Корзиночки с креветками: рецепт

Тарталетки из сырного теста с креветками и сливками

Состав:

  • твердый сыр – 100 г;
  • мука пшеничная – 260 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • вода – 50 мл;
  • соль – 4 г;
  • сливки – 150 мл;
  • варено-мороженые креветки (очищенные) – 0,35 кг;
  • растительное масло – 10 мл;
  • зеленый лук – 20 г.

Способ приготовления:

  • На крупной терке измельчите замороженное сливочное масло.
  • Мелко натрите сыр, соедините с маслом.
  • Просейте муку, смешайте со щепотью соли.
  • Добавьте муку к сырно-масляной смеси. Порубите ножом. В результате получится мучная крошка.
  • В отдельную емкость разбейте два яйца, добавьте к ним щепоть соли и холодную воду, взбейте венчиком.
  • Влейте жидкую смесь к мучной крошке и замесите тесто.
  • Заверните тесто в пищевую пленку и на час уберите в холодильник.
  • Спустя указанное время выньте тесто из холодильника. Раскатайте, вырежьте круги.
  • Формочки для кексов смажьте растительным маслом, положите в них кружки теста, прижмите их ко дну и бортикам. На дно положите по несколько горошин, чтобы во время выпечки оно не поднималось.
  • Разогрейте духовку до 220 градусов и поставьте в нее формочки с тестом на 10 минут.
  • Размороженные и очищенные креветки мелко порежьте.
  • Порубите ножом зеленый лук, смешайте с креветками.
  • В отдельной емкости соедините оставшееся яйцо, сливки и большую щепоть соли, взбейте венчиком, перелейте получившуюся смесь к креветкам и зеленому луку. Перемешайте.
  • Извлеките из формочек готовые корзиночки, распределите по ним начинку.
  • Температуру в духовке убавьте до 200 градусов, поставьте в нее корзиночки с начинкой, готовьте их 10–15 минут.

Подавать к столу приготовленные по данному рецепту тарталетки с креветками можно горячими и остывшими, они все равно останутся вкусными. Корзиночки по приведенному рецепту можно делать для тарталеток с любой другой несладкой начинкой.

Рецепт авокадо с креветками в тарталетках

Необходимое оборудование: миска, нож, вилка, чайная ложка, полотенце, большое блюдо.

Перечень ингредиентов

Продукт Количество
Авокадо 1 шт.
Сливочный сыр 200 г
Креветки 300-400 г
Лимонный сок 2-3 мл
Корзиночки из соленого теста 25-30 шт.

Выбираем продукты

Авокадо выбираем, ориентируясь на сорт и спелость:

  • Сорта «Флоридское» и «Пинкертон» подходят нам больше других, так как отличаются мягкостью и маслянистой структурой.
  • Спелость проверяем, надавливая на плод. Если вмятина не образуется – он недозрелый, если образуется, но не возвращается после нажатия в прежнюю форму, значит, он перезрел и может оказаться прогнившим внутри. В меру спелое авокадо должно быть одновременно мягким и упругим.
  • У спелого авокадо косточка отходит от мякоти. Его можно потрясти возле уха и услышать характерное постукивание.

Креветки нам понадобятся не слишком крупные. На упаковке нужно отыскать 2 цифры, написанные через слэш, например 121/130. Эти цифры обозначают минимальное и максимальное количество штук в упаковке в расчете:

  • на 1 кг для варено-мороженных и, продающихся с головой;
  • на 1 фунт (0,435 кг) для свежемороженых обезглавленных.

Эта информация поможет выбрать упаковку с необходимым для нашего рецепта количеством штук.

Тарталетки предпочтительнее из соленого песочного или пресного теста, вафельные быстро размокают, впитывая влагу из начинки.

Пошаговое приготовление

  1. Моем авокадо теплой водой, вытираем влагу полотенцем. Разрезаем плод пополам, упираясь ножом в косточку. Проворачиваем половинки на 90° и отделяем одну от другой. Поддев ножом, вынимаем косточку. Снимаем с каждой половинки кожуру или вынимаем мякоть обычной ложкой. Кладем авокадо в миску и, разминая вилкой, превращаем в нежную пасту.
  2. Сбрызгиваем пюре из авокадо 2-3 мл лимонного сока, чтобы оно не потемнело.
  3. Добавляем в миску 250 г сливочного сыра и смешиваем до однородного состояния.
  4. Наполняем корзиночки полученной массой.
  5. Сверху выкладываем 1-2 креветки, предварительно отваренные и очищенные от панциря.
  6. Размещаем закуску на блюде и подаем на стол.

Видеорецепт приготовления тарталеток с креветками и авокадо

В этом видеоролике вы увидите, как приготовить тарталетки с креветками, авокадо и творожным сыром, а также сможете оценить простоту и гениальность этого решения по сравнению с рецептами других закусок.

Простой и вкусный рецепт праздничных тарталеток с креветками

Украсьте ваш стол оригинальной и вкусной холодной закуской. Оцените простой рецепт нежных тарталеток с креветками. Блюдо не отнимет у вас много времени и станет настоящей изюминкой вашего праздничного меню.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 20

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 20 шт.
  • Креветки очищенные – 250 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Сыр моцарелла – 150 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Икра красная – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим продукты по списку. Яйца следует заранее отварить и остудить. Готовые очищенные креветки – при необходимости разморозить.
  2. Очищаем яйца и мелко нарезаем их. Выкладываем в глубокую тарелку.
  3. Натираем на терку мягкую моцареллу и также отправляем ее в тарелку.
  4. Сюда же добавляем подготовленные креветки. Оставляем 20 штук для украшения закуски.
  5. Измельчаем половинку болгарского перца и присоединяем его к остальным ингредиентам.
  6. Продавливаем очищенные зубчики чеснока или мелко нарезаем его. Выкладываем в общую тарелку и размешиваем содержимое.
  7. Добавляем майонез и продолжаем вымешивать массу.
  8. Раскладываем начинку с креветками по тарталеткам. Украшаем закуску небольшим количество красной икры и остатками морепродукта. Подаем к столу в охлажденном виде!

Самый простой рецепт

В классическом варианте приготовления тарталеток с креветками корзинки выпекать не нужно. Их необходимо приобрести в магазине – продаются по 10 и 16 шт. Если съедобные чаши хочется приготовить по своему вкусу, можно воспользоваться рецептами, которые представлены ниже.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления начинки понадобятся следующие ингредиенты:

  • креветки – 450 г;
  • сыр твёрдых сортов – 250 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • майонез – 4 ст. л.

В качестве украшения можно использовать целые креветки, красную икру и базилик. Эти продукты по сочетанию с продуктами из основного рецепта подходят лучше всего.

Ингредиенты для приготовления корзинок из песочного теста:

  • маргарин – 150 г;
  • вода – 30 мл;
  • белок куриный – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 400 г;
  • соль – ½ ч. л.

Ингредиенты для приготовления корзинок из слоёного теста:

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 400 г;
  • сахар – 30 г;
  • вода – 200 мл;
  • соль – ½ ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления корзинок из песочного теста:

  1. Сначала нужно растопить или размягчить маргарин.
  2. К маргарину нужно добавить все ингредиенты.
  3. Полученную смесь нужно замесить, чтобы тесто получилось однородным.
  4. Тесто нужно охладить в морозильной камере. Нужно его положить на 15 мин. в камеру хранения.
  5. Когда тесто станет холодным, нужно раскатать его и вырезать круги по 12-15 см в диаметре.
  6. Каждый круг теста нужно положить в форму.

Если нужно приготовить начинку отдельно, формы следует выпекать 25 мин. при температуре 180-200 градусов. Также можно их выпечь уже с начинкой внутри в течение того же времени при температуре 200 градусов.

Процесс приготовления корзинок из слоёного теста:

  1. В миске нужно смешать сахар с солью и залить сухую смесь водой.
  2. К жидкости нужно добавить яйцо, и тщательно перемешать ингредиенты.
  3. В отдельной ёмкости нужно просеять муку и в неё добавить смешанные ранее ингредиенты.
  4. Тесто нужно накрыть полотенцем и оставить на 30 мин.
  5. Через указанное время тесто нужно раскатать до 2 мм в толщину и смазать размягчённым сливочным маслом комнатной температуры.
  6. Тесто необходимо сложить «конвертом» и отложить. Через 5 мин. повторить процедуру раскатки и смазывания маслом.

Чтобы руки не прилипали, нужно использовать муку, присыпая ею «запечатанный конверт» из теста. Последний шаг нужно повторить 9-10 раз, чтобы масса пропиталась маслом. Перед готовкой рекомендуется остудить тесто в холодильнике, продержав его там около 10 часов.

Процесс приготовления начинки:

  1. Креветки нужно сварить до готовности, положив в ёмкость дольку лимона.
  2. После закипания воды нужно всыпать соль и варить ещё 4-5 мин.
  3. После приготовления креветки нужно откинуть на дуршлаг и промыть.
  4. Креветки нужно мелко нарезать и добавить к ним натёртый на мелкой тёрке сыр.
  5. Чеснок нужно продавить и добавить к креветкам.
  6. Готовую массу нужно заправить майонезом.

Массу можно выложить в готовые тарталетки или в тесто для их выпекания.

Что можно добавить

В качестве дополнительного ингредиента можно добавить острый соус, если тарталетки запланированы быть пикантными. Соус может быть чесночным, «Чили» или для мяса с приправами. Как правило, многие хозяйки используют более простые рецепты, добавляя в тарталетки холодные или тёплые салаты. Это интересная альтернатива большим порциям, а с их помощью можно организовать шведский стол.

Также можно экспериментировать с морепродуктами, добавляя ингредиенты, подходящие по рецептуре:

Ингредиент Отличительные вкусовые свойства
Свежий огурец Его не должно быть много. Свежие овощи насыщают вкус тарталеток, усилив привкус морепродуктов.
Маринованные грибы или огурцы Солёные продукты помогают раскрыть пикантность блюда. Технологические особенности солёных и острых продуктов помогают раскрыть вкус креветок, даже если они были сварены в несолёной воде.
Соусы томатов Свежие помидоры или кетчупы помогают «отбить» запах рыбы и приглушить вкус морепродуктов. Плохо сочетается острый кетчуп с солёными королевскими креветками и свежими овощами.
Сладкий красный перец Он красиво смотрится в небольшой тарталетке, а также придаёт креветкам сладковатый привкус. Неплохо ингредиент сочетается со сливочным сыром и тофу.

Правила подачи блюда, украшение

Тарталетки с креветками (рецепты с разнообразными начинками будут представлены далее в статье) принято украшать свежей зеленью. В качестве декора можно использовать кольца маслин, дольки свежих огурцов и целые королевские креветки.

Тарталетки с авокадо креветками и икрой

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 140 г;
  • желтки яичные – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • соль мелкая – ½ ч. л.
  • авокадо – ½ шт.;
  • слабосоленая семга или форель(филе) – 180 г;
  • креветки варено-мороженные – 200-250 г;
  • лимонный сок;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.
  • творожный сыр – 300 г;
  • небольшой пучок шпината;
  • авокадо – ½ шт.
  • фисташки – 50 г;
  • красная икра – 3-4 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Вот такие ингредиенты нам понадобятся, чтобы удивить гостей вкусной новогодней закуской с креветками в тарталетках.
  2. Конечно же, в целях экономии времени можно использовать уже готовые магазинные тарталетки, но они имеют не очень приятное свойство быстро размокать, поэтому лучше сделать хрустящие песочные корзиночки для подачи нашей праздничной закуски с креветками, красной рыбой и авокадо в тарталетках. Для этого хорошо охлажденное масло соединяем с просеянной муко
  3. Рубим массу в крошку. Очень удобно это делать при помощи блендера или кухонного комбайна, но если этих устройств у вас нет, то можно обойтись и простым ножом либо перетереть массу руками.
  4. Однако в последнем случае нужно действовать очень быстро, иначе масло от теплоты ваших рук быстро растает. Чем мельче получится у вас крошка, тем более хрустящими и рассыпчатыми получатся тарталетки.
  5. Затем добавляем к масляно-мучной крошке 1 куриный желток
  6. Замешиваем тесто. Оно не должно липнуть в руках и рассыпаться. Если у вас получится слишком рыхлое песочное тесто, то можно добавить 2-3 ст. л. ледяной воды или холодного молока.
  7. Также можно добавить еще 1 желток. Затем оборачиваем тесто в пищевую полиэтиленовую пленку и кладем в холодильник на 1 час.
  8. А пока займемся приготовлением начинки. Варено-мороженные креветки заливаем горячей водой, чтобы они разморозились.
  9. Затем чистим: удаляем головы и панцири, а также пищевод, который находится на «спинке» креветки. Нарезаем морепродукты небольшими кружочками
  10. Авокадо чистим, удаляем косточку. Половинку фрукта режем мелким кубиком.
  11. Филе красной рыбы также измельчаем, стараясь, чтобы размер кусочков совпадал с другими уже подготовленными ингредиентами. Все продукты соединяем и добавляем немного лимонного сока, а также специй.
  12. Вторую половину авокадо разрезаем на несколько частей и добавляем к творожному сыру. Туда же отправляем и хорошо вымытый шпинат.
  13. Взбиваем массу блендером, пробуем, по желанию добавляем немного соли и перца. Пока наш крем для закуски с креветками в тарталетках ставим в холодильник
  14. Уже отдохнувшее тесто вынимаем из холодильника и распределяем по формочкам. Выпекаем 20-15 минут при 180-200 градусах.
  15. Готовые тарталетки остужаем и наполняем салатом, чтобы получилась небольшая горка.
  16. Украшаем нашу закуску с красной рыбой и креветками кремом при помощи кондитерского шприца или мешка, чтобы получилось похоже на елочку.
  17. Затем закуска с креветками, красной рыбой и авокадо в тарталетках посыпается измельченными фисташками.
  18. И в заключении украшаем наши вкусные елочки красной икрой.

Классическая закуска с икрой

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 10-12 штук;
  • Сыр плавленый – 2 штуки (180 г);
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Укроп свежий – 0,5 пучка;
  • Майонез – 4 столовые ложки;
  • Икра красная – 80 г.

Способ приготовления:

  1. Используемый в рецепте плавленый сыр желательно использовать обычный, без дополнительных добавок (грибы, ветчина и т.п.). Кстати, количество тарталеток может отличаться в зависимости от их размера.
  2. Также подготовьте блендер с чашей и с насадкой нож, ведь в процессе готовки праздничной закуски ингредиенты необходимо будет измельчать.
  3. Если такая кухонная техника отсутствует, воспользуйтесь обычной теркой. Итак, извлеките сыр из упаковки, нарежьте его на 6-8 кусочков. Сырные кусочки переложите в чашу блендера.
  4. Наша начинка для тарталеток с красной икрой будет с чесночным вкусом. Очистите пару чесночных зубчиков. Каждый зубок разрежьте на 3-4 дольки. Чеснок переложите к сыру в чашу блендера.
  5. Промойте под проточной холодной водой несколько веточек свежего укропа. Обсушите зелень, используя бумажное полотенце. Затем укроп измельчите и переложите к ингредиентам в блендер. Одну веточку оставьте для украшения готовых тарталеток.
  6. Для начинки нам потребуется майонез. Использовать можно любой. Переправляем майонез в блендер.
  7. Все нужные ингредиенты для начинки находятся в блендере, включайте его для измельчения продуктов. В итоге ингредиенты должны «превратиться» в плотную массу, похожую на паштет.
  8. Возьмите тарталетки и наполните их получившейся начинкой из плавленного сыра, чеснока, зелени и майонеза. Верх начинки приравняйте маленькой ложкой.
  9. Откройте баночку с красной икрой. Впрочем, подойдет и черная икра, воспользуйтесь той, которая имеется у вас в наличии на момент приготовления тарталеток с начинкой на Новый год
  10. Завершающий кулинарный штрих в приготовлении закуски на праздничный стол – украшение тарталеток с начинкой зеленью. На каждую тарталетку выложите по маленькой веточке укропа или петрушки.
  11. Аппетитные и красивые новогодние тарталетки с начинкой готовы.

Тарталетки с крабовыми палочками и креветками

Крабовые палочки – вкусный рыбный продукт, к тому же, очень доступный. Он идеально подходит для приготовления закусочных корзиночек, канапе и других «быстрых» блюд на фуршет.

Вам потребуется:

  • Крабовые палочки (либо мясо) – 200 г.
  • Яйцо – 3 шт. (куриные, можно заменить перепелиными – 10-15 шт).
  • Майонез – несколько ст.л (высокой жирности)
  • Креветки – 300 г. (атлантические, маленькие)
  • Зелень для декора корзиночки (желательно укроп)

Приготовление:

  1. Крабовые палочки следует достаточно мелко порубить ножом. После этого масса ссыпается в салатник и заправляется майонезом.
  2. Если используете куриные яйца, их следует натереть на крупной терке или так же мелко, как и палочки, порубить ножом.
  3. К массе можно по желанию добавить рубленую зелень и зубок чеснока.
  4. Полученным салатом следует начинить корзиночки. Добавлять креветку в массу не стоит только потому, что насыщенный вкус крабовых палочек перебьёт ее вкус.
  5. Креветки отвариваются пять минут, остужаются и украшают уже готовые тарталетки.

Начинки с грибами шампиньонами без запекания

Грибная закуска всегда пользуется большой популярностью у гостей. Она сытная и очень вкусная. Для приготовления вы можете использовать любые свежие грибы.

  • 300 гр свежих шампиньонов
  • 1 репчатый лук
  • 2 яйца
  • 2 дольки чеснока (по желанию)
  • 2 плавленых сырка по 90 гр
  • 15 тарталеток
  • 1 ст.л. майонеза
  • укроп
  • соль, молотый черный перец
  • растительное масло без запаха для обжаривания

1. Мелко нарезанный лук обжарьте в небольшом количестве масла до легкого золотистого цвета.

2. Шампиньоны порежьте на тонкие пластинки, а затем кубиками. Высыпьте грибы в сковороду и смешайте с луком. Продолжайте жарить до румяного цвета. В конце посолите, поперчите по вкусу. Снимите массу с огня, положите на бумажную салфетку. Она впитает лишнее масло.

3. Сваренные вкрутую яйца, плавленные сырки натрите на мелкой терке. Выдавите чеснок через пресс. Добавьте жареные грибы, мелко нарезанный укроп, немного соли и перца. Массу заправьте майонезом, тщательно перемешайте до однородности.

Готовым салатом наполните формочки, поставьте их на блюдо, украсьте веточкой укропа.

  • 150 гр шампиньонов
  • 10 песочных тарталеток
  • 1 яйцо
  • 100 гр твердого сыра
  • 1 средняя луковица
  • 40 гр майонеза
  • соль
  • 30 гр растительного масла для жарки

1. Грибы и луковицу измельчите небольшими кубиками. Лук обжарьте на сковороде в масле в течение 3-4 мин до мягкости. Добавьте шампиньоны, продолжите жарить до тех пор, пока вся вода не испарится. Постоянно мешайте массу лопаткой. Выключите огонь, переложите в миску и полностью охладите.

2. Сыр натрите на мелкой терке, половину добавьте к грибам.

3. Вареное яйцо измельчите, отправьте к остальным ингредиентам. Массу заправьте майонезом.

4. Наполните начинкой формы, поставьте их на противень с фольгой. Сверху накройте «шапкой» из тертого сыра. Запеките в разогретой до 200° духовке в течение 20 мин.

Базовый рецепт тарталеток

Для данного варианта закуски подготовьте следующее:

• готовые корзиночки;
• половинку авокадо;
• 2 столовые ложки творожного сыра;
• 1 ч. л. молока (либо сметаны) и столько же лимонного сока;
• несколько веточек укропа;
• немного очищенных семечек подсолнуха;
• мелкую морскую соль и черный перец – кладите столько, сколько нравится.

Авокадо необходимо очистить от кожуры и нарезать помельче. Сразу же сбрызните его цитрусовым соком. Теперь творог взбейте с молоком блендером и введите крошеный укроп (немного оставьте на посыпку изделий). Полученную массу приправьте перцем и солью, соедините с мякотью фрукта. Остается наполнить начинкой каждую тарталетку, положить сверху по щепотке зелени и семечек.

Кстати, вместо корзинок вы можете использовать тосты. Здесь из обжаренных кусочков хлеба вырезают кружки формочкой или стаканом с тонкими стенками.

Пошаговый рецепт приготовления тарталеток с креветками

7 порций

20 минут

147 ккал

5/5 (1)

Если вы устали от обычных салатов на праздничном столе, предлагаем вам разнообразить ваше меню тарталетками. Эти своего рода корзиночки станут настоящей палочкой-выручалочкой, особенно если купить готовые в магазине, а начинку приготовить самостоятельно.

Сегодня мы поделимся с вами несколькими простыми рецептами с фото тарталеток с креветками на праздничный стол.

Рецепт авокадо с креветками в тарталетках

Кухонный инвентарь: тёрка, сковорода.

креветки 17 шт.
тарталетки 17 шт.
варёные яйца 2 шт.
чеснок 1 зубок
твёрдый сыр 85 г
майонез 1 ст. л.
авокадо 1 шт.
масло оливковое 5-10 мл
соль 2 г

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем от панциря 17 креветок.
  2. На сковороде нагреваем 5-10 миллилитров оливкового масла и добавляем один измельченный зубок чеснока.
  3. Когда чеснок слегка потемнеет, выкладываем подготовленные креветки и обжариваем их в течение двух минут. Затем всыпаем 2 грамма соли, перемешиваем и убираем сковороду с огня.
  4. Одно авокадо очищаем от кожуры, удаляем косточку, а мякоть разминаем вилкой в пасту.
  5. На крупной тёрке натираем 85 грамм твёрдого сыра. Два варёных яйца нарезаем мелкими кусочками.
  6. В отдельной посуде смешиваем тёртый сыр, измельченные яйца, пасту из авокадо, 1 столовую ложку майонеза и тщательно перемешиваем.
  7. Раскладываем начинку по 17 тарталеткам и выкладываем сверху на каждую по одной креветке.
  8. Готовые тарталетки красиво выкладываем на подходящую тарелку и подаём к столу.

Начинка для тарталеток из креветок и авокадо получается очень вкусной и нежной.

Если же вы хотите наглядно увидеть весь процесс приготовления этого блюда, обязательно просмотрите следующий ролик.

Время приготовления: 35-40 минут.Количество порций: 8.Кухонный инвентарь: тёрка, мультиварка.

тарталетки 16 шт.
креветки 85 г
твёрдый сыр 95 г
творожный сыр 85 г
соль 2 г
смесь трав 3 г
масло оливковое 5-10 мл
  1. Очищаем от панциря 85 грамм мелких креветок и нарезаем их небольшими кусочками.
  2. В отдельной посуде соединяем нарезанные креветки и 85 грамм творожного сыра. Всыпаем 3 грамма смеси трав и очень тщательно перемешиваем.
  3. Наполняем подготовленной начинкой 16 тарталеток.
  4. На мелкой тёрке натираем 95 грамм твёрдого сыра. Каждую тарталетку сверху посыпаем тёртым сыром и слегка прижимаем пальцем, чтобы сыр хорошо держался.
  5. Смазываем чашу мультиварки 5-10 миллилитрами оливкового масла и выкладываем в неё подготовленные тарталетки.
  6. Выбираем на мультиварке функцию «Выпечка» (20-25 минут).

После завершения программы тарталетки сразу подаём к столу, чтобы они не успели сильно остыть.

рецепт

Все этапы рецепта тёплых тарталеток с креветками и сыром в мультиварке вы можете очень подробно увидеть в следующем ролике.

Время приготовления: 70-75 минут.Количество порций: 8.Кухонный инвентарь: формы для тарталеток, скалка, стакан, пергамент, противень, венчик, миски.

масло сливочное 155 г
мука 265 г
тёртый сыр 105 г
яйца 3 шт.
холодная вода 55 мл
соль 4 г
сливки 145 мл
очищенные креветки 345 г
зелёный лук 4 веточки
масло подсолнечное 10-15 мл
  1. Соединяем 155 грамм сливочного масла, натертого на крупной тёрке, и 105 грамм тёртого сыра.
  2. Подсыпаем к маслу с сыром 265 грамм муки, 2 грамма соли и перетираем руками в крошку.
  3. Отдельно взбиваем два яйца и вливаем в посуду к получившейся крошке.
  4. К полученной массе подливаем 55 миллилитров холодной воды и замешиваем руками тесто.
  5. Готовое тесто оборачиваем в плёнку и ставим в холодильник на 30 минут.
  6. Через полчаса достаём из холодильника тесто и делим его на 2-3 равные части, чтобы было удобнее раскатывать.
  7. Каждую часть теста раскатываем в тонкий пласт и вырезаем при помощи стакана заготовки для тарталеток.
  8. Формы для выпекания тарталеток смазываем подсолнечным маслом (всего у нас ушло примерно 10-15 миллилитров). Раскладываем заготовки из теста по формочкам и делаем в тесте по нескольку проколов вилкой.
  9. Выпекаем тарталетки в течение 10-15 минут при температуре 210 градусов.
  10. Для начинки мелко нарезаем 4 веточки зелёного лука и 345 грамм очищенных креветок.
  11. Добавляем к начинке 145 миллилитров сливок, взбитое яйцо и 2 грамма соли. Все компоненты очень тщательно перемешиваем.
  12. Готовые тарталетки слегка остужаем, достаём из формы и раскладываем по ним начинку.
  13. Пергаментом выстилаем противень и выкладываем на него подготовленные тарталетки с начинкой. Выпекаем блюдо в течение 10 минут при температуре 200-210 градусов.

Когда всё будет готово, даём слегка остыть тарталеткам и перекладываем их на тарелку для подачи.

Тарталетки «Гнездо креветки»

Ингредиенты:

  • креветки замороженные (10 шт.),
  • креветки замороженные / крабовые палочки (100 г.),
  • яйца куриные (3 шт.),
  • маринованные шампиньоны (10 шт.),
  • майонез, яйца перепелиные (5 шт.),
  • огурец маленький (1 шт.),
  • укроп,
  • лук порей,
  • тарталетки (10 шт).

Способ приготовления:

Креветки размораживаем и отвариваем. В зависимости от вида купленных вами креветок отваривать их нужно 1,5-3 мин

Очень важно не переварить это нежное мясо, чтобы оно не стало похоже на резину. И эта резиновость будет чувствоваться даже в тарталетках с креветками

Затем очищаем их. Я предпочитаю покупать неочищенные, т.к. обычно они идут покрупнее. Но, если у вас нет времени, чтобы с ними возиться или просто нет желания, вы можете купить очищенные. 100 г. креветок рубим ножом. 10 штук откладываем отдельно. Их позже будем заселять по одной в каждое гнездо-тарталетку. Достаем яйца и отвариваем их. Куриные варим 10 мин., после чего натираем на терке. Можно просто порезать на мелкие кусочки. Перепелиные яйца бросаем в кипяток и варим 5 мин. Остудив и очистив, каждое разрезаем на две половинки. Огурчик и шампиньоны мелко рубим. То же самое делаем и с зеленью – в нашем случае с укропом и луком пореем. Смешиваем с измельченными креветками и натертыми куриными яйцами. В эту смесь добавляем немного соли. Теперь кладем майонез и получаем чудесный салат, который аккуратно выкладываем в каждую тарталетку ложечкой. Поверх салата опускаем половинку перепелиного яйца и креветку. Для того, чтобы оживить и украсить наше блюдо, рядом кладем любую зелень, например, петрушку. Как красиво подать тарталетки с креветками? Размещаем их всех вместе на одном блюде. Чтобы оно выглядело ярко и красочно, на дно блюда можно выложить листья салата, а уже на них поставить наши гнезда креветок. Существует большое разнообразие рецептов начинок для тарталеток. Но, на мой взгляд, этот салат является одним из самых удачных вариантов. Т.к. благодаря присутствию морепродуктов и перепелиных яиц, он является очень полезным. Плюс к этому, сочетание таких разнообразных компонентов, как шампиньоны, куриные яйца и огурцы делает его еще и очень сытным. Я готовлю тарталетки с креветками буквально к каждому фуршету. Гости, зная их вкус, съедают их в первую очередь.

До новых встреч!

Читайте далее:

Лучшие рецепты тарталеток с креветками, творожным сыром

Подборка рецептов приготовления пасты с креветками

Готовим крабовый салат с креветками на праздничный стол

Готовим нежный суп-пюре с креветками и сливками

Салат с креветками и семгой на торжественный стол

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector