Тесто для пиццы

Содержание:

Рецепт на основе молока

Если в холодильнике стоит бутылка молока, дрожжей нет, а пиццу сделать безумно хочется – не беда! Рецепт на основе молока как раз подойдёт для этого случая.

Приготовление:

  1. Просейте муку. В отдельной миске смешайте ее с солью.
  2. Во вторую миску вбейте яйца, добавьте растительное или растопленное сливочное масло и молоко. Тщательно перемешайте.
  3. В ведёрко хлебопечки засыпьте муку с солью горкой. Затем в ней сделайте небольшое углубление, чтобы залить туда яично-молочную смесь.
  4. Не спешите закрывать хлебопечку. Дайте ингредиентам постоять 15 минут, чтобы мука пропиталась яичной смесью.
  5. По прошествии обозначенного времени закрываем хлебопечку, включаем необходимый режим и ждем, пока устройство замесит тесто.

Раскатайте тесто, сделайте бортики по бокам, проткните вилкой по всему периметру, добавьте начинку и отправляйте в печь.

Пицца готова. Приятного аппетита!

Существует много вариантов теста для пиццы, и все они одинаково вкусные и ароматные

Важно найти тот самый «свой» рецепт, который придётся по вкусу и вам, и вашим близким

Особенности приготовления

Для приготовления выпечки идеально подходят домашние хлебопечки, требующие только загрузки первоначальных ингредиентов и выбора режима приготовления. Одной из лучших современных марок является Moulinex: эти хлебопечки быстро завоевали доверие среди хозяек благодаря простоте использования, долговечности, стильному дизайну и множеству функций, позволяющим без проблем значительно разнообразить кухню даже начинающего кулинара.

Одним из простых и в то же время изысканных блюд может стать пицца, приготовленная по специальному рецепту. Как известно, главный секрет пиццы в тающем во рту, хрустящем, лёгком тесте. К сожалению, приготовление теста в домашних условиях — задача не из лёгких: помимо выбора правильной последовательности добавления продуктов, необходимо соблюдение всех тонкостей рецепта. Обычное дрожжевое или бездрожжевое тесто, которое привычно используют при выпечке пирогов, зачастую не подходит для пиццы, так как оно является недостаточно тонким или запекается быстрее, чем начинка.

Выходом из данной ситуации является использование хлебопечек. Современные хлебопечки, такие как Moulinex, позволяют выбрать специальные программы для подготовки дрожжевого и бездрожжевого теста. Секрет хлебопечек кроется в том, что замес при помощи встроенной мешалки всегда остается идеально ровным в отличие от ручного. При соблюдении точной рецептуры, техника будет радовать Вас идеальным тестом из раза в раз.

Отличным помощником также может стать функция отсрочки, при которой можно загрузить ингредиенты в хлебопечку в любое время и установить удобное время приготовления: пять минут, потраченные на загрузку продуктов вечером, дадут воздушное свежее тесто к утру без малейших усилий. Ещё один секрет приготовления заключается в равномерном нагреве всей нагревающей поверхности, что очень сложно реализовать в обычной печи.

Рецепты

Без дрожжей

Можно сделать тесто для пиццы без использования дрожжей. Для этого понадобиться:

  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. масла;
  • 0,5 ст. л. соли;
  • 80 гр. обычной муки и 110 гр. цельно-зерновой;
  • 60 мл. молока.

Первоначально необходимо замесить тесто.

  1. Добавляется мука, яйца, соль, масло и молоко и включается режим «Тесто».
  2. Как только тесто замесили, нужно накрыть его и оставить на пол часа.
  3. Затем необходимо раскатать тесто и полученные пласты выложить на противень.

Готовится такая пицца без дрожжей приблизительно двадцать пять минут. При таком количестве продуктов для теста получится 2 пиццы.

Дрожжевой способ

Также можно сделать пиццу, которая порадует своими вкусовыми качествами. Рецепт можно найти в хлебопечке Панасоник:

  • яйца;
  • 0,5 л воды или молока;
  • 0,5 кг муки;
  • соль и сода;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 5 ст. л. масла сливочного.

Нужно аккуратно положить все ингредиенты в специальное ведерко хлебопечки и включить режим «тесто». Данная программа выключается после последнего замеса теста. Далее необходимо положить готовое тесто в противень и поставить в духовку. Пицца уже через двадцать минут будет готова. На такое количество ингредиентов получается 3 пиццы.

Еще вариант для Панасоник SD 2501

Для простого рецепта теста нужно взять:

  • 300г муки;
  • 0.5 ч.л. дрожжей;
  • 1 ст.л. масла;
  • 200 мл воды.

Время приготовления такого теста составляет 45 минут. По инструкции Панасоник все эти ингредиенты помещаются в ведерко хлебопечки, после чего требуется подождать пока она начнет замешиваться. При таком количестве продуктов может получиться 2 пиццы.

Вкусный рецепт! Сколько стоит целая курица

Особенности технологии

Технология приготовления теста для пиццы в хлебопечке отличается от замешивания его собственноручно, и эти тонкости не помешает знать, чтобы результат оправдал ожидания:

  • Некоторые хлебопечки имеют режим замеса, который так и называется – «Пицца». При наличии такого режима выбирать нужно его. В другом случае выбираются программы «Бездрожжевое тесто» или «Дрожжевое тесто» в зависимости от выбранного рецепта.
  • Закладывать компоненты в хлебопечку нужно в том порядке, что указан в рецепте. Очень часто такие рецепты составляются самим изготовителем прибора. Обычно первыми закладываются подогретая до 26–28 градусов вода, масло, мука, после чего в муке делается углубление, куда добавляются остальные продукты.
  • Муку перед использованием для приготовления теста для пиццы в хлебопечке нужно просеять вручную – это сделает тесто нежнее и пышнее, предотвратит попадание в него мучной моли или ее личинок.
  • Выпекать основу для пиццы в хлебопечке нежелательно. Делать это лучше в духовке, разогретой перед этим до максимальной температуры.
  • Еще вкуснее тесто для пиццы будет, если в него при замесе добавить немного пряных трав, сушеного чеснока или лука.

В хлебопечке можно сделать как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто. Причем дрожжевое тесто можно приготовить для тонкой пиццы или пышное.

Бездрожжевая основа

Понадобятся следующие компоненты:

  • мука пшеничная – 350 гр.;
  • молоко – 250 мл.;
  • сметана – 100 гр.;
  • сливочное масло – 180 гр.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сода – 1 ч.л.

Процесс готовки:

  1. Сметана с содой размешивается, затем следует подождать, чтобы сода «погасилась».
  2. Мука просеивается, добавляется подогретое молоко, смешанное со взбитым яйцом в форму хлебопечки. Добавляется сметана.
  3. Сливочное масло растапливается, вливается к получившейся массе. Запускается режим «Бездрожжевое тесто» или «Песочное тесто».
  4. После завершения цикла готовки, из формы хлебопечки вытаскивается тесто и тонко раскатывается. Теперь оно готово к выпечке в духовке.
  5. Указанный рецепт теста больше подходит для создания пиццы на тонкой основе.

С такой выпечкой могут справиться практически все модели, например: хлебопечь REDMOND RBM-1915 , REDMOND RP-A200, REDMOND RP-A100, REDMOND RBM-M1902, Redmond RBM-M1907, REDMOND RBM-1908, REDMOND RBM-M1909, REDMOND RBM-1912, REDMOND RBM-M1910, REDMOND RBM-M1919 и многие другие.

Некоторые модели имеют режим замеса теста «Пицца», тогда лучше готовить на нем. В другом случае можно воспользоваться программой «Бездрожжевое тесто» или «Дрожжевое тесто», по требованию выбранного рецепта, или же просто режим выпечки.

Для приготовления теста в хлебопечке Redmond, муку стоит предварительно просеять вручную, такая хитрость сделает тесто нежным и пышным, а так же предупредит нежелательное попадание в него мусора.

Компоненты необходимо закладывать в хлебопечку по порядку выбранного рецепта.

Выбор разновидности теста для пиццы зависит от имеющихся компонентов, индивидуальных предпочтений людей, а так же и от будущей начинки. Хлебопечка Редмонд любой модели отлично справится с приготовлением любого нашего рецепта теста для пиццы.

Читайте далее:

Дрожжевой и бездрожжевой варианты теста для пиццы для мультиварки

Особенности рецептов теста для пиццы в хлебопечке Мулинекс

Приготовление теста для пиццы в хлебопечке Панасоник

Как сделать тесто для пиццы в домашних условиях?

Подробные ответы на вопрос: как замесить тесто для пиццы – правильно, без дрожжей и с ними

Особенности времени приготовления пиццы на разных типах теста – которые должен знать каждый!

Рецепт приготовления теста для пиццы в хлебопечке

Итальянская пицца прочно вошла в наш быт. Редкая хозяйка, даже начинающая, не пытается приготовить это блюдо, которое на его родине готовят специально обученные повара-пиццайоло. К счастью, современные технологии позволяют несколько облегчить и упростить этот процесс. Итак, если у вас есть хлебопечка, то считайте, что вкуснейшее тесто для пиццы практически у вас на столе!Кухонный инвентарь: хлебопечка, лопатка для помешивания, противень, духовка, пищевая пленка.

  • Для пиццы лучше выбрать муку из мягких сортов пшеницы.
  • Сухой орегано можно безболезненно заменить майораном или базиликом.
  • Некоторые хозяйки рекомендуют класть в тесто для пиццы маргарин вместо масла.
  • А вот оливковое масло заменять подсолнечным не стоит, ведь тогда пропадет весь средиземноморский колорит блюда.

Пошаговый рецепт приготовления тонкого дрожжевого теста для пиццы в хлебопечке

  1. В форму хлебопечки выложите 20 г сливочного масла.
  2. Сверху налейте 550 мл воды, обязательно теплой.
  3. Добавьте 3,5 чайные ложки соли.
  4. Всыпьте в форму 920 г муки и аккуратно перемешайте.
  5. В тесто добавьте 1 столовую ложку сухих дрожжей.
  6. Добавьте 2 столовых ложки оливкового масла, а еще – 1 чайную ложку сухого орегано для неповторимого аромата.
  7. На панели управления хлебопечки выставьте программу для дрожжевого теста на полтора часа и спокойно занимайтесь своими делами, пока техника трудится за вас.
  8. Через полтора часа вас будет ждать мягкое, воздушное тесто. Разделите его на 4 части, раскатайте нетолстые коржи и выпекайте каждый около 5 минут.
  9. Готовые заготовки для пиццы остудите, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник дожидаться своего звездного часа.

Видеорецепт приготовления

Иногда даже у самой опытной хозяйки возникают вопросы, связанные с новым блюдом. Что делать, чтобы тесто не прилипало к стенкам во время замешивания? Как сделать оливковое масло, которое мы добавляем в выпечку, еще ароматнее? Посмотрите это видео, и вам все станет предельно ясно!

С чем делать пиццу

Пицца немыслима без томатного соуса и сыра. Если хотите следовать советам итальянских мастеров, выбирайте моцареллу, но другие сорта сыра тоже подойдут. Все остальные варианты начинки зависят только от ваших вкусовых предпочтений. Соедините сыр, томат и листочки базилика – и получите прекрасную в своей простоте «Маргариту».

  • Мужчинам обязательно понравится пицца с мясным ассорти, а поклонники «рыбных четвергов» оценят начинку из морепродуктов с оливками.
  • Вегетарианцы запросто могут побаловать себя овощной пиццей или пиццей с ароматными лесными грибами.

Секреты теста для пиццы

Какой бы вкусной и разнообразной не была начинка, без нежного и в то же время хрустящего теста пицца считаться удачной не будет.

  • Чтобы тесто было воздушным, предварительно просейте муку.
  • Оливковое масло придает тесту особую эластичность.
  • Перед тем, как отправлять тесто в духовку, дайте ему постоять хотя бы 5 минуток.
  • Раскатывать такое тесто нужно руками, так лучше сохранится его нежная структура.
  • Попробуйте вместо обычной соли добавить в тесто морскую – именно так делают лучшие повара Италии.

Варианты приготовления теста

  • Итальянские хозяйки говорят, что самое главное в приготовлении пиццы – это душевное спокойствие и теплота, которую вы готовы отдать своим близким. Если вы не доверяете сакральный процесс приготовления пищи всяким мультиваркам и хлебопечкам, приготовьте дрожжевое тесто для пиццы своими руками.
  • Однако совсем не обязательно возиться с капризным дрожжевым тестом, чтобы приготовить вкусную пиццу – вы можете сделать его по замечательному рецепту теста без дрожжей.
  • Тесто для пиццы на кефире придется по вкусу любителям традиционной русской выпечки. Действительно, почему бы не объединить культурные традиции разных национальных кухонь, если результат такой обалденно вкусный?
  • Ну, а тот, кто хоть раз побывал в настоящей итальянской пиццерии, не сможет жить дальше, не узнав рецепт тонкого теста для пиццы, этого символа римских кафешек.

Быстрый и простой рецепт теста для пиццы на воде и дрожжах

Быстрое дрожжевое тесто на воде – универсальный продукт, подходящий для различных видов выпечке. Приготовьте тесто в качестве основы для домашней пиццы. Блюдо выйдет хрустящим и аппетитным.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 800 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 2,5 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим нужные продукты. Воду заранее кипятим и остужаем.
  2. Размешиваем сахар и сухие дрожжи. Заливаем их небольшим количеством теплой воды и оставляем на 7 минут. За это время дрожжи активируются.
  3. В отдельной миске смешиваем муку с солью. Желательно, продукт просеять 1-2 раза через сито. Добавляем с сухой смеси дрожжи, заливаем теплой водой и начинаем размешивать.
  4. Добавляем пару ложек растительного масла. Вымешиваем тесто до однородного мягкого состояния. Затем настаиваем его в теплом месте около 20-30 минут.
  5. Дрожжевое тесто поднимется и станет более пышным, после чего его можно раскатать и использовать в приготовлении пиццы.

Рецепт тоненького теста на сухих дрожжах для домашней пиццы

Список требуемых продуктов:

  • мука пшеничная – 4-5 стаканов (смотрите по консистенции);
  • маргарин – 250 г;
  • яйца куриные (категория С-1) – 1 шт.;
  • сухие дрожжи – пакетик (11 г);
  • сахар – 4 ст. л. (без горки);
  • молоко – 1 стакан (250 куб. см).

Базовый рецепт — как сделать идеальную пиццу:

  1. Подогреть молоко и высыпать в него дрожжи, 1 ст. л. ложку сахара и 1 стакан просеянной муки. Хорошо перемешать венчиком до однородности, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 30-40 минут.
  2. За это время размягчить маргарин на медленном огне на плите или в микроволновке.
  3. Оставшийся сахар добавить к яйцам, взбить венчиком.
  4. В подошедшую опару добавить яичную массу и мягкий маргарин, перемешать. Затем ввести остальную муку.
  5. Накрыть миску и оставить в тепле на 1 час. Пиццу выпекать при 220-230 градусах, начинка подойдет любая, какая нравится. Также можно печь пироги с любым наполнением, пышные булочки и другую сладкую или несладкую выпечку.

Сдобное тесто для пиццы

Состав:

  • мука пшеничная высшего сорта – 0,5 кг;
  • сухие дрожжи – 15 г;
  • растительное или растопленное сливочное масло – 150 мл;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • молоко – 0,25 л;
  • сахар – 25 г;
  • соль – 10 г.

Способ приготовления:

  • Дважды просейте муку, чтобы насытить ее кислородом.
  • Немного подогрейте молоко, чтобы оно стало как парное.
  • Влейте молоко в ведерко хлебопечки.
  • Всыпьте подготовленную муку.
  • Сделайте в муке небольшое углубление, всыпьте туда дрожжи.
  • Растопите масло, влейте туда же.
  • Взбейте яйца, добавив в них соль и сахар.
  • Заложите яичную смесь в емкость хлебопечки.
  • Запустите режим, подходящий для приготовления дрожжевого теста.

После завершения работы хлебопечки вы получите очень вкусное тесто, которое напоминает тесто для пирожков.

Выбор рецепта теста для пиццы иногда зависит от того, какая у нее будет начинка, ведь существуют классические рецепты, не предусматривающие нескольких вариантов. Однако чаще всего выбор теста основывается только на индивидуальных вкусовых пристрастиях людей. Но какой бы рецепт теста для пиццы ни был бы выбран, хлебопечка любой модели справится с его приготовлением на отлично.

Дата: 14.11.2016.

Обновлено: 27.11.2018

Пицца на тесте из майонеза и сметаны в мультиварке Redmond (Редмонд)

Начнем с самого популярного рецепта теста в котором используется сметана и майонез. Такое тесто сразу скажем, не самое правильное в плане здорового питания, но самое вкусное. Нет ничего страшного, если периодически готовить такую вкуснятину.

Ингредиенты:

Для теста :

  • Майонез — 4 ст.ложки
  • Сметана — 4 ст.ложки
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука — 9 ст.ложки

Начинка:

  • Сосиска — 1 шт
  • Грибы пара шт.
  • Ветчина — 2 ломтика
  • Солёный огурец -1/2 шт
  • Сыр по вкусу
  • Кетчуп — 2-3 ст.ложки

Приготовление:

1. Яйца, майонез, сметану и муку соединяем в одной чаше и перемешиваем (желательно миксером) до получения однородного жидкого теста. После чего заливаем его в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом.

2. Аккуратно наносим на тесто небольшой слой кетчупа. Продукты для начинки мелко нарезаем и выкладываем сверху. Затем тонкой сеточкой или не частыми каплями наносим майонез, а в конце посыпаем мелко нарезанным или натертым твердым сыром.

3. Устанавливаем чашу в мультиварку, закрываем крышку, выбираем режим «Выпечка» и с помощью кнопки «Мин» (минуты) выставляем время готовки 50 минут.

4. Когда время истечет, открываем крышку и даем пицце настояться минут 10.

Готово. Приятного аппетита!

Процесс приготовления

Рассмотрим рецепт теста для пиццы в хлебопечке поэтапно.

На первом необходимо просеять муку. Если вы этого не сделаете, то тесто может не получиться. Ведь для того, чтобы оно вышло тонким и воздушным, необходимо использовать муку однородной консистенции.

На следующем этапе муку насыпаем в чашу хлебопечки и по середине делаем небольшое углубление. Внутрь наливаем масло, высыпаем соль и сухие дрожжи.

На третьем этапе добавляем воду. Лучше, чтобы она была комнатной температуры. Вставляем контейнер в хлебопечь и выставляем необходимый режим. Если у вас нет таймера, все ингредиенты, кроме муки, смешиваем отдельно. Это необходимо для того, чтобы дрожжи растворились.

Зачастую в хлебомашинах есть специальный режим для теста на пиццу, но если такого нет, то можно выставить режим «Тесто». В таком случае дрожжей добавляют чуть меньше, чем нужно по рецепту.

Когда тесто на пиццу в хлебопечке будет готово, его необходимо тонко раскатать на сухой поверхности, выложить начинку и отправить выпекать.

Приготовление пиццы на тонком тесте

Итак, для начала нам надо приготовить тесто: все ингредиенты засыпаем в хлебопечку в той последовательности, в которой они указаны,

выставляем программу «тесто» и оставляем на полтора часа вымешиваться.

После того, как тесто будет готово, его надо выложить в глубокую мисочку и убрать в холодильник на 30 мин.

Тем временем мы хорошенько помоем все овощи и зеленый лук, удалив с них излишки воды с помощью бумажной салфетки или полотенца.

После тридцати минутного отдыха на холоде, тесто следует достать из холодильника и, смазав стол растительным маслом, раскатать его в тонкий пласт. На противень я обычно кладу пекарскую бумагу, а сверху укладываю тесто для пиццы.

Качественно промазываю, всю площадь будущей пиццы, майонезом и кетчупом.

Репчатый лук очищаю, нарезаю тонкими полукольцами

и выкладываю на кетчупо-майонезный соус.

Режу помидоры дольками и кладу следующим слоем.

Теперь на очереди сладкий перец, мелко режу его и отправляю на помидорки.

Затем кромсаем тонкими полосками ветчину, высыпая очередным слоем после перца.

А вот варено-копченую колбаску сначала нарежем кружочками, а затем каждый кружок разделим пополам и выложим на ветчину.

Также поступим и с сосиской.

Предпоследним ингредиентом у нас идет зеленый лучок, мы его просто измельчаем и отправляем следующим слоем.

И наконец-то сыр! Натираем его очень мелко, что бы он был легким и воздушным, почти кружевным.

Обильно посыпаем им всю пиццу и отправляем в горячий духовой шкаф, хорошо разогретый до 160°С на 29 минут.

Спустя полчаса наша пицца на тонком тесте готова!

Стоит немного подождать, пока она остынет, а затем разрезать на порционные кусочки и можно уплетать за обе щечки.

Приятного аппетита!

P.S. Буду рада Вашим комментариям, а если Вы хотите получать новые рецепты на свою эл. почту, Вам надо подписаться на обновления.

Твитнуть

Похожие сообщения

  • Картофель, запеченный в духовке под сыром с чесноком26.09.2013
  • Салат цезарь06.08.2013
  • Диетическое сате из баклажанов28.07.2013

Вариант 6. Тесто для пиццы в хлебопечке с орегано

Пицца – итальянское блюдо, которое любят миллионы людей по всему миру. Орегано добавит тесту для основы пикантности.

Ингредиенты

  • 20 г сливоч. масла;
  • 5 г орегано;
  • 550 мл подогретой воды;
  • 50 мл масла подсолнечного;
  • 15 г каменной соли мелкого помола;
  • 10 г дрожжей быстрорастворимых сухих;
  • 920 г муки сорта высшего.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В форму хлебопечки влейте подогретую воду и добавьте кусочки мягкого масла. Всыпьте мелкую соль.

Шаг 2:

Муку дважды просейте и высыпьте поверх жидкой смеси. Слегка размешайте. Всыпьте сухие дрожжи и влейте оливковое масло. Установите форму в прибор. Закройте крышку и запустите программу «дрожжевое тесто». Во время второго замеса откройте крышку и добавьте орегано.

Шаг 3:

Спустя полтора часа выньте воздушное тесто из формы, разделите его на четыре части. Каждую раскатайте в тонкую основу. Смажьте ее соусом на основе томатов и разложите ингредиенты начинки. Выпекайте до готовности.

Тесто сделает ароматным не только орегано. Вы можете добавить в него сушеный чеснок, зелень и другие специи. Тесто для пиццы замешивают на молоке, воде и кисломолочных продуктах.

Бездрожжевое тесто для пиццы

Для этого вида теста потребуется:

  • одно яйцо;
  • молоко — 0,12л (примерно полстакана);
  • две ст. ложки сметаны;
  • половина чайной ложки соды;
  • 170 г муки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • соль — по вкусу.

Муку нужно просеять, сливочное масло растопить. Соду погасить в сметане, соединить с растопленным маслом, молоком и яйцом, перемешать и вылить в чашу. Всыпать муку и немного посолить. Это всё, теперь ваша помощница замесит гладкое эластичное тесто, с которым работать — одно удовольствие! Оно легко раскатывается в тонкий пласт и имеет нежный, сливочный вкус, прекрасно сочетающийся с любыми начинками. Кроме того, процесс приготовления не отнимет много времени, поскольку в отличие от предыдущего рецепта, нет необходимости ждать, чтобы поднялось тесто. Но если вы не слишком торопитесь, дайте готовому тесту полчаса «отдохнуть» в холодильнике.

Разумеется, выбор разнообразных рецептов теста для пиццы в хлебопечке Мулинекс этим не ограничивается, и, возможно, вы сами внесете коррективы в предложенные нами варианты. Например, при замешивании дрожжевого теста, можно сразу добавить немного орегано, чтобы придать тесту пикантный аромат. Экспериментируйте, творите, и ваша пицца станет одним самых любимых блюд в вашей семье.

28 ноября 2021 499

Пицца… Вкусная, сытная, с хрустящей корочкой, «озером» расплавленного сыра, зеленью оливок, алыми всполохами томатов – со всем, чем заблагорассудится самому требовательному гурману!

А запах? Чудесный аромат выпечки, специй и прогретых ингредиентов! От этого благоухания просыпается аппетит, летят ко всем чертям диеты — и вот, человек наконец вонзает зубы в вожделенный кусочек лакомства, счастливо закатывает глаза и ощущает во рту незабываемый вкус Италии.

И неважно, какой вид за окном: древние улочки Рима, короба нью-йоркских небоскребов или белоснежные проспекты заледенелого Норильска – пицца, вот что объединяет весь мир!

Не составляет труда заказать готовую пиццу. Но вот незадача – у одной слишком пресное тесто, в другую не доложили сыра, третья и вовсе похожа на… что-то другое. Идеальный выход – приготовить лакомство самому!

Не стоит думать, что это непосильный процесс. Замесить тесто, раскатать и укомплектовать ингредиентами совсем не сложно. Если же под рукой есть хлебопечка, то изготовление теста для пиццы превратится в простейший процесс!

Рецепт нежного и воздушного теста для пиццы на молоке

Компоненты:

  • 2,5-3 стакана (примерно 400 г) муки;
  • 1 мерная ложка хлебопекарных дрожжей (сухих);
  • стакан (примерно 250 мл) молока;
  • 4 мерные ложки (примерно 30 мл) оливкового (можно другого растительного) масла;
  • 1,5 мерные ложки (примерно 25 г);
  • щепотка соли.

Требующееся время: час — полтора, включая работу хлебопечки.

Энергетическая ценность (калорийность): ~ 280-295 ккал на 0,1 килограмм готовой пиццы.

Процесс приготовления. В «ведерко» первым выливается молоко, масло, далее просеянная мука, остальные ингредиенты и, в завершение, дрожжи. Устанавливается режим «Пицца», «Тесто» или аналогичный. Готовое тесто извлекается и формируется пицца по общим правилам.

Совет! Калорийность блюда рассчитана из расчета на молоко 3,2 %. Снизить энергетическую ценность можно, заменив молоко на менее жирное, или добавив воды. В сумме объем жидкостей не может быть выше указанного в компонентах объема молока!

Рецепты теста для пиццы

Тесто для пиццы на пшеничной муке 1 сорта

На 2 круглые пиццы диаметром 35 см нам понадобится:

  • вода — 160 мл
  • молоко — 75 мл
  • оливковое масло — 80 мл
  • яичный желток — 1 шт.
  • мука I сорта — 500 г
  • соль — 1,5 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • сухие дрожжи — 2 ч.л.

В моей хлебопечке 1 чайная ложка = 5 мл

Способ приготовления:

  1. Кладем все ингредиенты в чашу хлебопечки строго в том порядке, в котором они указаны выше, таким образом, чтобы соль и сахар не соприкасались с дрожжами. Для этого насыпаем соль и сахар в противоположные углы чаши, а дрожжи в центр муки, сделав в ней углубление (это делается в том случае, если мы используем отложенный старт)
  2. Выставляем режим «Тесто для пиццы» и запускаем хлебопечку. После окончания программы вынимаем тесто из хлебопечки  и раскатываем один большой прямоугольный пласт или два круглых, разделив получившееся тесто на 2 части.
  3. Сверху распределяем томатный соус, тертый сыр и любые ингредиенты на ваш выбор.
  4. Выпекаем такую пиццу в разогретой до 200ºС духовке в течение 30-35 минут.

Наш с супругом вердикт по поводу эксперимента с хлебопечкой: Дрожжевое тесто в хлебопечке получается очень мягкое и воздушное внутри, и хрустящее снаружи, как в пиццерии. Это связано с продолжительным замешиванием. Месить так долго руками, как месит хлебопечка, для меня, как минимум, чересчур накладно. Хотя по вкусу она на наш взгляд немного уступает «ручному» тесту для пиццы, по текстуре такая пицца мне понравилась больше. Думаю, отныне я довольно часто буду прибегать к помощи этого достижения технического прогресса. Ведь пиццу мы все любим и уважаем, но к сожалению иногда приходится от нее отказываться в связи с отсутствием времени на расстойку. А здесь благодаря кнопке отложенного старта, можно с утра заложить все ингредиенты и пойти по делам, а к обеду у вас на руках — готовое воздушное тесто для вкусной пиццы. И понадобится только полчаса на выпекание.

И не забудьте посмотреть полную инструкцию о том, как правильно резать пиццу, чтоб получалось больше:…

Ну, и в качестве бонуса, ибо я, как ни странно, опять сегодня добрая, даю вам еще целых два вкусных рецепта пиццы для хлебопечки: с цельнозерновой и ржаной мукой.

Тесто для пиццы с цельнозерновой мукой

Необходимые ингредиенты:

  • вода — 250 мл
  • оливковое масло — 50 мл
  • мука I сорта — 320 гр.
  • цельнозерновая мука — 200 гр.
  • соль — 1¼ ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • сухие дрожжи — 2 ч.л.

Приготовление:

  1. Закладываем все ингредиенты в чашу хлебопечки строго в указанном порядке.
  2. Если используем отложенный старт, то сахар и соль кладем в противоположные углы чаши, а дрожжи — в центр, предварительно сделав углубление в муке.
  3.  Выставляем программу «Тесто для пиццы» и запускаем хлебопечку. Ждем полтора часа.
  4. После окончания программы вынимаем тесто из хлебопечки и раскатываем две тонких пиццы размером около 35 см.
  5. Добавляем все необходимые ингредиенты и выпекаем пиццу в предварительно разогретой до 200° духовке в течение 30-35 минут.

Тесто для пиццы с ржаной мукой

Приготовление:

  1. Как обычно, складываем все продукты в чашу хлебопечки строго в порядке, указанном в рецепте.
  2. Если используем кнопку отложенного старта, то дрожжи и соль насыпаем в разные углы чаши, чтобы они не соприкасались.
  3. Выставляем программу «Тесто для пиццы», включаем хлебопечку и ждем окончания программы.
  4. По окончании программы вынимаем тесто из хлебопечки и раскатываем 2 пиццы диаметром около 35 см.
  5. Сверху выкладываем томатный соус, сыр и любые другие ингредиенты, и выпекаем в разогретой духовке при 200ºС в течение 30-35 минут.

На этом разрешите откланяться. Я пошла готовить следующий секретный рецепт))

Увидите скоро на страницах блога. А чтобы не пропустить, подписывайтесь на еженедельную рассылку рецептов.

С вами была Оля Афинская, автор Сладких Хроник

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Секреты приготовления

Процесс собственноручного замешивания теста, конечно же, отличается от приготовления при помощи хлебопечки. Однако чтобы не разочароваться конечным результатом, необходимо знать маленькие хитрости, помогающие приготовить вкусную пиццу.

  1. У некоторых моделей хлебопечек встроен режим замеса теста – функция «Пицца». Если такого режима нет – выбирают программу «Бездрожжевое тесто» или «Дрожжевое тесто», в соответствии с выбранным рецептом.
  2. Когда помещают в хлебопечку продукты, придерживаются точной последовательности. Производители предлагают рецептуру, которая является наиболее подходящей для данной модели.
  3. Чтобы тесто получилось пышнее и вкуснее, муку необходимо просеять.
  4. В основу для пиццы можно добавлять пряности, зелень, чеснок, душистые травы. Это придает тесту пикантный и оригинальный привкус.

Приготовить вкусную и сочную пиццу с использованием хлебопечки быстро и просто. «Техника» сама все делает за хозяйку – заботиться, чтобы тесто перемешивалось, понималось, устанавливает необходимую температуру. Достаточно только заложить продукты в такой последовательности, как написано в рецепте.

Пошаговая инструкция для блюда «Ароматное дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке»

В специальную форму для хлебопечки добавляем тёплую воду, кефир, соль, сахар. Кефир можно брать любой жирности. Его можно заменить простоквашей, ряженкой, домашним кислым молоком. Пицца из дрожжевого теста получается более вкусной, если вы купите все продукты высшего качества.

Пшеничную муку для приготовления теста используем только просеянную.

Далее вводим подготовленную муку и дрожжи.

Выставляем программу тесто. По времени она займёт 1час 50 минут. В это время можно приготовить начинку для пиццы. Рецепт теста дрожжевого в хлебопечке совсем прост, как вы видите.

После первого замеса должен образоваться комок теста, который не липнет к стенкам формы. Если вдруг тесто получилось жидкое, то можно добавить постепенно немного муки. Подсыпаем по чайной ложке и наблюдаем. Будет заметно, как на ваших глазах формируется клубок теста.

После первой стадии роста добавляем промытые и обсушенные листики тимьяна. И ожидаем конечного результата.

Ароматное тесто для пиццы дрожжевое в хлебопечке готово. Вот какое оно пышное и огромное. Вынимаем из формы и занимаемся выпечкой пиццы. Готовьте с удовольствием!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector