторон, раскатанного «блинчика», необходимо посыпать мукой).
  5. Пластинки аккуратно сворачиваем в рулет и режем острым ножом на колечки шириной 5- 7 сантиметров.
  6. Готовую лапшу раскладываем на пергаменте тонким слоем.
  7. После того, как лапша подсохнет, ее можно сварить или отправить на бессрочное хранение в банку.

Паста тальятелли готовится на среднем огне за 3 — 4 минуты в хорошо подсоленной воде. Промывать не надо.

С грибами

  • Время: 30 минут.
  • Количество порция: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 186 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Очень вкусно можно приготовить пасту по классической рецептуре, включающей белые грибы. Их можно заменить шампиньонами, лисичками, вешенками. Помните, что при модификации рецептуры следует чем-то компенсировать потерю одного из основных вкусов. Для этого возьмите ароматный сыр вроде чеддера, пармезана. Чтобы вкуса масла, используемого при жарке, не было заметно, используйте только рафинированное.

Ингредиенты:

  • итальянская яичная лапша – 200 г;
  • грибы – 200 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • кинза – 10 г;
  • сливки – 250 мл;
  • сухое белое вино – 100 мл;
  • масло оливковое рафинированное – 10 мл.

Способ приготовления:

  1. Лапшу отварите до состояния полуготовности al dente.
  2. Луковицу очистите, нарежьте мелким кубиком.
  3. Обжаривайте до золотистого цвета.
  4. Добавьте вино. Кипятите, пока не исчезнет запах спирта.
  5. Грибы нарежьте ломтиками, добавьте на сковородку.
  6. Влейте к овощам сливки. Вскипятите, убавьте огонь.
  7. Добавьте лапшу. Тушите 3-4 минуты.
  8. Украсьте листиками кинзы.
  • Время: 30 минут.
  • Количество порция: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 205 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: средиземноморская.
  • Сложность: средняя.

Средиземноморская кухня выделяется яркими блюдами с разнообразными морепродуктами. Ее влияние не обошло стороной и итальянские рецепты. Очень вкусно получится приготовить сливочную тальятелле, если добавить к ней морской коктейль из замаринованных мидий, обжаренных коктейльных креветок. Помните, что нельзя пропускать очистки морепродуктов перед их приготовлением.

Ингредиенты:

  • яичная лапша – 200 г;
  • креветки коктейльные – 150 г;
  • мидии маринованные – 100 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • сливки – 200 мл;
  • сыр пармезан – 100 г;
  • вино белое сухое – 100 мл;
  • орегано – 10 г;
  • оливки без косточки – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Лук очистите от шелухи, измельчите. Обжарьте, влейте вино, выпарите алкоголь.
  2. Добавьте сливки, терты пармезан, вскипятите.
  3. Очищенные креветки, мидии обжарьте до золотистой корочки. Добавьте к соусу.
  4. Лапшу отварите до состояния al dente, выложите к морепродуктам, тушите 3-4 минуты.
  5. Оливки нарежьте кружочками.
  6. Подайте пасту, украсив оливками и посыпав орегано.
  • Время: 30 минут.
  • Количество порция: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 260 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Мясной домашний из свинины и говядины фарш отлично дополняет блюда, в чью основу легли сливки и яичная лапша. Чтобы улучшить консистенцию пасты, используйте при приготовлении сыры, которые, будучи расплавлены, легко тянутся. В этой рецептуре добавление сливок не является обязательным, но придется по вкусу тем, кто ценит нежные обволакивающие соусы.

Ингредиенты:

  • домашний фарш – 300 г;
  • лапша яичная – 200 г;
  • сыр моцарелла – 150 г;
  • пармезан – 50 г;
  • сливки – 150 мл;
  • лук репчатый – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Лук нарежьте кубиком средних размером.
  2. Макароны отварите до состояния al dente.
  3. Фарш обжарьте, придав ему румяный оттенок.
  4. Сыры натрите на терке.
  5. Лук обжарьте до золотистой корочки, добавьте сливки, сыры, вскипятите, помешивая.
  6. Добавьте лапшу, фарш. Тушите 3-4 минуты.

Как приготовить тальятелле для гурманов — рецепт

Итальянское название этого рецепта тальятелле: tagliatelle verdi alia buongustaia

Ингредиенты рецепта для приготовления тальятелле:

  • 320 г пасты (зеленые тальятелле)
  • 50 г замороженного горошка
  • 2 кусочка ветчины (прошутто котто)
  • 6 ст. л. соуса болоньезе
  • 125 мл сливок
  • 4 шампиньона
  • 80 г пармезана
  • 1 веточка розмарина или тимьяна
  • 60 г сливочного масла
  • 1 веточка петрушки соль, перец

Для болоньезе для тальятелле:

  • 500 г нежирной говядины
  • 1 морковка
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 веточка шалфея или тимьяна
  • 1 веточка розмарина
  • 4-5 ст. л. оливкового масла
  • 100 мл красного сухого вина
  • 250 г очищенных томатов в собственном соку
  • 4-5 половников овощного бульона (или воды)
  • 1 лавровый лист
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец

Чтобы приготовить тальятелле согласно рецепту, отварить горошек в подсоленной воде, после чего остудить в холодной воде (чтобы не потерял свой насыщенный зеленый цвет).

Ветчину порезать на мелкие кусочки, шампиньоны предварительно промыть, удалить ножки и кожуру. Все это обжарить на сливочном масле, поперчить. Как только выпарится вода из шампиньонов, добавить пару измельченных листьев розмарина и соус болоньезе, подержать на огне еще пару минут и добавить сливки и горошек, можно потомить еще пару минут на огне (смотрите сами — чтобы соус получился подходящей консистенции, не слишком жидким), согласно рецепту тальятелле.

В подсоленной воде отварить тальятелле (из расчета 6 л воды на 1 кг пасты) до состояния аль центе (наста должна остаться упругой).

Подавать тальятелле с соусом, посыпав пармезаном и измельченной петрушкой, для приготовления тальятелле согласно рецепту.

Для болоньезе измельчить очень мелко морковь, сельдерей, лук и чеснок. Мясо пропустить через мясорубку. Разогреть в кастрюле оливковое и сливочное масло, добавить лавровый лист, шалфей или тимьян и измельченные овощи. Слегка обжарить на среднем огне — около 6 минут. Добавить мясной фарш, посолить, поперчить и готовить, помешивая и разминая мясные комки, пока не выпарится вся жидкость. Влить красное вино. Готовить, пока оно не выпарится. Добавить помидоры, 4-5 половников овощного бульона и веточку розмарина, согласно рецепту тальятелле. Тушить 40 минут на медленном огне под неплотно закрытой крышкой.

Полезные свойства

Несмотря на то что паста очень проста по составу, она все же содержит полезные вещества. Такими являются комплекс витаминов группы В, белки, сложные углеводы, клетчатка, богатый состав микроэлементов. В ней практически отсутствует сахар, поэтому паста не способствует увеличению веса.

Если регулярно употреблять в пищу тальятелле с овощами, зеленью и морепродуктами, то такой рацион может значительно снизить массу тела. Людям, склонным к ожирению, не стоит есть пасту в сочетании с высококалорийными продуктами и жирными насыщенными соусами.

В национальной итальянской кухне есть традиционные методы приготовления тальятелле. Мы рассмотрим несколько популярных яств. Главным достоинством итальянских блюд является то, что готовятся они очень просто и быстро. Даже те, кто близко не знакомы с особенностями итальянской кухни, могут смело пробовать сочетать любые имеющиеся продукты из холодильника с отварной пастой.

Разберемся!

Итальянское слово «паста» переводится как «тесто». Так в Италии называют любые макаронные изделия или блюда, приготовленные на их основе. Они являются национальным признаком солнечной страны. Паста тальятелле очень похожа на русскую лапшу. Для ее приготовления нужны всего три компонента: мука, вода и яйца. Из них замешивается крутое тесто, которое затем нарезается узкими полосками шириной от восьми до десяти миллиметров, а в длину изделия достигают десяти сантиметров. Основой для замешивания служит мука, приготовленная из твердых сортов пшеницы.

Такой состав теста подходит для приготовления других видов пасты. Отличаться друг от друга они будут только лишь по внешнему виду. Например, тальерини имеют сходную длину, но значительно уже по ширине – всего три миллиметра. А вот тальолини, наоборот, по ширине такие как паста тальятелле, но в длину значительно короче. Длинные полоски теста также можно скручивать в виде птичьих гнезд.

Красивое и певучее название «тальятелле» паста приобрела еще в пятнадцатом веке благодаря болонским поварам. Для празднования свадьбы принцессы Лукреции Борджиа кулинары стремились приготовить только самые лучшие и необычные яства. Невероятная красота девушки и ее роскошные длинные волосы цвета спелой пшеницы натолкнули поваров на мысль создать пасту тальятелле.

Приготовленные и нарезанные заготовки — еще не тальятелле. Что это такое на самом деле, становится понятно, когда паста подсушится в специальных печах особым образом. Теперь остается только лишь сварить ее в бурно кипящей воде с добавлением соли, и она будет почти готова. Нельзя допускать переваривания продукта. Паста тальятелле должна получиться слегка плотной по консистенции. Ее ни в коем случае не следует промывать под проточной водой.

Готовим вкусные пасты тальятелле

Как и любое макаронное изделие,  тальятелле ни чем особо не отличается от других паст, так как по сути, это обычное пресное тесто, сваренное в воде. Вкусным и неповторимым его делают исключительно соусы и «заправки». Лучше всего этот вид макарон, сочетается с густым мясным соусом, таким например, как Болоньезе. Приготовить ароматный соус тальятелле можно самостоятельно, с набором простых и доступных ингредиентов. Первым делом мы поделимся с вами, простым и очень вкусным рецептом тальятелле в сливочном соусе.

Тальятелле в сливочном соусе- как правильно готовить

Инструкция по готовке этой пасты не имеет никаких сложностей, у нас все как всегда просто. Подготавливаем необходимый перечень продуктов, а затем двигаемся пошагово за нашей схемой готовки.

Ингредиенты такие:

  • Сливочное масло- 5 столовых ложек;
  • Паста- 500 грамм;
  • Сливки- 500 миллилитров;
  • Листья шалфея- 10 штук;
  • Тертый сыр пармезан, или любой другой твердых сортов- 100 грамм;
  • Соль, перец черный-  по вкусу.

Схема приготовления следующая:

В сотейник кладем сливочное масло и на медленном огне растапливаем.
Добавляем в него заранее порезанные на ленточки листья шалфея, тщательно перемешиваем и оставляем дожариваться еще 1- 2 минуты.
Затем вливаем сливки и не забывая помешивать, выпариваем полученный соус несколько минут

Важно, чтобы соус не подгорел.
Готовые тальятелле выкладываем в соус и перемешиваем. Сверху посыпаем пармезаном и подаем к столу.

Это блюдо сытное и ароматное, как нельзя кстати придется к романтическому столу.

Тальятелли с грибами в сливочном соусе-  раз, два и готово

Второй, заготовленный нами на сегодня рецепт- это тальятелле с грибами в сливочном соусе, это очень вкусная паста с изумительным грибным ароматом, попробовав это блюдо вы не сможете забыть его никогда! Ингредиенты на приготовление в домашних условиях:

  • Тальятелл- 300 грамм;
  • Белые грибы- 300 грамм;
  • Белое вино- 100 грамм;
  • Сливки натуральные- 1 стакан;
  • Лук- 1 головка;
  • Чеснок- 2 зубка;
  • Оливковое масло, листья базилика, перец молотый, соль.

Пошагово кулинарим за нашими поварскими указаниями:

  1. Грибы тщательно промываем и нарезаем достаточно мелко.
  2. Чистим лук и чеснок. Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого оттенка.
  3. В отдельной сковородке жарим слегка грибы.
  4. Содержимое обеих сковородок смешиваем, добавляем вино и, помешивая лопаткой, даем ему полностью выпариться. Сюда же выливаем сливки, солим, перчим по вкусу.
  5. На медленном огне увариваем на половину соус и добавляем мелко нарезанный чеснок.
  6. Отвариваем тальятелле и выкладываем порциями на тарелки. Сверху поливаем луково- грибным соусом и оливковым маслом (не более 1 ст. л. на порцию).
  7. Завершаем оформление перетертым твердым сыром и листьями базилика.

Тальятелле с грибами готово. Подаем на стол со светлым сухим вином.

Вы можете так же приготовить тальятелли с курицей- такой вариант блюда более сытный и идеально подойдет для семейного ужина в кругу большой семьи. А если вам нравится паста тальятелле с морепродуктами, то ваш выбор- это тальятелле с креветками, готовится такая паста так же просто как и пасты, которые мы описали выше, единственное белый сливочный соус нужно заменить томатным и добавить побольше базилика, желательно свежих листочков.

Тальятелле в рецептах

Тальятелле с курицей и грибами в сливочном соусе Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов. Тальятелле с соусом из тунца Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов
Тальятелле с лососем в сливочном соусе Паста Тальятелле Тальятелле с соусом песто и брезаолой Домашние Тальятелле с шафраном и копченостями

Тальятелле: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,04 г

Жиры 1,51 г

Углеводы 74,67 г

371
килокалория

Общая информация
Вода 9,9 г
Энергетическая ценность 371 ккал
Энергия 1553 кДж
Белки 13,04 г
Жиры 1,51 г
Неорганические вещества 0,88 г
Углеводы 74,67 г
Клетчатка 3,2 г
Сахар, всего 2,67 г
Углеводы
Сахароза 0,48 г
Глюкоза (декстроза) 0,12 г
Фруктоза 0,11 г
Мальтоза 1,96 г
Крахмал 62,45 г
Минералы
Кальций, Ca 21 мг
Железо, Fe 3,3 мг
Магний, Mg 53 мг
Фосфор, P 189 мг
Калий, K 223 мг
Натрий, Na 6 мг
Цинк, Zn 1,41 мг
Медь, Cu 0,289 мг
Марганец, Mn 0,917 мг
Селен, Se 63,2 мкг
Фтор, F 18 мкг
Витамины
Тиамин 0,891 мг
Рибофлавин 0,4 мг
Никотиновая кислота 7,177 мг
Пантотеновая кислота 0,431 мг
Витамин B-6 0,142 мг
Фолаты, всего 237 мкг
Фолиевая кислота 219 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 18 мкг
Фолиевая кислота, DFE 391 мкг
Холин, всего 15,1 мг
Бетаин 142,4 мг
Лютеин + зеаксантин 18 мкг
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,11 мг
Токоферол, бета 0,06 мг
Токоферол, гамма 0,88 мг
Токотриенол, альфа 0,13 мг
Токотриенол, бета 0,01 мг
Витамин К (филлохинон) 0,1 мкг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 0,277 г
16:0 0,251 г
18:0 0,025 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,171 г
18:1 недифференцированно 0,171 г
18:1 c 0,171 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,564 г
18:2 недифференцировано 0,54 г
18:3 недифференцированно 0,024 г
18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0,024 г
Аминокислоты
Триптофан 0,185 г
Треонин 0,462 г
Изолейцин 0,511 г
Лейцин 0,988 г
Лизин 0,298 г
Метионин 0,147 г
Цистин 0,255 г
Фенилаланин 0,668 г
Тирозин 0,243 г
Валин 0,588 г
Аргинин 0,474 г
Гистидин 0,298 г
Аланин 0,438 г
Аспарагиновая кислота 0,624 г
Глутаминовая кислота 4,596 г
Глицин 0,441 г
Пролин 1,569 г
Серин 0,617 г

Как приготовить «Тальятелле»

1. Высыпать муку горкой и сделать посередине углубление. Посыпать 1 ч. л. соли, разбить в углубление 3 яйца и добавить еще 1 желток. Влить 2 стакана воды и 1 столовую ложку качественного оливкового масла.

2. Круговыми движениями вмешать яичный белок и желтки в муку с помощью вилки. Продолжать процесс до того момента, когда тесто станет жестким.

3. Замесить тесто. Можно добавить еще немного муки если будет нужно. Месить в течении 10 минут до упругости. Завернуть тесто в полиэтиленовую пленку и оставить на 30 минут.

4. Разделить тесто на 4 равные части.

5. Сформировать из 1 части теста прямоугольник. Остальное накрыть полотенцем. Пропустить «прямоугольник» через валик для макарон (самая широкая настройка).

6. Сложить тесто в 3 раза сформировав очередной прямоугольник. В очередной раз пропустите тесто через машинку при широкой настройке, затем свернув прямоугольник в 2 раза пропустить заготовку (понизив позицию настройки на 1 единицу) через валик. Повторять процесс (уменьшая отверстие валика) до самого тонкого.

7. Посыпать лист теста мукой (крест-накрест) и разместить на пергаментной бумаге. Пропустить оставшиеся 3 части теста через валик.

8. Плотно скрутить каждый лист теста в рулет. Нарезать рулеты на широкие полоски.

9. Развернуть полоски и выложить их на присыпанной мукой поверхности стола или на пергаментной бумаге. Дать тальятелле подсохнуть в течении 30 минут.

Паста тальятелле с лососем

Кухонная техника и утварь: сковорода, разделочная доска, нож.

Ингредиенты

Паста тальятелле 80-90 г
Копченый лосось 10 г
Помидоры черри 2 шт.
Лук зеленый 1 шт.
Бренди 5 г
Красная икра 1 ч. л.
Сливочное масло 2 ч. л.
Сливки 3-4 ст. л.
Вода 1 л
Соль 10 г
Петрушка ⅓ пучка
Пармезан 5 г

Выбираем ингредиенты правильно

  • Макароны тальятелле – это название итальянской яичной лапши, которая свернута в порционные гнезда. Их можно найти в больших супермаркетах.
  • Существует несколько видов итальянской пасты, которые зачастую отличаются только внешним видом, а состав у всех одинаковый – вода, мука и яйца. Поэтому, если паста тальятелле не продается в близлежащих магазинах, возьмите любой подобный ей продукт.
  • В состав этого блюда входит копченый лосось. Благодаря ему вкус готового продукта будет пикантным и благородным. При желании можете использовать любой другой вид красной рыбы или морепродуктов. К примеру, по такому же принципу можете приготовить пасту тальятелле с креветками, заменив ими лосося.
  • Сливки можете брать любой жирности, главное, чтобы они были свежими.

Пошаговый рецепт

  1. Сковороду поставить на огонь, отправить в нее 2 ч. л. сливочного масла и дать ему растопиться. Стебель зеленого лука промыть, обсушить, мелко нарезать и отправить в сковороду, пассеровать пару минут.
  2. Теперь нужно взять 10 г копченого лосося, нарезать тонкими полосками и отправить в сковороду к луку и перемешать. Обжарить все вместе пару минут.
  3. Добавить сюда же щепотку свежемолотого перца, 5 г бренди и поджечь его. Промыть два маленьких помидора черри, разрезать каждый на 4 части и отправить в сковороду.
  4. Сюда же отправить 4 ст. л. сливок и перемешать, дать покипеть еще пару минут и снять с огня.
  5. Закипятить в кастрюле 1 л воды, добавить 10 г соли, положить 90 г пасты тальятелле, дать закипеть и варить на небольшом огне 5 минут. Затем откинуть пасту в дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
  6. Отправить пасту в сотейник к соусу и перемешать. Промыть ⅓ пучка петрушки, мелко нарезать и отправить к пасте.
  7. Натереть на мелкой терке 30 г пармезана и посыпать сверху наше кушанье. Выложить в порционную тарелку и украсить красной икрой.

Рекомендации к приготовлению

  • На упаковке с гнездами тальятелле указано время варки, но варить их нужно на минуту меньше.
  • Для тех, кто готовит их часто, уже запомнилась эта процедура. Умелые повара называют ее 1110 – в 1 л воды нужно положить 100 г макарон и 10 г соли.
  • Такие макаронные изделия никогда не промывают горячей водой, достаточно дать жидкости стечь и сразу горячими смешать их с соусом.
  • Сливочный соус готовят из сливок любой жирности, здесь все зависит от ваших предпочтений.

Видеорецепт

Предлагаю вам заняться просмотром короткого, но очень познавательного видео, в котором известный шеф-повар рассказывает и показывает все тонкости приготовления вкусной итальянской пасты.

https://www.youtube.com/watch?v=oxx7MLTvA9c

А вот еще один очень простой, но безумно вкусный рецепт итальянской пасты тальятелле с белыми грибами и курицей. Такое блюдо может стать легким ужином для всей семьи и вкусным угощением для гостей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector