Тирамису по классически: 5 рецептов в домашних условиях
Содержание:
- Варианты крема
- Рецепт тирамису с рикоттой (без яиц)
- Классический крем для тирамису с маскарпоне – рецепт
- Тирамису: рецепт без яиц классический. Готовим итальянский десерт в домашних условиях
- Классический рецепт тирамису без яиц
- Торт Тирамису с ягодами
- Тирамису в стакане с вишней
- Приготовление
- Тирамису без яиц со сгущенкой
- Тирамису без яиц
- Рецепт классический без яиц
- Тирамису без маскарпоне
- Что такое сливочный сыр маскарпоне и чем его заменить
- Как приготовить тирамису со сливками и маскарпоне без яиц — простой рецепт итальянского десерта с пошаговыми фото
- Тирамису в домашних условиях с маскарпоне
Варианты крема
Главный вопрос, который связан с этим вкусным десертом, это какой крем можно использовать! И здесь у вас масса вариантов, что просто прекрасно, ведь вы можете экспериментировать и выбирать самый лучший и вкусный именно для вас! Вот, например, самые популярные варианты:
- со сливками и рикоттой. Этот сыр не такой жирный и калорийный, как маскарпоне! В 100 граммах этого продукта содержится 174 калории, тогда как в маскарпоне около 400! Если вы хотите приготовить более облегченный вариант рецепта, то можно смело брать этот сыр! Пропорции для крема такие: 400 грамм 33%сливок+400 грамм рикотты! А вот сахарную пудру можно класть по своему вкусу, ведь кто-то не любит слишком сладкие и приторные десерты!
- с творогом. Прекрасный рецепт для детей! Этот вариант с творогом ничуть не уступает классическому рецепту! Огромный плюс в том, что творожный сыр можно брать даже детский! Вот примерные пропорции: 500 грамм 33% сливок+400 грамм детского мягкого творога! Такой вариант обязательно понравится вашей семье!
Рецепт тирамису с рикоттой (без яиц)
Предлагаем рецепт тирамису с рикоттой без яиц. Этот вариант понравится тем, кто следит за калорийностью рациона. Сыр маскарпоне, который традиционно применяют для приготовления тирамису, имеет жирность 70-75%, рикотта же менее жирный сыр, в зависимости от использованного сырья, жирность этого сырья составляет от 8 до 24%. Кроме того, вместо жирных сливок мы будем использовать натуральный йогурт. Печенье Савоярди для десерта можно купить готовым, а можно приготовить самостоятельно.
Печенье:
- 3 белка;
- 4 желтка;
- 100 гр. сахарного песка;
- 100 гр. муки;
- 1 чайная ложка корицы;
- сахарная пудра.
Крем:
- 500 гр. рикотты;
- 250 гр. натурального йогурта;
- 100 гр. сахарного песка;
- 100 гр. молотого фундука;
- 1 чайная ложка ванильного сахара.
Дополнительно:
- 100 мл сваренного сладкого кофе;
- 0,5 чайной ложки корицы;
- какао-порошок для посыпки.
Сначала испечем печенье. Для этого отделим белки и начнем их взбивать. Сначала взбиваем их на низкой скорости, когда начнет образовываться пена, начинаем подсыпать сахар по столовой ложке и увеличиваем скорость миксера. Взбиваем, пока не введем весь сахар, а белки не превратиться в устойчивую пену.
Отдельно растираем желтки и постепенно добавляем их во взбитые белки. Смешиваем муку с корицей, просеиваем. Понемногу подмешиваем муку с корицей в яичный крем. Аккуратно перемешиваем венчиком, чтобы масса не осела.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок с гладкой круглой насадкой. Выкладываем его на противень, застеленный пергаментной бумагой, в виде ровных палочек длиной около 8 см. Присыпаем полуфабрикат печенья сахарной пудрой и выпекаем печенье при 200 градусах около 10 минут. Дадим печенью полностью остыть.
Варим кофе с добавлением сахара и корицы, остужаем до комнатной температуры. В отдельной посуде смешиваем рикотту с йогуртом, сахаром и ванилью, всыпаем молотый фундук. Взбиваем, пока не получится пышный легкий крем.
Обмакиваем приготовленное печенье в кофе с корицей и выкладываем на дно формы. Сверху покрываем половиной крема. Затем снова выкладываем слой пропитанного кофе печенья и покрываем его оставшимся кремом. Накрываем форму пленкой и ставим в холодильник на несколько часов. Перед подачей посыпаем поверхность десерта порошком какао.
Классический крем для тирамису с маскарпоне – рецепт
Маскарпоне – это густой довольно жирный сливочный сыр, который имеет относительно нейтральный вкус, поэтому хорошо подходит для приготовления кремов. В условиях сегодняшних реалий купить его можно, в магазинах присутствует этот товар производства России и Беларуси.
Ингредиенты:
- маскарпоне – 500гр;
- яйца – 4шт;
- сахарная пудра – 120гр.
Как приготовить крем с маскарпоне:
-
Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем миксером сначала на маленькой скорости, затем, когда они превратятся в пену с крупными пузырями насыпаем 1 ст.л. сахара.
-
Увеличиваем скорость и продолжаем до устойчивых пиков.
-
Остальной сахар добавляем к желткам, сначала перетираем ложкой, а потом смешиваем миксером до побеления и пышности.
- В миску с желткам кладем маскарпоне, перемешиваем и взбиваем до однородного состояния.
- Миксер убираем и частями добавляем в массу белок. Первую порцию, примерно 1/3 часть, можно вмешать более интенсивно, чтобы разжижить массу, а оставшуюся уже очень аккуратно, чтобы не потерять пышность.
- И вот он готов.
Чем заменить маскарпоне? Сливочный сыр и сливки: рецепт крема
Маскарпоне, хотя и есть сейчас во многих магазинах, но, откровенно, цена этого продукта немного «кусается». Поэтому многие предпочитают поискать ему замену. Обычный сливочный сыр в ванночках, без добавок, может стать неплохой заменой. Кроме того, если вы не хотите совсем отказываться от яиц, но одновременно опасаетесь сырых, решение проблемы – взбивание на водяной бане.
Ингредиенты:
- сливочный сыр – 250гр;
- яичные желтки – 3шт;
- сливки от 30% — 250гр;
- сахар – 60гр.
Как приготовить крем без маскарпоне:
- Заранее готовим пластиковую формочку со льдом. Берем две кастрюли – большую и меньшего размера, такую, чтобы ее можно было поставить на большую. В большую наливаем воду и доводим ее до кипения, в меньшую кладем желтки и сахар. Устанавливаем кастрюлю с ними над кипящей водой. Взбиваем миксером примерно 4-5 минут. За это время вы должны почувствовать, что масса начала густеть.
- Снимаем кастрюльку и ставим ее на лед, продолжая работать мисксером. Желтки остынут и побелеют.
- Кладем к ним сыр, перемешиваем.
- Отдельно взбиваем сливки до загустения. До этого момента не вынимаем их из холодильника. Соединяем обе массы и получаем готовый вкусный крем.
Тирамису: рецепт без яиц классический. Готовим итальянский десерт в домашних условиях
Тирамису – визитная карточка итальянцев. Этот десерт занимает лидирующие позиции в рейтинге популярных блюд, таких как пицца и лазанья. Можно ли приготовить в домашних условиях тирамису? Рецепт без яиц поможет вам сделать вкусный десерт, вот только нужно учесть некоторые нюансы. Обо всем этом мы сегодня и поговорим.
Сложности итальянской кухни
Вы когда-нибудь готовили тирамису? Рецепт его в домашних условиях без яиц позволит вам приготовить нечто похожее на истинный итальянский десерт
Если внимательно изучить традиционный рецепт, то вы обратите внимание, что в состав тирамису входят следующие компоненты:
- печенье «Савоярди»;
- вино «Марсала»;
- сыр «Маскарпоне».
Такой сыр отыскать на прилавках отечественных магазинов очень сложно. Но этот компонент легко заменить другим сливочным сыром. А вот печенье «Савоярди» можно купить только в Савойе. И конечно же, вино «Марсала».
Его вообще трудно достать. Только если вы будете в Сицилии. Но хочешь жить, умей вертеться.
Опытные хозяйки уже давно научились выпекать печенье для тирамису, вино «Марсала» заменяют кофе, а сыр «Маскарпоне» — другими сливочными сортами.
Прежде чем мы приступим к приготовлению тирамису, давайте обратим свое внимание на некоторые кондитерские нюансы:
- в классическом варианте тирамису оформляют в виде торта;
- сливочный сыр нужно выдержать в морозильной камере;
- печенье «Савоярди» смачивают в кофе или вине;
- сицилийское вино можно заменить ликером «Амаретто»;
- отличной альтернативой «Савоярди» станет бисквитное печенье;
- настаивать десерт нужно в среднем 6-8 часов.
Тирамису без яиц: рецепт с фото пошагово
Почему возникает необходимость изощряться и придумывать, как приготовить тирамису без добавления яиц? На это может быть сотни причин, например, аллергическая реакция или боязнь заразиться сальмонеллезом. Мы предложим вам удивительный рецепт тирамису, только постарайтесь отыскать натуральные компоненты, которые продиктованы классическим вариантом его приготовления.
Состав:
- 0,2 кг сыра «Маскарпоне»;
- молотый кофе;
- сливки с концентрацией жира 33% — по вкусу;
- 1 упаковка печенья «Савоярди»;
- 3 ст. л. сахарного песка;
- 3-4 ст. л. порошка какао.
Приготовление:
Для начала подготовим все продукты. Пройдитесь по супермаркетам. Если вам повезет, вы купите подлинные ингредиенты для тирамису.
Сыр выкладываем в глубокую чашу.
По вкусу добавим сливки и пожужжим. Включаем миксер или блендер на среднюю скорость и начинаем взбивать нашу сливочно-сырную массу, пока она не приобретет однородную консистенцию.
На заметку: в объеме за счет сливок сыр увеличится.
Теперь подсластим десерт и добавим сахарный песок. Пропорции, указанные в рецепте, можно изменить, если вы сладкоежка.
Продолжаем взбивать нашу массу. Чем однороднее она будет, тем вкуснее получится тирамису. Так что не станем лениться.
- Миксер можно убрать, он нам сегодня не понадобится.
- Возьмем прямоугольную форму и выложим в нее равномерным слоем ровно половину приготовленной сливочно-сырной массы.
- Привычным для себя способом сварим в турке кофе.
- Чашечкой ароматного бодрящего напитка можем себя порадовать. А половину кофе нальем в широкую пиалу.
- Небольшой совет: в кружке будет неудобно смачивать печенье, тем более что делать это нужно молниеносно.
Буквально на долю секунды опускаем печенье в кофе и выкладываем его сверху сливочно-сырного слоя в форму.
Печенье можно укладывать штабелями, главное, плотно и без просвета.
- В чаше у нас осталась ровно половина сливочно-сырного крема.
- Подъедать его нельзя, нам нужна вся порция для приготовления изысканного десерта.
Выложим оставшуюся часть крема сверху печенья и распределим его равномерным слоем.
Последний штрих: украшаем сверху тирамису порошком какао. Обязательно просеиваем его через сито.
Вот так выглядит истинный итальянский десерт, приготовленный на русский лад.
С дегустацией придется повременить, поскольку тирамису нужно настояться в холодильнике хотя бы в течение 6 часов.
Классика, проверенная временем
Не всегда есть возможность отыскать подлинные ингредиенты для тирамису. В этом случае приходится ориентироваться по ситуации и немного менять классическую рецептуру. Мы вам в этом поможем. Итак, тирамису: рецепт классический без яиц, немного видоизмененный.
Классический рецепт тирамису без яиц
Кофе для десерта можно брать растворимый и заранее его приготовить, чтобы напиток остыл к моменту сбора слоев угощения. Помимо 0,5 ст. крепкого кофе, используется: 1 г ванилина, половина плитки горького шоколада, 160 г бисквитных палочек, 1 ст. жирных сливок, какао для посыпки, 2,5 ст.л. сахарной пудры, 240 г маскарпоне, 25 мл любого кофейного ликера.
- На малых оборотах специальной насадки блендера взбиваются сливки со сливочным сыром, пудрой, ванилином и сливками. В итоге получится густой и очень нежный крем.
- Для пропитки крепкий сладкий кофе смешивается с алкогольным напитком.
- Печенье быстро обмакивается в кофейно-ликерный раствор сахарной стороной и укладывается в широкую форму вверх пропитанной частью. Далее выкладывается слой крема.
- Снова располагается печенье и сливочная масса.
- Лакомство отправляется в холодильник.
Украшается десерт смесью из тертого шоколада и какао.
Торт Тирамису с ягодами
Бисквит:
- сахар-песок — 0,1 кг.
- яйцо — 3 шт.
- мука — 0,1 кг.
- ликёр «Амаретто» — 60 мл. + для пропитки
- соль — 1 щепоть
- какао-порошок — 30 гр.
- разрыхлитель — 10 гр.
Начинка:
- желатин — 6 гр.
- клубника — 0,25 кг.
- «Маскарпоне» — 0,25 кг.
- малина — 0,4 кг.
- творог — 0,25 кг.
- сахар-песок — 80 гр.
- сахар ванильный — 20 гр.
- сливки — 0,4 л.
- ликёр «Амаретто» — 80 мл.
- листья мяты
Тирамису имеет ещё один необычный рецепт, который с классическим не схож. Однако в домашних условиях такое лакомство приятно удивит вас и ваших близких.
Бисквит:
Белки отделите от желтков. Последние смешайте с сахарным песком, ликёром в количестве по рецептуре и солью.
Отдельно взбейте белки, какао, муку и разрыхлитель. Соедините обе массы. Запекайте тесто в жаростойкой форме при 180 градусах полчаса.
После остывания готовый бисквит разрежьте по горизонтали на 2 части. Пропитайте каждую заготовку ликёром. На один корж уходит примерно 40 мл.
Начинка:
Переберите малину и разрубите надвое клубнику. Параллельно замочите в воде желатин. В отдельной чашке замешайте творог, сахарный песок, ванильный сахар, сыр маскарпоне.
Немного прогрейте ликёр и смешайте его с желатином. Подождите остывания. Затем аккуратно влейте смесь в творожную массу. Размешайте и поместите в холод на полчаса.
Миксером хорошенько взбейте сливки и смешайте их с кремом, ягодами. Половина такого крема уйдёт на нижний корж. Накройте вторым и распределите остатки крема. Охлаждайте несколько часов. Украсьте листьями мяты.
Мы рассмотрели популярные способы, как сделать тирамису. В статье присутствует классический рецепт и его необычные вариации. Выберите для себя наиболее удачный. Удивите близких итальянским лакомством!
Тирамису в стакане с вишней
- сливки жирные — 0,25 л.
- «Маскарпоне» — 0,25 кг.
- ликёр кофейный — 50 мл.
- вода фильтрованная — 240 мл.
- натуральный кофе — 25 гр.
- шоколад чёрный — 70 гр.
- «Савоярди» — 0,25 кг.
- вишня замороженная либо свежая — 0,35 кг.
- ванилин — 1 щепоть
- сахарная пудра — 90 гр.
Тирамису имеет рецепт классический, который мы рассмотрели ранее. Теперь предлагаем вариацию десерта в домашних условиях в стакане.
1. Взбейте сливки и примешайте к ним ванилин, пудру и сыр. Продолжайте обрабатывать миксером на минимуме. Вскипятите воду и залейте ей кофе. Ждите заваривания.
2. Процедите кофейный напиток от гущи и влейте ликёр. Перед этим кофе следует полностью остудить. На дно стакана выложите 40—60 гр. сливочной массы. Затем обмакните печенье в кофе только наполовину.
3. Сухая сторона савоярди должна соприкасаться со сливочным кремом. Затем уложите подготовленную вишню. Повторяйте очерёдность слоёв. Далее сдобрите сливочной массой, уложите печенье, вишню.
4. В заключение оставьте исключительно крем. На крупной тёрке натрите шоколад и присыпьте лакомство. На самом пике установите вишню. Десерт тирамису имеет простой рецепт, с которым может справиться каждый в домашних условиях.
Приготовление
Подготавливаем все ингредиенты. Варим крепкий эспрессо (300 мл) и оставляем его остужаться.
Яйца (6 шт.) тщательно моем в тёплой воде с мылом. Аккуратно отделяем белки от желтков
Важно, чтобы ни капли желтка не попало в белок иначе белки не взобьются. Белки убираем пока в холодильник, они понадобятся нам позже
К желткам добавляем сахар (150 г).
Взбиваем желтки с сахаром пока масса не побелеет, на это может уйти несколько минут. Возможно, у вас останется немного нерастворившегося сахара, если его не слишком много, то не переживайте, он растворится потом. Если сахара осталось много, взбивайте массу ещё.
Выкладываем взбитые желтки с сахаром в большую ёмкость, добавляем туда же маскарпоне (500 г).
Аккуратно перемешиваем желтки с сахаром и маскарпоне лопаткой до однородного состояния. Посмотрите, какая густая масса получается, если у вас она получается жидкая, скорее всего, проблема в маскарпоне.
Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков, на это может уйти примерно 3-7 минут, в зависимости от мощности миксера. Обязательно используйте для взбивания белков чистые ёмкость для взбивания и венчики, если хоть немного желтка или другого жира попадёт в белки, они могут не взбиться.
Если у вас возникли сомнения, взбились белки до нужного состояния или нет, просто аккуратно попробуйте перевернуть ёмкость с белками. Если белки взбиты, то даже если вы перевернёте ёмкость вверх дном, взбитые белки останутся в посуде.
Выкладываем взбитые белки в массу с желтками и маскарпоне. Теперь миксер использовать нельзя, нужно работать аккуратно, иначе крем может потерять воздушность. При помощи лопатки перемешиваем крем круговыми движениями снизу вверх, т.е. поднимаем крем со дна посуды наверх. Не нужно спешить, делайте всё очень аккуратно, нам нужно сохранить весть воздух, находящийся во взбитых белках.
У нас получается очень воздушный и нежный крем Тирамису.
Остывший кофе наливаем в посуду с плоским дном, в которую помещается палочка Савоярди. Небольшой пластиковый контейнер очень хорошо здесь подойдёт. Если вы делаете Тирамису с коньяком, то добавляем коньяк (30-50 г) в кофе.
Каждую палочку Савоярди погружаем в кофе и сразу вытаскиваем. Я держала примерно по 2 секунды, даже если вначале кажется, что печенье осталось сухое, потом оно пропитается полностью и станет мягкое. Если держать печенье в кофе дольше, то в результате в десерте оно получается довольно мокрое.
Пропитанные кофе палочки выкладываем на дно формы. Здесь вы можете использовать большую форму, как у меня, а можете взять маленькие формочки или стаканы и делать в них десерты сразу на одну порцию. Мне второй вариант нравится меньше, потому что тогда весь холодильник будет заставлен кучей формочек, зато подавать их, конечно, проще. Кстати, моя форма размером 17х26 см, высота 5,5 см.
Сверху на слой Савоярди выкладываем примерно половину крема, разравниваем.
Поверх крема выкладываем второй слой пропитанного кофе печенья.
Сверху выкладываем оставшийся крем, выравниваем и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Чем дольше вы держите Тирамису в холодильнике, тем лучше будет крем держать форму. Через несколько часов вы ещё не сможете достать из формы аккуратный кусочек десерта, сможете лишь есть его ложкой, хотя на вкусе это никак не отразится. Уже через 8-10 часов Тирамису будет гораздо лучше держать форму и вы уже сможете вырезать красивый кусочек. Мой Тирамису ждал в холодильнике больше 12 часов.
Перед подачей посыпьте десерт какао. Можно заменить его на тёртый шоколад, но мне больше нравится с какао.
И, вот наконец, наш Тирамису готов. Попробуйте, он великолепен! Приятного аппетита!
Тирамису без яиц со сгущенкой
Любители сгущенного молока будут точно рады этому вкуснейшему рецепту, который точно вернет их в детсво. В этот раз мы тоже будем готовить десерт без яиц и алкоголя в домашних условиях. Такой десерт можно смело подавать на праздничный стол!
Приготовьте такие продукты:
400 грамм сгущенного молока. Выбирайте только самый лучший продукт. Жестяная банка должна быть неповрежденной и продукт должен быть обязательно изготовлен по ГОСТу
Обратите внимание и на срок годности, он не должен превышать 12 месяцев. 400 грамм сливочного сыра
Можно смешать два вида — маскорпоне и рикотту.
1 столовая ложка лимонного сока
любимое печенье Савоярди
300 мл кофе. Можно добавить ликер или коньяк по вашему усмотрению.
Смешиваем сгущенку с кремом и лимонным соком. Так как сгущенка сама по себе достаточно сладкая, то можно не добавлять пудру. Собираем десерт.
Обмакиваем печеньки в кофе и выкладываем ими первый слой, промазываем кремом и снова слой печенья! В холодильник на ночь!
Интересно! Вовсе не обязательно бежать в магазин за сгущенным молоком, если вам захотелось приготовить этот десерт. Данный продукт вы можете приготовить дома на скорую руку! Звучит удивительно? Но так и есть! Вам понадобится всего лишь стакан жирного молока, чайная ложка сливочного масла и 200 грамм сахарной пудры! Из этого простого списка можно приготовить отличную сгущенку дома! Все кладем в кастрюлю и ставим на плиту. Доводим смесь до кипения и уменьшаем огонь. Готовим, постоянно помешивая, пока смесь не станет густой
Важно взять высокую кастрюлю, так как молоко будет кипеть и подниматься.
Тирамису без яиц
Еще один рецепт итальянского лакомства в домашних условиях с использованием рикотты и без яиц:
- итальянское печенье (1 пачка);
- рикотта (500 г), 250 г. маскарпоне;
- сахарная пудра (150 г);
- апельсин (3 шт.);
- имбирь, корица, мята;
- свежая клубника (1\\2 кг).
Цедру апельсинов (2-х) натирают на терке. Сыры смешивают, добавляют сахарную пудру и натертую цедру. Смесь тщательно взбивают.
Клубнику нарезают кусочками, в сотейнике готовят следующий сироп: сок апельсинов смешивают с остатками сахарной пудры и специями, нагревают до растворения сахара. В этом сиропе предполагается пропитывать печенья, которые потом складываются плотно друг к дружке.
На пропитанные печенья выкладывают кремовый, затем клубничный слой, потом слои повторяют. Тирамису с рикотты и клубники украшается листиками свежей мяты. Свежую мяту заменить сложно, но если ее нет, подойдет и толченая сухая мята, но помещенная между слоями десерта.
Рецепт классический без яиц
Ингредиенты:
- Печенье савоярди — 25 шт.
- сливки 33% — 500 мл.
- сметана — 400 гр.
- сахар для крема — 100 гр.
- цедра — 1 лайма
- какао — 2 ст. л.
- кофе крепкий, сладкий и натуральный — 200 мл.
Способ приготовления:
Берем наши самые вкусные, свежие сливочки, предварительно охлажденные и начинаем взбивать до устойчивой густоты.
Для изысканного вкуса по желанию вы можете добавить немножко цедры одного лайма.
Затем берем сметану, предварительно взбив её в течение 5 минут на блендере или миксере. Кладем сметану в сливки бережно перемешиваем и крем готов, что бы сливки не упали пока выкладываете слои из савоярди, наш крем можно отправить в прохладное место.
Предварительно заварим крепкий кофе и добавим сахар.
Быстро обмакиваем печенье с двух сторон, что бы оно не потеряло свою форму и выкладываем все это в форму.
Теперь когда первый слой из печенья готов начинаем промазывать его нашим восхитительным кремом, предварительно разделив его на две равные части, затем выкладываем завершающий слой из нашего печенья и промазываем тонким слоем крема.
Остальной крем вкладываем в кондитерский рукав и украшаем наш шедевр точечно и последовательно нанося оставшийся крем, по форме похожими на зефиренки, узором.
Затем присыпаем его какао и отправляем в холодное место на несколько часов. Готовьте с любовью и наслаждайтесь, приятного аппетита.
Тирамису без маскарпоне
Ингредиенты:
- Печенье савоярди – 15 шт.
- крепкий кофе/экспрессо – 150 мл.
- какао – 2 ст. л. (по вкусу)
- черный шоколад – 30 гр.
- желток куриный – 4 шт.
- сахар – 100 гр.
- мука пшеничная – 2 ст. л. с горкой
- ванилин – 2 гр.
- соль – 1 щепотка
- молоко – 500 мл.
- сливочное масло – 20 гр.
Способ приготовления:
Берём глубокую тарелку, насыпаем в неё примерно 100 гр. Сахара.
В след за сахаром кладем 4 желтка, тщательно взбиваем венчиком (спец. ложка для взбивания) до получения однородной массы.
Всыпаем муку, соль, ванилин и всё это взбиваем венчиком.
Берём небольшую кастрюлю, выливаем в неё молоко, подогреваем до 90 градусов.
Ставим молоко рядом с кремом, крем начинаем взбивать и по одной ложке добавляем в крем всё молоко.
Получившееся через сито отправляем в кастрюлю.
Не доводя до кипения, постоянно помешивая, доводим до загустения.
Должен получится крем, который свойством и цветом похож на сгущёнку.
Перекладываем его из кастрюли обратно в глубокую тарелку.
Сюда же кладем сливочное масло, взбиваем венчиком, накрываем пищевой плёнкой и в холодильник охлаждаться.
Охлаждённый крем наносим тонким слоем на всю поверхность тары, в которой будет собираться само пирожное.
Затем выкладываем бисквитное печенье савоярди.
Потом опять слой крема, слой печенья и на печенье тонким слоем наносим крем, а на него тёртый шоколад.
Тирамису готов, осталось дать ему пропитаться несколько часов.
Что такое сливочный сыр маскарпоне и чем его заменить
Дословно его название переводится, как “сливки”. Даже у человека, попробовавшего маскарпоне впервые, не возникает вопросов, почему сорт получил именно такое описание. Текстура нежная — скорее напоминает крем, чем привычный сыр, сделанный из молочной сыворотки. Именно из-за его консистенции он стал незаменимым ингредиентом тающего во рту тирамису.
Тирамису без яиц со сливками и маскарпонеПредлагаем вам рецепт тирамису без яиц со сливками и маскарпоне. Для его приготовления вам понадобятся бисквитные…
Сыр отличается не только нежным вкусом: в нем содержится много калия, фосфора, а также витаминов А и В. Он богат углеводами и белками. Но многие люди, сидящие на диете, стараются заменить его на что-то постное, т.к. в 100 г этого ингредиента содержится 450 кКал. Для вегетарианцев же сыр не станет запретом: в нем нет сычужного фермента, из-за которого приходится отказываться от пармезана или гауды.
Интересный факт!
Этот сорт готовится исключительно из сливок, из-за чего его жирность почти аналогична маслу.
Творожным сыром
Чтобы сделать аналог нежного крема не обязательно выбирать дорогие продукты. Заменить обязательную составляющую итальянского десерта можно творожными сырками, сняв с них глазурь. Их нужно размять и добавить по 100 г сливок на 350 г получившейся массы. Затем все необходимо хорошо промешать до однородной консистенции. Заготовка для крема не будет полноценной, если в нее 2 яйца. Желтки и белки добавляются по отдельности. Массу нужно взбивать каждый раз, когда в ней появляется новый ингредиент. Последний шаг — добавление сахарной пудры. Ее понадобится по 100 г на каждые 350 г творожков. Взбитый крем для тирамису готов.
Альметте
Этим продуктом можно заменить маскарпоне. Альметте нежный и по консистенции почти не отличается от нежного сыра, который обычно используется для приготовления тирамису. Чтобы сделать крем из этого ингредиента, нужно:
- Смешать 300 г Альметте с 3 столовыми ложками сметаны. Тщательно перемешать.
- Добавить столько же сливок.
- Взбить получившуюся массу с помощью миксера или венчика.
- Крем можно использовать для приготовления тирамису.
Внимание!
Выбирайте только жирные сорта сыра. Вместо описанного рецепта его можно смешать с зернистым творогом и Fitaki в пропорциях 2:1:1.
Филадельфия
Этот продукт очень мягкий. Его нежный вкус подходит для замены маскарпоне. Однако сыр нужно подготовить к добавлению в тирамису. 300 г филадельфии нужно смешать с 2 столовыми ложками сливок. Чем жирнее, тем лучше — не менее 35%. Получившуюся массу необходимо смешать с 3 ложками сметаны (минимум 20%). Чтобы крем получился нежным, его взбивают до воздушной консистенции. Если филадельфию по какой-то причине купить не получилось, его можно заменить упаковкой Rama Bonjour.
Каймак
Этот кисломолочный продукт часто используют для вместо привычного сырного крема в тирамису, ведь его вкус максимально приближен к заветному ингредиенту. Из-за нежной консистенции каймак почти не требует подготовки. Достаточно добавить в него густую сметану с высоким процентом жирности (минимум 20%) или сливочное масло. Всю массу нужно взбить. Тогда крем будет таять во рту, а тирамису не получится отличить от сделанного по традиционному рецепту.
Изумительный, любимый десерт — тирамису с ананасамиПредставляем великолепный десерт – тирамису с ананасами и сливками. Попробуйте рецепт с фото новой версии любимого…
Рикотта
Часто маскарпоне заменяют этим сыром, ведь на вкус молочный продукт очень похож на оригинальный ингредиент. Существует несколько разновидностей рикотты, поэтому каждый может выбрать более подходящий для задуманного блюда. Чаще для тирамису выбирают сладкие сорта, но подойдет и копчено-солоноватый. Чтобы сделать крем воздушным, в него можно добавить сливки и взбить получившуюся массу. Заменить маскарпоне рикоттой не рекомендуется, если цель — сэкономить, т.к. стоимость этих продуктов почти не различается.
Тирамису — десерт, который украсит праздничный или будничный стол. Приготовления такого блюда не займет много времени. Иногда возникает проблема с закупкой необходимых ингредиентов. Маскарпоне не частый гость в магазинах РФ. Не всегда есть возможность отправиться в большой гипермаркет и найти нужный сыр. Его можно заменить более привычными продуктами, смешав их со сливками или сметаной.
Как приготовить тирамису со сливками и маскарпоне без яиц — простой рецепт итальянского десерта с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 12 печений савоярди
- 300 мл кофе + 2 ч. л. сахара
- 250 г маскарпоне
- 350 г сливок 33%
- 170 г сахара
- 1 — 2 ст. л. сладкого вина, ликера, рома или коньяка (по желанию)
- 1 ст. л. порошка какао
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы в домашних условиях приготовить тирамису со сливками и маскарпоне без яиц, желательно заранее вынуть сыр маскарпоне из холодильника, и когда он нагреется до комнатной температуры, переложить его в миску и взбить с помощью миксера
Этот итальянский сыр имеет очень высокую жирность и на холоде превращается в плотную тугую массу, которая с трудом поддается миксеру, а для получения пышного воздушного крема важно сделать маскарпоне более мягким и легким, чтобы его было проще потом смешивать со взбитыми сливками
2. Жирные сливки, наоборот, сперва надо хорошо охладить, после чего взбить вместе с сахаром на максимальных оборотах миксера в очень густую массу, которая способна держать форму.
Совет! В начале интенсивного взбивания сливки имеют обыкновение брызгаться и разлетаться в разные стороны, поэтому их удобно взбивать в высокой узкой емкости вроде стакана для блендера, а при использовании обычной широкой миски в целях поддержания чистоты на кухне ее можно слегка прикрыть полотенцем. Когда вы увидите, что венчики миксера стали оставлять на поверхности сливок четкие разводы и бороздки, это означает, что они начали густеть и больше не будут брызгаться, а еще примерно через минуту непрерывного взбивания сливки достигнут желаемого объема и пышности.
3. Взбитые сливки порциями переложить в емкость с маскарпоне и с помощью лопатки аккуратно, но тщательно вымесить крем до однородности. На этом этапе в крем можно дополнительно добавить ароматизатор – алкоголь, если десерт предназначается для взрослых, или сироп в том случае, если его будут есть дети.
4. Теперь надо приготовить кофе любым удобным способом, например, сварить в турке или кофемашине либо воспользоваться растворимым, после чего подсластить его, перелить в миску и остудить до комфортной температуры.
Печенье савоярди я поломала на половинки, так как буду готовить тирамису в порционных креманках, куда целиком «дамские пальчики» не поместятся. Если вы собираетесь делать тирамису в виде одного большого торта, тогда савоярди ломать не нужно, разве что отдельные экземпляры, которые будут заполнять вынужденные пустоты в форме.
5. На дно креманок выложить по 1 столовой ложке с горкой крема из сливок и маскарпоне и слегка утрамбовать. Помимо креманок, для приготовления подобного десерта удобно использовать широкие прямые низкие стаканы «для виски» либо стеклянные и пластиковые мисочки небольшого размера. У меня из приведенного здесь количества ингредиентов получилось всего 8 порций тирамису, но разумеется, это будет зависеть прежде всего от размера вашей порционной посуды.
6. Печенье савоярди поочередно опустить в миску с кофе буквально на 2 секунды, иначе оно начнет расплываться, и сразу же выложить на крем примерно по 3 половинки на порцию.
Если вы хотите готовить тирамису в виде торта, тогда его удобно выкладывать в форму для запекания с высокими прямыми стенками и размером приблизительно 20 х 20 см. В этом случае на дно сперва кладут равномерный слой пропитанного печенья, например, таким образом, как показано у меня на фото, затем поверх печенья распределяют половину крема, после чего повторяют еще один раз слои печенья и крема. Правда, следует заметить, что для такого варианта подачи понадобится примерно 18 печений савоярди, но количества всех остальных ингредиентов при этом не изменяются.
7. На печенье выложить остатки сливочного крема и разровнять поверхность десерта.
8. С помощью ситечка присыпать тирамису сверху классическим какао-порошком, не содержащим сахара и других добавок. Перед подачей десерт необходимо выдержать в холодильнике около часа, а если он готовился в виде большого торта, то не менее двух часов, иначе он останется чересчур мягким и будет разваливаться при накладывании.
Тирамису со сливками и маскарпоне, приготовленное в домашних условиях без использования сырых яиц, получается необычайно нежным и кремовым по консистенции и имеет тонкий кофейно-шоколадный аромат, а также классический насыщенный сливочный вкус. Это популярное десертное блюдо готовится элементарно просто и даже не требует выпекания в духовке, однако, оно великолепно выглядит и потому прекрасно подходит для праздничного застолья. Приятного аппетита!
Тирамису в домашних условиях с маскарпоне
Ингредиенты:
- Бисквитное печенье «Савоярди» — 300 гр.
- сахар — 80 гр.
- маскарпоне — 300 гр.
- яйца — 3 шт.
- какао — 2-3 ст. ложки
- соль — щепотка
- кофе с сахаром (холодное) – 500 мл.
Способ приготовления:
И так начнем с яиц (их температура должна быть приближена к комнатной), аккуратно отделяем белок от желтка.
В желток добавляем сахар, предварительно разделив его на два равные части.
Взбиваем желтки до белого крема и добавляем маскарпоне, вымешиваем и взбиваем миксером.
Затем взбиваем белки предварительно добавим щепотку соли для лучшего образования пены.
Как только появилась пена всыпаем вторую половину сахара.
Взбиваем до образования кремовой консистенции. Белок лучше взбивать охлажденным, так он лучше взобьется.
Далее белки соединяем с желтками, тщательно перемешиваем снизу вверх медленными движениями, что бы белки не упали, в последствии чего крем остаётся пышным.
Приступаем к собиранию тирамису.
Берем глубокое блюдо любой формы, какая вам нравится, и собираем по очередной, обмакиваем савоярди в кофе делаем все это очень оперативно, потому что оно быстро намокает и становится обмяклым, выкладываем в один слой на дно.
Приступаем ко второму слою, берём крем, выкладываем половину и размазываем его ровным слоем по савоярди.
Посыпаем через сито небольшое количество какао по всей поверхности. Затем начинаем третий слой таким же образом, как и в первом, обмакиваем и выкладываем савоярди. Приступает к заключительному слою, оставшийся крем выкладываем, размазываем по всей поверхности ровным слоем. Берём сито и через него просеиваем на поверхность остальное какао.
И вот наше долгожданное лакомство готово не забываем оставить его для пропитки на 5-6 часов, а лучше на всю ночь для того чтобы этот десерт стал более нежным и таял на губах. Приятного аппетита.