Салаты — рецепты

Содержание:

Хрустящий теплый салат с бастурмой, крутонами и свежими шампиньонами

Состав:
1 яблоко-груша, 1/2 небольшого кочана салата «Айсберг», 2 огурца свежих, 100 г шампиньонов свежие, 150 г бастурмы или бекона, гренки из белого хлебаДля соуса:
1 зубчик чеснок, соль, белый молотый перец, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. бальзамического уксуса
2 ч.л. оливкового масла.

Этапы приготовления пошагово:
Шаг 1. Вымойте овощи, очистите яблоко от сердцевины, огурцы и яблоко нарежьте соломкой, «айсберг» кубиками, грибы тонкими ломтиками.
Шаг 2. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком, чтобы не изменили свой цвет.
Шаг 4. Поджарьте в тостере или на гриле белый хлеб, горячими порежьте на кубики.
Шаг 3. Бастурму или бекон нарежьте тонко и быстро обжарьте на раскаленной сковороде.
Шаг 4. Приготовьте соус: смешайте лимонный сок, соль, белый молотый перец, бальзамический уксус и мелко порубленный чеснок.
Шаг 5. Выложите на тарелку «айсберг», огурцы, яблоко, шампиньоны, горячую бастурму или бекон и гренки, сверху полейте соусом. Нужно сразу подать к столу!

Горячий салат с креветками, авокадо, сыром

Сделайте оригинальный и очень аппетитный салат с тигровыми креветками, авокадо, сладким перчиком. Этот салат очень красивый и вкусный.

Ингредиенты:

  • Тигровые креветки — 6 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Сладкий перчик — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Руккола
  • Бальзамич. уксус — 5 мл
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Кунжут — 10 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Оливк. масло, лимонный сок

Приготовление:

В сковороду налейте масло и обжарьте креветки (посолить, поперчите).

Перчик нарежьте, чесночок измельчите, затем добавьте овощи к креветкам и прожарьте ещё примерно минуту, накрыв крышкой.

Яйцо отварите «в мешочке».

На блюдо выложите рукколу, затем сверху положите нарезанные кусочками авокадо (сбрызните лимонным соком).

Яичко аккуратно разрежьте на 4 части, и дайте ему растечься по салату.

Сверху посыпьте тертым сыром, полейте бальзамическим уксусом.

Затем выложите сверху горячие креветки с перцем.

Полейте салатик немножко соусом, в котором жарились креветки, посыпьте кунжутом.

Варианты

Горячие салаты, как видно по фото, редко включают в себя большое количество ингредиентов, и необязательно готовить их с мясом. Вегетарианцам понравится теплая закуска из картошки с грибами и фасолью.

  1. Картофель нужно нарезать кружочками и запечь в духовке, натерев солью и специями по вкусу.
  2. Грибы обжарить вместе с луком, отдельно спассеровать морковь, все перемешать, добавив банку консервированной фасоли и прогреть на сковороде.
  3. В салатник выложить запеченный картофель, поверх него грибную массу, посыпать рубленой зеленью и сразу же подавать.

Для приготовления горячего салаты из рыбы понадобятся 2-3 банки любых консервов в масле (размять вилкой), несколько крупных луковиц (нарезать полукольцами и обжарить в масле), измельченные вареные яйца и отварной рис. Все ингредиенты нужно перемешать, добавить рубленую петрушку и прогретое растительное масло. Этот салат можно делать из рыбы горячего копчения, а не консервов, получится только вкуснее, в этом случае в заправку можно добавить немного соевого соуса.

Салат с рыбой горячего копчения уйдет на «ура», а готовить его проще простого. Например, можно сделать картофельный салат из трески горячего копчения, которая пользуется популярностью у скандинавских народов.

  1. Нужно сварить картошку с морковью, очистить их от кожицы и порезать кубиками.
  2. Треску очистить от косточек и порубить крупными кусками.
  3. Все соединить, добавить измельченные салатные листья, соленые огурцы с зеленым горошком, заправить майонезом.
  4. В майонез можно добавить немного хрена и уксуса, чтобы салат получился более острым.

Любой горячий салат, приготовленный по выбранному рецепту с фото, можно эффектно украсить вареными яйцами, морковью, свеклой, вырезав из них цветы, а также веточками свежей зелени, дольками томатов или фруктов.

Готовим

В Германии картофель популярен в любом виде (отварной, жареный, печеный в духовом шкафу, фри и т. д.). В данном рецепте потребуется его обжарить на ароматном растительном или мягком сливочном масле. Если многие рецепты горячих блюд и салатов требуют мелкой нарезки, то в этом случае картошка должна быть порезана на довольно крупные кольца (круги).

Пожалуй, жарка картошки – это самый длительный процесс во всем приготовлении. Огурчики маринованые режутся вдоль на полосы, горбуша копченая — на длинные брусочки. Лук – половинками колец. Горошек просто открываем и сливаем лишнюю жидкость.

Собирается салат произвольно. Никаких слоев или определенной последовательности выкладки продуктов. Сверху заправляется соусом, состоящим из большого количества зелени и сметаны.

Как приготовить салат с говядиной или телятиной

Теплый салат с телятиной или говядиной — изысканное блюдо, которое может стать главным на вашем столе. Для него потребуются:

  • телячье или говяжье мясо – 300 грамм;
  • салатные листья (руккола, например) – до 200 грамм;
  • томат черри – до 150 грамм;
  • уксус – половина чайной ложки;
  • масло;
  • столовая ложка соевого соуса;
  • горсть кунжута;
  • специи.

Приготовление

  1. Мясо сначала режем слайсами, которые потом разрезаем на тонкие полоски. Далее его нужно замариновать в соевом соусе с одной столовой ложкой масла буквально минут на 10.
  2. На сильном огне в течение пяти минут обжариваем с оставшимся оливковым маслом мясо.
  3. Салат лучше всего сервировать по порциям. Порядок действий таков: сначала выложить листья салата, а сверху – слегка остуженное мясо, добавить помидоры. Можно полить оставшимся после жарки соком мяса, слегка сбрызнуть уксусом, добавить кунжут.

Подавать можно с красным вином.

Горячий салат с цветной капустой, орешками, изюмом

Попробуйте приготовить необычный легкий салат с запечённой в духовке цветной капустой. В нее также добавляются шпинат, мёд, изюм и орешки. Это очень необычная и легкая полезная закуска, отлично подойдет тем, кто любит здоровое питание.

Ингредиенты:

  • Шпинат — 1 пучок
  • Луковица
  • Цветная капуста — 500 г
  • Укроп — 1/2 пучка
  • Винный уксус — 3 ст.л.
  • Изюм — 3 ст.л.
  • Соль, перчик
  • Мёд — 1,5 ст.л
  • Орехи — 50 г
  • Оливк. масло — 2 ст.л.

Приготовление:

Порежьте лучок, измельчите шпинат и укроп.

Капусту разберите на соцветия, выложите в форму для запекания, посолите, поперчите, добавьте 1 ст.л. оливкового масла — поставьте в духовку 200 С на 15 мин.

Затем вытащите капусту из духовки, добавьте лук — помешайте и поставьте ещё на 15 мин. (до готовности капусты).

Орешки поджарьте на сухой сковородке до появления аромата.

В небольшой посуде смешайте мед и уксус.

Запеченные овощи выложите в салатник, добавьте изюм и шпинат, полейте медовой заправкой, добавьте измельченный укроп. Всё перемешайте и попробуйте на вкус, если нужно ещё подсолите.

Дайте салатику настояться 3 мин., затем посыпьте сверху орешками.

Горячий салат с тыквой, сыром «Дор Блю» и орехами

Если вам уже надоели обычные овощные салаты, попробуйте сделать салат с тыквой, с сыром и орешками. Это блюдо можно подавать на завтрак, им можно перекусить в течение дня, также оно может быть легким приятным ужином.

Ингредиенты:

  • Сыр Дор Блю — 125 г
  • Тыква — 700 г
  • Оливк. масло — 2 ст.л.
  • Приправа «средиземноморские травы» — 1 ч.л.
  • Грецкие орешки — 60 г
  • Мёд — 1 ч.л.
  • Чёрный перчик, соль
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Салатные листья или шпинат — 50 г

Приготовление:

Тыкву нарежьте на кусочки (кожуру можно оставить или удалить).

На противень постелите пергамент, выложите тыкву, сбрызните оливковым маслом, немножко подсолите, поставьте средиземноморскими травками.

Затем поставьте тыкву в духовку 200 С на 30-40 мин.

Орешки поджарьте на сухой сковородке, до появления аромата.

Сыр нарежьте или просто измельчите руками.

Сделайте заправку для вашего салатика: смешайте по 1 сь.л. оливкового масла и лимонного сока, с 1 ч.л. мёда.

Выложить на блюдо листья салата, это затем положите запечённую тыкву, кусочки сыра, полейте салатик заправкой, посыпьте под жареными орешками.

Кому погорячее?

Если вы еще не пробовали горячий салат, то не теряйте зря времени и скорее отправляйтесь на кухню и опробуйте один из многочисленных рецептов. Подобные блюда отличаются простотой приготовления, они вкусные и легкие, а есть их можно сразу же, не дожидаясь, когда закуска полностью остынет.

Горячие или теплые салаты отлично подойдут для холодного времени года, их лучше всего подавать на обед или ужин, ведь подобные закуски хорошо утоляют голод и вполне могут заменить одно из основных блюд.

Интересно, что рецепты горячих салатов известны людям с античных времен, еще древние римляне употребляли в пищу смесь из свежих овощей и пряных трав, заправленную подогретым медом со специями. Новая волна популярности теплых закусок возникла в период Ренессанса, европейцы стали добавлять в блюда зелень, сыр, морепродукты, мясо.

На просторах бывшего СССР горячие салаты пользовались большой популярностью, а их рецепты были знакомы каждой хозяйке, чаще всего их готовили из отварного картофеля, печени, жареного лука с морковью, рыбы. Подобные закуски и салаты могли заменить горячее блюдо на праздничном столе и всегда вызывали кулинарный восторг у гостей.

Сегодня существует множество оригинальных рецептов с фото, с помощью которых можно каждый раз готовить новые горячие салаты, подбирая ингредиенты на любой вкус: печень и курица, мясо и рыба, свежие или консервированные овощи, фрукты, сыр и зелень, грибы и бобовые, рис и макароны.

Кстати, такие блюда, как горячие салаты, редко заправляют майонезом, отдавая предпочтение растительному или сливочному маслу, часто тому же, которое использовалось для обжаривания основных ингредиентов. Фото помогут эффектно оформить горячий салат, если планируется подача на праздничный стол, причем лучше всего раскладывать закуску порционно.

Отдельно стоит упомянуть салаты с рыбой горячего копчения, которые можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде. Основой таких закусок может быть копченая скумбрия, лосось, треска, с которыми хорошо сочетаются салатные листья, отварной картофель, томаты, фрукты (особенно цитрусовые), соленые огурцы и грибы, зеленый горошек и пр.

В качестве заправки подойдет как майонез, так и сметана или масляно-уксусная заправка. Салат с копченой рыбой (горячего копчения) подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день.

Горячий салат из рыбы, мяса, овощей смогут приготовить без проблем даже неопытные хозяйки, а результат порадует всех домочадцев.

Теплый салат из зеленой стручковой фасоли с грибами

Из зеленой стручковой фасоли можно готовить не только любимый лобио, но и вкусный горячий салат.

Ингредиенты:
Зеленая стручковая фасоль — 400 гр
Шампиньоны — 200 гр
1 сладкий перец
1 небольшая морковка
3-4 зубка чеснока
Соль, перец черный, перец душистый
Сливки 50 гр
Масло сливочное -30 гр

Приготовление:
Фасоль, морковь и перец (нарезать полосками), бланшировать в небольшом количестве подсоленной воды минут 5 и сразу же отбросить в ледяную воду. Грибы обжарить на сливочном масле, овощи отцедить и добавить к грибам. Слегка прожарить 1-2 минуты, добавить соль, перцы и раздавленный чеснок, залить сливками. Тушить минуту и снять с огня. Салат хорош и в горячем, и в холодном виде, попробуйте!

Теплый салат «Ода квиноа»

Ингредиенты: квиноа, креветки, чеснок, помидоры черри, бальзамический уксус, соевый соус, сушеный базилик, оливковое масло.

Квиноа (квиное, очень полезный злак, заменитель риса, обладающий замечательным ореховым вкусом), отварить ( понадобится один стакан квиноа и два стакана воды)
Разогрейте оливковое масло, добавьте бальзамический уксус, соевый соус и сушеный базилик. Обжарьте в этом дольки чеснока, затем добавьте креветки, предварительно очищенные.
Пока креветки жарятся, приготовьте помидоры, порежьте их на половинки. Все ингредиенты вместе соединить и у вас получится вкусный и полезный теплый салат.

Теплый салат из баклажанов и курицы

Понадобится: куриная грудка — 1 шт.,
баклажан крупный — 1 шт.,
помидоры — 2-3 шт.,
ломтики мандарина -3-4
репчатый лук — 1 шт.,
чеснок — 2 зубчика,
оливковое масло — 2 ст. ложки,
лимонный сок — 1 ст. ложка,
соль — по вкусу,
прованские травы — по вкусу.

Способ приготовления: Баклажаны помыть, очистить от кожицы и нарезать крупными кубиками. Посыпать солью, перемешать и дать постоять 30 минут. За это время из баклажан уйдет горечь.
Куриную грудку помыть и обсушить. Удалить косточки и кожицу. Нарезать такими же, как баклажаны — кубиками.
В сковороде нагреть растительное масло и выложить куриные кусочки. Обжарить до золотистой корочки. Лук почистить, помыть и крупно нарезать.
С баклажанов слить выделившийся сок, промыть их под проточной водой и обсушить. Обжарить на отдельной сковороде с добавлением масла и лука. Остудить слегка.
Помидоры помыть, обсушить и нарезать кубиками. Смешать в салатнике курицу, баклажаны, помидоры и дольки мандарина. Добавить лимонный сок, оливковое масло и прованские травки.  Перемешать и дать настояться на протяжении 2 часов. Или подавать сразу!

Горячий салат с рисом, ананасами, сладким перцем

Необычный питательный салат с рисом, ананасами, бобовыми ростками и орехами. Этот салат очень полезный, в нём много полезных веществ.

Ингредиенты:

  • Коричневый рис — 300 г
  • Ананасы консерв. — 450 г
  • Редиска — 130 г
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Бобовые проростки — 130 г
  • Арахис обжаренный — 100 г
  • Зелёный лучок — 30 г

Для заправки:

  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Растит. масло — 3 ст.л.
  • Мёд — 2 ст.л.
  • Чили Перчик — 1 шт.
  • Винный уксус белый — 2 ст.л.
  • Соль, чёрный перчик

Приготовление:

В кастрюлю с кипящей водичкой насыпьте рис и проварите полчаса.

Сделайте заправку: смешайте растительное масло, соевый соус, уксус, мед, соль, черный перчик. Всё взбейте венчиком. Измельчите перчик чили и чеснок и добавьте в заправку, оставьте на 20 мин.

Порежьте ананасы, редиску, сладкий перчик, луковицу и зелёный лучок.

Измельчите орешки.

Нарезанные овощи, орешки и бобовые ростки выложите в салатник.

Заправку поставьте на плиту на 2 мин. (просто нагрейте и помешайте).

Затем полейте ваш салатик горячей заправкой.

Теплый салат с куриной печенью с грушами

Нежная куриная печень в молоке, ломтики груши и орехи, это необыкновенно вкусное сочетание. Обязательно попробуйте, вы заметите, что каждый ингредиент раскрывается по-новому дополняя свежими нотками и  вкусом другой. Вместе это невообразимо вкусно. Приготовим салат из куриной печени с грушамиИнгредиенты:
2 пучка шпината или листьев салата, 150-200 гр. куриной печени, 1 груша среднего размера, 100 гр. сыра Рокфор, а можно и Феты, горсть кедровых или грецких орешковДля заправки:
3 ст. л. оливкового масла, 1/3 ч. л. Вурчестерского соуса, 1/3 ч. л. лимонного сока или винного уксуса, 1/3 ч. л. соевого соуса, мука, соль, перец, молоко.Инструкция приготовления:
Промойте куриную печень, нарежьте небольшими полосками и залейте молоком. Нарежьте грушу кубиками, положите в емкость. Туда же порвите салат или шпинат. Слейте молоко, посолите и поперчите печенку, затем посыпьте мукой. Обжарьте её на небольшом огне мин. 15 (не забывайте переворачивать). Когда печёнка слегка остынет, переложите ее в емкость с грушей и салатом. Сделайте соус, заправьте им салат и перемешайте. Маленькими кубиками нарежьте сыр, добавьте горсть орешков и еще раз аккуратно все перемешайте.

***

Горячие салаты имеют совершено иные вкусовые качества, это не говорит о том, что их готовят только в зимнее время для  согревания организма. Любой горячий салат будет в  удовольствие не только мужской половине населения, но и  порадует женщин, которые любят быструю и сытную еду. Теплые салаты украсят любой званый ужин, семейный обед, праздничный стол, они станут полноправным блюдом на любом столе, который и насытит, и удивит, и удовлетворит даже самых придирчивых гурманов еды. Сочетание свежеприготовленных мясных ингредиентов с листьями салата, любой зелени, томатов, огурцов, стручковой зелени и бобовых, это сытно и энергетически ценно.
Обычно берутся  – куриная печень или филе, утиные грудки, ломтики семги или форели, запеченный говяжий язык или обжаренные мелкие ломтики телятины. А в вегетарианские теплые салаты,  горячими ингредиентами являются запеченные баклажаны, перцы, кабачки, тыква, клубни фенхеля, сельдерея, пастернака, пассированный лук или морковь, обжаренные шампиньоны, вешенки, лисички. Салаты на основе отварного картофеля (еще горячего), сваренных перепелиных яиц. Отличный вариант – бобовые. Стручковая зеленая фасоль, красная и белая фасоль, отварная чечевица, разогретый зеленый горошек.Теплые салаты пришли к нам из Восточной кухни, но полюбились и нашим гражданам. Если вы однажды уже наслаждались горячим салатом в ресторане и вспоминаете его с особым чувством, то не стоит откладывать  свои желания, просто приготовьте аналогичный салат у себя на кухне и будьте уверены, что у вас получится ничуть не хуже. А наши рецепты помогут вам в этом.

Вкусный теплый салат с фасолью

Если вы хотите удивить гостей или просто порадовать родных необычно вкусным и полезным сытным кушаньем, то этот рецепт теплого салата с фасолью – идеальное решение!

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • полстакана фасоли;
  • 3 картофелины;
  • гранат на полкило;
  • горсть очищенного грецкого ореха;
  • зелень;
  • чеснок;
  • специи.

Как готовить теплый салат с фасолью?

  1. Фасоль не всегда нужно замачивать – всё зависит от производителя. Отвариваем её до готовности.
  2. Грецкие орешки обжариваем на сковороде без добавления масла.
  3. Гранат очищаем, достаем зерна, из половины которых выжимаем сок.
  4. Картофель необходимо отварить в мундире, затем очистить, порезать средними кусочками и выложить на подогретую сковороду с маслом.
  5. Готовый картофель следует выложить в миску.
  6. На отдельной сковороде обжариваем чеснок в масле, добавляем полученный гранатовый сок, постоянно помешивая, доводим до кипения и выключаем. В эту смесь выкладываем фасоль.
  7. Орешки измельчаем, к ним добавляем зелень. Всё смешиваем с картофелем.
  8. Перед подачей украшаем гранатовыми зернами.

Вариант с курицей

Этот салат прекрасно впишется как на праздничный стол, так и в качестве перекуса.

Ингредиенты:

  • 1 штука куриного филе;
  • салатный лист;
  • масло: сливочное (1 ложка столовая) и оливковое (2 столовые ложки);
  • сушеные травы;
  • специи;
  • чеснок – хватит одного зубчика;
  • лук – 1 штука;
  • грибы – 100 грамм;

Для заправки салата потребуется:

  • средних размеров апельсин;
  • чеснок;
  • натуральный йогурт;
  • масло оливковое;
  • уксус бальзамический;
  • перец черный, молотый;
  • специи.

Способ приготовления

  1. Полосками небольшой толщины нарезаем куриное филе.
  2. Грибы необходимо обязательно очистить, нарезать крупными кусочками.
  3. Лук очищаем и нарезаем колечками.
  4. В разогретую сковороду наливаем одну ложку масла. Обжариваем филе до появления золотистой корочки. После выкладываем их на бумажное полотенце.
  5. В другую разогретую сковороду наливаем другую ложку масла, добавляем столовую ложку сливочного, обжариваем слегка лук и очищенный зубчик чеснока.
  6. Туда кладем грибы, к ним добавляем необходимые специи, травы. Помешивая, жарим пару минут.
  7. Для заправки зубчик растираем с солью. Цедру апельсина мелко натираем, отжимаем столовую ложку сока. Чеснок с солью перемешиваем с йогуртом, приправляем столовой ложкой оливкового масла, выливаем сок апельсина, перчим, мешаем.
  8. Половиной заправки поливаем салатные листья, ними выстилаем блюдо. Сверху красиво раскладываем мясо и грибы.

Теплый салат с куриным филе — видео рецепт.

Тёплый салат с печенкой, шампиньонами, сыром

Приготовьте вкусный теплый салатик с нежной куриной или гусиной печенью, маслинами, шампиньонами и сыром. Такой салатик готовится очень быстро, а получается очень аппетитным.

Ингредиенты:

  • Луковица
  • Шампиньоны — 70 г
  • Сыр — 100 г
  • Куриная печень — 150 г
  • Слив. масло, майонез
  • Зелень, перчик, соль
  • Маслины без косточ. – 1 банк.

Приготовление:

Куриную печень отварите, затем измельчите.

Луковицу нашинкуйте.

В сковороду выложите сливочное масло, затем лук.

Шампиньоны нарежьте и обжарьте вместе с лучком.

Выложите глубокую тарелку печёнку, обжаренные грибочки.

Добавьте маслины в салат, посолите и поперчите.

Добавьте майонез, тёртый сыр, измельченную зелень — перемешайте.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Тайский салат овощной

Приготовьте необычный салатик по восточным традициям. В этом салате используются простые доступные продукты, но готовится он очень интересно и совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 шт.
  • Сладкий перчик — 1 шт.
  • Огурец длинный — 1 шт.
  • Кинза, сельдерей — по 30 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Растит. масло
  • Соль, перчик красн. и черн., паприка, соевый соус

Приготовление:

Баклажаны, сладкий перчик, огурчики — нарежьте соломкой.

Чесночок натрите.

Огурчики выложите в глубокую тарелку, посыпьте солью, немножко чесночком — перемешайте и оставьте на 15 мин.

В сковороду налейте растительное масло и выложите баклажаны — обжарьте.

После того как баклажаны обжарились, слейте с них лишнее масло.

Затем опять в сковороду налейте масло, выложите половинку оставшегося чеснока, добавьте сладкий перец — всё обжарьте. Добавьте немного зелени.

Затем в эту же сковороду к перцу выложите баклажаны, посолите, добавьте красный и черный перчик, паприку – перемешайте, прожарьте.

Добавьте огурцы, оставшийся чесночок, влейте немножко соевого соуса — всё хорошо перемешайте.

Теплый салат из белой фасоли

Для любителей фасоли, но вовсе не любителей возиться долго на кухне, рекомендуем просто заранее отварить, замоченную с утра фасоль, разделить на порции и заморозить. Вам это очень пригодится в дальнейшем. Удобно, просто и легко приготовить вкусный и сытный салат, вам останется только достать, разморозить фасоль.

На стакан фасоли: 1 крупная морковь, лист мангольда (можно заменить, что вам нравится), зубчик чеснока, соевый соус, перец черный, соус сладкий чили, растительное масло и сливочное масло грамм 30.

Приготовление: Морковь натереть на крупной терке и обжарить в смеси растительного и сливочного масла. Сюда же добавить мангольд (или, что у вас есть, например, кинзу, петрушку, сельдерей), чеснок, соевый соус по вкусу, (не забудьте, что он солёный), столовую ложку соуса чили, сладкий и черный молотый перец. Добавляем сюда фасоль, перемешиваем, прогреваем 1 минутку и подаём на стол. Приятного аппетита!

Тёплый салат с куриной печенью, помидорами, яблоком, грибами

Приготовьте тёплый потрясающе вкусный салат, который может украсить любой праздничный стол или быть полноценным ужином. Это блюдо наверняка вам понравится, возможно, станет одним из ваших любимых.

Ингредиенты:

  • Куриная печёнка — 400 г
  • Сливочн. масло — 50 г
  • Грибы — 200 г
  • Руккола — 50 г
  • Листья салата — 100 г
  • Яблоко, помидор — по 1 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Лимон. и апельсин. сок — по 2 ст.л.
  • Соевый соус – 30-40 мл
  • Растит. масло — 50 мл
  • Соль, перчик, молот. мускатный орех
  • Бальзамич. уксус — 2 ч.л.
  • Коньяк — 50 мл
  • Батон – 4 ломтика

Приготовление:

От батона отрежьте четыре ломтика хлеба, затем порежьте их кубиками на сухарики. На противень выложите пергамент, высыпьте сухарики, сбрызните их растительным маслом — подсушите сухарики в духовке.

Яблоко очистите, удалите сердцевину, нарежьте ломтиками, затем разрежьте ломтики ещё напополам.

Сковородке растопить сливочное масло, выложите яблоки и обжарьте, посыпьте их сахаром 2-3 ч.л. Затем выложите яблоки в глубокую тарелку и накройте.

Шампиньоны нарежьте ломтиками, выложите в сковороду (где жарились яблоки), добавьте ещё немножко сливочного масла — обжарьте грибочки.

Затем выложите грибы к яблокам (накройте крышкой).

Сделайте соус: Смешайте лимонный сок и 2 ч.л. сахара – помешайте. Отдельно в апельсиновый сок добавьте по 2 ст.л. бальзамического уксуса и оливкового масла — помешайте. Затем, когда сахар растворится в лимонном соке, смешайте обе части соуса.

Куриную печень выложите в глубокую тарелку, подсолите.

Затем в сковороду (где жарились грибы), влейте оливковое масло и выложите печень.

Печень прожарьте недолго примерно минут 5 (помешивая), затем влейте коньяк, поперчите, добавьте мускатный орех и 15 мл соевого соуса.

Крупно нарежьте листья салат и выложите их на блюдо, сверху выложите рукколу.

Потом выложите в салат грибы и яблоки, затем печень.

Помидоры порежьте дольками, и ещё напополам, затем выложите в салат.

Полейте салат заправкой и немножко соевым соусом, выложите сухарики.

Рецепт теплого салата с куриной печенью

Чтобы куриная печень не «приедалась», её можно использовать в приготовлении салатов, которые будут богаты на необходимые организму веществами и витаминами.

Для приготовления традиционного блюда вам понадобится:

  • куриная печень (5 штук);
  • болгарский перец (3 штуки);
  • лук;
  • чеснок;
  • специи;
  • уксус;
  • лимонный сок, который можно использовать по желанию как заправку;
  • а также любое масло для обжарки мяса.

Приготовление

  1. Поставьте запекаться болгарские перцы, завернутые по отдельности в фольгу, на 15 минут.
  2. Тщательно очистите лук, порежьте кольцами или полукольцами. Залейте его так водой, чтобы он полностью был погружен, добавьте уксус и оставьте мариноваться.
  3. В это время займитесь непосредственно куриной печенью: ее нужно вымыть, выложить в дуршлаг на некоторое время. Нарежьте ее небольшими кусочками.
  4. Обжарьте кусочки печени на сковородке, смазанной маслом, добавив чеснок, в течение 10 минут.
  5. Запеченный перец освободите от фольги, нарежьте соломкой.
  6. Выложите в посуду ингредиенты и перемешайте. По желанию можно заправить лимонным соком.

Подавайте теплый салат с куриной печенью на тарелки, выстланные листьями салата.

Салат с мизуной и вешенками в японском стиле

Для каждого горячего салата возможны импровизации, какой-то ингредиент кладется в большем количестве, какой в меньшем, так и в этом салате с мизуной с заправкой из прозрачного бальзамического соуса, маринада Эбара и кунжута.

Приготовление: грибы -вешенки прожарьте до выпаривания жидкости, добавьте сахар, соевый соус и кунжутное масло, слегка остудите. Подавать грибы теплыми с любым салатом.

Соус приготовить просто: смешайте маринад Эбара, соевый соус и бальзамический(светлый) по вкусу, обжарьте на сухой сковородке семена кунжута, полейте салат соусом и посыпьте сверху кунжутом.

Теплый салат с говядиной и овощами

Утонченный вкус, который подарит безупречное сочетание мраморной говядины и сочных печеных овощей, оценят не только гурманы. Блюдо, близкое к шедеврам средиземноморской кухни, отлично подойдет и для диетического питания: в 100 г готового продукта – ∼181 ккал, 12 г белка, 10 г жиров и 8 г углеводов.

Ингредиенты:

  • 550-600 г говядины;
  • 180 г разноцветного перца;
  • 100 г томатов (выбираем мясистые, некрупные плоды);
  • 80 г репчатого или желтого лука;
  • 100 г рассола огурцов;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 5 шт. можжевельника (ягодок);
  • по 30 г оливкового масла и бальзамического уксуса;
  • соль, перец по вкусу;
  • каперсы, маслины для украшения.

Пошаговое приготовление:

  1. Мясо цельным куском натираем давленым чесноком и толчеными ягодами можжевельника, солим, перчим по вкусу, смазываем маслом. Раскаляем антипригарную сковороду (лучше с толстым дном), укладываем на нее несколько лавровых листов, дожидаемся легкого дымка – подобные манипуляции обеспечат эффект копчения и подарят мясу невероятно ароматные нотки вкуса. Стейк жарим 5 минут, несколько раз переворачивая.
  2. Нарезаем лук полукольцами, смешиваем с рассолом, ставим в СВЧ-печь на 60 секунд на максимальной мощности техники. Остужаем. Возьмите на заметку этот способ маринования лука, который в разы быстрее и полезнее привычного вымачивания овоща в уксусе.
  3. На нижней части помидоров делаем небольшой крестообразный надрез, заливаем овощи кипятком на несколько минут. Удаляем размякшую шкурку. Нарезаем на дольки, не забывая убрать крупные семена и плодоножку.
  4. Перец запекаем полчаса при 200 градусах. Охлаждаем в герметичной посуде, можно пакете. Когда перец остынет, разрезаем его вдоль, удаляем семенную коробку, плодоножку, отслоившуюся шкурку и нарезаем мякоть продольными клинышками.
  5. Снова разогреваем духовку до 180 °С, выкладываем на противень «отдохнувшее» мясо и помидоры, запекаем 10-15 минут. Если овощи начнут пригорать, температуру уменьшаем, а время, соответственно, увеличиваем.
  6. Говядину режем тонкими слайсами. Мясо и помидоры слегка сдабриваем бальзамическим уксусом, хорошенько встряхиваем.
  7. На широкой тарелке собираем тёплый салат с говядиной и овощами. Последовательность слоев следующая: лук – мясо – томаты – перец. Украшаем смесью каперсов и маслин, еще раз сбрызгиваем уксусом. Тотчас подаем к столу.

Watch this video on YouTube

Заправка для салата может быть самой разной – соусы Тартар или горчичный, на основе сметаны с зеленью. Отлично подойдет и вариант, приготовленный путем смешивания соков, выделившихся из мяса и перца при запекании, масла оливы и капли бальзамика. Экспериментируйте!

Из Древнего Рима с горячим приветом

Известно, что еще римляне в античные времена любили побаловать горячими салатами. Первым рецептом, пожалуй, можно назвать блюдо, состоящее из пряных трав и овощей. В качестве заправки использовался растопленный теплый мед и специи.

Особенно полюбились рецепты горячих салатов европейцам эпохи Ренессанса. Тогда в моде было добавлять в подобные блюда сыр, большое количество мяса или морепродуктов. Но особенно хороши теплые салаты с копченой рыбой. Добавим сюда немного отварного картофеля, моркови, пикантный свежий лучок, и получится полноценное основное блюдо. При этом времени на готовку тратится совсем немного. Большое достоинство подобных блюд в том, что не нужно ждать, когда ингредиенты остынут. Салаты делаются сразу после подготовки отдельных продуктов (варки, обжарки и т. д.). Это экономит еще больше времени и дает возможность хозяйкам потратить время не на готовку, а на себя.

В России рецепты горячих салатов получили особенную популярность в период расцвета Союза. Особенно известны составы с печенью, копченой скумбрией и отварной картошкой. Советские женщины знали, как без особого труда с минимальным набором самых простых продуктов сделать праздничный ужин вкусным, сытным и красивым.

Как приготовить

Как видите, все популярные рецепты вкусных горячих салатов состоят из минимального, простого и недорогого, что немаловажно, набора продуктов. Молодые кабачки, сорванные на собственном огороде, нарезаются кружочками

Каждый кружок, в свою очередь, на длинные полоски. Обмакиваем полоски в сухари. Обжариваем в сливочном или растительном масле до появления корочки.

Куриную печень промываем под водой, просушиваем и режем на длинные полосы. Немного подсолим и отправим на сковородку. Как только печень начнет покрываться румянцем, добавляем к ней репчатый лук, нарезанный полукольцами.

Для придания салату некой изюминки сварим яйца-пашот («в мешочке», но без скорлупы). На большую тарелку выкладываем крупные салатные листья, затем куриную печень, перемешанную с луком, далее полоски кабачка. Сверху аккуратно размещаем яйцо-пашот, немного присыпаем свежей мелко порубленной зеленью и любимыми специями для мяса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector