Оригинальные торты для мужчин. лучший торт на день рождения мужчине

Общие правила выбора продуктов и приготовления

Как мы уже сказали, самое главное – удачно выбрать свежие яйца высокого качества. Для этого вовсе не обязательно покупать яйца в коробке, которые будут стоить в два, а то и в три раза больше, чем те, что продаются поштучно. В первом случае вы просто заплатите за коробку. Чтобы выбрать хорошие яйца необходимо:

В первую очередь стоит потрусить продукт около уха. Если в ответ тишина, продукт можно смело покупать

Если же вы слышите глухой звук, это означает, что канатик оторван от желтка + в яйце уже слишком много кислорода, и оно уже начало портиться;
Если это яйца в коробке, обратите внимание на срок годности и покупайте самые свежие. Фишка здесь в том, что яйца после срока истечения можно использовать еще несколько дней

Сколько? Это тоже указано на упаковке;
Третий вариант подойдет для случая, если яйца уж куплены или просто завалялись в холодильнике. Наберите емкость с водой и опустите туда яйца. Если они остаются на дне – свежие. Если всплывают и только одним концом касаются поверхности – пора использовать и лучше поскорее. Яйца, которые «лежат» на поверхности могут быть опасными для жизни;
Последний метод в нашем случае тоже хорош. Когда разбиваете яйца, обратите внимание на структуру содержимого. Упругость – хороший знак. А вот плоских желток/белок – признак несвежести яиц.

Выбрав хорошие и качественные яйца можно приступать к изучению рецептов и их приготовлению.

Торт для мужчины «Наполеон»

Ингредиенты Количество
сахар — 1 стакан
порошка какао — 20 г
куриных яиц — 1 шт
пшеничной муки — 180 г
масла слив. — 210 г
маргарин — 190 г
прохладной воды — 190 мл

Время приготовления

120 минут

калорийность на 100 грамм

1325 Ккал

Простой тортик, который готовится всего за два часа (это уже с выпеканием). Но вместе с этим он и очень калорийный, ведь крем тут на основе масла.

Как приготовить:

  1. Маргарин уже в мягком состоянии порубить острым ножом с мукой и какао;

  2. Затем добавить соль и понемногу, продолжая мешать тесто, влить воду;
  3. Готовую массу разделить на три части, скатать из них шарики и убрать на час в морозильную камеру;
  4. Через час тесто разделить на 6 частей, то есть, каждую поделить еще на два;

  5. Раскатать кусочки теста в пласты и выпекать в духовке до полной готовности;

  6. В емкость влить чуточку воды, добавить половину сахара и довести массу до кипения, а затем остудить;
  7. В мягкое масло всыпать сахар, желток и взбить все миксером;
  8. Белок взбить в пену отдельно со второй часть сахара и частями добавить его в массу;

  9. Коржи остудить и порезать их одинаковыми формами, срезав края;
  10. Собрать торт, смазывая кремом каждый слой;

  11. Срезанные края покрошить и посыпать сверху на торт;
  12. Убрать его на ночь в холодильник.

Совет: в прослойки на крем можно посыпать измельченные орешки.

Торт с юмором на 60 лет мужчине

Всем известно, что лучший подарок – книга. Это выражение появилось еще во времена Средневековья. Торт в виде толстой книги в красивом кожаном переплете, преподнесенный мужчине в день его 60-летия, станет оригинальным символическим подарком юбиляру.

Ингредиенты:

  • коржи бисквитные – 2 шт.;
  • коржи медовые и слоеные – 3 и 4 шт. соответственно;
  • масло сливочное – 190 г;
  • вареное молоко сгущенное – 390 г;
  • сливки от 33% – 460 г;
  • ванилин – 0,5 г;
  • глазурь темная – 520 г;
  • мастика – 180 г;
  • шоколад белый – 180 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Из сгущенки, масла, сливок и ванилина приготовить крем.
  2. Собрать торт, чередуя коржи, каждый из которых смазывается кремом. Начинать и заканчивать сборку медовой пышкой, размеры которой на 1 см больше всех остальных коржей.
  3. Покрыть верхнюю и одну из боковых поверхностей торта, а также выступающий нижний край коржа глазурью, имитируя переплет книги.
  4. Из мастики сделать элементы тиснения, украшения и белое перо.
  5. Из растопленного белого шоколада изобразить надпись: «Имя юбиляра, история жизни, том 60, продолжение следует».

Приготовить и украсить торт для мужчины лучше заранее, чтобы сдоба успела хорошо пропитаться. Это позволит в полной мере насладиться изысканным вкусом юбилейного торта.

Требования к торту

Встречают праздничный десерт по дизайнерской «одежке», но «судят» по вкусу. Определяющий фактор выбора начинки — пожелания виновника торжества. Чаще равнодушные к требованиям изнуряющих диет, мужчины по достоинству оценят сытные, даже «тяжелые» начинки с масляным, сливочно-шоколадным или халвичным кремом, с кусочками шоколада, с вареной сгущенкой, карамелью, грецким орехом, арахисом, фундуком.

Идеи оформления:

  • «брутальные» — «гендерный» дизайн: элегантный смокинг, мужские часы, в виде модной рубашки, гоночный автомобиль;
  • «хвалебные» — восхваляющие достоинства мужского характера: царственный Лев, хозяйственный Медведь, мудрый Филин, благородный Орел, трудолюбивый Муравей;
  • «знаковые» — по знаку месяца или года рождения, по любому из гороскопов: восточному, славянскому, друидов;
  • по интересам — легко придумывается оригинальный декор десерта охотнику, рыбаку, спортсмену, автолюбителю, дачнику, меломану, геймеру: полный дичи ягдташ, садок с рыбой, спортивное снаряжение, золотой кубок Формулы-1;
  • «рабочие» — темы занимаемой должности, направления бизнеса, воинского звания: с вафельной картинкой офиса, производственного цеха, со «звездными» погонами, пистолетом и патронами;
  • фотоальбом — снимки интересных, смешных событий, просто красивые фото близких людей, родных мест;
  • оттенки мужественности — пурпурный, коричнево-красный, сине-фиолетовый или просто облитый шоколадом десерт можно украсить серебром, золотом, осыпать фруктовыми кусочками, орехами.

На день рождения в кругу близких можно заказать тортик с приколом: мешочек с деньгами, бутылка виски, эротические фигурки и картинки. К фуршету в офисе подойдет лаконичный, немного строгий дизайн без шуточных надписей «крутому перцу».

Торт для мужчины на День Рождения в виде подарка

Самый простой способ украшение торта мастикой – имитация подарочной коробки. Мастику можно купить в магазине или приготовить самостоятельно, цвет выбираем на свое усмотрение. Торт можно приготовить в круглой форме или сделать прямоугольным. Используется шоколадный бисквит на кипятке.

Ингредиенты

•    3,5 ст. муки;

•    1,5 ст. сахара;

•    1 ч. л. соды;

•    1 ч. л. рыхлителя;

•    стакан молока;

•    стакан кипятка;

•    0,5 ст. масла;

•    2 яйца;

•    5 ложек какао.

Для крема 1 б. сгущенки и 300 г масла. Мастика для украшения.

Приготовление

1.    В миску высыпаем порошковое какао, следом муку и рыхлитель, добавляем сахар и соду. Сыпучую смесь размешиваем.

2.    В другой миске взбиваем два яйца со стаканом теплого молока до однородности. Следом вводим половину стакана растительного масла.

3.    Теперь соединяем жидкую смесь вместе с сухой, размешиваем.

4.    Стакан воды кипятим. Выливаем в тесто, быстро размешиваем.

5.    Переливаем тесто в круглую или в прямоугольную форму, в зависимости от желаемой формы подарка. Выпекаем шоколадный корж при 180 градусах до готовности.

6.    Остужаем, режем длинным ножом на три пласта.

7.    Для крема взбиваем масло, вводим сгущенку.

8.    Смазываем торт, пропитывать ничем его не нужно, но при желании можно слегка сбрызнуть сиропом с добавлением коньяка.

9.    Раскатываем из мастики пласт, переносим на торт, расправляем и обрезаем все лишнее.

10.    Из ленточек лепим бант, украшаем подарок.

В виде цифры на юбилей

Торт на юбилей 30 лет можно оформить в виде больших разноцветных цифр. Для этого вырезаем из бумаги необходимый трафарет и по нему подгоняем коржи. Обрезки сушим в духовке, протираем в крошку, оформляем бока цифр. Продуктового набора хватит на 2 большие цифры «3» и «0».Коржи:

  • горький шоколад – 240 г;
  • молоко – 500 мл;
  • масло – 2 пачки по 200 г;
  • сахар и мука высшего сорта – по 4 стакана;
  • яйца – 8 шт.;
  • греческий йогурт без наполнителя – 2 стакана;
  • какао – 90 г;
  • пекарский порошок – 3 ч. л.

Для кремовой промазки:

  • молоко – 1 л;
  • крахмал – 6 ст. л.;
  • какао-порошок – 8 ст. л.;
  • пудра сахарная – 10 ст. л.;
  • горький шоколад – 2/3 плитки;
  • сливочное масло – 2 пачки.

Декор:

молочный или белый шоколад – 2 плитки.

Готовим по плану:

  1. Прогреваем молоко, в него выкладываем масло с сахаром и какао-порошком. Все перемешиваем, чтобы компоненты растворились в гладкую массу (без кипячения). Добавляем нарезанный шоколад, ставим на огонь, растворяем его. Состав охлаждаем.
  2. Холодные яйца взбиваем миксером, к ним вводим йогурт и холодный шоколад. Перемешиваем.
  3. В другую емкость высыпаем муку с пекарским порошком, соединяем с заранее подготовленной жидкой шоколадно-масляной массой.
  4. Размешиваем до однородности.
  5. Тесто делим на 8 частей, и выпекаем в форме при температуре 180 градусов до готовности, после чего охлаждаем.
  6. Для крема муку соединяем с несколькими ложками молока.
  7. Оставшееся молоко кипятим, и к нему отправляем муку, смешанную ранее. Должна получиться масса, напоминающая пудинг.
  8. Кипятим смесь, снимаем ее с плиты, остужаем.
  9. Поломанный шоколад распускаем на паровой бане или в микроволновой печи.
  10. Теплое сливочное масло смешиваем с какао и сахарной пудрой.
  11. Все продукты для крема соединяем, промешиваем.
  12. В них вводим шоколад, отправляем крем на полку холодильника.
  13. Вырезаем из готовых коржей по шаблону цифры, укладываем их одну на другую, щедро промазывая кремом. На каждую цифру уйдет 4 слоя.
  14. Верх торта поливаем растопленным белым шоколадом, а бока присыпаем перетертой бисквитной крошкой.

Оригинальный тематический торт готов. По такому принципу можно изготовить любые цифры и фигуры.

Включив фантазию и приложив немного усилий, очень легко можно приготовить торт любимому своими руками. Муж обязательно оценит старания, так как десерт будет обязательно приготовлен с любовью.

Оригинальные и трогательные надписи на торт

Обычно надпись на торт делают шоколадной глазурью или растопленным шоколадом. Для приготовления возьмите плитку черного шоколада от проверенного производителя.

Процесс приготовления:

  1. Растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане.
  2. Из бумаги для выпекания свернуть корнетик в виде кулька
  3. Поместить туда растопленный шоколад или глазурь.
  4. Сделать внизу маленький надрез. Чем тоньше он будет, тем аккуратней получится шрифт.

Если было решено покрыть десерт шоколадной глазурью, тогда надпись делают шоколадом другого цвета.

Надписи на выпечку могут содержать любой смысл, к примеру: «любимому мужу», «с любовью», «от любящей жены» или просто «поздравляю». Любительницы экспериментов могут написать отрывки из стихотворений, крылатые фразы о любви.

Угощение на 23 февраля

Красивый торт любимому мужу на 23 февраля может быть оформлен в виде фигурного танка, самолета или любой другой солдатской атрибутике. Если нет желания тратить время на фигурную резку и сборку десерта, можно приготовить выпечку традиционной формы, но декор оформить в тематике праздника.

Для теста:

  • жирное масло 82% – 85 г;
  • качественный горький шоколад – 100 г;
  • жирное домашнее молоко – ½ стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – стакан;
  • пекарский порошок – 1 ч. л.;
  • пшеничная мука – стакан.

Покрытие глазурью:

  • кусковой шоколад – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г.

  1. Для коржей в емкость складываем рубленое масло и поломанный шоколад.
  2. Прогреваем на огне малой мощности, систематически помешивая массу, пока все ломтики превратятся в гладкую массу.
  3. Вводим в емкость молоко, промешивая лопаткой.
  4. Отдельно взбиваем до пушистой субстанции яйца с сахаром.
  5. Просеиваем муку в миску, всыпаем туда пекарский порошок, перемешиваем.
  6. В шоколадную массу вводим взбитые яйца, вымешиваем тесто.
  7. Смазываем противень с высокими бортиками небольшим ломтиком сливочного масла, высаживаем в него тесто.
  8. Отправляем форму в духовой шкаф для выпекания, прогретый до 180 градусов. Печем корж, проверяя степень готовности шпажкой. Ориентировочно основа будет печься 25-30 минут.
  9. Пирог достаем из духовки, остужаем.
  10. Для глазури смешиваем масло с поломанной шоколадкой в миске. Ставим ее на огонь, растапливаем шоколад, постоянно перемешивая ингредиенты.
  11. Снимаем с огня, выливаем на пирог. При желании можно разрезать корж, смазать его сгущенным молоком или сметаной, взбитой с сахаром.

Простой и быстрый пирог с шоколадной гладкой глазурью и нежным сливочным вкусом станет идеальным подарком любимому мужу не только на 23 февраля, но и в любой другой праздник.

Торт-машина

Все мужчины в душе остаются детьми, даже в зрелом возрасте. Можно сделать торт для мужа в виде машины. И необязательно, чтобы напоминала модели из автосалона. Даже игрушечная машинка произведет фурор, когда она появится на праздничном столе. Для этого понадобится готовый бисквит, крем под мастику и собственно сама мастика разных цветов. Бисквит круглой формы разрезать на 2-3 коржа и промазать кремом. Дать ему хорошо пропитаться. Затем отрезать с обеих сторон бока так, чтобы, когда вы сложите их вместе, получилась ширина оставшейся части. Поставить их поперек на поверности нижней части, скрепить и обмазать все кремом. Оставить, пока заготовка не схватится.

Подготовить мастику разных цветов: самый большой кусочек весом около 300 грамм для покрытия всей машины и поменьше для украшения

Ту часть, что больше всех, раскатать в тонкий пласт и осторожно покрыть им заготовку под будущую машину. Обрезать лишние края

Из остальных сделать украшения на машину, стекла и фары. Прикрепить при помощи сахарного сиропа. Колеса можно изготовить из печенья подходящей формы и закрепить на машинке, используя зубочистки. Чтобы убрать с поверхности пудру, кисточкой промазать раствором водки и воды в пропорции 1 к 1. На этом торт для мужа готов!

Как красиво оформить торт для мужа

Чтобы просто и красиво декорировать торт, можно освоить практику создания лепестков, вензелей и листьев из шоколада.

  • белый шоколад – 50 г;
  • черный натуральный шоколад (более 70% какао) – 50 г.

Технология приготовления:

По отдельности топим шоколадные ломтики.
Готовим листики розы – вымываем их и высушиваем.
Топленый шоколад наносим тонким слоем на подготовленный лист при помощи широкой кисточки.
Листья перемещаем на полку холодильника
Важно, чтобы рядом не находилось резко пахнущих продуктов

Ждем, пока сладкая шоколадная глазурь полностью охладится.
Осторожно снимаем глазурь с листов.. В итоге получаются правдоподобные шоколадные листики, которыми можно декорировать торт по кругу или выложить в красивый букет.Кроме шоколадной глазури в качестве украшения можно использовать любые доступные приемы

Например:

В итоге получаются правдоподобные шоколадные листики, которыми можно декорировать торт по кругу или выложить в красивый букет.Кроме шоколадной глазури в качестве украшения можно использовать любые доступные приемы. Например:

  • Мужскими цветами считаются все оттенки синего, зеленый, коричневый и черный цвета. Такими красителями можно колорировать мастику и создать из нее любую сюжетную картинку.
  • Простые круглые или квадратные торты уже не актуальны. Для мужчин с развитым чувством юмора можно создать торт в виде женской груди, бутылки виски, бокала пива или мясного стейка.
  • Цветными конфетками m&m’s можно выложить надпись или создать картинку.
  • Подойдут и разноцветные кусочки желе. Из них получится яркий и низкокалорийный декор.
  • Сахарный мармелад не только ароматный и вкусный, но и выглядит ярко на поверхности торта.
  • Часто используются ягоды, орешки, ломтики дробленого шоколада.
  • Рекомендуем использовать декор из топленого шоколада, которым рисуем на пергаменте, охлаждаем и снимаем с бумаги. Таким образом, получаются разнообразные 3D элементы.

Не стоит частить с пошлыми шутками и намеками в торте, виновнику торжества должно быть не обидно, а приятно и смешно.

Готовим в виде цифры на юбилей

Рецепт подойдет для любых цифр, при сборке торта их вырезают по заранее подготовленному трафарету. Остатки теста помещают в духовку, подсушивают и готовят крошку, которой оформляют бока выпечки. Количество ингредиентов по этому рецепту рассчитано на одну цифру. Соответственно, если нужно приготовить торт на юбилей 30 лет, необходимо испечь две цифры: 3 и 0.

Необходимые ингредиенты для коржей:

  • 120 г черного шоколада;
  • 220 мл сливок или молока;
  • пачка спреда масла;
  • два неполных стакана сахара;
  • столько же просеянной муки;
  • 4 яйца;
  • стакан натурального йогурта;
  • 45 г какао;
  • 1 ½ ч. л. пекарского порошка.

Крем потребует использование таких компонентов:

  • пол-литра свежего молока;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • 3 – 4 ст. л. какао в порошке;
  • 4 – 5 ст. л. сахарной пудры;
  • треть плитки черного шоколада;
  • пачка не самого жирного масла.

Украшать лакомство будем растопленным белым шоколадом. Достаточно одной плитки.

Процесс приготовления:

  1. Нагрейте на огне молоко, добавьте масло, сахар и постепенно введите порошок какао. При низкой температуре помешивайте, пока ингредиенты не объединятся. Должна образоваться однородная масса (не кипятите).
  2. Добавьте нарезанный шоколад и перемешайте, пока не растворится. Отложите состав и слегка охладите.
  3. В глубокой посуде взбейте охлажденные яйца, добавьте йогурт и залейте слегка охлажденным шоколадом. Все перемешайте. Во вторую миску просейте муку с разрыхлителем, солью и содой.
  4. К сухим ингредиентам добавьте жидкие продукты – должна получиться однородная масса.
  5. Разделите тесто на четыре части, каждую из которых выпекайте одну за другой до готовности.

Выпечку осталось остудить. А тем временем можно приготовить крем и украшения для торта.

Приготовление крема:

  1. Смешать муку с небольшим количеством молока. Остальную часть молока закипятить. Налить перемешанное с мукой молоко в кастрюлю и кипятить некоторое время, чтобы получилась масса с консистенцией пудинга. После, снять ее с огня и дать остыть.
  2. Поломайте шоколад и растворите его в микроволновке или на водяной бане.
  3. Масло комнатной температуры разомните и смешайте с пудрой и порошком какао. Соедините продукты, все время помешивая. Когда ингредиенты хорошо смешаются, добавьте шоколад. Крем нужно будет до использования держать в холодильнике.

Сборка торта:

  1. С помощью трафаретов по размеру коржа вырезают ножом цифры.
  2. Промазывают их кремом. Последнего должно получиться 3 – 4 слоя.
  3. Верх украшают приготовленной глазурью.
  4. Бока оформляют заготовленной заранее крошкой.

Watch this video on YouTube

Красивый, прикольный торт для мужа — это правильный выбор

Итак, торт мужу практически выбран, осталось определиться с оформлением. На день рождения торт мужу на заказ может быть отображением его основной профессиональной деятельности либо хобби. Например, если Ваш муж военный, стоит заказать для него торт СПб в военной тематике. Пусть мастика приобретет защитный цвет хаки, а в качестве украшения будет использована военная техника или атрибутика: оружие, одежда, патроны. Торты мужу, увлекающемуся, например, рыбалкой, можно сделать в форме рыбы или украсить удочкой и уловом. А торт на заказ мужу, который увлекается футболом, можно изготовить в виде футбольного поля с фигурками игроков, воротами и мячом. Если такой торт мужу запланирован в качестве сюрприза, то эффект получится двойным: очень вкусный десерт и оригинальное исполнение, которое однозначно порадует адресата. Торты мужу можно не только заказать у нас на сайте и получить прямо к порогу, но и эффектно подать имениннику: поиграть со светом, звуком, спеть традиционную «Happy Birthday» всей компанией или любимую песню супруга. Торт можно украсить множеством свечей или свечами-цифрами, определяющими возраст именинника, а можно использовать даже специальные фейерверки, которые превратят эти мгновенья в роскошное и незабываемое шоу. Успех чаепития с великолепным тортом гарантирован.

Готовим оригинальный мастичный десерт

Мастика готовится из простых продуктов в считанные минуты. Этот рецепт выручит, если нужно быстро сделать сладкий презент в виде сердечек мужу.

Продуктовый набор на мастику:

  • зефирки-маршмеллоу – 50 г;
  • пудра сахарная – 1 ст. л.;
  • лимонный сок или отфильтрованная вода – 1 ч. л.;
  • пищевой краситель красного цвета.

Готовка проходит по схеме:

  1. Берем формочку для печенья в форме сердечка и маленькую скалку. Работать будем на гладкой поверхности.
  2. Зефир режем на ломтики, складываем в миску, распускаем на паровой бане.
  3. Добавляем сок лимона или воду, а также краситель.
  4. Когда смесь станет мягкой, соединяем ее с сахаром, снимаем с огня, продолжаем вымешивать. Процесс вымешивания напоминает создание теста, при этом порционно присыпаем смесь сахаром.
  5. Сминаем заготовку в шарик, заворачиваем в пищевую пленку, чтобы она не высыхала.
  6. Отщипываем от общего комка порции мастики, раскатываем на ровном столе.
  7. Из гладко раскатанного куска мастики вырезаем формочкой для печенья сердечки, даем им подсушиться.

2 сердечка можно скрепить, упаковать в прозрачную пленку, перевязав бантом. Хранится мастика в холодильнике 4-5 дней и ее структура не портится.

По желанию из мастики можно слепить любые фигурки, однако, за неимением опыта лучше начинать с простых вариантов, постепенно переходя к сложным. Подсушенными мастичными фигурками или цветами с успехом декорируются капкейки или торты любой сложности.

В виде цифры на юбилей

Сделать тематический торт мужу на день рождения 30 лет в виде больших разноцветных цифр – модный тренд современного кондитерского искусства. Оригинальный вариант десерта подходит даже для новичков, а в результате получается красочный торт для любимого человека.

Продуктовый набор для коржей на две цифры:

  • 0.5 л жирного домашнего молока;
  • 250 г качественного горького шоколада;
  • 2 упаковки масла по 200 г каждая;
  • по 4 стакана высокосортной муки и сахара;
  • 8 фермерских яиц;
  • 2 стакана натурального йогурта без фруктового наполнителя;
  • 90 г порошкового какао;
  • 3 ч. л. без верхушки разрыхлителя.

Для крема:

  • 1 л крестьянского молока;
  • 4 пачки 82%-ого масла;
  • 6 ст. л. без верха крахмала;
  • 8 ст. л. какао в порошке;
  • 2/3 горькой шоколадки;
  • 10 ст. л. сахара в пудре.

Декорирование:

  • 2 плитки белого шоколада;
  • свежая черешня;
  • голубика;
  • клубника;
  • малина.

Оформить тортик в виде больших цифр можно по шагам:

  1. Выложить мягкое масло в подогретое молоко, засыпать сахар с порошковым какао. Перемешать до получения гладкой массы, не кипятить.
  2. Добавить нарезанный шоколад, растворить на огне и охладить массу.
  3. Охлажденные яйца взбить на высоких оборотах миксера, влить йогурт и охлажденный растопленный шоколад.
  4. Отдельно просеять муку, смешать с разрыхлителем и масляно-шоколадной массой.
  5. Размешать до однородности текстуры.
  6. Готовое тесто распределить на 8 частей, испечь при 180℃, остудить.
  7. Для создания крема соединить муку с малым количеством молока.
  8. Остаток молока прокипятить и соединить с ранее размешанной мукой.
  9. Получится масса, которая по текстуре напоминает пудинг.
  10. Прокипятить смесь, остудить.
  11. Шоколад поломать дольками, растопить в микроволновке.
  12. Сахарную пудру перемешать с какао и теплым сливочным маслом.
  13. Компоненты крема тщательно смешать, ввести шоколад и отправить массу на холодильную полку.
  14. Выбрать цифры по заготовке из картона, перенести на корж и вырезать по шаблону.
  15. Сложить коржи один на другой в 4 слоя, щедро промазывая каждый кремом
  16. Поверхность десерта покрыть растопленным белым шоколадом, боковые части посыпать бисквитной крошкой.

Сверху можно выложить печенье орео, кусочки шоколадных трубочек, мармелад, фрукты и ягоды. Такой торт подойдет для любого юбилея 20, 25, 30, 35 лет и другие знаковые даты.

Подарочный торт для мужчины на День Рождения с вишней и коньяком

Еще один вариант коньячного торта для мужчины. Его можно подарить на день рождения или на любой другой праздник.

Ингредиенты

•    6 яиц;

•    3 л. коньяка;

•    200 г вишни;

•    300 г сахара;

•    120 г муки;

•    100 мл молока;

•    150 г масла;

•    3 ст. л. сметаны;

•    30 г шоколада.

Приготовление

1.    Кипятим в кастрюльке 100 г сахара и 100 мл воды, остужаем, добавляем 2 ложечки коньяка. Размешиваем, добавляем вишню без косточек, отставляем пока в сторону. Пусть ягоды маринуются.

2.    Четыре яйца разбить, насыпать сразу к ним 100 г сахара. Погрузить венчики миксера, взбить до пышной пены миксером не менее 10 минут. Добавить муку. Можно для подстраховки насыпать немного разрыхлителя. Размешиваем. Отправляем тесто в форму, печем корж до готовности.

3.    Готовим крем. Взбиваем одно яйцо с сахаром и молоком, варим на небольшом огне до сгущения, остужаем. Водим сметану, а следом и размягченное масло. Взбиваем миксером и в процессе добавляем последнюю ложку коньяка, которая осталась.

4.    Разрезаем корж, который испекли. Бисквит должен хорошо остыть. Сливаем с вишни сироп. Пропитываем половиной нижний корж, смазываем кремом и выкладываем ягоды.

5.    Накрываем вишню вторым коржом, тоже пропитываем коньячным сиропом, обмазываем остатками крема.

6.    Натираем шоколад, посыпаем торт. Можно для посыпки использовать обычный горький порошок какао. Даем десерту пропитаться.

Торт для мужчины на День Рождения «Книга жизни»

Интересная идея для простого, но очень символичного торта. Его можно подарить мужчине любого возраста. Для книги можно использовать произвольный цвет мастики. В основе десерта обыкновенный сметанник.

Ингредиенты

•    стакан сметаны (250 г);

•    240 г муки;

•    3 яйца;

•    стакан сахара;

•    10 г рыхлителя.

Крем:

•    300 г масла;

•    мастика для оформления (2 цвета);

•    банка вареной сгущенки.

Приготовление

1.    Для сметанника взбиваем яйца, добавляем сметану и сахар, размешиваем. Вводим муку с рыхлителем можно взять соду. Размешиваем, переливаем в прямоугольный противень. Печем. Температура 180, проверяем спичкой готовность.

2.    Смешиваем вареную сгущенку и размягченное масло.

3.    Раскраиваем торт на коржи, укладываем друг на друга, обрезаем все лишнее. Книга должна получиться прямоугольной.

4.    Промазываем все коржи, обрабатываем торт сверху кремом. Ставим в холодильник на три часа.

5.    Раскатываем кусочек мастики, контрастного цвета с будущей обложкой. Выкладываем по кругу, это будут страницы книги.

6.    Раскатываем обложку. Выкладываем сверху так, чтобы она слегка выступала за край.

7.    Украшаем книгу. Можно использовать пищевые красители, написать дату рождения, возраст, имя и фамилию именинника. Либо скатать из мастики контрастного цвета тонкие жгутики и выложить надпись ими.

Идеальный рецепт медовика для мужчины

Уверяем вас, что рецепт этого медовика идеален и он просто тает во рту! Для его приготовления нам понадобится один час и следующие ингредиенты:

  • просеянная мука — 400 грамм;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 220 грамм;
  • мед — 2 столовых ложки;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • сливочное масло — 100 грамм;

Чтобы приготовить крем нам понадобится:

  • молоко — 400 мл.;
  • сахар — 180 грамм;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • сливки жирностью 33-35 процентов — 200 мл.;
  • сливочное масло — 100 грамм;
  • кукурузный крахмал = 3 столовых ложки.

Итак приступим к самому процессу приготовления:

К яйцам добавляем сахар и немного взбиваем в сотейнике. Постепенно добавляем мед и сливочное масло

Затем все это ставим на небольшой огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения, но ни в коем случае не кипятим, это важно!!!
Следующим этапом будет добавление соды, после уменьшения пенки, которая образуется в процессе, добавляем муку, но частями, постепенно. В итоге получается немного липкое тесто, которое мы делим на 10 одинаковых частей.
Из равных частей мы формируем десять шариков, которые выкладываем на тарелочку, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник примерно на час.
Тем временем займемся приготовлением крема

Первым делом нужно убрать сливки в морозилку, чтоб они к моменты взбивания были ледяными. Смешиваем крахмал с яйцом и добавляем сахар. Молоко следует довести до кипения и влить в него (тонкой струйкой) нашу приготовленную ранее крахмальную массу. Варить нужно примерно семь минут. Затем получившийся крем переложить в пиалку, накрыть пленкой и убрать в сторону. Как только крем остыл, добавляем к нему размягченное сливочное масло. Тем временем наши сливки охладились и мы их взбиваем в густую, устойчивую пену. Обе массы аккуратно соединяем.
Достаем с холодильника наши заготовки будущих коржей. На пергаментной бумаге раскатываем корж, удобнее всего смазать руки и скалку подсолнечным маслом ( или любым другим). Затем придаем будущему кожу форму, можно при помощи крышки или тарелки, обрезки не выбрасываем, а выпекаем рядом в коржом ( они нам понадобятся для крошки, которая в дальнейшем послужит для украшения торта).
Не забываем сделать несколько проколов вилкой, прежде чем отправить в духовку выпекаться при температуре 170 градусов, примерно 5 минут.
Когда все коржи испеклись, переходим к сборке торта. Здесь все легко, просто чередуем корж-крем-корж-крем, сверху украшаем измельченной скалкой крошкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector