Как приготовить торт черный принц по пошаговому рецепту и фото

Содержание:

Классический рецепт торта «Черный принц»

Торт «Черный принц», рецепт с фото пошагово в домашних условиях – это простой и популярный рецепт, который можно с легкостью приготовить самостоятельно. Он готовится из простых и доступных продуктов, которые найдутся на любой кухне и не требует особых кулинарных умений.

Шоколадный бисквит

Торт «Черный принц», рецепт с фото пошагово в домашних условиях готовится очень просто. Его основой является шоколадный бисквит, приготовленный на кефире.

  • жирный кефир – 500 мл;
  • куриные яйца – 5-6 шт;
  • сахарный песок – 400 г;
  • пшеничная мука – 450-500 г;
  • какао-порошок – 100 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л;
  • сода – 15 г;
  • оливковое масло – 7-8 ст. л.

Для приготовления теста яйца нужно взбить с 200 грамм сахарного песка при помощи миксера. Кефир соединить с гашеной содой и добавить в яичную массу.

Отдельно нужно размешать просеянную пшеничную муку с какао, разрыхлителем и другой частью сахара. Все ингредиенты необходимо перемешать и еще раз взбить миксером до однородного состояния.

Выпекание бисквита

После приготовления теста можно приступать к выпеканию коржей. Формочку для запекания следует выстелить листом пекарского пергамента, сверху вылить тесто и поместить его в духовой шкаф, раскаленную до 180° на полчаса.

На протяжении первых 20-22 минуты выпекания запрещается открывать дверцу духовки – в противном случае бисквит получится низким, твердым и без необходимой легкости.

Сметанный крем

Торт «Черный принц», рецепт с фото пошагово в домашних условиях готовится с нежным кремом из сметаны. Для его готовки понадобятся:

  • сметана – 1,3 л;
  • сахарный песок – 200 г;
  • ванилин – 2 ч. л.

Крем готовится очень просто – все ингредиенты необходимо смешать миксером на протяжении 4-6 минут, пока все сахарные крупицы полностью не растворятся.

Сборка торта

С каждого коржа следует аккуратно срезать верхнюю корочку. Это сделает его более мягким и нежным, а обрезанные кусочки бисквита будут использоваться для украшения тортика. Затем каждый корж необходимо разделить на две половины.

Вишневая начинка

По традиционной рецептуре торт «Черный принц» готовится с ароматной вишневой начинкой. Сочные ягоды отлично комбинируются с горьким шоколадом.

Внимание! Люди неплохо зарабатывают на выращивании ягод в кризис. Вся информация — здесь. Для приготовления начинки можно использовать как свежие, так и замороженные вишни, очищенные от косточек

Если ягоды слишком кислые, их можно предварительно пересыпать сахаром на 35-45 минут

Для приготовления начинки можно использовать как свежие, так и замороженные вишни, очищенные от косточек. Если ягоды слишком кислые, их можно предварительно пересыпать сахаром на 35-45 минут.

Посыпка

Оригинальное декорирование делает внешний вид торта «Черный принц» еще аппетитнее и привлекательнее. В классической рецептуре для посыпки десерта используется бисквитная и шоколадная крошка.

Бисквитная крошка

Крошка готовится из обрезков бисквита, которые остались после формирования коржа. Их необходимо измельчить на терке до состояния порошка.

Шоколадная крошка

Для декорирования торта «Черный принц» применяется шоколадная крошка. Для ее приготовления 100-200 г черной или молочной шоколадки следует измельчить при помощи терки.

Рецепт торта «черный принц» со сгущенкой и сметаной

Вариаций рецептов торта существует великое множество. Однако приготовив коржи по одному и тому же рецепту, можно достичь совершенно других вкусовых характеристик. Как разнообразить полюбившийся рецепт? Все просто. На помощь придет крем для торта. Шоколадные коржи прекрасно сочетаются с любым кремом. Именно поэтому, изменяя крем, получаем новый вкус.

Я очень люблю крем со сгущенным молоком и сметаной. Он получается мягкой, нежной консистенции, не жирным и не приторным. Приготовить его очень легко. 400 грамм вареного сгущенного молока необходимо взбить миксером с 800 грамм сметаны. Если сметана жидкая, то лучше ее заранее отвесить. Это позволит избавиться от лишней сыворотки. Не хотите возиться с марлями и ситечками? Тогда можно использовать загуститель для сметаны.
Вот и все. Крем отлично держит форму, а вкусовые характеристики заслуживают наивысшей оценки.

Рецепт торта «черный принц» со сгущенкой и сметаной

«Черный принц» со сметаной и сгущенным молоком – это изысканный десерт с приятным, нежным вкусом, благодаря которому выпечка буквально тает во рту.

  • пшеничная мука – 400 г;
  • сметана – 400 мл;
  • сахарный песок – 400 г;
  • куриные яйца – 4 шт;
  • какао-порошок – 6 ст. л;
  • тертая лимонная цедра – 30-50 г;
  • сода – 15 г;
  • арахис или миндаль – 60 г.

Крем:

  • сгущенное молоко – 700-750 г;
  • сливочное масло – 400 г.

Глазурь:

  • порошок какао – 140-180 г;
  • молоко – 150 мл;
  • сахарная пудра – 160 г;
  • сливочное масло – 100 г.

Миндаль или арахис нужно измельчить и обжарить на раскаленной сковороде. Яйца взбить миксером с сахаром, а сметану соединить с порошком какао, перемешать и добавить в яично-сахарную смесь.

Пшеничную муку необходимо просеять, смешать с лимонной цедрой, гашеной содой и ванилином. Все компоненты соединить и вымесить однородное тесто. Его следует перелить в формочку, смазанную сливочным маслом и выпекать при 180° 22-25 минут.

Для приготовления крема сгущенку необходимо взбить со сливочным маслом. Каждый корж следует разрезать на две части, затем каждую из них смазать кремом и сложить друг на друга. Когда торт будет собран, нужно приготовить глазурь – проварить порошок какао с молоком, сливочным маслом и сахарной пудрой на медленном огне.

Готовый десерт нужно полить глазурью и отправить в холодильник для пропитки на несколько часов.

С какао

  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 4434 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность блюда: легкая.

Не всегда коржи промазывают начинкой светлого цвета, ведь его тоже можно сделать шоколадным. Торт из кефира и какао готовится как раз с таким. В начинку добавляют темный шоколад, сыр Маскарпоне, сметану, сливочное масло. Лакомство, приготовленное из таких компонентов, просто тает во рту в прямом смысле этого слова. Обязательно запомните, как делать это шоколадное чудо в домашних условиях.

  • Воспалился лимфоузел под мышкой: что делать и чем лечить
  • Ушной грибок у человека
  • Рецепты песочного печенья домашнего приготовления

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 350 мл;
  • сахар – 170 г;
  • масло сливочное – 85 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сыр Маскарпоне – 0,2 кг;
  • мука – 165 г;
  • какао – 7 ст. л.;
  • шоколад темный – 0,2 кг;
  • пудра сахарная – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца с сахаром в пену. Перемешайте с 200 мл сметаны, содой, мукой и половиной какао. Вылейте тесто в форму и запекайте полчаса при 180 градусах.
  2. На водяной бане растопите шоколад. Сахарную пудру перемешайте с оставшимся порошком-какао.
  3. Взбейте Маскарпоне с маслом миксером. Добавьте 150 мл сметаны, топленый шоколад, пудру. Еще раз взбейте и поставьте в холодильник, чтобы масса застыла.
  4. Бисквит разделите на два коржа. Смажьте их кремом и подавайте.

Торт «Черный принц» на кефире без яиц с алкогольной пропиткой

Такой рецепт шоколадного торта «Чёрный принц» подходит для тех, кто не любит слишком яркого и выраженного вкуса. Вкус получается не слишком приторным и довольно мягким. Это идеальный вариант для праздничного стола, за которым соберутся люди с разными вкусовыми предпочтениями.

Необходимые продукты

Список ингредиентов для такого способа приготовления значительно отличается от приведённых выше.

Потребуется:

  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 310 г муки;
  • 250 г кефира;
  • 60 г какао-порошка;
  • столовая ложка соды;
  • 3 чайные ложки коньяка;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 100 г сливочного масла;
  • шоколад в плитках (80 г);
  • сахарный песок для теста (200 г).

Технология приготовления


Пропитка бисквита

Как и в предыдущих рецептах, сначала лучше начать выпекать уже привычные коржи на кефире.

Шаг 1. Прогреть кефир до комнатной температуры либо чуть выше, добавить ложку соды и размешать.

Шаг 2. Добавить какао-порошок, сахар и муку, тщательно перемешать.

Шаг 3. Заготовку для выпечки вылить в форму и поставить в духовку. Выпекать коржи будущего торта в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Далее, нужно заняться алкогольной пропиткой. Главное, не переусердствовать с алкоголем, иначе торт будет горчить.

Шаг 1. Взять 100 г кипячёной, но прохладной воды.

Шаг 2. Добавить в воду коньяк и мёд, тщательно перемешать.

Шаг 3. Натереть плитку шоколада на тёрке, добавить в полученную смесь.

Затем остывшие коржи необходимо разделить, каждый из которых промазать алкогольной пропиткой. После этого соединить коржи и украсить торт шоколадной стружкой. Как видите, довольно просто испечь торт «Чёрный принц» по такому рецепту.

Готовим на сметане

  • яйцо;
  • 260 г сахара;
  • 200 г муки;
  • 100 г какао;
  • 3 г соды;
  • кусочек сливочного масла;
  • 250 г сметаны;
  • ½ шоколадки.

Последовательность действий:

  1. В миске сначала смешиваются по 200 г муки и сахара, ½ какао, сода, после чего в сухую смесь добавляются ⅔ сметаны, яйцо и немного предварительно растопленного сливочного масла.
  2. Тесто вымешивается и отправляется в огнеупорную форму, в которой выпекается около 40 минут в горячем духовом шкафу (180°).
  3. В металлической миске смешиваются оставшиеся какао, сметана, сахар.
  4. Ёмкость отправляется на огонь, где содержимое проваривается около 5 минут.
  5. Готовый корж делится на три части, каждая из которых сдабривается тёплым кремом.
  6. Собранный десерт пропитывается около 2 часов и подаётся к столу.

Watch this video on YouTube

Перед подачей десерт следует украсить шоколадной стружкой.

С какао

  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 4434 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность блюда: легкая.

Не всегда коржи промазывают начинкой светлого цвета, ведь его тоже можно сделать шоколадным. Торт из кефира и какао готовится как раз с таким. В начинку добавляют темный шоколад, сыр Маскарпоне, сметану, сливочное масло. Лакомство, приготовленное из таких компонентов, просто тает во рту в прямом смысле этого слова. Обязательно запомните, как делать это шоколадное чудо в домашних условиях.

  • Воспалился лимфоузел под мышкой: что делать и чем лечить
  • Ушной грибок у человека
  • Рецепты песочного печенья домашнего приготовления

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 350 мл;
  • сахар – 170 г;
  • масло сливочное – 85 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сыр Маскарпоне – 0,2 кг;
  • мука – 165 г;
  • какао – 7 ст. л.;
  • шоколад темный – 0,2 кг;
  • пудра сахарная – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца с сахаром в пену. Перемешайте с 200 мл сметаны, содой, мукой и половиной какао. Вылейте тесто в форму и запекайте полчаса при 180 градусах.
  2. На водяной бане растопите шоколад. Сахарную пудру перемешайте с оставшимся порошком-какао.
  3. Взбейте Маскарпоне с маслом миксером. Добавьте 150 мл сметаны, топленый шоколад, пудру. Еще раз взбейте и поставьте в холодильник, чтобы масса застыла.
  4. Бисквит разделите на два коржа. Смажьте их кремом и подавайте.

Классический рецепт торта «Черный принц»

Кухонные принадлежности: миксер или венчик; мерные принадлежности и кухонные весы; миски различной глубины и величины; силиконовая круглая форма для выпечки; зубочистка или деревянная палочка; мелкое сито; острый и длинный нож; терка с мелкими зубцами.

Ингредиенты

кефир (жирность не менее 2,5%) 200-220 мл
пшеничная мука высшего сорта 200-220 г
гранулированный сахарный песок 300-340 г
пищевая сода 6-8 г
порошок какао 17-20 г
отборное куринное яйцо 1 шт.
сливочное масло (жирность 72%) 200-220 г
сметана (жирность не менее 15%) 220-250 мл
черный шоколад 50-70 г
подсолнечное масло 10-15 мл

Пошаговое приготовление

Приготовим и запечем тесто

  1. Разбиваем в глубокую емкость одно яйцо и всыпаем 200-220 г сахара. Взбиваем полученную массу миксером на высокой скорости до консистенции густой пены.
  2. Добавляем туда же 200-220 мл кефира и 17-20 г заранее просеянного порошка какао.
  3. Немного размешиваем массу, после чего всыпаем 200-220 г муки и 6-8 г соды. Тщательно размешиваем полученную смесь до полного исчезновения комков муки и какао.
  4. Форму для выпечки смазываем 10-15 мл подсолнечного масла, после чего заливаем в нее приготовленное тесто.
  5. Отправляем заготовку в раскаленную до 180-190 градусов духовку и выдерживаем ее внутри 20-25 минут.
  6. Как только время выпечки окончилось, проверяем готовность коржа при помощи зубочистки.
  7. Вынимаем готовую заготовку и отставляем ее в сторону остывать.

Приготовим крем

  1. В глубокую емкость выкладываем 200-220 г хорошо размягченного сливочного масла и примерно 100-120 г сахара.
  2. Тщательно растираем оба ингредиента до получения однородности. Добавляем туда же 220-250 мл сметаны и все хорошенько взбиваем миксером.

Собираем торт

  1. Остывший корж разрезаем на две равные круглые лепешки.
  2. Нижнюю часть коржа смазываем половиной от общего количества крема.
  3. Поверх крема выкладываем верхнюю часть заготовки, немного прижимаем ее. Оставшийся крем размазываем по поверхности торта.
  4. Натираем на мелкой терке 50-60 г черного шоколада и посыпаем им готовое изделие. Отправляем торт в холодильник на несколько часов для того, чтобы коржи хорошо пропитались кремом и десерт как следует застыл.

https://www.youtube.com/watch?v=o3tkafi7_yUVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ТОРТ на кефире “ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ” РЕЦЕПТ | VIKKAvideo (https://www.youtube.com/watch?v=o3tkafi7_yU)

Со сгущенным молоком

Сладкоежки, которым нравятся шоколадные лакомства, будут в восторге от изделия со сгущенкой.

Компоненты:

  • 2 яйца;
  • 300 г сахара-песка;
  • 200 г муки;
  • 150 г какао-порошка;
  • 5 г гашеной уксусом соды;
  • 80 мл молока;
  • 250 г масла сливочного;
  • 200 г сметаны;
  • банка варёной сгущёнки.

Схема действий:

  1. Яичная составляющая взбивается с ⅔ сахарных кристаллов до крепких «пиков».
  2. В небольшой ёмкости перебивается сметана с ½ какао, после чего добавляются к яичной массе.
  3. Порционно забрасывается мука, а затем отправляется погашенная сода.
  4. Из теста получаются два коржа, которые выпекаются при 180°C около 15-20 минут.
  5. Крем взбивается из сгущенного молока и пачки сливочного масла весом в 200 г.
  6. Из оставшихся ингредиентов готовится глазурь: сотейник с молоком, сахаром и какао ставится на конфорку, где содержимое проваривается 3 минуты и дополняется кусочком масла.
  7. Остывшая выпечка разделяется на 2 половинки, после чего каждая часть покрывается кремом.
  8. Десерт покрывается глазурью.

Watch this video on YouTube

При подготовке теста можно добавить немного молотых орехов, что дарит кондитерскому изделию особую пикантность.

Способ приготовления

Все советские торты готовились из простых продуктов из соседнего гастронома. А как иначе? Сахар, яйцо, кефир, пекарский порошок и мука, все, что есть у хозяйки под рукой.

Важно!Достаньте все заранее и дайте согреться до комнатной температуры не менее часа. СоветНе забудьте перед началом работы поставить разогреваться духовку до 180 градусов.

СоветНе забудьте перед началом работы поставить разогреваться духовку до 180 градусов.

Раньше все взбивали вилкой или венчиком, сейчас наш помощник — мощный блендер с насадкой для взбивания. Или мощный миксер. Оцените прогресс в процессе приготовления!

Яйцо разбить в чашу для взбивания. Добавлять сахарный песок частями и взбивать в пышную массу. Должна получиться пышная масса.
Кефир смешать с разрыхлителем для химической реакции. Раньше этот прием не использовали. Гасили соду уксусом. Разрыхитель в маленьких пакетиках давно заменил соду в бисквитах. И лучше всего в этом рецепте его добавить в кефир. Раньше мы бы сказали, что это волшебство. Сейчас же понимаем, что это более мягкий процесс химической реакции, нежели у соды с уксусной эссенцией.
Добавить бурлящий кефир к яично-сахарной смеси, а также просеять через сито к смеси какао-порошок. Это мы делали раньше, это следует делать и теперь. Чтобы возможные комочки какао не попали в тесто и не нарушали идеальную текстуру теста.
Добавить треть муки и перемешать. Добавлять муку еще двумя частями.

Тесто вымешать до гладкости. Оно будет достаточно жидким, но приятно пористым и глянцевым. Как и в детстве, его захочется черпать ложкой и есть сырым.Перелить массу форму. В какую? Решать вам. Теперь их великое множество! Если хотите дельного совета, то такое мягкое тесто, в котором нет масла, лучше всего печь в форме, в антипригарных свойствах которой вы уверены. Лучше всего печь в силиконовой. Если используется новая форма, то ее обязательно смазать растительным маслом!
Силиконовую форму аккуратно перетянуть на разделочную доску, а затем и на решетку в духовке. Выпекать при 180 градусах 30 минут.

СоветГотовность определить зубочисткой или деревянной шпажкой.

Немного остывший корж достать из формы и полностью остудить на решетке. Правильно приготовленный бисквит не опадет.Приготовить крем. Раньше приходилось взбивать размягченное масло вилкой долго-долго. Теперь с этой задачей великолепно справляется все тот же стационарный миксер с правильными насадками! Размягченное масло взбить. Добавить сахар.

СоветХрустящий на зубах сахар в креме расстраивает и хозяйку, и гостей. Можно поискать в магазине мелкий сахар. А можно поступить проще. Измельчить отмеренный для рецепта сахар в кофемолке! Он станет похожим на пудру и будет растворяться в креме практически мгновенно.

Добавить в чашу миксера сметану и взбить крем до однородности.
С помощью ножа или зубочисток и нити разрезать корж на две части.Собрать торт. На блюдо выложить нижнюю часть коржа. Смазать ее смородиновым желе. Летом можно использовать пюре с сахаром из свежих кислых ягод.
Сверху на желе выложить половину крема и распределить так, чтобы по краям осталось немного места. При дальнейшей сборке это избавит вас от некрасивых потеков яркого желе и секрет начинки останется внутри.
Накрыть сверху второй частью коржа. Выложить сверху оставшийся крем и равномерно распределить по поверхности торта и бокам. Лопаткой или тонким длинным ножом красиво разровнять.
Украсить ваше произведение можно по желанию. Раньше это было или какао, или тертый шоколад, или орехи. Сейчас, в зависимости от случая, можно подобрать любую начинку! Например, если у вас форма в виде сердца и впереди день всех влюбленных или годовщина свадьбы, то и украсить можно милыми сердечками. Получится и нарядно, и трогательно.Готовый торт обязательно нужно охладить в холодильнике пару часов. Чтобы коржи и крем «подружились».
Этого времени более чем достаточно, чтобы накрыть стол к чаепитию и вспомнить парочку трогательных историй из детства!
Приятного чаепития и экскурса в беззаботное детство!

Читайте далее:

Бисквит на йогурте: готовим нежный пирог к чаю

Советский торт Мишка на севере: классика в новом прочтении

Медовый бисквит с двумя видами крема

Масляный бисквит, который получается всегда

Торт в виде цифры: порядок сборки и украшение мастикой

Хитрости приготовления и полезные советы

Есть несколько секретов для приготовления пирога на кефире, они сделают торт в разы вкуснее и ускорят время приготовления.

Духовку разогревать максимум до 180 градусов

Длительность готовки различная, важно проверять готовность бисквита деревянной палочкой.
Крем для оформления можно выбрать любой: смешанный, заварной, масляный со сгущенкой.
Для выпечки шоколадных коржей не надо сыпать сухарями и манкой формочку для выпечки, так как они проступят на тёмном бисквите, и внешний вид потеряется.
Кефир перед смешиванием надо слегка подогреть: просто положить пакет в горячую воду на несколько минут. Так коржи будут боле пышными за счёт улучшенной реакции горячего кефира и соды.
Все ингредиенты взбивать миксером: консистенция будет более однородной и гладкой.
Оформление может быть разнообразным: тертым шоколадом, ягодами, зефиром и меренгами.

Изумительно вкусный торт «Чёрный принц» готов!

Торт «Черный принц» на молоке с творожным кремом

Ингредиенты для теста:

  • 2 ст муки;
  • по 1 ст молока и любого темного варенья;
  • 2 яйца;
  • 1 ст сахара;
  • 1 ч/л гашеной соды.
  • Для крема:
  • 50 г сливочного масла;
  • 250 г творога 18%;
  • 200 г сахара или пудры;
  • намного ванили или корицы.

Для глазури:

  • 1 плитка черного горького шоколада;
  • 30 г сливочного масла;
  • грецкие орехи.

Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и варенье. Насыпать в яичную массу муку и все перемешать. Соду погасить уксусом и вылить в смесь. Подождать пару минут и снова все перемешать.

Вылить смесь в смазанную маслом форму и выпекать корж 40 мин. в духовке, разогретой до 200 °С. Разрезать корж на две половины.

Для приготовления крема размягчить сливочное масло при комнатной температуре. В творог добавить ваниль и тщательно растереть его вилкой. Нарезать масло на кусочки и добавить в творожную массу.

Хорошенько взбить смесь миксером. После того как масса станет абсолютно однородной, положить в нее сахар. Снова перемешать творожный крем миксером.

Готовые коржи остудить до комнатной температуры. Промазать их кремом и уложить друг на друга. Смазать кремом бока и верх торта.

Для приготовления глазури шоколад натереть на терке и высыпать в миску. Добавить к шоколаду сливочное масло. Перемешать ингредиенты и поставить на водяную баню.

В растопленную глазурь добавить толченые грецкие орехи. Полить шоколадной смесью торт и поставить его пропитываться в холодильник желательно на всю ночь.

Как приготовить на кефире с орехами

Добавление орехов и сухофруктов обогащает шоколадный вкус десерта.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яиц 2 шт.
коньяка 0,1 л
какао 45 г
чернослива 180 г
кефира 0,3 л
муки 0,4 кг
масла сливочного 180 г
соды 5 г
орехов грецких 180 г
сахара 0,4 кг
воды 90 мл
сахара (для сиропа) 60 г
сметаны 25% 0,4 л
ванилин по вкусу

Сколько по времени – 1 час 15 минут.

Какова калорийность – 288 калорий.

Как приготовить:

  1. Замочить чернослив в коньяке на два часа.
  2. Яйца начать взбивать с солью, затем добавить в несколько этапов половину сахара и миксером взбивать около пяти минут.
  3. Влить кефир, помешать, затем добавить соду, какао и муку в несколько приемов. Замесить венчиком гладкое тесто.
  4. Перелить тесто в форму и отправить в духовку. При средней температуре выпекать до сорока минут. Затем дать остыть и разрезать на три коржа.
  5. Указанное количество сахара для сиропа и воду нужно поместить в сотейник и дать закипеть, влить сюда коньяк из-под чернослива и варить пять минут. Этим сиропом слегка пропитать коржи.
  6. Чернослив нарезать небольшими кусочками.
  7. Орехи порубить ножом в крошку среднего размера.
  8. Масло взбить с оставшимся сахаром при помощи миксера, затем вмешать сметану и довести консистенцию до однородной. Ванилин добавить по вкусу. Крем готов.
  9. Смазать коржи кремом. На нижний положить ровным слоем чернослив, на второй корж – орехи. Остатки крема нанести сверху. Все посыпать рублеными орехами.

Совет: чтобы орехи имели более выразительный вкус, их можно сначала прогреть на сухой сковороде.

Как приготовить классический торт «Черный принц» на кефире?

Рецепт бисквитного теста на кефире можно отнести к классическому варианту приготовления десерта и брать за основу для любых шоколадных тортов

Важно придерживаться каждого этапа приготовления, чтобы коржи получились пышными и воздушными

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 8-10.

Ингредиенты

Порции: –+8

  • Кефир 1 ст.
  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Сахар-песок 1 ст.
  • Какао-порошок 1 ст.л.
  • Сода пищевая 1 ч.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло сливочное для смазывания формы
  • Для крема:
  • Сметана 250 гр.
  • Сахар-песок ½ ст.
  • Масло сливочное 200 гр.
  • Шоколад ½ плитки

Шаги

55 мин.Печать

Прежде чем приступить к самому процессу приготовления, включаем разогреваться духовку на 180 градусов. Для замешивания теста нам понадобится только одна емкость. Соединяем сахар-песок с яйцом, взбивая венчиком до загустения и образования белой пены. К этой массе добавляем кефир и какао-порошок, тщательно перемешиваем до однородности. Заранее просеянную с содой муку постепенно добавляем в эту же емкость, замешивая тесто. Продолжаем перемешивать до тех пор, пока комочки не исчезнут, а масса не станет однородной и жидкой по консистенции.

Берем форму для выпечки коржей и смазываем сливочным маслом . Вливаем тесто и отправляем выпекаться в разогретую духовку на 25 минут.

По истечению этого времени проверяем корж деревянной зубочисткой, шпажкой или спичкой в самом толстом месте. Если на палочке следов не осталось, то бисквит готов

Достаем форму из духовки и оставляем остужаться при комнатной температуре.

На этом этапе важно наличие качественного ножа с зубчиками для резки бисквита. Остывший корж разрезаем вдоль на две части.

Приступаем к приготовлению сметанного крема: размягченное сливочное масло комнатной температуры растираем с сахаром и соединяем со сметаной

Готовую массу взбиваем при помощи миксера до образования пены.

Основная часть выполнена и можно начать собирать торт. Один из коржей кладем срезанной частью вверх и обильно смазываем сметанным кремом. Накрываем первый корж вторым и смазываем оставшимся кремом. Для украшения посыпаем торт любым тертым шоколадом полностью или частично. Торт готов к подаче.

Приятного вам аппетита!

Необходимые ингредиенты:

Для бисквита:

  • 300 г муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 250 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 90 г сливочного масла;
  • 40 г какао-порошка;
  • 1 ч. ложка соды.

Для крема:

  • 200 г сливочного масла (размягченного);
  • 130 г сахарной пудры;
  • 300 г сметаны 20%;
  • 1 пакетик ванильного сахара (по желанию);
  • шоколад для украшения (по желанию).

Как приготовить:

Приготовьте бисквит.

Сначала подготовьте необходимые продукты – из холодильника достаньте сливочное масло, яйца и кефир. Продукты для бисквита должны быть комнатной температуры, иначе выпечка не получится воздушной. В большую чашку разбейте яйца, добавьте стакан сахара.При помощи миксера смешайте яйца с сахаром до тех пор, пока сахар полностью не растворится, и масса не станет воздушной. Проведите пальцем по поверхности, дорожка за ним должна постепенно затягиваться.Добавьте в яичную массу растопленное сливочное масло и кефир смешанный с содой. Перемешайте тесто на малых оборотах до однородности. Сейчас оно получается жидким.Затем насыпьте в тесто какао-порошок, перемешайте, введите частями муку. Перемешайте миксером на слабых оборотах, смешивайте до тех пор, пока не исчезнут все комочки муки. Готовое тесто должно получиться в меру густым, если чашу наклонить оно будет стекать потихоньку.Заранее разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.

Для выпекания бисквита лучше всего взять разъемную форму 20 см в диаметре, в ней бисквит получится повыше, удобнее будет нарезать на коржи. Постелите на дно пергамент, можно вырезать кружок по размеру дна или формой защипнуть донышко вместе с пергаментом. Вдоль стенок формы желательно сделать отрезы из пергамента чуть выше краев. Аккуратно наполните форму бисквитным тестом.Так как бисквит будет выпекаться в духовке в течение часа, будет не лишним, если вы форму предварительно обернете фольгой. Она скорее нужна для подстраховки, чтобы дно или края бисквита не подгорели. Если вы в своей духовке уверены, то этого можно не делать. Поставьте форму в разогретую духовку на час. Чтобы верх бисквита так же не подрумянился раньше времени на верхнюю позицию можно поставить свободный противень. Помните, во время выпекания дверку открывать нежелательно, пока выпечка не будет готова. По истечении времени проверьте бисквит деревянной шпажкой на готовность, при необходимости увеличьте время еще на 5 – 10 минут, не более.Готовый бисквит в большинстве случаев трескается сверху, это нормально. Но если он испекся косым (как у меня), не отчаивайтесь в процессе сборки этот дефект можно будет скрыть. Остудите бисквит, удалите пергамент, переложите на решетку на два-три часа (бисквиту нужно настояться).

Приготовьте крем.

В чашку переложите 200 грамм размягченного сливочного масла, добавьте 130 – 150 грамм сахарной пудры.Взбейте массу миксером до однородной консистенции, добавьте сметану. У меня сметана 20% магазинная, если у вас есть возможность использовать деревенскую, даже на задумывайтесь, добавляйте ее.Перемешайте миксером на самых малых оборотах совсем немного, как только масса стала однородной – крем готов, можно даже воспользоваться простым венчиком. Уберите крем в холодильник на несколько минут охладиться.Соберите торт.

Далее, при помощи ножа для нарезки хлеба или специальной пилы для нарезки коржей (я таковой еще не обзавелась) с выпечки срежьте верхушку – она пойдет для бисквитных крошек. Подсушите верхушку в духовке, остудите. Большую часть нарежьте на три коржа.Чтобы торт получился очень мягким и вкусным, советую коржи перед нанесением крема пропитать обычным кофейным напитком (который вы пьете по утрам) с сахаром.

{banner_yandex-v-tele-stati}

Итак, самый неудачный корж (если таковой имеется) положите на плоскую тарелку, пропитайте его сиропом, выложите часть охлажденного крема.Разровняйте крем лопаткой, положите второй корж, пропитайте сиропом и промажьте кремом. Выложите последний корж, пропитайте сиропом и промажьте весь торт сметанно-масляным кремом. Подсушенную верхушку бисквита измельчите миксером или комбайном в мелкую крошку.Обсыпьте торт со всех сторон крошкой. Если у вас остался крем можно при помощи кондитерской насадки выдавать цветок. Для того, чтобы сделать бабочку (листик) из шоколадки нужно: во-первых, растопить кусочек, во-вторых, нанести на пергамент с рисунком, ну и в-третьих, согнуть листок посередине и охладить в холодильнике в течение нескольких минут. 

Торт Черный принц на кефире готов, поставьте его в холодильник на пару часов и можно подавать к столу. Нежный, буквально тающий во рту получается Торт Черный принц – очень вкусно и довольно сытно (видимо это заслуга масла). По этому рецепту торт получается в меру сладким, поэтому его можно подавать со сладким чаем.

С вишней

Перед тем как приготовить торт «Чёрный принц» согласно этой рецептуре, следует обзавестись:

  • 3 яйцами;
  • 600 г сахарных кристаллов;
  • 150 г какао-порошка;
  • 150 мл молока;
  • 220 г маргарина;
  • 600 г муки;
  • пакетиком разрыхлителя;
  • 200 г свежезамороженных вишен;
  • 800 мл сметаны;
  • 20-30 г загустителя.

Готовится десерт следующим образом:

  1. Яйца перебиваются с половиной сахара.
  2. В яичный состав вливается тёплое молоко и вмешивается маргариновая стружка.
  3. Содержимое миски доводится на пару до кипения, после чего в ёмкость всыпаются мука и разрыхлитель.
  4. Замешивается упругое тесто, из которого должно получится 10 кругов соответствующего ёмкости для выпечки диаметра.
  5. Выпеканию при 200°C отводится не более 7 минут.
  6. Из сахарных кристаллов, что остались, сметаны и загустителя делается крем.
  7. Вишни размораживаются и откидываются на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  8. Из одного коржа создаётся крошка, а остальные собираются стопкой.
  9. Каждый слой покрывается кремом, по которому распределяется немного вишен.
  10. Украшается торт бисквитной крошкой и отправляется в холод на 10 часов.

Watch this video on YouTube

Слишком много вишен выкладывать не стоит: они должны лишь придавать вкусу лёгкую пикантность.

Торт «Чёрный принц» – отличный способ побаловать близких вкусным десертом, при этом не затрачивая много сил и времени.

На кефире

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 1986 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: английская.
  • Сложность блюда: выше среднего.

Торт на кефире Черный принц делается с заварным кремом, тем не менее, получается не слишком калорийным по сравнению со многими аналогичными десертами. Он выходит нежным, с приятным привкусом шоколада. В перечне ингредиентов, которые необходимы для этого тортика, нет слишком дорогих продуктов. Обязательно запомните, как сделать такое вкусное и бюджетное лакомство.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар ванильный – 1 упаковка;
  • кефир – 225 мл;
  • крахмал – 25 г;
  • масло сливочное – 45 г;
  • песок сахарный – 2 стакана;
  • какао-порошок – 2,5 ст. л.;
  • молоко – 0,5 л;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 170 г.

Способ приготовления:

  1. В пышную пену перебейте одно яйцо со стаканом сахара. Влейте кефир комнатной температуры, положите соду. Снова взбейте.
  2. Введите какао и муку маленькими порциями.
  3. Тесто переместите в форму для запекания. Духовку прогрейте до 180 градусов и запекайте там бисквит от 30 до 40 минут. Дверцу открывать можно только через полчаса, чтобы зубочисткой проверить готовность.
  4. Два яйца взбейте с остатками сахарного песка, крахмалом до пены. В эту массу подлейте разогретого молока, не прекращая мешать. Дождитесь кипения смеси. Спустя минуту уберите с огня.
  5. Масло добавьте в массу и размешивайте, пока до конца не растворится. Остудите в холодильнике.
  6. Бисквит поделите на два одинаковых коржа. Смажьте их заварной массой и поместите друг на друга. Остудите немного десерт или подавайте сразу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector