Торт человек паук
Содержание:
- Торт человек-паук с пряниками
- «Человек-паук» (торт): рецепт
- Потребуется:
- Красивый детский тортик с пряниками
- Детское угощение с картинкой
- Как приготовить торт с картинками из советского мультика «Ну погоди!»
- Фигурки своими руками из пряников
- Готовим из медовых коржей
- Как украсить десерт для мальчиков
- Торт «Человек-паук» со съедобной картинкой
- Трафарет для вафельной картинки на торт
- «Человек-паук» (торт): способ приготовления
- Как сделать двухъярусный десерт
- Двухъярусный торт человек-паук
Торт человек-паук с пряниками
Приготовить торт можно по любому вышеописанному рецепту. Для нас самое главное – украшение, которое будем в этот раз делать из пряников.
Для них подготовим:
- ¼ л меда;
- ¼ кг масла;
- 400 г сахара;
- 850 г муки;
- 4 яйца;
- ч. л. соды;
- пару ч. л. имбиря и корицы.
- Мед и специи нужно разогреть в сотейнике, доводя до кипения на медленном огне.
- Снимаем с плиты и кладем в него масло. Отставляем в сторону чтобы жидкость остыла.
- А пока займемся яйцами. В отдельной емкости взбиваем их с сахаром.
- Добавляем медовую смесь понемногу.
- После, засыпается мука с содой и аккуратно все вымешивается. Тесто будет жидковатое, но в холодильнике дойдет до нужной консистенции.
- Раскатываем на посыпанном мукой столе пласт до 5 мм толщиной и вырезаем очертание Человека-паука.
- Кладем его на противень, устеленный пергаментом, и выпекаем при t 170 °С четверть часа. Если планируете пряники делать на палочках, то предварительно смочите их в воде и вставьте в тесто до выпекания.
- Украшать десерт глазурью нужно после полного остывания. Глазурь готовится из сахарной пудры и яичного белка с добавлением красителей. На 1 белок берем грамм 180 пудры и взбиваем. Добавляем параллельно краситель нужного оттенка. Украшаем!
«Человек-паук» (торт): рецепт
Для приготовления основы торта вам понадобятся:
- Десять куриных яиц.
- Два стакана сахара.
- Две маленькие ложки разрыхлителя.
- Одна ложечка соды.
- Три стакана просеянной муки высшего сорта.
- Большая ложка какао-порошка.
- Растительное масло.
В состав крема выпечки «Человек-паук» (торт) входят:
- Ложка сметаны.
- Полтора стакана сахара.
- Банка сгущенного молока 8.5% жирности.
- Пачка сливочного масла.
- Две пачки загустителя.
- Фрукты – киви, банан, мандарин.
Ингредиенты для украшения изделия «Человек-паук» (торт):
- Сливочное масло.
- Маршмеллоу – 200 грамм.
- Одна ложечка лимонного сока.
- Красители (пищевые).
- Сахарная пудра.
Потребуется:
для бисквита:
- Яйца — 7-8 шт. (лучше 7 крупных)
- Сахар — 1,5 стакана
- Мука — 1, 5 стакана
- Ванилин
для масляного крема:
- Масло сливочное — 200 гр.
- Молоко сгущённое — 5-8 ст.л.
для крема «Шарлотт»:
- молоко — 150 мл.
- желток — 1 шт.
- сахар — 200 гр.
- сливочное масло — 350 гр.
- коньяк — 2 ст.л. (можно не добавлять)
для пропитки коржей:
сахарный сироп или сладкий сироп от консервированных ягод (например от персиков)
для мастики:
- Маршмеллоу (конфеты) — 200 гр.
- Сливочное масло — 2 ч.л.
- Сахарная пудра — около 2 кг.
- Красители пищевые
для начинки:
- орехи — миндаль
- Персики консервированные
- Бананы — 2 шт.
- Шоколад
- Безе домашнее
для безе:
- Белок
- Сахар
Красивый детский тортик с пряниками
Имбирные пряники используются в качестве топперов – съедобных украшений, которыми декорируются любые кулинарные творения: от крошечных капкейков, до многоярусных тортов. Топперы крепят к уже готовому, собранному и оформленному десерту.
Чтобы обеспечить устойчивость конструкции, предлагаем испечь классический бисквитный торт. Коржи рекомендуем промазать сливочно-творожным кремом, которым также можно выровнять верх десерта. Пряники закрепим посредством шпажек.
Начинаем печь бисквит. Берем:
- яйца (делим на составляющие) – по 6 шт.;
- дважды просеянную муку – 1 ст.;
- сахарный песок − 180 г;
- соль − щепотка;
- ванилин (по желанию) – 1 ч. л.
Для бисквита нужны охлажденные продукты.
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
- Белки вместе со щепоткой соли взбиваются на средней скорости миксера до получения пенной густой массы сметанообразной консистенции.
- В эту массу необходимо добавить половину всего сахара.
- Продолжайте взбивать пену до образования устойчивой кремообразной структуры.
- В отдельной миске вспеньте желтки с оставшейся долей сахара. Масса должна посветлеть, уплотниться и увеличиться в объеме.
- Ко взбитым желткам добавьте белковую составляющую. Оба компонента соедините аккуратными движениями снизу вверх.
- К яичным составам небольшими порциями подмешайте муку и ваниль. Воспользуйтесь кондитерской лопаткой. Ингредиенты следует соединять аккуратно, не нарушая пористость структуры.
Готовое тесто выливают в разъемную форму (рекомендуем брать диаметром 22 см). Будущий бисквит ставится в разогретую до 180 °С духовку. Через 35 минут его готовность удобно проверить лучиной.
Испеченный каравай нужно обернуть пищевой пленкой и отправить в прохладу минимум на два часа. После, поделите бисквит на три равных коржа.
Коржи необходимо пропитать сахарным раствором:
- Соедините рафинад с фильтрованной водой в равных пропорциях.
- Подогрейте смесь (лучше на бане), чтобы разошлись все сладкие кристаллы.
- Смажьте коржи сладкой пропиткой с помощью кондитерской кисточки.
Достоинства крема, который мы рекомендуем использовать в качестве начинки и оформления, в том, что он хорошо держит структуру и не течет.
Компоненты крема:
- мягкое, подтаявшее при комнатной температуре сливочное масло − половина пачки;
- охлажденный творожный сыр − 300 г;
- пудра сахарная − 100 г.
Приготовление крема:
- Масло и пудра взбиваются до образования однородного светлого крема.
- В сливочную массу добавляется творожный компонент.
- Процесс окончательного взбивания крема занимает около трех минут.
- Готовую массу можно переложить в кондитерский мешок и в таком виде отправить остужаться в холодильник.
Займемся выпечкой пряников.
Для приготовления теста понадобятся продукты по списку:
- натуральный мед − 165 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло − половина пачки;
- песок сахарный − полстакана;
- негашеная пищевая сода − две ч. л.;
- приправы: корица и имбирь − каждой по 1 ч. л.;
- мука – 400 − 500 г, в зависимости от качества.
Этапы приготовления:
- В высокой жаропрочной посуде смешаем ароматные специи с медом и сахарным песком. Прокипятим продукты на среднем огне до полного растворения сахара.
- Добавим соду.
- Погасим смесь подтаявшим сливочным маслом.
- Введем яйцо, когда температура смеси понизится до шестидесяти градусов.
- В последнюю очередь подмешаем муку. Муку нужно подсыпать постепенно. Ее количество может быть чуть больше или меньше указанного. Тесто должно оставаться мягким и пластичным.
- Заготовку нужно на два часа отправить в холодильник, после чего ее можно разделывать на пряники. Толщина слоя раскатанного теста должна быть не более четырех миллиметров.
- Топперы выпекаются в нагретой до 175 – 180 °С духовке от семи до десяти минут.
- Остывшие пряники украшаются глазурью, которая готовится из куриного белка и стакана сахарной пудры. Белок и пудра активно взбиваются миксером до образования глянцевой плотной структуры. Для получения необходимого цвета в глазурь нужно добавить пищевые красители.
На заключительном этапе приступаем к сборке десерта:
- Коржи и всю поверхность угощения промазываем кремом.
- Выравниваем покрытие кулинарным шпателем.
- Насаживаем топперы на деревянные шпажки и украшаем ими торт «Человек паук» из крема.
Не забываем оставить немного места для свечек.
Детское угощение с картинкой
Для приготовления такого торта нам нужен бисквит, пропитка, крем и, конечно, сахарная картинка. Ее мы готовить не станем, а закажем в любой пекарне, занимающейся производством тортов. Картинку можно подобрать самостоятельно. Она будет эффектно смотреться на десерте и порадует маленького именинника.
Выпечка бисквита – дело совершенно не хлопотное:
- Отделим белки от желтков. Яйца предварительно отправим в холодильник. Венчики миксера желательно тоже охладить.
- Сначала взбиваем белки, после добавляем в них сахар. Снова взбиваем и только потом кладем муку, желтки и рыхлитель. Можно выпекать.
- Крем взбиваем стандартный – масло и сгущенка, как описано в рецепте выше. Если есть задумка по цветовой гамме, добавляем красители.
- Пропитываем коржи. С этой целью можно использовать сахарный сироп с небольшим количеством ванилина или любой другой.
- Когда торт пропитан и смазан кремом внутри, можно приступать к украшению снаружи. Для этого используйте кондитерский шприц. Тут уж можно дать волю фантазии.
- Поверх торта кладем сахарное изображение и только потом украшаем его края.
Как приготовить торт с картинками из советского мультика «Ну погоди!»
А если Ваш ребёнок грезит советскими мультиками, к которому можно отнести всеми любимое «Ну погоди!», но совсем не любит безе и орехи, в таком случае, торт можно сделать в таком исполнении. Также можно обрисовать в точности картинку в нужном масштабе с экрана компьютера, вырезать каждую деталь, а затем вырезать отдельные части в соответствии с цветами из подготовленной к отделке мастики. На фото видно, как мы вырезаем детали серого цвета: мордочку волка, лапы и хвост.
Потом собираем полностью картинку, чтобы посмотреть, всё ли у нас получилось. Здесь пока не хватает некоторых мелких деталей.
На основной мастике, которой мы покрыли весь торт фон мы делаем в виде зелёной травы. Это можно сделать не мастикой, а нарисовать с помощью пищевого красителя зелёного цвета. А теперь просто выкладываем наших героев на поверхность торта, придавая им вид, что дружелюбный волк и заяц гуляют под солнечным небом по траве. Вот уже что-то стало вырисовываться. Думаю, что получается красиво. Вокруг наших героев можно обложить цветочками и бабочками.
Этот тортик моя сестра Екатерина готовила для сына своей подруги. Торт супер!!! Говорю без скромности! Все как обычно остались довольны. Детки как всегда начали делить, что кому достанется: кому голова волка, кому весь заяц…
Приятного Всем аппетита и конечно, самых лучших, запоминающихся празднований в такие трогательные моменты жизни желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Фигурки своими руками из пряников
Фигурку любого супергероя можно сделать из пряников своими руками за считанные минуты, если знать несколько секретов.
Эскизом может стать картинки из комиксов, раскраски, мультика. Детский торт станет настоящим произведением искусства, если украсить десерт таким элементом.
Обратите внимание! Детский вариант украшений для торта должен быть оптимально натуральным и вкусным, поэтому используются самые простые и доступные продукты.
Для создания фигурки можно воспользоваться пряниками. Такой элемент будет выглядеть очень эффектно и объемно. Важную роль в декорировании играет именно финальное оформление.
Для начала стоит подготовить тесто, используемое для выпекания рождественских пряников. Раскатать тесто и вырезать фигурку. Дальнейшее оформление зависит от предпочтений и вида супергероя.
Оформление торта на день рождения с помощью фигурки из пряников:
Как изготовляется фигурка такого супергероя… | Способы финального оформления |
Халк. Используя технику переводки, сделать зарисовку на раскатанном листе теста. Запечь в духовке | Когда пряник будет готов, десерт стоит украсить в соответствии с внешним видом супергероя. Для заливки всей фигурки можно использовать мятную помадку. Дальнейшие детали легко нарисовать с помощью черного красителя |
Бэтмен изготовляется по тому же принципу, что и Халк | Для декоративной отделки фигуры Бэтмена можно воспользоваться шоколадной глазурью или ганашом. Для оформления дальнейших деталей стоит использовать краситель |
Фигурка в виде человека паука подготавливается по схеме Бэтмена и Халка | Для украшения лучше использовать мастику, так как костюм супергероя насчитывает два основных цвета. Все мелкие детали прорисовываются с помощью красителя или мастики других цветов |
Готовим из медовых коржей
За основу детского торта можно взять медовые коржи.
Их готовят из следующих продуктов:
- куриные яйца – 4 шт.;
- сахарный песок – 120 г;
- мед натурального происхождения – 110 г;
- сода – 1 ч. л.;
- мука – 1 ст.
Медовый бисквит готовим следующим способом:
- Смешиваем мед и соду. Подогреваем смесь на огне до получения насыщенного янтарного цвета.
- Яйца взбиваем с сахаром до тех пор, пока масса не увеличится в объеме.
- Остывшую медовую смесь подливаем в яичную пену. Аккуратно размешиваем, порционно добавляя муку.
- Заливаем тесто в форму и ставим в нагретую до 160 °С печь примерно на полчаса. Проверяем готовность зубочисткой.
- Остывший бисквит убираем на три часа в холодильник, после чего делим его на несколько коржей.
Для начинки готовим классический заварной крем из:
- молоко – ¾ ст.;
- сахар − 6 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 30 г;
- сливочное масло − 1¼ пачки.
Соблюдаем последовательность приготовления:
- Подогреваем молоко до комнатной температуры.
- Взбиваем яйца с сахаром и мукой.
- Соединяем компоненты и ставим на огонь до загустения.
- Смесь остужаем до комнатной температуры и смешиваем с предварительно взбитым сливочным маслом. Все составляющие крема еще раз как следует взбиваем.
Перед сборкой торта коржи желательно промазать пропиткой. Украсить праздничное угощение можно декоративными элементами из масляного крема и пряничными топперами.
Как украсить десерт для мальчиков
Детский торт должен выглядеть очень оригинально и привлекательно. Для украшения всегда используйте яркие оттенки пищевых красителей. Декорировать его можно самыми разными способами: мастикой, кремом, пряниками.
Кроме того, в специализированных кондитерских магазинах, можно купить съедобные бусины и другие украшения, которые позволят сделать настоящий шедевр из обычной выпечки.
Супергерои – любимые темы украшения тортов на мальчишеские дни рождения. Кроме Человека-паука, можно использовать образы Бетмена, Трансформеров, Щенячьего Патруля и других популярных героев.
Главное, определиться с идеей и цветовым решением. Все зависит от вашей фантазии, а идеи всегда можно найти в Сети.
Торт «Человек-паук» со съедобной картинкой
Картинки для тортов печатаются на пищевом принтере. Основой съедобного элемента является тонкая вафельная или сахарная бумага. Изображение наносится пищевыми красками. Заказать картинку с нужным рисунком можно в любой кондитерской, где готовят торты на заказ.
В качестве нижнего слоя лучше использовать рассмотренный ранее сливочно-творожный крем или крем на основе сливочного масла.
Торт-основа в данном случае может быть любым.
Для приготовления крема понадобится:
- масло сливочное (подтаявшее) – 300 г;
- очень мелкая сахарная пудра – столько же.
Масло и пудра взбиваются миксером несколько минут до получения однородного пышного крема белого цвета.
Распечатанную сахарную картинку допускается накладывать прямо на крем. Вафельное украшение необходимо предварительно смазать с обратной стороны кондитерским декор-гелем.
Трафарет для вафельной картинки на торт
Если основа торта круглая, то можно использовать для украшения вафельную картинку.
Сделать самостоятельно такое украшение в домашних условиях практически невозможно, так как для этого необходимо специальное оборудование.
Но некоторые умельцы пытаются в домашних условиях все же изготовить украшение, не пользуясь фотопечатью.
Получаются самые примитивные картинки, но для мальчиков изготовить вафельную картинку на тему «Супергерои» вполне возможно.
Как сделать трафарет с вафельной картинкой:
Сначала стоит подготовить шаблон. С помощью простого карандаша сделать зарисовку на бумаге для выпечки.
С помощью ножниц вырезать лишние элементы, которые не должны быть закрашенными.
С помощью кисточки и пищевого красителя разукрасить рисунок на перфорированной бумаге. Выполнить процедуру нанесения красителя нужно быстро, но аккуратно. Слой краски должен быть тонким и ровным.
Когда все элементы картинки будут готовы, нужно одним четким и твердым движением перепечатать рисунок на купленный вафельный лист круглой формы.
Удерживать бумагу 2-3 минуты, а потом аккуратно снять трафарет.
Если какие-то части рисунка не пропечатались или смазались, ситуацию можно поправить с помощью кисточки
Важно хорошо отжимать щетину, чтобы вафельная основа не растаяла.
Техника напоминает обычную копирку, которая носит пищевой характер. Существует другой вариант, более сложный – рисовать по вафельной основе без использования трафарета.
Это можно попробовать после приобретения некоторого опыта в данном деле. Дополнительно стоит украсить поверхность торта кремом.
В противном случае, вафельная картина будет смотреться слишком скучно и скудно.
«Человек-паук» (торт): способ приготовления
- Как всегда, следует начать с основы – теста. Сахар смешайте с яйцами и взбейте до устойчивой пены.
- Добавьте в массу разрыхлитель, просеянную муку, соду. Все тщательно перемешайте. У вас должна получиться консистенция густой сметаны. Если необходимо, добавьте еще муки.
- Готовое тесто разделите на две одинаковые части, в одну из них насыпьте порошка какао, перемешайте.
- Возьмите противень или формочку для выпекания, смажьте ее растительным маслом, присыпьте немного мукой и выпекайте обе части теста по очереди. Для готовности будет достаточно 180 градусов и получаса.
- Готовые коржи разделите на две части, то есть в итоге у вас должны получиться два шоколадных коржика и два белых.
- Теперь подошла очередь крема. Смешайте сахар со сметаной и загустителем.
- Фрукты очистите и нарежьте кружочками.
- Сформируйте торт: смажьте шоколадный корж кремом, выложите фрукты, накройте белым коржом. Выполните эти действия со всеми коржами. Последние три слоя у вас должны выглядеть так: второй белый корж – крем — фрукты.
- Затем взбейте размягченное сливочное масло и, не останавливаясь от взбивания, влейте тонкой струей сгущенное молоко. Этим кремом обмажьте верхний слой торта.
- Уберите изделие в холодильник до полного застывания крема (1.5–2 часа).
Как сделать двухъярусный десерт
Большое количество гостей можно порадовать двухъярусным тортом, украшенным масляным или творожным кремом. В качестве начинки используйте крем в сочетании с консервированными фруктами, свежими ягодами и орехами.
Процесс сборки двухъярусного торта состоит из следующих этапов:
- Соберите из коржей и начинки нижний ярус лакомства.
- Обработайте поверхность кремом. Устраните неровности шпателем.
- Для большей устойчивости воткните в середину нижнего яруса деревянную палочку.
- Соберите верхний ярус в точно такой же последовательности.
- Уберите обе части торта на 1 − 2 часа в морозилку. Когда крем и коржи подмерзнут, можно будет приступать к сборке торта, не опасаясь за его внешний вид.
- Вытащите подмороженные ярусы. Водрузите верхний на нижний.
- Устраните дефекты, появившиеся на кремовой поверхности, при помощи шпателя.
- Задекорируйте детский торт любым понравившимся способом.
Двухъярусный торт человек-паук
Очень оригинальные торты для мальчиков в виде Человека-паука, получаются из двух ярусов. Если планируется большой праздник и много гостей, можно удивить их именно таким творением.
По задумке, можно сделать нижний корж обычным бисквитным, а верхний – шоколадным. Также поэкспериментируйте с начинкой. Сам торт может быть украшен мастикой или же масляным кремом, а внутри удобно использовать вкуснейший белковый крем с фруктами и сахарную пропитку.
Готовим так:
- Смешиваем в емкости, которую можно поместить на газ, пудру с водой. Ставим на огонь. Выдавливаем сок лимона. Цедим сквозь свернутую марлю. Когда сироп закипел, варим еще минут 10.
- Белки охлаждаем и взбиваем до стойкой массы.
- Продолжая работать миксером, вливаем сахарный сироп в белки. Туда же отправляем сок лимона. Взбиваем еще минут 7, пока масса не будет густой и устойчивой.
- Можно в крем добавить малину, клубнику, персики или другие фрукты, предварительно мелко нарезанные. Вкусно сочетается такой крем и с шоколадной крошкой.