Томатный соус для пиццы: лучшие рецепты с фото

Содержание:

Различные вариации соуса для пиццы

Помимо традиционных и наиболее распространенных вариантов приготовления соуса, есть такие, которые называются «на любителя». Рецепты необычные, но также очень вкусные, как и традиционные. Когда хочется попробовать совершенно новый вкус, можно обратиться к этим рецептам.

Сырно–горчичный соус для пиццы

Аналог белого соуса, похожий на него цветом, но полностью отличающийся вкусом.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 4 шт.
  • Нежирная сметана – 200 гр.
  • Сыр твердый (любой сорт) – 100 гр.
  • Сухой горчичный порошок – чайная ложка.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Лимонный сок – столовая ложка.
  • Соль/перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйца сварить таким образом, чтобы желток в яйце оставался внутри жидким, снаружи твердым.
  2. Белки для приготовления не пригодятся, желтки нужно растереть, постепенно добавляя к ним масло.
  3. В получившуюся желтковую массу добавить горчицу.
  4. Затем также постепенно добавлять сметану.
  5. Соус нужно мешать до тех пор, пока консистенция не станет однородной.
  6. Затем добавить все оставшиеся ингредиенты, кроме сыра. Его предварительно нужно растереть на мелкой терке.
  7. Постепенно добавив сыр в последнюю очередь, соус нужно поставить на водяную баню на 5 минут. До кипения доводить нельзя!

Соус для пиццы из красного болгарского перца

Помидоры в этом рецепте не используются вообще. Перец привносит свой специфический приятный вкус, полностью заменяя томаты

Перец также можно использовать в некоторых других рецептах, заменяя помидоры, но нужно обращать внимание на дополнительные продукты.

Ингредиенты:

  • Красный болгарский перец крупного размера – 4 шт.
  • Куриный бульон – 150 мл.
  • Базилик – несколько веточек.
  • Перец чили молотый – чайная ложка.
  • Соль и черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Перцы необходимо запекать в духовке на протяжении 15 минут при температуре 200 градусов. Можно запечь их и в микроволновке, но тогда время сокращается до 8 — 10 минут при средней мощности.
  2. Перцы нужно очистить от кожуры и семян. Чтобы не мучиться от освобождения кожуры, горячие перцы нужно положить на 20 минут в полиэтиленовый пакет.
  3. Затем запеченные перцы взбить до консистенции пюре, добавить куриный бульон и специи.
  4. Соус необходимо перелить в кастрюлю и варить на медленном огне до конечного загустения.
  5. После этого остудить и применять по назначению.

Шоколадный соус для пиццы

Некоторые люди не могут жить без шоколада. Специально для сладкоежек придумали рецепт с добавлением какао и шоколада. Вкус получается очень необычный, некоторые даже называют такую пиццу «пицца – десерт».

Ингредиенты:

  • Молоко пастеризованное – 250 гр.
  • Масло сливочное – 15 гр.
  • Желток куриный – 2 шт.
  • Какао в виде порошка – 5 ч. л.
  • Шоколад любого вида – 70 гр.
  • Ликер – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Шоколад необходимо растопить на водяной бане.
  2. Пока шоколад топится, в молоко добавить какао и сахар, перемешать.
  3. К этой смеси добавить растаявший шоколад и все тщательно перемешать. Крупинки сахара не должны чувствоваться.
  4. Затем в соус нужно добавить яичные желтки и ликер, снова тщательно перемешать.
  5. Соус поставить на водяную баню, перемешивая довести его до однородного состояния.
  6. Когда соус придет в необходимое состояние, добавить в него масло и еще раз хорошенько перемешать.

Такой соус используют в горячем состоянии, так как в холодном он может распределиться неравномерно.

Простые и вкусные рецепты приготовления соуса для пиццы помогут порадовать домочадцев и привнесут новые нотки в привычное меню

Рецепты можно менять, добавляя какие-либо новые ингредиенты, но важно помнить о том, что есть несовместимые продукты и с ними лучше не экспериментировать.. Так, в шоколадный соус не стоит добавлять овощи, а в вегетарианское меню не впишется куриное яйцо.

Так, в шоколадный соус не стоит добавлять овощи, а в вегетарианское меню не впишется куриное яйцо.

Рубрика: Вторые блюда, Выпечка | Метки: Пицца |

С консервированными томатами и морковью

Блюдо составляет сто сорок ккал.

Список ингредиентов:

  • 500 грамм консервированных томатов.;
  • одна средняя морковь;
  • одна репчатая луковица. Взять лук белого цвета;
  • одна чайная ложка сушеного или свежего чеснока;
  • одна столовая ложка итальянских трав;
  • по щепотке сахара и соли.

Как готовить:

  1. Томаты пюрировать в блендере.
  2. Морковь натереть очень мелко.
  3. Измельчить как можно мельче луковицу.
  4. Обжарить около трех минут луковицу с корнеплодом. Далее добавить красное пюре.
  5. Всыпать оставшиеся продукты.
  6. Мешать, крышкой не накрывать. Готовить массу на слабом огне приблизительно двадцать минут.
  7. Охладить.

Соус должен быть густым и равномерным.

Томатный соус для пиццы с луком

Луковый томатный соус идеально подходит для пиццы, выпечка получится очень ароматной, начинка сочная даже при скудном наполнении

Важно правильно все приготовить. Здесь рецепт на свежих томатах

Ингредиенты

•    2 головки лука;

•    4 помидора;

•    20 г масла оливк.;

•    соль, перец;

•    1 ч. л. сахара;

•    прованские травы.

Приготовление

1.    Очистить репчатый лук, нарезать подготовленные головки небольшими кубиками, выложить в сковородку с оливковым маслом, начать приготовление. Огонь делаем средний, пассеруем минутку, затем ставим на минимум, начинаем томить. Задача – сделать кусочки мягкими, распарить их.

2.    С томатов снимаем шкурку, измельчаем спелые помидорчики любым удобным способом, кладем в кастрюльку или в другую сковородку, выпариваем лишнюю воду.

3.    Мягкий лук протираем через сито. Нам нужно однородное пюре. Можно взбить блендером, если не хочется перетирать.

4.    Добавляем луковую кашицу к помидорам, перемешиваем, кидаем чайную ложку сахара, добавляем немного перчика, подсолим.

5.    Как только масса достигнет нужной консистенции, соус можно снять с огня. Кидаем прованские травки, можно просто сухую зелень, какая найдется в доме. Размешиваем, оставляем на столе, чтобы соус остыл, а травы раскрыли вкус.

Как в пиццерии

Калорийность составляет сто пятьдесят семь ккал.

Список необходимых продуктов:

  • небольшая банка томатов в собственном соку;
  • одна столовая ложка оливкового масла;
  • одна чайная ложка сахара;
  • соль по вкусу;
  • базилик;
  • орегано;
  • черный перец;
  • лавровый лист;
  • три зубчика чеснока;
  • сушёная петрушка.

Для жарки взять оливковое масло.

Способ приготовления:

  1. Открыть банку с красными помидорами и пюрировать их с помощью обычного блендера.
  2. Влить сковородочку оливковое масло. Бросить немного очищенного чеснока.
  3. Добавить лавровый лист.
  4. Спустя минуту положить в сковородку томатную смесь. Готовить на слабом огне.
  5. Добавить все оставшиеся компоненты.
  6. Перемешать содержимое.
  7. Варить до густоты.
  8. Охладить.

Из томатной пасты в домашних условиях

Не беда, если итальянское блюдо приготовить, взяв магазинную обычную томатную пасту. Еще в давние времена умелые итальянки так придумали рецепт вкусного популярного блюда.

Итальянские умелицы пекли оригинальную пиццу из того, что находили в своих запасах.

Калорийность составляет сто двадцать ккал.

Список продуктов:

  • четыре столовые ложки томатной пасты;
  • одна столовая ложка итальянских трав;
  • щепоть соли;
  • четверть стакана очищенной воды.

Инструкция по готовке:

  1. Один очищенный зубчик чеснока оставить, а три остальных пропустить через чеснокодавку.
  2. В небольшую сковороду влить растительное масло и бросить один зубчик чеснока. Прожарить овощ около двух минут.
  3. Налить в сковородку очищенной воды и добавить помидорную пасту. Перемешать. Убавить огонь до среднего.
  4. Добавить специи и соль. Около семи минут выпаривать.
  5. Добавить передавленный чеснок.
  6. Протушить содержимое около двух минут.
  7. Когда блюдо будет готовым, чеснок следует убрать.

С пряными травами

Для любителей пряных трав есть интересный рецепт. Не бойтесь экспериментировать. Попробуйте сделать необычный соус и угостить им своих гостей.

Незабываемый вкус пряных трав заставит всех говорить вам комплименты и просить секретный рецепт.

Калорийность составляет сто сорок пять ккал.

Необходимый список продуктов:

  • один стакан томатного пюре;
  • по щепотке чеснока сушёного, орегано, сушеного укропа, майорана, базилика розмарина, мяты;
  • для жарки взять оливковое масло;
  • щепоть соли.

Способ готовки:

  1. На сковородочку вылить оливковое масло.
  2. Добавить помидорную смесь.
  3. Варить двенадцать минут.
  4. Нужно добавить все оставшиеся пряности и посолить.
  5. Варить, не накрывая крышкой до густой консистенции.
  6. Охладить.

Томатный соус для пиццы – общие принципы приготовления

Для настоящего соуса нужны свежие и спелые томаты. Они очищаются от кожицы, часто извлекают семечки, затем помидоры измельчаются, увариваются. Как альтернатива – томатная паста или другие подобные соусы, которыми часто заменяют свежие овощи.

Что еще добавляют:

•    лук, чеснок, другие овощи;

•    орегано, базилик или смесь итальянских трав;

•    стручковой острый перец или сушеный;

•    оливковое масло.

Соус обычно готовят на плите. Для этого понадобится небольшая кастрюля, в которой ничего не будет подгорать. Как альтернатива – сковорода. Нужно помнить, что томатная гуща осаживается на дно, поэтому часто помешиваем. Чеснок добавляется в соусы почти всегда, но если его количество смущает, то можно сократить либо проварить, чтобы аромат не был таким выраженным.

С чесноком и базиликом

Калорийность составляет сто тридцать четыре ккал.

Ингредиенты:

  • пять столовых ложек томатной пасты;
  • два зубчика чеснока;
  • одна репчатая луковица;
  • несколько веточек свежего базилика;
  • одна столовая ложка сушеных итальянских трав;
  • щепотка соли;
  • одна столовая ложка растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Чеснок очистить и пропустить его через пресс.
  2. Лук очистить и мелко нарубить.
  3. Обжарить лук на масле около трех минут до золотистого цвета.
  4. Добавить томатную пасту и пару ложек воды.
  5. Всыпать соль, специи.
  6. Перемешать, убавить огонь до маленького.
  7. Тушить 5 минут.
  8. Измельчить базилик, добавить вместе с чесноком к массе.
  9. Тушить еще пять минут.

Томатный соус для пиццы (вареный)

  1. оливковое масло
  2. чеснок – 3-4 зубчика
  3. помидоры консервированные  – 500 г
  4. соль
  5. сахар – 1 щепотка
  6. орегано – 1/2 ч ложка
  7. базилик – 1/2 ч ложка

Это конечно очень просто – пойти и купить томатный соус для пиццы. И в супермаркетах можно купить очень даже хорошие соусы. Но приготовить дома – интереснее и вкуснее. Тем более, что готовя томатный соус как в Италии, можно почувствовать себя шикарной донной (донна – женщина на итальянском), колдующей под ярким солнцем Рима.

Итальянские соусы для пиццы готовятся из свежих помидор и баночных. Баночные помидоры – это помидоры, законсервированные в томатном соке ( в собственном соку). Но это очень вкусно – соус из баночных помидор. И разница во вкусе – существенная.


помидоры консервированные

На сковороду  (или сотейник) наливаем оливковое масло и даем ему хорошо прогреться.

Бросаем в масло чеснок. Его не надо ни крошить, ни резать. Можно только на половинки разрезать. Обжариваем в масле.


в масле обжариваем чеснок

Помидоры очищаем от шкурки.


помидоры очищаем от шкурки

Затем берем блендер и размешиваем томаты блендером. Когда чеснок уже поджарился, отправляем в сковородку томаты.

помидоры отправляем в сковороду

Когда соус закипел, добавляем:

  • соль;
  • сахар.


в соус добавляем соль и сахар

В итальянский соус конечно добавляем специи:

  • орегано
  • базилик.

Орегано итальянцы кстати добавляют практически везде и классическое тесто для пиццы содержит орегано прямо в тесте. У меня есть 2 рецепта дрожжевого теста для пиццы. Они не традиционные, но очень хорошие (рецепты теста).


добавляем орегано и базилик

Все перемешиваем и даем немного покипеть. Сильно густым соус не должен получиться. Вот у нас все и получилось.


даем соусу немного прокипеть

Если вы оценили этот соус, очень хочу также порекомендовать вам 5 рецептов самых популярных пицц в мире. Все рецепты с пошаговыми фото и подробным описанием:

  • пицца Маргаритта — пицца 3-х цветов итальянского флага (белый, зеленый и красный);
  • пицца Кальцоне — закрытая очень сочная пицца в виде полукруга;
  • Гавайская пицца — сладковатая с ананасами;
  • пицца 4 сыра — самая дорогая пицца (сыры Пармиджано, Моцарелла, твердый и с плесенью);
  • пицца Пеппероне — с острой (перечной) колбасой салями

Томатный соус для пиццы рецепт с фото (сырой)

  1. помидоры консервированные – 500 г
  2. орегано – 1-1,5 ч ложки
  3. черный молотый перец – 1/3 ч ложки
  4. соль
  5. оливковое масло – 1/3 стакана

Этот рецепт не сильно отличается по технологии приготовления от 1-го, но нюансы все-таки есть. И вкус у него получается немного другой. И конечно другой получается сам вкус пиццы итальянской.

Помидоры банковые в томатном соусе очищаем от кожицы и блендируем.


помидоры очищаем от кожицы и блендируем

Теперь добавляем любимую итальянскую специю – орегано. Добавляем много: 1-1,5 чайные ложки.

Плюс еще черный свежемолотый перец.


добавляем орегано и перец

Солим и выливаем 1/3 стакана оливкового масла. Перемешиваем хорошо. Но перемешиваем ложкой, а не в блендере. Блендер изменит цвет соуса и он не будет таким насыщенным.


добавляем оливковое масло и перемешиваем ложкой

Вот такой готовый соус для пиццы. Он не требует варки или тушения, т.к. предназначен исключительно  для пиццы, которая будет запекаться. На фотографии слева – вареный соус, а справа – сырой. Но оба очень вкусные! Конечно если вы решили приготовить простую пиццу, чтобы сильно не тратить времени и сил, возможно вы купите обычный кетчуп, но тогда вы не почувствуете вех ароматов Италии)))


соус для пиццы из банковых томатов

Как сделать соус для пиццы от Джейми О.

Первое конечно: на оливковом масле нужно пожарить чеснок. Затем добавить базилик свежий и зеленый. В эту поджаренную смесь выливаем томаты из банки (консервированные помидоры).

Все хорошо перемешиваем и протушиваем.

Теперь конечно же добавляем соль и перец.

Когда томатный соус будет готовой консистенции, снимаем его с огня и процеживаем через сито. Сильно мелкое сито брать не нужно.

Затем ставим соус опять на огонь и даем ему покипеть минут 5.

Все соус готов!!!

Томатный соус для пиццы, как в пиццерии

Рецепт популярного томатного соуса, который готовят в итальянских пиццериях. Используем спелые, сладкие красные помидоры. Розовые и желтые сорта не подойдут.

Ингредиенты

•    1 головка чеснока;

•    килограмм помидоров;

•    3 большие головки лука;

•    5 г сладкой паприки;

•    1 ч. л. с горкой итальянских трав;

•    50 мл масла (только оливковое);

•    перец чили.

Приготовление

1.    Промываем томаты, укладываем в миску, заливаем крутым кипятком. Оставляем на две минуты.

2.    Сливаем кипяток, ополаскиваем помидоры, чтобы быстрее остыли, удаляем шкурку. Вырезаем у каждого томата место крепления плодоножки. Разрезаем на четыре части.

3.    Складываем помидоры в кастрюлю с маслом.

4.    Очищаем чеснок. Режем каждый зубчик пополам. Закидываем следом за томатами.

5.    Очищаем головки лука, тоже нарезаем, форма, размер кусков значения не имеют. Но нужно учитывать, что в кислоте лук будет готовиться долго. Поэтому шинкуем тонко. Перекладываем к помидорам.

6.    Перец чили нарезаем мелкими кусочками. Количество зависит от нужной остроты. Но можно в конце насыпать сухой красный перчик, если стручка не оказалось или боитесь переборщить.  

7.    Накрываем кастрюлю, готовим овощи под крышкой 35-40 минут. Они должны полностью стать мягкими. За 10 минут до окончания нужно подсолить, засыпать сахар.

8.    Слегка остужаем, измельчаем овощи для соуса блендером, добавляем травы. Можно дополнительно влить еще немного оливкового масла, чтобы усилить вкус.  

Томатный соус для пиццы с луком

Луковый томатный соус идеально подходит для пиццы, выпечка получится очень ароматной, начинка сочная даже при скудном наполнении

Важно правильно все приготовить. Здесь рецепт на свежих томатах

Ингредиенты

•    2 головки лука;

•    4 помидора;

•    20 г масла оливк.;

•    соль, перец;

•    1 ч. л. сахара;

•    прованские травы.

Приготовление

1.    Очистить репчатый лук, нарезать подготовленные головки небольшими кубиками, выложить в сковородку с оливковым маслом, начать приготовление. Огонь делаем средний, пассеруем минутку, затем ставим на минимум, начинаем томить. Задача – сделать кусочки мягкими, распарить их.

2.    С томатов снимаем шкурку, измельчаем спелые помидорчики любым удобным способом, кладем в кастрюльку или в другую сковородку, выпариваем лишнюю воду.

3.    Мягкий лук протираем через сито. Нам нужно однородное пюре. Можно взбить блендером, если не хочется перетирать.

4.    Добавляем луковую кашицу к помидорам, перемешиваем, кидаем чайную ложку сахара, добавляем немного перчика, подсолим.

5.    Как только масса достигнет нужной консистенции, соус можно снять с огня. Кидаем прованские травки, можно просто сухую зелень, какая найдется в доме. Размешиваем, оставляем на столе, чтобы соус остыл, а травы раскрыли вкус.

Со свежими помидорами

Блюдо составляет сто двадцать восемь ккал.

Ингредиенты:

  • полкилограмма любых красных помидоров;
  • небольшая морковка;
  • сахар по вкусу;
  • пучок свежего укропа;
  • умеренное количество сухих итальянских трав;
  • щепоть соли;
  • немного свежего чеснока;
  • две столовые ложки масла для жарки. Предпочтительно взять оливковое.

Пошаговая инструкция:

  1. Очищенные помидоры измельчить, воспользовавшись мясорубкой. Если у вас есть блендер, возьмите его.
  2. Очищенный чеснок мелко измельчить, используя пресс либо натереть на маленькой терочке.
  3. Натереть морковь, также используя мелкую терку.
  4. Нашинковать укроп.
  5. Налить оливковое масло в сковородку и добавить к нему красную смесь. Огонь должен быть средним.
  6. Добавить оставшиеся компоненты и морковную пюрированную смесь.
  7. Варить массу приблизительно двадцать минут.
  8. После бросить зубчики чеснока.
  9. Продержать около трех минут и потомить еще 3 мин.
  10. Остудить.

Соус из томатов в собственном соку

Ингредиенты:

  • литровая банка целых очищенных томатов в собственном соку;
  • одна репчатая луковица;
  • один зубчик чеснока;
  • три или четыре свежих листика базилика;
  • одна чайная ложка сушеного орегано;
  • по щепотке соли и молотого черного перца;
  • щепотка сахара (по желанию);
  • две столовые ложки оливкового масла для жарки.

Способ приготовления:

  1. Очистить лук и чеснок. Измельчить.
  2. Выложить содержимое банок с томатами в миску, размять их вилкой или руками, оставив немного кусочков.
  3. В толстостенную 2‑литровую кастрюлю налить оливковое масло, поставить ее на умеренно сильный огонь и немного разогреть.
  4. Положить лук и обжарить до небольшой прозрачности.
  5. Добавить чеснок и обжарить примерно минуту до золотистого цвета.
  6. Добавить измельченные томаты и хорошо перемешать.
  7. Быстро довести до кипения.
  8. Посолить и поперчить по вкусу.
  9. Добавить свежий базилик и орегано.
  10. Тушить на слабом огне, все время помешивая, не менее 15 мин.
  11. Остудить.

Томатный соус для пиццы с оливками

Готовить томатные соусы можно не только с оливковым маслом, но и с самими оливками. Потрясающий вкус гарантирован! Вместо оливок можно использовать маслины.

Ингредиенты

•    500 г спелых помидоров;

•    10 г сахара;

•    50 г оливок;

•    0,5 ч. л. сухих итальянских трав;

•    1 зубчик чеснока;

•    20 мл масла.

Приготовление

1.    Наливаем масло в сковородку, туда же кидаем зубчик чеснока, разрезанный пополам. Обжариваем его до золотистого цвета.

2.    Помидоры нужно ошпарить, удалить тонкую кожицу. Затем разрезаем томаты пополам, вынимаем семена с водянистой прослойкой. Они нам не пригодятся. Чистую мякоть режем мелкими кубиками.

3.    Выкладываем подготовленные томаты в сковородку с чесночным маслом. Начинаем обжаривать и тушить до полной мягкости, постоянно помешиваем.

4.    Оливки режем мелкими кубиками не больше рисового зернышка, добавляем через пять минут к помидорам. Размешиваем, готовим еще столько же по времени.

5.    Добавляем немного сахарного песка, подсолим.

6.    Вводим острый перчик, насыпаем итальянские травы, прогреваем минутку и можно выключать. После остывания используем для смазывания основы.

Томатный соус для пиццы рецепт с фото (сырой)

  1. помидоры консервированные – 500 г
  2. орегано – 1-1,5 ч ложки
  3. черный молотый перец – 1/3 ч ложки
  4. соль
  5. оливковое масло – 1/3 стакана

Этот рецепт не сильно отличается по технологии приготовления от 1-го, но нюансы все-таки есть. И вкус у него получается немного другой. И конечно другой получается сам вкус пиццы итальянской.

Помидоры банковые в томатном соусе очищаем от кожицы и блендируем.


помидоры очищаем от кожицы и блендируем

Теперь добавляем любимую итальянскую специю – орегано. Добавляем много: 1-1,5 чайные ложки.

Плюс еще черный свежемолотый перец.


добавляем орегано и перец

Солим и выливаем 1/3 стакана оливкового масла. Перемешиваем хорошо. Но перемешиваем ложкой, а не в блендере. Блендер изменит цвет соуса и он не будет таким насыщенным.


добавляем оливковое масло и перемешиваем ложкой

Вот такой готовый соус для пиццы. Он не требует варки или тушения, т.к. предназначен исключительно  для пиццы, которая будет запекаться. На фотографии слева – вареный соус, а справа – сырой. Но оба очень вкусные! Конечно если вы решили приготовить простую пиццу, чтобы сильно не тратить времени и сил, возможно вы купите обычный кетчуп, но тогда вы не почувствуете вех ароматов Италии)))


соус для пиццы из банковых томатов

Томатный соус для пиццы из пасты

Самый простой рецепт томатного соуса для пиццы. Используйте натуральную, качественную пасту, которая не должна быть пережененная, коричневая или неестественно красная.

Ингредиенты

•    2 ст. л. с горкой пасты;

•    три зубчика чеснока;

•    0,5 ч. л. прованских трав;

•    1 ст. л. масла оливы;

•    щепотка перца, соль.

Приготовление

1.    Выложить томатную пасту в небольшую мисочку, добавить прованские или другие сушеные травы, посолить.

2.    Добавить измельченные зубчики чеснока, растереть все вместе, чтобы соль растворилась.

3.    Добавить оливковое масло, перемешать. И готово!

4.    Смазываем основу для пиццы соусом, выкладываем начинку, отправляем выпекаться.

Томатный соус для пиццы из свежих помидоров

Рецепт соуса для пиццы из спелых помидоров. Так как масса будет увариваться, желательно использовать мясистые и сладкие плоды. Из кислых помидоров соус получится не очень вкусным.

Ингредиенты

•    5 помидоров;

•    пару долек чеснока;

•    0,3 ч. л. соли;

•    0,3 ч. л. смеси перцев;

•    0,5 ч. л. базилика;

•    10 мл оливкового масла.

Приготовление

1.    Берем любую кастрюльку, наливаем в нее воду, ставим на плиту, пусть закипает. Во вторую кастрюлю или в миску наливаем холодную воду.

2.    Берем один помидор, острым ножом со стороны носика делаем крестообразный надрез. Он нужен, чтобы томат не лопнул в кипятке, не вытек сок. Аналогично надрезаем другие помидоры.

3.    Опускаем по одному на несколько секунд в кипяток, вынимаем, сразу кидаем в холодную воду. Бланшируем все томаты. Снимаем шкурки.

4.    Очищенные помидоры нарезаем очень мелко, блендер лучше не использовать.

5.    Наливаем в сковородку или в кастрюлю с толстым дном оливковое масло, ставим на плиту. Как только оно нагреется, добавляем подготовленные помидоры. Варим томаты около пяти минут. Лишняя влага должна выпариться.

6.    Добавляем соль и перец, снимаем с огня.

7.    Высыпаем сушеный базилик. Если будет использоваться свежая зелень, то мелко рубим и берем в два раза больше. Размешиваем.

8.    Рубим чеснок, его добавляем в теплый соус. Готово! Можно смазывать основу для пиццы.

С луком

Ингредиенты:

  • одна столовая ложка оливкового масла;
  • одна репчатая луковица;
  • два зубчика чеснока;
  • около килограмма помидоров без кожуры;
  • 800 грамм томатной пасты;
  • четверть чайной ложки сушеного орегано;
  • сахар, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В средней кастрюле на небольшом огне нагреть оливковое масло.
  2. Добавить нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок.
  3. Тушить три минуты до готовности.
  4. Добавить помидоры, очищенные от кожуры, затем томат, орегано и сахар.
  5. Довести до кипения, периодически помешивая.
  6. Тушить в течение 10–20 минут, пока смесь не загустеет.
  7. Посолить и поперчить.

Томатный соус для пиццы, как в пиццерии

Рецепт популярного томатного соуса, который готовят в итальянских пиццериях. Используем спелые, сладкие красные помидоры. Розовые и желтые сорта не подойдут.

Ингредиенты

•    1 головка чеснока;

•    килограмм помидоров;

•    3 большие головки лука;

•    5 г сладкой паприки;

•    1 ч. л. с горкой итальянских трав;

•    50 мл масла (только оливковое);

•    перец чили.

Приготовление

1.    Промываем томаты, укладываем в миску, заливаем крутым кипятком. Оставляем на две минуты.

2.    Сливаем кипяток, ополаскиваем помидоры, чтобы быстрее остыли, удаляем шкурку. Вырезаем у каждого томата место крепления плодоножки. Разрезаем на четыре части.

3.    Складываем помидоры в кастрюлю с маслом.

4.    Очищаем чеснок. Режем каждый зубчик пополам. Закидываем следом за томатами.

5.    Очищаем головки лука, тоже нарезаем, форма, размер кусков значения не имеют. Но нужно учитывать, что в кислоте лук будет готовиться долго. Поэтому шинкуем тонко. Перекладываем к помидорам.

6.    Перец чили нарезаем мелкими кусочками. Количество зависит от нужной остроты. Но можно в конце насыпать сухой красный перчик, если стручка не оказалось или боитесь переборщить.  

7.    Накрываем кастрюлю, готовим овощи под крышкой 35-40 минут. Они должны полностью стать мягкими. За 10 минут до окончания нужно подсолить, засыпать сахар.

8.    Слегка остужаем, измельчаем овощи для соуса блендером, добавляем травы. Можно дополнительно влить еще немного оливкового масла, чтобы усилить вкус.  

На бульоне

Ингредиенты:

  • одна или две столовые ложки оливкового масла;
  • три зубчика чеснока;
  • одна репчатая луковица;
  • 25 мл куриного бульона;
  • 250 грамм консервированных помидоров;
  • соль, перец по вкусу;
  • одна щепотка сахара;
  • одна чайная ложка орегано;
  • девять, десять листьев свежего базилика.

Способ приготовления:

  1. На среднем огне разогреть глубокую сковороду.
  2. Добавить мелко нарезанные чеснок и лук.
  3. Постоянно помешивать до мягкости лука.
  4. Добавить куриный бульон и хорошо перемешать.
  5. Оставить смесь покипеть на среднем огне, пока количество бульона не уменьшится примерно наполовину.
  6. Добавить измельченные помидоры, соль, перец, щепотку сахара, орегано и базилик.
  7. Накрыть крышкой и оставить тушить на маленьком огне еще около 30 минут.

Из томатной пасты без варки

Список необходимых продуктов:

  • три столовые ложки томатной пасты;
  • три столовые ложки растительного масла;
  • две столовые ложки кипяченой воды;
  • пол чайной ложки сахара;
  • пол чайной ложки соли;
  • одна чайная ложка горчицы;
  • пол чайной ложки кориандра;
  • пол чайной ложки хмели-сунели;
  • одна чайная ложка паприки;
  • пол чайной ложки имбиря;
  • на кончике ножа красный перец.

Как готовить:

  1. Сухие ингредиенты нужно положить в емкость и тщательно перемешать.
  2. Добавить воду. Перемешать. Вода должна быть горячей.
  3. Добавить помидорную пасту, после положить горчицу. Влить масло.
  4. Перемешать содержимое до однородной консистенции и оставить на пять минут, чтобы пропиталось.
  5. Быстрая замазка готова к использованию.

Ингредиенты для приготовления томатного соуса для пиццы

  1. Лук репчатый (небольшой) 1 шт
  2. Чеснок 2 зубчика
  3. Помидор (средний) 3 шт
  4. Томатная паста 3 ст.ложки
  5. Сахар 1 ч.ложка
  6. Соль по вкусу
  7. Орегано сушеный 1 ч.ложка
  8. Базилик сушеный 1 ч.ложка
  9. Черный молотый перец по вкусу
  10. Масло сливочное 30 г
  11. Масло растительное рафинированное 1 ст.ложка

1 Подготавливаем лук и чеснок.

Луковицу и зубчики чеснока очищаем. Лук нарезаем кубиками, а чеснок натираем на мелкой терке или можно использовать чесночницу. Перекладываем лук в тарелку, чеснок можно оставить на терке.

2 Подготавливаем помидоры.

Помидоры необходимо очистить от кожицы. Это можно сделать двумя способами. Первый — быстрый, просто очищаем помидоры как картофель, тоненько срезая кожицу ножом для очистки овощей. Второй — чуть более длительный, но менее отходный. Делаем на помидорах неглубокий крестообразный надрез, ошпариваем помидоры и снимаем кожицу руками. Нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в тарелку. Чем более спелые помидоры вам удастся купить, тем вкуснее получится соус.

3 Готовим томатный соус для пиццы.

Ставим сотейник на огонь, наливаем растительное масло, немного нагреваем. Кладем лук, обжариваем его примерно 5 минут на большом огне, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Добавляем чеснок и томатную пасту. Перемешиваем, прогреваем на небольшом огне примерно 2 минуты.Добавляем нарезанные помидоры, соль, сахар и специи. Перемешаем и прогреваем на самом слабом огне примерно 5-7 минут. Обязательно мешайте время от времени и следите, чтобы не подгорело.Теперь необходимо превратить почти готовый соус в однородную массу. Проще всего это сделать, если у вас выносной блендер. Снимайте кастрюлю с огня, размешайте блендер в сотейнике и включайте, измельчайте пока не получится однородная масса. Если блендер у вас стационарный, тогда придется перекладывать соус из сотейника в чашу блендера и обратно. Если у вас нет ни того, ни другого — протрите соус через сито, только предварительно дайте ему немного остыть.Соус почти готов, осталось добавить сливочное масло. Это совсем не традиционный шаг, однако сливочное масло самым невероятным способом улучшаем вкус, аромат и консистенцию соуса. Перемешайте соус, поставьте на маленький огонь и прогрейте примерно пару минут. Попробуйте на сладость, соленость и остроту. Если необходимо добавьте еще сахар, соль или черный перец. Выключайте огонь на плите, а соус оставьте остывать.

4 Подаем томатный соус для пиццы.

Томатный соус для пиццы на самом деле можно использовать не только для пиццы, он прекрасно подойдет к любым макаронным изделиям, жареному мясу, а также к шашлыкам или гренкам.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Если есть возможность, возьмите вместо сушеных орегано и базилика свежие, достаточно одной-двух веточек. Мелко нарежьте их и добавляйте вместе с помидорами. Вкус и запах соуса со свежими пряными травами особенный, и пицца получится очень вкусной.

– В супермаркетах продают набор специй «итальянские травы», можно использовать его, если нет отдельно орегано и базилика.

Советы и хитрости

Пицца всегда готовилась очень просто. Несмотря на то, что она произошла из итальянской кухни, в наших краях — это уже классическое блюдо. В зависимости от начинки, к ней прилагается особый соус. Чтобы не отходить от традиций, нужно использовать томаты не только свежие, но и консервированные. Лучше брать томатную пасту, добавляя к ней различные сушеные травы и специи.

Все зависит от вашего вкуса и желания. Но, обязательными компонентами остаются майоран, орегано, чеснок. Чтобы убрать кислоту, рекомендуется добавить немного сахара или сахарного песка.
Очень калорийный вариант — пицца с белым соусом, на основе сливок или молока. Такая составляющая подойдет к начинкам из белого мяса, рыбы, грибов. Так что в природе существует не только красная заправка.

Томатный соус для пиццы – общие принципы приготовления

Для настоящего соуса нужны свежие и спелые томаты. Они очищаются от кожицы, часто извлекают семечки, затем помидоры измельчаются, увариваются. Как альтернатива – томатная паста или другие подобные соусы, которыми часто заменяют свежие овощи.

Что еще добавляют:

•    лук, чеснок, другие овощи;

•    орегано, базилик или смесь итальянских трав;

•    стручковой острый перец или сушеный;

•    оливковое масло.

Соус обычно готовят на плите. Для этого понадобится небольшая кастрюля, в которой ничего не будет подгорать. Как альтернатива – сковорода. Нужно помнить, что томатная гуща осаживается на дно, поэтому часто помешиваем. Чеснок добавляется в соусы почти всегда, но если его количество смущает, то можно сократить либо проварить, чтобы аромат не был таким выраженным.

Приготовление томатного соуса для пиццы:

1 Подготавливаем лук и чеснок.

Луковицу и зубчики чеснока очищаем. Лук нарезаем кубиками, а чеснок натираем на мелкой терке или можно использовать чесночницу. Перекладываем лук в тарелку, чеснок можно оставить на терке.

2 Подготавливаем помидоры.

Помидоры необходимо очистить от кожицы. Это можно сделать двумя способами. Первый — быстрый, просто очищаем помидоры как картофель, тоненько срезая кожицу ножом для очистки овощей. Второй — чуть более длительный, но менее отходный. Делаем на помидорах неглубокий крестообразный надрез, ошпариваем помидоры и снимаем кожицу руками. Нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в тарелку. Чем более спелые помидоры вам удастся купить, тем вкуснее получится соус.

3 Готовим томатный соус для пиццы.

Ставим сотейник на огонь, наливаем растительное масло, немного нагреваем. Кладем лук, обжариваем его примерно 5 минут на большом огне, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Добавляем чеснок и томатную пасту. Перемешиваем, прогреваем на небольшом огне примерно 2 минуты.Добавляем нарезанные помидоры, соль, сахар и специи. Перемешаем и прогреваем на самом слабом огне примерно 5-7 минут. Обязательно мешайте время от времени и следите, чтобы не подгорело.Теперь необходимо превратить почти готовый соус в однородную массу. Проще всего это сделать, если у вас выносной блендер. Снимайте кастрюлю с огня, размешайте блендер в сотейнике и включайте, измельчайте пока не получится однородная масса. Если блендер у вас стационарный, тогда придется перекладывать соус из сотейника в чашу блендера и обратно. Если у вас нет ни того, ни другого — протрите соус через сито, только предварительно дайте ему немного остыть.Соус почти готов, осталось добавить сливочное масло. Это совсем не традиционный шаг, однако сливочное масло самым невероятным способом улучшаем вкус, аромат и консистенцию соуса. Перемешайте соус, поставьте на маленький огонь и прогрейте примерно пару минут. Попробуйте на сладость, соленость и остроту. Если необходимо добавьте еще сахар, соль или черный перец. Выключайте огонь на плите, а соус оставьте остывать.

4 Подаем томатный соус для пиццы.

Томатный соус для пиццы на самом деле можно использовать не только для пиццы, он прекрасно подойдет к любым макаронным изделиям, жареному мясу, а также к шашлыкам или гренкам.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Если есть возможность, возьмите вместо сушеных орегано и базилика свежие, достаточно одной-двух веточек. Мелко нарежьте их и добавляйте вместе с помидорами. Вкус и запах соуса со свежими пряными травами особенный, и пицца получится очень вкусной.

– В супермаркетах продают набор специй «итальянские травы», можно использовать его, если нет отдельно орегано и базилика.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector