Тесто для чебуреков
Содержание:
- Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков на кипятке с водкой
- Мясная начинка
- Простой пошаговый рецепт теста для чебуреков на воде
- Как приготовить тесто для чебуреков на минеральной воде по пошаговому рецепту с фото
- Очень вкусный рецепт домашних чебуреков
- Как жарить чебуреки
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Какой уксус лучше использовать для теста на чебуреки и почему
- Как приготовить чебуреки с уксусом и тестом с пузырьками
- Готовим чебуреки на минералке — рецепт на сковороде
- Короткий видео рецепт теста на водке
- Рецепт самых вкусных крымских чебуреков
- Фотографии «Чебуреки домашние “Идеальные”» от приготовивших (16)
- Видео, как приготовить чебуреки с мясом и хрустящей корочкой в домашних условиях
- Тесто на минералке на чебуреки, пельмени и вареники
- Рецепт 4: Тесто для чебуреков на пиве
- Как правильно жарить чебуреки. Советы и рекомендации
- Тесто на хрустящие чебуреки с пузырьками: рецепт с водкой
- Тесто для чебуреков пузырчатое на горячей воде и водке
- Видео
- Ингредиенты
- Приготовление
- Тесто для чебуреков на минералке
Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков на кипятке с водкой
Теперь самое время порциями всыпать муку. Перемешивая ложкой в миске. Делаем все быстро и интенсивно, как бы заваривая тесто.
Вот так оно выглядит, очень гладкое и однородное. Мы получим пузырчатое заварное тесто для чебуреков на кипятке как в готовят в чебуречных. Конечно, мы не можем пробраться в закулисье и выведать рецепт. Я много раз там пробовала. Но это, поверьте мне на слово, вкуснее.
Самое время добавить еще муки, и размешать все.
Стол припылите мукой, колобок теста выложите на поверхность и замесите руками. Оно должно стать эластичным. К рукам не липнет. Вымешиваю минут 7-10.
Накрываю сверху пищевой пленкой, чтобы оно не заветрилось, можно использовать кулечек. И оставляю его отдыхать на 10 минут.
Тесто разделяю на шарики, из которых буду готовить чебуреки с фаршем. Я делю на 22-25 шт. Прикрываю пленкой чтобы не обветрились. Каждый шарик тонко раскатать, и придать форму округлив тарелкой, и проведя по ее краю ножом. Края залепливают вилкой или руками. Внутрь я кладу фарш и лук.
Не нужно делать много и сразу, готовьте, и параллельно жарьте. Я сделала 2-3 шт. Включаю сковороду и жарю. Пока одна партия жарится, я леплю вторую. Если сделать все сразу, то пока одни будут жарится вторые будет лежать на столе и от влаги внутри могут разорваться.
Жарю в масле на среднем огне, мне важно их не спалить, а довести до готовности. Обжариваю с двух сторон
Они вкусные в горячем виде. Чтобы сохранить их хруст, кладите готовые изделия остывать отдельно друг от друга.
Но хочу сказать, что хоть на второй день изделия и утрачивают свой хруст, зато они мягенькие и вкусные. Все это происходит потому что внутри много сочной начинки.
Начинку готовлю немного солоноватой. Мы так любим, и создается некий контраст во вкусах.
У меня муж берет на тормозок на работу, коллеги в восторге и радости, не каждый дома готовит такую вкуснятину. Но каждый хочет скушать домашний чебурек с качественным и вкусным мясом. Все нахваливают, и просят принести еще. Вот так!
Как видите, ничего сложного нет. Тесто для чебуреков с водкой на кипятке самое вкусно и удачное. Я пробовала один рецепт, который нашла на просторах интернета, никому не понравились изделия, все родные сказали что это самый удачный рецепт домашних чебуреков.
Кроме фарша в начинку можно класть помидоры, грибы, овощи, капусту. Я пробовала красть вместе с мясом несколько ломтиков твердого сыра, получилось вкусно, сыр тянется, и в горячем виде отлично уходят. Я делала несколько штук на пробу.
В фарш, по возможности добавьте зелень укропа, свежую кинзу (если любите) и петрушку. Зелень внесет нотку яркости и свежести в начинку.
Дорогие друзья, попробуйте, и вы сами убедитесь, как это вкусно. Пишите отзывы и комментарии, буду вам благодарна. А еще, делитесь своими рецептами, уверена, у каждой хозяйки он свой. Я всегда рада вас видеть на сайте silaznaniya8.ru, заходите чаще. Приятнейшего аппетита!
Мясная начинка
Сделать вкусное тесто для лепёшек — половина работы. Потом следует сформировать и поджарить изделия. Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях поможет тем, кто никогда не сталкивался с приготовлением этого блюда. Вкуснейшие лепёшки подарят истинное наслаждение всей семье.
Понадобится:
- готовое тесто для чебуреков по любому из предложенных рецептов;
- 1 кг фарша;
- 3 крупные луковицы;
- 1 стакан тёплой воды;
- соль, перец чёрный молотый;
- 1 большой пучок свежего укропа или петрушки;
- растительное масло без запаха.
Для начинки можно использовать любой фарш. Продукт можно приобрести готовым или приготовить самостоятельно, перекрутив мясо на мясорубке. Наилучшего результата можно достичь, используя смешанный фарш, например, свинина + говядина, курица + свинина, баранина + говядина и т. д.
Репчатый лук освободить от шелухи, ополоснуть и нарезать маленькими кубиками. Чистую зелень мелко нарубить. В глубокой миске соединить фарш, лук и зелень.
В стакане тёплой воды растворить соль и молотый чёрный перец. Получившуюся смесь вылить в миску к остальным ингредиентам начинки. Тщательно перемешать. Попробовать массу на вкус. При необходимости откорректировать его солью и перцем.
Тесто разделить на равные части, скатав из них шарики. Посыпать стол мукой и раскатать каждый шарик в тоненький пласт. На середину каждой лепёшки положить достаточное количество фарша и залепить края в виде вареника.
В глубокую сковороду налить растительное масло. Его количество должно быть достаточным для жарки, как во фритюре. Поставить на средний огонь и нагревать до тех пор, пока масло не начнёт потрескивать. В раскалённое масло опустить чебуреки. Количество заготовок зависит от размеров сковороды, обычно их кладут по 1−2 шт.
Жарить до красивого золотистого оттенка. Процедура занимает от 1 до 2 минут с каждой стороны. Готовые чебуреки выложить на бумажное полотенце, чтобы освободить изделия от лишнего жира.
Совет: чтобы готовые чебуреки были не только хрустящими, но и мягкими, их следует сразу выкладывать в кастрюлю. Ёмкость нужно накрывать крышкой после каждой отправленной в неё порции. Но используя этот способ, от излишков жира избавиться не удастся.
Простой пошаговый рецепт теста для чебуреков на воде
Набор продуктов для приготовления первого замеса крайне скромен.
Собственно говоря беру …
- Воду – 1/2 стакана (125 мл. структурированную)
- Масло – 2 столовых ложки (оливковое)
- Муку – 1 стакан (130 гр.)
- Разрыхлитель – ½ чайной ложки (или соду)
- Соль – ½ чайной ложки (тибетскую, розовую)
- Яйца – 5 штук (перепелиные)
Всё это лучше перемешать не с помощью каких-либо кухонных механизмов, а именно руками. При этом важна очерёдность.
Шаг 1
Для удобства ручного замешивания выбираю не глубокую посуду.
Чтобы сохранялась энергетика, она не должна быть металлической. Мало того – один только её вид предполагает радовать глаз.
Шаг 2
Всыпаю в фарфоровую миску сразу все сухие ингредиенты.
Шаг 3
Чтобы исключить попадание скорлупы яйца комнатной температуры, всегда разбиваем по одному и сначала в отдельную кружку. Подруга сказала, что перепелиные яйца ей нужны для другого блюда и заменила на одно обычное.
Шаг 4
Прежде чем вылить тёплую воду – узкой стороной лопатки раскручиваю её в стакане по часовой стрелке. Лью свысока, как наливают чай в восточных странах.
Сам использую водяную баню. Ставлю стакан в кастрюлю, где жидкость чуть выше температуры тела.
Шаг 5
Не будет крамолой если на начальном этапе использовать деревянную лопатку. Тем более, что у нас она самодельная, да ещё из можжевельника.
Шаг 6
Как только масса начнёт отставать от стенок, минут 5-7 продолжаю нежно разминать кё руками. Представляя тёплое тесто чем-то другим …
Шаг 7 Перед раскатыванием, накрываю обласканный колобок красивой влажный салфеткой.
Ставлю на полчаса отдохнуть в место где не холодно, а по научному – чтобы набухла клейковина. После этого раскатываю до толщины 2-3 мм. Нарезаю на прямоугольники для раскладки начинки.
После этой операции
остаётся сложить по диагонали и вырезать полумесяцы круглым ножом-колёсиком.
Как приготовить тесто для чебуреков на минеральной воде по пошаговому рецепту с фото
15-18 порций
30 минут
270 ккал
Когда мы, спеша на работу или по делам, проходим мимо всяких забегаловок, откуда так вкусно пахнет булочками, хот-догами, гамбургерами, какие мысли у нас возникают первым делом? Это же очень вредно! Или: я правильно питаюсь и это не для меня! Возможно, мы думаем сколько потом кругов мне стоит пробежать на стадионе, чтобы «отработать» один мой грешок?! Но, тем не менее, я думаю, что мысли о том, что мы с удовольствием съели бы какой-нибудь чебурек, нас не будут покидать еще достаточное количество времени. И что же тогда делать, если вы так же, как и я, выступаете против уличной еды и активно поддерживаете все разговоры о правильном питании. Разве мы не можем хоть изредка побаловать себя такими вкусняшками? Конечно можем, и побалуем! Только мы приготовим эти вкусности дома, ведь в таком случае мы будем уверены в свежести нашего блюда и в качестве ингредиентов, которые мы используем.
Давайте начнем наше приготовление с раскрытия секретов приготовления вкусного и хрустящего теста для чебуреков на минералке.
Кухонная техника: холодильник, миксер.
Мука пшеничная | 500 г |
Яйцо | 1 шт |
Вода минеральная сильногазированная | 300-350 мл |
Масло оливковое (или подсолнечное) | 2 ст. л. |
Соль | 0,5 ч.л. |
Сахар | 0,5 ч.л. |
Выбирайте ингредиенты, в свежести и качестве которых вы уверены.
Знаете ли вы? Для приготовления теста на чебуреки на минеральной воде, можно использовать любую воду, главное условие – сильногазированную.
Приступаем к процессу приготовления
Важно! В процессе приготовления нужно использовать сильно охлажденную минеральную воду, для этого предварительно поставьте воду в холодильник на несколько часов, или же на 1 час в морозилку. Благодаря этому секрету, готовые чебуреки будут иметь тонкую и хрустящую корочку
- В глубокой миске взбиваем яйцо с щепоткой соли.
- Продолжая взбивать, добавляем тонкой струйкой сильно охлажденную воду.
- Взбиваем миксером до пышной белой пены.
- Добавляем растительное масло.
- В отдельную миску просеиваем муку через сито.
- Делаем углубление в просеянной муке и вливаем нашу белую пышную смесь.
- Начинаем вымешивать тесто. Для удобства сначала можно мешать вилкой, а когда мука вберет в себя всю жидкость, то вымешивать уже руками.
- Когда тесто будет скатываться в плотный колобок, можно продолжить вымешивание на рабочей поверхности до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным.
Не нужно присыпать рабочую поверхность мукой, когда мы будем вымешивать на ней тесто. Так как при соблюдении всех пропорций тесто не должно клеиться к рукам и, соответственно, к столу.
- Вымешанное тесто кладем в пакет и оставляем отдохнуть в холодильнике минимум на час, а можно оставить и на всю ночь.
Я предлагаю вам посмотреть видеорецепт приготовления теста, чтобы точно убедиться что все процессы приготовления у вас получатся правильно, а значит и чебуреки будут вкусными и хрустящими.
Варианты приготовления
На самом деле, рецептов для приготовления теста на чебуреки очень много. Например, можно приготовить тесто для чебуреков на кефире или на водке, а также попробовать рецепт заварного теста. С таким разнообразием каждая хозяйка может выбрать для себя тот рецепт, который подойдет именно ей.
А чтобы вы смогли выбрать для себя рецепт, который будет полностью соответствовать всем вашим ожиданиям, и не разочаровались в готовых чебуреках, я вам вкратце расскажу, чего ждать от каждого рецепта, итак: если вы решили готовить тесто для чебуреков на кефире, то готовые чебуреки получатся воздушными, но с более толстым слоем теста. Зато даже холодные чебуреки будут оставаться мягкими и воздушными.
Если вы выбираете рецепт приготовления теста для чебуреков на водке, то в таком случае ваши чебуреки получаются с очень хрустящей корочкой.
И наконец, если вы выбираете для чебуреков заварное тесто, то в таком случае, ваши чебуреки получатся очень нежными и воздушными и останутся такими даже в холодном состоянии.
Я думаю, что ваше тесто готово, и вы уже в предвкушении готовитесь попробовать приготовить начинку для чебуреков. Тут конечно, можно дать абсолютную волю своей фантазии и приготовить то, что ваша душа пожелает, и из тех ингредиентов, которые найдутся у вас дома.
Но, если вдруг вы растерялись в поисках идеальной начинки, то я подскажу вам очень вкусный рецепт чебуреков с мясом.
Можно также порадовать себя чебуреками с сыром, выбирая такую начинку, вы можете поэкспериментировать с сырами разных сортов и выбрать для себя и своих близких самый вкусный вариант.
Такое вкусное блюдо будет радовать и домочадцев и нас, хозяюшек, потому что мы потратили совсем немного времени на его приготовление.
Очень вкусный рецепт домашних чебуреков
Кто может себе отказать в удовольствии не попробовав такие хрустящие пирожки, да еще и собственного приготовления.
Большинство из нас делают чебуреки с мясом, то есть используют фарш свинины и говядины в сочетании, в равных пропорциях. Это самый популярный вид. Но, можно еще и выполнить такое блюдо с куриным смесью, тогда они получатся еще более нежнее и смачнее!
Ну, и конечно же без репчатого лука и ароматной зелени тут не обойтись, тем более, когда на улице весна или лето, и достать зеленые витаминки уже совсем просто.
Чем хорош этот рецепт? А тем, что он будет сделан на основе растительного и сливочного масла, и что это дает? Читайте дальше и увидите один немаловажный нюанс.
Нам понадобится:
- вода — 150 мл
- сахарный песок — 0,5 ч.л
- соль — 1 ч.л
- мука — 2-2,5 ст.
- масло растительное — 8 ст.л
- сливочное масло или маргарин — 4 ст.л
- специи — по вкусу
- укроп — пучок
- репчатый лук — 1 головка
- фарш куриный или любой другой — 0,250 кг
Этапы: 1. Для того, чтобы завести тесто необходимо взять глубокую миску и первым делом налить в нее воды, добавить сыпучие ингредиенты такие как соль и сахар. Размешайте, чтобы крупинки растворились.
2. Далее добавьте совсем не много муки и размешайте, получится клейкая жидкость. Но и это еще не все, с маргарином или сливочным маслом поступите так, растопите на водяной бане или в микроволновке и влейте сюда же
Да, важно, чтобы эта смесь была горячей и еще кипела, чтобы мука заварилась
3. После добавьте 2 ст.л растительного масла и перемешайте. Остается теперь взять оставшуюся просеянную муку через сито и добавить сюда.
4. Размешайте тщательно ложкой, а как сделать дальнейшие помешивания будет нереально, переместите массу на стол и там продолжайте процесс. После замеса тесту нужно будет отдохнуть, любит оно, как и мы бездействовать). Накройте его полотенчиком и пусть полежит около 20-30 минут.
5. Начинку выложите в чистую тарелку и присыпьте на свое усмотрение солью, и любимыми специями. Репчатый лук порубите на небольшие квадратные кусочки, а зелень измельчите, как можно мельче кухонным ножом.
6. Затем приступайте к самой процедуре лепки. Для этого от теста отрежьте кусочек, сделайте колбаску и руками раскатайте ее, чтобы удобнее было отрезать на ломтики. Обваляйте каждый ломтик в муке, сплющите и раскатайте скалкой в блин. Можно пользоваться специальными формочками, а можно брать подручные материалы, например тарелку.
Фарш кладется только с одной стороны, как показано на этом фото.
И еще очень важное уточнение, тесто раскатывать нужно очень тонко, а то заветного эффекта не получите. 7
После вторую половинку перегните и пройдитесь пальцами по краю. Чтобы придать неповторимость и дизайн, можно пробежать по кромке обычной столовой вилкой
7. После вторую половинку перегните и пройдитесь пальцами по краю. Чтобы придать неповторимость и дизайн, можно пробежать по кромке обычной столовой вилкой.
8. Остальное растительное масло вылейте в сковородку и накалите его до предела, а после убавьте огонь и жарьте чебуреки до красивой корочки с двух сторон. Чтобы излишек жира не было, после жарки переносите их на бумажные салфетки, а уж только потом на сервировочную посуду. Приятного аппетита!
Как жарить чебуреки
Чтобы чебуреки получились хрустящим и с пузырьками нужен не только правильный рецепт теста, но и правильная техника обжарки. Для этого возьмите большую сковороду с высокими бортиками и налейте туда столько растительного масла, чтобы оно полностью покрывало лежащие там чебуреки. То есть это минимум 2-3 сантиметра. На большую сковородку может уйти до 1,5 литра масла. Класть чебуреки нужно только в хорошо прогретое, кипящее масло. Вода в тесте должна быстро закипеть и начать пузыриться, при этом мука с маслом должны зажарить получившиеся пузырьки. Чтобы чебурек получился пузырчатыми с обеих сторон, поливайте его сверху маслом, зачерпывая ложкой со сковороды. Как только они зарумянились – блюдо готово. Положите чебуреки на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло стекло и подавайте горячими к столу.
Надеемся, что у вас получилось отличное хрустящее тесто с пузырьками для чебуреков и вы получили от них истинное удовольствие. А чтобы еще добавить вам приятных ощущений, то подайте к такому блюду кисломолочные напитки, такие как айран или кефир. Это превосходная вкусовая комбинация!
Описание приготовления:
Тесто для чебуреков очень легко замесить на основе пшеничной муки, воды, соли, растительного масла и с добавлением уксуса. Чебуреки будут хрустящие и с пузырьками.
Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка Чебуреки
Ингредиенты:
- мука – 400 г;
- вода – 100 мл;
- соль – по вкусу;
- фарш – 500 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст. л. + для жарки;.
Какой уксус лучше использовать для теста на чебуреки и почему
Лучше использовать 9% столовый. Если нет в наличии – добавьте лимонную кислоту.
Эссенцию
С концентрированной кислотой будьте осторожны. Разбавьте эссенцию до 9% в пропорции 1:7. Часть кислоты, 7 частей воды.
9% процентный
На 100% подойдет 9% белый столовый. Не имеет побочных привкусов и запахов, кроме кислого.
Как приготовить чебуреки с уксусом и тестом с пузырьками
Как в кафе с пузырьками получится продукт, если приготовить предложенным способом.
Ингредиенты:
- 400 г муки;
- 60 г подсолнечного;
- 150 г воды;
- 6 г соли;
- желток куриного яйца.
Инструкция
- Просейте муку, посолите.
- Струйкой вливайте воду.
- Одновременно при помощи вилки перемешивайте, чтобы получались хлопья.
- Влейте масло и желток.
- Вымесите руками до однородной консистенции.
- Оставьте на ½ часа в пакете.
- Через 30 мин. приступайте к разделению на порции.
Готовим чебуреки на минералке — рецепт на сковороде
Считается, что именно этот вариантик один из классических рецептиков на сегодняшний день. Так ли это? Решать каждому из нас, в любом случае это довольно-таки смачнко. Запаситесь немножечко терпением и просмотрите этот видеосюжет.
Автор в ролике ошибку допустила и сказала неправильно, берите не 3 стакана муки, а два. Остальное все верно.
Короткий видео рецепт теста на водке
Еще один коротенький рецепт приготовления теста, но тут уже будем использовать водку. Алкоголь придает тесту особую хрусткость и пышность. Рекомендую попробовать обязательно что бы понять насколько разный вкус получается если использовать водку в приготовлении теста.
Рецепт самых вкусных крымских чебуреков
Если хотите приготовить крымскую выпечку, предлагаю не медлить. Нашей семье очень нравится, последнее время мы подсели на них. Очень все просто готовится и вкусно получается, полный восторг, настоящие красавчики.
Тесто:
- 200 грамм воды
- 2 желтка
- 1 чайная ложка соли
- 80 грамм растительного масла без запаха
- 500 грамм просеянной муки
Начинка:
- 500 грамм мяса
- 100 грамм воды
- 100 грамм лука
- соль, перец
Желтки смешать вилкой, добавить соль и воду. В муке с мукой делаем углубление и вливаем нашу смесь, замешиваем ложкой тесто.
Когда мешать руками уже невозможно, выливаем масло. Тесто будет совершенно другой структуры.
Замешиваем тесто на столе руками. Оно получается красивое, гладенькое и эластичное. Теперь отрезаем от него кусок.
Стол подпылить мукой и раскатать тонко с помощью скалки. Затем крышкой придать круглую форму нашей заготовке.
Выкладываем мясо, слепить края, и с помощью колесика зиг-заг сделать красивый край.
Жарим в большом количестве растительного масла, для этих целей лучше брать сковороду глубокую. Чтобы выпечка плавала в масле.
Так готовим и пережариваем. Придется постоять, пока их сделаешь, а затем пережаришь. Зато вся семья сыта. Такой выпечки на несколько дней хватает.
Фотографии «Чебуреки домашние “Идеальные”» от приготовивших (16)
Единый профильМедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Хотите золотистую корочку с пузырями и потрясающий запах чебуреков на весь дом? Пиво является прекрасной альтернативой дрожжей для теста. Попробуйте – и убедитесь сами.
Видео, как приготовить чебуреки с мясом и хрустящей корочкой в домашних условиях
Мы рассмотрели пять рецептов чебуреков с мясом, которые при правильном приготовлении получаются сочными и хрустящими. В каждом из них мы добавляли что-то новенькое, но в основной своей мере процесс приготовления и ингредиенты были одинаковыми.
Но читать о приготовлении это одно, а вот посмотреть на сам процесс, это совсем другое. Поэтому ниже я покажу вам, как правильно сделать изумительно вкусные домашние чебуреки:
Приготовление чебуреков процесс не сложный. Начинка для этого блюда почти везде одинаковая. Вы можете экспериментировать. Покупать разнообразное мясо для фарша или добавлять всевозможные специи.
Главное в этом блюде, это тесто, благодаря которому чебуреки получаются хрустящими и нежными. Приятного вам аппетита и до скорых встреч!
Тесто на минералке на чебуреки, пельмени и вареники
Универсальный способ приготовления на газированной минеральной воде. Вместо минералки можно взять обычную столовую газировку. Такое тесто хорошо выдерживает заморозку и последующее размораживание.
Продукты приблизительно на 6 порций:
- пшеничная мука – 3,5 стакана;
- оливковое или другое растительное масло – 1ст. л.;
- вода минеральная, с газом – 300 мл;
- соль пищевая – 0,5 ч. л.;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- яйцо для склеивания краев – 1 шт.
Инструкция, как делать:
- В теплой воде растворить соль. Вылить воду вместе с растительным маслом во вместительную миску и просеять туда же муку.
- Ложкой перемешать все ингредиенты, затем продолжать месить тесто руками до полной однородности. После этого собрать его в плотный шар, обернуть пищевой пленкой и оставить полежать при комнатной температуре на полчаса. Затем можно лепить пельмени, вареники или чебуреки. Изделия можно готовить сразу или замораживать.
- Рассмотрим приготовление чебуреков. Подготовить рабочую поверхность: посыпать стол и скалку небольшим количеством муки. Выложить тесто, разделить на 6 одинаковых частей и скатать из них «колобки». Дать им еще немного выстояться под полотенцем.
- Раскатать «колобки» очень тонко, чтобы получились круглые лепешки. Выровнять края лепешек, обрезав их по периметру подходящей по размеру тарелки. Смазать края каждого круга яйцом. Выложить начинку, сложить лепешки пополам в виде полумесяцев, скрепить края.
- В кипящем растительном масле обжарить каждый чебурек с двух сторон по несколько минут, пока тесто не зарумянится. Готовые чебуреки выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
Рецепт 4: Тесто для чебуреков на пиве
Пиво нередко используют в кулинарии – тушат в нем мясо, добавляют в соусы, супы, кляр. И, конечно, замешивают тесто, что мы сейчас и сделаем. Использовать можно светлое, темное, даже безалкогольное пиво. Тесто нужно раскатывать очень тонко. Подавать их, как и любые чебуреки, желательно в горячем виде.
Ингредиенты: 1 стакан пива ( 250мл), 1 яйцо, соль, мука – 3-4 стакана.
Способ приготовления
Пиво смешать с яйцом, добавить щепотку соли и муки, чтобы замесить тесто. Вначале оно получается тугое (твердое). Чтобы оно стало мягче, его оставляют отлежаться некоторое время (пару часов), накрыв салфеткой или полотенцем.
Как правильно жарить чебуреки. Советы и рекомендации
1.Жарить это блюдо нужно на небольшом огне, чтобы чебуреки не подгорели и начинка хорошо прожарилась.
2.Старайтесь обжаривать сделанные «мясные вареники» сразу же после лепки. Тогда они будет хрустящими.
3.Важно! Не жалеть масла при жарке. Не бойтесь, лейте достаточное количество масла на сковороду, чтобы пирожки не стали контактировать со сковородкой
4.Добавляйте в тесто растительное и сливочное масло, чтобы оно было более эластичное.
5. Как готовить покупные замороженные изделия, или вы сами когда-то заморозили свои домашние, то такие нужно жарить сразу, не дожидаясь полной разморозки
Важно! Хорошо раскалите сковороду и растительное масло
На этом дорогие читатели буду заканчивать эту статью. Надеюсь вам понравились описания и вы обязательно воспользуетесь и попробуете приготовить чебуреки в домашних условиях.
Если у вас появились вопросы как приготовить этих мясных красавцев дома, то после ознакомления с этим материалом вы можете поделиться своими советами или опытом, разместите пожалуйста комментарии в форме ниже. Я буду вам очень признательна за полезную информацию!
P.S Калорийность блюда очень высокая= в 100 граммах этого блюда содержится 250 килокалорий.
Тесто на хрустящие чебуреки с пузырьками: рецепт с водкой
Одним из секретов (и вариантов) приготовления того самого теста для чебуреков является добавление в него небольшого количества водки: именно она делает его таким хрустящим и воздушным. Кроме того, тесто на водке впитывает в себя меньше жира. Итак, рецепт:
- 300 мл воды;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 2 ст. л. водки;
- мука – сколько возьмет тесто, от 0,5 кг;
- щепотка соли.
Время на приготовление: 5 минут + полчаса на выстаивание.
Калорийность готовых чебуреков: примерно 300 ккал/100 гр.
Это тесто можно приготовить двумя способами – смешать все ингредиенты, и оставить его отдохнуть примерно на полчаса, или же сделать его заварным, для чего нужно воду с маслом и солью вскипятить, потом всыпать в нее муку, добавить водку и яйцо, хорошо все перемешать и дать тесту остыть.
Затем подсыпать столько муки, сколько будет нужно для получения правильной тугой консистенции теста – готовое должно отставать от рук.
Тесто для чебуреков пузырчатое на горячей воде и водке
Один из самых удачных рецептов теста, благодаря которому чебуреки получаются мягкими, хрустящими с большим количеством пузырей. А какие они сочные, вы даже себе не представляете!
За счет того, что тесто получается эластичным и прочным, при жарке оно не лопается, не рвется и весь мясной сок остается внутри.
- 500 гр. муки;
- 300 мл горячей воды;
- 4 ст. л. (50 мл) водки;
- 800-1000 мл растит. масла.
- 1 ч. л. соли.
Начинка:
- 200 гр. баранины;
- 200 гр. говядины;
- 300 гр. лука;
- 100 мл воды;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. черного перца;
- 1 ч. л. паприки;
- 1 ч. л. сушеного чеснока;
- 1 щепотка зиры;
- зелень любая.
Муку просеиваем и добавляем в нее водку.
В кипяток всыпаем соль, размешиваем до полного растворения и понемногу вливаем в муку.
Одновременно ложкой замешиваем тесто. Как только мука начнет собираться в комочки, начинаем вымешивать ее руками.
Формируем комок, перекладываем его в миску, накрываем пленкой и даем ему постоять минут 5-10.
Пока тесто будет отдыхать, приготовим начинку. Говядину и баранину пропускаем через мясорубку вместе с луком. Добавляем специи, соль, перец и мелкорубленную зелень.
Фарш хорошо вымешиваем, чтобы все ингредиенты тщательно распределились между собой.
Затем, вливаем в фарш воду, и еще раз все хорошо вымешиваем. Он должен получится слегка жидковатым.
Достаем тесто и начинаем его месить на столе. Муку больше не подсыпаем. Тесто получается очень эластичным и совершенно не липнет ни к рукам, ни к столу.
Месим минут 5, не меньше, пока тесто не станет полностью однородным, гладким и мягким.
Скатываем из него колбаску и делим ее на одинаковые части.
Каждый кусочек скатываем в шарик, кладем на доску, накрываем полотенцем и даем постоять 5 минут.
По истечение времени достаем по одному шарику и раскатываем его в круг на посыпанной мукой поверхности.
Раскатываем его в тонкий пласт, диаметром, примерно, 15-20 см. Если у вас не получается раскатать ровный круг, то его можно вырезать при помощи тарелки.
На готовый круг выкладываем фарш, примерно, столовую ложку и разравниваем.
Это удобно будет сделать вилкой. Аккуратно растягиваем фарш на одной половине круга, не доходя до края 1,5 см.
Накрываем фарш второй половиной теста и тщательно защипываем края. Затем, их можно дополнительно прижать зубьями вилки или обрезать специальным ножом для нарезки пиццы.
Лепить сразу все чебуреки не надо, поскольку вы не успеете их все обжарить, и они просто расквасятся и раскиснут. Лепите по два, если будите жарить на одной сковороде или по четыре, если будите жарить на двух сковородках.
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Его должно быть много, чтобы чебуреки в нем плавали. Масло разогреваем до легкого дымка и только потом их в него опускаем. Жарим с двух сторон на среднем огне, примерно, 2 минуты.
Готовые чебуреки выкладываем на блюдо, застеленное бумажным полотенцем.
Вы только посмотрите, сколько сока внутри! А какие красивые пузыри получились.
Чебуреки воздушные, их можно есть одними губами. Ну просто пальчики оближешь!
Видео
Ингредиенты
Пшеничная мука
400 г
Минеральная газированная вода
200 мл
Соль
0,5 ч. ложки
Сахар
0,5 ч. ложки
Растительное масло
1 ст. ложка + для жарки
Фарш свино-говяжий
300 г
Лук
1 шт
Приготовление
1
2
3
1
В чашу для замеса теста насыпаем половину чайной ложки соли и столько же сахара. Просеиваем в эту же емкость 250 г муки.
2
Вливаем в муку 200 мл холодной газированной минералки.
3
Добавляем одну столовую ложку растительного масла и замешиваем тесто руками.
4
5
6
4
Вымешиваем очень тугое эластичное тесто.
5
Фарш перекладываем в удобную емкость. Одну среднюю луковицу натираем на терке или пропускаем через мясорубку. Добавляем к фаршу измельченный лук, соль, перец и любые специи на ваш вкус. Хорошо вымешиваем начинку.
6
Чтобы фарш был нежнее, добавляем в него несколько столовых ложек минеральной воды.
7
8
9
7
Тесто делим на небольшие порции. Смазываем стол растительным маслом и раскатываем тесто в очень тонкий пласт.
8
На одну половинку раскатанного блина выкладываем фарш. Складываем заготовку пополам, формируя чебурек. Аккуратно защипываем края.
9
Чебуреки жарим на сковороде в большом количестве растительного масла.
10
Приятногоаппетита!
10
Горячие чебуреки выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Как только с чебуреков стечет лишнее масло, подаем их к столу.
Пришлите нам свой рецепт!
Отправить
Тесто для чебуреков на минералке
Проще простого. Действия происходят на кухне и все телодвижения повторяются, как в предыдущих рецептах, только поменялись ингредиенты. Вкус, самих чебуреков соответственно тоже будет меняться. Какой вам придется по душе, выбирайте.
Понадобится:
- Пятьсот миллилитров минеральной, столовой воды.
- Два куриных яйца.
- Четыре чайных ложки сахара.
- Две чайных ложки соли.
- Семь, восемь стаканов муки.
- Растительное масло для жарки.
Готовим:
1) Отмеряем нужное количество минералочки.
2. Засыпаем в нее соль, сахар, вливаем яйца.
3. Все это , очень тщательно перемешиваем.
4. В тазик с мукой (просеянной, это надо сделать…) вливаем жидкость и мешаем.
5. Доводим тесто до кондиции руками, уже на столе.
6. Заворачиваем в пленку или кладем в целлофановый пакет и отправляем отдыхать в холодильник.
Тесто для чебуреков, по любому из рецептов готово, начинка из мяса или любая другая, тоже готова. Что делать дальше, может возникнуть вопрос, или:
Как лепить чебуреки
Опят-же, не чего сложного, здесь даже присутствует некий элемент творчества.
Тесто в холодильнике дошло до кондиции, его берем и делим на несколько частей. Эти куски раскатываем на столе, как колбасу.
Делим эту колбасу на кусочки. И вот этот кусочек теста скоро превратится в сочный чебурек.
Раскатываем его на столе в тонкую лепешку, наполняем начинкой (ее кладем ближе к одному из краев). Накрываем второй половиной лепешки.
И вот здесь, творчество… как защипнуть края изделия?
Можно просто это сделать пальцами рук, есть вариант обжать края с помощью вилки, а есть вариант купить специальную форму, для лепки чебуреков (есть такие, сам видел, но не купил, предпочитаю ручную работу…). Но, вот приспособление для декоративного обрезания краев теста – купил. Без него совсем не красиво получается.
В общем, как говориться – “флаг вам в руки”, а в данном случае – “чебурек в руки” и здесь уж сами, можете фантазировать.
И в заключении, тонкости приготовления “чебуров” (у нас так молодежь, называет это блюдо…).
Как правильно жарить, секреты и хитрости
1) Тесто из холодильника необходимо максимально быстро разделывать и лепить наши изделия. Дело в том, что перепад температуры также способствует образованию вкусных хрустящих пузырьков.
2) Защипывать изделие необходимо максимально хорошо. Просмотрите тесто на дырочки. Если чебуреки не будут хорошо защипаны, то есть риск того, что сок начнет вытекать. Это приведет не только к потере вкуса, но и к сильным брызгам.
3) Перед тем, как начинать жарку, стряхните с теста всю муку. Иначе есть риск, что изделия пригорят.
4) Масло необходимо раскалить до правильной температуры. Проверить это просто – отщипните кусочек теста и киньте его в емкость. Если масло хорошо раскалилось, то оно мгновенно всплывет и начнет раздуваться.
5) Лучше всего обжаривать чебуреки в чугунной сковороде или кастрюльке.
6) Из остатков теста можно сделать хворост.
7) Жарить готовое изделие необходимо только в большом количестве масла. Особенно вкусно получается, если брать топленое масло хорошего качества. Его можно приготовить и самостоятельно.
В итоге должно получится примерно так, хотя нет, получится намного лучше!
Теперь вы знаете, как можно приготовить тесто для чебуреков и они будут вкусные хрустящие, как в чебуречной. Их можно приготовить как на вечерние посиделки, так и на пикник. Кроме того, можно нажарить чебуреков перед длительной поездкой, например, на море. Это позволит вам не питаться в сомнительных придорожных забегаловках.
Удачи и Всех Благ!