Рецепты салат горячий с курицей

Содержание:

Теплый салат с куриной грудкой в восточном стиле

«Для данного салата нам потребуется корейская морковка, ее можно купить в любом магазине или приготовить самим».

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Корейская морковь – 100 гр.
  • Перец – 1 шт.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Зелень кинзы

Приготовление:

Куриное филе порезать и выложить на разогретую сковородку, обжарить на растительном масле, добавить соевый соус и перемешать. Выложить готовое филе на блюдо, а на сковородку отправьте порезанный полосками перец. Выложить в отдельную посуду. Корейскую морковь, также обжарить на растительном масле. Соединить все продукты в салатнице и перемешать.

Праздничный теплый салат с курицей и овощами

Ингредиенты

  • Куриное филе — 1 шт.
    +

  • Помидоры черри — 8-10 шт.
    +

  • Огурцы — 2 шт.
    +

  • Салат листовой — 1 пучок
    +

  • Руккола свежая — по вкусу
    +

  • Твердый сыр — 50 г
    +

  • Лимонный сок — 3 ст. л.
    +

  • Мед — 1 ст. л.
    +

  • Оливковое масло — по вкусу
    +

  • Соль — по вкусу
    +

  • Черный молотый перец — по вкусу
    +

  • Растительное масло — для жарки
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как приготовить тёплый овощной салат с курицей и сыром

Основная особенность теплых салатов в том, что их нужно сразу подавать на стол, не дожидаясь, пока все компоненты остынут. Именно поэтому делается это блюдо быстро, а чтобы избежать лишней суеты, лучше все ингредиенты подготовить заранее.

Начнем с самого конца, то есть с приготовления соуса, чтобы потом не тратить на него время. Салат с курицей и овощами не обязательно должен быть с майонезом, так что мы смело можем готовить к нему оригинальную заправку.

  • В небольшой емкости смешиваем оливковое масло, лимонный сок и мед. Если мед засахарился, предварительно нужно его подогреть, поставив баночку под струю горячей воды или на водяную баню.
  • Смешиваем все до однородного состояния, добавляем соль и молотый черный перец. Пробуем — вкус должен получится ярким и слегка кисловатым. Если слишком сладко, тогда добавляем еще лимон.

Такой соус, кстати, прекрасно подойдет к другим блюдам, в том числе и к рыбе, так что, если получилось больше, не спешите выбрасывать. Он хорошо хранится в холодильнике.

  • Салат, рукколу и овощи промываем холодной водой и обсушиваем от излишков влаги.
  • Салатные листья рвем руками на крупные кусочки. Можно использовать латук, фриллис, романо или смесь салатных листьев — кому как больше нравится.
  • У рукколы отрезаем жесткие стебли и оставляем только листья. Перемешиваем с салатом и выкладываем на большую плоскую тарелку. Если мы хотим сделать порционную версию, тогда равномерно распределяем зелень по количеству порций.
  • У огурцов удаляем горькое основание плода, а сам овощ нарезаем четвертинками не слишком толсто. Выкладываем сверху на салат.
  • Помидоры черри разрезаем на половинки и пока отставляем в сторону.
  • Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Мельчить не нужно, чем они крупнее, тем сочнее в результате получится салат.

Оптимальный вариант – это разрезать сырую куриную грудку поперек на пластины около 1 см толщиной. Солим и перчим по вкусу.

  • На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Чтобы добиться настоящей ресторанной подачи, используйте сковороду-гриль, но и на обычной тоже получится отлично. До золотистого цвета по одной минуте с каждой стороны обжариваем курицу и сразу выкладываем ее на салат.
  • Сверху – уже порезанные помидоры черри.

  • Очень тонко нарезаем твердый сыр ножом или особой теркой. Кусочки должны быть полупрозрачными. Выкладываем их верхним слоем.
  • Поливаем все нашим соусом и сразу подаем.

Диетический салат с куриной грудкой и овощами без майонеза

Салат с куриной грудкой простой и низкокалорийный, идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой и придерживается правильного питания!

Продуктовые составляющие потребуют:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт. (можно разных цветов, для «колоритности» блюда);
  • огурец – 2 шт.;
  • соль – 5 г;
  • черный перец – 5 г;
  • оливковое масло- 30 мл;
  • китайская капуста – ½ кочана;
  • петрушка свежая – 10 г.

Выполнение не составит труда, подробное описание действий:

  1. Каждую куриную грудку порезать вдоль, накрыть целлофановым пакетом, отбить кулинарным молотком. Посолить, поперчить с обеих сторон.
  2. На плите с антипригарным покрытием обжарить филе с 2-х сторон по паре минут, без добавления масла.
  3. Овощи сполоснуть, пекинскую капусту нашинковать на средние фракции, огурцы нарезать полукругом, болгарские перцы очистить от перегородок и семян, порезать лентами. Овощное ассорти объединить в чаше с глубоким дном, заправить 2-мя ложками оливкового масла, припорошить солью и специями, перемешиваем.
  4. Свежую зелень петрушки нашинковать, посыпать готовое блюдо.

Аппетитный, воздушный, а самое главное – сытный салатик для всей семьи. Идеально подходит для завтрака или быстрого перекуса!

Рецепт приготовления салата с курицей, овощами и грибами

  • 1 клубень картошки;
  • 2 яйца;
  • 340 г филе курицы;
  • 15 мл сока лимона;
  • 70 г сливочного масла;
  • 30 мл бальзамического уксуса;
  • 1 цукини;
  • 120 г маринованных грибов;
  • 150 г спаржи;
  • 2 артишока.

Время: 50 мин.

Калории: 101.

Приготовление блюда:

  1. Мясо ополоснуть, зачистить и в обязательном порядке обсушить;
  2. Выложить на разделочную доску и порезать небольшими ломтиками;
  3. В сковороду положить кусочек сливочного масла, дать ему растопиться;
  4. Выложить филе и обжарить его до румяности, не забывая периодически помешивать;
  5. В конце приготовления добавить немного черного перца и соли;
  6. Картошку, спаржу, цукини и артишоки тщательно промыть;
  7. Приготовить овощи на пару, очистить их;
  8. После этого компоненты можно измельчать в произвольной форме;
  9. Грибы открыть, слить с ним маринад и нарезать их половинками, четвертинками или оставить целыми – тут все зависит от размера грибочков;
  10. В итоге курицу смешать с грибами, артишоками, картошкой, цукини и спаржей;
  11. В сотейник налить сок цитруса и бальзамический уксус;
  12. Все хорошенько перемешать и поставить на плиту, чтобы довести до кипения;
  13. Яйца поделить и по отдельности взбить;
  14. Затем начать вливать в сотейник желтки, не переставая взбивать массу;
  15. Влить в соус остатки масла из-под курицы, снова взбить;
  16. В последнюю очередь вмешать в соус белки, которые тоже нужно предварительно взбить;
  17. Салат полить готовым соусом и подавать его к столу.

Горячий салат с курицей, грибами и овощами

Ингредиенты

  • Курица – 300 г;
  • Шампиньоны – 150 г;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Стручковая фасоль – 100 г;
  • Салатные листья – по вкусу;
  • Соевый соус – по вкусу;
  • Оливковое масло – по вкусу;
  • Бальзамический уксус – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Семена кунжута – для украшения.

Подготавливаем компоненты для тёплого салата

  • Куриное мясо нарезаем кусочками средней величины. Удобнее всего использовать грудку, но если бедро любите больше, то никто не запрещает использовать его. В этом случае удаляем косточки и кожу, так как нам нужно только филе.
  • Заливаем его соевым соусом, перемешиваем, чтобы он аккуратно покрыл кусочки, и оставляем мариноваться на 30 минут.
  • Шампиньоны, паприку и салатные листья промываем, а затем полотенцем или салфеткой удаляем лишнюю влагу.
  • Перец нарезаем тонкими длинными полосками. Если ожидается большое количество гостей, то берем два перца разного цвета — так блюдо будет выглядеть более нарядным.
  • Грибы, в зависимости от размера, разделяем на 6 или 8 долек, но они не должны быть слишком тонкими.

Начинаем собирать наш праздничный салат

  • На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и выкладываем резаные шампиньоны. Добавляем черный молотый перец по желанию, перемешиваем и жарим на сильном огне, пока жидкость не выпарится.
  • К шампиньонам добавляем курицу. Солить ее не нужно, ведь соевый соус уже достаточно пропитал мясо. Обжариваем вместе с грибами до образования золотистой корочки — это займет около 3 минут.
  • В это время листовой салат рвем руками на крупные куски. Можно взять один любимый сорт зелени или сделать микс из нескольких. Укладываем на плоскую тарелку ровным слоем.
  • Грибы с курицей выкладываем сверху на салат и приступаем к обработке других компонентов.
  • Замороженную фасоль немного подсаливаем и жарим на сильном огне около 1 минуты, помешиваем. Фасоль не должна потемнеть, а лишь слегка нагреться и выпарить влагу.
  • Добавляем перец и еще немного обжариваем.

Используем технику обжаривания «стир-фрай», характерную для готовки в сковороде вок: огонь должен быть максимальным, а время обработки – минимальным. Тогда овощи покроются красивой корочкой снаружи, но останутся плотными внутри.

  • Когда все готово, выкладываем их на курицу с шампиньонами.
  • Слегка заправляем все сверху оливковым маслом и, при желании, добавляем несколько капель бальзамического уксуса.
  • Украшаем все семенами кунжута и сразу подаем.

Согласитесь, это не только быстрый и вкусный, но и весьма диетический салат с курицей и овощами. Если использовать грудку и жарить её исключительно на сухой сковороде, то количество жиров в салатной закуске будет минимальным, а пользы для организма очень много.

Можно и по-другому приготовить легкий салат с курицей и овощами, например, добавив туда несладкие фрукты. Так, курица хорошо сочетается с яблоком и гранатом — такой салат получится с приятной кислинкой и очень витаминный.

Горячий салат с курицей

Ингредиенты:

  1. филе курицы – 300 г
  2. кабачок – 1 шт
  3. перец сладкий – 1 шт (большой)
  4. чеснок – 2 зубчика
  5. руколла – 50 г
  6. вино белое сухое – 200 мл
  7. мука – 2 ст ложки
  8. лимон – ½ шт
  9. перец черный молотый – 1/3 ч ложки
  10. кориандр меленый – 1/3 ч ложки
  11. соль
  12. оливковое масло для жарки

Про горячие салаты я узнала, только когда стала вести кулинарный сайт. Узнала и полюбила это очень вкусное блюдо. Специфика горячих салатов в том, что овощи (ну или практически все ингредиенты) слегка прижариваются или привариваются и заправляются каким-то соусом.

Сегодня у нас горячий салат с курицей от мастер-шефа Романа Гершуни.

Куриное филе мы разрезаем на небольшие кусочки, симпатичнее в салате будут смотреться длинненькие.

на кусочки режим куриное филе

Теперь обжариваем их на сковороде до образования легкой корочки. Кусочки курицы кладем на горячую сковородку. Точно такая же обжарка идеально и для салата Цезарь. 

курицу обжариваем до корочки

Кабачок для салата лучше взять молоденький. Или еще лучше цукини. Разрезаем его на 2 половинки.

молодой кабачок для салата

А затем надрезав ножом, ложкой вынимаем серединку с семечками.

У нас получился такой себе полукруг-полумесяц.

вырезаем серединку кабачка

Нарезаем кабачки колечками и отправляем в сковородку для обжаривания на оливковом масле.

кабачки нарезаем кольцами и обжариваем

Теперь берем сладкий перец. Идеально чтобы перец был красным. Нарезаем его треугольками. Это будет очень красиво смотреться в салате. Будет не только цветовой контраст (белое, зеленое и белое), но и геометрический контраст (полоски, полукруг, треугольник). Будет просто здорово.

перец красный режим треугольниками

Добавляем перец к кабачкам и постоянно помешивая продолжаем обжаривать. К овощам еще надо прибавить НЕ мелок порезанный чеснок.

кабачки+перец красный сладкий+чеснок

И теперь в овощи кладем курицу (нарезанное и поджаренное филе). И все это продолжаем обжаривать.

к овощам добавляем курицу

Жарим до готовности курицы и полуготовности овощей. Есть интересный способ проверки готовности курицы. Вы надавливаете на выемку между указательным и большим пальцами, а потом надавливаете на курицу. Плотность должна быть идентичной. Овощи должны  прихватиться корочкой. Сильно мягкими они не будут. И это хорошо и правильно.

проверяем курицу на готовность

Когда курица готова в салат высыпаем нарезанную руколлу. Я очень полюбила эту зелень. Раньше я видела ее только у супермаркетах. И она была очень дорогая. Но когда оказалось, что выращивать ее так же «сложно» как и укроп – руколла в каждом моем салате все лето.

режим руколлу

Руколлу буквально двумя-тремя движениями соединяем с салатом, чтобы овощи стали одним целым. Ее поджаривать не надо. Она в салате должна остаться абсолютно свежей.

Салат горячий солим.

руколлу соединяем с салатом и солим

Добавляем черный молотый перец и молотый кориандр.

в горячий салат из курицы добавляем специи

Теперь нам нужен соус. Соус для горячего салата с курицей я готовила, когда жарились овощи и курица. Но покажу процесс его приготовления в конце.

На  горячую сковородку выливаем 100 мл вина. У меня для этих целей есть специальная, очень маленькая сковородка. Вино можно брать самое простое.

в горячую сковородку выливаем вино

Выдавливаем сок с половинки лимона.

выдавливаем лимонный сок

В отдельной посуде смешиваем 2 столовые ложки муки и 100 мл белого сухого вина. Хорошо перемешиваем до однородной массы без комочков.

мука + вино

Теперь смесь муки и вина, выливаем в горячее вино с лимоном на сковороде и начинаем мешать, заваривая на самом маленьком огне.

добавляем к горячему вину на сковороде

Получается пышная однородная масса. Соус очень вкусный!!! Нежный и с легкой кислинкой. Фактически если его посолить, такой соус можно использовать как дополнение к мясу или пасте или рыбе. Простой и приятный.

готовый соус к салату

Соусом заливаем наш салат и снимаем его с огня. Поскольку у меня соус был готов еще на этапе обжарки овощей – все получилось последовательно и овощи с курицей и не пережарились и не остыли.

заливаем салат соусом

Украшать горячий салат с курицей ничем не надо. Он смотрится очень ярко и аппетитно. И теперь это один из моих любимых салатов.

Какой к нему гарнир можно подать? На мой вкус – это совершенно самостоятельное блюдо, не требующее ни каких добавок. Проблема только в том, что готовить такой горячий салат надо в больших количествах (съедается очень быстро).

Классический рецепт теплого овощного салата с курицей

Как же ловко получается у азиатских поваров готовить блюда стир-фрай. А ведь это искусство можно оттачивать и в домашних условиях. Для начала советуем вам приготовить классический горячий салат с куриной грудкой и простыми овощами.

Ингредиенты

  • Куриная грудка (филейная часть) – 0,2 кг;
  • Красный сладкий перец (болгарский) – 100 г;
  • Желтый болгарский перец – 100 г;
  • Томаты черри – 6 шт.;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Масло «Вологодское» – 30-40 г;
  • Оливковое масло – 14-17 мл;
  • Сушеный базилик – 2 г;
  • Горчичное семя – 3-5 г;
  • Свежая зелень петрушки – 20 г;
  • Соль морская – по вкусу;
  • Приправа «Перечная смесь» – ½-1 ч.л.

Как делать теплый куриный салат со свежими овощами без майонеза

  • Курицу споласкиваем, промакиваем бумажными полотенцами и нарезаем брусками.
  • На среднем огне нагреваем сковородку, кладем в нее все имеющееся у нас сливочное масло, и как только оно растает – выкладываем в него курицу.

Жарить филе следует минут 7-10 до готовности, после чего мясо следует вынуть на тарелку.

  • Теперь в сковороду нужно долить масло оливы и положить нарезанный крупно чеснок. Его даже не нужно жарить, а просто прогреть, чтобы он отдал свой аромат маслу, буквально 1 минуту.
  • Затем к чесноку всыпаем болгарский перец, измельченный тонкими дольками, обжариваем его пару минут и добавляем разрезанные на половинки черри, готовим все вместе еще 1-2 минуты.
  • Пересыпаем готовые овощи в миску и смешиваем с курицей, не забыв подсолить и приправить перечной смесью салат.
  • Каждую порцию посыпаем мелко рубленной петрушкой и горчичными семенами.

Теплый салат с курицей, рисом и ананасом

Этот салат по своему вкусу слегка напомнит гавайскую кухню, так как содержит сразу рис, курицу и ананас — популярные продукты для островов. Салат получается сочный, насыщенный и очень аппетитный. Не все любят сочетание курицы и ананаса, поэтому если планируется готовить для гостей, лучше заранее у них поинтересоваться об этом. Но в целом продукты из рецепта очень сочетаются, и салат выглядит очень празднично. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты (при расчете на 1 порцию):

  • Куриные бедра (лучше брать без косточек) – 200 г;
  • Рис – 200 г;
  • Ананасы – третья часть;
  • Сладкий красный перец – половинка;
  • Зеленый замороженный или свежий горошек – 2 небольшие горсточки;
  • Стручки горошка (лучше брать молоденький) – горсть;
  • Соленый арахис – горсть;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • Морская пищевая соль и перец – по усмотрению;
  • Лимон (для заправки) – половинка;
  • Арахисовое масло – чайная ложка.

Рецепт имеет следующий способ приготовления:

Разморозить предварительно горошек (если он замороженный);
Отварить по стандартной инструкции на упаковки рис (по поводу сорта риса нет особых требований, лучше конечно брать длинно зернистый, но важно, чтобы рис не слипался и в салате был рассыпчатый, поэтому нужно не переварить его);
Горошек на минуту нужно опустить в кипяток, затем слить воду через дуршлаг и промыть холодной водой;
Курицу солим, перчим, помещаем в несколько слоев пищевой пленки и отбиваем хорошенько скалкой (важно использовать именно скалку);
Разогреваем сковороду с маслом и хорошо прожариваем курицу;
Ананас чистим и нарезаем небольшими кубиками;
Также поступаем с красным перцем;
Теперь готовим заправку для салата: выжимаем из половинки лимона сок, добавляем в него оливковое и арахисовое масла, подсаливаем и перчим по вкусу, смешиваем все в однородную консистенцию;
Выкладываем в салатницу рис, горошек, ананас, перец, поливаем все заправкой и хорошо перемешиваем;
Настало время порезать небольшими кусочками курицу и тоже отправить в салат;
Наконец, добавляем в салат стручки горошка, перемешиваем и сверху украшаем соленым арахисом.

Рецепты такого плана готовятся достаточно просто, но нужно найти все необходимые ингредиенты и приготовить все четко по инструкции. Такой салат не так часто увидишь на столах, потому что рецепт был разработан не так давно, но практически все остаются в полном восторге от такого яркого вкуса и это отличная возможность для хозяйки удивить и порадовать своих гостей.

Слоеный салат «Белая береза» с курицей и черносливом

Продукты

  • Филе куриное – 350 г
  • Грибы шампиньоны – 200 г
  • Лук – 1 шт. (примерно 150 г)
  • Чернослив – 150 г
  • Огурец свежий – 200 г
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Зелень петрушки для украшения
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление

  1. Сначала я подготовила продукты для слоеного салата “Белая береза” с курицей, грибами и черносливом: отмерила нужное их количество, вымыла мясо, овощи, зелень, очистила яйца (у меня они уже были сварены вкрутую).
  2. Далее ставлю на огонь небольшой ковшик с водой для варки мяса. Как только вода закипела, бросаю в нее филе курочки и жду, пока закипит. В закипевшей воде я куриное мясо держу не более 5 минут. После чего снимаю ковш с огня, солю воду, накрываю мясо крышкой и отставляю в сторону на 30 минут. Так мяско получается максимально сочным.
  3. Полукольцами нарезаю луковицу.
  4. На разогретую сковороду наливаю чуточку масла и обжариваю на нем порезанный лук.
  5. Тем временем режу пластинками грибы.
  6. Добавляю их к жарящемуся луку.
  7. И теперь довожу их до нужной степени обжарки. В конце слегка подсаливаю.
  8. Куриное филе нарезаю аккуратными полосками – чтобы они не распадались, я режу мясо поперек волокон.
  9. Далее режу кубиками чернослив. Несколько штук откладываю в сторону – они понадобятся для оформления.
  10. Натираю отдельно яичный белок.
  11. И отдельно желток.
  12. Кубиками нарезаю огурчик.
  13. Для удобства все раскладываю по емкостям. Приступаю к сбору салатика. Поскольку формы прямоугольной у меня нет, а мне хочется, чтобы слоеный салат был похож на полено. Я взяла квадратную форму, чтобы выложить в ней слои дважды, а затем совместить.
  14. Итак, первым слоем идет чернослив.
  15. Вторым – жареные грибы. Эти слои я не солю и не пропитываю соусом.
  16. Третий – полоски филе.
  17. А вот на мясной слой я уже намазываю майонез – нежирное филе с ним становится еще вкуснее.
  18. Далее идут тертые желтки.
  19. За ними я выкладываю нарезанный огурчик. Обязательно присаливаю.
  20. На этом этапе я остановилась, аккуратно сняла форму и рядышком в ней же повторила все сначала. У меня все-таки получилось березовое поленце! Впрочем, у вас вполне может оказаться прямоугольная форма, или вы вообще решите все сделать в обычном салатнике. Получится точно так же красиво – не сомневайтесь.
  21. Теперь я уже без формы аккуратно выкладываю тертые яичные белки.
  22. Солю и смазываю их майонезом.
  23. Осталось оформить: нарезаю оставленные черносливины на полоски.
  24. Выкладываю их на белый слой.
  25. Перед самой подачей слоеный салат “Белая береза” с курицей, грибами и черносливом украшаю листиками петрушки. Смотрите, какая получилась березка – и посмотреть приятно, и скушать вкусно!

Горячий и теплый салат — 25 домашних вкусных рецептов

Подбирай оригинальные классические и авторские рецепты тёплого салата на потрясающем интернет-портале для любителей кулинарии 1000.menu. Попробуй варианты с беконом, панчеттой, мясом, колбасками, птицей или дичью, пастой, картофелем. Приправь различными маслами. Разнообразь салатами (руккола, радиккио, латук, кресс-салат), пряной зеленью (петрушка, кориандр, укроп). Используй в качестве заправки уксус бальзамический или винный.

Рецептов тёплых салатов в кухне Европы, Азии и ближневосточной невероятное количество. Для их приготовления годятся самые разнообразные ингредиенты. Повара не советуют использовать больше четырёх – пяти компонентов. Тёплые салаты абсолютно универсальные и самодостаточные блюда для любого случая, а не дополнения к гарнирам или мясным яствам

И ещё одно важное правило: в кушанье категорически не должно быть чересчур жирных соусов (майонез, сметанка или бешамель). Лучшей заправкой для тёплого салата будут масло оливки с перчиком, солью, горчицей

Добавят красок натуральный винный, бальзамический уксус или соки цитрусовых (лайма и лимона). Такие заправки можно прогревать и перемешивать с собственными соками компонентов и маслом после обжарки составляющих салата.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тёплого салата:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Болгарский перец 27 1.3 5.7
Оливковое масло 913 99.8
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Петрушка 45 3.7 0.4 7.6
Укроп 38 2.5 0.5 6.3

Интересный рецепт: 1. Не размороженные, слегка обмытые мидии обжарить на ароматном сливочном маслице до испарения жидкости. 2. Всыпать к мидиям нарезанные томаты. Перемешать. Немного обжарить (примерно 30 секунд). 3. Додать ароматные пряности (смесь перчиков, кориандр, имбирь и др.) по вкусу. 4. Продолжая обжаривать присыпать свеженарезанной пряной зеленью. 5. Добавить нарезанную аккуратным кубиком брынзу, очищенные семена подсолнечника. Потомить пару минут. 6. Снять с огня. 7. Заправить готовый салат соевым соусом. Аккуратно размешать. 8. Подать салат горячим к столу.

Пять самых быстрых рецептов тёплого салата:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Теплый итальянский салат с вялеными помидорами 15 мин 154 +33
Теплый салат с куриной печенью и яйцом-пашот 15 мин 172 +176
Теплый салат с фасолью стручковой 20 мин 95 +549
Теплый постный салат из брюссельской капусты 25 мин 94 +86
Горячий салат с грибами свеклой и Фета 30 мин 130 +71

Полезные советы: • Тёплые салаты лучше всего только слегка присаливать и то перед самой подачей. • Такие салатики хороши к пиву, белым и красным вином или цитрусовым сокам. Чем интереснее вкус салата, тем насыщеннее обязан быть напиток. • Компоненты в любом рецепте можно заменять: оливковое на кунжутное, одни грибы на другие и т. д.

Полезные советы

Чтобы курица оставалась сочной, то при отваривании ее нужно остужать в бульоне и только после остывания извлекать ее. Это сохранит сочность мясу, и блюдо станет гораздо вкуснее. Если же вы жарите мясо, то будет достаточно румяной корочки. Затем закрыть крышку и жарить до готовности.

В нескольких салатах мы использовали конкретный вид сыра

Важно помнить, что вы можете заменить его на свой любимый сорт, чтобы блюдо получилось еще вкуснее и аппетитнее

Когда вы покупаете маринованные грибы, обязательно изучайте состав, а лучше берите ту упаковку, где видно содержимое. В последнее время нам часто стали продавать китайские грибы под видом наших любимых шампиньонов.

Легкие и быстрые салаты с курицей и овощами сегодня в ваших руках. Мы предложили вам все самое вкусное, что знали. Воспользуйтесь нашими знаниями как можно скорее.

Теплый салат с курицей по-японски

Япония славится не только популярными у нас суши, но и супами, горячими блюдами и закусками. Салаты в Стране восходящего солнца также занимают почетную нишу в кулинарии. И продолжить свое ознакомление с японской кухней лучше всего с этого теплого и очень вкусного салатика.

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста (средний вилок) – ¼ часть;
  • Репчатая головка лука – 135 г;
  • Морковь свежая – 250 г;
  • Брокколи – 1 соцветие;
  • Свежий имбирный корешок (тертый) – 10-15 г;
  • Грудка бескостная куриная – 1 шт.;
  • Масло кунжутное – 30-35 мл;
  • Лапша яичная б/п «Ролтон» – 2 упаковки;
  • Соус классический соевый – 60 мл;
  • Соус вустерширский (вустерский) – 50 мл;
  • Кетчуп острый – 40 г;
  • Жгучий соус чили – 20 г;
  • Мед жидкий – 20 г.

Рецепт приготовления теплого салата с курицей и лапшой в домашних условиях

  1. Готовим соус якисоба: соединяем в общей емкости соевый, чилийский и вустерширский соусы, мед, кетчуп – все хорошенько взбалтываем, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались.
  2. Нарезаем ингредиенты: капусту шинкуем соломкой, морковку перетираем крупно на тёрке, брокколи крошим средними кусочками произвольно, лук-репка – поперек колец тонкими перьями, курицу – длинными брусочками.
  3. Лапшу в мисочке завариваем крутым кипятком и под крышкой выдерживаем 5 минут.
  4. На сильном огне прогреваем масло кунжутное в воке до кипения и обжариваем в нем полминуты имбирь, а затем закидываем курицу и жарим её около четырех-пяти минут, активно помешивая.
  5. Затем всыпаем все нарезанные овощи, все смешиваем и готовим 7-8 минут, но не более, чтобы овощи не поменяли цвет.
  6. Готовую лапшу перекладываем в вок, вливаем туда же подготовленный соус, все перемешиваем, томим под крышкой одну-две минуты и выключаем огонь.

Простой рецепт салата с куриной грудкой, кукурузой и сухариками

Еще один вкусный салат с кукурузой и куриной грудкой. Изюминка этого варианта — сухарики, которые будут приятно похрустывать.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 150 гр. (вареная)
  • твердый сыр — 150 гр.
  • консервированная кукуруза — 1/2 банки
  • свежий огурец — 1 шт. средний
  • зеленый лук — маленький пучок
  • сухарики из белого хлеба — 50 гр.
  • соль — по вкусу
  • майонез — 100 гр.
  • сметана — 100 гр.

Приготовление:

1.Курицу отварите в подсоленной воде до мягкости. Сухарики можно взять уже готовые из магазина. Но дешевле будет сделать их самостоятельно, тем более, что ничего сложного в этом нет.

Просто нарежьте хлеб на кусочки, отрежьте корочки и измельчите кубиками. Полейте растительным маслом и посыпьте специями (в этом случае хорошо будет сухой чеснок и соль, можно паприку или куркуму для цвета). Теперь поджарьте, постоянно помешивая, на сковороде до румяной корочки.

2.Смешайте сметану с майонезом и переложите соус в целлофановый пакет. Отрежьте кончик и завяжите открытый край.

3.Вареную курицу нарежьте кубиком и выложите в салатник первым слоем. Сделайте сеточку из соуса.

4.Сверху разложите зерна кукурузы так, чтобы мясо не просвечивало. Снова нанесите заправку.

5.Огурец нарежьте тонкой соломкой (можно просто натереть на крупной терке) и выложите третьим слоем. Присолите немного и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Сдобрите майонезно-сметанной смесью.

6.Сыр натрите на мелкой терке и засыпьте им весь салат. Только пока что используйте половину нормы, часть оставьте. Нанесите майонез на сыр.

7.Разложите сухарики на сыр и засыпьте их второй половиной сыра.

8.Теперь осталось украсить свое творение. Соусом сделайте не частую сеточку. Выложите кукурузу в произвольном порядке по середине, а края оформите зеленым луком. Вот такой получается праздничный салат с куриной грудкой и кукурузой. Думаю, Вам понравится.

Рецепт горячего салата с курицей по-тайски

Теплый, ароматный и вкусный салатик с куриной грудкой, яркими овощами и свежей зеленью станет достойным украшением стола на романтический ужин. Хоть потрудиться над его приготовлением придется достаточно долго, но результат будет просто божественный!

Ингредиенты

  • Филе куриное – 300 г;
  • Лук фиолетовый салатный – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Помидоры черри – 8 шт.;
  • Капуста белокочанная – 50 г;
  • Перец острый – 0,5 шт.;
  • Листья салата – 4 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Кинза свежая – 4 веточки;
  • Семена кунжута – 1 ст. л.
  • Имбирь молотый – 1 ч. л.;
  • Соевый соус – 3 ст. л.;
  • Соус чили сладкий – 1 ч. л.;
  • Кунжутное масло – 1 ст. л.;
  • Сок лимона – 1 ст. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Растительное масло – для жарки.

Маринуем курицу в пикантном маринаде

  • Курочку моем, просушиваем, нарезаем удлиненными ломтиками, шириной не более сантиметра.
  • Делаем маринад: смешиваем кунжутное масло, сок лимона, соусы чили и соевый, а также сахар – все хорошо перемешиваем.
  • Кладем куриные кусочки в маринад и оставляем их на полчасика, чтобы они пропитались ароматами.

Подготавливаем овощи для горячего салата с курицей

  • Пока мясо птицы маринуется, моем и подготавливаем овощи: фиолетовый лук режем полуколечками, морковь трем на терке для корейских салатов, капусту нарезаем крупными кусочками квадратной формы, черри разрезаем пополам или на четыре части, болгарский перец мельчим соломкой, чеснок и острый перец мелко рубим ножом.
  • Листья салата промываем, даем воде стечь и выкладываем их на большое блюдо или порционные тарелки, если подавать салат будете сразу на несколько персон.

Обжариваем мясо птицы с овощами в сковородке

  • Теперь берем глубокую сковороду (вок или сотейник), ставим её на огонь и наливаем растительное масло. Когда оно разогреется, бросаем кусочки курочки и обжариваем их около трех минут.
  • Теперь подсаливаем курицу, добавляем молотый имбирь, фиолетовый лук, чеснок и острый перчик. Жарим все вместе на среднем огне еще пару-тройку минут, постоянно перемешивая.
  • Теперь пришла очередь болгарского перца: добавляем его на сковороду и жарим еще минутку.
  • Следующей пойдет к курице с овощами морковь. Вместе с ней жарим блюдо еще минуту.

В завершении добавляем помидорки черри и капусту, обжариваем смесь еще минуту, добавив, при желании, немного соли.

Важно не передержать наш будущий салат на огне, чтобы овощи оставались хрустящими. Поэтому после обжаривания с капустой и помидорами, снимаем сковороду с огня и даем мясо-овощной смеси постоять минут пять.

Выкладываем салат на тарелку и подаём к столу

  • Пока салатик остывает, мелко рубим кинзу, а затем перекладываем мясо с овощами из сковороды прямо на листья салата.
  • Посыпаем закуску сверху измельченной кинзой и кунжутными семечками. Сразу же подаем на стол, пока салат еще теплый.

Невеста с жареной курицей и пекинской капустой

Если вы считаете, что рецепт этой закуски слишком прост, то предлагаю исправить ситуацию и дополнить ее новыми продуктами. Добавляем грецкие орехи, маринованные огурцы и кукурузу, и вуа-ля, новое исполнение знакомой закуски готово на пробу!!

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 200 гр.;
  • Отварное филе — 250 гр.;
  • Грецкие орехи — 3 ст.л.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Маринованные огурцы — 2 шт.;
  • Консервированная кукуруза — 1 банка;
  • Вареные яйца — 3 шт.;
  • Сыр — 70 гр.;
  • Майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Отварную курицу порежьте на кусочки и обжарьте на растительном масле до румяного цвета.

2. Грецкие орехи измельчите и смешайте с жареным мясом, выложите первым слоем на блюдце и смажьте майонезом.

3. Затем сверху натрите сыр на крупной терке и добавьте кукурузу, предварительно слив с нее жидкость. Пропитайте майонезом.

4. Огурцы режем на кубики, выкладываем следующим слоем, добавляем майонез.

5. Измельчаем листья салата, посыпаем поверх огурцов, смазываем майонезом.

6. Теперь трем желтки + майонез.

7. Снова очередь тертого сыра, майонез и наконец тертые белки. Приятного аппетита!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector