Корзиночки с креветками: рецепт
Содержание:
- Тарталетки из сырного теста с креветками и сливками
- Рецепт авокадо с креветками в тарталетках
- Простой и вкусный рецепт праздничных тарталеток с креветками
- Самый простой рецепт
- Тарталетки с авокадо креветками и икрой
- Классическая закуска с икрой
- Тарталетки с крабовыми палочками и креветками
- Начинки с грибами шампиньонами без запекания
- Базовый рецепт тарталеток
- Пошаговый рецепт приготовления тарталеток с креветками
- Тарталетки «Гнездо креветки»
Тарталетки из сырного теста с креветками и сливками
Состав:
- твердый сыр – 100 г;
- мука пшеничная – 260 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- масло сливочное – 150 г;
- вода – 50 мл;
- соль – 4 г;
- сливки – 150 мл;
- варено-мороженые креветки (очищенные) – 0,35 кг;
- растительное масло – 10 мл;
- зеленый лук – 20 г.
Способ приготовления:
- На крупной терке измельчите замороженное сливочное масло.
- Мелко натрите сыр, соедините с маслом.
- Просейте муку, смешайте со щепотью соли.
- Добавьте муку к сырно-масляной смеси. Порубите ножом. В результате получится мучная крошка.
- В отдельную емкость разбейте два яйца, добавьте к ним щепоть соли и холодную воду, взбейте венчиком.
- Влейте жидкую смесь к мучной крошке и замесите тесто.
- Заверните тесто в пищевую пленку и на час уберите в холодильник.
- Спустя указанное время выньте тесто из холодильника. Раскатайте, вырежьте круги.
- Формочки для кексов смажьте растительным маслом, положите в них кружки теста, прижмите их ко дну и бортикам. На дно положите по несколько горошин, чтобы во время выпечки оно не поднималось.
- Разогрейте духовку до 220 градусов и поставьте в нее формочки с тестом на 10 минут.
- Размороженные и очищенные креветки мелко порежьте.
- Порубите ножом зеленый лук, смешайте с креветками.
- В отдельной емкости соедините оставшееся яйцо, сливки и большую щепоть соли, взбейте венчиком, перелейте получившуюся смесь к креветкам и зеленому луку. Перемешайте.
- Извлеките из формочек готовые корзиночки, распределите по ним начинку.
- Температуру в духовке убавьте до 200 градусов, поставьте в нее корзиночки с начинкой, готовьте их 10–15 минут.
Подавать к столу приготовленные по данному рецепту тарталетки с креветками можно горячими и остывшими, они все равно останутся вкусными. Корзиночки по приведенному рецепту можно делать для тарталеток с любой другой несладкой начинкой.
Рецепт авокадо с креветками в тарталетках
Необходимое оборудование: миска, нож, вилка, чайная ложка, полотенце, большое блюдо.
Перечень ингредиентов
Продукт | Количество |
Авокадо | 1 шт. |
Сливочный сыр | 200 г |
Креветки | 300-400 г |
Лимонный сок | 2-3 мл |
Корзиночки из соленого теста | 25-30 шт. |
Выбираем продукты
Авокадо выбираем, ориентируясь на сорт и спелость:
- Сорта «Флоридское» и «Пинкертон» подходят нам больше других, так как отличаются мягкостью и маслянистой структурой.
- Спелость проверяем, надавливая на плод. Если вмятина не образуется – он недозрелый, если образуется, но не возвращается после нажатия в прежнюю форму, значит, он перезрел и может оказаться прогнившим внутри. В меру спелое авокадо должно быть одновременно мягким и упругим.
- У спелого авокадо косточка отходит от мякоти. Его можно потрясти возле уха и услышать характерное постукивание.
Креветки нам понадобятся не слишком крупные. На упаковке нужно отыскать 2 цифры, написанные через слэш, например 121/130. Эти цифры обозначают минимальное и максимальное количество штук в упаковке в расчете:
- на 1 кг для варено-мороженных и, продающихся с головой;
- на 1 фунт (0,435 кг) для свежемороженых обезглавленных.
Эта информация поможет выбрать упаковку с необходимым для нашего рецепта количеством штук.
Тарталетки предпочтительнее из соленого песочного или пресного теста, вафельные быстро размокают, впитывая влагу из начинки.
Пошаговое приготовление
- Моем авокадо теплой водой, вытираем влагу полотенцем. Разрезаем плод пополам, упираясь ножом в косточку. Проворачиваем половинки на 90° и отделяем одну от другой. Поддев ножом, вынимаем косточку. Снимаем с каждой половинки кожуру или вынимаем мякоть обычной ложкой. Кладем авокадо в миску и, разминая вилкой, превращаем в нежную пасту.
- Сбрызгиваем пюре из авокадо 2-3 мл лимонного сока, чтобы оно не потемнело.
- Добавляем в миску 250 г сливочного сыра и смешиваем до однородного состояния.
- Наполняем корзиночки полученной массой.
- Сверху выкладываем 1-2 креветки, предварительно отваренные и очищенные от панциря.
- Размещаем закуску на блюде и подаем на стол.
Видеорецепт приготовления тарталеток с креветками и авокадо
В этом видеоролике вы увидите, как приготовить тарталетки с креветками, авокадо и творожным сыром, а также сможете оценить простоту и гениальность этого решения по сравнению с рецептами других закусок.
Простой и вкусный рецепт праздничных тарталеток с креветками
Украсьте ваш стол оригинальной и вкусной холодной закуской. Оцените простой рецепт нежных тарталеток с креветками. Блюдо не отнимет у вас много времени и станет настоящей изюминкой вашего праздничного меню.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 20
Ингредиенты:
- Тарталетки – 20 шт.
- Креветки очищенные – 250 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Перец болгарский – 0,5 шт.
- Сыр моцарелла – 150 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Майонез – 3 ст.л.
- Икра красная – для украшения.
Процесс приготовления:
- Подготовим продукты по списку. Яйца следует заранее отварить и остудить. Готовые очищенные креветки – при необходимости разморозить.
- Очищаем яйца и мелко нарезаем их. Выкладываем в глубокую тарелку.
- Натираем на терку мягкую моцареллу и также отправляем ее в тарелку.
- Сюда же добавляем подготовленные креветки. Оставляем 20 штук для украшения закуски.
- Измельчаем половинку болгарского перца и присоединяем его к остальным ингредиентам.
- Продавливаем очищенные зубчики чеснока или мелко нарезаем его. Выкладываем в общую тарелку и размешиваем содержимое.
- Добавляем майонез и продолжаем вымешивать массу.
- Раскладываем начинку с креветками по тарталеткам. Украшаем закуску небольшим количество красной икры и остатками морепродукта. Подаем к столу в охлажденном виде!
Самый простой рецепт
В классическом варианте приготовления тарталеток с креветками корзинки выпекать не нужно. Их необходимо приобрести в магазине – продаются по 10 и 16 шт. Если съедобные чаши хочется приготовить по своему вкусу, можно воспользоваться рецептами, которые представлены ниже.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления начинки понадобятся следующие ингредиенты:
- креветки – 450 г;
- сыр твёрдых сортов – 250 г;
- чеснок – 2 дольки;
- майонез – 4 ст. л.
В качестве украшения можно использовать целые креветки, красную икру и базилик. Эти продукты по сочетанию с продуктами из основного рецепта подходят лучше всего.
Ингредиенты для приготовления корзинок из песочного теста:
- маргарин – 150 г;
- вода – 30 мл;
- белок куриный – 2 шт.;
- мука пшеничная – 400 г;
- соль – ½ ч. л.
Ингредиенты для приготовления корзинок из слоёного теста:
- мука пшеничная – 0,5 кг;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- масло сливочное – 400 г;
- сахар – 30 г;
- вода – 200 мл;
- соль – ½ ч. л.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления корзинок из песочного теста:
- Сначала нужно растопить или размягчить маргарин.
- К маргарину нужно добавить все ингредиенты.
- Полученную смесь нужно замесить, чтобы тесто получилось однородным.
- Тесто нужно охладить в морозильной камере. Нужно его положить на 15 мин. в камеру хранения.
- Когда тесто станет холодным, нужно раскатать его и вырезать круги по 12-15 см в диаметре.
- Каждый круг теста нужно положить в форму.
Если нужно приготовить начинку отдельно, формы следует выпекать 25 мин. при температуре 180-200 градусов. Также можно их выпечь уже с начинкой внутри в течение того же времени при температуре 200 градусов.
Процесс приготовления корзинок из слоёного теста:
- В миске нужно смешать сахар с солью и залить сухую смесь водой.
- К жидкости нужно добавить яйцо, и тщательно перемешать ингредиенты.
- В отдельной ёмкости нужно просеять муку и в неё добавить смешанные ранее ингредиенты.
- Тесто нужно накрыть полотенцем и оставить на 30 мин.
- Через указанное время тесто нужно раскатать до 2 мм в толщину и смазать размягчённым сливочным маслом комнатной температуры.
- Тесто необходимо сложить «конвертом» и отложить. Через 5 мин. повторить процедуру раскатки и смазывания маслом.
Чтобы руки не прилипали, нужно использовать муку, присыпая ею «запечатанный конверт» из теста. Последний шаг нужно повторить 9-10 раз, чтобы масса пропиталась маслом. Перед готовкой рекомендуется остудить тесто в холодильнике, продержав его там около 10 часов.
Процесс приготовления начинки:
- Креветки нужно сварить до готовности, положив в ёмкость дольку лимона.
- После закипания воды нужно всыпать соль и варить ещё 4-5 мин.
- После приготовления креветки нужно откинуть на дуршлаг и промыть.
- Креветки нужно мелко нарезать и добавить к ним натёртый на мелкой тёрке сыр.
- Чеснок нужно продавить и добавить к креветкам.
- Готовую массу нужно заправить майонезом.
Массу можно выложить в готовые тарталетки или в тесто для их выпекания.
Что можно добавить
В качестве дополнительного ингредиента можно добавить острый соус, если тарталетки запланированы быть пикантными. Соус может быть чесночным, «Чили» или для мяса с приправами. Как правило, многие хозяйки используют более простые рецепты, добавляя в тарталетки холодные или тёплые салаты. Это интересная альтернатива большим порциям, а с их помощью можно организовать шведский стол.
Также можно экспериментировать с морепродуктами, добавляя ингредиенты, подходящие по рецептуре:
Ингредиент | Отличительные вкусовые свойства |
Свежий огурец | Его не должно быть много. Свежие овощи насыщают вкус тарталеток, усилив привкус морепродуктов. |
Маринованные грибы или огурцы | Солёные продукты помогают раскрыть пикантность блюда. Технологические особенности солёных и острых продуктов помогают раскрыть вкус креветок, даже если они были сварены в несолёной воде. |
Соусы томатов | Свежие помидоры или кетчупы помогают «отбить» запах рыбы и приглушить вкус морепродуктов. Плохо сочетается острый кетчуп с солёными королевскими креветками и свежими овощами. |
Сладкий красный перец | Он красиво смотрится в небольшой тарталетке, а также придаёт креветкам сладковатый привкус. Неплохо ингредиент сочетается со сливочным сыром и тофу. |
Правила подачи блюда, украшение
Тарталетки с креветками (рецепты с разнообразными начинками будут представлены далее в статье) принято украшать свежей зеленью. В качестве декора можно использовать кольца маслин, дольки свежих огурцов и целые королевские креветки.
Тарталетки с авокадо креветками и икрой
Ингредиенты:
- сливочное масло – 140 г;
- желтки яичные – 1 шт.;
- мука пшеничная – 250 г;
- соль мелкая – ½ ч. л.
- авокадо – ½ шт.;
- слабосоленая семга или форель(филе) – 180 г;
- креветки варено-мороженные – 200-250 г;
- лимонный сок;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
- творожный сыр – 300 г;
- небольшой пучок шпината;
- авокадо – ½ шт.
- фисташки – 50 г;
- красная икра – 3-4 ч. л.
Способ приготовления:
- Вот такие ингредиенты нам понадобятся, чтобы удивить гостей вкусной новогодней закуской с креветками в тарталетках.
- Конечно же, в целях экономии времени можно использовать уже готовые магазинные тарталетки, но они имеют не очень приятное свойство быстро размокать, поэтому лучше сделать хрустящие песочные корзиночки для подачи нашей праздничной закуски с креветками, красной рыбой и авокадо в тарталетках. Для этого хорошо охлажденное масло соединяем с просеянной муко
- Рубим массу в крошку. Очень удобно это делать при помощи блендера или кухонного комбайна, но если этих устройств у вас нет, то можно обойтись и простым ножом либо перетереть массу руками.
- Однако в последнем случае нужно действовать очень быстро, иначе масло от теплоты ваших рук быстро растает. Чем мельче получится у вас крошка, тем более хрустящими и рассыпчатыми получатся тарталетки.
- Затем добавляем к масляно-мучной крошке 1 куриный желток
- Замешиваем тесто. Оно не должно липнуть в руках и рассыпаться. Если у вас получится слишком рыхлое песочное тесто, то можно добавить 2-3 ст. л. ледяной воды или холодного молока.
- Также можно добавить еще 1 желток. Затем оборачиваем тесто в пищевую полиэтиленовую пленку и кладем в холодильник на 1 час.
- А пока займемся приготовлением начинки. Варено-мороженные креветки заливаем горячей водой, чтобы они разморозились.
- Затем чистим: удаляем головы и панцири, а также пищевод, который находится на «спинке» креветки. Нарезаем морепродукты небольшими кружочками
- Авокадо чистим, удаляем косточку. Половинку фрукта режем мелким кубиком.
- Филе красной рыбы также измельчаем, стараясь, чтобы размер кусочков совпадал с другими уже подготовленными ингредиентами. Все продукты соединяем и добавляем немного лимонного сока, а также специй.
- Вторую половину авокадо разрезаем на несколько частей и добавляем к творожному сыру. Туда же отправляем и хорошо вымытый шпинат.
- Взбиваем массу блендером, пробуем, по желанию добавляем немного соли и перца. Пока наш крем для закуски с креветками в тарталетках ставим в холодильник
- Уже отдохнувшее тесто вынимаем из холодильника и распределяем по формочкам. Выпекаем 20-15 минут при 180-200 градусах.
- Готовые тарталетки остужаем и наполняем салатом, чтобы получилась небольшая горка.
- Украшаем нашу закуску с красной рыбой и креветками кремом при помощи кондитерского шприца или мешка, чтобы получилось похоже на елочку.
- Затем закуска с креветками, красной рыбой и авокадо в тарталетках посыпается измельченными фисташками.
- И в заключении украшаем наши вкусные елочки красной икрой.
Классическая закуска с икрой
Ингредиенты:
- Тарталетки – 10-12 штук;
- Сыр плавленый – 2 штуки (180 г);
- Чеснок – 2 зубчика;
- Укроп свежий – 0,5 пучка;
- Майонез – 4 столовые ложки;
- Икра красная – 80 г.
Способ приготовления:
- Используемый в рецепте плавленый сыр желательно использовать обычный, без дополнительных добавок (грибы, ветчина и т.п.). Кстати, количество тарталеток может отличаться в зависимости от их размера.
- Также подготовьте блендер с чашей и с насадкой нож, ведь в процессе готовки праздничной закуски ингредиенты необходимо будет измельчать.
- Если такая кухонная техника отсутствует, воспользуйтесь обычной теркой. Итак, извлеките сыр из упаковки, нарежьте его на 6-8 кусочков. Сырные кусочки переложите в чашу блендера.
- Наша начинка для тарталеток с красной икрой будет с чесночным вкусом. Очистите пару чесночных зубчиков. Каждый зубок разрежьте на 3-4 дольки. Чеснок переложите к сыру в чашу блендера.
- Промойте под проточной холодной водой несколько веточек свежего укропа. Обсушите зелень, используя бумажное полотенце. Затем укроп измельчите и переложите к ингредиентам в блендер. Одну веточку оставьте для украшения готовых тарталеток.
- Для начинки нам потребуется майонез. Использовать можно любой. Переправляем майонез в блендер.
- Все нужные ингредиенты для начинки находятся в блендере, включайте его для измельчения продуктов. В итоге ингредиенты должны «превратиться» в плотную массу, похожую на паштет.
- Возьмите тарталетки и наполните их получившейся начинкой из плавленного сыра, чеснока, зелени и майонеза. Верх начинки приравняйте маленькой ложкой.
- Откройте баночку с красной икрой. Впрочем, подойдет и черная икра, воспользуйтесь той, которая имеется у вас в наличии на момент приготовления тарталеток с начинкой на Новый год
- Завершающий кулинарный штрих в приготовлении закуски на праздничный стол – украшение тарталеток с начинкой зеленью. На каждую тарталетку выложите по маленькой веточке укропа или петрушки.
- Аппетитные и красивые новогодние тарталетки с начинкой готовы.
Тарталетки с крабовыми палочками и креветками
Крабовые палочки – вкусный рыбный продукт, к тому же, очень доступный. Он идеально подходит для приготовления закусочных корзиночек, канапе и других «быстрых» блюд на фуршет.
Вам потребуется:
- Крабовые палочки (либо мясо) – 200 г.
- Яйцо – 3 шт. (куриные, можно заменить перепелиными – 10-15 шт).
- Майонез – несколько ст.л (высокой жирности)
- Креветки – 300 г. (атлантические, маленькие)
- Зелень для декора корзиночки (желательно укроп)
Приготовление:
- Крабовые палочки следует достаточно мелко порубить ножом. После этого масса ссыпается в салатник и заправляется майонезом.
- Если используете куриные яйца, их следует натереть на крупной терке или так же мелко, как и палочки, порубить ножом.
- К массе можно по желанию добавить рубленую зелень и зубок чеснока.
- Полученным салатом следует начинить корзиночки. Добавлять креветку в массу не стоит только потому, что насыщенный вкус крабовых палочек перебьёт ее вкус.
- Креветки отвариваются пять минут, остужаются и украшают уже готовые тарталетки.
Начинки с грибами шампиньонами без запекания
Грибная закуска всегда пользуется большой популярностью у гостей. Она сытная и очень вкусная. Для приготовления вы можете использовать любые свежие грибы.
- 300 гр свежих шампиньонов
- 1 репчатый лук
- 2 яйца
- 2 дольки чеснока (по желанию)
- 2 плавленых сырка по 90 гр
- 15 тарталеток
- 1 ст.л. майонеза
- укроп
- соль, молотый черный перец
- растительное масло без запаха для обжаривания
1. Мелко нарезанный лук обжарьте в небольшом количестве масла до легкого золотистого цвета.
2. Шампиньоны порежьте на тонкие пластинки, а затем кубиками. Высыпьте грибы в сковороду и смешайте с луком. Продолжайте жарить до румяного цвета. В конце посолите, поперчите по вкусу. Снимите массу с огня, положите на бумажную салфетку. Она впитает лишнее масло.
3. Сваренные вкрутую яйца, плавленные сырки натрите на мелкой терке. Выдавите чеснок через пресс. Добавьте жареные грибы, мелко нарезанный укроп, немного соли и перца. Массу заправьте майонезом, тщательно перемешайте до однородности.
Готовым салатом наполните формочки, поставьте их на блюдо, украсьте веточкой укропа.
- 150 гр шампиньонов
- 10 песочных тарталеток
- 1 яйцо
- 100 гр твердого сыра
- 1 средняя луковица
- 40 гр майонеза
- соль
- 30 гр растительного масла для жарки
1. Грибы и луковицу измельчите небольшими кубиками. Лук обжарьте на сковороде в масле в течение 3-4 мин до мягкости. Добавьте шампиньоны, продолжите жарить до тех пор, пока вся вода не испарится. Постоянно мешайте массу лопаткой. Выключите огонь, переложите в миску и полностью охладите.
2. Сыр натрите на мелкой терке, половину добавьте к грибам.
3. Вареное яйцо измельчите, отправьте к остальным ингредиентам. Массу заправьте майонезом.
4. Наполните начинкой формы, поставьте их на противень с фольгой. Сверху накройте «шапкой» из тертого сыра. Запеките в разогретой до 200° духовке в течение 20 мин.
Базовый рецепт тарталеток
Для данного варианта закуски подготовьте следующее:
• готовые корзиночки;
• половинку авокадо;
• 2 столовые ложки творожного сыра;
• 1 ч. л. молока (либо сметаны) и столько же лимонного сока;
• несколько веточек укропа;
• немного очищенных семечек подсолнуха;
• мелкую морскую соль и черный перец – кладите столько, сколько нравится.
Авокадо необходимо очистить от кожуры и нарезать помельче. Сразу же сбрызните его цитрусовым соком. Теперь творог взбейте с молоком блендером и введите крошеный укроп (немного оставьте на посыпку изделий). Полученную массу приправьте перцем и солью, соедините с мякотью фрукта. Остается наполнить начинкой каждую тарталетку, положить сверху по щепотке зелени и семечек.
Кстати, вместо корзинок вы можете использовать тосты. Здесь из обжаренных кусочков хлеба вырезают кружки формочкой или стаканом с тонкими стенками.
Пошаговый рецепт приготовления тарталеток с креветками
7 порций
20 минут
147 ккал
5/5 (1)
Если вы устали от обычных салатов на праздничном столе, предлагаем вам разнообразить ваше меню тарталетками. Эти своего рода корзиночки станут настоящей палочкой-выручалочкой, особенно если купить готовые в магазине, а начинку приготовить самостоятельно.
Сегодня мы поделимся с вами несколькими простыми рецептами с фото тарталеток с креветками на праздничный стол.
Рецепт авокадо с креветками в тарталетках
Кухонный инвентарь: тёрка, сковорода.
креветки | 17 шт. |
тарталетки | 17 шт. |
варёные яйца | 2 шт. |
чеснок | 1 зубок |
твёрдый сыр | 85 г |
майонез | 1 ст. л. |
авокадо | 1 шт. |
масло оливковое | 5-10 мл |
соль | 2 г |
Пошаговое приготовление
- Очищаем от панциря 17 креветок.
- На сковороде нагреваем 5-10 миллилитров оливкового масла и добавляем один измельченный зубок чеснока.
- Когда чеснок слегка потемнеет, выкладываем подготовленные креветки и обжариваем их в течение двух минут. Затем всыпаем 2 грамма соли, перемешиваем и убираем сковороду с огня.
- Одно авокадо очищаем от кожуры, удаляем косточку, а мякоть разминаем вилкой в пасту.
- На крупной тёрке натираем 85 грамм твёрдого сыра. Два варёных яйца нарезаем мелкими кусочками.
- В отдельной посуде смешиваем тёртый сыр, измельченные яйца, пасту из авокадо, 1 столовую ложку майонеза и тщательно перемешиваем.
- Раскладываем начинку по 17 тарталеткам и выкладываем сверху на каждую по одной креветке.
- Готовые тарталетки красиво выкладываем на подходящую тарелку и подаём к столу.
Начинка для тарталеток из креветок и авокадо получается очень вкусной и нежной.
Если же вы хотите наглядно увидеть весь процесс приготовления этого блюда, обязательно просмотрите следующий ролик.
Время приготовления: 35-40 минут.Количество порций: 8.Кухонный инвентарь: тёрка, мультиварка.
тарталетки | 16 шт. |
креветки | 85 г |
твёрдый сыр | 95 г |
творожный сыр | 85 г |
соль | 2 г |
смесь трав | 3 г |
масло оливковое | 5-10 мл |
- Очищаем от панциря 85 грамм мелких креветок и нарезаем их небольшими кусочками.
- В отдельной посуде соединяем нарезанные креветки и 85 грамм творожного сыра. Всыпаем 3 грамма смеси трав и очень тщательно перемешиваем.
- Наполняем подготовленной начинкой 16 тарталеток.
- На мелкой тёрке натираем 95 грамм твёрдого сыра. Каждую тарталетку сверху посыпаем тёртым сыром и слегка прижимаем пальцем, чтобы сыр хорошо держался.
- Смазываем чашу мультиварки 5-10 миллилитрами оливкового масла и выкладываем в неё подготовленные тарталетки.
- Выбираем на мультиварке функцию «Выпечка» (20-25 минут).
После завершения программы тарталетки сразу подаём к столу, чтобы они не успели сильно остыть.
рецепт
Все этапы рецепта тёплых тарталеток с креветками и сыром в мультиварке вы можете очень подробно увидеть в следующем ролике.
Время приготовления: 70-75 минут.Количество порций: 8.Кухонный инвентарь: формы для тарталеток, скалка, стакан, пергамент, противень, венчик, миски.
масло сливочное | 155 г |
мука | 265 г |
тёртый сыр | 105 г |
яйца | 3 шт. |
холодная вода | 55 мл |
соль | 4 г |
сливки | 145 мл |
очищенные креветки | 345 г |
зелёный лук | 4 веточки |
масло подсолнечное | 10-15 мл |
- Соединяем 155 грамм сливочного масла, натертого на крупной тёрке, и 105 грамм тёртого сыра.
- Подсыпаем к маслу с сыром 265 грамм муки, 2 грамма соли и перетираем руками в крошку.
- Отдельно взбиваем два яйца и вливаем в посуду к получившейся крошке.
- К полученной массе подливаем 55 миллилитров холодной воды и замешиваем руками тесто.
- Готовое тесто оборачиваем в плёнку и ставим в холодильник на 30 минут.
- Через полчаса достаём из холодильника тесто и делим его на 2-3 равные части, чтобы было удобнее раскатывать.
- Каждую часть теста раскатываем в тонкий пласт и вырезаем при помощи стакана заготовки для тарталеток.
- Формы для выпекания тарталеток смазываем подсолнечным маслом (всего у нас ушло примерно 10-15 миллилитров). Раскладываем заготовки из теста по формочкам и делаем в тесте по нескольку проколов вилкой.
- Выпекаем тарталетки в течение 10-15 минут при температуре 210 градусов.
- Для начинки мелко нарезаем 4 веточки зелёного лука и 345 грамм очищенных креветок.
- Добавляем к начинке 145 миллилитров сливок, взбитое яйцо и 2 грамма соли. Все компоненты очень тщательно перемешиваем.
- Готовые тарталетки слегка остужаем, достаём из формы и раскладываем по ним начинку.
- Пергаментом выстилаем противень и выкладываем на него подготовленные тарталетки с начинкой. Выпекаем блюдо в течение 10 минут при температуре 200-210 градусов.
Когда всё будет готово, даём слегка остыть тарталеткам и перекладываем их на тарелку для подачи.
Тарталетки «Гнездо креветки»
Ингредиенты:
- креветки замороженные (10 шт.),
- креветки замороженные / крабовые палочки (100 г.),
- яйца куриные (3 шт.),
- маринованные шампиньоны (10 шт.),
- майонез, яйца перепелиные (5 шт.),
- огурец маленький (1 шт.),
- укроп,
- лук порей,
- тарталетки (10 шт).
Способ приготовления:
Креветки размораживаем и отвариваем. В зависимости от вида купленных вами креветок отваривать их нужно 1,5-3 мин
Очень важно не переварить это нежное мясо, чтобы оно не стало похоже на резину. И эта резиновость будет чувствоваться даже в тарталетках с креветками
Затем очищаем их. Я предпочитаю покупать неочищенные, т.к. обычно они идут покрупнее. Но, если у вас нет времени, чтобы с ними возиться или просто нет желания, вы можете купить очищенные. 100 г. креветок рубим ножом. 10 штук откладываем отдельно. Их позже будем заселять по одной в каждое гнездо-тарталетку. Достаем яйца и отвариваем их. Куриные варим 10 мин., после чего натираем на терке. Можно просто порезать на мелкие кусочки. Перепелиные яйца бросаем в кипяток и варим 5 мин. Остудив и очистив, каждое разрезаем на две половинки. Огурчик и шампиньоны мелко рубим. То же самое делаем и с зеленью – в нашем случае с укропом и луком пореем. Смешиваем с измельченными креветками и натертыми куриными яйцами. В эту смесь добавляем немного соли. Теперь кладем майонез и получаем чудесный салат, который аккуратно выкладываем в каждую тарталетку ложечкой. Поверх салата опускаем половинку перепелиного яйца и креветку. Для того, чтобы оживить и украсить наше блюдо, рядом кладем любую зелень, например, петрушку. Как красиво подать тарталетки с креветками? Размещаем их всех вместе на одном блюде. Чтобы оно выглядело ярко и красочно, на дно блюда можно выложить листья салата, а уже на них поставить наши гнезда креветок. Существует большое разнообразие рецептов начинок для тарталеток. Но, на мой взгляд, этот салат является одним из самых удачных вариантов. Т.к. благодаря присутствию морепродуктов и перепелиных яиц, он является очень полезным. Плюс к этому, сочетание таких разнообразных компонентов, как шампиньоны, куриные яйца и огурцы делает его еще и очень сытным. Я готовлю тарталетки с креветками буквально к каждому фуршету. Гости, зная их вкус, съедают их в первую очередь.
До новых встреч!
Читайте далее:
Лучшие рецепты тарталеток с креветками, творожным сыром
Подборка рецептов приготовления пасты с креветками
Готовим крабовый салат с креветками на праздничный стол
Готовим нежный суп-пюре с креветками и сливками
Салат с креветками и семгой на торжественный стол