Вкусные и быстрые пироги из теста на ряженке

Дрожжевое тесто для пирожков на ряженке

Состав:

  • мука пшеничная – 0,65 кг;
  • прессованные дрожжи – 30 г;
  • вода – 50 мл;
  • ряженка – 0,3 л;
  • маргарин – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 5 г.

Способ приготовления:

  • Ряженку подогрейте примерно до 30–35 градусов. Делать это желательно на водяной бане, чтобы не допустить разделения кисломолочного продукта на творог и сыворотку.
  • Разведите ряженку теплой кипяченой водой. Ее температура должна быть примерно такой же, как и температура кисломолочного продукта.
  • Покрошите в ряженку дрожжи, разминая их руками. Всыпьте сахар.
  • Перемешайте продукты, добившись полного растворения сахара и дрожжей. Подождите некоторое время, пока дрожжи не заработают. Об активации дрожжей будет свидетельствовать появление на поверхности ряженки пенной шапки.
  • Растопите маргарин, не допуская его закипания. Топить маргарин можно на водяной бане, в микроволновке или просто на очень медленном огне. Если вы решите заменить маргарин сливочными маслом, тесто получится еще более вкусным.
  • Дайте маргарину остыть до комнатной температуры.
  • Яйцо разбейте в чистую емкость, взболтайте венчиком, добавив соль.
  • Яичную массу и растопленный маргарин перелейте к опаре. Тщательно перемешайте жидкие ингредиенты.
  • Просейте муку. По горсти всыпайте ее в жидкую основу и размешивайте. Когда мешать тесто ложкой станет сложно, переложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность стола и завершите вымешивание руками. Тесто должно получиться мягким, но не липким.
  • Положите тесто в кастрюлю. Накройте ее влажной тканью и поставьте в теплое место. Дождитесь, когда тесто поднимется. Обомните его и дождитесь повторного поднятия. На это в общей сложности уйдет около 2 часов.

После повторного поднятия теста можно формировать пирожки. Тесто подойдет для изделий как со сладкой, так и с несладкой начинкой.

Быстрый пирог на ряженке

Категория: Выпечка

7 ингридиентов 45 мин

1. Смешайте предварительно размягченный маргарин, ряженку и сахар. Вымешайте до однородной консистенции.

2. Добавьте яйца и опять тщательно перемешайте до однородности

Можно яйца отдельно взбить в пену и уже ее осторожно вмешать в смесь маргарина и ряженки

3. Далее всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Вымешайте тесто. Оно должно получитьс…

теги: на полдник молочные продукты мука и тесто ряженка выпечка пироги

Пирог нежный миндально-яблочный  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Потянуло меня на выпечку без масла, пшеничной муки и вообще по максимуму снизить калории, хотя какая выпечка без калорий, но сладкого и печеного хочется сильно )))Структура теста у пирога нежная, мягкая и рыхлая, сочность добавляют свежие яблоки. Которые очень гармонируют с миндалем. Минимум продуктов и затрат, получается вкусно, подойдет как десерт после ужина или на завтрак с чашечкой зеленого чая…

Яблоко Миндаль Мука кукурузная Яйцо куриное Ряженка Ванилин Сахар коричневый

Яблочный пирог

Сочный и ароматный, он делает чаепитие приятным. Ингредиенты для рецепта пирога из ряженки и яблок:

  • ряженка — 1 стакан;
  • масло сливочное или маргарин — 40 граммов;
  • сахар в тесто — 150 граммов;
  • сахар в начинку — 1-2 столовые ложки;
  • яблоки — 2-4 штуки;
  • мука — 1 стакан;
  • яйца — 2 штуки;
  • соль — щепотка;
  • сода — 12 чайной ложки;
  • масло постное — для обработки формы.

Технологический процесс

Готовим пирог так:

  • В посуде перемешаем яйца, сахар, соду и ряженку.
  • Подсыпаем небольшую щепотку соли.
  • Маргарин расплавим и введем в общую массу продуктов.
  • Завершаем процесс, добавив муку.
  • Яблоки для начинки хорошенько промоем. Удалим все несъедобное. Нарежем фрукты на дольки или кубики. Можно натереть на крупной терке.
  • Смазываем маслом форму для выпечки.
  • Третью часть жидкого теста наливаем в форму. Выкладываем яблочную начинку.
  • На поверхности яблок рассыпаем ложку (или две) сахара.
  • Залив оставшейся частью жидкого теста, отправим пирог в раскаленную до 190 градусов духовку.

Выпекаем тридцать-сорок минут до румяной поверхности пирога.

Фруктовый пирог в мультиварке с творогом

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Ряженка — 200 г
  • Манка— 4 ст.л.
  • Разрыхлитель – 3 г
  • Творог – 150-200 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Малина – 50 г

В летний сезон фруктовый пирог незаменимое блюдо в каждом доме. Творог – изюминка данного рецепта. Фрукты помоем и нарежем в произвольной форме.Манку заливаем ряженкой и оставляем на 20 минут для набухания.

Сахар взбиваем с яйцами. Сливочное масло растопим и добавим к жидкому тесту. Смешаем творог, яичную смесь и манку в глубокой емкости. Творог хорошо разминаем вилкой. Добавим разрыхлитель и перемешаем все составляющие.

Дно мультиварки смазываем маслом. Немного теста наливаем и выкладываем нарезанные фрукты. Сверху заливаем оставшееся тесто и закрываем крышку. Устанавливаем режим «Выпечка». Через 45 минут фруктовый творожный шедевр готов

Откройте крышку и дайте остыть в форме, затем осторожно, с помощью дополнительного приспособления, достаньте пирог и наслаждайтесь божественным вкусом

Смузи ягодный  

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Смузи

Ещё не так давно, слово смузи, меня смущало, не совсем понимала, что это такое. Сегодня смузи постоянный напиток на нашем столе. Готовить его на раз-два, а каждый глоток этого коктейля, сплошная польза и наслаждение.

Хлопья овсяные Ягода Ряженка Мед

Неоспоримый классический шедевр

Ингредиенты:

  • Мука – 250г
  • Ряженка – 200 мл
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 200г
  • Сода — 1⁄2 ч.л.
  • Растительно масло – 4 ст.л.

Неоспоримая классика всегда актуальна. Простейший рецепт готовиться в течении 10 минут. Пирог очень напоминает бисквит, но нежный привкус топленого молока отлично дополняет.

Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем ряженку. Хорошо перемешиваем венчиком.
Постепенно добавляем муку, непрерывно помешивая. Добавляем растительное масло. Полученную смесь гасим содой.

Форму выбираем с высокими бортами и оформляем наш пирог. Не забывайте смазывать основу маслом, чтобы избежать неприятного сюрприза. Отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут. Совет: не стоит разрезать пирог, только что вынутый из духовки. Дайте блюду дойти и немного остыть. Enjoy your meal, друзья!

Пирожки выходного дня на тесте из ряженки

Я, как и любой работающий человек, всю неделю жду выходные. Выходные это особое состояние души. Это гора планов, которые строятся в течении недели. Это время проведенное с самыми близкими и любимыми. Это поездки на природу если позволяет погода. А если нет, это уютный мир дома, наполненного ароматами выпечки. Так как погода в прошедшие выходные подвела, я решила побаловать домашних пирожками, попробовала новое тесто на ряженке. Рецепт не подвел и не разочаровал. Он пополнит мою «пирожковую копилку рецептов» на Дзене.

Начинки в этот раз я приготовила с размахом — куриная печень тушеная с морковью и луком и картофельное пюре с жаренным луком и грибами.

Воздушные кексы

С использованием яиц

На ряженке можно приготовить кексы, вместо духовки используя мультиварку.

По рецепту надо взять:

  • около ста граммов сливочного масла;
  • грамм триста муки;
  • двести грамм ряженки;
  • двести грамм сладкого песка;
  • столовую ложку разрыхлителя;
  • соль;
  • три яйца.

В глубокой посуде взбить яйца и добавить сахар. Миксером размешать продукты так, чтобы сладкая составляющая растворилась. Масло за исключением небольшой его части для смазывания формы, положить на сковороду, дождаться пока оно растает и дать немного остыть. После этого поместить в ёмкость с яйцами и сахаром. Туда же добавить ряженку

В получившуюся жидкую смесь просеять муку, туда же отправить соль по вкусу и разрыхлитель. Тесто замесить, чашу мультиварки смазать маслом и поместить в неё тесто. Поставить аппарат в режим выпечки на шестьдесят минут. Когда мультиварка отключится, кекс можно потыкать деревянной палочкой. Если она осталась сухой — готово. Если нет, оставить ещё ненадолго в режиме приготовления. Остаётся переместить готовый кекс на блюдо, и после остывания его можно есть.

Без яиц

Не менее вкусной получается на молочнокислом продукте выпечка без яиц. Без них также можно приготовить кекс с добавлением банана.

Чтобы осуществить рецепт, нужно иметь под рукой:

  • двести грамм ряженки;
  • полтора стакана муки;
  • один банан;
  • полстакана сладкого песка;
  • немного орехов или чернослива, кураги (в зависимости от предпочтений);
  • растительное масло;
  • разрыхлитель;
  • соль;
  • сахарная пудра.

В отдельной посуде смешать разрыхлитель, соль и муку. Добавить выбранный «наполнитель» из орехов, ягод или сухофруктов. Смешать все составляющие и сделать не слишком тугое тесто. Форму для него приготовить заранее. Положить тесто и сделать верх ровным. Отправить в духовку на полчаса.

С яблоками

Рецепт вкусного пирога для уютного домашнего вечера придется по нраву любому кулинару. Уставшая после работы или начинающая хозяюшка обязательно оценят незамысловатый список ингредиентов и элементарный процесс приготовления пирога с яблоками на ряженке в духовке.

Ингредиенты:

  • Мука – 260 г;
  • Сахар – 160 г;
  • Ряженка 4% – 150 мл;
  • Яблоки – 3–4 шт;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Корица – по вкусу.

Среди прочих кисломолочных продуктов ряженка выделяется своим легким и нежным ароматом и приятным вкусом. Для ее приготовления используется топленое коровье молоко, которое и определяет не только вкусовые качества, но и полезные свойства ряженки. В ее составе – значительное количество белков и аминокислот, витаминов группы В, легкоусваяемых жиров и природных антибиотиков.

Приготовление:

  1. Ряженку вынуть из холодильника заранее, чтобы она нагрелась до комнатной температуры.
  2. Взбить яйца с сахаром в пышную пену, после чего ввести в массу ряженку.
  3. Продолжая взбивать, небольшими порциями всыпать муку. Тесто получится жидким, как на оладушки.
  4. Яблоки вымыть, вырезать сердцевины, порезать дольками. У молодых фруктов счищать шкурку не обязательно.
  5. Смазать маслом силиконовую или любую имеющуюся форму для выпечки, сложить в нее половину начинки и для восхитительного аромата присыпать ее сверху корицей. Вылить половину теста.
  6. Снова выложить яблоки и залить их оставшимся тестом.
  7. Разровнять содержимое формы и поставить ее в духовку, разогретую до 180° С.
  8. Пирог будет выпекаться около 40 минут. Первые 25 минут дверцу открывать не стоит, иначе тесто может осесть.
  9. Проверив готовность выпечки деревянной палочкой, выключить духовку и оставить в ней пирог «доходить» еще на 10-15 минут.
  10. Полностью пропекшееся изделие перевернуть на широкое блюдо так, чтобы яблоки оказались сверху.

Яблочный пирог на основе ряженки получается одинаково вкусным и в теплом, и в охлажденном виде.

Рецепт: Пирог на ряженке

Поделится c друзьями:

Замес теста на кисломолочных жидкостях – наиболее актуальный вариант для приготовления различной выпечки. За счет необыкновенно нежного, сладковатого вкуса, фантастическими и пышными получаются пироги. Если гости на пороге, а праздничный стол пустует без коронного блюда, стакан ряженки непременно спасет ситуацию. Пироги пользуются особой популярностью в повседневном обиходе. Аромат топленого молока готового блюда, не может не понравиться даже самому капризному гостю. Рецепты теста на основе ряженки незаменимы в кулинарной копилке каждой хозяйки. Слияние потрясающего вкуса и божественного аромата, достойная характеристика кисломолочных пирогов.

В данной статье собрано множество рецептов пирогов, которые различаются по видам начинки, технологиям приготовления. Чтобы готовка приносила только позитивные эмоции, а результат не переставал удивлять, необходимо использовать маленькие кулинарные хитрости, о которых вы узнаете в процессе создания пирогов. Самостоятельно творить вкусные шедевры из выпечки сможет даже начинающий кулинар, освоив базовые этапы. Полет фантазии, немного знаний и навыков – залог успешного результата! Как правило, пироги принято считать мучным, сладким, вредным для фигуры блюдом.

Сегодня я покажу вариант пирога на основе ряженки с минимальным количеством сахара, который не оставит без внимания любителей правильного питания и здоровой пищи. Совет! Для приготовления теста, используйте исключительно свежие ингредиенты высшего качества, ведь мы стремимся получить полезный, домашний продукт! Если под рукой не оказалось необходимого составляющего, входящего в рецептуру блюда, нет проблем! Аналоги можно увидеть рядом с основными ингредиентами. Пироги на ряженке не просто красивы, но также вкусны и полезны!

Ответы знатоков

Татьяна Купцова:

СЛАДКОЕ ПЕЧЕНЬЕНеобходимо: 1 ст. манки, 1 ст. вашей ряженки, 4 яйца, 1 ст. сахарного песку, масло или маргарин — 200 г, 1/2 ч. ложки соды, соль, 1 ст. муки.

Приготовление:Манку смешать с кислым молоком и выдержать 5 часов при комнатной температуре. Разбить яйца, добавить сахар, растереть добела. Эту массу вымешать с манкой и добавить размягченный маргарин или масло, соду, соль, муку и замесить тесто. Тесто раскатать тонким слоем и вырезать из него печенье, стаканом или специальной формой. Разложить на противень и поставить в духовку. Печенье можно украсить изюмом или орехами. Вчера стряпала-очень вкусно и сытно!

Елена:

оладьи

Сашка:

Блины, оладьи

Ольга Ермакова:

Слабительное

Светлана Г.:

Блины, замесить на ней манник, сделать запеканку….

Елена Синельникова:

Испечь коврижку с медом или любым вареньем

юляшка:

блинчики или олади

Ирина Костенко:

Хачапури: тесто 1 пачка ряжанки, 2 яйца, соль, муканачинка: брынза+1яйцо сырое или мясной фарштесто замешивается, раскатывается лепешка, на нее кладется начинка, прикрывается сверку второй лепешкой и жарится на сковородке с двух сторон

for_liliy:

прочитав этот вопрос, я вспомнила про ряженку и уже сделала тесто по рецепту

Пышные оладьи

1 ст. простокваши или кефира 1 яйцо 2 ст. л. растопленного сл. масла 1 ч. л. ванилина 1 ст. муки 2 ст. л. сахара 1/4 ч. л. соли 1/2 ч. л. соды 1 ч. л. разрыхлителя

Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем и сахаром. Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т. е. тесто должно выглядеть «уродливыми комочками», которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и «резиновыми». Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью

НАТАЛЬЯ БРИЛЛИАНТОВА:

оладьи, блины, тесто на пироги

Олеся Казакова:

Ничего. Кошки любят.

Николай:

можно приготовить так возмите ряженку положите в целофановый кулёк и отнесите на помойку

Леонид Корнишин:

В свою иномарку вы никогда не зальёте дизельное масло, а, в свой бедный желудок будете набрасывать и просрочку и палёную водку. Можно, конечно, просроченную ряженку использовать, только потом какать где попало будете и вредные токсины будут подрывать вашу печень.

☜♡☞ Михайловна ☜ღ☞:

Яйцо взбить миксером с сахаром, продолжая взбивать, добавить кефир и муку, перемешанную с содой. Быстро замесить густое тесто и немедленно начать жарить оладьи…

HE T0T K0T:

беляши…. вкусно….

Дина Матвеева:

Из кефира — оладьи, из ряженки — шарлотку

Марусель:

Я бы сделала оладьи. Кефир +мука+соль, сахар+немного соды+столовая ложка растительного масла.. . Замесить тесто как густая сметана…

globus:

Из просроченного кефира и ряженки можно приготовить расстройство желудка, тошноту, рвоту. А также можно просто перемешать вместе все эти блюда и получить одно, которое называется — «Приключение на пятую точку»

Карлыгаш:

Тесто на них можно замесить.

ксения беляева:

Если продукты не имеют горький привкус, их можно использовать. Я стряпаю оладьи или манник. Стакан кефира, 3 яйца, сода, соль на кончике ножа, стакан сахара, стакан манки, стакан муки. . ванилин по вкусу. Все хорошо перемешать и выпекать.)) ) Еще есть рецепт теста для пирожков на кефире без дрожжей. Можно сварить творог. В общем, нечего продукты выкидывать) ) кстати, творог можно сварить и заморозить впрок.. . И уже с ним стряпать запеканки и сырники)

Яна Аннэ-пэ:

Просроченные продукты надо выбрасывать, надо жалеть не их, а желудок и печень, они вам пригодятся для употребления хороших продуктов

Даната Лавниковская:

Манник: -просроченный кефир -манная крупа -яйцо -сахар -сода -растительное масло Манку на пол часа замочить в кефире, добавить соды, яйцо растёртое в сахаре, растительное масло перемешать и в духовку.

Евгений Рогожин:

Ряженка в 1000 раз полезнее ВОДКИ. Академик Бехтерев разработал уникальную методику лечения наркоманов и алкоголиков ГИПНОЗОМ. Однако блестящая идея не нравится наркологам. Дело в том, что положительного результата может добиться только талантливый ГИПНОТИЗЕР. Но таких людей на Планете – единицы, а бездарных — тысячи. Многие наркологи имеют удостоверение гипнотерапевта. А что толку !? Получив на курсах, мизерные навыки, липовые «специалисты» не способны вылечить больного. Чтобы оправдать свою беспомощность, «неудачники» распространяют слухи, будто алкоголизм не излечим и будто не все люди поддаются гипнозу. Так стоит ли верить «неудачникам»?

Чизкейк

Этот рецепт десерта достаточно бюджетный и не требует больших затрат времени.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Чтобы сделать вкусное угощение, требуется приобрести такие компоненты:

  • 260 г сухого печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 5 яиц;
  • 455 г домашнего сливочного сыра;
  • 1 ст. сахара;
  • 0,4 л сметаны;
  • 1 пак. ванилина.

Для изготовления домашнего сливочного сыра понадобятся ингредиенты:

  • 500 мл кефира;
  • 500 мл ряженки;
  • 300 мл сметаны;
  • 1 ст. л. винного уксуса;
  • 5 г соли.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала нужно приготовить сливочный сыр для основы начинки десерта. Для этого в кастрюлю необходимо поместить сметану, ряженку, кефир, уксус и соль. Все компоненты следует тщательно перемешать до однородной консистенции.
  2. Дуршлаг следует застелить плотной тканью или марлей, вылить в него подготовленную массу и оставить при комнатной температуре, чтобы с нее стекала сыворотка в посуду под дуршлагом.
  3. Масса начнет густеть спустя 2 часа. В этот момент ее нужно обернуть полностью тканью оставить будущий сыр в холодильник на 1 день.
  4. Спустя сутки пора достать сыр из дуршлага и переложить в чистую емкость.
  5. Для создания десерта следует печенье измельчить до состояния кроки при помощи блендера.

  6. Затем к крошке из печенья пора добавить 1 яйцо и масло, вымесить тесто.
  7. В форме для торта стоит равномерно распределить тесто по дну и бортикам. Далее ее следует поставить в холодильник для застывания.
  8. Домашний сыр для начинки нужно взбить блендером, добавляя сахарный песок небольшими частями.
  9. Затем к массе пора по одному вбивать яйца и ваниль. На последнем этапе туда же необходимо влить сметану.
  10. Готовую начинку нужно вылить в форму с застывшим тестом.
  11. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин.
  12. Готовый торт оставить остывать в духовке еще на 60 мин.
  13. Остывшую выпечку отправить в холодильник на 4 часа.
  14. Только после всех перечисленных действий угощенье пора достать из формы.

Что можно добавить

Для рецептуры можно использовать любой вид сухого печенья, оптимальные варианты – топленое и юбилейное. При отсутствии на кухне винного уксуса его допускается заменить яблочным.

Как подавать блюдо на стол

Нежный и вкусный десерт стоит подавать в охлажденном состоянии порционными кусками. Кусок такого торта – отличный легкий завтрак и идеальное угощенье для праздника. Перед подачей десерт рекомендуется посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами клубники.

Особенности ряженки:

  • ряженка становится более густой, если ее хранить в холодильнике;
  • кисломолочный продукт можно хранить в закрытом пакете в холодильнике на протяжении 10 суток;
  • чем выше показатель жирности по ГОСТу, тем качественнее молоко использовали для создания ряженки;
  • после открытия пакета с ряженкой продукт нужно использовать в течение 3 суток.

Если отсутствуют противопоказания к употреблению ряженки, она может стать одним из любимых кисломолочных продуктов. Для выпечки можно использовать продукцию не первой свежести. Угощенья по различным рецептам можно разнообразить благодаря применению большого ассортимента ингредиентов.

Пирог на ряженке в мультиварке

Пирог на ряженке (рецепт в духовке также можно использовать для оформления выпечки в микроволновке) можно подавать в качестве десерта на завтрак или для перекуса между основными приемами пищи.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав теста для пирога на ряженке входят:

  • свежая ряженка с концентрацией жира 3,2% — 250 мл;
  • мука тонкого помола (пшеничная) – 300-320 г;
  • сырое столовое яйцо (элитное) – 2 шт.;
  • сахарный песок (допускается использовать коричневый сахар) – 200 г;
  • неароматное растительное масло – 45-50 мл;
  • разрыхлитель теста – 10 г;
  • ванильная пудра – 1 г (не является обязательной составляющей).

В качестве вспомогательных компонентов рекомендовано использовать изюм без косточек, свежие ягоды или дробленые орехи (на выбор) в количестве примерно 100 г.

Пошаговый процесс приготовления

При выпечке пирога на ряженке с помощью мультиварки следует соблюдать нижеописанные пункты:

  1. Поместить в блюдо яйца, а также сахарный песок и пудру ванильную. Взбить компоненты с помощью миксера до получения пены.
  2. Далее в сладкую яичную смесь нужно влить ряженку и масло. Повторить взбивание продуктов миксером. Ингредиенты должны равномерно распределиться.
  3. Перемешать в отдельной посуде муку с разрыхлителем. Просеять полученную массу.
  4. Затем мучную смесь требуется частями ввести к остальным ингредиентам, одновременно перемешивая содержимое миксером.
  5. После этого, если используется изюм, то его необходимо вымочить в теплой воде около 15 мин. Затем промыть и поместить в сито, чтобы убрать всю воду. Добавить изюм в тесто, и перемешать продукты ложкой.
  6. Если используются орехи, то их также следует равномерно распределить в тесте.
  7. Если используются свежие ягоды, то их нужно класть в тесто позже.
  8. Промазать посуду для прибора маслом, и переложить в него тесто. Если используются ягоды, то их следует равномерно «притопить» по всей поверхности теста.
  9. Включить аппарат на выпечку, время выбрать на 60-65 мин. Но если пирог готовится со свежими ягодами, то время выпекания рекомендовано увеличить приблизительно на 15-20 мин.

Готовый пирог на ряженке с добавлением изюма/орехов или ягод рекомендовано декорировать сахарной пудрой.

Пирожки на кефире с дрожжами на сковороде

О, какой классный рецепт! Пирожки на кефире получаются просто прелесть, жаренные, пышные, красивые, вкусные. Я пробовала добавлять в тесто и сухие, и свежие дрожжи, особой разницы нет. Просто с сухими дрожжами выходит быстрее.

И еще я не всегда добавляю в тесто яйца. Мне кажется, без яиц пирожки более мягкие и нежные. Быстрое тесто для пирожков на кефире делает пирожки пышными и легкими. Рецепт приготовления совсем прост и нужно по вкусу выбирать начинку. Правильно замешаное тесто делает пирожки пышными.

Дрожжевое тесто на кефире легко замешивается, быстро подходит, а главное, очень удобное в работе — не липнет ни к рукам, ни к рабочей поверхности, пластичное и податливое. Выпечка из него получается пышной и мягкой, как пух, долго не черствеет.

Я готовила один раз и сама в этом убедилась. Жареные пирожки на кефире и дрожжах я очень люблю, пусть это и не полезно. Обычно начинку делаю из капусты, лука и моркови предварительно тушу в сковороде с добавлением растительного масла. С добавлением яиц тесто получается более крепкое, не рвется, да и вкус насыщеннее. Плюс, если хотите, чтобы пирожки были более румяными, добавляйте сливочное масло.

Описание приготовления:

У меня хитрость — когда тесто поднимается, я делю, раскатываю тесто, а затем еще минут 20 жду, пока оно снова поднимется. Тогда пирожки получаются очень-очень пышными.

Очень пышные и чрезвычайно вкусные пирожочки понравятся всей семье! Я очень люблю готовить из этого теста: из него получаются прекрасные пирожки как в духовке, так и жареные на сковороде, а начинку брать абсолютно любую.

Сегодня я приготовила тесто для пирожков на кефире с дрожжами, используя данный рецепт и осталась очень довольна. Тесто получилось мягким, пышным и вкусным. Сам процесс не занял много времени, поднялось тесто быстро. Для того, чтобы пирожки получились еще более пышными, я подождала пока тесто подойдет ещё раз, за это время успела сделать три вида начинок: со сливовым повидлом, куриным фаршем и капустой.

А обжарила я пирожки на оливковом рафинированном масле, ну это уже на любителя. В следующий раз попробую, используя данный рецепт, приготовить пирожки с творогом. Муж остался довольным от моего кулинарного произведения, надо теперь почаще его баловать.

Ингредиенты:

Сегодня попробовала приготовить тесто для пирожков на кефире с дрожжами, используя данный рецепт. Чтобы тесто получилось еще более мягким и пышным, я подождала,пока оно подойдет два раза. За это время успела приготовить три вида начинок: со сливовым джемом, куриным фаршем и капусткой.

Получилось очень вкусно, пирожки мягкие и румяные,как на картинке. Обжаривала пирожки на оливковом рафинированном масле,но это на любителя. В следующий раз попробую по этому рецепту приготовить пирожки с творогом. Муж остался доволен, буду теперь его почаще баловать такой вкуснятиной. Вместо кефира использовала простоквашу но молоко было деревенское, жирное.

Приготовление

Предлагаем Вам рецепты жареных пирожков на кефире, которые передаются от старших поколений младшим. Это совсем не трудное блюдо порадует любителей жареного! Необходимые ингредиенты и калорийность Рецепт приготовления быстрого теста для жаренных пирожков на кефире и дрожжах Жареные пирожки на кефире — классический рецепт теста Нюансы и советы по приготовлению теста на кефире с дрожжами Формирование и приготовление пирожков Другие рецепты пирожков.

Чтобы удивить своего близкого человека, достаточно отправиться на кухню и приготовить вкусную выпечку.

Зная рецепт кефирного теста с дрожжами, вся процедура готовки займет немного времени и затраченных сил. Отличный вариант теста с известной начинкой. Аймкук Ингредиенты Тесто: Кефир — мл.

Обычно для жаренных пирожков я использую самое простое тесто: вода, соль, сахар, мука и растительное масло. А тут довелось приготовить пирожки из теста с кефиром и дрожжами.

Ну очень вкусный результат. Тесто отлично замешивается, хорошо подходит и при жарке становится хрустящим и пористым. Тесто совсем не впитывает масло при жарке. Тоненькое и воздушное. Муж сказал жарить только с таким тестом пирожки. Очень удачное тесто. И не только для жарки. В духовке также получаются превосходные пирожки. Можно посмотреть здесь. И традиционно сначала сделаем дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков, а уж потом и за начинку возьмёмся Тесто разделить на одинаковые кусочки я использую весы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector