Рецепт кокосового торта
Содержание:
- Классический торт Баунти: рецепт с фото пошагово
- Пошаговая сборка бисквитного торта
- Торт с кокосовой стружкой из готовых коржей
- Нежный торт Баунти: рецепт без выпечки!
- Постный заварной крем из кокосового молока (веганский)
- Торт Баунти – 6 пошаговых рецептов
- Кокосовый крем в банке. Крем с кокосовой стружкой рецепт
- Пошаговый рецепт тортика «Баунти со всеми тонкостями и секретами
- Рецепт с фото пошагово
- Ингредиенты для шоколадной глазури:
Классический торт Баунти: рецепт с фото пошагово
Классический рецепт торта Баунти в домашних условиях делается из двух толстых слоев шоколадного бисквита и кокосового крема. Бисквит должен быть воздушным, а крем достаточно нежным, но плотным, чтобы торт не потерял свою форму.
Украсить готовый десерт можно дольками одноименного шоколадного батончика, кокосовой стружкой, свежим или консервированным манго. Но слой шоколадной глазури должен быть обязательно!
Ингредиенты:
· Куриные яйца – 4 штуки; · Пшеничная мука – 100 грамм; · Сахар – 250 грамм; · Какао – 2 столовые ложки; · Разрыхлитель теста – ½ чайной ложки; · Кокосовая стружка – 180 грамм; · Молоко – 1 стакан; · Сливочное масло – ½ пачки; · Шоколад темный или молочный – 100 грамм; · Фруктовый сироп для пропитки бисквита — по желанию; · Жирные сливки (30%) – 100 мл.
Классический торт Баунти: пошаговый рецепт с фото
Способ приготовления:
- Миксером взбиваем яйца до однородной пышной массы, просеиваем муку, какао и разрыхлитель;
- Тесто аккуратно вымешиваем пластиковой лопаткой, как бы приподнимая нижние слои;
- Выкладываем основу на противень, выложенный пергаментной бумагой, смазанной сливочным или растительным маслом;
- Выпекаем бисквитный корж 30 минут при 160 градусах;
- Пока бисквит готовится, сделаем кокосовый крем. Для этого в емкости смешиваем кокосовую стружку с молоком, ½ стакана сахара и сливочным маслом. Увариваем крем до густого состояния;
- Для глазури смешиваем шоколад со сливками и растапливаем до жидкого состояния на слабом огне. Если хочется чтобы глазурь была более густой, то количество сливок нужно уменьшить;
- Бисквитную основу выдерживаем при комнатной температуре и разрезаем на 2 части;
- Внутренний слой бисквита пропитываем фруктовым сиропом или вареньем;
- На нижний слой выкладываем кокосовый крем, закрываем вторым слоем бисквита;
- Поливаем торт остывшей шоколадной глазурью и отправляем в холодильник охлаждаться на 2-3 часа.
Классический рецепт можно выполнить с творожным кремом. Торт получается питательным, сытным и полезным. Творожный крем отличается нежной консистенцией. Поэтому десерт понравится даже тем, кто не любит творог. Коржи выпекаются как в классическом рецепте. А вот рецептура крема представлена ниже.
Ингредиенты:
· Творог жирностью 9% — 400 грамм; · Куриное яйцо – 1 штука; · Кокосовая стружка – 4 столовые ложки; · Сахар – 2,5 столовые ложки.
Торт Баунти с творожным кремом
Способ приготовления:
- Творог перетираем через сито или взбиваем блендером до однородности;
- Добавляем к творогу яйцо и сахар;
- Аккуратно вымешиваем творожную основу;
- Добавляем кокосовую стружку и перемешиваем;
- Творожный слой располагается между двумя слоями шоколадного бисквита.
Пошаговая сборка бисквитного торта
Бисквит разрезать на 4 ровные слоя.
Каждый корж хорошо пропитать ананасовым или обычным сиропом.
Первый слой полностью покрыть кокосовым кремом.
На второй слой в центр бисквита поместить замороженную лимонно-муссовую начинку.
Вокруг начинки свободные участки заполнить творожным кремом.
Те же действия повторить с ананасовой начинкой.
Накрыть торт последним бисквитом и хорошо его пропитать сиропом. Вот так выглядит собранный голый бисквитный торт.
Торт покрыть творожным кремом, и выровнять с помощью специального кондитерского шпателя.
Как собрать и выровнять бисквитный торт, можно увидеть из этого видео
Украсить бисквитный торт по вкусу, я выбрала такой же тропический декор из творожного крема.
Домашний бисквитный торт «Пина колада» в разрезе.
Торт Пина колада получается не только красивым, а и очень вкусным. Настоящая тропическая вечеринка во рту обеспечена!
Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.
Торт с кокосовой стружкой из готовых коржей
Вариация знаменитого торта «Рафаэлло», но более простая и быстрая в приготовлении. Берем обычные белые коржи бисквита.
Ингредиенты
• 200 г масла;
• 3 коржа;
• 400 мл сливок для взбивания;
• 1 б. сгущенки;
• 110 г стружки (можно меньше).
Приготовление
1. Размягчить масло. Переложить в миску и сначала взбить в одиночку, затем постепенно добавить все сгущенное молоко.
2. В другой миске взбить до пышной пены жирные сливки.
3. Соединить оба крема, добавить для вкуса 2-3 ложки стружки, размешать. По желанию для запаха кладем миндальную эссенцию или обычный ванилин.
4. Промазываем коржи сливочным кремом.
5. Сверху и по бокам торт также покрываем.
6. Обсыпаем стружкой весть торт. Можно в нее добавить тертый белый или молочный шоколад.
7. Оставляем на 2 часа торт в тепле, чтобы коржи пропитались. Затем выдерживаем еще столько же времени в холодильнике.
Нежный торт Баунти: рецепт без выпечки!
Десерты без выпечки готовятся очень просто и требуют от хозяек минимум усилий. В результате получится мягкий торт с нежным кокосовым слоем. Десерт готовится на основе печенья или сухарей. В первом случае торт получится более сладким и плотным. Во втором – более воздушным.
Ингредиенты:
· Рассыпчатое печенье – 350 грамм; · Жирные сливки 30% — 200 мл; · Темный шоколад – 1 плитка; · Сгущённое молоко – 1 банка (400 грамм); · Кокосовая стружка – 200 грамм; · Сливочное масло – 50 грамм (1/4 пачки).
Нежный торт Баунти: рецепт без выпечки
Способ приготовления:
Сливки аккуратно взбиваем миксером на малой скорости
Важно следить, чтобы сливки не превратились в масло!
Аккуратно вводим сгущенку и еще раз смешиваем на низких оборотах;
На дне формы выкладываем слой измельченного печенья, затем слой крема;
Крем посыпаем кокосовой стружкой, выкладываем второй слой крема и измельченное печенье;
Пирог со всех сторон обмазывается кремом;
Отправляем основу охлаждаться в холодильник;
Растапливаем шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане, немного охлаждаем, а затем поливаем наш торт;
Сверху украшаем стружкой из кокоса, сахарной пудрой или порошком какао.. Торт Баунти – это настоящая находка для хозяек
Ведь он позволяет проявить свою фантазию и поэкспериментировать. Крем можно делать заварной, масляный и даже из манной крупы. Торт является достаточно простым в приготовлении. Поэтому можно его изысканно украсить. Красиво выглядит десерт, дополненный конфетами Рафаэлло, прослоенный свежей или карамелизованной клубникой
Торт Баунти – это настоящая находка для хозяек. Ведь он позволяет проявить свою фантазию и поэкспериментировать. Крем можно делать заварной, масляный и даже из манной крупы. Торт является достаточно простым в приготовлении. Поэтому можно его изысканно украсить. Красиво выглядит десерт, дополненный конфетами Рафаэлло, прослоенный свежей или карамелизованной клубникой.
Кокосовая стружка отлично сочетается с бананом, ананасом, карамелью и орехами. Поэтому слой крема можно перекладывать свежими или консервированными фруктами. Не забудьте о том, что в продаже есть цветная стружка, которая идеально подойдет, если вы планируете готовить десерт для детей!
3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.
Смотреть меню
Постный заварной крем из кокосового молока (веганский)
- Кокосовое молоко — 530 мл
- Сахар — 80 гр
- Крахмал — 35 гр
- Лимонный сок — 20 мл
- Ванильная паста — 1 ч.л.
- Кокосовое масло / растительное (без запаха) — 35 гр
- Стружка кокоса — 30 гр (по желанию)
В сотейник с толстым дном насыпаем крахмал и сахар и разводим кокосовым молоком. Добавляем немного лимонного сока и ванильного экстракта, опционально кокос, размешиваем венчиком. Ставим ковш на огонь чуть выше среднего.
Как только начнет закипать, помешиваем интенсивнее. Увариваем до загустения недолго (1,5-2 минуты), без фанатизма, иначе после остывания получится неприятный клейстер. Снимаем с плиты. Чтобы крем получился еще нежнее вводим кокосовое масло, промешиваем, даем остыть. Готовый крем довольно нестабильный, подходит только для прослойки или десертов.
Торт Баунти – 6 пошаговых рецептов
Всем поклонникам популярного кокосового батончика рекомендуем приготовить настоящий торт «Баунти». Такой десерт буквально тает во рту, а его нежный крем и чарующий аромат экзотического ореха приводят в настоящий восторг. Благодаря прослойке из стружки кокоса и блестящей шоколадной глазури, по вкусу десерт ни в чем не уступает всем известным батончикам.
Кокосовый торт «Баунти» – классический рецепт
Нежные и вкусные кокосовые батончики «Баунти» покорили весь мир и вдохновили кондитеров приготовить целый торт из шоколадного бисквита, кокосового крема и глазури.
Ингредиенты для глазури:
- по 60 г белого сахара и порошка какао;
- три ложки молока;
- брусочек масла грамм на 50.
В крем вы также можете добавить манку, которая сделает его текстуру нежной и насыщенной.
Способ приготовления:
- Первым шагом нужно взбить яйца с сахаром до пышной массы, затем добавить масло и еще раз хорошо все перемешать миксером.
- Муку соедините с рыхлителем и какао, добавьте сухие ингредиенты в яичную смесь и перемешайте.
- Форму застелите пергаментом и вылейте тесто.
Запекайте бисквит 40 минут (температура – 190°С).
- Затем основу остудите и разрежьте вдоль.
- В сотейник вылейте молоко, добавьте масло и поставьте на плиту. Варите, пока масло не расплавится, затем высыпьте подсластитель и кокосовую стружку. Перемешайте и варите до загустения.
- В другом сотейнике смешайте блендером молоко, масло, какао и сахар, поставьте на огонь и прогрейте ингредиенты.
- Теперь на нижнюю часть бисквита нанесите крем, сверху положите вторую половину, слегка придавите, поверхность и бока полейте глазурью и обсыпьте кокосовой стружкой.
- Перед подачей торт должен постоять в холоде. Лучше оставить его на ночь.
Быстрый рецепт без выпечки
Торт «Баунти» без выпечки коржей также порадует своей сладостью и вкусом. Для этого вы можете купить уже готовые бисквиты или обычное песочное печенье.
Ингредиенты:
- 320 г печенья;
- 210 кокосовой стружки;
- 480 мл молока;
- пачка масла;
- пакетик ванильного сахара;
- 130 г обычного сахара;
- два желтка;
- по две ложки крахмала и муки.
Муссовый десерт
Стружка кокоса и творог – это превосходное сочетание вкусов. А если использовать такой дуэт в приготовлении торта, то получиться вкусный и сладкий муссовый десерт.
Торт «Баунти» в мультиварке
Если вы сомневаетесь в том, что можно приготовить торт «Баунти» в мультиварке, то записывайте рецепт и смело приступайте к воплощению десерта. Вам понадобится кокосовая стружка, можете купить ее в пакетиках, а можете взять целый кокос и вынуть из него мякоть.
Стружка кокоса – продукт суховатый, поэтому ее лучше проварить в молоке с добавлением сливочного масла.
Рецепт от бабушки Эммы
Знаменитая бабушка Эмма предлагает приготовить не торт, а настоящие кокосовые батончики «Баунти». Многим может показаться, что рецепт довольно сложный, но на самом деле все оказывается простым и доступным.
Торт-суфле «Баунти»
Если вы ищите оригинальный рецепт десерта «Баунти», то предлагаем приготовить торт-суфле. В рецепте понадобится кокосовое молоко, но если вам не удалось найти его в магазине, то можете приготовить напиток самостоятельно.
- Для этого смешиваем пол-литра молока и 200 г стружки кокоса.
- Немного провариваем состав и настаиваем ночь в холодильнике.
- На следующий день смесь нужно процедить.
Конечно, это не настоящее молоко кокоса, но по вкусу и аромату очень похоже.
Ингредиенты для суфле:
- 320 г маленьких зефирок (маршмеллоу);
- стакан кокосового молока;
- 110 г стружки кокоса;
- 110 г белого шоколада;
- 480 г сыра «Филадельфия».
Как оригинально украсить десерт
Есть разные варианты красиво украсить торт, здесь все зависит лишь от фантазии.
- Можно просто сделать белковый крем, добавить в него разноцветные пищевые красители и нанести на десерт оригинальные узоры и цветы.
- Если торт предназначен для детского праздника, то можно поработать с мастикой и сделать фигурки разных мультяшных героев.
- Но даже с обычной шоколадной глазурью и кокосовой стружкой торт смотрится красиво, а главное, аппетитно.
Вы можете подать торт целым или порционно, в разрезе он смотрится еще более привлекательным, благодаря сочетанию темного коржа и белой прослойки.
Кокосовый торт «Баунти» действительно подарит вам «райское наслаждение». А теперь вы знаете все секреты приготовления этого вкусного десерта. Это ли не праздник? Оказывается, добыть путёвку в рай так легко!
Кокосовый крем в банке. Крем с кокосовой стружкой рецепт
Кокосовый крем
Кокосовый крем — один из основных ингредиентов для тортов и пирожных. Узнайте как приготовить кокосовый крем с помощью нашего подробно рецепта с фото.
Кокосовый крем является популярной начинкой для эклеров, тортов и пирожных сегодня мы расскажем вам, как приготовить кокосовый крем в домашних условиях.
Рецепт приготовления кокосового крема удивительно прост и именно благодаря этому, вы можете использовать его для приготовления более сложных блюд или добавлять его в мороженое и другие десерты.
Инструкция
- Для приготовления крема необходимы следующие ингредиенты: 3 стакана сахара, 1 упаковка сливочного масла, 2-3 чайных ложки кокосовой стружки, 2 столовых ложки воды, щепотка соли, немного времени и конечно же капелька любви к кулинарии!
- Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Масло нарежьте небольшими кубиками, чтобы с ним было удобнее работать и добавьте его в кастрюлю к сахару и кокосовой стружке.
- С помощью миксера начните смешивать все ингредиенты на малых оборотах и постепенно прибавляйте мощность. Перемешивайте все ингредиенты до тех пор, пока сахар практически не раствориться.
- Теперь можно добавить немного воды и продолжить взбивать массу до тех пор, пока она не станет кремообразной, а сахар полностью не растворится.
- Кокосовый крем готов и вы можете использовать его для приготовления других блюд. Особенно вкусными получаются торты и эклеры, в которые добавляется данный крем, но вы можете просто добавить его на кексы или печенье и подавать десерты к столу!
- Приятного аппетита! Всегда ваши, кулинарные рецепты povar.me
- Кухня: Европейская
- Блюдо: Разное
povar.me
Кокосовый крем для торта, рецепт с фото
Торты – это именно те десерты, которые пользуются огромной популярностью на различных праздниках и торжествах. Но чтобы лакомство получилось действительно нежным и вкусным, для него необходимо приготовить правильный крем. В данной статье мы подробнее расскажем, как сделать кокосовый крем для торта, по простым рецептам с фото пошагово, в домашних условиях. Готовая прослойка получается невероятно воздушной и нежной, а стружка кокоса придаст торту необычный экзотический вкус и аромат.
Кремовая масса на молоке с кокосом
Это 100% натуральное средство, в основу которого входят исключительно травы, фрукты и L-карнитин. Жиросжигающие капли «Bee Slim» растопят до 10 кг жира за 2 недели! Поскольку препарат состоит только из натуральных компонентов, то он не имеет никаких побочных эффектов.
- молоко 2,5% — 510 мл;
- крупа манная — 3 ложки;
- сахарный песок — 145 грамм;
- масло сливочное — 125 грамм;
- мука 1 сорта — 3 ложки;
- стружка кокоса — 210 грамм;
- сахар ванильный — 12 грамм.
Приготовление:
- Итак, чтобы приготовить кокосовый крем для торта, необходимо взять пару стаканов молока, данное количество наливают в кастрюлю, а затем доводят до кипения на среднем огне. Как только молочная основа закипит, к ней постепенно добавляют сахарный песок, а также сахар с ванилином. Варят состав до тех пор, пока крупинки сахара не растворятся.
- После этого огонь уменьшают до минимума, и добавляют к составу сливочное масло, если этого продукта дома нет, можно заменить его сливками, в таком случае берется 410 миллилитров продукта. Все повторно перемешивают и доводят до момента кипения.
- Тем временем берется три ложки муки и крупы манной, продукты смешивают в отдельной емкости, после чего постепенно всыпают в молочную массу. Перемешивать молочную основу лучше венчиком, чтобы избежать образования комочков в готовом креме. Такой состав варят до полного приготовления крупы манной, а затем снимают крем с огня.
- Если масса получилась излишне густой, после охлаждения в нее можно налить остатки молока и взбить все блендером. Кремовая масса отправляется снова на плиту, и варится, после закипания, в течение пяти минут. В кипящий состав насыпают двести граммов стружки, если хочется получить более кокосовую смесь, то количество стружки разрешено немного увеличить. Смесь обязательно постоянно перемешивают, чтобы стружка не осела на дно емкости.
- Такому кокосовому крему для торта, по указанному рецепту, дают некоторое время остыть, а затем его повторно взбивают, для придания массе пышности. Готовым составом покрывают легкие бисквитные коржи торта. Если это необходимо, то крем отправляют на хранение в камеру холодильника. Хранится такой состав не более пяти часов.
Пошаговый рецепт тортика «Баунти со всеми тонкостями и секретами
Для приготовления коржа нам понадобится:
- Пачка (250 грамм) маргарина или сливочного масла.
- Стакан сахара
- 4 сырых яйца
- 4 столовых ложки молока
- 2-3 столовых ложки какао
- 1 стакан муки
- Разрыхлителя 2 чайные ложки или чайная ложка соды, погашенная уксусом
Приготовление коржа
Маргарин растопить на медленном огне. Яйца взбить с сахаром до однородной смеси
Можно миксером, а можно вручную
Осторожно смешать взбитую смесь с растопленным маргарином, добавить молоко, какао и постепенно вводить муку. Разрыхлитель или погашенную соду вводить последним
Ещё раз хорошенько перемешать всё и вылить в форму (на сковородку, противень с бортиком – у кого что есть для выпекания тортов), предварительно смазанную хорошенько маслом или маргарином. Корж выпекается минут 40-50 в разогретой духовке. Температура – 175-180 0 С. На готовность пробовать спичкой или специальной палочкой. Выходит спичка из теста сухой, без признаков непропечённого теста – корж готов.
Пока коржик печётся, можно заняться кремом. Точнее, этим процессом можно начать заниматься ещё до приготовления коржа.
Для крема понадобится:
- Пол-литра молока
- 6 столовых ложек манки
- Пачка сливочного масла (200 грамм)
- Стакан сахара
- Кокосовая стружка – 200 грамм
- 1 лимон (по желанию и по вкусу)
Маленький секрет №1: Чтобы манка не была манной кашей, а кремом, залейте крупу 1-им стаканом тёплого молока и дайте разбухнуть в течение пары-тройки часов. Можно периодически помешивать, чтобы крупа не слиплась комом.
Готовим крем
Второй стакан молока довести до кипения и, хорошенько ещё раз перемешав разбухшую манную крупу в молоке, тонкой струйкой влить смесь в начинающее кипеть молоко. Интенсивно помешивать, пока нежная кашка не сварится.
Маленький секрет №2
Не забывайте помешивать манку, пока она будет остывать. Иначе получите «плёнку» и несъедобные комки.
Масло взбить с сахаром. Можно сахар заменить сахарной пудрой. Кофемолка – наш друг: когда в доме нет пудры, её всегда можно сделать в домашних условиях. Перемешать манку с кокосовой стружкой и с масляным кремом.
Маленький секрет №3
Чтобы торт не был приторно-сладким, можно добавить кислинку – потереть лимон в крем. Мне нравится с кислинкой, вкус становится пикантным, приятным, хорошо пахнет лимоном. Но кто не любит – можно и без лимончика.
Корж выложить на блюдо и аккуратно распределить по поверхности крем. Получается такой себе приличный белоснежный слой горкой. Украсить можно тёртым шоколадом или глазурью.
Приготовление глазури
- 6 столовых ложек сметаны
- 6 столовых ложек сахара
- 6 столовых ложек какао (можно меньше, чтобы вкус не был очень насыщенным – это тоже на любителя)
Сметану смешать с сахаром и какао. Смесь довести до кипения. Мазать на торт едва тёплой.
Маленький секрет №4
Если глазурь намазывать горячей, ложится она лучше, но крем, в состав которого входит масло, «плывёт». Если прозевать и дождаться, когда глазурь полностью остынет, мазать её будет сложно: застывает и превращается в не очень удобную для намазывания массу. Поэтому караулить и использовать смесь еле тёплой!
Вкусный торт с нежным вкусом и ароматом кокоса понравится всем! Поздравляйте друг друга с праздниками, дарите вкусности. Они особенно прекрасны, когда приготовлены собственными заботливыми и любящими руками.
Желаем вам вкусных десертов на праздник и праздничного настроения всегда, вне зависимости от погоды и цвета цифры на календаре!
Рецепт с фото пошагово
Приступаем к приготовлению! В глубокой миске миксером взбить яйца со стаканом сахарного песка. |
Взбивать нужно до полного растворения кристаллов сахара и образования плотной белой воздушной массы. В отдельную миску просеять пшеничную муку и, добавив туда же разрыхлитель и какао-порошок, тщательно смешать ингредиенты. |
Затем, аккуратно перемешивая, соединить получившуюся порошкообразную смесь с яично-сахарной. Если вместо разрыхлителя используется сода, то её нужно погасить уксусом и добавить к смеси яиц с сахаром, а потом уже всыпать муку с какао. |
Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму для выпекания. Лучше всего использовать разъёмный вариант (оттуда проще извлечь готовый корж), а дно дополнительно застелить кругом из пергаментной бумаги. Форму на 20 или 25 минут поставить в уже нагретую до 200⁰С духовку. |
Остывший бисквит нужно достать из формы и по горизонтали разрезать на два одинаковых коржа. Это удобно делать тонким длинным ножом или леской. В последнем случае леска оборачивается вокруг бисквита, а её концы затягиваются, что позволяет получить идеально ровный разрез. |
Для пропитки можно использовать кокосовый ликер. |
Следующий этап – приготовление кокосовой начинки.
В кастрюльку высыпьте стакан сахарного песка, влейте молоко и добавьте указанное в рецепте количество масла. На слабом огне при постоянном помешивании сделайте смесь однородной (масло должно расплавиться, а сахар – раствориться). |
После этого добавьте кокосовую стружку и проварите, помешивая, около 10 минут. |
В итоге должен получиться густой крем, который необходимо остудить. |
Далее на блюдо выложите один из коржей и тщательно пропитайте его сливками. Сверху равномерно распределите всю начинку, слегка утрамбовывая, и накройте вторым коржом. Его также следует обильно пропитать. |
Чтобы сделать глазурь в домашних условиях:
Смешайте в металлической посуде какао, сахар и молоко и поставьте смесь на огонь. Когда она закипит, добавьте масло и проварите при помешивании на слабом огне до полного растворения сахара и небольшого загустения смеси. |
Слегка охладив глазурь, намажьте ею бока и верх торта, который затем уберите в холодильник на пару часов. |
За это время «Баунти» пропитается и станет настоящим «райским наслаждением». |
Ингредиенты для шоколадной глазури:
Плитка молочного или черного шоколада — 1 шт. (100 г)
- Торт без выпечки из печенья и сгущенки
- Быстрый и вкусный десерт
Рецепт торта баунти в домашних условиях
1. Сначала необходимо заняться тестом. В миску разбить яйца, всыпать сахар.
2. Взбить все миксером в густую и пышную пену. Взбивать нужно не менее 2-х минут, яичная смесь должна увеличиться в объеме в 2-3 раза и побелеть. Чем лучше взобьются яйца, тем воздушнее будет шоколадный бисквит для торта.
3. Всыпать муку и какао. Сухие компоненты обязательно просеять через сито, так тесто насытится кислородом. Аккуратно и бережно перемешать, миксером при этом ни в коем случае не пользоваться, иначе тесто потеряет свою воздушность.
4. Выложить в промазанную растительным или сливочным маслом форму (диаметр 24 см). Если используете силиконовую форму, ее смазывать ничем не нужно.
5. Поставить в разогретую духовку и выпекать 25 минут при 180 град. Готовность шоколадного коржа проверить деревянной палочкой. Если на палочке не остается теста — бисквит готов. Остудить на решетке.
6. Тем временем сделать кокосовую начинку. В кастрюльку выложить сахар и масло, влить молоко.
7. Довести до кипения, добавить манную крупу. Всыпать манку следует дождиком, постепенно, и сразу нужно перемешивать крем, чтобы крупа не схватилась комочками.
8. Помешивать около минуты, затем всыпать кокосовую стружку.
9. Держать на огне еще 1,5-2 минуты, снять с плиты и оставить до полного остывания. Сначала кокосовая масса будет казаться чуть жидковатой, но со временем стружка впитает в себя жидкость и смесь уплотнится.
В любом случае нужно оставить про запас немного и кокосовой стружки, и молока, чтобы при необходимости регулировать консистенцию. Верх прикрыть пищевой пленкой, это предотвратит обветривание.
10. Холодный бисквит разрезать острым ножом для хлеба горизонтально на две части.
11. Можно начинать собирать торт. На плоскую тарелку подходящего размера положить один шоколадный корж. По нему равномерно распределить и уплотнить кокосовую начинку.
12. Накрыть второй половиной бисквита.
13. Для украшения растопить плитку шоколада на паровой бане. Оптимальная температура — 40 градусов, шоколад начинает плавиться и не подгорит ко дну. Лучше использовать качественный горький шоколад без пальмового масла. Глазурь с ним получается более однородной и красивой.
Для того, чтобы глазурь получилась более жидкой, добавьте 25 г сливочного масла или 1 столовую ложку сливок. Полить торт сверху шоколадной глазурью, посыпать кокосовой стружкой. Кстати, стружку можно использовать разных цветов, если хотите, чтобы торт выглядел более ярко.
Вот и готов вкуснейший шоколадный кокосовый торт Баунти! Перед подачей желательно дать ему провести ночь в холодильнике. Бисквит пропитается влагой, крем охладится и десерт станет еще вкуснее. Приятного аппетита!
Похожие разделы: Торты Домашняя выпечка
Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты: