Тарталетки с крабовыми палочками и сыром

Содержание:

Сладкие тарталетки из песочного теста с фруктами для детского праздника

Для маленьких кулинарных «эстетов» можно выполнить корзиночки со сладостями или фруктами, можно использовать взбитые сливки и мармеладные «червячки».

Ингредиентный перечень:

  • сахар-песок – 70 г (в тесто) + 30 г. (в начинку);
  • мука – 1 ст. без верха;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л. с верхом;
  • яйцо – 1 шт. (тесто) + 1 шт. (начинка);
  • молоко – 1 ¼ ст.;
  • крахмал – 1 ст.л.;
  • лимонная цедра;
  • фрукты и ягоды – на свой вкус.

Приготовление:

  1. Смешать сахар-песок, растительное масло, яйцо, взбить венчиком, всыпать муку, замесить тесто.
  2. Тугое тесто раскатать, вырезать стаканом кружочки, уложить в бумажные формочки.
  3. Отправить в духовой шкаф, прогретый до 180⁰ на четверть часа.
  4. Молоко нагреть на огне, выложив в него лимонный ломтик с цедрой.
  5. Отдельно разбить яйцо, замешать с сахаром и крахмалом, вымешать.
  6. Влить в молоко, кипятить на среднем огне, до загустения, примерно 5-7 минут.
  7. Заполнить тарталетки, украсить мелко нарезанными ягодами и кусочками фруктов.

Рецепт полностью натуральный, детки будут в восторге!

Вкусные тарталетки с начинкой из кальмаров и крабовых палочек

Вкуснейшая закусочка из морепродуктов, к тому же очень полезная!

Составляющие складываются в следующий список:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • кальмары – 300 г;
  • тарталетки – 1 уп.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 3-4 ст.л.;
  • зелень – 1 пучок (на свой вкус);
  • редис, огурец (свежий) – для декорации «верхушки».

Процесс приготовления:

  1. Кальмары следует очистить (лучше купить сразу очищенные, чтобы не заморачиваться). В кастрюлю влить воду, дождаться кипения, опустить тушки, отваривать не более 5 минут. Остудить. Нашинковать меленькой соломкой.
  2. Яйца следует отварить «вкрутую», дать остыть, пропустить через терку с маленькими сотами.
  3. Крабовые палочки порезать кубиком.
  4. Смешать воедино все виды, подготовленной нарезки.
  5. К ним дорезать зелень, измельченную максимально мелко.
  6. Заправить массу майонезом, хорошенько вымешав.
  7. Нафаршировать песочные «формочки».
  8. Украсить тонюсенькими кружочками, нарезанного редиса и огурца.

«Бюджетная», но необыкновенно вкусняцкая закуска на праздничный стол, гости, и домочадцы будут в восторге! «На выходе» получается 10-15 штук «лакомства».

Начинки из крабовых палочек для тарталеток – Год 2019

Тарталетки имеют форму небольших корзиночек, которые выпекают из теста и заполняют разнообразными начинками. Такую закуску можно приготовить по-быстрому, если купить в магазине готовые тарталетки и наполнить их начинкой из крабовых палочек.

Рецепт домашних тарталеток

Необычная подача закусок в тарталетках набирает популярность. Корзиночки из песочного и слоеного теста и даже пресного легко можно приготовить на собственной кухне. Какое выбрать тесто? Это дело техники и вашей фантазии.

Песочное тесто

Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Приготовить тесто.

Для него потребуется:

  • 1 пачка любого сливочного масла;
  • половина стакана сахара;
  • куриное яйцо;
  • 2 полных стакана муки;
  • щепотка ванилина.

Тесто можно приготовить за 20 минут.

  1. Заранее достать пачку масла из холодильника. Размягченное масло соединить с сахаром, взбить миксером, добавив постепенно яйцо, два стакана муки и немного ванилина. Замесить и охладить тесто;
  2. Приготовленное тесто раскатать в тонкую пластину. Из нее вырезать одинаковые кружочки. Их выложить в форму для кексов и сформировать будущую тарталетку;
  3. Поставить изделия в духовой шкаф. Время выпечки не превысит 8-10 минут. Рекомендуемая температура не выше 180 градусов;
  4. Таким образом испечь 30 тарталеток. Для приготовления начинки все компоненты измельчить мелко и смешать, добавив соус.

Читайте как приготовить вкусный торт «День и Ночь» с двумя видами коржей и нежнейшим кремом.

Как сделать вкусную начинку из мака с изюмом, курагой или орешками — предлагаем вам несколько рецептов.

Рецепт салата из морского коктейля для вашей вечеринки — попробуйте наши варианты.

Начинка для тарталеток

А также предусмотреть специальный вариант для тех, кто любит ананасы и авокадо. Многие любят тарталетки с крабовыми палочками только с яйцом. При желании в эту начинку можно добавить мелко порубленный свежий огурчик и немного консервированной кукурузы.

Праздничные корзинки с сыром

Сливочный сыр взбить в однородную массу. Огурчик и веточки укропа мелко нарезать. Этой сырной смесью наполнить корзиночки из теста. До подачи на стол хранить в холодильнике.

300 грамм теста песочного;

Первый вариант начинки:

  • 300 грамм краб. палочек;
  • 100 грамм сыра «чечил»;
  • 1 маринованный огурец;
  • 3 веточки укропа.

Приготовление составит 30 минут. Ценность 100 грамм готового блюда не превысит 160 ккал.

Приготовление тарталеток с крабовыми палочками и сыром:

  1. Тесто раскатать тонко, выложить его в смазанные маслом формы для кекса, отправить их в духовой шкаф, примерно на 10 минут. Температурный режим – 180 градусов;
  2. Положить мягкий сыр в чашу блендера, взбить в однородную массу;
  3. Нашинковать маринованный огурец очень мелкими кусочками;
  4. Зелень хорошенько промыть, посушить на бумажном полотенце, после чего измельчить;
  5. Добавить все подготовленные ингредиенты к сырной массе, смешать;
  6. Крабовые палочки нарезать аккуратным кубиком;
  7. Заполнить корзинки сырной смесью, сверху на каждую положить измельченные палочки, украсить рубленым укропом.

Второй вариант начинки из крабовых палочек с сыром:

  • 100 г мягкого сыра;
  • 50 г обезжиренного творога;
  • 4 пера зеленого лука;
  • 100 г палочек;
  • 60 грамм сливок.

Начинку легко приготовить за 10 минут. Порция содержит всего 60 ккал.

Перо зеленого лука порубить. Крабовые палочки мелко нарезать. Сыр натереть. Смешать творог с сыром, зеленым луком, палочками и сливками. Наполнить корзинки этой начинкой, украсить измельченным луком.

Как начинить тарталетки крабовой начинкой с яйцом

Палочки вынуть из упаковки, измельчить. Добавить к ним порубленное яйцо, майонез, смешанный в равных пропорциях со сметаной и все хорошенько перемешать, посолить. Начинку можно приготовить заранее и поставить ее в холодильник.

Приготовить тарталетки: раскатать тесто и выложить им формочки, диаметр которых от 8 до 10 см. Выпекать в течение 10 минут при 180 градусах. Вынуть корзинки из духовки. Когда они полностью остынут, вынуть их из формочек.

Смазать небольшим количеством соуса из сметаны и майонеза внутреннюю часть тарталеток, чтобы зафиксировать начинку. Положить палочки с яйцом в корзиночки, оставшимся соусом полить сверху. Перед подачей тарталетки охладить. Можно сверху присыпать мелко порубленным зеленым луком.

Соусы для заправки могут быть самыми разными:

  • консервированный или свежий ананас, пропущенный через кухонный комбайн, смешанный с йогуртом и майонезом;
  • мягкий сыр типа чечил, протертый с зеленью;
  • измельченная в блендере луковица, смешанная с зеленью, ананасом и сметаной.

Тарталетки с крабовым салатом и креветками

Блюдо понравится тем, кто любит еду с насыщенным вкусом морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 гр.
  • Вода ледяная — 3 ложки столовых
  • Масло сливочное — 120 гр.
  • Рис – 250 гр.
  • Соль — 1/4 ложки чайной
  • Яйца – 6 шт.
  • Кукуруза консервированная – 350 гр.
  • Палочки крабовые – 300 гр.
  • Майонез – 250 гр.
  • Огурцы — 6 шт.

Приготовление:

Муку просеивают. В ледяной воде растворяют соль и вливают в муку, перемешивая. Вводят сливочное масло и разминают, пока тесто не приобретет консистенцию крошек.

Полученное тесто помещают в полиэтиленовый пакет и ставят в холодильник на полчаса. Затем раскатывают, вырезают кружки и в формочках для выпечки формируют тарталетки.

Выпекают при 200°С десять минут.

Рис и яйца отваривают. Крабовые палочки, яйца и огурцы нарезают кубиком. Добавляют кукурузу, заправляют майонезом и перемешивают.

Полученной смесью заполняют тарталетки.

Блюдо готово.

Тарталетки с крабом, сыром и яйцом

Классический вариант корзиночек с твердым сыром, крабовым мясом и отварными яйцами. Это беспроигрышное сочетание.

Составные ингредиенты:

  • Тарталетки — 10 шт.
  • Палочки из краба — пачка.
  • Консервированная кукуруза.
  • Отварные яйца.
  • Сыр твердых сортов.
  • Зелень для украшения.
  • Майонез домашний или другая заправка.

Крабы режутся на мелкие кусочки, так же как и сыр (лучше брать твердых сортов), чтобы хорошо держал форму. Также крошим отварные куриные яйца.

С кукурузы тщательно сливаем воду, можно даже подсушить ее бумажным полотенцем. Важно, чтобы в начинке было как можно меньше влаги, потому что она может критично сказаться на корзиночках и они размокнут. А нам этого не нужно

По этой же причине закладка начинки в тарталетки производится обычно минут за 10 до подачи, чтобы влажный салат не успел никак повлиять на них.

Украшается композиция задорным листиком петрушки, который придает цвет и завершенный вид угощению.

Тарталетки с начинкой из авокадо с красной рыбой на праздничный стол

Такая вкуснятина обязательно станет украшением любого застолья, удержаться и не попробовать невозможно!

Перечень продуктов включает в себя:

  • петрушка – 1 пучок;
  • укроп – 5 веточек;
  • авокадо – 1 плод;
  • красная рыба – 2 кусочка (филе);
  • песочные «корзинки» — 6-8 шт.;
  • творожный сыр – 100 г.

Описание всех действий этап за этапом:

  1. Зелень мелко-мелко порубить.
  2. Авокадо порезать пополам, вынуть мякоть, при помощи ложки.
  3. В творожный сыр замешать зелень, авокадо, перемять, до равномерного распределения всех слоев.
  4. Рыбе придать форму квадратиков произвольного размера.
  5. Тарталетки нафаршировать, подготовленной массой, поверх уложить рыбный кусочек, украсить веточкой петрушки или укропа.

«Воздушные» тарталетки с нежнейшей начинкой, объеденье!

Тарталетки с жульеном из грибов и курицы со сливками

Изысканная начинка на «французский манер» с настоящим соусом «Бешамель». Ресторанная еда у вас дома, легко и беззаботно!

Перечень ингредиентных составляющих:

  • мука – 20 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • смесь перцев – 5 г;
  • тарталетки – 1 уп.;
  • куриная грудка (отварная)- 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • шампиньоны – 10 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление насчитывает 7 поэтапных действий:

  1. Грибы порезать тоненькими слайсами, обжарить на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла (без запаха).
  2. Через пару-тройку минут внести, луковицу, нашинкованную мелким кубиком, готовить, до получения легкого «карамельного» оттенка. Посолить, не забывая, время от времени помешивать, чтобы зажарка не подгорела.
  3. Сковороду освободить от луковично-грибной зажарки, вместо нее растопить кусочек сливочного масла, затем присыпать муку и посолить, интенсивно помешивая, 10-15 секунд.
  4. Влить молоко, продолжая вымешивать, чтоб не образовывались комочки. Дождаться загустения массы, присыпать смесью перцев, выключить плиту.
  5. Курицу порезать кубиком, сыр – перетереть крупно.
  6. Заполнять тарталетки, следует слоями – курица, луковично-грибная зажарка, полить соусом (примерно по 1 ст.л.), выполнить сырную «шапочку».
  7. Отправить в прогретую до 180⁰ духовку на 10 минут.

Блюдо, от которого «слюнки текут», аппетит пробуждается ещё во время готовки. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Запеченные тарталетки с грибами, курицей и сыром в духовке

Закуска суперская, подойдет для шведского стола, праздничного застолья или пикника на природе!

Продуктовые составляющие:

  • отварное куриное филе – 2 шт.;
  • грибы (свежие) – ½ кг;
  • лук – 1 головка;
  • сыр «Российский» — 90 г;
  • сметана (от 15% жирности) – 50 г;
  • тарталетки – 1 уп. (16 шт.);
  • соль, специи – по собственному вкусу.

Процесс приготовления с подробным описанием действий:

  1. Грибы и луковицу порубить кубиком, обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла без запаха, с добавлением соли и специй. Затем их следует откинуть на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.
  2. Отварную курицу порезать соломкой.
  3. Соединить обе нарезки, заправить майонезом, при необходимости можно добавить соль, исходя из собственных вкусовых предпочтений.
  4. Тарталетки заполнить курино-грибной смесью.
  5. Сыр пропустить через терку с мелкими лезвиями, каждую корзиночку обильно припорошить сыром.
  6. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, отправить, в заранее прогретую духовку до 180 ⁰ на пару-тройку минут, до расплавления сыра.

На «выходе» получается 16 закусочных корзиночек с безупречной начинкой! Декорировать можно колечками зеленого лука.

Особенности приготовления

Творожный сыр на прилавках магазинов представлен в ассортименте, что позволяет выбирать между дорогими и бюджетными вариантами. Приготовление тарталеток с этим продуктом любой ценовой категории выглядит одинаково, результат получается тоже почти идентичным. Если знать основные принципы создания тарталеток с творожным сыром в домашних условиях, можно сделать изысканную закуску, не затратив много сил и средств.

  • Для наполнения творожным сыром подходят тарталетки из разных видов теста: вафельного, слоеного, песочного. Размер тоже может быть разным. Маленькие корзиночки выбирают, если в паре с творожным сыром выступают такие дорогие продукты, как красная икра, семга, авокадо. Для салатов, в состав которых входят овощи, консервы, недорогие морепродукты, целесообразно выбрать корзиночки диаметром 5-6 см, они считаются стандартными.
  • Если вы желаете сэкономить деньги, но не время, вы можете испечь корзиночки сами. Отнимет это примерно 1,5 часа, если включать в это время 30-45 минут, требующихся на охлаждение теста. Пока тесто охлаждается, готовые корзиночки остывают, у вас будет возможность приготовить начинку или другие закуски к праздничному столу. Тесто опытная хозяйка вымесит за 15 минут, столько же уйдет на его раскатку, еще столько же – на выпекание. Время активной готовки составит всего полчаса.
  • Творожная начинка часто напоминает по консистенции крем. Чтобы закуска выглядела красивее, начинку по корзиночкам не нужно раскладывать ложкой. Разумнее будет отсаживать ее с помощью кулинарного мешка или даже целлофанового пакета, срезав у него уголок.
  • Творожный крем обычно имеет не слишком сухую консистенцию. Если его разложить по тарталеткам задолго до торжества, то он может размочить тесто, из которого сделаны корзиночки. Риск повышается, если в состав начинки входят сочные овощи, фрукты. Чтобы неприятности не произошло, наполнять корзиночки начинкой из творожного сыра целесообразно незадолго до подачи к столу.

К числу наиболее популярных закусок в нашей стране относятся тарталетки, в состав которых вместе с творожным сыром входят авокадо, икра, красная рыба, помидоры и некоторые другие овощи

Из сладких вариантов стоит обратить внимание на корзиночки с творожным сыром и грушей

Аппетитные тарталетки с крабовыми палочками и рисом

А давайте положим в рассыпчатые корзиночки традиционный крабовый салат с рисом? Как вам идея? Новая подача хорошо знакомого и многими любимого блюда.

Пошаговое приготовление с фото:

Рис лучше использовать длиннозерный. Отварите его до готовности в подсоленной воде. Если вы не знаете, как сварить рассыпчатый рис, посмотрите . Остудите, ничем не заправляя.

Крабовые палочки нарежьте небольшим кубиком, брусочками или соломкой. Добавьте к рису.

С огурца лучше снять кожу, чтобы начинка была более нежной. Мелко нарежьте огурчик.

Добавьте консервированную кукурузу. Жидкость, разумеется, нужно слить.

Положите в начинку 1-2 ст. л. майонеза. Противники этого соуса могут заменить его натуральным йогуртом или сметаной с добавлением небольшого количества горчицы. Перемешайте. Попробуйте и досолите, если потребуется. Готово.

Выложите начинку из риса и крабовых палочек в тарталетки так, чтобы получилась небольшая аппетитная горка. Готовую закуску украсьте ненавязчивыми веточками свежей зелени. Желательно выкладывать начинку перед самой подачей, чтобы корзиночки не размокли.

Эту начинку я просто обожаю. Готова есть ее бесконечно. Почти морской вариант закуски. По желанию можно добавить еще маринованную ламинарию, кальмары, креветки, мидии.

Подробный рецепт:

Палочки извлеките из упаковки и нарежьте. Форма нарезки значения не имеет. Но кусочки старайтесь делать небольшими, чтобы было удобнее начинять тарталетки. Сложите нарезанный ингредиент в глубокую посудину.

Из кусочка красной рыбы уберите все кости. Нарежьте так же, как и крабовые палочки. Отправьте в миску.

Чтобы мягкость начинки не портила грубая кожица огурца, удалите ее. Срежьте кончики овоща. А оставшуюся часть нарубите. И высыпьте к уже подготовленным продуктам.

Яйца перед добавлением в крабовую начинку должны быть сварены вкрутую и полностью остужены. Чтобы желток хорошо застыл, но не посинел, после закипания варите яйца 7-9 минут. Потом переложите в холодную воду. Очистите и мелко нарежьте. Добавьте яичные кубики к остальным ингредиентам.

Заправьте майонезом. Тщательно перемешайте. Соль, скорее всего, не понадобится. Но все равно попробуйте крабовую начинку перед тем, как положить в тарталетки.

Чтобы рассыпчатые корзиночки не размокли и не деформировались, выкладывайте наполнитель за 10-15 минут до подачи, не раньше. Тарталетки с рыбой и крабовыми палочками получаются очень вкусными и сытными. Сколько вы бы их не приготовили, единственное, что может остаться на тарелке, — это крошки.

Тарталетки на десерт со сладкой начинкой

Тарталетки со сладкой начинкой могут стать прекрасной альтернативой уже надоевшим тортам и пирожным. Легкие, маленькие и воздушные тарталетки так и манят их попробовать. Такой вариант подачи десерта идеален для шведских столов и детских праздников.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Пшеничная мука – 0,25 кг.
  • Сахарный песок – 90-100 г.
  • Вода – 3 ст. л.
  • Поваренная соль – на кончике ножа.
  • Масло сливочное – ½ пачки.

Для начинки:

  • Творог – 0,25 кг.
  • Варенье из черники – 2 ст. л.
  • Пудра сахарная – 75 г.
  • Желтки яичные – 3 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Сахар ванильный – ½ ч. л.
  • Сливки – 50-60 мл.

Процесс приготовления:

  1. Прежде чем начать готовить тесто для тарталеток, нужно немного размягчить сливочное масло. Для этого достаньте его из холодильника за 30-60 минут до начала приготовления. После этого нужно разрезать масло на кусочки небольшого размера.
  2. Пшеничную муку просейте с помощью сита в небольшую миску. Добавьте к муке нарезанное размягченное сливочное масло. Теперь необходимо перетереть муку с маслом. Делается это руками, пока вся мука не превратится в крошку, смешавшись с маслом.
  3. В получившуюся массу добавьте немного соли и 2-3 столовые ложки холодной воды. Замесите мягкое и эластичное тесто. Из получившегося теста сформируйте шар и оберните его в пищевую пленку. Уберите тесто в холодильник минут на 40, чтобы оно немного затвердело и не прилипало к рукам.
  4. Духовку включите, и дайте ей, как следует разогреться до 180 градусов, а сами пока займитесь приготовлением сладкой начинки.
  5. Прежде всего, у 3 куриных яиц нужно отделить белки от желтков. Белки можно убрать (заморозить или использовать для приготовления другого блюда) – они нам больше не понадобятся.
  6. Теперь возьмите 250 грамм творога и 75 грамм сахарной пудры и взбейте их погружным блендером до однородной нежной массы. Постепенно введите в творог желтки и взбейте блендером.
  7. Сливки взбейте миксером, пока они не превратятся в довольно плотную пену, а затем переложите их к творогу и аккуратно перемешайте.
  8. Достаньте тесто из холодильника и разделите его на нужное вам количество тарталеток. Раскатайте каждый кусок в лепешку толщиной 3-5 миллиметров. Выложите тесто в подготовленные формочки для кексов и плотно прижмите. Дно тарталетки проколите в нескольких местах зубчиками вилки. Отправьте противень с тарталетками в духовку на 10 минут.
  9. Выньте полуготовые тарталетки из духовки и разложите по ним подготовленную начинку. Сверху украсьте начинку небольшим количеством черничного варенья. Поставьте тарталетки в духовку еще минут на 10-15.

Приятного аппетита!

Сытные тарталетки с крабовыми палочками и красной рыбой

Эту начинку я просто обожаю. Готова есть ее бесконечно. Почти морской вариант закуски. По желанию можно добавить еще маринованную ламинарию, кальмары, креветки, мидии.

Продукты для приготовления 6 тарталеток:

охлажденные крабовые палочки – 100 г слабосоленая или копченая красная рыба (любая) – 70-100 г
небольшой свежий огурец – 1 шт. куриные яйца отборной категории – 2 шт.
майонез – 1-3 ст. л.  

Подробный рецепт:

-1-

Палочки извлеките из упаковки и нарежьте. Форма нарезки значения не имеет. Но кусочки старайтесь делать небольшими, чтобы было удобнее начинять тарталетки. Сложите нарезанный ингредиент в глубокую посудину.

-2-

Из кусочка красной рыбы уберите все кости. Нарежьте так же, как и крабовые палочки. Отправьте в миску.

-3-

Чтобы мягкость начинки не портила грубая кожица огурца, удалите ее. Срежьте кончики овоща. А оставшуюся часть нарубите. И высыпьте к уже подготовленным продуктам.

-4-

Яйца перед добавлением в крабовую начинку должны быть сварены вкрутую и полностью остужены. Чтобы желток хорошо застыл, но не посинел, после закипания варите яйца 7-9 минут. Потом переложите в холодную воду. Очистите и мелко нарежьте. Добавьте яичные кубики к остальным ингредиентам.

-5-

Заправьте майонезом. Тщательно перемешайте. Соль, скорее всего, не понадобится. Но все равно попробуйте крабовую начинку перед тем, как положить в тарталетки.

-6-

Чтобы рассыпчатые корзиночки не размокли и не деформировались, выкладывайте наполнитель за 10-15 минут до подачи, не раньше. Тарталетки с рыбой и крабовыми палочками получаются очень вкусными и сытными. Сколько вы бы их не приготовили, единственное, что может остаться на тарелке, — это крошки.

Рецепт с крабовыми палочками и ананасом

Необычный и яркий вкус у крабовых палочек возникает в дуэте с ананасами. Это нечто восхитительное, стоит попробовать!

Если вы любите ананасы, да и просто необычные сочетания продуктов, то это ваш рецепт.

Составные ингредиенты:

  • Крабовое мясо (палочки) — 100 гр.
  • Ананас консервированный кольцами — 100 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Чеснок — 1-3 зубцов.
  • Майонез домашний — 2-3 ст. л.
  • Вафельные тарталетки — 10-12 шт.
  • Листья зеленого салата — произвольно.

Готовится эта закуска так же быстро как и предыдущие варианты, на все про все хватит 15 минут. Пошаговый процесс приготовления такой:

  1. Палочки очищаем от упаковки, нарезаем меленько, тогда закуска получится очень нежной.
  2. С ананасов нужно будет слить консервирующую воду, подсушить их бумажным полотенцем и измельчить таким же очень мелким кубиком.
  3. Сыр также должен быть нарезан квадратиками, лучше возьмите мягкий, сливочный сыр типа ламбэра.
  4. Чеснок добавляем по вкусу, просто очищенный от кожурки выдавливаем через пресс. Он придает невероятный аромат всей вкусной композиции.
  5. Смесь всех составляющих заправляется майонезом, по вкусу можно присолить или даже поперчить или добавить зелень.
  6. Внутрь каждой корзиночки, на дно, кладем лист зеленого салата, а уже сверху на него выкладываем угощение.

Получается очень эффектная, ароматная и оригинальная композиция, с интересным, запоминающимся вкусом! Очень празднично и аппетитно!

Тарталетки с ананасом и крабовыми палочками

Рецепт достаточно интересен по сочетанию продуктов и в тоже время очень прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • тарталетки домашние или купленные – 15 штучек;
  • крабов – 300 грамм;
  • свежие огурцы – 3 шт.;

Для соуса:

  • головка репчатого лука;
  • зелень любая – пучок;
  • сметана жирная – 100 мл.;
  • ананас консервированный – 3-4 кружка;
  • соль, специи, для украшения немного икры.

Как делается такая закуска.

1. В чашу для блендера отправляем измельченный предварительно ножом лук, порубленную зелень, ананасы, сметану, соль, специи, взбиваем эти продукты до получения однородного состава.

На заметку! В указанный состав продуктов можно включить пару головок чеснока, так заправка получится более пикантной, острой.

2. Крабовые нарезаем кубиками, как и свежие огурцы. Заправляем продукты полученным соусом и тщательно перемешиваем.

3. Раскладываем угощение по корзиночкам и сверху украшаем красной икрой и веточкой укропа.

Внимание! В одной такой праздничной тарталетке с ананасовым соусом содержится всего 150-175 Ккал. Ананас для приготовления можно использовать, как в соусе, так и просто, порезав его на мелкие кусочки

Корзиночки со сливочным сыром и красной рыбой (семгой)

Этот способ приготовления отличается от остальных, но не ингредиентами. Необычен здесь способ приготовления. Тарталетки нечасто запекают в духовке, но автор предлагает нам поступить именно так. И стоит отметить, эксперимент получился удачным!

Ингредиенты:

  • 12 тарталеток;
  • 120 г мягкого творога;
  • 150 г слабосоленой семги;
  • 30 г твердого сыра;
  • 140 г творожного сыра;
  • 2 яйца.

Последовательность:

Режем слабосоленую семгу мелкими кубиками.

Отдельно смешиваем творог и творожный сыр. Добавляем сюда же яйца.

Далее всыпаем тертый твердый сыр и наконец кубики семги.

Перемешиваем — начинка готова. Наполняем ей наши корзинки. Ставим их на противень и запекаем 15-17 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.

Когда тарталетки полностью остынут, убираем их в холодильник и храним там до подачи на стол (но не более пары дней). Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector