Торты — рецепты

Тарт с клубникой

  • 125 г сливочного масла комнатной температуры
  • Щепотка соли
  • 200 г муки
  • 85 г мелкого сахара
  • Ваниль
  • 25 г миндальной муки
  • 1 яйцо
  • Крем-сыр — 300 г
  • Сливки 35% — 100 г
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Клубника — 200—300 г.

Духовку разогреть до 190 градусов. Масло, соль, муку, ваниль, миндальную муку, яйцо смешать до получения крупной крошки. Собрать их в шар, завернуть в плёнку и убрать на 1 час в холодильник. Затем достать тесто, тонко раскатать между двумя листами бумаги для выпечки, переложить в форму, наколоть вилкой или под грузом выпечь 15—20 мин до золотистого цвета. Охладить, извлечь из формы. Смешать охлаждённые крем-сыр и сливки венчиком до образования пышной массы, добавить сахарную пудру. Выложить на основу тарта крем, сверху выложить ягоды клубники в произвольном порядке.

Мини тарты 5 ярких рецептов

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Финский тарт с черникой (голубикой)

  • 50 г миндаля
  • 1 яйцо
  • 120 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г творога
  • Щепотка разрыхлителя
  • 200 г сметаны
  • 3 желтка
  • 100 г сахара
  • Ваниль — по вкусу
  • 300—400 г черники (или голубики)

Миндаль слегка обжарить на сухой сковороде, измельчить, смешать с просеянной мукой, разрыхлителем, добавить масло комнатной температуры и творог, перемешать. Форму для выпечки смазать маслом и выложить тесто, сформировать бортики. Форму с тестом минут на 20 отправить в морозилку. Ингредиенты начинки смешать, но не взбивать, вылить на тесто, слегка разровнять и выложить ягоды. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать около 1 часа. После выпекания дать тарту остыть (лучше 1—2 часа). Посыпать сверху сахарной пудрой.

Тарт с креветками и помидорами-черри

нам потребуется
1 уп готового слоеного теста
200 грамм смеси зелёных листовых салатов
800 грамм очищенных креветок
200 грамм помидор черри
пучок петрушки и базилика
4 зубчика чеснока
4 кусочка белого хлеба
оливковое масло
соль и  чёрный перец

приготовление
— крупно режем базилик и петрушку, чеснок чистим, с хлеба срезаем корочки
— в блендере измельчаем зелень, хлеб, 2 зубчика чеснока, солим, добавляем перец до состояния крошки
— моем и обсушиваем листья салата
— на сковороде разогреваем оливковое масло и слегка обжариваем лстья салата, буквально одну минутку, чтобы они просто стали мягкими, перекладываем листья в дуршлаг и ждем пока с них стечет жидкость, солим
— два зубчика чеснока режем крупными дольками
— на сковороде, где жарился салат обжариваем креветки с кусочками чеснока в течении трех минут, чеснок достаем и выбрасываем
— стенки разъемной формы с антипригарным покрытием смазываем маслом и распределяем по дну и бортикам слоеное тесто
— поверх теста распределяем 1/2 часть смеси хлеба с зеленью, затем выкладываем слой из салатных листьев, затем обжаренные креветки  вперемешку с половинки помидора-черри и засыпаем все оставшейся хлебной крошкой, сбрызгиваем верх пирога оливковым маслом
— края теста выравниваем по высоте и слегка загибаем внутрь
— выпекаем тарт в предварительно нагретой  духовке при 180-200* С минут 35-40
— готовый пирог горячим освобождаем от форму

Актуальное

  • Детский день рождения
  • Детское меню
  • Детские десерты
  • Детские закуски
  • Детские салаты
  • Торты для девочек
  • Торты для мальчиков
  • Взрослый день рождения
  • Салаты
  • Закуски
  • Бутерброды
  • Горячие блюда
  • Торты
  • Все рецепты на день рождения
  • Общее детское меню
  • Блюда на завтрак
  • Каши
  • Омлеты
  • Супы
  • Салаты
  • Котлеты
  • Блюда из курицы
  • Блюда из говядины
  • Блюда из печени
  • Печенье
  • Сладости
  • Праздничное детское меню
  • Детское меню
  • Детские десерты
  • Детские закуски
  • Детские салаты
  • Торты для девочек
  • Торты для мальчиков
  • Все детские рецепты
  • По типу
  • Праздничные
  • Простые
  • Тёплые
  • Постные
  • Фруктовые
  • Экзотические
  • По ингредиенту
  • Овощные
  • Капустные
  • Морковные
  • Фасолевые
  • Грибные
  • Мясные
  • Куриные
  • Рыбные
  • Крабовые
  • Сырные
  • Ветчинные
  • С названиями
  • Оливье
  • Мимоза
  • Сельдь под шубой
  • Греческий
  • Цезарь
  • Винегрет
  • Все салаты
  • Намазки
  • Паштеты
  • Рийет
  • Хумус
  • Намазки разные
  • Мясо
  • Буженина
  • Пастрома
  • Бастурма
  • Ветчина домашняя
  • Колбаса домашняя
  • Все мясные закуски
  • Хлеб / Таратлетки
  • Канапе
  • Брускетты
  • Бургеры
  • Сэндвичи
  • Гренки
  • Тартлетки (закуски)
  • Все бутерброды
  • Фаршированное
  • Яйца фаршированные
  • Помидоры фаршированные
  • Шампиньоны фаршированные
  • Рулетики
  • Из ветчины
  • Из баклажанов
  • Из кабачков
  • Рулеты из лаваша
  • Рулетики разные
  • Суши / роллы
  • Прочие закуски
  • Заливное
  • Холодец
  • Грибные закуски
  • Наггетсы
  • Шаурма
  • Чипсы домашние
  • Рыбные закуски
  • Сырные закуски
  • Все закуски
  • По названию
  • Щи
  • Борщи
  • Свекольники
  • Капустняки
  • Кулеши
  • Рассольники
  • Солянки
  • Харчо
  • Шурпа
  • Уха
  • Куриные
  • Гороховые
  • Гречневые
  • Картофельные
  • Гаспачо
  • Окрошка
  • По типу
  • Бульон
  • Мясные
  • Рыбные
  • Овощные
  • Грибные
  • Сырные
  • Супы-пюре
  • Холодные
  • Постные
  • Другие супы
  • Мясное
  • Азу
  • Бефстроганов
  • Гуляш
  • Жаркое
  • Мясо по-французски
  • Мясные рулеты
  • Отбивные
  • Шницель
  • Стейки
  • Котлеты
  • Тефтели
  • Шашлык
  • Все мясные блюда
  • Рыба / морепродукты
  • Рыбные котлеты
  • Рыба запеченная
  • Рыбные запеканки
  • Рыбное суфле
  • Рыба жареная
  • Рыба под маринадом
  • Все из рыбы
  • Всё из морепродуктов
  • Обед / ужин
  • Голубцы
  • Фаршированные перцы
  • Картошка
  • Гречка
  • Рагу
  • Запеканки
  • Макароны
  • Лазаньи
  • Пельмени
  • Вареники
  • Гарниры
  • Подливы
  • Карри
  • Блюда без мяса
  • Все вторые блюда
  • Завтрак
  • Омлет
  • Яичница
  • Ленивые вареники
  • Овсяные каши
  • Манные каши
  • Рисовые каши
  • Блины
  • На молоке
  • На сыворотке
  • На кислом молоке
  • На кефире
  • На простокваше
  • На сметане
  • На воде
  • С начинкой
  • Дрожжевые
  • Заварные
  • Постные
  • Все блины
  • Оладьи
  • На молоке
  • На кислом молоке
  • На кефире
  • На сметане
  • На ряженке
  • На простокваше
  • Дрожжевые
  • Панкейки
  • Мясные
  • Овощные
  • Постные
  • Все оладьи
  • Драники
  • Сырники
  • Пироги
  • Манник
  • Шарлотка
  • Зебра
  • Киш Лорен
  • Коврижка
  • Королевская ватрушка
  • Заливные
  • Постные
  • Мясные
  • Рыбные
  • Капустные
  • Овощные
  • Творожные
  • Шоколадные
  • Все пироги
  • Пирожки
  • На дрожжах
  • На кефире
  • Слойки
  • + Вишня
  • + Повидло
  • + Творог
  • + Картофель
  • + Рис
  • + Грибы
  • + Рыба
  • + Мясо
  • + Курица
  • + Сыр
  • Запеченные
  • Жареные
  • Быстрые
  • Ленивые
  • Из лаваша
  • Постные
  • Все рецепты пирожков
  • Хлеб
  • Пшеничный
  • Пшенично-ржаной
  • Ржаной
  • Овсяный
  • Тыквенный
  • Банановый
  • Картофельный
  • Бездрожжевой
  • Безглютеновый
  • Сладкий / десертный
  • На закваске
  • На кефире
  • На молоке
  • Постный
  • Хлебцы
  • Хлебные палочки
  • Гренки
  • Закваски
  • Все рецепты хлеба
  • Булочки
  • Бездрожжевые
  • На дрожжах
  • На кефире
  • На молоке
  • Слоеные
  • Синнабон
  • Все рецепты булочек
  • Лепешки
  • Дрожжевые
  • Картофельные
  • Сырные
  • На кефире
  • На воде
  • С начинкой
  • Без начинки
  • На сковороде
  • В духовке
  • Овощные
  • Хаачпури
  • Все рецепты лепешек
  • Детский день рождения
  • Детское меню
  • Детские десерты
  • Детские закуски
  • Детские салаты
  • Торты для девочек
  • Торты для мальчиков
  • Взрослый день рождения
  • Салаты
  • Закуски
  • Бутерброды
  • Горячие блюда
  • Торты
  • Все рецепты на день рождения

Тарт со сгущенным молоком

нам потребуется
250 грамм песочного или песочно-миндального теста
350 грамм сгущенки с сахаром
50 грамм сливочного масла
для глазури
30 грамм сливочного масла
75 грамм горького шоколада
40 грамм грецких орехов

приготовление
— песочное (песочно- миндальное тесто) распределяем по форме, смазанной маслом. Заходим на бртики. Верх теста накрываем пергаментной бумагой, засыпаем чистой фасолью и выпекаем при 200* С в предварительно разогретой сковороде 12 минут. Достав форму, удаляем фасоль и снова выпекаем при той же температуре восемь минут
— в небольшую кастрюльку выливаем сгущенное молоко, добавляем 50 грамм сливочного масла и помешивая ждем пока не растопится сливочное масло, варим еще три минуты
— когда основание пирога будет готово, выливаем массу из сгущенного молока и масла на тесто и ставим в духовку на десять минут. Масса должна начать бурлить и стать коричневой
— тарт вынимаем из духовки, охлаждаем при комнатной температуре, а затем накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник,  чтобы начинка полностью застыла
— на водяной бане топим шоколад и сливочное масло и полученной массой смазываем верх пирога, украшаем орехами

Как приготовить торт с безе в домашних условиях

Для того чтобы понятнее объяснить, как выпечь торт «Воздушный» с безе в составе, я расписала рецепт с фото пошагово. Условно технологию приготовления можно разделить на пять последовательных периодов:

  • Выпекание бисквита;
  • Приготовление безе;
  • Готовка крема;
  • Сборка торта;
  • Украшение торта.

А весь процесс приготовления домашнего торта с безе и его рецепт я разбила на 18 этапов, каждый из которых сопровождается фото.

1. На первом этапе помещаем банку со сгущенкой в кастрюлю с водой, доводим до кипения и оставляем вариться на 1-1,5 часа.

2. Ингредиенты этапа 2:

  • яйца – 5 штук;
  • сахар – 175 г.

Начинаем изготовление бисквитного торта с безе с выпекания бисквита. Поскольку духовка нам понадобится для того, чтобы выпекать безе, чтобы ускорить процесс, бисквитный корж я готовила в мультиварке.

3. Ингредиенты этапа 3:

соль – 0,5 ч. ложки.

Белки в отдельной емкости взбиваем миксером с солью. В итоге у вас должна выйти воздушная масса.

4. Ингредиенты этапа 4:

  • крахмал кукурузный – 75 г;
  • мука – 175 г.

Муку смешиваем с крахмалом. Затем маленькими порциями вводим ее в массу из желтков. Хорошо перемешиваем.

5

Осторожно вводим белковую массу

6. Чашу мультиварки обильно смазываем маслом сливочным. Выливаем в нее тесто. В меню находим опцию «Выпечка». Выпекаться бисквитный корж для торта с безе в домашних условиях будет 1 час – именно такое время мы выставляем на таймере. (Время будет зависеть от марки мультиварки. У меня – фирмы Redmond). По окончании программы крышку открывать не нужно, а бисквит следует оставить в режиме «Подогрев» на 15 минут.

По истечении этого времени крышку мультиварки открываем, бисквит остужаем, не вынимая из чаши. Когда вы заметили, что его боковушки отделились от стенок чаши, бисквит переворачиваем сначала на устройство для готовки на пару, а потом перемещаем на деревянную доску.

Пока же бисквит будет готовиться, мы выпекаем безе.

Если мультиварки у вас нет, то после того, как вы отправите бисквитный корж в духовку, разогретую до 180 градусов, переходите к приготовлению масляного крема. Безе готовьте в последнюю очередь.

7. Ингредиенты этапа 7:

  • яйца – 5 штук;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Выпекание коржа безе для торта начинаем с включения духовки на 110 градусов. Белки отделяем от желтков. В белки добавляем соль и взбиваем миксером. У вас должна получиться стойкая масса, которая не меняет своего положения при любых манипуляциях с емкостью, где она находится.

8. Ингредиенты этапа 8:

сахар – 250 г.

В белки медленно, не вынимая работающего миксера, вводим сахар. Эту массу взбиваем 7-10 минут.

9. Далее наступает этап выпекания воздушного коржа для торта. На дно формы для выпекания кладем пергамент. От белковой массы отделяем небольшое количество, которое помещаем в кондитерский шприц либо кулек. Оставшуюся часть массы выкладываем в форму для выпекания.

10. Противень застилаем пергаментом и выдавливаем на него маленькие безешки. Они понадобятся нам для украшения торта. Форму и противень помещаем в духовку, которая должна быть разогрета на 90-110 градусов. И оставляем массу для выпекания на 2 часа. Периодически необходимо будет проверять готовность безе. Маленькие безешки будут готовы примерно через 60 минут.

В это время занимаемся масляным кремом для торта с безе, рецепт которого я также подаю с фото.

Рецепт крема для торта с безе

11. Ингредиенты этапа 11:

масло сливочное – 300 г.

Масло взбиваем миксером, пока оно не превратится в пышную массу.

12. Ингредиенты этапа 12:

молоко сгущенное – 1 банка.

Сваренную сгущенку понемногу добавляем в масло, вымешивая до однородной массы.

Масло и сгущенка должны быть одной температуры. Так они будут лучше смешиваться.

13. Приступаем к сборке торта безе с орехами. Остывший бисквит разрезаем на две половинки. Очень удобно делать это с помощью толстой нитки. Сначала ножом я немного подрезаю место разделения, затем завожу туда нить, держа ее концы двумя руками. Провожу ею вдоль всего основания, скрещивая ее концы.

14. На первый слой наносим сироп, который готовим из двух столовых ложек любого варенья, разбавленного в восьми столовых ложках воды. Затем наносим масляный крем.

15. Кладем корж из безе. Также смазываем его кремом и присыпаем измельченным поджаренным арахисом.

16. Предварительно намазываем низ второго бисквитного коржа сиропом из варенья. И накрываем им слой из безе. Отправляем пока еще не готовый торт в холодильник на 15 минут.

17. В оставшийся крем добавляем 1 ч. ложку какао (необязательно).

18. После того как 15 минут истекло, торт вынимаем, обмазываем его верх и бока кремом. Бока присыпаем орехами. Приступаем к украшению.

Вы же можете задействовать свою фантазию и использовать другие методы украшения. О том, как еще можно украсить торт с безе, я подробнее расскажу в следующем разделе.

Сезонное

Подборка рецептов тартов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный тарт в домашних условиях вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты тартовРецептов в подборке: 36 шт.

Мука — 250 грамм;

Творог — 120 грамм;

Сливочное масло — 100 грамм;

Крем:

Сыр маскарпоне — 200 грамм;

Греческий йогурт (или сметана 20%) — 300 грамм;

Сахар — 50 грамм;

Ванильный сахар — 1 пакет.

Начинка:

Вареной сгущенное молоко — 1 банка;

Лимонный сок — 2 ст.л.

Творог — 100 грамм;

Масло растительное — 5 ст.л;

Мука — 200 грамм;

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Начинка

Йогурт натуральный — 300 грамм;

Экстракт малины — 1 ч.л;

Кукурузный крахмал — 1 ст.л;

Малина — 300 грамм.

Сливочное масло (комнатной температуры) — 120 г

Сахарная пудра — 80 г

Вода (холодная) — 1 ст.л.

Заварной крем:

Молоко (2,5%) — 300 мл

Сливочное масло (комнатной температуры) — 100 г

Ванилин — по вкусу

Дополнительно:

Малина свежая (клубника, голубика) — 300-400 г

Шоколад горький (можно любой) — 50 г

Молоко (2,5%) — 2 ст.л.

Масло сливочное — 80 г

Мука пшеничная — 130-140 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Карамель:

Яблоко зеленое — 1 шт.

Сливочное масло — 200 г

Начинка:

Безе:

Сахарная пудра — 150 г

Мука — 250 грамм;

Молотый миндаль — 50 грамм;

Сахара — 80 грамм;

Сливочного масла — 150 грамм;

Начинкa

Творог — 400 грамм;

Белый шоколад — 50 грамм;

Сливочное масло — 30 грамм;

Сахар — 70 грамм;

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Глазурь

Молочный шоколад — 100 грамм;

Жирные сливки — 100 мл.

Маргарин или масло — 100 г

Начинка:

Вареное сгущенное молоко — 120 г

Штрейзель — 3 ст.л.

Сахар — по вкусу

Слоеное бездрожжевое тесто — 400 г

Коричневый сахар — 2 ст.л.

Сливочное масло — 2 ст.л.

Сливочное масло — 110 г

Вода ледяная — 3-5 ст.л.

Начинка:

Помидоры черри — по вкусу

Песто базиликовое — 1 ст.л.

Моцарелла — 200 г

Мука пшеничная — 250 г

Оливковое масло — 50 мл

Яичный желток — 1 шт.

Абрикосы — 700 г

Лимонный тимьян — 4 веточки

Ванильный экстракт — 1 мл

Сливочное масло — 15 г

Клубника — 0,5 кг

Сливочное масло — 150 г

Куриные яйца — 2 шт.

Пшеничная мука — 1,2 стакана

Сахарный песок — 1 стакан

Желатин — 15 г (1 упаковка)

Мука пшеничная в/c — 200 г

Масло сливочное (холодное) — 115 г

Сахар — небольшая щепотка

Холодная вода — 2 ст.л.

Начинка:

Лесные грибы — 300 г

Репчатый лук — 70 г

Зеленый лук (перья) — 40 г

Сыр (твердого сорта) — 100 г

Чеснок — 1 зубчика

Растительное масло — для обжаривания

Размер формы — 37×11 см

Песочное тесто — 300 г

Крем:

Пудинг ванильный — 2 пакетика (по 40 г каждый)

Клубника — 700 г

Яичные белки — 3 шт.

Сахар — 1 стакан

Лимонный сок — 1 ч.л.

Масло сливочное — 120 г

Эмульсия для форм — 1 ст.л.

Для начинки:

Орехи — 150-200 г

Финики без косточек — 150-200 г

Дополнительно:

Кокосовая стружка — 20-30 г

Корица молотая — 0.5 ч.л.

Мускатный орех — щепотка

Кардамон — 2-3 коробочки (семена растереть)

Растительное масло — 0.5-1 ст.л. (по необходимости)

Для начинки:

Бананы — 3 шт. (больших)

Какао — по вкусу

Молоко (растительное или животное) — 1/4 чашки

Натуральный подсластитель или мёд — по вкусу

Желе для торта — 1 пакетик

Пудинг ванильный (порошок) — 130 г

Сливки 10% — 200 мл

Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г

Слоеное тесто — 500 грамм;

Коричневый сахар — 6 ст.л;

Сливочное масло — 2 ст.л;

Сок лимона — 1 ст.л;

Мороженое для подачи.

Сливочное масло — 125 грамм;

Ржаная мука — 200 грамм;

Творог — 350-400 грамм;

Мёд — 3 ст.ложки или сахар и мед по вкусу;

Масло сливочное — 50 г

Яйцо куриное (желток) — 1 шт.

Шоколадный наполнитель:

Шоколад черный (с орехами) — 90 г

Сливки (или молоко) — 2 ст.л.

Масло сливочное — 30 г

Черничный тарт

    нам потребуется
    2 яйца
    2 стакана просеянной муки высшнго сорта
    200 грамм сливочного масла
    1,5 стакана сахара
    2 стакана черники
    1/2 ст.л. крахмала

приготовление
— желтки отделить от белков, белки убрать в холодильник (это будущая верхушка пирога)
— растереть до бела желтки и 1 столовую ложку сахара, добавить размягченное масло и муку, все тщательно перемешать, тесто получается рассыпчатое, но должно хорошо слепиться в комок
— круглую форму смазать маслом, тесто распределить по ней руками так, чтобы его края поднимались на стенки. Наколоть вилкой дно
— поставить форму в духовку и выпекать при температуре 200`С до тех пор, пока тесто не станет бежевого цвета
— чернику размять в миске вилкой (не обязательно в кашу, просто немного помять) и добавить к ней около 5 ст.л. сахара (можно и больше). Добавить крахмал (иначе начинка будет жидкой) и перемешать
— достать из холодильника белки, взбить их в густую пену

В конце взбивания осторожно понемногу всыпать 1/2 стакана сахара, продолжая взбивать
— вынуть форму с коржом из духовки и выложить на него черничную начинку. Далее с помощью ложки или кондитерского шприца, готовыми белками укрыть чернику и поставить форму опять в духовку минут на 20

Когда белки приобретут нежно-коричневый цвет, достаем

Шоколадный тарт

нам потребуется
для теста
200 грамм муки
50 грамм сахара
1 желток
120 грамм сливочного масла
щепотка соли
для начинки:
125 грамм горького 70% шоколада
100 грамм сливочного масла
4 яйца
100 грамм сахара
100 грамм миндаля
75 грамм грецких орех
щепотка соли

приготовление
готовим тесто
— в просеянную муку вводим сахар, соль, один желток
— сливочное масло режем на маленькие кубики и добавляем к муке
— замешиваем тесто и предварительно накрыв, что бы не сохло, убираем в холодильник на 30 минут
— форму для пирога смазываем маслом и распределяем в ней руками слегка раскатанное тесто, заходим на бортики и старательно прижимаем
— тесто часто накалываем вилкой, накрываем пергаментной бумагой и высыпаем поверх сухую фасоль или горох
— выпекаем в духовке при 200* С 15 минут
делаем начинку
— на водяной бане топим шоколад, поломанный на небольшие кусочки
— миксером взбиваем немного размягченное масло с сахаром в течении пяти минут и по одному вводим 4 желтка
— к взбитому маслу добавляем молотый миндаль, расплавленный шоколад, все тщательно перемешиваем
— 4 белка взбиваем с щепоткой соли в устойчивую пену и аккуратно, постепенно вводим в масленно- шоколадную смесь
— форму вытаскиваем из духовки, удаляем бумагу и фасоль (горох)
— равномерно распределяем по тесту начинку и присыпаем измельченными грецкими орехами
— ставим в духовку и выпекаем еще 20 минут
Сверху пирог можно накрыть фольгой, чтобы не подгорал

Приготовление мерингового рулета с бананом

Такой вариант приготовления рулета пригодится, когда нужно быстро сделать лакомство к чаю. Выпечка получается вкусной благодаря мягкому тесту и нежному крему. Начинкой служит сладкий банан.

  • Банан;
  • Свежевыжатый лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • Сахарный песок – 200 г;
  • Итальянский сыр маскарпоне – 200 г;
  • Сливки – 310 г;
  • Куриные яйца – 5 штук;
  • Сахарная пудра – 100 г;
  • Киви;
  • Поваренная соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Рулет сворачивают из хрустящего теста, которое называется меренга. Внутрь заворачивают мягкий сливочный крем. Прежде всего, нужно приготовить тесто. Разбейте куриные яйца и отделите белки. Желтки отложите – они не пригодятся для приготовления десерта. Белки перелейте в посуду для взбивания и немного посолите. Установите минимальную скорость на миксере и начинайте взбивать содержимое посуды. Когда белки перестанут быть прозрачными – всыпьте 1 ложку сахара и повысьте скорость вращения венчиков. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте остальной сахарный песок. Когда на поверхности сладкого крема появятся крепкие пики – влейте свежевыжатый лимонный сок. Достаточно одной чайной ложки.
  2. Подготовьте противень. Застелите его поверхность пекарской бумагой. На поверхность выложите взбитую меренгу. Выкладывайте смесь довольно толстым слоем, поскольку во время выпекания она оседает. Разровняйте силиконовой лопаткой. Длительность приготовления составит около 45 минут при температуре 150 градусов. Чтобы проверить готовность коржа, надавите на него пальцем. Если корж трескается и хрустит – вытаскивайте его из духовки.
  3. Готовую меренгу выложите на чистую бумагу. Удалите нижний лист, на котором выпекался корж. Оставьте меренгу остывать. Тем временем наполните посуду холодными сливками и начните размешивать миксером на малых оборотах. Постепенно всыпайте сладкую пудру и увеличивайте скорость вращения венчиков. Когда сливки начнут напоминать крем – добавьте сливочный сыр. Немного взбейте. Крем будет готов.
  4. Помойте фрукты. Очистите от кожуры. Нарежьте небольшими кружками.
  5. Поверхность готовой меренги покройте сливочным кремом. Равномерно распределите сладкую смесь по всей поверхности коржа. Не забывайте оставлять пару сантиметров свободного места по периметру. Сверху выложите кусочки фруктов. Сверните плотный рулет. Положите готовое лакомство на несколько часов в холодильник. Десерт будет готов, когда полностью пропитается кремом. По желанию можете украсить рулет дроблеными ореховыми ядрами.

Тарт Подсолнух

нам потребуется
для теста
150 грамм просеянной муки
100 грамм сахара
100 грамм сливочного масла
1 яйцо
6 ст л молока
30 грамм распаренного мака
ванилин
для начинки
2 нектарина или яблока
100 грамм сахара
2 ст л меда
60 грамм сливочного масла

80 грамм очищенных семечек
3 ст л молока
приготовление
— муку смешиваем с сахаром, распаренным маком, ванилином, порезанным маленьким кубиком сливочным маслом, добавляем молоко и одно яйцо. Замешиваем тесто
— форму для выпечки смазываем маслом и распределяем в ней тесто
— нектарин или консервированные персики режем не толстыми дольками
— на сковороде топим сливочное масло, добавляем сахар, мед, молоко и варим на маленьком огне пока сахар не растворится, добавляем семечки и варим еще пять минут
— фрукты веером раскладываем поверх теста, семечки кладем в серединку
— выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180*С сорок минут
— достаем из духовки и разрезаем в горячем виде, иначе «козинаки» затвердеют и разрезать середину пирога будет уже сложно
 

Тарт с черемшой и помидорами

  • Картофель отваранный (или пюре) — 150—170 г;
  • Масло сливочное — 70 г
  • 1 яйцо
  • Мука — 200 г соль
  • Черемша – 1 пучок;
  • Я йца — 3 шт.;
  • М олоко — 100 мл;
  • Соль — щепотка;
  • С ыр — 200 г;
  • Помидоры черри — 100 г.

Яйцо смешать с мягким сливочным маслом, затем добавить картофель, соль и муку — замесить тесто. Дать ему отдохнуть в холодильнике минут 15—20. Пока отдыхает тесто, нарезать черемшу, взбить яйца с молоком и щепоткой соли. Сыр натереть на терке. Тесто раскатать на плёнке (так его потом легче перенести в форму), форму предварительно смазать оливковым маслом, выложить тесто в форму, сверху застелить тесто бумагой для выпечки и насыпать фасоль. Выпекать под грузом 10 минут при 190 гр, достать форму из духовки, убрать бумагу и фасоль, выложить на основу черемшу, посыпать сыром и залить яично-молочной смесью. В произвольном порядке выложить целые помидоры черри. Отправить в духовку на 40 минут при 160 градусах. Готовый тарт немного остудить — это даст возможность его аккуратно нарезать.

Овощной тарт «Рататуй»

  • Мука — 220—250 г
  • Масло растительное — 60 г
  • Белое вино — 70 г
  • Соль
  • Кабачок — 1 шт.
  • Цукини — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мягкий сыр или творог — 2—3 ст.л.
  • Жирная сметана — 1 ст.л.
  • Дижонская горчица — 1 ч.л.
  • Оливковое масло
  • Соль, перец.

Замесить тесто из муки, соли, масла и белого вина. Тесто должно получиться достаточно упругим. Убрать тесто в холодильник на 30 минут. Тем временем тонко нарезать овощи с помощью овощечистки. Основу для тарта раскатать достаточно тонко, выложить в форму, края обрезать. Смешать сыр, сметану и горчицу и смазать дно будущих тартов. Нарезанные овощные ленточки закрутить в спираль, чередуя разные овощи. Сверху смазать овощи оливковым маслом, посолить и поперчить, отправить в духовку при 180—190 гр 35—40 минут. Готовые тарты украсить зеленью.

Свежие рецепты

Котлеты из кукурузной каши

Вязкая пшенная каша на молоке

Киш из слоеного теста с курицей

Фунчоза вок с овощами

Фунчоза с мидиями и овощами

Фунчоза с морепродуктами (морским коктейлем) и овощами

Кукурузная каша с луком и морковью

Пшенная каша с рыбой

Соус к яйцу пашот

Рисовая каша на молоке в скороварке-мультиварке

Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке

Пшенная каша с тыквой и яблоками

Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке

Печенье из пшенной каши

АЙМКУК 2007-2021 год. Все права защищены. Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Новое в подборке

Ингредиенты

Желток куриного яйца — 1 шт.

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Масло сливочное — 80 г

Соль — 2 щепотки

Начинка:

Вишня (замороженная) — 150 г

Сахар — 4-5 ст.л. (по вкусу)

Крахмал кукурузный — 1 ст.л.

Меренга:

Белок куриного яйца — 1 шт.

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сливочное масло — 100 г

Начинка:

Крахмал кукурузный — 20 г

Ингредиенты

Мука арахисовая — 30 г

Мука пшеничная — 160 г

Разрыхлитель — 1 г

Соль — 1 щепотка

Масло сливочное (холодное) — 70 г

Желток яичный — 60 г

Ванилин — по вкусу

Лимонный курд:

Яйцо куриное — 3 шт.

Сок лимонный — 80 мл

Масло сливочное (мягкое) — 85 г

Цедра лимонная — 1 ч.л.

Швейцарская меренга:

Белок яичный — 90 г

Сок лимонный — 1/2 ч.л.

Ванилин — по вкусу

Шоколадный тарт с абрикосами

  • Мука — 120 г
  • Какао — 30 г
  • Мелкий сахар (или пудра) — 30 г
  • Сливочное масло — 75 г
  • 1 желток.
  • Курага — 150—180 г
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Вода — 50—70 мл
  • Масло сливочное — 135 г
  • Тёмный шоколад —10 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 60 г.
  • Свежие абрикосы — 6—8 шт.

Тесто: Смешать все ингредиенты до образования крупной крошки. Собрать тесто в шар, завернуть в плёнку и оставить в холодильнике на 30—40 минут. Раскатать тесто, форму для тарта смазать сливочным маслом и присыпать мукой, выложить тесто, излишки обрезать по краю. Сверху застелить тесто бумагой для выпечки и насыпать груз (например фасоль). Выпекать основу тарта в духовке, разогретой до 180 градусов, 10 минут. Достать основу, убрать груз и пергамент. Начинка: курагу промыть, залить водой, добавить лимонный сок. Проварить 10—15 минут. Пюрировать с помощью блендера. В сотейнике растопить шоколад и сливочное масло, отдельно взбить яйца с сахаром до устойчивой пены. Соединить шоколад и взбитые яйца, аккуратно перемешать. На дно выпеченной основы выложить пюре из кураги, разровнять. Сверху вылить шоколадную массу. Абрикосы обмыть, просушить и разрезать на половинки, косточку удалить. Выложить половинки абрикосов в шоколадную массу, слегка утопив. Выпекать тарт при 180 градусах ещё 15—20 минут. Готовый тарт остудить, достать из формы и посыпать сахарной пудрой.

Тарт Татен с яблоками или перевернутый пирог

 Родился  тарт Татен во Франции в 1898 году. Родился абсолютно случайно, как говорится по недогляду и назван был в честь поварихи, его создавшей, Стефани Татен. Этот пирог стал национальным блюдом страны и подают его сегодня в лучших французских ресторанах по всему миру.

нам потребуется
для теста
200 гамм муки
100 грамм сливочного масла
1 щепотка соли
5 ст. л. ледяной воды
можно воспользоваться покупным слоеным тестом
для начинки:
75 грамм масла сливочного
150 грамм сахара
1 кг яблок

приготовление
— сковороду с антипригарным покрытием и толстым дном поставьте на маленький огоньи растопите сливочное масло. Равномерным слоем посыпьте масло сахаром. Немного увеличьте огонь и, не помешивая, нагревайте, пока у сахара не появится красивый карамельный оттенок. При желании можно добавить корицу или ванилин. Снимите с огня.
— яблоки промойте, режем на четвертинки, чистим от кожицы и сердцевины. Выложите на сковороду с карамелью. Включите средний огонь и карамелизуйте яблоки в течение 15 минут (не перемешивайте).
—  в миску насыпьте муку и щепотку соли, натрите подмороженное масло. Разотрите тесто в крошку, влейте воду и слегка замесите (не переборщите, иначе тесто получится твердым).
— в форму с антипригпрным покрытием выложите яблоки и залейте карамелью. Тесто раскатайте в пласт толщиной 3–5 мм и выложите на начинку. Края теста подогните внутрь.
— выпекайте пирог в разогретой до 200 °С духовке в течение 40 минут (или до зарумянивания теста).
— готовый тарт без промедления переворачивают на блюдо (не оставляйте остывать в форме, иначе карамель прилипнет к стенкам).

Вариантов карамелизации яблок может быть несколько. Отличаются они способом приготовления:
— первый — сначала сварить карамель, затем выложить в неё яблоки
—  второй — в смазанной маслом форме сразу зажарить яблоки в сахаре
— третий самый простой и быстрый – яблоки, сливочное масло и сахар положить в форму, накрыть пластом теста и до выпекать в горячей духовке.

              Вариант песочного теста для пирога от знаменитого французского повара Поля Бокюза

нам потребуется
220 грамм муки
 щепотка соли
1 яйцо

100 грамм сливочного масла
75 грамм сахара
2 грамма разрыхлителя

приготовление
—  Масло нужно растопить на водяной бане, не прерывно помешивая.
— Добавить сахар, соль и струйкой муку.  Тесто должно принять форму крупной крошки. Всыпать разрыхлитель и хорошо взбитое яйцо.
— Мешать до тех пор, пока тесто не станет комком. Скатать его в шар и отправить на час в холодильник. После этого выложить тесто на чистый пергамент и раскатать в пышку толщиной три миллиметра. По объему формы для выпечки с небольшим запасом на бортики вырезать круг из теста и наколоть вилкой всю поверхность пласта. Накрыть тестом готовые карамелизированные яблоки. Выпекать при 180-200* С до румяной корочки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector