Торт-цифра
Содержание:
- Вкусный детский торт на День рождения 5 лет мальчику своими руками: пошаговый рецепт, фото
- Вкусный торт цифра 7 на годовщину свадьбы 7 лет, юбилей без выпечки: фото, видео
- Трафареты для торта, которые можно распечатать на бумаге (от 0 до 9)
- Рецепт на сметанном тесте со сливочно-сметанным кремом
- Как украсить детский торт ребенку в форме цифры 1 с мастикой и без мастики: советы, фото
- Как вырезать такие ровные цифры?
- Вкусный детский торт в форме цифры 1 на День рождения девочке своими руками: пошаговая инструкция с фото и видео
- Безе
- Рецепт 3: торт Цифра из медовых коржей
- Вкусный детский торт на День рождения 5 лет мальчику своими руками: пошаговый рецепт, фото
- Торт цифра
- Торт Цифра – Буква. Абсолютный тренд | Вкусная Еда
- Рецепт с миндалем и миндальным экстрактом
Вкусный детский торт на День рождения 5 лет мальчику своими руками: пошаговый рецепт, фото
Вкусный детский торт на День рождения 5 лет
Если вы не умеете делать мастику или она у вас не получается, или вы просто еще боитесь делать такое сложное украшение из-за неопытности, тогда можно украсить торт разноцветными конфетами и яркой посыпкой. Такое украшение будет отлично смотреться на шоколадном креме. Поэтому сделайте бисквит с какао и темный крем.
Продукты, которые понадобятся для бисквитного теста:
- Яйца — 4 штуки
- Мука — 120 грамм
- Сахарный песок — 160 грамм
- Какао-порошок — 40 грамм
- Разрыхлитель — 6 грамм
- Соль — 3 грамма
Составляющие для крема:
- Яичные желтки — 6 штук
- Коньяк — 40 мл
- Молоко — 300 мл
- Какао-порошок — 2 столовые ложки
- Сахарный песок — 250 грамм
- Сливочное масло — 240 грамм
Готовьте бисквит так:
- Отделите яичные белки от желтков. Белки охладите в морозильной камере в течение 15 минут.
- Желтки взбейте миксером с добавлением сахарного песка — 80 грамм.
- Охлажденные белки присолите и взбейте с оставшимся сахарным песком.
- Затем обе сахарные массы соедините и взбейте еще в течение 3-5 минут.
- Муку соедините с разрыхлителем и какао. Затем все вместе просейте и добавьте эту смесь к взбитым с сахаром яйцам.
- Получилось шоколадное тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Вылейте его в круглые формы с отверстием посередине и выпекайте около 40 минут при температуре 180 градусов.
- Готовый бисквит остудите и разрежьте на 2 коржа.
Крем делайте так:
- Желтки охладите, а затем взбейте их с сахаром.
- Добавьте к получившейся массе молоко и хорошо взбейте миксером.
- Теперь эту сладкую молочно-желтковую смесь нужно проварить на водяной бане. Помешивайте, и когда масса начнет густеть, снимайте с огня. Отставьте в сторону для остывания.
- Отдельно взбейте миксером мягкое масло, вливая по чуть-чуть коньяк.
- Продолжайте перемешивать масло с коньяком и добавляйте желтково-молочную смесь.
- Добавьте какао и хорошо перемешайте. Крем готов!
Теперь начинаем делать торт:
- Коржи разрежьте на 2 или 3 части.
- Промажьте кремом и соедините. Также промажьте кремом верх торта.
- Сверху посыпьте яркой кондитерской крошкой.
- По бокам украсьте цифру глазурованными разноцветными конфетками.
- Теперь сделайте волны из крема по краю при помощи специальной насадки для кондитерского мешка.
Торт готов. Поставьте его в холодильную камеру для пропитки, а затем подавайте к столу. Такой торт можно сделать и девочке на День рождения, так как он получается праздничным и ярким.
Вкусный торт цифра 7 на годовщину свадьбы 7 лет, юбилей без выпечки: фото, видео
Торт «Цифра 7» на годовщину свадьбы 7 лет
Годовщина свадьбы 7 лет — это «Медная свадьба». Вы можете приготовить тортик и украсить его мастикой в данной тематике, а можно сделать красивый десерт в виде семерки.
Торт «Цифра 7»
Такой десерт просто сделать без выпечки. Украшение сверху — это кремовые и настоящие цветы. Также можно сделать цветы из мастики или украсить десерт разными другими сладостями. Итак, вот рецепт — понадобятся такие продукты:
- Песочное печенье — 2 пачки
- Молоко — 0,5 литра
- Пшен. мука — 2 столовые ложки
- Яйца — 2 штуки
- Сахарный песок — 2/3 стакана
Готовить нужно так:
- Сначала сварите крем: яйца перемешайте с сахарным песком, всыпьте муку и снова размешайте.
- Налейте молоко и хорошо размешайте еще раз. Варите кремовую массу на слабом огне в течение 5 минут, до загустения.
- На прямоугольный поднос выложите печенье в 2-3 ряда по 3 печенья. Смажьте первый слой кремовой заготовкой.
- Затем выложите второй слой, смажьте кремом и так далее, пока не закончится печенье и крем.
- Поставьте конструкцию из печенья в холодильник на пару часов.
- Затем достаньте будущий торт и вырежьте из него по трафарету цифру «7».
- Украсьте десерт и подавайте к столу.
Если вам хочется соорудить круглый торт, тогда укладывайте печенье в круглую форму, разламывая печенюшки на кусочки. Вы можете выбрать любое любимое печенье — молочное или песочное.
Этот сюрприз обязательно понравится пожилому человеку, ведь тортик получится нежным и мягким.
Трафареты для торта, которые можно распечатать на бумаге (от 0 до 9)
Каждый приведенный ниже шаблон печатается на одном стандартном листе офисной бумаги формата А4. Просто нажмите на нужную вам цифру, сохраните ее на флешке, а затем распечатайте на принтере. Аккуратно вырежьте распечатку по контуру.
0 (ноль)
1 (один)
2 (два)
3 (три)
4 (четыре)
5 (пять)
6 (шесть)
7 (семь)
8 (восемь)
9 (девять)
Трафарет плотно приложите к сырому тесту, раскатанному в тонкий пласт по размеру шаблона. Ножом отрежьте лишние кусочки. Если корж сильно липнет, посыпьте его поверхность небольшим количеством муки. Иначе бумажную заготовку будет трудно отлепить и пласт может повредиться.
Рецепт на сметанном тесте со сливочно-сметанным кремом
Для теста:
- сливочное масло 200 г
- яйцо 2
- мука 420 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- сметана 50 г
- сахар 150 г
- соль на кончике ч. л.
Для крема:
- сметан 20% 600 г
- сахар 3 ст. л.
- сливки 33% 200 г
- сахарная пудра 1-2 ст. л.
- загуститель сметаны 1 пакетик
- Готовим тесто. Просеиваем сахарную пудру (100 г) в миску для замеса теста. Добавляем к сахарной пудре размягченное сливочное масло (150 г), размешиваем до консистенции густого однородного крема.
- В другую миску к муке (280 г) добавляем разрыхлитель (1 ч. л.) и соль (щепотку). Просеиваем несколько раз, перемешиваем.
- В масляно-сахарную смесь отправляем желтки, перемешиваем венчиком. Насыпаем муку, перетирая всю смесь в крошку. Собираем тесто в шар.
- Замешиваем песочное тесто. Заворачиваем пищевой плёнкой и убираем охлаждаться на 60 мин.
- Охлаждённое тесто разрезаем пополам.
- На листе для выпечки раскатываем корж толщиной 0,5 см. Из интернета скачиваем цифру восемь и распечатываем на бумаге формата А4. Вырезаем по контуру 2 цифры-коржа и выпекаем 7-10 минут при температуре 170 гр..
- Крем. Особенность крема в том, что он готовится быстро. Охлажденные сливки 33% взбиваем на небольших оборотах. И посуда, и венчики также должны быть охлажденными, поэтому поместите все на 5-10 минут в морозилку до начала работы. Когда сливки начнут густеть, добавьте сахарную пудру и быстро завершите взбивание. Во взбитые сливки добавьте взбитую венчиком густую сметану, слегка перемешайте миксером на низкой скорости. Крем готов.
- Закрепляем остуженный корж на подложке при помощи крема и украшаем его сверху кремовыми розочками. Накладываем сверху второй корж и все повторяем. Украшаем торт.
Как украсить детский торт ребенку в форме цифры 1 с мастикой и без мастики: советы, фото
Украшение детского торта — это особенный процесс. Нужно сделать так, чтобы было не только красиво, но и вкусно. Ребенок не будет ждать, пока ему отрежут первый кусок. Он должен сам ручками взять то, что ему захочется и это его право, ведь у крохи праздник. Поэтому украшение должно быть красочным и аппетитным. Вот несколько советов, как украсить детский торт ребенку на 1 год с мастикой и без нее — фото:
Печенье макарон часто используется именно для украшения кондитерских изделий. Его можно купить в любой кондитерской мастерской. Если вам захочется украсить торт живыми цветами, тогда изолируйте стебли пищевой пленкой или специальной лентой. Но для ребенка торт лучше не украшать живыми цветами, так как он может все тянуть в рот. Такой «декор» подойдет для тортика на 1 год Свадьбы.
Торт 1
Самое лучшее украшение для детского торта — кремовое. Смажьте верх торта кремом, положите сахарные бусины и сделайте фигурку какого-то мультяшного животного. Усадите его на торт — оригинальное украшение готово!
Торт 1
Украшение мастикой не каждая мама сможет сделать. Здесь нужен опыт, но попытаться все-таки можно. Получится оригинально и красиво.
Торт 1
Ягодно-кремовое украшение, скорее всего, будет съедено сразу же малышом. Впрочем, так же как и пряничные буквы имени.
Торт 1
Половинки ягод, конфет, безе и кремовые пирамидки, плюс любимый Киндер-сюрприз — необычное украшение для торта готово.
Торт 1
Посмотрите, как интересно можно украсить тортик обычными цветными конфетами. Получился радужный шедевр, который приведет в восторг не только ребенка, но и всех взрослых, присутствующих на празднике.
Торт 1
Крем, фрукты и желейная заливка для торта — еще одно очень простой, но интересный вариант украшения торта.
Торт 1
Снова мастика — яркая и красивая.
Торт 1
Красивый торт для девочки, украшенный фигурками из мастики и марципана.
Торт 1
И опять любимые детские сладости на торте — печенье, ягоды, конфеты, вафельные трубочки.
Торт 1
Из пластичной мастики можно сделать все что угодно. Поэтому это один из самых используемых материалов при украшении тортов.
Торт 1
Это украшение из мастики и крема для торта для девочки — стильно и красиво.
Торт 1
А это круглый торт 1, а единица красуется поверх его — неповторимо и своеобразно!
Торт 1
Испечь торт 1 сможет каждая женщина. Украсить его не составит труда. Если вы не знаете, как работать с мастикой, тогда сделайте «декор» для этого десерта из крема и конфет. Такой торт точно понравится всем гостям, а особенно, виновнику или виновнице торжества.
Как вырезать такие ровные цифры?
Чтобы еще больше облегчить вам работу над таким тортом, мы приготовили для вас шаблоны в виде сердца и цифр, которые вы можете скачать абсолютно бесплатно вот здесь: все цифры и сердце одним архивом, весь русский алфавит одним архивом, сердце, звезда 21 см, звезда 26 см, цифра 0, цифра 1, цифра 2, цифра 3, цифра 4, цифра 5, цифра 6 и 9, цифра 7, цифра 8, цифра 8 толстенькая, цифра 0 толстенькая, цифра 1 толстенькая, цифра 2 толстенькая, цифра 3 толстенькая, цифра 4 толстенькая.
Все трафареты оптимизированы для печати на формате А4. Вам остается только распечатать их, вырезать из листа бумаги, приложить к раскатанному пласту теста и аккуратно вырезать корж по шаблону.
Если же хочется ещё более простой вариант, выбирайте готовые многоразовые трафареты.
А теперь перейдем к рецептам торта цифры!
Вкусный детский торт в форме цифры 1 на День рождения девочке своими руками: пошаговая инструкция с фото и видео
Торт 1
Для девочки можно испечь торт 1 из миндального теста. Сделать его просто, а ингредиенты самые простые. В итоге получится вкусный десерт, который понравится и вашей малышке и всем взрослым, находящимся на празднике. Заранее сделайте трафарет из бумаги, как было описано выше. Вот рецепт:
Ингредиенты для торта 1
Готовьте так:
Готовим тесто для торта 1
- Охлажденное сливочное масло порубите на кубики, используя нож.
- Добавьте к маслу сахарную пудру, соль, миндальную и пшеничную муку. Не забудьте, перед добавлением в тесто, все сухие ингредиенты просеять.
- Смешайте все ингредиенты.
- Затем добавьте яйцо и желток. Замесите эластичное мягкое тесто.
- Готовое тесто разделите на 4 части и уберите в холодильную камеру.
- Теперь приготовьте пергаментную бумагу или силиконовый коврик. Достаньте из холодильника 1 часть и раскатайте на бумаге или коврике.
- Вырежьте цифру при помощи бумажного трафарета, и поставьте ее выпекаться в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 10-15 минут. Должна появиться золотистая корочка.
- Проделайте так со всеми коржами и поставьте их остывать.
Теперь приготовьте крем:
Готовим крем для торта 1
- Смешайте все ингредиенты. Сливки лучше добавляйте по чуть-чуть, чтобы можно было контролировать консистенцию будущего крема.
- Взбейте миксером в течение 3-х минут и выложите в кондитерский мешок с насадкой «Волна».
После этого можно собирать торт:
- На первый корж отсадите кремовые «капли».
- Накройте вторым коржом, снова крем. Можете класть на каждый корж дольки фруктов.
- Затем третий корж, крем и четвертый корж, снова крем.
Украсьте торт по своему желанию: печеньем, песочными фигурками, цветами, фруктами. Можно также испечь букву — первую букву имени вашего малыша. Оба торта будут съедены моментально, так как коржи вкусные, а крем воздушный.
Безе
Тесто для торта Цифра из медовых коржейеще продолжает охлаждаться, поэтому еще есть время приготовить безе для украшения торта. Я взяла белок от одного яйца комнатной температуры, разбиваю его в чистый стакан и начинаю взбивать миксером на невысокой скорости, постепенно добавляя обороты. Когда из белка начнет образовываться легкая пенка, то нужно добавить лимонную кислоту и сахарную пудру. Сахарную пудру добавляйте частями, каждый раз помешивая белок на невысокой скорости.
Затем увеличьте мощность и продолжайте взбивать белок до устойчивых пиков. И только после этого добавьте кукурузный крахмал и все перемешайте силиконовой лопаткой или миксером на самой низкой скорости.
Белок готов. По желанию его можно окрасить в любой цвет с помощью гелевых красителей. Я для этого выбрала лавандовый оттенок. Краситель аккуратно вмешиваю в белок с помощью силиконовой лопатки.
Для отсадки безе можно использовать любые насадки на ваше усмотрение. У меня сегодня будут открытая и закрытая звезда.
Вставляю эту насадку в кондитерский мешок и фиксирую его для удобства в высоком стакане. Затем наполняю мешок подготовленным безе и отсаживаю его на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпечка безе
Затем отправляю их в духовку, разогретую до 120°С, и сразу же после посадки противня, снижаю температуру до 70°С на 1,5-2 часа.
Если вся поверхность плотненькая и хорошо отстает от пергамента, то можно выключать духовку. При этом не спешите вытаскивать безе из духовки, а оставьте в ней до полного остывания.
Рецепт 3: торт Цифра из медовых коржей
Для медовых коржей:
- сахар — 150 гр.,
- слив. масло — 60 гр.,
- мед — 70 гр. (это 2 ст. ложки),
- сода — 5 гр. (1 ч. ложка),
- два средних яйца (одно яйцо можно заменить на 3 желтка),
- щепотка соли,
- мука — 2,5 стакана (400 гр.)
Для крема чиз:
- домашние сливки — 300 мл.,
- сахарная пудра — 100 гр.,
- творожный сыр, домашнего приготовления — 300 гр.,
- ванильный сахар или эссенция.
Для малинового конфитюра:
- малина — 150 гр. (у меня замороженная),
- сахар — 2 ст. ложки (без горки),
- одна ч. ложка кукурузного крахмала.
Для начала приготовим тесто для медовых коржей. Для этого в широкую миску отправим такие продукты как: слив. масло, мед и сахар. И отправим их на водяную баню. Водяная баня — это кастрюля меньшего размера с водой, которую нужно установить под миску с продуктами. Но, вода не должна касаться миски.
При среднем кипении воды в кастрюле и при постоянном помешивании, доводим продукты до однородности.
Пока продукты нагреваются, я разобью одно большое яйцо в кружку и добавлю к нему 3 желтка. Желтки у меня частые гости в холодильнике, поэтому приходится находить им применение. Взболтаем всё это хорошо вилкой.
И выливаем яйца в медовую смесь. Хорошенько перемешиваем венчиком и немного даем смеси прогреться.
После этого добавляем соду, перемешиваем и снимаем миску с водяной бани.
Сода вступит в реакцию и появится пена. Это очень хорошо.
Дальше добавляем просеянную муку, но частями. После каждого подсыпания, хорошо перемешиваем тесто.
Замешанное тесто на вид будет просить еще муки, но этого ни в коем случае не следует делать. Вы забьете тесто. Медовое тесто получается липкое, но это временно. Стоит ему полежать в холодильнике часок и оно преобразится.
В таком состоянии я тесто только прикрываю пленкой (в контакт) и отправляю в холодильник на час или на чуть больше. В общем, как получается.
После отдыха, тесто стало плотным, к рукам вообще не липнет и пора из него печь медовые коржи.
Этого теста хватает, чтоб испечь 6 коржей и приготовить два таких торта. Но один я готовлю сегодня для вас, а второй подам на праздник. Поэтому тесто я делю на две части. Одну заворачиваю в пленку и убираю в холодильник, а вторую часть делю на три равные части. Из них будем выпекать вкусные коржи.
Один кусочек теста раскатываем до примерного размера нашего шаблона. У нас это цифра 8. Чтоб тесто не прилипало к рабочей поверхности, советую раскатывать на листе пергамента.
Вырезаем тесто по шаблону, удаляя лишнее тесто. Накалываем тесто вилкой и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаются такие медовые заготовки при 180 ºС, в течение 4 минут.
Тесто при выпечки растет, но очень хрупкое. Сильно зажаривать коржи не советую.
Из оставшихся кусочков теста я напекла несколько печенюшек, в виде сердечка и цветочка.
В каждом торте должна быть изюминка. Сегодня нашей изюминкой в торте будет малиновый конфитюр. Приготовить его очень просто и быстро. Кстати, конфитюр можно приготовить и из клубники или других ваших любимых ягод. Главное, чтоб в нем была кислинка.
Разморозив малину, я протерла ее через сито.
Дальше, в сотейнике с толстым дном, отправляю малиновое пюре и тут же засыпаю сахаром и крахмалом. Хорошо перемешиваю и ставлю на маленьких огонь. Да, малинового пюре получилось 100 гр.
Не отходя от плиты, помешиваем пюре и видим, как оно буквально через пару минут начинает густеть. Даем ему еще минутку попыхтеть и снимаем с огня.
Чтоб конфитюр быстрее остыл, я его перелила в маленькое блюдце.
Так, теперь крем. Он тоже быстро готовится. Главное, чтоб всё было под рукой. Сливки, из холодильника, взбиваем с сахарной пудрой до мягких пиков.
Затем присоединяем творожный сыр, ванилин и продолжаем взбивать.
Долго не взбивать, буквально минутку.
Крем становится плотным и очень вкусным.
Ну, остался только декор для нашего торта на 8 Марта! Я возьму свежую клубнику, замороженную ягоду и заранее приготовленные меренги. Так же наши испеченные печенюшки и живые цветы.
Собираем торт. При помощи круглой насадки отсаживаем крем по кругу. Смотрите как на фото.
Пустоты заполняем остывшим малиновым конфитюром. Много крема не нужно отсаживать. Этой порции крема как раз хватает на этот торт.
Всё то же самое повторяем еще два раза. И получается вот такая красота.
Дальше украшение. Ну, украшаем как настроение подскажет! У меня получилось вот как.
Медовый торт с малиновым конфитюром и кремом чиз получается ооочень вкусным и красивым! Кстати, пропитывается тоже очень быстро.
Вкусный детский торт на День рождения 5 лет мальчику своими руками: пошаговый рецепт, фото
Вкусный детский торт на День рождения 5 лет Если вы не умеете делать мастику или она у вас не получается, или вы просто еще боитесь делать такое сложное украшение из-за неопытности, тогда можно украсить торт разноцветными конфетами и яркой посыпкой. Такое украшение будет отлично смотреться на шоколадном креме. Поэтому сделайте бисквит с какао и темный крем.
Продукты, которые понадобятся для бисквитного теста:
- Яйца — 4 штуки
- Мука — 120 грамм
- Сахарный песок — 160 грамм
- Какао-порошок — 40 грамм
- Разрыхлитель — 6 грамм
- Соль — 3 грамма
Составляющие для крема:
- Яичные желтки — 6 штук
- Коньяк — 40 мл
- Молоко — 300 мл
- Какао-порошок — 2 столовые ложки
- Сахарный песок — 250 грамм
- Сливочное масло — 240 грамм
Готовьте бисквит так:
- Отделите яичные белки от желтков. Белки охладите в морозильной камере в течение 15 минут.
- Желтки взбейте миксером с добавлением сахарного песка — 80 грамм.
- Охлажденные белки присолите и взбейте с оставшимся сахарным песком.
- Затем обе сахарные массы соедините и взбейте еще в течение 3-5 минут.
- Муку соедините с разрыхлителем и какао. Затем все вместе просейте и добавьте эту смесь к взбитым с сахаром яйцам.
- Получилось шоколадное тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Вылейте его в круглые формы с отверстием посередине и выпекайте около 40 минут при температуре 180 градусов.
- Готовый бисквит остудите и разрежьте на 2 коржа.
Крем делайте так:
- Желтки охладите, а затем взбейте их с сахаром.
- Добавьте к получившейся массе молоко и хорошо взбейте миксером.
- Теперь эту сладкую молочно-желтковую смесь нужно проварить на водяной бане. Помешивайте, и когда масса начнет густеть, снимайте с огня. Отставьте в сторону для остывания.
- Отдельно взбейте миксером мягкое масло, вливая по чуть-чуть коньяк.
- Продолжайте перемешивать масло с коньяком и добавляйте желтково-молочную смесь.
- Добавьте какао и хорошо перемешайте. Крем готов!
Теперь начинаем делать торт:
- Коржи разрежьте на 2 или 3 части.
- Промажьте кремом и соедините. Также промажьте кремом верх торта.
- Сверху посыпьте яркой кондитерской крошкой.
- По бокам украсьте цифру глазурованными разноцветными конфетками.
- Теперь сделайте волны из крема по краю при помощи специальной насадки для кондитерского мешка.
Торт готов. Поставьте его в холодильную камеру для пропитки, а затем подавайте к столу. Такой торт можно сделать и девочке на День рождения, так как он получается праздничным и ярким.
Торт цифра
Ингредиенты:
- Два яйца;
- 160 г – сахар;
- 80 г – мед;
- 100 г — сливочное масло;
- 400 г – мука;
- 200 мл – кондитерские сливки;
- 500 г – маскарпоне;
- 150 г – сахарная пудра;
- Щепотка соли.
Пошаговый рецепт:
- Возьмем кастрюльку и вбиваем 2 яйца. Высыпаем сахар, щепотку соли, растапливаем мед. Массу тщательно размешиваем до однородности. Добавляем сливочное масло и отправляем на огонь. Постоянно помешиваем. Доводим смесь до кипения и снимаем с огня. Повторяем процедуру. Опять ставим на огонь, интенсивно мешаем. Доводим до кипения, чтобы тесто только-только начинало закипать. Как только начинает закипать, то выключаем и даем полностью остыть.
- Масса остыла, добавляем 400 граммов муки. Замешиваем тесто постепенно. Выкладываем на разделочный коврик. Работаем аккуратно, тесто очень эластичное. По структуре напоминает пластилин. Забивать тесто мукой не нужно.
- Данный рецепт рассчитан на 4 коржа (две цифры по два коржа). Разделим тесто на 4 равные части. Каждый кусок теста положим в индивидуальный пакет и убираем в холодильник на 30-45 минут, чтобы тесто было более эластичным.
- После берем противень, застилаем пергаментной бумагой или ковриком. Слегка притрушиваем мукой. Выкладываем тесто и повторно насыпаем немного муки. С помощью скалки раскатываем тесто по размеру цифр. Размещаем шаблон, вырезаем цифру и убираем лишнее тесто. Дальше накалываем тесто вилочкой, делаем легкие, но частые шажочки. Корж отправляем в духовку. Приблизительное время выпекания составляет 5 минут при 160 градусах. Корж должен слегка подрумяниться. Таким образом, выпекаем все коржи.
- Пока коржи остывают, подготовим крем. Берем 200 миллилитров сливок жирностью 33-35%. Взбиваем на маленькой скорости в течение одной минуты. Потом увеличиваем скорость и взбиваем до устойчивых пиков. Сливки готовы. Добавляем 500 граммов сыра маскарпоне, высыпаем сахарную пудру. На малых оборотах размешиваем составляющие до однородности. В результате получается густой крем.
- Приступим к сборке торта. На подложку наносим немного крема, чтобы коржи не скользили. Выкладываем первый слой крема, сверху накрываем вторым коржом. Для формирования второй цифры повторяем действия. Коржи стараемся устанавливать ровненько. Крем отсаживаем кулинарным мешком с насадкой. Торт практически собран, осталось добавить украшения. Включаем фантазию. Украшать данный торт будем фруктами. Возьмем белый виноград и клубнику, киви. Добавим несколько шоколадных конфет и печенье. Виноград и клубнику раскладываем в хаотичном порядке по кругу. Киви нарезаем дольками и заполняем просветы. Выкладываем конфетки, кусочки печенья. Торт готов. Кондитерский шедевр должен отдохнуть в холодильнике минимум несколько часов.
Торт Цифра – Буква. Абсолютный тренд | Вкусная Еда
Сейчас этот торт Цифра или Буква очень моден и ничего удивительного. Готовить его просто (по крайней мере тот рецепт, который предлагаю я), а выглядит он очень эффектно и очень хорошо подходит для дней рождений и всяких дат, вроде 8 марта, 14 или 23 февраля.
На день рождения можно готовить торт, как в виде цифры, так и в виде буквы, например, первой буквы в имени «новорожденного».
Можно встретить варианты в форме сердечка, а также никто не запрещает вам проявить фантазию и приготовить его в виде какой нибудь другой фигуры.
В общем, есть, где разгуляться фантазии.
Сама идея торта принадлежит кондитеру из Израиля, ну, а рецепт каждый придумывает сам. Готовят его и с песочными, и с бисквитными, и с медовыми коржами.
Итак,
Рецепт Торта в виде цифры
Ингредиенты:
Для коржей
- 190 г пшеничная мука
- 10 г какао порошок
- 1 яйцо
- 30 г молоко
- 50 г (1 ст.л.) мед
- 75 г (3 ст.л.) сахар
- 40 г сливочное масло
- 1/3 ч.л. соль
- 1/2 ч.л. сода
Для крема
- 200 г консервированные персики
- 25 г (1 ст.л.) сахар
- 15 г кукурузный крахмал (для более
- жидкого ягодного пюре 20 г)
- 200 мл сливки 33-35%
- 300 г сливочный сыр
- 50 г сахарная пудра
Я готовлю цифры размером примерно 19 см высотой, но теста хватит и для бОльшего размера, по крайней мере до 22-23 см точно.
Самое первое, что нужно сделать, это бумажный трафарет, по которому вы будете вырезать коржи, затем можно приступать непосредственно к приготовлению торта.
Как приготовить тесто для медовых шоколадных коржей
Отложите примерно половину — треть муки, а оставшуюся смешайте с какао порошком.
- Сложите в сотейник сахар, молоко, сливочное масло и мед.
- Поставьте на плиту и нагрейте, чтобы все продукты растворились и соединились. До кипения доводить не обязательно.
- Выключите нагрев, добавьте соду и хорошо ее размешайте. Должно пойти бурное активное пенообразование.
- В эту смесь вмешайте яйцо и дайте ей остыть до комнатной температуры.
- Добавьте в остывшую смесь муку с какао порошком и перемешайте, если смесь очень жидкая, добавьте еще муку из отложенной, пока не станет трудно перемешивать.
- Оставшуюся муку положите на стол и на нее выложите тесто.
- Вмешайте муку, но долго тесто не вымешивайте, просто добейтесь однородности.
Тесто будет липким и не густым.
Заверните ее в пленку и уберите в холодильник на пару часов, а лучше приготовьте накануне и оставьте на ночь.
Для этого же торта подойдет и медовое тесто без шоколада, например, как в этом рецепте.
Как приготовить персиковый кримчиз для торта цифры
- Измельчите персики блендером.
- Сложите в сотейник сахар с крахмалом, размешайте и добавьте персиковую смесь. Все перемешайте до однородности.
- Поставьте на плиту и все время помешивая, доведите до кипения и проварите полминуты.
Накройте крем пищевой пленкой в контакт с поверхностью и дайте остыть минимум до 28°.
Эту заготовку также можно сделать накануне и хранить в холодильнике ночь.
Заканчивается приготовление крема после выпекания коржей.
- Сложите с миску холодный сливочный сыр, просейте пудру и добавьте охлажденные сливки.
- Миксером все перемешайте и взбейте до получения однородного густого крема.
- Добавьте к крему остывшую заварную основу и все перемешайте или миксером на малых оборотах или лопаткой.
Готовый крем держите в холодильнике.
Как приготовить коржи и как их выпекать
Тесто после охлаждение станет плотным.
Разделите его на 4 части, если у вас две цифры. Нужно выпечь по две одинаковые цифры.
Духовку разогрейте до 175°.
- Каждую часть теста раскатайте на отдельном листе пергамента под трафарет, посыпьте корж немного мукой, сверху положите трафарет и аккуратно придерживая, вырежьте корж нужной формы.
- Пока вырезаете последующие, готовые держите в холодильнике.
- Каждую цифру или букву густо наколите вилкой и выпекайте в течение 5-7 минут.
- Готовые коржи отделите от пергамента, положите на него же и оставьте остывать на ровной поверхности.
Оставшееся тесто раскатайте и приготовьте печенье для украшения того же торта.
Как собрать торт
- Крем переложите в кондитерский мешок или файлик с насадкой 7-8 мм.
- Выложите на тарелку или подложку две первые цифры и отсадите на поверхность крем в виде капель.
- Аккуратно накройте второй парой коржей и также отсадите на них крем.
Я мелко нарезаю оставшиеся консервированные персики и раскладываю кусочки по крему. На нижний слой тоже можно положить.
Сверху торт украшают, в зависимости от того, кому он приготовлен. Если ребенку, то хорошо подойдут цветные маршмеллоу, конфетки интересной формы, печенье, зефир, безе.
Перед подачей лучше дать торту постоять часов 6-8, чтобы коржи стали более мягкими.
Рецепт с миндалем и миндальным экстрактом
Тесто на 8-10 порций:
- сливочное масло комнатной температуры 220 г
- сахарная пудра 60 г
- яйцо 1 шт.
- пшеничная мука 280 г
- молотый миндаль 100 г
- соль 2 г
- экстракт миндаля 5 г
Крем:
- творожный сыр комнатной температуры 250 г
- сахарная пудра 80 г
- ванильный экстракт 5 г
- сливки для взбивания 33% 300 г
- Тесто. В большой миске взбейте масло с сахарной пудрой до консистенции легкого воздушного крема. Добавьте яйцо и продолжайте взбивать до однородности. Влейте миндальный экстракт, перемешайте.
- В средней миске просейте муку с молотым миндалем и солью, перемешайте и добавьте к масляной смеси. Делайте это аккуратно деревянной ложкой. Убедитесь, что вы не перегружаете тесто.
- Разделите тесто пополам, заверните каждый кусок в полиэтиленовую пленку, сформируйте из них «диски» и уберите в холодильник хотя бы на 30 минут.
- Раскатайте каждый кусок теста между двумя листами пергаментной бумаги или полиэтиленовой пленки, до 25 см в диаметре и толщины около 5-6 мм.
- Наложите на тесто шаблон и вырежьте цифру. Удалите лишнее тесто. То же самое проделайте с другим куском теста и уберите в холодильник примерно на 30 минут перед тем, как выпекать.
- Разогрейте духовку до 180C. Выпекайте 10-12 минут или до золотисто-коричневого цвета. Дайте полностью остыть.
- Крем. В большой миске смешайте маскарпоне с сахарной пудрой и ванилью до однородности. В другой миске взбейте сливки до жестких пиков. Постепенно вмешайте их в смесь с маскарпоне.
- Поместите крем в кондитерский мешок со средней круглой насадкой (9-11 мм). На сервировочное блюдо выдавите немного крема (для фиксации) и поместите на него первый корж. Отсадите крем на корж. Накройте вторым коржом и также отсадите на него крем.
- Уберите коржи в холодильник охладиться перед подачей на стол.
- Украсьте свежими ягодами, цветами, шоколадом или макарунами.