Торт генерал на кефире

Содержание:

Как приготовить торт генерал

Главная/ Пошаговые кулинарные рецепты

Мы готовы поделиться с вами знаниями как приготовить торт генерал. Вы сможете делать это самостоятельно используя рецепт ниже. Он решит поставленную задачу. Взгляните также на блок — Похожие. В нем отображены 4 похожих по названию рецепта из двадцати тысяч имеющихся.

Рецепт блюда торт генерал был автоматически добавлен 4 августа 2011. Найти его и еще 3897 рецептов можно в категории рецепты десертов. Для приготовления вам потребуется: миксер, газовая плита. На приготовление в среднем уходит 1 ч. 30 минут. Список ингредиентов расчитан на 12 порций. Этот рецепт относится к русской кухни.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Сметана— 200 г
  • Сода — 1,5 ч. ложки
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука — 2 стакана
  • Орехи грецкие— около 1 стакана
  • Изюм — около 1 стакана
  • Чернослив- около 1стакана
  • Для крема:
  • Сливки 35%-0,5литра
  • Сахар. пудра-1 стакан

Как приготовить

  • 1 Разогреваем духовку до 180град. Размягчяем масло удобным для вас способом.Взбиваем яйца с сахаром добела, добавляем масло и продолжаем взбивать на более низкой скорости. Добавляем сметану и, немного взбив, добавляем муку, перемешанную с содой.
  • 2 Тесто делим на три равные части и добавляем в первую часть- изюм…
  • 3 …во вторую-измельченные в муку орехи…
  • 4 …в третью-чернослив, порезанный на четвертинки.У меня изюм и чернослив очень мягкие, поэтому я их не замачивала.
  • 5 Заливаем тесто в силиконовую форму и выпекаем каждый корж отдельно не более 15 мин. Подглядываем, как подрумянится-вынимаем.Коржу с добавкой — орехи- дайте полностью остыть, а то поломаете при выемке- он очень нежный.
  • 6 Для крема берем сливки и сах.пудру
  • 7 Сливки охлаждаем и быстро взбиваем венчиком или миксером в очень крепкую пену. Во время взбивания подсыпаем сахар.пудру
  • 8 Собираем торт…
  • 9 …
  • 10 …украшаем

Похожие рецепты

  • Торт «Генерал»Сметану и сахар перемешать, добавить взбитое слив. масло, яйца.Муку, гашеную соду (ВСЕ МЕШАТЬ БЛЕНДОРОМ ДО ВВЕДЕНИЯ МУКИ, МУКУ ВМЕШИВАТЬ ВРУЧНУЮ (ВИЛКОЙ, НАПРИМЕР)) — ИН…
  • Торт «9 мая»Яйца взбиваем с сахаром Добавляем муку и перемешиваем Ставим выпекать бисквит на 1 час Взбиваем миксером сметану с сахаром Разрезаем бисквит на три части Перемазать кажд…
  • ТортПервый корж. 2 яйца, стакан сахара, 100 г сметаны, 1 ч.л. соды погасить в уксусе, 1 стакан муки. Взбить миксером, выпеуать в совороде или форме 40 мин. Второй корж. То ж…
  • Торт «Ева».Орехи и миндаль по отдельности измельчить, шоколад 60гр растопить в микроволновке и водяной бане.Приготовить тесто двух видов: 1)90гр сахара растереть с 3 желтками , вве…

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Читать полностью

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

Читать полностью

Как легко нарезать бисквит на коржи

Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.

Читать полностью

Как сделать бисквит пышным

Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил.  Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…

Читать полностью

Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок

А также стараемся сделать разрез торта…

Читать полностью

Почему коржи оседают после выпечки

Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /.…

Читать полностью

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

Читать полностью

Как приготовить торт «Генерал» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Торт «Генеральский», рецепт которого вы сейчас увидите вместе с фото и сможете пошагово повторить, отличается простотой приготовления. Вам не нужно быть кондитером, чтобы справиться с приготовлением этого десерта. Итак, рассмотрим процесс приготовления поэтапно.

Самый большой торт испекли итальянцы в 2015 году. Он был выполнен в виде карты Италии, весил более 1000 кг, а его площадь составляла 244 квадратных метра.

Тесто:

  1. Вбиваем в крупную миску все 8 штук яиц целиком.
  2. Туда же высыпаем половину сахара (2 стакана).
  3. Теперь наша задача хорошо взбить смесь. Она должна стать белой и увеличиться в размере. Вы заметите легкую пышность этой массы. Оставляем ее на время.
  4. Переходим к маргарину. Он должен быть немного размягченным. Лучше достаньте его заранее из холодильника. Высыпаем его в отдельную мисочку и начинаем взбивать миксером. Потихоньку струей или порциями всыпаем оставшиеся два стакана сахара по очереди. Однородности у вас добиться не получится. Главное — хорошо вмешать сахар в масло.
  5. Добавляем по ложке смеси масла с сахаром в наши взбитые яйца. И продолжаем работать миксером после добавления каждой порции. Теперь добиваемся однородности.
  6. Когда весь маргарин ввели в яйца, добавляем туда сметану с 2 ч. л. соды. Доливаем прямо в смесь уксус и все взбиваем миксером.
  7. Теперь добавляем муку. Перед этим ее обязательно просеиваем через сито, чтобы крупинки пропитались кислородом, и тесто лучше подымалось. Смотрите по консистенции, она должна быть похожа на сметану. При необходимости можно всыпать и третий стакан муки, если смесь получилась слишком жидкой.
  8. Теперь разделяем всю смесь на три равные части. В результате у нас получится три коржа:
  • шоколадный, с 3 ложками какао;
  • два с добавлением орехов (по одному стакану в каждый). Орехи предварительно лучше немного измельчить руками или скалкой.

В третий корж можно добавить мак или любые сухофрукты, порезанные небольшими кусочками. Их необходимо хорошо промыть и предварительно обдать кипятком.

Помните: все, что вы кладете в торт, должно быть сухим. Любая свежая ягода при выпечке пустит сок, который испортит тесто и не даст ему подняться.

Форма для торта может быть абсолютно любой. На этот объем продуктов возьмите форму с большим диаметром. Также можете выстелить пергаментной бумагой противень и выпечь длинные, не очень высокие коржи.

Выпекать необходимо при температуре 180°. Проверять готовность нужно зубочисткой, прокалывая тесто сразу в нескольких местах. Сухая зубочистка говорит о том, что корж готов. Вместе с пергаментной бумагой перекладывайте его на стол, когда он остынет, бумагу можно будет легко снять.

Рецепт крема для торта «Генерал»

Торт «Генерал», рецепт коржей которого вы только что узнали, имеет самый вкусный крем. Как его сделать, рассказываю далее.

Доводим масло до комнатной температуры, затем начинаем взбивать миксером, превращая его в однородную смесь.

Масло нельзя вбивать дольше 12-15 минут. Если оно стало слишком теплым, поместите его в холодильник на несколько минут или поставьте на миску с холодной водой и льдом. Начинайте взбивать на маленькой скорости, когда масло соберётся в ком – увеличьте скорость.

Пришло время вареной сгущенки. Столовыми ложками потихоньку вводим молоко в масло, постоянно перемешивая. И в самом конце на кончике ножа добавляем ванилин.

Если на банке сгущенки обычной или вареной вы видите 8,5% жира и 26,5 влаги, то перед вами настоящий качественный продукт.

Рецепт глазури

Сахар, сметану и какао смешиваем в кастрюльке, удобнее это делать венчиком, и ставим на маленький огонь, продолжая мешать смесь. Это мы делаем для того, чтобы ко дну кастрюли ничего не прилипало. Наша задача — растворить сахар, который и сделает глазурь вязкой и жидкой.

Не даем смеси кипеть. Первый пузырек, который выходит наружу — знак того, что глазурь готова.

Когда однородная консистенция будет достигнута, можно добавить сливочное масло, вмешивая его в смесь. На этом этапе глазурь снимаем с огня и немного остужаем.

Советы и рекомендации по приготовлению

Для того, чтобы коржи получились красивыми и поднялись, необходимо соблюдать порядок добавления всех ингредиентов. Также не забывайте про общее правило просеивания муки через сито. Сметану, которую мы добавляем в тесто, можно взять любую, главное – магазинную и не очень жирную. Например, сметана 33 % жирности будет не самым удачным выбором. Идеальный вариант – 15 или 20%.

Крем из масла очень легко перебить. Тогда масло отойдет и крем будет жидким. Такая консистенция нам не подходит. Поэтому рекомендую с маслом быть осторожным. Купите этот свежий продукт в магазине, тогда проблем с ним быть не должно.

Если вы будете выпекать коржи в разъёмных формах, то берите их с большим диаметром, больше 22 см и устилайте низ пергаментной бумагой. Можно немного смазать сливочным маслом, если в вашей духовке всегда все подгорает.

Рецепт классического приготовления торта «Генерал»

Кухонное оборудование и утварь: чашки, миски, емкости различного размера; столовая и чайная ложки; мерный стакан; миксер или венчик; небольшой сотейник; ситечко; лопаточка; нож; разделочная доска; форма Ø22 см; бумажное полотенце; промасленная бумага.

Ингредиенты

Мука пшеничная, в/с 2 стак. + 1 ст. л.
Сахарный песок 3 стак.
Масло сливочное 450 г
Яйцо куриное 7 шт.
Сметана 25% жирности 2 стак. по 400 г
Молоко цельное 1 стак.
Изюм ½-1 стак.
Орехи колотые ½-1 стак.
Мак 2 ст. л.
Какао-порошок 2 ст. л.
Сода пищевая 1 ч. л.
Сахар ванильный 1 пакетик

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Если в коржи планируется использовать маргарин, то он должен быть высококачественным. Нередко его заменяют легким бутербродным маслом. Я же предпочитаю в коржи подпускать настоящее сливочное масло.
  • Сметану предпочтительнее брать с высокой жирностью, не ниже 25%.
  • Орехи в выпечку лучше использовать грецкие, но также подойдет лещина, либо арахис.
  • Мак – продукт необязательный, но с ним вкус торта кардинально меняется.

Пошаговое приготовление самого вкусного рецепта торта «Генерал»

Вне зависимости от названия, методов и рецептуры, изготовление торта от «А» до «Я» в домашних условиях, включает три основных этапа, включая процесс подготовки.

Подготовительный этап

  1. Перед замешиванием коржей, необходимо по полстакана (можно и по стакану – это зависит от вкусовых предпочтений) мака и изюма залить кипятком на четверть часа.По истечении времени откинуть и то и другое на ситечко и просушить бумажным полотенцем.
  2. Также нужно достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно достигло комнатной температуры и размякло. Еще нужно включить духовку, установив температуру 180° C, чтобы она равномерно прогрелась.

Выпечка коржей

  1. Стакан или полстакана колотых орехов (это тоже зависит от вкуса) измельчить, можно просто острым ножом на разделочной доске.
  2. В миску с высокими бортами вбить 4 яйца и смешать миксером. В яичную смесь всыпать 2 стакана сахарного песка, и взбить миксером, пока масса не увеличится вдвое и не побелеет.
  3. В крепко взбитые яйца выложить 250 г размягченного сливочного масла, взбить.
  4. Не выключая миксера, добавить один четырехсотграммовый стакан сметаны и 1/5 часть (около половины чайной ложки) пакетика с ванильным сахаром и вновь перемешать миксером, взбивая смесь, около 5 сек.
  5. Два стакана муки смешать с одной без верха чайной ложкой соды, всыпать сразу всю муку в смесь для коржей, и все тщательно перемешать.
  6. Разделить получившееся тесто на три части, разлив его по разным мискам. В одну часть добавить рубленые орехи.
  7. В другую – изюм.
  8.  В третью – распаренный мак с двумя столовыми ложками какао-порошка, просеянного через ситечко.
  9. Дно формы диаметром 22 см выстлать бумагой для выпечки, и выпекать каждый корж около 25 минут при температуре 180° C.

Знаете ли вы? После выпечки корж сразу не извлекается из формы. Ему нужно дать немного остыть, около 12-15 минут, до комнатной температуры, чтобы с ним можно было работать дальше.

Делаем сливочно-заварной крем

  1. В сотейник влить две третьих стакана молока, поставить на конфорку и довести до кипения.
  2. В отдельную миску всыпать стакан сахара, расколоть три яйца, взбить миксером до однородной массы и добавить столовую ложку муки, тщательно перемешав миксером.
  3. В смесь вылить оставшуюся треть молока, вновь перемешать и влить закипевшее молоко при постоянном помешивании смеси венчиком.
  4. Перелить яичную смесь обратно в сотейник, поставить на конфорку и уварить до густоты 1-2 минуты поле закипания.
  5. Перенести заварную основу крема в глубокую чашку, и как только остынет, взбить с 200 граммами размягченного сливочного масла и оставшимся в пакетике ванильным сахаром до густоты крема.

Собираем торт

  1. Разделить получившийся крем на четыре равных части.
  2. На дно формы уложить первый корж, смазать его поверхность ¼ частью крема, и положить сверху следующий. Чередование коржей каждый выбирает самостоятельно.

После того как все коржи будут уложены и промазаны кремом, расстегнуть форму, извлечь почти готовый торт. Для полной готовности его следует на час поместить в холодильник, после чего оставшейся четвертью крема обмазать бока и украсить по своему усмотрению.

Видеорецепт

Предлагаю посмотреть подробный видеосюжет об изготовлении торта «Генерал», чтобы наглядно увидеть, насколько просто готовить этот вкусный десерт

Также обратите внимание на подробную демонстрацию изготовления сливочно-заварного крема от автора рецепта

https://www.youtube.com/watch?v=RdmeZN87tL0Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Торт Генерал (https://www.youtube.com/watch?v=RdmeZN87tL0)

Нежный торт Генерал: рецепт с фото

Тесто для коржей готовится очень просто. Не нужно иметь специальных навыков. Следует только смешать все ингредиенты миксером и выпечь слои.

Количество ингредиентов указано на форму диаметром 24-25 см. Полученное тесто нужно будет разделить на 3 равные части.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Сметана 20% жирности – 1 банка (200 грамм);
  • Сливочное масло – 200 грамм;
  • Сахар – 1,5 стакана (250 грамм);
  • Мука – 2 стакана (250 грамм);
  • Сода – 1,5 чайные ложки;
  • Грецкие орехи – 1 стакан;
  • Изюм – 100 грамм;
  • Мак – 3 столовые ложки. Как подготовить мак, написано выше.

Нежный торт Генерал: рецепт с фото

Способ приготовления:

Масло выдерживаем при комнатной температуре около 1 часа. Оно должно стать мягким и податливым в работе;
Орехи просушиваем на сухой сковородке или в духовке, измельчаем. Делаем это руками или ножом. Конечно, можно орехи пропустить через блендер. Но лучше будет, если кусочки будут чувствоваться;
Пока готовим тесто, разогреваем духовку до 180 градусов;
В миске взбиваем яйца, постепенно добавляя к ним сахар. Масса должна увеличиться в объеме и стать более светлой. Как правило, 10 минут взбивания на средней скорости будет достаточно;
Добавляем к основе сметану, затем сливочное масло. Основу тщательно взбиваем;
В другую емкость просеиваем муку и добавляем к ней соду;
Постепенно вводим муку к основе и взбиваем на слабой скорости. Вымешивать тесто лучше не миксером, а лопаткой

Важно, чтобы мука нигде не осела. Основа должна быть однородной;
Делим основу на 3 равные части

Делать это лучше с помощью весов;
В первый слой добавляем измельченные орехи, во второй – изюм, в третий – мак;
Выпекаем коржи по 20 минут. Время приготовления зависит от духовки. Оно может варьировать. Готовность коржа следует проверять зубочисткой.

Если вы хотите сделать основу похожей на бисквит, то белки нужно отделить от желтков. Белки взбиваются вместе с сахаром до крепких пиков, желтки используются для приготовления крема.

Как приготовить торт «Генерал»?

Если праздничная дата на календаре, то самое время испечь торт! Даже если вы не брались раньше за приготовление тортов, то подробная инструкция вам обязательно поможет. Сегодня испечем еще один торт с «мужским названием», ранее в блоге я делилась рецептом торта Мужской идеал.

Ингредиенты:

  • яйца, 4 шт.
  • сахарный песок, 2 ст.
  • сметана, 2,5 ст. или 200-250г.
  • сода, 1 ч.л.
  • уксус, 1 ст.л.
  • соль, 1/2 к.л.
  • ванилин, 1 к.л.
  • мука, 3,5 ст.
  • орехи, 150 г.
  • изюм, 150 г.
  • какао, 1-1,5 ст.л.

Крем:

  • сливочное масло, 300г.
  • вареная сгущенка, 1 банка
  • сгущенка, 1/2 банки
  • ванилин, 1 ч.л.

Очень вкусный тортик без использования масла, на сметане или кефире, но лучше использовать мацони или домашнюю простоквашу.
Начинаем готовить: взбиваем яйца с сахаром.
В яично-сахарную смесь добавляем выбранный кисло-молочный продукт.
Сверху на мацони всыпаем соду и гасим уксусом, хорошо размешиваем, чтобы было побольше пузырьков.

Осталось только добавить муку, а вместе с мукой пойдет и ванилин.

Тесто готово, пора переходить к выпечке коржей. Тесто делим на 3 равные части, орехи обжариваем и измельчаем, изюм перебираем и моем.
>В одну часть теста добавляем какао, в две другие подготовленные орехи и изюм. Хорошо размешиваем тесто для каждого коржа.

Выпекаем каждый корж минут 20-30 при температуре 200 град. В этот раз у меня коржи хорошо подошли, поэтому я разрезала каждый корж пополам и приготовила, в конечном итоге, аж два торта. Дочка посоветовала разрезать коржи и оформить два торта, т.к. один получился бы очень высоким и его было бы неудобно есть.
Пока выпекались коржи для торта, муж приготовил масляный крем. Для крема взбиваете сливочное масло миксером. К маслу добавляете вареную сгущенку и взбиваем, до однородного состояния, чтобы не было комков масла или сгущенки. Крема неожиданно потребовалось в 2 раза больше, чем я планировала вначале, поэтому норму масла пришлось увеличить, а также добавить обычную сгущенку, не вареную. После вареной сгущенки в крем добавляем обычную сгущенку и ванилин, взбиваем долго и тщательно.
Первый корж — тесто с орехами — смазываем кремом, потом идет шоколадный корж с какао, промазываем его кремом, и завершающим будет корж с изюмом. Промазываем кремом верхний корж и бока торта. Вот и все торт готов, а дальше идет только украшение. Чтобы много не возиться, я взяла тертое печенье, измельченные орехи, шоколад, кокосовую стружку.

Название торта подразумевает его приготовление на мужские праздники такие, как: День защитника Отечества или день рождения мужа. В этот раз я пекла торт на Новый год и получилось целых два одинаковых торта Генерал по вкусу, но отличающихся по оформлению. И парочка фотографий кусочков торта Генерал на срезе.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный торт Генерал: рецепт для начинающих кулинаров

Кондитеры со стажем с легкостью подменяют ингредиенты. Но неопытным кулинарам сделать это сложно. Поэтому не всегда приготовленный десерт оправдывает ожидания. Некоторые хитрости помогут сделать вкусный и нежный тортик:

Важно использовать свежие качественные продукты. В состав коржей входит сливочное масло

Оно должно быть жирным на животной основе без растительных примесей. Масло не стоит заменять маргарином. В противном случае у коржей может появиться неприятный привкус;
Мак. Многие любят один корж делать с добавлением мака. Он будет гораздо мягче и ароматнее, если его предварительно распарить. Мак нужно залить кипятком и дать ему постоять. Когда зерна разбухнут, воду сливаем. Мак заливаем молокой или водой и варим около 40 минут на слабом огне. Для ускорения процесса можно пропустить зерна через блендер;
Орехи можно использовать любые. Как правило, берутся грецкие орехи. Они дают легкий привкус горечи. Орешки будут более хрустящими, если их предварительно обжарить в духовке или на сухой сковороде. Орехи можно вмешать в тесто или выложить поверх его. В последнем случае корж получится более текстурным;
Изюм. Его следует подготовить перед включением в выпечку. Изюм замачивается в холодной воде на 15 минут. Это манипуляция необходима для растворения сернистого ангидрида, которым обрабатывают сухофрукты, чтобы они не портились. После этого изюм промывается и замачивается на 3 минуты в кипятке или на 40 минут в коньяке. В этом случае он станет мягким и вкусным. Вместо изюма можно использовать чернослив, курагу, финики, цукаты.

Торт «Генерал» – самый вкусный рецепт

Приготовление генеральского торта не представляет сложностей. Рецептура десерта основана на простых технологических операциях, поэтому с его созданием справится любой кулинар.

В сети можно встретить рецепты торта с разными вариантами приготовления крема:

  • на основе вареной сгущенки;
  • из взбитых сливок;
  • заварной;
  • на сметане.

Но большинство хозяек сходятся во мнении, что наиболее вкусным получается сочетание коржей с кремом на основе сгущенки или сливок. Ну и, конечно же, сами коржи должны быть обязательно приготовлены с добавлением орехов, мака и сухофруктов.

Порядок действий:

  1. Яйца перетирают с сахаром.
  2. В тесто вводят сливочное масло, перемешивают.
  3. Добавляют кефир.
  4. После перемешивания добавляют муку с разрыхлителем.
  5. Хорошо вымешанное тесто соединяют с сухофруктами.
  6. Коржи выпекают в круглой форме, смазанной сливочным маслом. Время выпекания каждого коржа –15-20 минут при температуре 180 градусов.
  7. Остывшие коржи промазывают вареной сгущенкой или другим кремом, выбранным согласно собственному желанию.

Генеральский торт должен отличаться не только превосходным вкусом, но и красивой подачей. Верхний его слой можно украсить маком, орехами, сухофруктами, посыпать порошком какао или тертым шоколадом.

Watch this video on YouTube

Как украсить торт Генерал?

Хотите разнообразить рецепт и добавить ему свежих ноток, тогда используйте для украшения свежие ягоды и фрукты. При желании их можно закарамелизовать. Для этого разогреваем 1 столовую ложку коричневого сахара на сковороде с антипригарным покрытием. Как только сахар начнет плавиться, добавляем клубнику и тщательно перемешиваем. Сахар должен обволакивать ягоды со всех сторон. После того, как ягоды остынут их можно использовать для украшения торта.

Самым простым украшением станут миндальные лепестки, которые нужно немного обжарить. Можно просто измельчить орехи и этой крошкой посыпать верх торта и бока.

Экспериментируя с кремом и составом коржей, вы сможете разработать свой собственный рецепт вкусного торта Генерал. Десерт подойдет как для романтического вечера, так и для любого семейного торжества. Он очень нежный и приятный на вкус. Поэтому станет идеальным дополнением к чаю, кофе, молоку!

Торт «Генерал»

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы еще не пробовали торт «Генерал», то обязательно торопитесь на кухню. Это сочетание аппетитного и мягкого коржа с нежнейшим кремом не оставит никого равнодушным.

Рецепт «Торт «Генерал»»:

Включите духовку на 180-200 градусов. Размягчите маргарин вилкой.

Взбейте яйца с сахаром добела и потом присоедините к ним маргарин, продолжайте взбивать на более низком уровне

Потом добавьте сметану и, немного взбив, добавьте муку и соду

Полученное тесто разделите на три равные части, я сделала это половником, т. е. один в одну миску, следующий в другую и т. д.

В одну часть добавьте какао и перемешайте, залейте в форму для торта и отправьте в духовку до готовности. Это должно занять 15-20 мин

К следующей части добавляем орехи и к третьей изюм и, конечно же, их тоже печем по отдельности. В это время делаем крем: просто взбиваем сгущенку с маслом и отправляем в холод до готовности коржей

Вот коржи готовы, смазываем их обильно кремом. т. к. я люблю этот крем, я положила много, но каждый может сделать по своему вкусу

И украшаем. Я попробовала с мастикой. это впервые, прошу судить не очень строго.

И сделала фигурки из шоколада (тоже учусь)

Торт получается безумно вкусным и исчезает на глазах.

Я надеюсь, что не обидела автора того рецепта, выложив этот.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

17 февраля 2018 года kawaiirina #

17 февраля 2018 года ms olya1226 #

16 февраля 2018 года kawaiirina #

3 марта 2017 года владаша #

3 марта 2017 года Лиса Петровна #

3 марта 2017 года владаша #

4 марта 2017 года Лиса Петровна #

4 марта 2017 года владаша #

24 декабря 2016 года vesemir65 #

7 декабря 2016 года Ольга Плужник #

11 августа 2016 года virgola71 #

23 апреля 2016 года julibo #

21 января 2016 года suntrek #

6 января 2016 года luba53 #

5 января 2016 года Dinni #

5 января 2016 года mishel9991 #

12 октября 2015 года lesya8108 #

22 октября 2014 года Evgehia #

21 января 2014 года Na_22 #

21 января 2013 года Надя Па #

16 января 2013 года Olga Bojko #

16 января 2013 года Olga Bojko #

21 апреля 2012 года Полина Попп #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Торт «Генерал» – рецепт простой, но самый вкусный

Если вы решили побаловать себя и своих родных вкусной выпечкой, то обязательно возьмите на заметку торт «Генерал» — рецепт самый вкусный мы подскажем сейчас, вы обязательно попробуйте приготовить его самостоятельно. Трудно поспорить с тем, что самый вкусный торт – это «Генерал». В разрезе торт выглядит интересно и оригинально, благодаря коржам с разнообразными наполнителями. Торт с маком, сухофруктами, заварным или нежным сливочным кремом делают его вкус насыщенным и неповторимым. Такой десерт вашим гостям обязательно придется по вкусу.

Торт «Генерал»: рецепт

Предлагаем вам рецепт торта «Генерал» с пошаговым фото. Чтобы приготовить такой десерт вам потребуются:

Для выпечки бисквитов: 5 яиц, пачка сливочного масла, по 2 стакана сахара и муки, 250 мл кефира. А также 120 гр. изюма, 120 гр. мака, 2 ст. ложки какао, соль и 2 ч. ложки соды.

Для крема: 2 банки вареной сгущенки, 200 гр. сливочного масла.

Для оформления: орехи, шоколадная крошка, мак.

Начинаем готовить. Первым делом соединим яйца с сахарным песком, добавим мягкое сливочное масло и хорошо все смешаем. В стакан кефира (он должен быть комнатной температуры, не холодным) всыпаем маленькую ложечку сахара, соль и соду. Чем кислее будет кефир, тем быстрее погасится сода, а значит, бисквит получится пышным и хорошо подымется при выпекании.

Соединяем яично-сливочную смесь с кефиром, высыпаем муку и вымешиваем тесто. Готовое тесто делим на три порции. В одну мы положим изюм (предварительно замоченный в холодной воде), в другую — мак и в третью – какао.

Выпекаем коржи. Для этого берем форму, смазываем ее сливочным маслом, застилаем бумагой для выпекания и снова смазываем маслом. Теперь можно выливать основу и выпекать в духовке при температуре 180 градусов, примерно 15 минут, готов корж или нет, можно проверить обычной зубочисткой.

Пока коржи выпекаются, можно приготовить крем. Здесь все просто: хорошо взбиваем миксером вареную сгущенку со сливочным маслом. Как только коржи остынут, каждый бисквит хорошо пропитываем кремом. Бока закроем маком, сверху украсим орехами и крошками шоколада. Можно оставить немного крема и сделать цветочки для декора при помощи кондитерского мешка. Посмотрите на фото, какой он аппетитный!

Заварной крем для торта «Генерал»

Чтобы приготовить торт «Генерал», рецепт самый вкусный определить сложно, обязательно попробуйте несколько! Например, попробуйте испечь торт с заварным кремом. Мы не будем перечислять продукты для теста (рецепт смотрите выше), а расскажем, как приготовить заварной крем — он должен получиться как на фото.

Вам понадобится: 3 яйца, стакан сахара, стакан молока, 3 ст. ложки манки и упаковка сливочного масла.

Первым делом хорошо взбиваем яйца с сахаром. Далее вливаем молоко, высыпаем крупу и ставим на огонь. Доводим смесь до кипения, огонь уменьшаем и варим крем 5-10 минут, постоянно помешивая, иначе крем подгорит. Готовый крем убираем с плиты, даем ему остыть, затем добавляем сливочное масло и взбиваем до однородной массы.

Если вы любите, чтобы крема было побольше, можно увеличить порции вдвое. Также можно добавить лимонную цедру или ванильный сахар.

Надеемся, что вам понравится торт «Генерал», рецепт самый вкусный вы обязательно найдете для себя и он действительно станет генеральским блюдом на вашем праздничном столе.

Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

pizhonka.ru

С заварным кремом

Используя в качестве основы коржи, приведенные в основном рецепте, можно поэкспериментировать с вариантами прослойки. Многие ценители сладкой выпечки отмечают особый вкус торта, приготовленного с заварным кремом.

Порядок действий:

  1. Яйца перетирают с сахаром, добавляют муку и вымешивают до однородного состояния.
  2. Постепенно в смесь вводят молоко, тщательно размешивают.
  3. Кастрюльку со смесью ставят на медленный огонь.
  4. При постоянном помешивании крем держат на плите до тех пор, пока масса не загустеет, а на ее поверхности не начнут появляться пузырьки воздуха (как это бывает при закипании воды).
  5. Кипятить крем не надо. Появление первых пузырьков — сигнал к тому, что кастрюля должна быть снята с огня.
  6. Крем остужают до комнатной температуры, вводят в него размягченное сливочное масло, перемешивают.
  7. Коржи покрывают кремом, торт украшают сухофруктами и орехами.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector