Тирамису с маскарпоне: 10 рецептов + бонус

Содержание:

Рецепт тирамису с творогом и печеньем (без макрапоне и яиц)

На этот раз предлагаю приготовить десерт в маленьких порционных креманках. Вариант бюджетный, для него можно купить обычное сахарное или песочное печенье и творог. Последний лучше брать не высокой жирности, ведь тортик сам по себе достаточно жирный. Лакомство просто и быстро готовится, на скорую руку. Удобный вариант, когда некогда возиться с приготовлением на кухне, а угостить гостей или близких вкусненьким хочется.

Ингредиенты:

  • 200 г — любого песочного печенья
  • 420 г — не жирного творога
  • 2-3 ст. л. — сваренного черного кофе
  • 3 ст. л.  — сметаны
  • 1 ст. — сахара
  • ванилин — по вкусу
  • 1 ст. л. — какао

Последовательность приготовления:

  1. Творог пропустим через блендер.
  2. Затем добавим сметану и ванилин по вкусу и желанию. Снова включим блендер, доведя смесь до однородной массы.
  3. Сварим в турке кофе. Дождемся пока напиток остынет.
  4. Разломим печенье на 2-3 кусочка и обмакнем в кофе.
  5. Положим кусочки на дно креманки. Заполним творожным кремом, чтобы он покрыл кусочки.
  6. Продолжим наполнять креманки печеньем с кремом, почти до самого верха. Осталось только присыпать какао. Как видите все просто и смотрится великолепно! Если до прихода гостей еще есть время — уберите в холодильник хотя бы на несколько часов — десерт будет еще вкуснее!

Как приготовить тирамису дома: пошаговый рецепт

Итальянцам нравится клубничный тирамису с базиликом, который они добавляют во все блюда для пикантного вкуса и душистого аромата. Этот рецепт идеально подходит для детей, поскольку в нем нет кофе и алкоголя.

Для приготовления десерта вам понадобится: яйца — 3 шт., маскарпоне — 250 г, сливки 33%-й жирности — 200 мл, сахар — 150 г, печенье савоярди — 25 шт., клубника — 1 кг, базилик — 1 веточка.

Способ приготовления:

1. Налейте сливки в небольшую кастрюлю, положите в них веточку базилика и доведите до кипения на медленном огне. Закройте сливки крышкой, дайте им настояться четверть часа, чтобы они впитали в себя аромат базилика, и поставьте их в холодильник.

2. Отделите белки от желтков.

3. Взбейте белки с сахаром до густой пены, которая не должна опадать.

4. Смешайте белки с маскарпоне и желтками, хорошо взбейте массу миксером.

5. Взбейте охлажденные сливки, удалив базилик.

6. Соедините сливки и сырно-яичную массу, хорошо перемешайте крем силиконовой лопаточкой, пока он не станет однородным, легким и воздушным.

7. Половину клубники измельчите в блендере до состояния пюре.

8. Вторую половину клубники порежьте четвертинками.

9. Выложите на дно глубокой формы треть крема, сверху уложите печенье, а на него — половину клубничного пюре. Сделайте еще один такой же слой.

10. Украсьте торт остатками крема и клубникой, а потом оставьте его в холодильнике на 6 часов.

11. Нежный клубничный торт порадует вашу семью и особенно малышей, которые будут уплетать лакомство за обе щеки!

Простой и вкусный рецепт тирамису с печеньем савоярди

С большим удовольствием хочу поделиться своим любимым десертом, который готовлю на все семейные праздники. «Тирамису» с печеньем «Савоярди» получается необычайно вкусным и мгновенно исчезает со стола.

Время готовки: 2 часа 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Желтки куриные – 4 шт.
  • Сахар-песок – 50 гр.
  • Сливки 30% – 200 мл.
  • Сыр «Маскарпоне» – 250 гр.
  • Кофе крепкий – 500 мл.
  • Ликер кофейный – 30 мл.
  • Печенье «Савоярди» – 400 гр.

Для украшения:

  • Сливки 30% – 150 мл.
  • Желатин – 1 ч.л.
  • Вода питьевая – 2 ст.л.
  • Пудра сахарная – 30 гр.
  • Какао-порошок – для украшения

Процесс приготовления:

  1. Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Сразу же подготовьте форму, в которой будете собирать торт. Первым слоем выложите печенье.
  3. Займитесь приготовлением крема. Куриные желтки выложите в глубокую емкость, и добавьте необходимое количество сахарного песка.
  4. Воспользовавшись венчиком, взбейте до однородной гладкой консистенции. Емкость поставьте на медленный огонь, и постоянно помешивая, доведите яичную массу до увеличения в объеме.
  5. В глубокой емкости с помощью миксера взбейте необходимое количество сыра «Маскарпоне» с предварительно охлажденными жирными сливками.
  6. А затем постепенно добавляйте предварительно охлажденный крем из желтков и сахарного песка. Воспользовавшись миксером, тщательно взбейте крем до однородной гладкой консистенции.
  7. Заварите крепкий кофе, а затем процедите его через мелкое сито, предварительно застеленное в несколько слоев марлей. Хорошо охладите его. В охлажденный кофе добавьте кофейный ликер или любой другой алкоголь. Тщательно перемешайте.
  8. Охлажденным кофе пропитайте первый слой печенья «Савоярди».
  9. Затем покройте печенье слоем крема и снова выложите печенье «Савоярди», предварительно пропитав его охлажденным кофе.
  10. Необходимое количество желатина соедините с питьевой водой и тщательно перемешайте. Набухший желатин распустите на водяной бане. Сливки хорошо взбейте миксером на большой скорости, постепенно добавляя сахарную пудру. Затем введите распущенный желатин и продолжайте взбивать.
  11. Приготовленный крем выложите в кондитерский мешок, а затем с его помощью украсьте поверхность торта.
  12. Готовый торт присыпьте какао-порошком, воспользовавшись мелким ситом.

  13. Готовый «Тирамису» поместите в холодильник не менее, чем на два часа для того, чтобы торт стабилизировался и хорошо пропитался. Охлажденный торт аккуратно извлеките из формы и выложите на подготовленное блюдо.
  14. Охлажденный «Тирамису» с печеньем «Савоярди» подавайте на стол.
  15. Десерт получается невероятно нежным и легким.

Наслаждайтесь любимым десертом, приятного чаепития!

Рецепт 8, пошаговый: сливочное тирамису по-итальянски

  • 500 г сливочного сыра маскарпоне;
  • 500 мл сливок жирностью не менее 33%;
  • 10 желтков;
  • 300 г бисквитного печенья савоярди (дамские пальчики);
  • 400 мл свежезаваренного кофе;
  • 40 г качественного какао-порошка;
  • 200 г сахарной пудры.

В первую очередь заварим крепкий кофе. Будем исходить из пропорций: на 400 мл кипятка 2 чайные ложки кофе и 2 столовые ложки сахара. Завариваем и оставляем до полного остывания.

Далее отделяем белки от желтков. Отправляем желтки в глубокую миску и добавляем к ним сахарную пудру. Белки в этом рецепте нам не понадобятся.

С помощью венчика взбиваем желтки с сахарной пудрой до однородной консистенции.

Взбитую массу ставим на водяную баню нагревать, непрерывно помешивая. В процессе нагревания желтки станут светлее и начнут загустевать. На все про все потребуется примерно минут 5. После того, как массу проварим и полностью остудим, она станет еще гуще.

Остывшую желтково-сахарную массу перекладываем в глубокую посуду большого размера, так как крема будет очень много. Отправляем в смесь маскарпоне.

С помощью миксера на низкой скорости взбиваем подготовленные ингредиенты. Маскарпоне добавлять следует в несколько приемов. Чтобы сыр не свернулся, взбивать долго нельзя! Масса должна получиться легкая и воздушная.

Теперь необходимо взбить сливки. Посуда, в которой будет происходить весь процесс, венчик, да и сам продукт должны быть непременно очень хорошо охлажденными. Сливки берем жирностью не менее 33%. Выливаем их в посуду, со стенок упаковки также снимаем, разрезав пакет.

Взбиваем сливки непрерывно миксером на средней скорости. Как только на поверхности молочного продукта образуется четкий рисунок, процесс взбивания останавливаем. Не взбивайте сливки долго. Они должны быть не жидкими, но достаточно плотными. Взбитые сливки готовы!

Теперь необходимо смешать две подготовленные массы: желтковую с маскарпоне и сливки. Сливки вводим постепенно, в несколько приемов.

Массу перемешиваем очень аккуратно лопаткой до получения однородной массы.

Все подготовительные этапы пройдены. Начинаем собирать сам десерт. Берем печенье и окунаем его в заваренный и охлажденный кофе. Делаем это очень быстро, поскольку печенье очень нежное, и если его дольше подержать в жидкости, оно просто потеряет форму.

Сразу же выкладываем печенье на дно большой формы.

На слой печенья выкладываем половину порции полученного крема. Равномерно распределяем его по всей поверхности печенья.

На крем снова выкладываем печенье, которое окунаем в кофе. Печенье слегка присыпаем какао.

Теперь отправляем в форму вторую часть крема, распределяем его по слою печенья. Форму накрываем пищевой пленкой и отправляем ее на несколько часов (в идеале на ночь) в холодильник. За это время все ингредиенты начнут взаимодействовать. Сахар растворится, печенье отдаст кофейный аромат и хорошо пропитаются вкусным кремом.

Охлажденный тирамису обильно присыпаем какао. Лучше всего воспользоваться ситом, чтобы какао легко ровным слоем.

Теперь и Вы знаете классический рецепт Тирамису. И в домашних условиях десерт получается не менее вкусным, чем в ресторане. Подаем торт, разрезанный на порционные кусочки, украсив листиком мяты. Приятного аппетита!

Торт Тирамису с бисквитными коржами

Для его изготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • 10 яиц;
  • 270 гр. сахара;
  • 180 гр. муки;
  • ванилин;
  • разрыхлитель;
  • 450 гр. Маскарпоне;
  • 200гр пудры сахарной;
  • 4 чашки кофе Эспрессо;
  • 1 ст. вина Марсала;
  • тертый горький шоколад.

Изготовление:

  1. Для бисквита отдельно взбить 6 желтков и белков со 150 гр. сахара. Смешать, дополнить смесь мукой, ванилином, разрыхлителем, замесить.
  2. В форму, застеленную бумагу, выложить тесто. Держать в разогретом до 180⁰С духовом шкафу 50 мин.
  3. Готовый корж проколоть, охладить, разделить на 2 части.
  4. Пропитать основу торта смесью из кофе и вина.
  5. Для приготовления крема 4 белка вспенить. Желтки перемешать миксером с сахарной пудрой, Маскарпоне. По ложке вводить белковую смесь, тщательно размешивая.
  6. На каждый корж нанести сырную массу, положить друг на друга. Верх торта украсить сливочными пиками, припудрить молотым шоколадом.
  7. Убрать на холод на 3-6 ч.

Готовим тирамису

1.Сварите нужное количество кофе (можно добавить корицу) и дайте ему остыть. Когда это произойдёт, влейте его в широкую миску и добавьте туда крепкий алкоголь.

2.Обмакивайте печенье в эту кофейно-алкогольную жидкость. Будет достаточно погружать до половины.

3.Устелите дно желаемой формы пропитанным ароматным печеньем. Полейте его кремом.

4.Продолжайте чередовать слои пропитанного кофе и алкоголем печенья и крема с максарпоне. Сделайте столько слоёв, сколько получится.

5.Когда форма будет заполнена, слегка постучите по ней, чтобы выровнять слои и погрузить печенье глубже. Перед подачей посыпьте десерт какао-порошком, используя сито.

Тирамису классический

  1. Делаем сырный крем для тирамису. Берем два яйца, отделяем желтки от белков. Смешиваем с сахаром. Кладем 250 г маскарпоне.
  2. Добавляем одну столовую ложку бренди. Белки взбиваем, тоже добавляем.
  3. Отдельно наливаем в пиалу две чайные ложки растворимого или уже сваренного молотого кофе. Кофе должен быть остывшим. Вливаем еще одну столовую ложку бренди. Смешиваем.
  4. Берем савоярди (16-20 шт), которое макаем в кофейно-алкогольную смесь. Кладем печенье на дно квадратной посуды.
  5. Кладем сырный крем. Не весь, потому что класть будем частями.
  6. Сверху посыпаем какао. Затем снова крем и какао. Делаем несколько слоев. Последний слой должен быть кремовым.
  7. Тирамису стоит положить в холодильник.
  8. Примерно через пять-шесть часов достаем.
  9. Перед употреблением домашний классический тирамису необходимо посыпать какао.

Клубничный десерт

Клубничное тирамису отличается от классического рецепта. При его изготовлении не нужно кофе, в качестве пропитки используется клубничный смузи.

Ингредиенты:

  • печенье Дамские пальчики — 200гр.;
  • 100 мл. сока апельсина;
  • 60 гр. сахара;
  • 40 гр. сока лимона;
  • 1 упаковка сыра Филадельфия, Маскарпоне, Рикотта;
  • 400 гр. свежей клубники (можно взять свежезамороженную);
  • 60 мл. ягодного или апельсинового ликера;
  • 3 яйца.

Приготовление:

  1. Клубнику, апельсиновый сок, ликер, сложить в чашу блендера, взбивать до пюреобразной консистенции.
  2. Яйца вымыть, отделить белки и желтки. Первые смешать с сахаром при помощи венчика, добавить Маскарпоне.
  3. Белки охладить, вспенить с лимонным соком до однородной кремообразной устойчивой смеси.
  4. В белковую суспензию постепенно ввести сырную массу, помешивать 7 мин.
  5. На дно салатницы выложить слой крема.
  6. Печенье обмакнуть в клубничный смузи, расположить по всей емкости.
  7. Сверху Савоярди смазать кремом. Сформировать 2 и 3 слой подобно первому.
  8. Накрыть десерт пленкой, чтобы верней слой не подсох, убрать в холодильник на 5 ч для пропитки.

Без алкоголя

Для детских праздников прекрасно подойдет безалкогольное тирамису. Понадобится:

  • 300 гр. печенья Савоярди;
  • 500гр Маскарпоне;
  • 160 гр. сахара;
  • 6 куриных яиц;
  • 3 стакана Эспрессо;
  • порошок какао-бобов.

Рецептура:

  1. Желтки перетереть с сахаром до светлой консистенции. Добавить Маскарпоне. Смешивать миксером 10 мин. до однородной массы.
  2. Белки вспенить до устойчивых пиков. Соединить с сырной суспензией, мешать венчиком по часовой стрелке.
  3. Сварить Эспрессо, перелить в глубокую миску.
  4. Печенье макать в кофейный напиток по одному, выкладывать на дно прямоугольной формы рядами.
  5. ¼ частью крема покрыть слой бисквита, разровнять. Аналогично соорудить второй ряд десерта.
  6. Вверх смазать, разровнять, припудрить какао, прикрыть, выставить на холод для пропитки на 14 часов.

Тирамису с маскарпоне рецепт пошагово с фото

Классический рецепт лакомства состоит из сыра Маскарпоне и бисквитного печенья Савоярди, которое при пропитке кофейным сиропом приобретает насыщенный вкус и мягкость. Преимуществом приготовления тирамису таким способом является экономия времени, которое необходимо потратить на выпечку и охлаждение бисквита при приготовлении десерта в других вариациях.

 Порядок приготовления:

Помещаем в чашу миксера 4 яичных желтка и 6 ст.л пудры, взбиваем на средних оборотах до кремообразной массы светлого оттенка.

  • Взбиваем яичные белки в плотную пену, добавив в процессе 50 г сахарной пудры.
  • Соединяем сливочный сыр и взбитые желтки, затем понемногу добавляем белковую пену, и аккуратно перемешиваем.

  • Ставим сливочный крем в холодильник, завариваем 250 мл крепкого кофе.
  • После охлаждения вливаем 1-2 ст.л. виски или ликера Baileys, и приступаем к формированию десерта.

  • В креманку помещаем небольшое количество крема, на которое выкладываем слой печенья смоченного в кофейном напитке.
  • Процесс повторяем до заполнения емкости, при этом верхний слой обязательно должен быть из крема.

Посыпаем какао-порошком или измельченным шоколадом, и ставим на ночь в холодильник.

Самые нетерпеливые сладкоежки могут отведать лакомство через 2-3 часа, поскольку десерт в любом случае, нуждается в охлаждении и пропитке бисквитного печенья.

Что такое сливочный сыр маскарпоне и чем его заменить

Дословно его название переводится, как “сливки”. Даже у человека, попробовавшего маскарпоне впервые, не возникает вопросов, почему сорт получил именно такое описание. Текстура нежная — скорее напоминает крем, чем привычный сыр, сделанный из молочной сыворотки. Именно из-за его консистенции он стал незаменимым ингредиентом тающего во рту тирамису.

Тирамису без яиц со сливками и маскарпонеПредлагаем вам рецепт тирамису без яиц со сливками и маскарпоне. Для его приготовления вам понадобятся бисквитные…

Сыр отличается не только нежным вкусом: в нем содержится много калия, фосфора, а также витаминов А и В. Он богат углеводами и белками. Но многие люди, сидящие на диете, стараются заменить его на что-то постное, т.к. в 100 г этого ингредиента содержится 450 кКал. Для вегетарианцев же сыр не станет запретом: в нем нет сычужного фермента, из-за которого приходится отказываться от пармезана или гауды.

Интересный факт!

Этот сорт готовится исключительно из сливок, из-за чего его жирность почти аналогична маслу.

Творожным сыром

Чтобы сделать аналог нежного крема не обязательно выбирать дорогие продукты. Заменить обязательную составляющую итальянского десерта можно творожными сырками, сняв с них глазурь. Их нужно размять и добавить по 100 г сливок на 350 г получившейся массы. Затем все необходимо хорошо промешать до однородной консистенции. Заготовка для крема не будет полноценной, если в нее 2 яйца. Желтки и белки добавляются по отдельности. Массу нужно взбивать каждый раз, когда в ней появляется новый ингредиент. Последний шаг — добавление сахарной пудры. Ее понадобится по 100 г на каждые 350 г творожков. Взбитый крем для тирамису готов.

Альметте

Этим продуктом можно заменить маскарпоне. Альметте нежный и по консистенции почти не отличается от нежного сыра, который обычно используется для приготовления тирамису. Чтобы сделать крем из этого ингредиента, нужно:

  1. Смешать 300 г Альметте с 3 столовыми ложками сметаны. Тщательно перемешать.
  2. Добавить столько же сливок.
  3. Взбить получившуюся массу с помощью миксера или венчика.
  4. Крем можно использовать для приготовления тирамису.

Внимание!

Выбирайте только жирные сорта сыра. Вместо описанного рецепта его можно смешать с зернистым творогом и Fitaki в пропорциях 2:1:1.

Филадельфия

Этот продукт очень мягкий. Его нежный вкус подходит для замены маскарпоне. Однако сыр нужно подготовить к добавлению в тирамису. 300 г филадельфии нужно смешать с 2 столовыми ложками сливок. Чем жирнее, тем лучше — не менее 35%. Получившуюся массу необходимо смешать с 3 ложками сметаны (минимум 20%). Чтобы крем получился нежным, его взбивают до воздушной консистенции. Если филадельфию по какой-то причине купить не получилось, его можно заменить упаковкой Rama Bonjour.

Каймак

Этот кисломолочный продукт часто используют для вместо привычного сырного крема в тирамису, ведь его вкус максимально приближен к заветному ингредиенту. Из-за нежной консистенции каймак почти не требует подготовки. Достаточно добавить в него густую сметану с высоким процентом жирности (минимум 20%) или сливочное масло. Всю массу нужно взбить. Тогда крем будет таять во рту, а тирамису не получится отличить от сделанного по традиционному рецепту.

Изумительный, любимый десерт — тирамису с ананасамиПредставляем великолепный десерт – тирамису с ананасами и сливками. Попробуйте рецепт с фото новой версии любимого…

Рикотта

Часто маскарпоне заменяют этим сыром, ведь на вкус молочный продукт очень похож на оригинальный ингредиент. Существует несколько разновидностей рикотты, поэтому каждый может выбрать более подходящий для задуманного блюда. Чаще для тирамису выбирают сладкие сорта, но подойдет и копчено-солоноватый. Чтобы сделать крем воздушным, в него можно добавить сливки и взбить получившуюся массу. Заменить маскарпоне рикоттой не рекомендуется, если цель — сэкономить, т.к. стоимость этих продуктов почти не различается.

Тирамису — десерт, который украсит праздничный или будничный стол. Приготовления такого блюда не займет много времени. Иногда возникает проблема с закупкой необходимых ингредиентов. Маскарпоне не частый гость в магазинах РФ. Не всегда есть возможность отправиться в большой гипермаркет и найти нужный сыр. Его можно заменить более привычными продуктами, смешав их со сливками или сметаной.

С вишней

Готовится из:

  • 400 гр. свежей, консервированной или замороженной вишни;
  • 2 упаковки Савоярди;
  • 550 гр. Филадельфии;
  • 400 гр. белого сахара;
  • 2 чашки кофе;
  • вишневый ликер 1 ст.;
  • сливки жирные – 300 мг.;
  • порошок какао-бобов.

Изготовление:

  1. Сливки вспенить с сахаром, добавить сыр, перемешивать 10 мин. до однородности.
  2. Кофе сварить, остудить, влить ликер.
  3. Дно прямоугольной формы смазать кремом.
  4. Печенье намочить в кофе, расположить по форме рядами, с промежутком в 1 см.
  5. Вишню засыпать сахаром, отжать сок, разместить между Савоярди.
  6. Смазать ряд кремом.
  7. Таким же образом сформировать следующий ярус.
  8. Заключительный слой крема разровнять, припудрить какао, укрыть пищевой пленкой, выставить в холод на 15 ч.
  9. Перед подачей украсить ягодами вишни, разрезать на порции. Предлагать с чаем или кофе.

Классический итальянский рецепт

Но ни один другой рецепт тирамису с маскарпоне не появился бы на свет без итальянского варианта. Именно его и брали за основу все остальные кондитеры. И не так много нужно, чтобы приготовить тирамису собственными руками дома. На большую порцию потребуется: 4 куриных яйца, 100 г сахарного песка, 500 г сыра маскарпоне, 250 г печенья савоярди, 2-3 столовые ложки красного сухого вина, 350 мл уже приготовленного кофе и порошок какао для посыпки.

Разделить яйца на желтки и белки. Так как в рецепте они используются сырыми, можно взять перепелиные (понадобится 18 штук), которые не подвержены сальмонеллезу. Растереть желтки с сахаром, пока масса не станет белой. Добавить маскарпоне и перемешать массу ложкой. Отдельно взбить белки в крепкую пену и смешать с массой из сыра и растертых желтков. На этом крем для тирамису с маскарпоне готов.

Для сборки десерта взять форму размером 17 на 25 сантиметров. Окунуть савоярди на 1-2 секунды в смесь охлажденного кофе и вина (кофе можно использовать растворимый или свежесваренный). Выложить плотным слоем на дно формы. Поверх выложить половину приготовленного крема. Затем слои из савоярди и крема с маскарпоне повторить. Убрать тирамису в холодильник на 5-6 часов. Непосредственно перед подачей посыпать порошком какао и разрезать на порции

Только вынимать кусочки нужно очень осторожно, так как десерт очень нежный. Можно его сразу сделать порционно, в креманках

Торт тирамису классический, рецепт

Главной особенностью торта является наличие бисквитных коржей, которые обильно пропитывают крепким кофейным напитком с алкоголем. Поэтому первым делом стоит позаботиться о заваривании эспрессо. Чтобы коржи достаточно пропитались необходимо не менее 1 стакана крепкой ароматной жидкости. Для этого заливают крутым кипятком 40 г молотого кофе, и дают настояться. После процеживания нужно добавить сахар и 2 ложки коньяка или рома.

Для приготовления бисквита понадобится:

  •  6 куриных яиц (охлажденных);
  •  1 стакан сахара (с горкой);
  •  1,5 стакана просеянной муки высшего сорта.
  •  ванилин.

Бисквит выпекаем традиционным способом:

  •  взбиваем яйца, сахар и ванилин до увеличения в объеме с помощью миксера или венчика;
  •  добавляем понемногу муку, аккуратно помешивая лопаткой, дабы масса не осела;
  •  выпекаем при температуре 190С не менее 25-30 минут.

Для приготовления крема нужно:

  •  взбить до густоты 300 г сливок 33% жирности;
  •  растереть венчиком 0,5 кг Маскарпоне и 100 г сахара;
  •  соединить сливки и сыр, мешая до однородной гладкой консистенции.

Хорошо пропитанные кофе коржи укладываем на широкое блюдо, и покрываем обильно кремом.

Нежный и невероятно вкусный тирамису с рикоттой

Недавно открыла для себя рецепт невероятно вкусного «Тирамису», приготовленного с «Рикоттой». Десерт ничуть не уступает классическому рецепту, и получается необыкновенно нежным и легким. Приготовьте такой десерт, и вы не пожалеете.

Время готовки: 1 час 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Сливки 20% – 200 мл.
  • Сыр «Рикотта» – 250 гр.
  • Пудра сахарная – 30 гр.
  • Печенье «Савоярди» – 10 шт.
  • Сироп клубничный – 100 мл.
  • Виски – 40 мл.
  • Загуститель для сливок – 2 ч.л.
  • Клубника – 100 гр.
  • Экстракт ванильный – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. В глубокую емкость вылейте необходимое количество 20-процентных предварительно охлажденных сливок, добавьте загуститель для сливок, а также половину сахарной пудры и ванильный экстракт. Воспользовавшись миксером, тщательно взбейте массу до пышной гладкой консистенции.
  2. В отдельную емкость выложите «Рикотту» и оставшуюся сахарную пудру. Тщательно перемешайте.
  3. Затем постепенно введите взбитые сливки. Тщательно перемешайте крем до однородной консистенции.
  4. Отмерьте необходимое количество клубничного сиропа и добавьте в него виски или другой алкоголь. Хорошо перемешайте.
  5. Подготовьте форму, в которой будете собирать десерт. На дно формы выложите крем. Печенье «Савоярди» обмакните в клубничный сироп, предварительно соединенный с виски или другим алкоголем. Поверх крема выложите пропитанное сиропом печенье.
  6. Затем повторите слои еще раз, чередуя пропитанное печенье с кремом. Сверху распределите остатки нежного крема. Клубнику тщательно вымойте и обсушите, а затем нарежьте тонкими ломтиками. Десерт украсьте ломтиками клубники и поместите в холодильник примерно на один час для того, чтобы он хорошо пропитался и стабилизировался.
  7. Готовые «Тирамису» с «Рикоттой» подавайте на стол.

Приятного наслаждения!

Рецепт 3: тирамису +с маскарпоне и ванильным печеньем

  • Сливочный сыр / маскарпоне 250 г
  • Сахар-песок 1/2 Стакан
  • Сливки жирные 1 Стакан
  • Кофе крепкий 2 Стакан
  • Ром 1 ложка столовая
  • Печенье ванильное 12 шт.
  • Какао-порошок 1/2 Стакан

Сливочный сыр или маскарпоне выложить в миску, добавить 3 столовые ложки сахара. Смешать до получения однородной массы.

В другую емкость выложить сливки, высыпать оставшийся сахар, хорошо взбить. Переложить в емкость с сыром.

Заварить крепкий кофе. Горячий напиток вылить в посуду, добавить к нему ром, перемешать. Печенье поломать. Выложить в емкость с кофе.

Подержать 10 сек. и сразу же выложить в креманки.

Слой печенья хорошо смазать сливочным кремом. Сверху выложить второй слой печенья и также обильно смазать кремом. Наполнить креманки до краев, чередуя слои.

Последний слой печенья смазать кремом, посыпать какао-порошком. Готовый десерт необходимо охладить в течение 8 часов. После можно подавать. Приятного аппетита!

Как приготовить тирамису для детей с персиком — рецепт тирамису со сливками без яиц с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 12 штук печенья савоярди
  • 250 г маскарпоне
  • 400 г сливок 33%
  • 1 ст. сахарной пудры (140 г)
  • 1 банка консервированных персиков в сиропе (400 г)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить воздушный персиковый тирамису со взбитыми сливками без сырых яиц, в глубокую миску нужно налить охлажденные сливки и добавить к ним сахарную пудру.

Совет! Чтобы сливки хорошо взбивались, их нужно заранее полностью охладить, а кроме того, желательно использовать только проверенные марки сливок с жирностью не менее 33%. Однако, поскольку это довольно капризный молочный продукт, то на случай возможной неудачи не помешает иметь в хозяйстве пакетик специального сухого закрепителя для сливок, который выручит вас в том случае, если сливки плохо взобьются и останутся жидковатыми.

2. Взбить сливки с сахарной пудрой на максимальных оборотах миксера в течение 2 – 4 минут до получения пышной и достаточно плотной массы. Как только сливки сильно загустеют и начнут держать форму, взбивание надо прекратить, так как в конце концов они могут превратиться в сливочное масло.

Совет! Пока сливки не загустеют, на высокой скорости миксера они могут брызгаться во все стороны и разлетаться на дальние расстояния, поэтому желательно выбирать для них максимально глубокую посуду или же прикрывать ее полотенцем во время взбивания.


3. К взбитым сливкам добавить сыр маскарпоне и 4 ст. л. сиропа от консервированных персиков. Все ингредиенты быстро перемешать миксером на низких оборотах, чтобы сливки не успели опасть. В итоге получится пышный и воздушный сливочный крем для тирамису с персиками.
4. Половинки консервированных персиков выложить в миску и добавить к ним 3 ст. л. сиропа. Но не забудьте две персиковых половинки оставить целыми и временно отложить в сторону, поскольку они пригодятся для последующего украшения десертов.
5. С помощью блендера измельчить персики до состояния пюре.

6. Теперь можно приступать к сборке персикового тирамису в креманках, бокалах или других порционных формочках. Для этого первым делом на дно креманок следует выложить по 1 ст. л. крема из взбитых сливок и маскарпоне.
7. Бисквитное печенье савоярди разломать на две части, окунуть в персиковое пюре и выложить на крем из расчета по 3 половинки на каждый десерт.
8. Заполнить оставшееся в креманке место сливочным кремом.
Готовые десерты украсить сверху дольками консервированного персика и поставить в холодильник на 5 — 6 часов или даже на ночь, чтобы крем застыл, а печенье савоярди полностью пропиталось персиковым пюре. Нежное, воздушное и необыкновенно вкусное тирамису для детей с персиком готово!

Как приготовить «Тирамису со сливками и маскарпоне»

Оценить рецепт Тирамису со сливками и маскарпоне:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Ооо неужели хоть один нормальный, короткий, без лишних слов рецепт, спасибо, попробую обязательно!

Так аккуратно и красиво!!

спасибо за прекрасный рецепт!Гости остались довольны!

Тирамису на сливках: рецепт не классический, и даже лучше

Доброе утро! Отгремел салютами День защитника Отечества, через неделю Масленица, а еще через неделю 8-е марта! Так что в ближайшие несколько дней нам надо будет научиться делать классные блины, а чуть позже еще и придумать простой в приготовлении, но обязательно изысканный десерт, который удивил бы женскую половину вашей семьи.

Блинами мы займемся завтра, а сегодня у меня в программе как раз классный рецепт изумительно простого и по-настоящему гурманского десерта.

Тирамису мы с вами уже готовили и не раз. Кто забыл — может посмотреть ссылочки в конце этой статьи. Но сегодня у меня в программе совершенно особый рецепт тирамису без взбивания белков! Да-да, мы узнаем, как приготовить тирамису немного не так, как предписывает классический рецепт итальянского торта, и откажемся от сырых яиц

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector