Кремовый торт в виде футбольного мяча

Содержание:

Торт футбольное поле с мячом из мастики своими руками — мастер класс с фото пошагово:

Готовим коржи:

Белок отделяем от желтка.

Белок должен быть только в чистой и сухой посуде.

Белки взбиваем на маленькой скорости миксером.

Понемногу увеличиваем скорость на миксере и добавляем сахар небольшими порциями, взбиваем до жёстких пиков.

Желтки добавляем по одному, хорошенько перемешиваем.

Просеиваем муку к яичной массе. Миксер отставляем в сторону, берём пластиковую лопаточку или деревянную лопаточку.

Замешиваем тесто и переливаем в противень, застеленный бумагой для выпечки.

Разравниваем тесто и ставим противень в духовку, предварительно нагретую до 170 градусов на 20 минут.

Достаём бисквит из духовки, снимаем с бисквита бумагу для выпечки.

Выпекаем таким же образом ещё два коржа. Всегда помните о том, что посуда, в которой нужно взбивать тесто должна быть чистой и сухой. Первый ярус будет овальный. Вырезаем из бумаги шаблон и по нему вырезаем бисквит.

Вырезаем два овальных коржа.

И вырезаем два прямоугольных коржа.

Кладём овальный корж на подложку. Пропитываем корж сиропом от персиков.

Сливки взбиваем с сахаром и покрываем пропитанный корж.

Персики нарезаем тонкими дольками и выкладываем их сверху на сливки.

Сверху накрываем вторым коржом. Корж пропитываем персиковым сиропом. Ставим в холодильник.

Теперь пропитываем прямоугольный корж.

Сверху покрываем взбитыми сливками.

Бананы нарезаем кружочками и выкладываем сверху на сливки.

Накрываем вторым коржом и тоже отправляем в холодильник. Сливочное масло размягчаем и взбиваем миксером со сгущённым молоком.

Овальный корж покрываем масляным кремом, выравниваем бока.

Прямоугольный корж тоже выравниваем масляным кремом.

Украшаем мастикой торт «Футбольное поле»:

Жевательные зефирки и сливочное масло отправляем в микроволновку на 30 секунд, добавляем краситель, перемешиваем, подсыпаем понемногу сахарную пудру.

Раскатываем коричневую мастику.

Покрываем овальный корж коричневой мастикой, лишнее обрезаем.

Замешиваем остальные цвета мастики. Зелёную мастику раскатываем и покрываем прямоугольный корж. Кладём его сверху по центру на овальный корж.

Плунжером вырезаем цветочки зелёные и коричневые, разрезаем их пополам, чтобы получилась травка. Тут вам на помощь могут прийти ваши домашние. Я посадила вырезать мне цветочки братика. Он мне очень помог, пока он вырезал, я клеила цветочки на торт. Клеить элементы очень просто, берём кисточку, мажем травку обычной водой и приклеиваем в нужное место.

Из белой мастики вырезаем прямоугольник.

Приклеиваем прямоугольник.

Вырезаем ворота и полоску по центру.

Из белой мастики я вырезаем буквы.

Крутим небольшой футбольный мячик, приклеиваем в центр поля. Весь торт я промазала кисточкой, чтобы придать ему блеск.

Такой вот получился торт «Футбольное поле» с мячом из мастики. Заказчикам понравился, только переживали, что слишком тяжёлый, что не успеют съесть. Но зря переживали, съели очень быстро.

Для мужской половинки, а особенно мальчишек, получить в качестве сладкого презента торт Мяч, самый лучший подарок. Создавать такой тортик достаточно просто даже для начинающих хозяюшек.

И совсем не обязательно приобретать специальную кулинарную форму купола. Десерт допустимо собирать в широкой миске (по типу сборки торта ), обмазать крошкой бисквита с кремом, создавая форму.

Украшать кулинарное изделие можно кремом или же мастикой, либо сочетать два вида декорирования. Сегодня мы рассмотрим мастер-класс, где показано, как украшать торт Мяч кремом.

Футбольный мяч в виде десерта — прекрасный неожиданный подарок. А вот с каких времен был придуман футбол, или хотя бы ритуальные игры с шарообразной массой и сам мяч, сейчас узнаем.

Предания античности гласят, что первый футбольный мяч Афродита (богиня) вручила Эросу, при этом о. В те времена мяч мог символизировать и Солнце, и Луну, полярное сияние либо Землю, все зависело от ритуала игры с ним.

Стоит отметить, что ритуальные игрища с мячом были широко распространены фактически по всем континентам. Например, в Австралии футбольный мяч делали из мочевых пузырей довольно крупных животных, шкур сумчатых крыс и даже волос, скрученных в шар.

У индейцев суи (лакота) ритуал игры с мячом назывался «Бросание мяча» («Тапа Банка Яп»), и был направлен обряд на процветание и развитие племени. Появился ритуальный обряд благодаря вождю Уаскн Мани (прозвище обозначает «Идущий в Движении»), которому было видение подобных игрищ.

Рецепт от бабушки Эммы

Один из не менее вкусных вариантов угощения представлен известным на просторах YouTube кулинаром-аматером бабушкой Эммой. Исходя из её рецепта, чтобы сделать торт в виде футбольного поля, следует запастись следующими ингредиентами.

Для бисквита:

  • 100 г какао;
  • 2 яйца;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 350 г сахара;
  • 200 мл молока;
  • 200 мл кипятка;
  • 65 мл растительного масла;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1,5 ч. л. соды.

Для крема:

  • 7 яичных желтков;
  • 5 ст. л. пшеничной муки;
  • 150 г сахара;
  • 400 г сливочного масла;
  • ванилин;
  • 200 мл молока.


Для безе:

  • 7 яичных белков;
  • ½ ч. л. лимонной кислоты;
  • 250 г сахара;
  • 180 г кокосовой стружки.

Для айсинга:

  • 200 г сахарной пудры;
  • 1 яичный белок.

Украшение:

  • 400 мл 33% сливок;
  • 6 ст. л. сахарной пудры;
  • сладкий сироп для пропитки;
  • пищевые красители зелёного цвета.

Этапы работы:

  1. Для приготовления бисквита взбиваем венчиком яйца с указанным объёмом сахарного песка.
  2. Добавляем какао и немного растительного масла. Соединяем ингредиенты.
  3. Вливаем молоко.
  4. Всыпаем смесь муки, разрыхлителя и пищевой соды. Перемешиваем тесто венчиком, пока в нём не останется ни одного комочка.
  5. Осталось лишь влить к бисквитной основе кипяток, быстро и тщательно размешивая получающуюся смесь.
  6. Выпекаем пирог в разогретой духовке на протяжении 50 минут.
  7. В это время переходим к созданию безе. Охлаждённые белки взбиваем миксером, периодически подсыпая лимонную кислоту и сахар. Работа продолжается, пока меренга не обзаведётся устойчивыми пиками.
  8. Добавляем кокосовую стружку, соединяем ингредиенты.
  9. Выпекаем безе в той же форме, где до этого готовился бисквит. Высушиваем корж при 110 градусах не менее 90 минут.
  10. Чтобы сделать украшения для будущего творения, придётся использовать айсинг. Он твердеет несколько часов, потому его следует сделать заблаговременно.
  11. Взбиваем охлаждённые белки, поочерёдно добавляя к ним небольшие порции сахарной пудры.
  12. Готовая масса должна стать гладкой.
  13. Делаем шаблоны сетки, ворот, распечатываем, помещаем в файл, и по контуру элементов наносим с помощью кондитерского мешка айсинг.
  14. Перемещаем заготовки в тёплое и сухое место до полного высыхания. Лучше всего сразу сделать несколько версий каждого нужного элемента, ведь детали из яичной основы очень хрупкие и легко ломаются. Затем останется лишь соединить отдельные элементы одной конструкции с помощью того же ингредиента.
  15. Настал черёд крема. Соединяем и взбиваем сахар с прогретыми желтками и ванилином.
  16. Вливаем молоко, перемешиваем состав.
  17. Просеиваем пшеничную муку, соединяем компоненты и отправляем тару на водяную баню. Постоянно перемешиваем крем, пока он не загустеет.
  18. Охлаждаем компонент, после соединяем его со взбитым маслом.
  19. Собираем торт. Для начала разрежем бисквит на несколько частей. Нижний слой пропитываем сиропом, затем смазываем частью крема, а сверху помещаем безе. Так повторяем со всеми частями пирога.
  20. Когда основа сформирована, перемазываем её бока и верхушку кремом. Перемещаем угощение для пропитки в холодное помещение минимум на 60 минут.
  21. Настало время украшения. Охлаждённые сливки взбиваем с пудрой до загустения. Смазываем торт сливочной основой, выравнивая её с помощью ножа. Кондитерским мешком наносим на импровизированное футбольное поле разметку.
  22. Закрашиваем сливки красителем в зелёный цвет, «высаживаем» на торте траву.
  23. Помещаем на пироге заранее созданные из айсинга фигурки ворот и футбольного мяча.

Торт «Футбольный мяч» – лучший подарок ребенку

Лучший подарок ребенку на день рождения или любой другой праздник – это торт. Маленькие сладкоежки любят, чтобы лакомство было не только вкусным, но еще и красивым. Торт «Футбольный мяч» придется по вкусу даже самому требовательному малышу. Особенно он порадует истинного поклонника футбола. Как же приготовить торт «Мяч»? В принципе, в этом нет ничего сложного. Просто надо подготовить необходимые ингредиенты и запастись терпением.

Чтобы приготовить торт «Футбольный мяч», потребуется для теста 400 граммов муки, столько же маргарина и сахара, 7 яиц, 100 граммов миндаля, который необходимо измельчить, и 50 миллилитров молока. Для крема надо взять две ложки какао, столько же воды, 170 граммов сахарной пудры, 75 граммов масла сливочного и три персика. Для приготовления марципана потребуется по одному стакану миндаля, воды и сахара. И обязательно понадобится сферическая форма диаметром 23 сантиметра.

Теперь можно приготовить торт «Футбольный мяч». Для начала взбиваем сахар с маргарином и постепенно вбиваем 7 яиц. После этого добавляем миндаль и муку, вливаем молоко и замешиваем тесто. Смазываем форму и выстилаем ее пекарской бумагой. Тесто перекладываем в форму и выпекаем в духовке, сделав в центре углубление. Температура выпекания равна 170 градусам, а время составляет 1,5 часа.

Тем временем ошпариваем миндаль кипятком и снимаем с него оболочку. Просушиваем орехи и обжариваем их на сковороде. Затем измельчаем их в кофемолке. Смешиваем сахар и воду, варим сироп. Выкладываем в него обжаренный миндаль и оставляем на огне в течение 4 минут, постоянно помешивая. После этого измельчаем эту массу в блендере. Это получился марципан. Отделяем третью часть этой массы и добавляем в нее шоколад, расплавленный на водяной бане. Марципан заворачиваем в пленку.

Разводим какао двумя ложками кипятка и взбиваем его с маслом и сахарной пудрой. У персиков удаляем кожицу, ошпарив их кипятком.

Готовые коржи разрезаем вдоль на три части. Нижние слои смазываем кремом и выкладываем на них персики, нарезанные на кусочки. Третий слой, заключительный, выкладываем сверху и намазываем кремом.

Достаем марципан и раскатываем его на столе не очень тонкими пластами. Теперь необходимо нарезать его на шестиугольники. Чтобы приготовить торт «Футбольный мяч», нужны детали черного и белого цвета. Теперь надо прикрыть их влажным полотенцем.

Шестиугольники выкладываем на торт, как на футбольном мяче. По бокам торта можно сделать рисунок из крема зеленого цвета в виде травки. Торт хранится в холодильнике до самой подачи на стол.

Для основы этого торта можно брать бисквитное тесто. Его выпекают в духовке по классической рецептуре. Можно сделать два вида теста: темное и белое. В основание кладем бисквитный корж белого цвета, а сверху формируем сферу из кусочков темного бисквита, скрепляя их любым кремом. Украшаем торт шестиугольниками, которые можно сделать из темного повидла или джема. Здесь есть место для фантазии. Можно сделать темные фрагменты из шоколада.

Примеры того, как сделать торты, с фотографиями и подробными инструкциями имеются в достаточном количестве в сети Интернет.

Формы для 3D фигурок футболистов и футбольного инвентаря из мастики и шоколада

Силиконовый молд “Футболист” Молд предназначен для изготовления 3D фигурок футболистов из мастики, шоколада, изомальта Размеры футболиста – 62×35 h105 мм. Заказ кратен одному молду Код для заказа – 30SM044

Форма для шоколада “Футбольный мяч” Количество форм в наборе – 1 Количество ячеек на форме – 4 Параметры одной ячейки – Ø65 h23 мм. Заказ кратен одной форме Код для заказа – 20-CA100

Форма для конфет “Футбольный мяч” Количество форм в наборе – 1 Количество ячеек на форме – 10 Параметры одной ячейки – Ø36 h20 мм. Заказ кратен одной форме Код для заказа – 90-6008

Форма для шоколада “Футбольная бутса” Количество форм в наборе – 1 Количество ячеек на форме – 1 Параметры одной ячейки – 195×60 h80 мм. Заказ кратен одной форме Код для заказа – MAC322S

Форма для шоколада “Футбольный мяч” Количество форм в наборе – 1 Количество ячеек на форме – 1 Параметры одной ячейки – Ø120 мм. Заказ кратен одной форме Код для заказа – MAC323S

Формы для 3D фигурок футболистов и футбольного инвентаря из мастики и шоколада купить можно по заказным кодам изделий.

Торт «Футбольный мяч» из мастики

Как же сделать такое красивое угощение? Одним из лучших вариантов является нежный бисквит, пропитанный кремом и украшенный мастикой. Ниже представлен пошаговый рецепт торта в виде футбольного мяча.

Для основы из бисквита нужен следующий состав:

  • 5 средних яиц;
  • стакан муки;
  • стакан сахара;
  • пакетик ванилина;
  • 2-3 ложки ст. порошка какао;
  • 50 г масла сливочного;
  • сироп для пропитки (в горячем виде).

Для начинки из фруктов:

  • банка персиков консервированных;
  • 200 мл персикового либо абрикосового джема;
  • 5-6 самодельных либо покупных печений безе;
  • 150 г орехов грецких.

Для мастики:

  • стандартная пачка маршмеллоу;
  • 180 г масла несоленого сливочного;
  • 1 ложка ст. молока либо воды;
  • 1 ложка ст. сахарной пудры;
  • красители пищевые по вашему усмотрению.

То есть, легко сделать торт своими руками.

Изначально следует заняться выпечкой основы.

  1. Чтобы сделать тесто, взбейте с сахаром яйца до пышности.
  2. Аккуратно добавьте ванилин и муку, постоянно перемешивая все миксером. Массу следует сделать очень пышной.
  3. После перелейте тесто в форму для выпечки, смазанную маслом. Если вы делаете сразу оба коржа, разделите на две части подготовленное тесто и добавьте к одной из них какао.
  4. Пеките бисквит в духовке, предварительно прогретой до 180 градусов, на протяжении 35-45 минут.

С этой целью можно использовать мультиварку. В таком случае придется настроить кухонный девайс на режим «Выпечка» и готовить бисквит 65-75 минут, после чего оставить его еще на 15-20 минут на режиме подогрева.

Как только бисквит остынет, можно собирать десерт.

  1. Если вы пекли один корж, разделите его на 4 части, если два – разрежьте каждый из них пополам. В глубокую миску положите чистый пакет или слой пленки, чтобы торт легко было достать.
  2. Сложите фрагменты бисквита по очереди, пропитывая сиропом первые два и промазывая сметано-творожным кремом, вторые – джемом и посыпая раскрошенным безе и орехами, поверх которых разместить порезанные фрукты. Сверху поместить бисквитный корж.
  3. Поставьте в холодильник примерно на три часа.

Пока коржи из бисквита остывают и пропитываются, приготовьте крем. Размягчите масло и смешайте со сгущенкой. Как только десерт будет охлажден, достаньте из миски при помощи пленки и смажьте подготовленным кремом со всех сторон. Если форма не идеальна, обрежьте его края. Должны получиться ровные контуры. Поставьте торт из крема в холодильник.

В это время приготовьте мастику.

Для этого выполните следующие шаги:

  1. Положите маршмеллоу в глубокую емкость, нагрейте в СВЧ до расплавления, смешивая с водой или молоком и маслом.
  2. Постепенно добавляйте к массе сахарную пудру, размешивая ее. Должна получиться липкая и эластичная мастика.
  3. Разделите на порции и добавьте к каждой из них соответствующий краситель. В базовом варианте потребуется любой цвет, создающий контраст с белым, а также зеленый.

Как же собрать это лакомство окончательно?

Делается это так.

  1. Посыпьте стол сахарной пудрой.
  2. Раскатайте на нем мастику равными по толщине пластами и разрежьте их.
  3. Достаньте из холодильника десерт с застывшим кремом и начните покрывать его мастикой.
  4. Делайте на шаре из бисквита рисунок с точками выбранного цвета, внизу – зеленый слой, имитирующий траву на футбольном поле.
  5. После этого поместите десерт из мастики вновь охлаждаться в холодильник.
  6. Перед подачей смажьте его водой либо водкой, чтобы обеспечить аппетитный блеск.

Watch this video on YouTube

Торт «Футбольное поле с мячом» — кулинарный шедевр своими руками

Как может показаться сначала, такая задумка слишком сложна для обычного человека, не имеющего хороших кондитерских навыков. Но это заблуждение. Торт в виде зеленого футбольного поля может сделать каждый.

Для этого нужно:

  • готовые коржи для торта прямоугольной формы – 4 шт;
  • небольшие коржи круглой формы – 2 шт;
  • крем (желательно густой и однородный) белого, черного и зеленого цвета – по вкусу;
  • шаблон футбольного поля – 1 шт;
  • мастика кондитерская;
  • декоративные ворота (съедобные или в виде игрушки) – 2 шт.

Время приготовления – 2 часа 30 минут.

Калорийность на 100 г необычного торта — 376 ккал.

Как сделать торт «Футбольное поле с мячом»:

  • выпекаем заранее бисквитные коржи с любым вкусом или наполнителем (корицей, шафраном, ванилью, орехами, цитрусами и т.п.) прямоугольной формы. Если есть неровности, то их нужно устранить, чтобы получить идеальный прямоугольник (можно с закругленными краями);
  • в зависимости от того, какой толщины получились бисквитные заготовки, разделить их на несколько частей и промазать любым густым кремом;
  • верхнюю часть торта нужно очень ровно до гладкого состояния смазать кремом белого (обязательно!) цвета и поставить его в холодильник на полчаса;
  • в соответствии с размерами коржей делаем заготовку-трафарет футбольного поля. Подсмотреть его можно на различных ресурсах сети Интернет или проявить собственную фантазию;
  • накрываем трафаретом верхнюю часть торта и прижимаем ее;
  • поверх шаблона наносим зеленый крем (можно гладким слоем или сделать декоративные шероховатости при помощи кондитерской лопатки);
  • очень аккуратно снимаем трафарет, чтобы границы не остались четкими и ровными;
  • на противоположные края торта устанавливаем декоративные ворота;
  • из круглых маленьких бисквитных коржей при помощи очень острого ножа формируем шар, обрезая очень аккуратно и постепенно края;
  • устанавливаем его в любую часть поля;
  • при желании «мяч» тоже можно пропитать кремом;
  • при помощи кондитерского шприца делаем на будущем «футбольном мяче» шестиугольники из белого крема и пятиугольники из черного.

Таким нехитрым образом у вас должен получиться интересный торт в виде футбольного зеленого поля с классическим черно-белым мячом.

Что можно приготовить из свинины — простые и вкусные блюда на каждый день.

Если вам нужно что-то быстро приготовить к чаю, то вам точно пригодятся рецепты тортов на скорую руку.

А вы знаете как правильно варить холодец из свиных ножек чтобы бульон оставался прозрачным а мясо нежным.

Как же правильно испечь и приготовить торт в виде мяча?

В начале, нужно испечь бисквит.

Для того, чтобы приготовить вкуснейшее бисквитное тесто, необходимо яйца смешать с сахаром и крепко взбить, в последствие добавить муку и ванилин. Выпекать нужно на температуре, примерно 180 градусов около 45 минут.

Чтобы точно понять, что ваш бисквитный корж приготовился – проткните его зубочисткой. Если на ней не осталось теста и она сухая, значит бисквит готов.

Затем, все получившиеся коржи должны остыть. Их может быть четыре.

Приготовить творожную кремовую массу легко – нужно просто смешать сметану, сахарную пудру и творог и взбить.

Торт лучше собирать в округлой посуде по типу салатницы для того, чтобы он принял округлую форму, которая нам нужна.

Когда торт будет собран, накройте его пищевой пленкой, можно стянуть верхние коржи, чтобы была более круглая форма. Потом поставьте торт в холодильник, чтобы он застыл.

Охлажденный торт нужно обмазать маслянистым кремом для того, чтобы легче было накладывать мастику.

Теперь приготовьте мастику.

Конфеты мармешоу растопите на водяной бане со сливочным маслом (1 ст. л.), сахарной пудрой (1 ст. л.), водой (1 ст. л.). Получится однородная масса, в неё нужно добавить красителей для лучшего декора торта.

Готовую мастику нужно поставить в холодильник на час.

Затем достаньте мастику из холодильника, раскатайте её с помощью скалки, как тесто. Вырежете ромбики «футбольного мяча», и покройте ими ваш торт.

Внизу можно сделать зеленую травку, так торт будет выглядеть презентабельнее.

Готовую выпечку поставьте в холодильник на некоторое время.

«Футбольный мяч» можно украсить свечками или кондитерскими фейерверками, можно поставить сверху нужную цифру. И ваше творение будет просто великолепно.

В представленном рецепте, я предлагаю сделать «футбольный мяч» в виде полусферы, но можно сделать целый шар.

Торт «Футбольный мяч» с кремом из сливок и шоколада

Два вида крема в торте – всегда что-то особенное. Готовится лакомство просто, никаких особых ингредиентов не нужно.

Ингредиенты:

• шесть куриных яиц;

• стакан белой муки;

• столовая ложка какао-порошка;

• стакан мелкого сахара;

• любой сироп из ягодно-фруктовой консервации.

В кремы:

• пол-литра сливок;

• полбанки сгущенного молока;

• стакан сахарной пудры;

• одно яйцо;

• пачка сливочного масла;

• плитка шоколада.

Способ приготовления:

Приготовить тесто для бисквита.

Разделить его на две части, в одну часть добавить какао.

Выпечь коржи, остудить и каждый разрезать пополам.

Приготовить крем белого цвета: смешать сливки, сгущенку и две ложки сахарной пудры.

Застелить чашу пленкой, последовательно выкладывать коржи, пропитывая их сиропом и промазывая сливочным кремом.

Отправить на несколько часов в холодильник.

Приготовить шоколадный крем из растопленного на водяной бане шоколада, подтаявшего сливочного масла и оставшегося количества сахарной пудры.

Перевернуть заготовку на блюдо, обмазать оставшимся белым кремом.

Разделить тонкой лопаткой или ложкой торт на секции, имитирующие рисунок футбольного мяча.

С помощью кондитерского мешка заполнить «черные» сектора шоколадным кремом. Остатки белого крема нанести в «белые» сектора.

Подержать торт в холодильнике и подать.

Особенности декорирования торта

Создать торт «Баскетбольный мяч» своими руками можно для любого подходящего праздника. При этом не нужны какие-то особенные продукты или технологии приготовления. Достаточно произвести качественно финишное декорирование:

  1. Если в качестве отделки будет использоваться крем, то можно применять несколько вариантов его нанесения. Можно использовать разнообразные насадки для кондитерского шприца. Более простым вариантом станет нанесение крема на поверхность заготовки с помощью лопатки или ложки. С помощью растопленного черного шоколада легко сделать разметку мяча.
  2. Проще произвести финальный декор мастикой. Раскатать материал пластом с толщиной меньше 1 см. Накрыть полотном заготовку и срезать лишние части ножом по основанию торта. Скатав мастику коричного цвета в тонкие полоски, сделать разметку.
  3. Можно использовать сразу и крем, и мастику. Частично заделать основу мастикой. Это идеально для создания надписей. Остальную часть обмазать кремом.

В любом случае торт «Баскетбольный мяч» получится красивым и аппетитным на вид.

Торт «Футбольное поле» из мастики — своими руками

Современные кондитеры привыкли украшать свои творения с помощью мастики – сладкой основы, дающей возможность формировать любые фигуры. Давайте же попробуем использовать её для создания интересного пирога.

Необходимые продукты:

На бисквит:

  • 9 яиц;
  • 350 г сахара;
  • 365 г муки;
  • 350 г сливочного масла;
  • 5 г соли.

На масляный крем:

  • 650 г сливочного масла;
  • 550 г сгущённого молока;
  • 20 г ванильного сахара.

На мастику:

  • 100 г зефира маршмеллоу;
  • 10 мл лимонного сока;
  • 300 г сахарной пудры;
  • 25 г сливочного масла.


Этапы работы:

  1. Делаем бисквит. Размягчённое масло взбиваем с половиной заявленного объёма сахара, пока ингредиенты не побелеют.
  2. Оставшийся сахар соединяем с желтками, миксером доводим до однородности.
  3. Соединяем яичную смесь с масляной, взбивая получающийся состав до пышности.
  4. Добавляем 75% указанного количества муки и медленно замешиваем тесто.
  5. Охлаждённые яичные белки смешиваем с солью и взбиваем до появления устойчивых пиков. Отправляем получившуюся меренгу к тесту, добавляем оставшуюся муку и продолжаем формировать бисквитную основу.
  6. Выпекаем пирог в прямоугольной форме. Ещё горячим разделяем корж на 3 части с помощью острого ножа или шёлковой нитки.
  7. Переходим к крему. Взбиваем масло со сгущёнкой и ванилином или аналогичной эссенцией. Добавляем в часть состава зелёный краситель. Крем готов, но перед использованием отправляем его в холодильник.
  8. Настал черёд мастики. Для её приготовления растапливаем масло и зефир. Добавляем к ингредиентам сок лимона и сахарную пудру. Замешиваем мастику, оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник.
  9. Собираем будущий торт. Каждый корж бисквита пропитываем любым сладким сиропом, а затем перемазываем кремом. С помощью масляной основы закрываем бока и верх пирога. Убираем угощение на 60 минут в холодильник.
  10. В это время делаем элементы будущего футбольного поля из мастики. Для начала нужно раскатать сладкую базу с помощью обычной скалки на посыпанном крахмалом столе. Перед этим разделяем мастику на кусочки, равные количеству цветов, задействованных на кулинарном полотне. Добавляем нужный краситель, вмешиваем его и переходим к формированию нужных фигур.
  11. Застилаем охлаждённый торт большим пластом мастики, хорошенько приминая к пирогу с помощью специальной лопатки. Излишки убираем ножом.
  12. С помощью сливочного крема наносим на торт разметку футбольного поля, устанавливаем ворота.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector