Тарталетки с крабовыми палочками и сыром
Содержание:
- Сладкие тарталетки из песочного теста с фруктами для детского праздника
- Вкусные тарталетки с начинкой из кальмаров и крабовых палочек
- Начинки из крабовых палочек для тарталеток – Год 2019
- Тарталетки с крабовым салатом и креветками
- Тарталетки с крабом, сыром и яйцом
- Тарталетки с начинкой из авокадо с красной рыбой на праздничный стол
- Тарталетки с жульеном из грибов и курицы со сливками
- Запеченные тарталетки с грибами, курицей и сыром в духовке
- Особенности приготовления
- Аппетитные тарталетки с крабовыми палочками и рисом
- Тарталетки на десерт со сладкой начинкой
- Сытные тарталетки с крабовыми палочками и красной рыбой
- Рецепт с крабовыми палочками и ананасом
- Тарталетки с ананасом и крабовыми палочками
- Корзиночки со сливочным сыром и красной рыбой (семгой)
Сладкие тарталетки из песочного теста с фруктами для детского праздника
Для маленьких кулинарных «эстетов» можно выполнить корзиночки со сладостями или фруктами, можно использовать взбитые сливки и мармеладные «червячки».
Ингредиентный перечень:
- сахар-песок – 70 г (в тесто) + 30 г. (в начинку);
- мука – 1 ст. без верха;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- разрыхлитель – 1 ч.л. с верхом;
- яйцо – 1 шт. (тесто) + 1 шт. (начинка);
- молоко – 1 ¼ ст.;
- крахмал – 1 ст.л.;
- лимонная цедра;
- фрукты и ягоды – на свой вкус.
Приготовление:
- Смешать сахар-песок, растительное масло, яйцо, взбить венчиком, всыпать муку, замесить тесто.
- Тугое тесто раскатать, вырезать стаканом кружочки, уложить в бумажные формочки.
- Отправить в духовой шкаф, прогретый до 180⁰ на четверть часа.
- Молоко нагреть на огне, выложив в него лимонный ломтик с цедрой.
- Отдельно разбить яйцо, замешать с сахаром и крахмалом, вымешать.
- Влить в молоко, кипятить на среднем огне, до загустения, примерно 5-7 минут.
- Заполнить тарталетки, украсить мелко нарезанными ягодами и кусочками фруктов.
Рецепт полностью натуральный, детки будут в восторге!
Вкусные тарталетки с начинкой из кальмаров и крабовых палочек
Вкуснейшая закусочка из морепродуктов, к тому же очень полезная!
Составляющие складываются в следующий список:
- крабовые палочки – 200 г;
- кальмары – 300 г;
- тарталетки – 1 уп.;
- яйцо – 2 шт.;
- майонез – 3-4 ст.л.;
- зелень – 1 пучок (на свой вкус);
- редис, огурец (свежий) – для декорации «верхушки».
Процесс приготовления:
- Кальмары следует очистить (лучше купить сразу очищенные, чтобы не заморачиваться). В кастрюлю влить воду, дождаться кипения, опустить тушки, отваривать не более 5 минут. Остудить. Нашинковать меленькой соломкой.
- Яйца следует отварить «вкрутую», дать остыть, пропустить через терку с маленькими сотами.
- Крабовые палочки порезать кубиком.
- Смешать воедино все виды, подготовленной нарезки.
- К ним дорезать зелень, измельченную максимально мелко.
- Заправить массу майонезом, хорошенько вымешав.
- Нафаршировать песочные «формочки».
- Украсить тонюсенькими кружочками, нарезанного редиса и огурца.
«Бюджетная», но необыкновенно вкусняцкая закуска на праздничный стол, гости, и домочадцы будут в восторге! «На выходе» получается 10-15 штук «лакомства».
Начинки из крабовых палочек для тарталеток – Год 2019
Тарталетки имеют форму небольших корзиночек, которые выпекают из теста и заполняют разнообразными начинками. Такую закуску можно приготовить по-быстрому, если купить в магазине готовые тарталетки и наполнить их начинкой из крабовых палочек.
Рецепт домашних тарталеток
Необычная подача закусок в тарталетках набирает популярность. Корзиночки из песочного и слоеного теста и даже пресного легко можно приготовить на собственной кухне. Какое выбрать тесто? Это дело техники и вашей фантазии.
Песочное тесто
Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Приготовить тесто.
Для него потребуется:
- 1 пачка любого сливочного масла;
- половина стакана сахара;
- куриное яйцо;
- 2 полных стакана муки;
- щепотка ванилина.
Тесто можно приготовить за 20 минут.
- Заранее достать пачку масла из холодильника. Размягченное масло соединить с сахаром, взбить миксером, добавив постепенно яйцо, два стакана муки и немного ванилина. Замесить и охладить тесто;
- Приготовленное тесто раскатать в тонкую пластину. Из нее вырезать одинаковые кружочки. Их выложить в форму для кексов и сформировать будущую тарталетку;
- Поставить изделия в духовой шкаф. Время выпечки не превысит 8-10 минут. Рекомендуемая температура не выше 180 градусов;
- Таким образом испечь 30 тарталеток. Для приготовления начинки все компоненты измельчить мелко и смешать, добавив соус.
Читайте как приготовить вкусный торт «День и Ночь» с двумя видами коржей и нежнейшим кремом.
Как сделать вкусную начинку из мака с изюмом, курагой или орешками — предлагаем вам несколько рецептов.
Рецепт салата из морского коктейля для вашей вечеринки — попробуйте наши варианты.
Начинка для тарталеток
А также предусмотреть специальный вариант для тех, кто любит ананасы и авокадо. Многие любят тарталетки с крабовыми палочками только с яйцом. При желании в эту начинку можно добавить мелко порубленный свежий огурчик и немного консервированной кукурузы.
Праздничные корзинки с сыром
Сливочный сыр взбить в однородную массу. Огурчик и веточки укропа мелко нарезать. Этой сырной смесью наполнить корзиночки из теста. До подачи на стол хранить в холодильнике.
300 грамм теста песочного;
Первый вариант начинки:
- 300 грамм краб. палочек;
- 100 грамм сыра «чечил»;
- 1 маринованный огурец;
- 3 веточки укропа.
Приготовление составит 30 минут. Ценность 100 грамм готового блюда не превысит 160 ккал.
Приготовление тарталеток с крабовыми палочками и сыром:
- Тесто раскатать тонко, выложить его в смазанные маслом формы для кекса, отправить их в духовой шкаф, примерно на 10 минут. Температурный режим – 180 градусов;
- Положить мягкий сыр в чашу блендера, взбить в однородную массу;
- Нашинковать маринованный огурец очень мелкими кусочками;
- Зелень хорошенько промыть, посушить на бумажном полотенце, после чего измельчить;
- Добавить все подготовленные ингредиенты к сырной массе, смешать;
- Крабовые палочки нарезать аккуратным кубиком;
- Заполнить корзинки сырной смесью, сверху на каждую положить измельченные палочки, украсить рубленым укропом.
Второй вариант начинки из крабовых палочек с сыром:
- 100 г мягкого сыра;
- 50 г обезжиренного творога;
- 4 пера зеленого лука;
- 100 г палочек;
- 60 грамм сливок.
Начинку легко приготовить за 10 минут. Порция содержит всего 60 ккал.
Перо зеленого лука порубить. Крабовые палочки мелко нарезать. Сыр натереть. Смешать творог с сыром, зеленым луком, палочками и сливками. Наполнить корзинки этой начинкой, украсить измельченным луком.
Как начинить тарталетки крабовой начинкой с яйцом
Палочки вынуть из упаковки, измельчить. Добавить к ним порубленное яйцо, майонез, смешанный в равных пропорциях со сметаной и все хорошенько перемешать, посолить. Начинку можно приготовить заранее и поставить ее в холодильник.
Приготовить тарталетки: раскатать тесто и выложить им формочки, диаметр которых от 8 до 10 см. Выпекать в течение 10 минут при 180 градусах. Вынуть корзинки из духовки. Когда они полностью остынут, вынуть их из формочек.
Смазать небольшим количеством соуса из сметаны и майонеза внутреннюю часть тарталеток, чтобы зафиксировать начинку. Положить палочки с яйцом в корзиночки, оставшимся соусом полить сверху. Перед подачей тарталетки охладить. Можно сверху присыпать мелко порубленным зеленым луком.
Соусы для заправки могут быть самыми разными:
- консервированный или свежий ананас, пропущенный через кухонный комбайн, смешанный с йогуртом и майонезом;
- мягкий сыр типа чечил, протертый с зеленью;
- измельченная в блендере луковица, смешанная с зеленью, ананасом и сметаной.
Тарталетки с крабовым салатом и креветками
Блюдо понравится тем, кто любит еду с насыщенным вкусом морепродуктов.
Ингредиенты:
- Мука — 200 гр.
- Вода ледяная — 3 ложки столовых
- Масло сливочное — 120 гр.
- Рис – 250 гр.
- Соль — 1/4 ложки чайной
- Яйца – 6 шт.
- Кукуруза консервированная – 350 гр.
- Палочки крабовые – 300 гр.
- Майонез – 250 гр.
- Огурцы — 6 шт.
Приготовление:
Муку просеивают. В ледяной воде растворяют соль и вливают в муку, перемешивая. Вводят сливочное масло и разминают, пока тесто не приобретет консистенцию крошек.
Полученное тесто помещают в полиэтиленовый пакет и ставят в холодильник на полчаса. Затем раскатывают, вырезают кружки и в формочках для выпечки формируют тарталетки.
Выпекают при 200°С десять минут.
Рис и яйца отваривают. Крабовые палочки, яйца и огурцы нарезают кубиком. Добавляют кукурузу, заправляют майонезом и перемешивают.
Полученной смесью заполняют тарталетки.
Блюдо готово.
Тарталетки с крабом, сыром и яйцом
Классический вариант корзиночек с твердым сыром, крабовым мясом и отварными яйцами. Это беспроигрышное сочетание.
Составные ингредиенты:
- Тарталетки — 10 шт.
- Палочки из краба — пачка.
- Консервированная кукуруза.
- Отварные яйца.
- Сыр твердых сортов.
- Зелень для украшения.
- Майонез домашний или другая заправка.
Крабы режутся на мелкие кусочки, так же как и сыр (лучше брать твердых сортов), чтобы хорошо держал форму. Также крошим отварные куриные яйца.
С кукурузы тщательно сливаем воду, можно даже подсушить ее бумажным полотенцем. Важно, чтобы в начинке было как можно меньше влаги, потому что она может критично сказаться на корзиночках и они размокнут. А нам этого не нужно
По этой же причине закладка начинки в тарталетки производится обычно минут за 10 до подачи, чтобы влажный салат не успел никак повлиять на них.
Украшается композиция задорным листиком петрушки, который придает цвет и завершенный вид угощению.
Тарталетки с начинкой из авокадо с красной рыбой на праздничный стол
Такая вкуснятина обязательно станет украшением любого застолья, удержаться и не попробовать невозможно!
Перечень продуктов включает в себя:
- петрушка – 1 пучок;
- укроп – 5 веточек;
- авокадо – 1 плод;
- красная рыба – 2 кусочка (филе);
- песочные «корзинки» — 6-8 шт.;
- творожный сыр – 100 г.
Описание всех действий этап за этапом:
- Зелень мелко-мелко порубить.
- Авокадо порезать пополам, вынуть мякоть, при помощи ложки.
- В творожный сыр замешать зелень, авокадо, перемять, до равномерного распределения всех слоев.
- Рыбе придать форму квадратиков произвольного размера.
- Тарталетки нафаршировать, подготовленной массой, поверх уложить рыбный кусочек, украсить веточкой петрушки или укропа.
«Воздушные» тарталетки с нежнейшей начинкой, объеденье!
Тарталетки с жульеном из грибов и курицы со сливками
Изысканная начинка на «французский манер» с настоящим соусом «Бешамель». Ресторанная еда у вас дома, легко и беззаботно!
Перечень ингредиентных составляющих:
- мука – 20 г;
- сливочное масло – 20 г;
- молоко – 1 ст.;
- смесь перцев – 5 г;
- тарталетки – 1 уп.;
- куриная грудка (отварная)- 150 г;
- сыр – 100 г;
- шампиньоны – 10 шт.;
- соль – по вкусу.
Приготовление насчитывает 7 поэтапных действий:
- Грибы порезать тоненькими слайсами, обжарить на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла (без запаха).
- Через пару-тройку минут внести, луковицу, нашинкованную мелким кубиком, готовить, до получения легкого «карамельного» оттенка. Посолить, не забывая, время от времени помешивать, чтобы зажарка не подгорела.
- Сковороду освободить от луковично-грибной зажарки, вместо нее растопить кусочек сливочного масла, затем присыпать муку и посолить, интенсивно помешивая, 10-15 секунд.
- Влить молоко, продолжая вымешивать, чтоб не образовывались комочки. Дождаться загустения массы, присыпать смесью перцев, выключить плиту.
- Курицу порезать кубиком, сыр – перетереть крупно.
- Заполнять тарталетки, следует слоями – курица, луковично-грибная зажарка, полить соусом (примерно по 1 ст.л.), выполнить сырную «шапочку».
- Отправить в прогретую до 180⁰ духовку на 10 минут.
Блюдо, от которого «слюнки текут», аппетит пробуждается ещё во время готовки. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Запеченные тарталетки с грибами, курицей и сыром в духовке
Закуска суперская, подойдет для шведского стола, праздничного застолья или пикника на природе!
Продуктовые составляющие:
- отварное куриное филе – 2 шт.;
- грибы (свежие) – ½ кг;
- лук – 1 головка;
- сыр «Российский» — 90 г;
- сметана (от 15% жирности) – 50 г;
- тарталетки – 1 уп. (16 шт.);
- соль, специи – по собственному вкусу.
Процесс приготовления с подробным описанием действий:
- Грибы и луковицу порубить кубиком, обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла без запаха, с добавлением соли и специй. Затем их следует откинуть на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.
- Отварную курицу порезать соломкой.
- Соединить обе нарезки, заправить майонезом, при необходимости можно добавить соль, исходя из собственных вкусовых предпочтений.
- Тарталетки заполнить курино-грибной смесью.
- Сыр пропустить через терку с мелкими лезвиями, каждую корзиночку обильно припорошить сыром.
- Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, отправить, в заранее прогретую духовку до 180 ⁰ на пару-тройку минут, до расплавления сыра.
На «выходе» получается 16 закусочных корзиночек с безупречной начинкой! Декорировать можно колечками зеленого лука.
Особенности приготовления
Творожный сыр на прилавках магазинов представлен в ассортименте, что позволяет выбирать между дорогими и бюджетными вариантами. Приготовление тарталеток с этим продуктом любой ценовой категории выглядит одинаково, результат получается тоже почти идентичным. Если знать основные принципы создания тарталеток с творожным сыром в домашних условиях, можно сделать изысканную закуску, не затратив много сил и средств.
- Для наполнения творожным сыром подходят тарталетки из разных видов теста: вафельного, слоеного, песочного. Размер тоже может быть разным. Маленькие корзиночки выбирают, если в паре с творожным сыром выступают такие дорогие продукты, как красная икра, семга, авокадо. Для салатов, в состав которых входят овощи, консервы, недорогие морепродукты, целесообразно выбрать корзиночки диаметром 5-6 см, они считаются стандартными.
- Если вы желаете сэкономить деньги, но не время, вы можете испечь корзиночки сами. Отнимет это примерно 1,5 часа, если включать в это время 30-45 минут, требующихся на охлаждение теста. Пока тесто охлаждается, готовые корзиночки остывают, у вас будет возможность приготовить начинку или другие закуски к праздничному столу. Тесто опытная хозяйка вымесит за 15 минут, столько же уйдет на его раскатку, еще столько же – на выпекание. Время активной готовки составит всего полчаса.
- Творожная начинка часто напоминает по консистенции крем. Чтобы закуска выглядела красивее, начинку по корзиночкам не нужно раскладывать ложкой. Разумнее будет отсаживать ее с помощью кулинарного мешка или даже целлофанового пакета, срезав у него уголок.
- Творожный крем обычно имеет не слишком сухую консистенцию. Если его разложить по тарталеткам задолго до торжества, то он может размочить тесто, из которого сделаны корзиночки. Риск повышается, если в состав начинки входят сочные овощи, фрукты. Чтобы неприятности не произошло, наполнять корзиночки начинкой из творожного сыра целесообразно незадолго до подачи к столу.
К числу наиболее популярных закусок в нашей стране относятся тарталетки, в состав которых вместе с творожным сыром входят авокадо, икра, красная рыба, помидоры и некоторые другие овощи
Из сладких вариантов стоит обратить внимание на корзиночки с творожным сыром и грушей
Аппетитные тарталетки с крабовыми палочками и рисом
А давайте положим в рассыпчатые корзиночки традиционный крабовый салат с рисом? Как вам идея? Новая подача хорошо знакомого и многими любимого блюда.
Пошаговое приготовление с фото:
Рис лучше использовать длиннозерный. Отварите его до готовности в подсоленной воде. Если вы не знаете, как сварить рассыпчатый рис, посмотрите . Остудите, ничем не заправляя. |
|
Крабовые палочки нарежьте небольшим кубиком, брусочками или соломкой. Добавьте к рису. |
|
С огурца лучше снять кожу, чтобы начинка была более нежной. Мелко нарежьте огурчик. |
|
Добавьте консервированную кукурузу. Жидкость, разумеется, нужно слить. |
|
Положите в начинку 1-2 ст. л. майонеза. Противники этого соуса могут заменить его натуральным йогуртом или сметаной с добавлением небольшого количества горчицы. Перемешайте. Попробуйте и досолите, если потребуется. Готово. |
|
Выложите начинку из риса и крабовых палочек в тарталетки так, чтобы получилась небольшая аппетитная горка. Готовую закуску украсьте ненавязчивыми веточками свежей зелени. Желательно выкладывать начинку перед самой подачей, чтобы корзиночки не размокли. |
Эту начинку я просто обожаю. Готова есть ее бесконечно. Почти морской вариант закуски. По желанию можно добавить еще маринованную ламинарию, кальмары, креветки, мидии.
Подробный рецепт:
Палочки извлеките из упаковки и нарежьте. Форма нарезки значения не имеет. Но кусочки старайтесь делать небольшими, чтобы было удобнее начинять тарталетки. Сложите нарезанный ингредиент в глубокую посудину. |
|
Из кусочка красной рыбы уберите все кости. Нарежьте так же, как и крабовые палочки. Отправьте в миску. |
|
Чтобы мягкость начинки не портила грубая кожица огурца, удалите ее. Срежьте кончики овоща. А оставшуюся часть нарубите. И высыпьте к уже подготовленным продуктам. |
|
Яйца перед добавлением в крабовую начинку должны быть сварены вкрутую и полностью остужены. Чтобы желток хорошо застыл, но не посинел, после закипания варите яйца 7-9 минут. Потом переложите в холодную воду. Очистите и мелко нарежьте. Добавьте яичные кубики к остальным ингредиентам. |
|
Заправьте майонезом. Тщательно перемешайте. Соль, скорее всего, не понадобится. Но все равно попробуйте крабовую начинку перед тем, как положить в тарталетки. |
|
Чтобы рассыпчатые корзиночки не размокли и не деформировались, выкладывайте наполнитель за 10-15 минут до подачи, не раньше. Тарталетки с рыбой и крабовыми палочками получаются очень вкусными и сытными. Сколько вы бы их не приготовили, единственное, что может остаться на тарелке, — это крошки. |
Тарталетки на десерт со сладкой начинкой
Тарталетки со сладкой начинкой могут стать прекрасной альтернативой уже надоевшим тортам и пирожным. Легкие, маленькие и воздушные тарталетки так и манят их попробовать. Такой вариант подачи десерта идеален для шведских столов и детских праздников.
Ингредиенты:
Для теста:
- Пшеничная мука – 0,25 кг.
- Сахарный песок – 90-100 г.
- Вода – 3 ст. л.
- Поваренная соль – на кончике ножа.
- Масло сливочное – ½ пачки.
Для начинки:
- Творог – 0,25 кг.
- Варенье из черники – 2 ст. л.
- Пудра сахарная – 75 г.
- Желтки яичные – 3 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Сахар ванильный – ½ ч. л.
- Сливки – 50-60 мл.
Процесс приготовления:
- Прежде чем начать готовить тесто для тарталеток, нужно немного размягчить сливочное масло. Для этого достаньте его из холодильника за 30-60 минут до начала приготовления. После этого нужно разрезать масло на кусочки небольшого размера.
- Пшеничную муку просейте с помощью сита в небольшую миску. Добавьте к муке нарезанное размягченное сливочное масло. Теперь необходимо перетереть муку с маслом. Делается это руками, пока вся мука не превратится в крошку, смешавшись с маслом.
- В получившуюся массу добавьте немного соли и 2-3 столовые ложки холодной воды. Замесите мягкое и эластичное тесто. Из получившегося теста сформируйте шар и оберните его в пищевую пленку. Уберите тесто в холодильник минут на 40, чтобы оно немного затвердело и не прилипало к рукам.
- Духовку включите, и дайте ей, как следует разогреться до 180 градусов, а сами пока займитесь приготовлением сладкой начинки.
- Прежде всего, у 3 куриных яиц нужно отделить белки от желтков. Белки можно убрать (заморозить или использовать для приготовления другого блюда) – они нам больше не понадобятся.
- Теперь возьмите 250 грамм творога и 75 грамм сахарной пудры и взбейте их погружным блендером до однородной нежной массы. Постепенно введите в творог желтки и взбейте блендером.
- Сливки взбейте миксером, пока они не превратятся в довольно плотную пену, а затем переложите их к творогу и аккуратно перемешайте.
- Достаньте тесто из холодильника и разделите его на нужное вам количество тарталеток. Раскатайте каждый кусок в лепешку толщиной 3-5 миллиметров. Выложите тесто в подготовленные формочки для кексов и плотно прижмите. Дно тарталетки проколите в нескольких местах зубчиками вилки. Отправьте противень с тарталетками в духовку на 10 минут.
- Выньте полуготовые тарталетки из духовки и разложите по ним подготовленную начинку. Сверху украсьте начинку небольшим количеством черничного варенья. Поставьте тарталетки в духовку еще минут на 10-15.
Приятного аппетита!
Сытные тарталетки с крабовыми палочками и красной рыбой
Эту начинку я просто обожаю. Готова есть ее бесконечно. Почти морской вариант закуски. По желанию можно добавить еще маринованную ламинарию, кальмары, креветки, мидии.
Продукты для приготовления 6 тарталеток:
охлажденные крабовые палочки – 100 г | слабосоленая или копченая красная рыба (любая) – 70-100 г |
небольшой свежий огурец – 1 шт. | куриные яйца отборной категории – 2 шт. |
майонез – 1-3 ст. л. |
Подробный рецепт:
-1- Палочки извлеките из упаковки и нарежьте. Форма нарезки значения не имеет. Но кусочки старайтесь делать небольшими, чтобы было удобнее начинять тарталетки. Сложите нарезанный ингредиент в глубокую посудину. |
|
-2- Из кусочка красной рыбы уберите все кости. Нарежьте так же, как и крабовые палочки. Отправьте в миску. |
|
-3- Чтобы мягкость начинки не портила грубая кожица огурца, удалите ее. Срежьте кончики овоща. А оставшуюся часть нарубите. И высыпьте к уже подготовленным продуктам. |
|
-4- Яйца перед добавлением в крабовую начинку должны быть сварены вкрутую и полностью остужены. Чтобы желток хорошо застыл, но не посинел, после закипания варите яйца 7-9 минут. Потом переложите в холодную воду. Очистите и мелко нарежьте. Добавьте яичные кубики к остальным ингредиентам. |
|
-5- Заправьте майонезом. Тщательно перемешайте. Соль, скорее всего, не понадобится. Но все равно попробуйте крабовую начинку перед тем, как положить в тарталетки. |
|
-6- Чтобы рассыпчатые корзиночки не размокли и не деформировались, выкладывайте наполнитель за 10-15 минут до подачи, не раньше. Тарталетки с рыбой и крабовыми палочками получаются очень вкусными и сытными. Сколько вы бы их не приготовили, единственное, что может остаться на тарелке, — это крошки. |
Рецепт с крабовыми палочками и ананасом
Необычный и яркий вкус у крабовых палочек возникает в дуэте с ананасами. Это нечто восхитительное, стоит попробовать!
Если вы любите ананасы, да и просто необычные сочетания продуктов, то это ваш рецепт.
Составные ингредиенты:
- Крабовое мясо (палочки) — 100 гр.
- Ананас консервированный кольцами — 100 гр.
- Сыр — 100 гр.
- Чеснок — 1-3 зубцов.
- Майонез домашний — 2-3 ст. л.
- Вафельные тарталетки — 10-12 шт.
- Листья зеленого салата — произвольно.
Готовится эта закуска так же быстро как и предыдущие варианты, на все про все хватит 15 минут. Пошаговый процесс приготовления такой:
- Палочки очищаем от упаковки, нарезаем меленько, тогда закуска получится очень нежной.
- С ананасов нужно будет слить консервирующую воду, подсушить их бумажным полотенцем и измельчить таким же очень мелким кубиком.
- Сыр также должен быть нарезан квадратиками, лучше возьмите мягкий, сливочный сыр типа ламбэра.
- Чеснок добавляем по вкусу, просто очищенный от кожурки выдавливаем через пресс. Он придает невероятный аромат всей вкусной композиции.
- Смесь всех составляющих заправляется майонезом, по вкусу можно присолить или даже поперчить или добавить зелень.
- Внутрь каждой корзиночки, на дно, кладем лист зеленого салата, а уже сверху на него выкладываем угощение.
Получается очень эффектная, ароматная и оригинальная композиция, с интересным, запоминающимся вкусом! Очень празднично и аппетитно!
Тарталетки с ананасом и крабовыми палочками
Рецепт достаточно интересен по сочетанию продуктов и в тоже время очень прост в приготовлении.
Ингредиенты:
- тарталетки домашние или купленные – 15 штучек;
- крабов – 300 грамм;
- свежие огурцы – 3 шт.;
Для соуса:
- головка репчатого лука;
- зелень любая – пучок;
- сметана жирная – 100 мл.;
- ананас консервированный – 3-4 кружка;
- соль, специи, для украшения немного икры.
Как делается такая закуска.
1. В чашу для блендера отправляем измельченный предварительно ножом лук, порубленную зелень, ананасы, сметану, соль, специи, взбиваем эти продукты до получения однородного состава.
На заметку! В указанный состав продуктов можно включить пару головок чеснока, так заправка получится более пикантной, острой.
2. Крабовые нарезаем кубиками, как и свежие огурцы. Заправляем продукты полученным соусом и тщательно перемешиваем.
3. Раскладываем угощение по корзиночкам и сверху украшаем красной икрой и веточкой укропа.
Внимание! В одной такой праздничной тарталетке с ананасовым соусом содержится всего 150-175 Ккал. Ананас для приготовления можно использовать, как в соусе, так и просто, порезав его на мелкие кусочки
Корзиночки со сливочным сыром и красной рыбой (семгой)
Этот способ приготовления отличается от остальных, но не ингредиентами. Необычен здесь способ приготовления. Тарталетки нечасто запекают в духовке, но автор предлагает нам поступить именно так. И стоит отметить, эксперимент получился удачным!
Ингредиенты:
- 12 тарталеток;
- 120 г мягкого творога;
- 150 г слабосоленой семги;
- 30 г твердого сыра;
- 140 г творожного сыра;
- 2 яйца.
Последовательность:
Режем слабосоленую семгу мелкими кубиками.
Отдельно смешиваем творог и творожный сыр. Добавляем сюда же яйца.
Далее всыпаем тертый твердый сыр и наконец кубики семги.
Перемешиваем — начинка готова. Наполняем ей наши корзинки. Ставим их на противень и запекаем 15-17 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.
Когда тарталетки полностью остынут, убираем их в холодильник и храним там до подачи на стол (но не более пары дней). Приятного аппетита!